5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力と力の勝負が見たい!

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 21:56:34 ID:avCqu9Fd0
メジャーみたいに直球勝負が見たい!!
去年のロッテのデータ野球みたいな相手の弱点を突くせこい野球なんて見たくないわ!!

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 21:56:58 ID:ZfuNezd00
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 21:58:55 ID:rlriGQ3O0
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 21:58:56 ID:gnwEEAWDO
相撲を見なさい

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 21:59:48 ID:X0f7p2920
アッー!

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 22:00:15 ID:AaP/rQ8Y0
しゃぶれよ↓

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 22:00:23 ID:R0sMFGeV0
直球勝負とやらのMLBでの2004年Barry Bondsの成績

617打席 120敬遠

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 22:00:27 ID:bI6Qq2d1O
>>1
メジャーはもっとデータ野球盛んですが何か?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 22:00:52 ID:X20CE80d0
今年の西武松坂VSオリはおもしろそう。清原中村に直球勝負する松坂が見れるお

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 22:02:34 ID:7xe/zXjw0
全投球の8割が日本で言う変化球。とか言っちゃ駄目ニダ。


11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 22:13:09 ID:LzOxNWdj0
>>1はただのド素人

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 22:16:00 ID:0Uf8lC0SO
ムービングファストボール投げますよ><

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 22:17:20 ID:lVAW9Kel0
>>1
ダメダメ
釣られない

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:02:55 ID:cC31fZsI0
ダメだこりゃww

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:04:05 ID:Kyh19QeN0
そういう時代は終わった。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:08:00 ID:UvAANgiX0
>>1はパワ厨

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:08:27 ID:tvROML0t0
剣道みろよ
刀と刀のぶつかり合いだぞ


18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:08:45 ID:UvAANgiX0
>>17がものすごくいいこといった

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:08:59 ID:eNj0qhgOO
二宮とかも三年位前は同じような事言ってたなあ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:12:27 ID:gnwEEAWDO
つまりイチローが嫌いって事だな

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:13:06 ID:NUnVvX+J0
また関西人か

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:19:51 ID:3Boyff/00
俺は色々な球種を投げた方が
読み合いや駆け引きがあって面白いと思う。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:21:58 ID:maCHZJX50
アッー!

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/04(土) 23:25:53 ID:EBmnJZlL0
長州力対維新力

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 13:53:19 ID:WZphsKau0
珍カスファン

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 14:10:43 ID:S69924qoO
モスキート同士の勝負が見たいわけだな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 14:42:38 ID:5CXQjckG0
アッー!

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 14:57:20 ID:e/Z/i/ff0
力と力の勝負も野球
技と技の勝負も野球
力と技の勝負も野球

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 15:43:40 ID:Omvz1ByLO
駆引きやデータを卑怯と言う様な脳留守野球をヨシとするにわか野球好きはもっと勉強しろ。変化球でストライクを取れないから直球を投げてるだけという投手も多い。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 15:44:13 ID:Qty2ssnh0
K-1でも見れば?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 15:54:27 ID:xrZiUQfh0
>>30
あれこそヤヲだろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 15:57:48 ID:tb+YM/yA0
力と小力のぶつかり合い

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 16:04:44 ID:7YrQk7DFO
ドラゴンボールでも見てろよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 16:42:51 ID:q0Y0mYvyO
今フジで相模やってるから見ろよ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 16:46:52 ID:WrtF5St70
>>33
今度はエネルギー波は卑怯とか言い出すぞ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 16:51:47 ID:SzEuI/5T0
ホームベース上で、エネルギー派の押し合いみたいなのを
5分位やってからミットに収まるんだな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:15:16 ID:yObf5RprO
清原の思う壺だ
変化球変化球

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:17:28 ID:qW7tcZAQ0
力より技での勝負のほうが好き

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:20:50 ID:BeOl9Vfc0
>>1
勘違いしてはイカンぞ。
メジャーが直球でしか勝負する訳無いじゃん。メジャーも変化球投げるぞ。
つーか、本当の「力と力の勝負」って、変化球だろうが直球だろうが、
その投手が最高の球とコーナーを、最高の打撃で打ち返すのが「力と力の勝負」だろ。
清原のような、ストレートを打ち返すのが「力と力の勝負」って言うのは大間違い。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:26:32 ID:eNSrNt/a0
ツーシームを変化球に数えるならメジャーはほぼ直球なんか投げないよ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:27:52 ID:IRDzIOfW0
腕相撲でも見ればいいだろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:29:10 ID:q0Y0mYvyO
まずはメジャーの方が日本並に勝負するようになってからだ。
>>1は明らかにメジャーの試合を集中して見た事ないね

