5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は相手チームの選手が怪我したら嬉しいんやろ?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 22:58:50 ID:b2reSe/T0
よく、阪神ファンが相手チームの選手が怪我した時に
蛍の光とか拍手する事に批判するやつがおるけど・・・

相手の主力が怪我したら嬉しいやろ?
関西人は正直者で、関東人は偽善者やな。

自分のチームがそれだけそれだけ優勝に近づくんやから
喜ばんやつは真のファンとは言えん!

蛍の光使わせたるから使いや!www

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:00:20 ID:I5xTY2FB0
まあな。
でもお前が大怪我するのがサイコーに
うれしいんだけどな。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:01:15 ID:OoqiN5eiO
思っていても表に出さないのが日本人の美学ではないでしょうか

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:02:52 ID:PWjrxkVc0
相手チームだろうが素晴らしい選手のプレーは見たいものだ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:06:14 ID:EFh2ce+40
♪人の不幸は大好きサ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:07:03 ID:b6CJzn2p0
まあ正直、嫌いな選手だったらちょっと嬉しいかな。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:08:51 ID:faZKKjQR0
>>1
珍氏ね


8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:12:18 ID:B4SL4+Lu0
>蛍の光使わせたるから使いや!www

蛍の光はお前のものなのかと小一時間(ry


9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:20:55 ID:GVkW40GC0
シェーンコールか。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:24:04 ID:axB5pYK10
ベストメンバーに勝ってこそさ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:46:25 ID:KOBMdPh80
金本希望

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:47:51 ID:2KRXFWgu0
ロッテの選手が怪我→(´・ω・`)
SBの選手が怪我→(´・ω・`)
西武の選手が怪我→(´・ω・`)
オリックスの選手が怪我→(´・ω・`)
日ハムの選手が怪我→(´・ω・`)
楽天の選手が怪我→(´・ω・`)
中日の選手が怪我→(´・ω・`)
横浜の選手が怪我→(´・ω・`)
ヤクルトの選手が怪我→(´・ω・`)
巨人の選手が怪我→(´・ω・`)
広島の選手が怪我→(´・ω・`)



阪神の選手が怪我・・・
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ | プップププ
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ
    /   /       ヽ
    〈  ノ         |


          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | __o  |  ・・
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二   _
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ   ツ
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        / 

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:47:54 ID:GzcLjPq80
      ,个、.:./.:./.:./.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:ヽ
    / ‖:ヽ.l:.:.i:.:.l:.:.;./⌒\.:|.:/:ヽ
     ! ‖::::ゞ/:.:/:.:,/ ☆ l:.イ.:|.:.}
.    |   l: . レ" /:/_ 、 , レ_レ::丿
     |: . : .|: . :レ-[:::::::::::]~~[::::::::]
..    |: . : .|: |: |:.   ̄ ̄    ̄ヾ
     |: . : .|: |: ゞ          \
    /: ..| . : .:.ヾヽ\           ヽ
   /: . /i: |: . : . ヾ:ヽ:ゝ     ● ●ノ ≡3
  /: . /:.:|:.:.|: . :.:.:.:.:.ヽ:イ`ー、_.._,,,,ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  レレ ;ノ|: . |:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:ヾ Y \     < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
     / __    /´>  )      \____________
     (___|_(   /<ヽ/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
       ヒl    ( \
            \二)

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/19(日) 23:50:27 ID:8RFgZhBhO
>>10の言う通りだな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 00:13:25 ID:R8IJ2cFV0
まあ例えばの話、他球団の主力に怪我人が続出して
弱体化しまくったのを蹴散らして日本一になった所で嬉しいのかって事だな。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 00:21:24 ID:Rcd/wLvKO
>蛍の光使わせたるから使いや!!


