5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今江と青木は将来の松井とイチロー

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 15:35:22 ID:rDMPZ5lP0
俺が言うんだから間違いない

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 15:38:37 ID:oYaOCxXF0
僕の顔も松井化しそうです

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 15:40:08 ID:3GERZ9MA0
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…


4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 15:44:51 ID:DJD+SIC/0
>>3

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 15:54:53 ID:xzTNLaj70
なんかしんどい

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 15:59:28 ID:d079tesRO
青木は青木だよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 16:01:26 ID:xQD6F4S90


8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 16:02:50 ID:cPBFT/Td0
野球板でやれよw

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 16:04:49 ID:zeoQd+9aO
違うだろ。普通に考えればわかるはずだが

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 16:05:14 ID:xpryiGqp0
永田「ロン!三万六千!」
武部「・・・」
永田「早く点棒を出したらどうなんですか」
小泉「いや、先に手牌を倒せよ」
永田「この手牌は、最大限守ってあげたい」
小泉「チョンボなんじゃねえの」
永田「どのようにして、その先入観を打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
安倍「4枚目の西でロンってことは国士無双か?俺「北」を4枚持ってるぞ」
永田「この一方的な攻撃。この風景。こんなところに手牌を倒したらかなわないと感じるのは当然」
小泉「だったらロンなんて言うなよ」
永田「一言聞いただけでガセだと決め付ける、言論封殺、もっとも恥ずべき行為」
安倍「誤ロンは8000点だ。早く払え」
永田「どのような条件をクリアすれば、真性なモノと認める事ができるのか、知恵を貸してください」
小泉「おまえがロンって言ってるんだろうが」
永田「いたたたた、お腹が痛くなってきた・・・。」<・・・・・・今ココ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 16:08:50 ID:IKRYxfKU0
青木はともかく今江は松井っていうより長打力ないから立浪タイプの巧打者でしょ。
ロッテファンは強打者として期待しているみたいだけど、中日ファンの自分的には
下手に長打を狙うと00→01年で打率と打点が急降下してしまった山崎の
二の舞になるような気がするんだよね。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 16:09:29 ID:ksbohvhg0
青木とイチローは長打力が全然違います

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 16:19:46 ID:M5vr7zHR0
いや、ロッテファンも別に大砲としては期待してないと思う>今江

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 16:44:51 ID:nlqUC/Rd0
今江は中距離打者

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:00:50 ID:k7L/sL6C0
新井と落合を足して2で割って弾道を低くしたのが今江

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:02:18 ID:hn5GgoSB0
ないないないない

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:05:03 ID:4LN2o0Ui0
今江は自分で「本塁打を打つ才能がない」って言ってたし
中距離打者タイプでしょ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:23:53 ID:+nXWLVZuO
将来的には20本打てるようになればいいよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 17:34:41 ID:D8gJFxl00
今江と青木とイチローに掘られたい

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 18:44:15 ID:LLs/c2760
俺も中日ファンだけど
立浪を巧打者とは思わないな

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 20:29:10 ID:FRQJfr+iO
っていうかロッテに強打者はいないからね

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 20:29:58 ID:FRQJfr+iO
長距離打者のことね

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 20:38:05 ID:HWtaouJuO
今江はPLの事件のとき、今江の学年では唯一止めに入ったのは本当?
今江は高校までいたチームにろくなことがなくてかわいそう。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 20:42:29 ID:Dy0X7Zvy0
今江がマスコミに叩かれてだんだんイチロー化したら顔もそっくりになるだろう

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 20:44:42 ID:U5mWq02+O
今江は今江として、青木は青木として、
日本球界のレジェンドになれる才能の持ち主だと思う。
まだ若いから、これからの研鑽次第だが。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 21:19:24 ID:pXj3gHS80
二人とも全然たいした選手じゃないから。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 21:21:19 ID:jrg1Pp2+0
とりあえず名前が違う

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 22:43:22 ID:ZbLvx6j2O
青木はすごいけど今江はなぁ。個人的にあのとんがった頭と顔が受け付けない

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/25(土) 22:44:20 ID:6URhOaS30
>>3ワロスw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 00:50:39 ID:6ZmTUBR10
>>28
逆に俺は今江タイプの顔は好きだ。青木タイプの顔は嫌いだが… 

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 01:36:59 ID:fALqbSfd0
>>26
さすが往年の名選手のレスには重みがあるな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 03:36:10 ID:2E+N7RR90
栗原、栗山の方が最強だな


33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 10:03:38 ID:6VJJHXik0
WBC日本代表の試合なのに・・・

1戦目 金曜日 入場者数 11,582 http://www.wbcar.com/score/score_0602241.html
       うわぁ・・・ http://blog36.fc2.com/s/syoboltu449/file/ichirokouka.jpg
2戦目 土曜日 入場者数 18,714 http://www.wbcar.com/score/score_0602251.html

今日は2万くらい入るといいね・・・w

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 10:42:52 ID:sLOdNZ/70
今江って今年ホームラン8本ぐらいだろ。
青木もチビだし、3割3分でホームラン2,3本だろ。
全然たいしたことないし、将来性ないな。
松坂世代の後はなんでこんなに不作ぞろいなんだろ。