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:32:52 ID:LvCGuyjzO
メジャーの力と力の勝負か・・・
ウェィクフィールドのことか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:45:30 ID:BoYRUfSHO
やっぱプホVSリッジ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 18:54:13 ID:yigmk0Ka0
オールスターとか日米野球とか、いわゆるイベント試合なら見られなくもない。
150`投げられる投手限定かもしれんけど。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 19:16:32 ID:0aJb6PuAO
木佐貫が155キロ出したからなぁ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 19:20:28 ID:BNO2OnY6O
ストレートも変化球だっけか?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 19:52:39 ID:ateSGsFV0
みんな話がそれすぎ。>>1が言いたいのは

「ロッテはメジャーからスコアラをー連れてきて卑怯や!」
「ロッテが卑怯なデータ収集さえしなかったら楽勝やったわ!!」

ってこと言いたいんだよwww

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 19:56:55 ID:voKiNMZQ0
つまりナックルは卑怯の極まりって事か

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 22:51:18 ID:QODdJMvN0
力ってストレートだけじゃないだろw

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/05(日) 23:14:26 ID:ecCiHQPH0
相手の力を100%引き出した上で完勝する。
これが力と力の勝負ではないのか?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/06(月) 00:24:23 ID:1AbicBm/0
メジャーは如何に相手の力を出させないかって世界だと思うけど

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 00:22:09 ID:66FqxVDVO
実力が力であり努力を惜しまなければそれが実力になる

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 02:45:51 ID:f4Hr2COf0
>>1
つ新日本プロレス

55 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2006/02/12(日) 03:25:31 ID:DRjKJ3tnO
>>1
手抜きはよくないなドクター。
野球界はただの力持ちが通用するほど甘い世界ではないッッ!

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 03:30:25 ID:ogZR/UwnO
>>55雄二郎乙w

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 03:38:22 ID:XGz7kC0hO
西武の小野寺って名前が力だったっけ

58 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2006/02/12(日) 03:43:07 ID:DRjKJ3tnO
小野寺vs長州なら力と力の闘いになるな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 03:46:23 ID:xCbnQGhb0
竹内力もいれてやれ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 04:06:35 ID:/GeCWRsUO
坂口もいれてやれ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 04:09:41 ID:ZIB1sRWa0
>>1

はいはい分かった。
来年は阪神はすべて直球しか投げないわけね。
がんばってね。


62 :清原:2006/02/12(日) 04:22:14 ID:NjPSU4i/0
おい!藤川卑怯やぞ!ボール球はさむなんて!
おい!藤川卑怯やぞ!フォーク投げるなんて!
おい!藤川卑怯やぞ!変化球投げるなんて!
おい!藤川卑怯やぞ!ストレート投げるなんて!
おい!藤川卑怯やぞ!俺に打てない球を投げるなんて!
俺は力と力の勝負をしたいんや!俺のバットに当たるように投げんかい!!


63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 04:22:53 ID:4ASwvWyt0
>>1はアストロ球団の読みすぎだよ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 04:25:04 ID:EtLbMHZw0
>>1
('A`)┳━━━┳━━┳━┳━┳━━━━┳┳━━┳━━━┳━ 死亡
('A`)┻┳━┳┻┳━┻┳┻━┻┳━┳━┻┻━┳┻━┳━┻┳ 死亡
('A`)━┻━┻┳┻━┳┻┳━━┻┳┻━┳━┳┻━┳┻━━┻ 死亡
('A`)━━┳━┻━┳┻━┻━┳━┻━┳┻━┻┳━┻━━┳━ 死亡
('A`)━━┻━━┳┻━━┳━┻┳━━┻━┳┳┻━━┳━┻━ 死亡
('A`)━┳━┳━┻━┳━┻━┳┻━┳━━┻┻━┳━┻━┳━ 死亡
('A`)━┻┳┻━┳━┻━┳━┻┳━┻━━━┳━┻━┳━┻━ 死亡
('A`)━━┻━━┻━━━┻━━┻━━━━━┻━━━┻━━━ 死亡




65 :清原:2006/02/12(日) 04:25:38 ID:NjPSU4i/0
おい!藤川卑怯やぞ!俺のバットをへし折るなんて!
おい!藤川卑怯やぞ!バットの芯を外すなんて!
おい!藤川卑怯やぞ!俺にゴロを打たせるなんて!
おい!藤川卑怯やぞ!俺にポップフライ打たせるなんて!
俺は力と力の勝負をしたいんや!打てるようにそろ〜りと投げんかい!!