コレ。このセンス。
関西人の図々しさがギュッと凝縮されてる。
1.蛍の光を勝手に阪神ファンの曲にするな。
2.怪我をした選手に流すには不適切ではないか?
3.嬉しそうに合唱しないでくれ。怪我した選手がかわいそうだから。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 00:23:55 ID:v8ElElJx0
タイガース公式掲示板のスレッドかと思った

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 00:26:03 ID:fvuzpoplO
嬉しいのと自制心が無いのは別問題

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 00:27:13 ID:LQ3Z8TWfO
10よ綺麗事いうな、本音は嬉しいだろ。本音の本音わ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 00:34:21 ID:0Fgh2vqS0
相手チームでも好きな選手いるから、怪我したら残念だよ。
喜んだのは元木と仁志が衝突したときくらいだ。仁志には悪いけど。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 00:53:18 ID:qb1b8b6X0
>>1
嬉しいにキマッテンダロガ ボケ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 00:58:20 ID:lYh8f/qK0
清原の時は また仮病かと呆れるけどな

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:03:13 ID:daJGd3UzO
1よ
相手チームの選手より 自軍の選手の方が嬉しいぞ
ポジションが空くわけだからな
相手の怪我を喜ぶのは監督 コーチだろ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:04:54 ID:h4pcqMos0
>13のAAカワイス

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:17:04 ID:000EDDBnO
まっ関西人やったら「ほんまは嬉しいんやろ?」やろけどな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:22:28 ID:vuG9vCkJ0
控え選手はレギュラーが怪我したら喜ぶくらいじゃないとね。
おおっぴらにはいかんが。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:22:46 ID:pIPIs+y+O
>>1お前が氏んだら腹かかえながら笑ったるwww
阪神の選手がケガしたら
日本中祭りだろwwwwwww

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:27:22 ID:kFpKq0h7O
珍と虚の選手が怪我したときのみ、抱腹絶倒

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:29:02 ID:J+ABy4Lx0
去年便器とシャブファンが最悪だった

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:29:49 ID:O9A8b5RV0
2005年本当にあった甲子園での怖い話

5回まで好投していた、工藤にピッチャー返しが。
打球を直撃し、うずくまる工藤。
チームが、観客が静かに見守る中。

「パチパチパチパチ!!!」
「パチパチパチパチパチ!!」
「ろーっこうおろーしに〜・・・」

なんとレフトスタンドから拍手と歓声が。
その中、痛そうにうずくまる工藤。集まる選手。
中継していたNHKのアナウンサーと解説の与田剛から不満の声が。
その異様な空気の中、工藤は立ち上がり、試合は再開した。

ちなみに、工藤はその後も阪神打線を0点に抑え、ヒーローになりましたとさ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:32:02 ID:J+ABy4Lx0
心当たりのある人
ごめんなさいしないとゆるさないおw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 01:37:23 ID:It5qbzUn0
>>30
これも
ttp://youyouyou.fc2web.com/kawasaki.htm

33 :PURIKETU:2006/02/20(月) 02:21:08 ID:Q5KCuEgu0
>>30
はあああああああああああああああああああああ??????
そんなん打球金玉に当てるほうが悪いんやろがあああああ!
しね!!!!!
このくそがっ!!!!!!!
おまえらホンマは大阪弁にあこがれてるねんやろ!
しね!
しね!
ぼけが!

34 :善ちゃん:2006/02/20(月) 02:53:42 ID:HztNhyM+O
>>33
はぁ?
自分が痛い思いしてる時に拍手されてみ?
腹たつやろ?どつきたくなるやろ?

自分の言い方は
「避けないから拍手されてもしかたない」って聞こえんねん。
ドアホがっ。
だから関西弁が珍オタって言われんねん。


35 :PURIKETU:2006/02/20(月) 03:05:36 ID:Q5KCuEgu0
>>34
そんな偽善丸出しの事いわれてもw

じゃあしねばいいんじゃないかな??
wwww
工藤もおまえもwwwwwww
しねw

例1
 
自分の子供が大学受験を控えていました!
息子のいく大学は1人しか通りません。今年受験するのは2人です!
横にすむ工藤君はもう一人の受験者です!
受験日3日前工藤君は交通事故にあって死にました!
この場合俺が親ならその日はパーティーですね!
はい!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 03:06:49 ID:8Z130vK70
>>1
阪神ファンばかりじゃないんですけど…

南海(現在のソフトバンクの関西での試合も)、近鉄、阪急(合併するまではオリックスも)
だって投手交代の時、「さよなら、さよなら○○ △△電車ではよ帰れ」って言ってたし、
相手がエラーしたら「やったー、やったー、またやった、○○やった、またやった △△電車ではよ帰れ」
って言ってったぞ

関西人とか関東人とかできめつけるのはやめてくれ

37 :PURIKETU:2006/02/20(月) 03:12:19 ID:Q5KCuEgu0
てか相手チームの選手を野次ろうがそんなん関係ないですね!
野球選手はそれが当たり前じゃ!

