5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

副詞くんについて語ろう

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:45:04 ID:fB0FBNe80
あの偉大な大選手 落合選手のひとり息子
副詞くんについて語るスレ

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:45:35 ID:aBZ0OfFI0
かつじとよねじ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:46:26 ID:61sGrb+rO
>>1
板違いだ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:50:48 ID:LA7TVL1D0
adverb

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:51:20 ID:BTnEUwzW0
副詞って今なにやってるの?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:54:52 ID:Fyg+cT6VO
形容詞

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:55:52 ID:ybT/TnGv0
2げっとー

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:55:55 ID:Hfa/C3gKO
福士投手はお亡くなりになりますた

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:55:59 ID:G0OVPs1A0
>>5
ジャイアント落合て名前でプロレスやってる。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:56:13 ID:ybT/TnGv0
2げっとー

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 15:58:35 ID:XqgsxcOA0
>>5
この前ハーフマラソンやってたぞ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 16:41:01 ID:JgmAlOe70
(;´д`)'`ァ'`ァ
    /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (  / ̄ ̄`'''''''''' ̄ ̄\)
   ( /      俺流    \    ○
   /                  ヽ  。
   l:::::::::.                  |  。
__|::::::::::iii(●)     o o (●)!.|___ 
\三|::::::::::::::::=  \=====/= |三/
   ヽ:::::::::::::::::::.   `====′  ノ 

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 17:52:10 ID:66FqxVDVO
春から国士舘高校から国士舘大学に推薦入試により入学するらしい…
違うスレに書いてあった
よって糸冬了

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/12(日) 21:16:02 ID:/mIoUn2t0
以前、この板に副詞がインタビューに答えるすげー面白いスレがあったんだけど、
誰か過去ログ貼ってくんないかな
探し方わからん

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/13(月) 18:35:31 ID:F0igdwUm0
副詞くんかっこいいな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/13(月) 23:01:34 ID:kWZZVSInO
あのインタビューは最高だったな
元ネタなんだろ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/13(月) 23:02:56 ID:dKil5Obc0
ういろう ういろう

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/13(月) 23:04:02 ID:09+wYeHD0
副詞くん、落合のせいでいじめられてヒザを壊されたとかなかったっけ?


19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/14(火) 00:58:09 ID:KqsbJgwh0
副詞なんだから用言に就職して連用修飾語になるんだよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/14(火) 00:59:52 ID:3bdxcO0O0
父親のコネで味噌に入団するのは何年後?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 12:07:12 ID:O+UK+9Pr0
高校の時、3試合連続ホームラン打ったって、ホント?


22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/18(土) 12:33:33 ID:g2S2S5YYO
高校生ンときは英語の副詞の定義がわからなくて困ってたなあ…

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 09:15:02 ID:niUZevjKO
東北副詞大学

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 09:32:16 ID:XZziedxL0
腹脂、よりによってDQN大学かよ
毎日、カツアゲされるな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 09:38:58 ID:wWtDvJI/0
副島くんについて語ろうに見えた

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 00:28:18 ID:uVwYBKzA0
>>1
字、間違ってないか?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 04:12:00 ID:ywPkTamUO
>25
副島って今何してんだろ?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 03:27:21 ID:8Ixv0HFN0
>>27
ゴールデンゴールズの四番ってのは分かる。

29 : 【大吉】 :2006/03/01(水) 13:17:19 ID:MPgpgFWw0
うりゃ!

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/03(金) 23:05:09 ID:qx/waxjX0
61 文春1/2 sage 2006/03/03(金) 21:24:18 ID:RjbA++tE
僕も野球をやっていて、一塁手でした。三冠王の子供だからというだけで、
「何でお前は、三冠王なのに打てないんだよ」などとよく言われました。
僕が三冠王を取ったわけじゃない、自分は自分なのにて…と思うわけです。

中学時代に地元のクラブチームでいじめにあっていたころ、父と二人きりで
話したことがありました。そのとき父は言ったのです。「いじめる奴らは、
そういう奴らだと思っとけばいいんだよ。(卒業まで)あと一年かそこらの辛抱だろう。
我慢しな。そういう連中とは付き合わなくなるんだから…」

父は秋田工業高校のとき、野球部を七回中退しています。
試合で困った時だけ、助っ人に駆り出される。そのころの父は
上手すぎて、死ぬほど殴られたそうです。僕は下手すぎて
いじめられましたけどね(笑)。その話を聞かせてもらったとき、
「この人はえらいなぁ」と思いました。

母は逆に、我慢しないタイプです。僕も我慢するのはいやです。
そういうと、父はこう呟きました。「お前は母ちゃんに似てるなぁ…」

高校二年生で登校拒否になりました。普通の親と違って、ウチはすげえなぁ
と思ったのはそのときです。普通だったら体裁が大事だから「学校に行きなさい」
としか言わないでしょう。でも母は、「いいよ、学校は行かなくても。でもね、
お父さんが二階で寝てるんだからね。ちゃんと制服着てさ、一度は
『言ってまいります』と声を出して、家から出かけなさい。近くに公園があるでしょう」

「十六歳の僕の気持ちがわかるか!」と叫んだ時など、「五十八のお母さんの
気持ちがわかるのか!?」と怒鳴り返されました。「お父さんの籍から抜いてあげようか?」
といわれたことも…(笑)。


31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/03(金) 23:05:58 ID:qx/waxjX0
62 文春2/2 sage 2006/03/03(金) 21:26:44 ID:RjbA++tE
シーズンオフには、家族で映画を観に行きます。父は自分で映画館に電話して場所を聞き、
食事はどこで取るかまで全部その日の日程を決めます。朝から僕らといっしょに、
映画館の階段で順番待ちしてくれる。ほかのお客さんがちらちら見に来ますけど、
お構いなし。以外に思われるかもしれませんが「犬夜叉」や「ガンダム」など子供の
アニメまでいっしょに見るんです。母に言わせれば、今の若い選手たちの気持ちを
わかるのに役立っている面もあるのだそうです。

父は、やっぱり野球が好きというしかない。ご飯を食べていても野球のことを考えている
。そんな時はすぐわかる。箸の運び方が違うんです(笑)。

現役時代の父は、練習していないって言われた。でも真夜中に、ブルーン、ブルンという
大きな虫が飛ぶような音で起こされたことが何度かあります。庭に出てみると
手拭いを首に巻いた父がバットを振っていました。

監督になってからもいろいろと批判的なことがかかれます。でも僕は最後の最後まで
お父さんの味方。なぜってお父さんの仕事は、きっと外からでは想像もできないストレスがある。
母や僕は疲れて帰ってくる父に、安息の場所を作って上げなきゃいけないと思います。

落ちるだけ落ちたからこそ現在の自分があると思う。「あーっ、俺は普通の人間なんだ」と、
今は思えるようになりました。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)