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 06:48:23 ID:vPiZXuAj0
力と力の試合をみたけりゃ近所の草野球でもみな

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 06:56:38 ID:XGz7kC0hO
もみなって言われてもなぁ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 07:30:46 ID:fiJ+66N40
>>1
お前清原だろ。アフォ

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200602/bt2006021201.html

69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 07:59:48 ID:v5VTRzq/0
メジャー見ればいいじゃん

70 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 08:51:14 ID:nmftOn4r0
2003のオールスターで伊良部VSローズが格好よかった
直球勝負でローズ三振、伊良部は全部150k以上だった、それまで140k台しか投げなかったのに

71 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 03:11:57 ID:4z3bNh68O
技と技の勝負もよろしくね〜

72 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 04:23:14 ID:uzMSKMmnO
>>66
変化球投げれないだけだw

73 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 09:08:14 ID:mVaigfWwO
変化球投げるなと言うなら
バットを使わず己の拳で打て

74 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 09:10:32 ID:88lGYQR5O
なんで皆は力VS力の勝負はダメと言うんだい?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 09:19:05 ID:nQ05oqbz0
つか変化球に力が要らないとか思ってるんだろそれはちがくないか

76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 09:19:23 ID:4XLv+7gS0
投手・打者の能力や個性や性格、捕手のリード、試合展開・・・
そういうのが組み合わさった上での「勝負」なんだから、
ただ直球vs強振という意味での力勝負なんて魅力無い

77 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 09:28:00 ID:psgpoJZ20
メジャーには「直球」ってあんまりないんだよな

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 09:32:02 ID:nRS0kVio0
力と力の勝負が見たい。メジャーを見習え
って言う人はメジャーの表面的な部分しか見ていない。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 09:54:04 ID:6YBB/O0W0
力と技の勝負が見たい!

80 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 11:09:32 ID:iEQb3iMXO
力も技術のうち。直球は縦の変化球。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 11:46:03 ID:5uIOQRYzO
つまり>>1は村者と沼者の対決が見たいということだな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 12:28:56 ID:sFSh687f0
力と技の勝負
http://blog.livedoor.jp/r3vip/archives/50568343.html

83 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 12:35:41 ID:BLejh7n50
>>70 まあその伊良部もMLBでは通用しなかったけどねwww
   日本では帰ってきて通用したが。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 13:55:00 ID:7SdK0Wvm0
イチローに全球速球勝負!平野佳に絶賛の嵐
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060213&a=20060213-00000014-dal-spo

85 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 14:04:53 ID:4zbZDXa60
自分のもっている能力を全て出さないとは・・・・
平野はイチローを舐めているのか?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 15:03:38 ID:s25I8eKz0
直球を待っている所に直球を投げることが真っ向勝負だとは思わない。
って牛島(たぶん)が言ってた。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 17:03:32 ID:R/iBfmTD0
>1は清原


88 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 17:05:53 ID:rV3ZBqv1O
>>78
表面的な部分しか見てないのはお前だな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 17:07:18 ID:sy90pTgzO
またチンポコ話か?

90 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 17:17:17 ID:LHflWRwE0
>>85
やれやれ、野球知ってんのかね

91 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 17:18:49 ID:IkbvaWTF0
>>84
清原はカーブが逃げる玉とでも思ってるのか?