それがいやならプロ野球やめろ!


38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 03:14:40 ID:wnQfxXqG0
>>36
投手交代、エラーと怪我が一緒か?
他球団だって交代したりエラーすればヤジるのは良くあるが、
怪我した選手に拍手や蛍の光を浴びせるのは阪神だけ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 03:18:33 ID:8Z130vK70
>>38
怪我した時の蛍の光のことか。
それなら近鉄の試合で相手選手が怪我の手当てしてる時「はよやれ」コールしてたのくらいしか見たことないかも

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 03:19:44 ID:BI9wp3Qq0
>>36
それ面白いなw どんなリズムだろ

41 :PURIKETU:2006/02/20(月) 03:38:47 ID:Q5KCuEgu0
>>1-40
俺も死ぬからおまえらも死んでくれ!
もうこんな人生いややろ?
じゃあ死ぬで!
お休み!

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 03:39:14 ID:TamLrbRN0
蛍の光を嫌がってる阪神ファンはけっこういる

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 04:20:55 ID:mU2KSo8a0
ラフプレー時の怪我なんてあまり起きるものじゃないから別に望んでないが、
投手の酷使による怪我は、それが無能監督によるものだった場合は望んでいる。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 05:43:31 ID:AUKr48Vl0
選手が怪我しようがしまいが相手投手が降板したら
蛍の光を演奏してる。無理やりこじつけんな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 07:24:19 ID:7FhZC/GiO
氏んでくれたら嬉しい順
1金本
2赤星
3今岡
4矢野

いっそのこと移動中に脱線とかして珍全滅しろ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 07:32:21 ID:Jo1ScweEO
↑毒光乙

>>1
珍って呼んで欲しいんだろ?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 07:34:40 ID:DP+gRUH10
まあ、珍と呼べるのも今年いっぱい。
来年は村上タイガースだしなあ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 20:18:39 ID:rxsToNx10
嬉しくないよ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 20:28:35 ID:iSu1fUSN0
>36
阪神
南海
近鉄
阪急
関西でのSh

決め付けれる気はないけど、それ全部関西だぞw

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 21:32:10 ID:8SvXas77O
>>23
同意。
いつも「スペンサーよ、ホームに突っ込んでタックルしてくれー」とか思いながら見てた。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/20(月) 23:56:58 ID:IbhBPtoP0
>>36

南海、近鉄、阪急、阪神・・・・
思いっきり地域がかぶっていると思うが・・・


52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 07:05:57 ID:JhYOohlp0
>>1が死んでくれる事が一番嬉しいわ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 07:58:31 ID:EOMmjMHpO

同意


1
は人間性に問題があるやろ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 12:27:42 ID:nnRXPO9EO
金本はさっさと死ね

55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 12:30:15 ID:immgZAfTO
>>1は論外、低能、珍カス小僧

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 12:37:30 ID:XnYvrNZTO
だから阪神板は必要なんだよ。
思想とか道徳や文化ってのが丸っきり日本と合わないんだし。
こんな基地外ばっかだもん。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 12:46:46 ID:dl9jGQayO
うちの親父は昔、札幌で吉村と栄村(だっけ?)が衝突して、吉村が大怪我した時、「何で栄村が怪我しないんだ?」
って大騒ぎしてたな。そんな具合だから、他の球団のアクシデントには大喜びだったな。
まあ、私としてはWBCで球児以外の選手が壊れたら最高だがな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 12:50:54 ID:aOKu0Ga/O
例え嬉しくても蛍の光りは歌わない

59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 13:00:44 ID:dl9jGQayO
蛍の光は出ていく方も喜ばしいんだから相応しくないんでは?
葬送行進曲か、お経が相応しんじゃね?

