5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴清原和博応援スレッド∵生き様がパ・リーグ

1 :清原ファン:2006/02/08(水) 10:09:08 ID:sIRwMcne0
特異なキャラクターで良くも悪くも人気の清原。
オールスター戦まで果たして体が持つんでしょうか?

そして古巣巨人との対決!
落合監督や野村監督など野球関係者には愛されるが
ファンからはとことん嫌われてきた彼を応援します。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 10:09:49 ID:Jlj7chQ/0
今年の清原はホームラン23本は打つね

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 10:12:02 ID:4tQd23CXO
スレタイがパ・リーグに失礼

4 :清原ファン:2006/02/08(水) 10:12:32 ID:sIRwMcne0
去年までは巨人にいたせいもあって
なかなか応援しづらい雰囲気でした。

今年からはまるで新庄を応援するように
気楽に応援できるのが楽しみです。

成績なんてどうでもいい!
とにかく野球場で清原が見たい!

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 10:16:48 ID:sIRwMcne0
>>3
誤解だよ。セを巨人の提灯持ちと揶揄する人もいる。
ユーモアの分からない人には少し冗談がきついかもしれんがね。
パ・リーグにこだわる水島新司テイストということで勘弁してくれ。
熱パと呼ばれた頃に清原は正にパリーグのプリンスだった。

かっこ悪いことにカッコよさを見出す大人のファンも
素直にカッコいいと思える子供のファンも みんな 清原に夢中になってくれ。


6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 10:23:45 ID:+zVZp7140
2


7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 10:26:02 ID:Ma/qmUui0
ここはごみスレですか?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 10:32:09 ID:yMapOoC+0

コツコツとアスファルトに刻む 足音を踏みしめるたびに 
俺は俺で在り続けたい そう願った
裏腹な心たちが見えて やりきれない夜を数え
逃れられない闇の中で 今日も眠ったふりをする
死にたいくらいに憧れた花の都 大東京
薄っぺらのボストンバッグ 北へ北へ向かった
ざらついた苦い砂を噛むと ねじふせられた正直さが
今ごろになって やけに骨身にしみる
ああ しあわせのとんぼよ どこへ おまえはどこへ飛んで行く
ああ しあわせのとんぼが ほら 舌を出して笑ってらあ


9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 16:33:56 ID:yMapOoC+0
 

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 18:21:59 ID:2f8E4dxfO
言いたいことはすべて含めて>>3が言ってくれた

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 18:30:39 ID:ATyorqJx0
>>3
まちがいない!

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 18:40:16 ID:WKgA57R70
キヨは土井正博に憧れてヤクザ志向になったのだよ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 19:17:49 ID:q5AJq7Dl0
>>1
立て直せよ
テンプレからして間違ってる
とことん嫌ってるのは2chのプロ野球板の異常者だけ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 20:10:25 ID:klxZQxaF0
>>13

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 20:51:01 ID:f+vX5u3B0
>>13
それはあるな
他板行ってびっくりしたわ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/08(水) 22:08:06 ID:8YIxGOck0
「生き様が・・・」の多分元ネタは「おしゃれ手帖」だろ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 01:16:40 ID:qW5TXTt80
>>13
昨年の「週刊文春」の巨人ファンへのアンケートでも清原を嫌いだという人は
抜きん出て多かった。2ちゃんだけという意見こそ間違ってる。
信者の幻想だな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 01:17:40 ID:yYQqNd2R0
巨人ファンへのアンケートって時点で間違ってるだろ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 01:32:42 ID:i3pLsf4Z0
虚ヲタにも嫌われるキモハラwwwww

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 07:34:05 ID:MOjz5MGh0
>>18
間違ってないだろ。
この間まで所属してたチームだろうが。
実際にプレーするチームのファンに、試合に出て結果を出すことでいい印象
を与えなければ、野球に限らずスポーツ選手として失格だ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 07:56:31 ID:oXEO8TsvO
野球興味ない人が、こちらに気を遣って
好きな選手として挙げるだけ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 08:14:50 ID:lS7y96SmO
野球興味ないクラスの女子高生にもキモいといわれてたぞ
男子には結構好きな人多いけど

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 08:32:30 ID:yULLSo/G0
注目度アップでプラス作用 「清原効果」オリックス

清原の加入がオリックスキャンプの雰囲気を変えた。例年の3倍を超える100人以上の報道陣に、平日でも詰め掛ける観客。
宮古島を訪れる評論家の数も、昨年までとは比較にならない。
視線にさらされるグラウンドには、いい緊張感がある。当初は清原に集中していた視線が、
今では同じく新加入の中村や北川、大西といった選手にも広がっている。
見られているという自覚がプラスに作用し、ここまでけが人が1人も出ていない。
吉井の言葉が印象的だ。「今まではプロであってプロでなかった。マスコミに無視されていた。
ことしは見られる機会が増えたことで、みんながやる気を出してすごくいい」。
中村監督も言う。「競争とファンの後押しが選手を育てる」と。
注目度が高まったことでナインがやる気になり、やる気を見せることでファンの後押しを得られる。まさに「清原効果」である。
                          