92 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 17:24:59 ID:9a4HTagL0
【第1戦】 10/22  ○ 千葉ロッテ 10 − 1 阪神 ●  [勝]清水 [敗]井川
【第2戦】 10/23  ○ 千葉ロッテ 10 − 0 阪神 ●  [勝]渡辺俊 [敗]安藤
【第3戦】 10/25  ○ 千葉ロッテ 10 − 1 阪神 ●  [勝]小林宏 [敗]下柳
【第4戦】 10/26  ○ 千葉ロッテ 3 − 2 阪神 ●  [勝]セラフィニ [敗]杉山

93 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 17:27:49 ID:9a4HTagL0
4戦目だけは阪神もがんばったが・・・
1〜3戦糞ゲームすぎ
まじでつまらんかった
阪神ファンは野球に対して責任をとれ!

94 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 17:43:54 ID:A//s/Zrd0
>>91
まあ右対右なら逃げる球に違いはないが。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 20:27:15 ID:RYDyeRuS0
>>88
お前野球知らないだろ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 20:55:52 ID:6ZuBla0y0
>>47
重力に反してボールが落ちないで行くから変化球


って、TV番組で言ってた

97 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 21:00:14 ID:Tsx5yzmGO
誰か清原に全球変化球投げる根性ある奴いないの?

98 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 21:15:50 ID:gO3y3wZeO
>>1
メジャーでは純粋なフォーシームは少ないよ。


99 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 21:39:59 ID:HptF4srT0
>>83
97 5勝4敗
98 13勝9敗
99 11勝7敗
00 2勝5敗
01 0勝2敗
02 3勝8敗
通用しなかったわけじゃあない
最初の3年間は通用していたと思う。ヤンキースでてから全くだめだったが・・・

100 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 00:18:33 ID:bMoAQsuU0
>>1が言うメジャーってのは漫画のメジャーのことだったんだよきっと

101 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 19:32:04 ID:niUZevjKO
保守

102 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 21:58:41 ID:NcKFkY+40
 

103 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/24(金) 01:37:24 ID:eyhcG2dkO
保守

104 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:25:24 ID:8T903K5xO
別に見たくない

105 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:27:30 ID:vlE2eqNvO
山田対不知火

106 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:53:36 ID:FTWaRVvR0
不知火はそれほど直球に拘らないからな…むしろ土門かな。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 10:24:41 ID:yJiCFmrl0
セリーグが大試合で弱くなったのはDH制をやってないからだ
打順の中に手を抜ける切れ目があるのとないのとを長い期間やれば
実力養成に差が出るのはあたりまえだろ
ピンチに弱いひ弱な選手が、セに多いのはそれが理由さ
ゆとり教育で馬鹿ばっかりそだったのと同じ
セはずっとDH導入しないでいいよw
弱体化しろよなw


108 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:05:21 ID:K5x7ktO7O
>>1は野球を知らない人なんだ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:06:25 ID:MkUf3uG30
はいはい「メジャーリーグは蚊と蚊の対決」

110 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:06:40 ID:J6lf1CkjO
蚊と蚊の勝負

111 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:10:54 ID:1kG5/+Xp0
最高の勝負が見られれば何でもいいよ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:23:48 ID:R0bgix6HO
松中対松坂の三打席連続ホームランを思い出す……

113 :あ♯admj:2006/03/05(日) 11:53:16 ID:REZxWxCTO


114 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 12:38:16 ID:7kMLlQvt0
珍乙^^

115 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 12:46:42 ID:/SFpeun30
直球以外投げるなって言うなら、ホームラン以外はアウトにしろ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 13:07:06 ID:NblF0SIW0
すべての原因は、日本のTV放送事業が始まって以来

TV媒体で全国放送されるのが、巨人・セ中心カードのみという

異様な形態を40年にもわたって続けてきた結果に過ぎない

TV露出が、1球団に偏り、公私混同の肩入れ応援放送の不公平さを継続する限り

放送されないリーグ、チームの選手から

大スターが生まれることはありえない

(普段見たことも無ければ親近感が沸くわけが無い)

何故、NPB人気が崩壊したのか、よく根本原因を認識すべき だ

読売巨人中心の不公正な放送体制が続く限りNPBに未来は無い


117 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 13:50:03 ID:c93P1lgEO
>>1野球を知らないと云う以前に、スポーツを知らない。力と力の勝負って、どんな勝負か説明してよ。他のスポーツでも、そんなの有れば示してね。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 14:08:44 ID:xcnxkFMX0
ササ願のネタだろ
「力と力のぶつかり合い」→「蚊と蚊の勝負」