60 :代打名無@実況は実況板で:2006/02/21(火) 13:10:29 ID:e4rHSnBd0
ココロの中で思ってることを口に出さないやつは偽善者?
じゃ、オッパイ大きい女に出会うたびに
「うわー、揉みてぇーーー」って言うのかよ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 13:13:25 ID:lOj3f6410
>>60
ああ、そういうのは大丈夫
オレは正直だからちゃんと顔に出てるはず

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 16:10:33 ID:shiriWyg0
要するに珍死ねってことだろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 16:47:08 ID:HT7tq8ylO
巨人の選手が大怪我をしたら

阪神ファンの100%が心の中で大喜び
そのうち70%が苦しそうにしている選手に拍手
そのうち50%が球場やテレビの前で「よっしゃ!」「ナイスやね!」とかはしゃぎ
そのうち50%が蛍の光を愉快そうに歌いだす

とみた。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 16:52:56 ID:YzPmSSqe0
阪神の選手が怪我をしたらうれしい
それ以外の11球団の選手は。怪我も無く良いプレーを見せて欲しい

65 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 17:02:32 ID:+52jmnji0
いや、どのチームもベストの状態で戦って
ペナント争いするものだと思っているから
相手チームであろうが怪我人が出たら嬉しくないぞ

ついでに元木氏ね

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 17:36:11 ID:dl9jGQayO
目の前で、相手の主力選手が怪我をするところを見れるなんて喜び以外の何物でもないな。
蛍の光どころか、ベートーベンの第九でも唄いたい気分だな。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/21(火) 17:37:31 ID:R8Z1RBxG0
阪神の選手が怪我したら嬉しい。他のチームの選手はどうでもいい

68 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:02:36 ID:8T903K5xO
>>66
当然

69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:09:30 ID:8FDb4Kgs0
>>45
1と33

珍ファンで阿呆って言うより阿呆だから珍ファンなんだろうな

70 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:39:03 ID:vMpUqfaVO
なんか凄まじくわざとらしいスレだな

71 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:40:54 ID:sSRYoV//0
また珍カスか

72 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 15:57:52 ID:VEln0/DD0
マジレスすると選手によるな
嫌いなチームでも福留や尾形の怪我はちょっと悲しかった
ウッズとか阿部の怪我は大笑いしたけどな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 16:07:23 ID:bPCfLSDr0
面白い試合が見たいって思考はこれっぽっちも無いんだな。
相手が猿のチームと試合するといいよ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 16:07:24 ID:yfnFx34oO
珍の選手が怪我した日には赤飯炊いてます><

75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 17:26:51 ID:7RDp7zil0
まるで朝○人の思考回路だな。さすが大阪だ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 17:44:27 ID:F4wvAnGX0
「どんな悲劇でも遠くから他人事として眺めると喜劇になる」という言葉が
あるらしいが、選手が怪我してもがき苦しんでいるのをテレビを通して見ていると
「不謹慎だし笑っちゃいかん」と思いつつ何故か笑いそうになってしまう

77 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 18:01:23 ID:ezf441nR0
なんで阪神だけバカにすんねん!ほんまは他のチームかて相手チームの選手が怪我したら嬉しいんやろが!
せ、せや!やのに阪神だけ批判されるなんてこれは虚塵、味噌、シャブ、便器の陰謀なんや!!
阪神ファンは表に出しとる分正直者で良い奴らや!



つまりこういうことだろ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 18:04:34 ID:puO+Q5oPO
スレ主よ、当たり前やないか。おまえはボケか

79 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 18:08:32 ID:9ffRjjBqO
>>72
ノシ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 18:08:47 ID:jL+2b6990
中日の平田(大阪桐蔭)の怪我が発覚したときはショックを受けましたが何か?

by他球団ファン

81 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 18:10:32 ID:uJDAb/kQO
まぁ清原だけは当たったら嬉しいかな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 18:16:08 ID:/QGJ5iwW0
わいは阿呆違うんやん。
関東人があまりにも阿呆じゃから、言ってやっただけやん?

お前ら。いいかげんにしとけよ。わいを怒らせたら怖いど。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 18:27:49 ID:xm947Ole0
お前ら。いいかげんにしとけよ。>>82 を怒らせたら怖いらしいど。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 20:06:41 ID:puO+Q5oPO
どない恐いんや。あぁ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 20:07:40 ID:CNQ/1JwV0
JFKのJが開幕絶望で超うれしい

86 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 20:09:21 ID:Y+/QDfIbO
>>82
丼川さんですか?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 20:10:59 ID:jEX7opS10
>>85
次はFの番だな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 20:17:03 ID:le/Fzb1RO
>82
関東人を阿呆呼ばわりするな。
おいらはWBCで久保田と球児以外の選手が全員壊れる事を願っているぞ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 20:28:21 ID:JM4LtAhUO
アホなスレだ。話し合う価値もない。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 11:35:37 ID:T0SfL6hfO
まぁとりあえず>>1は野球見る資格ない(´・ω・`)