[ 共同通信社 2006年2月8日 18:19 ]


24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 10:14:20 ID:OoHfqz3HO
重複
>>1は削除依頼出すように

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/09(木) 19:23:30 ID:XMEZC606O
良スレあげ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/10(金) 19:31:25 ID:BJwBhKPOO
今年は清原のパリーグ復帰で間違いなくパリーグの方がおもろくなりそうやな。俺は清原ファンやから応援してるで!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/11(土) 01:10:30 ID:8bu+XeDmO
マスコミの清原報道がうざい

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/11(土) 01:42:18 ID:zhNMQvwB0
オリックス・清原和博内野手(38)が沖縄・宮古島キャンプの9日、ケース打撃で豪快な右中間適時二塁打。
前日8日の移籍初安打に続いて、今度は初打点をマークした。
これがニュー番長、06年打法は輝きを増している。また、中村紀洋内野手(32)もケース打撃で左中間適時二塁打。
“NK砲”が打点そろい踏み。いよいよペースアップしてきた。

宮古島にまたまた快音が響いた。この日もケース打撃でハッスル、ハッスル。
第1打席は空振り三振に終わったが、第2打席は一死一塁から宮本の初球を右中間に適時二塁打だ。
前日の初打席初安打に続き、初打点をマークした。

「上出来や。(打撃の勘は)徐々にな。100点やな」。第1クールに続き、最高の自己評価。
こんなに自画自賛する清原も珍しい。これも充実の証しだ。
「空振りもするわ。三振王やで。オレがな、空振りしたとかヒットを打ったとか(どうでもいい)」
歴代最多の1861三振を誇る“三振王”は自虐ネタで周囲を鎮圧。一方、午後からはライバルににらみをきかせた。
フリー打撃でネット裏から見つめる阪神スコアラーに変身ぶりを披露。
47スイング中9本のサク越え。場外弾4発のパワーはもちろん、ヒット性の当たり30本のうち、右中間方向に18本の快打を並べた。
どや、これが新しいワイや−。初視察した阪神・井沢スコアラーは悲鳴に近い声をあげた。

「巨人のときは引っ張る意識があったと思うけど、(きょうは)右に打っていた。違った面を求めようとしている。
投げる方としては脅威」。そう、清原は変身していた。
実は番長の壮大な野望のひとつが“打倒・阪神”。「関西ではタイガースが人気がありますが、1人でも多く(球場に)来てほしい」。
Vs虎では、ファーストコンタクトで“圧勝”だ。
「調子? ボチボチや。まだ(開幕まで)1カ月ある。次のクールで打ち込んで、次は実戦やな。明日の休み? ゆっくりするわ」
第2クール終了時は満点番長。このまま行くデ。

[ 2月10日 8時2分 更新 ]


29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/11(土) 18:03:51 ID:PMliM+ri0
unko

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/11(土) 18:10:07 ID:a0bHLRC40
>>5
おれは別に清原好きじゃないけど、
おまえかっこいいな


31 :代打名無し@実況は実況版で:2006/02/11(土) 18:50:44 ID:zM8lDmkS0
清原がスターだとすれば、それは体デカイ事で成り立っている。
記者たちが、グランドレベルで見てて、やたらデカイから先ず目立つ。 記者の立場から言えば、清原には恨みはないわけだし。
またとない「ネタ提供者」だからな。 好きも嫌いも 人気がどうのも関係ない。

だいたいこいつほど、 人気なのか 単なる知名度なのか、 どうでもいい(生きようが死のうが、ただ面白がられるだけのヤツなのか、 本とのファンなんて存在するのかしないのか)
分からんヤツも珍しい! ゴメン! ゴチャゴチャ書いてる内に気が付いた! 
こいつは プロ野球界のハリボテキャラ、単なる見世物、タダでいじくれるおもちゃだって事だ。

居ても居なくても(まともなヤツの)邪魔こそすれ、野球界にはマイナスでしかない。
いじって いじって飽きられたら、、今度こそポイ捨てだ。 早く来ないかな!
ホント目障りだ。ムダにデカイ ウドの大木が・・ 
今年こそ 今年こそって シーズン前は毎年だろが! 聞き飽きたわ!