119 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 14:58:26 ID:9hAZIVoE0
直球勝負の美学なんて日本特有のものだろ?
漠然としたイメージだけでなんでもかんでもメジャーがいいとか言うのはよくない。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 15:18:31 ID:j1Q2EPgA0
松井秀喜オフィシャルサイト
http://www.matsui55.tv/

121 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 15:27:53 ID:jdCdSPcN0
メジャーにはナックルボーラーとかいるのをしらない馬鹿な1がいるのはここですか?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 15:30:46 ID:FVBTy40X0
メジャーでも直球勝負(力と力っていうぶつかり合いねw)なんてしないから(笑)
本当にいるんだなwマスゴミの捏造報道を真に受けた>>1みたいな知的障害者がw

123 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 16:03:17 ID:vyFNc23i0
キモ豚がブサ川に直球勝負しろって言って以来
チンヲタはこの手のネタには敏感になってるのかな?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 16:40:18 ID:Sj26nxFO0
野球人気低下が証明してる
客を無視し変化球で逃げるじゃ人気も出ない
K1も今日のはクリンチに厳しくルールが変わった、クリンチばっかじゃ面白くないからな
そうやってお客さんに楽しんでもらえるようにしていかないと
野球人気はますますなくなる

125 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 16:43:40 ID:Sj26nxFO0
野球なんか面白くもないんだから
ストレート勝負でもして盛り上げるべき
変化球で内野ゴロってw盛り上がりようもないw
K1もKOしにいく、変化球で判定試合じゃ盛り上がらないだろ
ますます野球人気はなくなっていくよ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 16:50:34 ID:+oiOCJxl0
カレーとカレーの勝負が見たい

127 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 16:51:26 ID:+oiOCJxl0
日本よりもメジャーの方が数段ずる賢い事をするシーンが多いような気もw

128 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 16:54:35 ID:Sj26nxFO0
野球は面白くないんだよ、まずそこに気がつけ
ゆる〜い変化球投げて内野ゴロを打つw何が面白いかwww
豪速球で三振を取る方が面白いだろうが


129 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 16:57:04 ID:Sj26nxFO0
K1だってクリンチしてコツコツ屋って判定試合でいいか?
KOがいいだろ?
判定で勝つのも技だよ、それと同じ速球がいいの
野球は面白くないのに内野ゴロで三時間やってもダメw
判定バッカのK1と同じでつまらん

130 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 17:09:21 ID:y7jiKpKe0
メジャーって必ず少し変化つけて、日本のようなバカ正直な直球投げないって聞いたけど・・

>>115
禿同。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 17:20:47 ID:uI25daEnO
ホンマ頭悪い奴が多いな。百%直球なんか分かってたら十時間かかるわ。格闘技でもノーガードの打ち合い程下らんもんは無い。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 17:21:00 ID:+oiOCJxl0
>>128
変化球に泳がされる打者も悪い。
一流の打者になると泳いでもスタンドに放り込むから凄い。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 17:22:23 ID:+oiOCJxl0
寧ろ日本の選手の方がもっといやらしいフェイクプレーを身に付けて欲しいよ。
身体能力が無いから難しいけどさ。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 17:39:27 ID:jC1nn8he0
日本のオールスターだけでいいよ。ミエミエの直球勝負は。
俺は好きだけどね・・・・

135 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 17:41:28 ID:jC1nn8he0
ミエミエの直球勝負は日本のオールスターだけで十分。俺は好きだけど

136 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 17:54:51 ID:+oiOCJxl0
寧ろオールスターの直球勝負やめてほしい。
幾らお祭りと言ってもやっぱり真剣勝負が見たい。
選手同士だけで楽しんでいる感じで見ている方は嫌だ。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 18:01:07 ID:srH3aUph0
野球もルールを考える時期にきてるな
長時間やって内野ゴロじゃつまらん
昨日の多村みたいにホームランうってファインプレーなんでそうはないからな
理想はあれだがな
飛ぶボールはダメだったがな