小学生の頃に「スポーツマン精神にのっとり正々堂々と戦うことを…」
って言ってたでしょ

ファンもこういうことを心に秘めて応急すべきだと思うな(´・ω・`)

91 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 11:37:06 ID:T0SfL6hfO
>>90
応急→応援
でしたorz

92 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 11:38:45 ID:7Og5Sz4+O
ぶっちゃけ嬉しいよ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 11:44:12 ID:y0Gawsa70
>>63
つまり100人おれば17、8人が歌いだすということか。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 12:56:01 ID:c0R3JZOB0
簡潔にまとめちゃいまーす。つまり、ゴミとゴミファンは一番嫌われていて、
一番低脳できもいの。だから、他の品のあって優秀な11球団のファン様に絡んでこないで。
そうすればけんかもなくなるから。優秀な11球団のファン様とゴミファンじゃ、
世界が違うの。あんたらが絡んでこなきゃこっちも絡まないから。
わざわざ11球団のファン様が直々に言ってるのだからよ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)ね(^ー^)
わかった?低脳のゴミファン

95 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 14:01:51 ID:LwYwZkY70
こんな事思ってるんは、中日ファンだけや
絶対許されへんで

96 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 11:35:39 ID:FDok65XMO
珍晒しage

97 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 18:48:53 ID:X0q3GzqCO
阪神の選手が怪我するのが一番嬉しい〜

98 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 19:13:53 ID:EUIK+iLs0
人間の屑が集まるスレですね。
野球のことに限らず、他人の怪我を喜ぶような奴はいい死に方しないよ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 19:39:26 ID:b/HRGjxg0
某選手のように全く野球と関係ないところでスペるのは期待してしまっている

100 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 21:14:37 ID:VPPx88dJ0
>>98
偽善者 or 似非ファンやな

101 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/01(水) 19:29:46 ID:4FxQ2Ftv0
虚勢張って関西弁使ってるのが痛々しい。

102 :!stock:2006/03/04(土) 10:51:15 ID:Dy46LTYw0 ?
!stock

103 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 14:23:47 ID:72Wn0R/S0
例え嬉しいと思っても怪我した本人のいる前では心配はするフリくらいする、
それが大人の対応。




104 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 15:13:34 ID:EOQUoEyQO
偽関西弁を使った偽阪神ファンが結構いるような。
まぁ、怪我した奴に蛍の光はないけどね。


105 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 15:35:23 ID:Eiiva5cIO
投手が怪我したらm9(^Д^)プギャーッ
野手は(´,_ゝ`)プッ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/12(日) 09:15:33 ID:m+ZehLdo0
阪神公式の常識やな。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/12(日) 13:04:41 ID:hLQ266LCO
阪神の選手と珍ヲタを乗せた新幹線が脱線して全員氏ね。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/12(日) 13:33:35 ID:9qK84A4F0
>>107
通報しておきました

109 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/12(日) 13:53:06 ID:w7EfG03p0
例えば打ちあぐねてる相手投手が怪我で退場したとき

交代を喜ぶ気持ちと選手本人の怪我を心配する気持ち
(結果的に勝ったとして)それを喜ぶ気持ちと釈然としない気持ち

これは普通に両立すると思うなあ
人間なんてそんなもんじゃないかな

おおっぴらに喜んで見せたりしない、というのはモラルとかマナーの問題かと
それが偽善というなら確かにそうかもね
でも自分は偽善とあざ笑いつつ蛍の光を歌ったりする人間にはなりたくないな

110 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/12(日) 14:50:02 ID:b9/d2uyE0
>>109
俺の言いたい事を全て言ってくれた。
普通は甲子園決勝で相手の選手が怪我して勝っても、嬉しいような申し訳ないような微妙な気分。
どうせ「当事者だったらそんな事せえへん!」とでも言い訳するんだろうがな。
阪神というチームのせいではないし阪神ファンが全部そうだとは思わないが、そういう馬鹿が多いのは事実だし、
加害者が自チームのアクシデントを喜び、蛍の光を歌うようなファンがいるチームは応援したくない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)