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/11(土) 19:22:35 ID:VoR0wFf/0
立て直せよ
テンプレからして間違ってる
とことん嫌ってるのは2chのプロ野球板の異常者だけ


     ↑
信者の中の信者 日本の下流層

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/11(土) 21:00:52 ID:6+7NaKVVO
信者は在日以下だよね(・∀・)ニヤニヤ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/11(土) 21:06:36 ID:cAbnpE4v0
仰木前監督が呼び寄せたNK砲が、追悼試合を盛り上げる。
オリックス中村勝広監督(56)は10日、3月に行う仰木彬前監督(享年70)の追悼オープン戦2試合で、
清原和博内野手(38)と中村紀洋内野手(32)をそれぞれ4番に起用する考えを明かした。

「THANKS OHGI DAY〜仰木さん ありがとう」と銘打ち、ナインが喪章をつけて臨む同4日の阪神戦で中村が、
同11日巨人戦(ともに大阪ドーム)で清原が4番を打つ。
中村監督は「3日前に球場で2人に伝え、了解を得た。2人とも当然という感じで快諾してくれたよ」と明かした。
清原が巨人を相手に4番を打つのは、西武時代の96年3月24日、オープン戦巨人−西武戦(東京ドーム)以来。
槙原からの中越えソロを含む4打数2安打1打点と暴れた試合以来、10年ぶりだ。

中村監督は「因縁とかそんなことじゃなくて、仰木監督への感謝を込めての出場です」と話した。
新しいチームで生まれ変わろうとしている「オリックス清原」を全国のファンに印象づける絶好の機会になる。
清原も「中村監督の心遣いに感謝しています。大阪ドームに来てくださるファンの皆さんに喜んでいただけるよう、
思いきったプレーをお見せしたい」と語った。そして「期待してください! 」と付け加えた。

4日の阪神戦では中村が4番に座る。清原が指名した「4番中村」が関西ダービーで実現する。
故人に縁の深い球界関係者がメッセージを寄せるなど、もう1度球界が仰木前監督を思い起こす2試合。
清原、中村にとっても、再出発の1日になる。

[ 2月11日 9時59分 更新 ]


35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 17:37:58 ID:oqJltBj10
故障まだー?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/14(火) 00:04:53 ID:A8khPEIr0
応援してるよv(^^

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/14(火) 08:28:13 ID:LNukHHfhO
あげ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/14(火) 16:49:46 ID:+IIiLAC30
>>35

故障はもうしてる、今年6月ごろに使用不能になる。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/14(火) 17:02:06 ID:nF72DeYuO
清原を応援するものはもはやいないのか?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/14(火) 17:13:03 ID:+ZKMO4xR0
いるよ。わざわざ出てきて板違いに気付かないバカを相手しないだけ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/15(水) 15:22:34 ID:thssQIm10
清原とデイビーがチームメイトになった。 前田とロペスの再現なるかなw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/16(木) 08:45:06 ID:bUVOuNDnO

コツコツとアスファルトに刻む 足音を踏みしめるたびに 
俺は俺で在り続けたい そう願った
裏腹な心たちが見えて やりきれない夜を数え
逃れられない闇の中で 今日も眠ったふりをする
死にたいくらいに憧れた花の都 大東京
薄っぺらのボストンバッグ 北へ北へ向かった
ざらついた苦い砂を噛むと ねじふせられた正直さが
今ごろになって やけに骨身にしみる
ああ しあわせのとんぼよ どこへ おまえはどこへ飛んで行く
ああ しあわせのとんぼが ほら 舌を出して笑ってらあ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/16(木) 08:53:18 ID:IRZv3XGOO
守備力がきになるなぁ
清原は
肩や守備はどのくらいのレベル(・・?)
駒田とかかな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/16(木) 12:07:22 ID:2aqosTgK0
グラブ捌きは普通に上手い、ただし守備範囲はかなり狭い。
Pやってただけのことはあるって、肩はそんなに悪くない。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 03:21:31 ID:UMFp8sDm0
http://blog.dtiblog.com/votex/vote.php?id=104477

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 09:35:09 ID:pn3z6k+f0
古巣・巨人が「巨人時代より光っている…」と声を落とせば、
同じく西武の007は「いいとき(の清原)に戻っている」と赤丸チェック。
球界の主砲といわれた“昔の清原”がそこにいた。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 13:37:48 ID:caEcn2tS0
(・∀・).。oO(とでもかいたら清原信者さんが喜んで新聞買ってくれるだろうなあ)

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 13:43:24 ID:yyfhEydl0
>>44
普通程度で守備範囲が狭かったらそれは駄目という事なのでは。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 14:46:12 ID:2STW8dD40
清原の生き様はセリーグなんだが・・・
ハッタリだけ。


50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 14:55:57 ID:w/A0IOdU0
3・25パ開幕戦は3元中継

 清原VS松坂、ノムさんに新庄、ボビーも全部見せます!
西武の今季開幕戦となる3月25日のオリックス戦(インボイス西武)を中継するテレビ朝日が、
同カードを含めたパ・リーグ開幕3試合の3元中継を行うことが16日、分かった。
パ・リーグ開幕戦の3元中継は史上初めてで、どのカードも話題満載だけに、全国のファンの注目を集めそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060217-00000002-spn-spo