138 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 18:07:02 ID:WxZQVJdIO
>>129
お前わかってないな
クリンチしまくり判定は野球に例えるならバント攻めでスタミナ減らして相手のスキ付く野球
確かにそんなもんつまらんわ
だが技と技、力と技も面白いもんだよ
駆け引きも楽しいもんだよ
アーネストホーストの試合をつまらんって言ってるようなもんだ
まぁお前みたいなミーハーはボブサップ対チェホンマンでも見て楽しんでろよ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 18:12:00 ID:srH3aUph0
ミーハでいいの、知ってていってるんだが?
ミーハが大事だろうが、人気がなくなってるんだから
ホースとよりサップが受けるのは認めてるんだろ?
バンナとハントの打撃戦とかが受けるだろうが
マニアは知らんがホースト時代は暗黒時代


140 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 18:16:13 ID:jdCdSPcN0
HRバカバカ打った2004年の巨人の視聴率みてからいおーな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 18:17:48 ID:/SFpeun30
>>115が厳しすぎるなら、打ったら歩いて一塁まで行くってのはどうよ?

142 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 18:36:14 ID:WxZQVJdIO
>>139
もちろん昔のサップの集客力は認めるしあの試合は試合で楽しい
しかしだなそのミーハーなファンなんざすぐに離れてしまうんだよ
実際サップなんてもう誰も見向きもしないし
結局巨人があんな風になった理由を考えろ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 20:07:32 ID:6NQJSwvJ0
今日のジャンクスポーツはショーマンシップ
ロッテの清水が真っ向ストレート勝負について語った
客が沸くと言ってた

144 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 20:17:36 ID:6NQJSwvJ0
簡単に言えばショーマンシップって事だろうね
ストレート勝負は、清水も語ってたし
客を意識するかしないか、KOもそれ
判定でも問題ないがKOしにいく
清水もストレートで三振を取りに行く、判定もKOも同じ結果
そこをストレートで三振、KOしにいくショーマンシップって事だろう
ショーマンシップがある奴が受けるのは当然だろう


145 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 20:57:22 ID:SSCyDnxqO
野球ってのはビシネスである前にスポーツだからな

146 :\__________________/:2006/03/06(月) 21:00:09 ID:wv08lKNJ0
         V
        ____
       /     NY\
      /_____,,=─-.`、__
     / /      \ ̄ヽ `‐、
     | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜
     |y =・= r ‐、 =・= ∨、   
   r-r'    i   i    | i   
   { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {   
   しi| `''" `ー- '   ー  | _) 
    |i〈 、_____, 〉 |r 
     ! ヽ\+┼┼+/   /   
     ヽ   `ー‐‐'´  /   
       \____/

147 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 21:09:00 ID:1s5stuM80
>>1
メジャーが直球勝負だと思ってるの?w
ロッテの監督はメジャーの監督だが?ww

お前、清原か?www

148 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 21:12:17 ID:Lz151vGj0
ボンズにシーズン200以上も四球を与える
それがメジャー野球

149 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 22:43:44 ID:wn/h/euz0
でも、現実に多いよな
メジャーを力と力の勝負と思っているやつ
ふつーに地上波でもメジャーの試合を見れるようになった今でも

150 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/07(火) 12:34:20 ID:qJTRDDmY0
この場合の「力の勝負」というのはベンチワークや情報を抜きにした
思惑抜きの一対一の純粋な勝負、ということなんだろうか。
ストレート強要は論外だがそういう意味だったら同意できなくもないかな。
あくまで本当の力がある一流選手がたまに行う、って限定付きでね。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/07(火) 21:13:46 ID:eC3heFu20
情報戦もベンチワークも含めて野球
これらは野球の不純物ではない

152 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/09(木) 15:46:01 ID:PlW1n7OT0
>>142
ミルコに顔面やられてから昔みたいに大雑把で派手な戦いはしなくなったよね
力対力ならシュルトVSトンプソンでよくね?





ごめんトンプソンじゃ相手にならんね

153 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/09(木) 16:57:33 ID:ZvtVIVvPO
しかしここまで悲惨な1は久々だな

154 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/13(月) 01:15:33 ID:8sfWCe9q0
そう?

155 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/13(月) 02:31:02 ID:RwqVXWmT0
>>149
ろくにメジャーを見ていない奴に限ってメジャーマンセーしてNPBをけなす傾向はあるなw

156 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/13(月) 08:36:22 ID:zIJwaJou0
「大人たちはいざ知らず、少年たちは単純明快な力と力のストレート勝負を見たがっている」
と大人たち(特にマスコミの連中)は思ってるようだが、意外とガキンチョも野球の深みを知ってやがるから驚く。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)