10年ぶりにパ・リーグに復帰したオリックス・清原を筆頭に、話題が“てんこ盛り”となったパ。そこに目をつけたのが例年、
西武の開幕戦を中継するテレビ朝日だ。同局関係者は「今年の開幕戦は清原効果もあって全国から注目される。パ・リーグ開幕戦の3元中継は過去に例がない」
と、興奮気味に話す。


51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 18:02:34 ID:N98mmVPZ0
age

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 22:08:29 ID:0OXeaakT0
>>40下流人間登場

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/17(金) 23:11:58 ID:vB7C+G6J0
>>48
いや、前レスで駒田と比較してたからw
駒田はフライも取れ(ry

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 08:26:43 ID:6vWB6OtZO
age

55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 08:50:34 ID:H7p2TszCO
信者さん乱立は困りますね
イタイ醜態を晒さないでくださいよ
(・∀・)ニヤニヤ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 14:42:13 ID:jZijxNLj0
清原ホームランヤッター!!

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 11:33:17 ID:G8taMjqM0
age

58 :代打:2006/02/21(火) 15:59:29 ID:TtbxVK7j0
清原には 「生き様」なんて言葉似合わない!
何の目的意識も持たず、、傲慢さと、未練と、いい加減さと、快楽(酒、女、弱いもの苛めなど、本能の赴くまま) をむさぼって来ただけ。
だいたいほんの少しの向上心があったら、あれだけの体を持ちながら、ダラダラと一向に進化もせず、マックスがPL時代か、ルーキーイヤーだなんて、恥ずかしくもなく大選手面できるもんだ。
ただ早熟だっただけ、、と言う事。
何でこいつが生き残って のうのうとしてるかって言うと、 根が「恥知らず」だから・・
「あんなデカイ事言っときながらオレって奴は・・」なんて死んでも思わない。
子分苛めて、、札びら切って、また子分を作って、、お山の大将でいられればそれでいい。
PLの頃の名残で体もデカイし訳もなく 「さすが清原」って言葉があるから、それにまたがって 文字通りデカい顔してるだけ。
本当なら、こんなに偉そうに口を効ける立場でも 野球人でもないのに、そこがわからないから、誰も世間では一人前の男だとは思っていない。
だからマスコミも、屁したことまで話題にして「もて遊んでる」 これだけいじくられて、、
普通だったら、いい加減にしてくれって思うところだろうが。 シーズン入って、今年だけは恥ずかしくない成績が残せる自身もないくせに・・
出しゃばりたいのと、、自分の不甲斐ないのを言い訳する事しかない。
その為には自軍の若手投手なんか潰したって平気なんだろ。甘やかされていい気なもんだ。


59 :代打:2006/02/21(火) 16:01:14 ID:TtbxVK7j0
オリの他の選手、主力も若手も、本当に気の毒だ。
このチームには、だ〜れも居ないみたいだ。 清原しか・・ 
あぁ 恐ろしい!
あれだけ報道陣が来ていても、清原以外には一瞥もしないとは・・

老婆心でなく、オリックスの関係者、選手、ファンに云いたい!
今の状況は、決してオリックスが話題になってるのではなく、「清原だけ」が何かといじられているだけ、
そして、着々と 清原による侵食が進んでいる。

この男には、ある種の魔力のようなものがあり、取り付かれたらまるで周囲は 剃れこそ「不毛の地」 と化す。 間違いなく・・
今までセリーグを、巨人の10年を見てきて言うのだ。
しかもこの男、あと少しでやめる気だ。最後ッ屁を、自分を有り難がってるオリックスに咬ませて、ヘラヘラとやめる気のようだ。荒らされ放題が目に見える。
本と気の毒だに思うぞ! オリックスに同情してる自分が不思議だ。 合併劇以来な。。。


60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/24(金) 18:23:44 ID:jnyRYvEu0
AGE

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/24(金) 21:09:20 ID:8DiJxdZ+0
今年は 一番清原だよ
初回から 相手投手にとって最もいやな打者だろ
この清原と最初からあたるといやだろな

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:33:19 ID:94iEtiH20
はよ試合出ろや

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 21:16:34 ID:9DiC81tT0
3タコだよ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 22:01:51 ID:Pn6hUtc/O
あげ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 10:39:12 ID:xqwY9Elz0
よくも恩人の追悼試合を欠場出来るもんだ
この馬鹿・・・・・・・・・

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 12:33:55 ID:eli4OtQ50
まあ恩人ってのはマスコミ向けのコメントなんだろ?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 12:51:45 ID:mkhTebxz0
>>40
カスを応援するお前の方がよほどバカだろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)