35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 10:51:29 ID:xdkRixhQ0
青木よりか川崎の方がイチローっぽい。
爽やかなイケメン、動き方のセンスが似てる

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 10:52:44 ID:1T5K6iG0O
今江は今岡みたくなると思う

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 11:06:00 ID:1t+f1BMv0
>>23
出場停止になって大泣きしたらしい
当事者である桜井はふーんって感じ
今の二人の活躍見ると神様はみてるんだよなって感じだな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 11:29:17 ID:YaPmnwGLO
>34
それでも、福留や井川の世代のようなカス中のカス世代よりは全然良いけどね。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 11:37:53 ID:sLOdNZ/70
福留と井川がすごくないってバカ?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 11:42:28 ID:YaPmnwGLO
>39
よく読め。「福留や井川の世代」と書いてあるだろ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 11:43:12 ID:6ZT6Ngt2O
イチロー…青木
松井稼 …西岡
井口  …松田
松井秀 …岡田
城島  …炭谷
古田  …米野



42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 12:17:43 ID:ux6onHuJO
米野は…

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 12:32:52 ID:sLOdNZ/70
イチローと青木はありえない。
松井小と西岡はありうる。
井口と松田は大学時代の実績は天と地ぐらい差がある。が、わからない。
松井大と岡田はありうる。が難しいだろうな。岡田は個人的に嘉勢2世だと思う。
城島と炭谷はありえない。炭谷は近澤2世ってとこか。
古田と米野はありうる。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 13:02:33 ID:CMZGj10p0
>>43
松井稼って日本時代は毎年3割30本打ってたスラッガーだぞ。
米野も守りだけならあり得るが・・・。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 13:05:17 ID:jAob7gDwO
毎年ってラビット導入後じゃん

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 13:11:08 ID:hfTyH3p/0
今江は化ける可能性があるね。
アジア予選通過したら、アメリカの連中から何かを吸収してほしい

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 13:26:14 ID:ezf441nR0
今江は立浪タイプだろ。二塁打多いし

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 13:27:21 ID:jAob7gDwO
初芝タイプ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 13:30:40 ID:6ZT6Ngt2O
なるほど。
あと今江は確かに化けそう。自分の中では二岡タイプかと…

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 13:31:56 ID:Qd9hONSUO
ココリコミラクルタイプ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 16:05:33 ID:4XDuaaem0
そういえば、今江と青木の顔を足して2で割ればイチローっぽくなる気がする。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 16:09:30 ID:sLOdNZ/70
今江もアホ木もほんと地味だ。


53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/26(日) 18:57:31 ID:sLOdNZ/70
今江が似てると思うのは元西武の辻だな。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 00:19:05 ID:jAK0Wdvh0
青木は、長打力が成長すればイチロー並になれる可能性はある。
でも、97年の横浜の石井拓朗に、なんか似てるんだな・・・。

>>47
今江は立浪じゃなくて佐伯かも?ロッテの選手で言うと・・・堀?
>>53
今江は西武なら・・・石毛?奴の現役時代みたいになればロッテはかなり強くなるんじゃ
監督としては微妙だったけど

55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 01:51:20 ID:eAQhs9c60
>>37そういうしっかりしたところや責任感があるから
年上の人と結婚したんだろうね。
今江って確かにロッテの優勝でけっこう時の人になったしね。
人殺しかけた人は未だに日の目を見ず・・・。
そういう事をすればいい目には遭わないね。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 02:50:19 ID:BrNwF2OA0
つーか、イチローは青木の今の年齢の時には既に首位打者4回とってたし
松井だって今江の年齢の時にはHR30本打ってた
はっきりいう
スケールが全然違う

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 03:31:22 ID:2StpBADW0
          ★☆★イチローWBCまとめ★☆★
【人気】
http://blog36.fc2.com/s/syoboltu449/file/ichirokouka.jpg
【実力】
    打安四犠 打率 出塁率
    数打死飛
"イチ",11,2,1,0,  182,  250
【人格】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060220-00000110-jij-spo
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表のメンバーが20日、合宿地の福岡入り。 選手はイチロー(マリナーズ)を除く29人が集合した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/02/22/01.html
政子夫人に仰木監督の墓前に立つことを断られる
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/feb/o20060223_20.htm
イチローの発案で フライを捕るときの掛け声が「アイガリィ」に
http://www.daily.co.jp/select/2006/02/24/206119.shtml
「あんまりにも下手だったから」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_02/s2006022505.html
全開イチローにナイン限界、あおられオーバーペース (イチローのせいで福留あぼーん)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1140790995/l50
【野球】イチローに15社からCMオファー WBC代表入りで好感度アップ
http://www.sanspo.com/sokuho/0226sokuho145.html
打てないのは人工芝のせい
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20060227k0000m050079000c.html
自分の成績クズなのにチーム批判


58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 03:32:22 ID:2StpBADW0
    打安四犠 打率 出塁率
    数打死飛
"川崎",7,6,1,0,  857,  875
"西岡",8,4,0,1,  500,  444
"相川",4,2,0,0,  500,  500
"和田",6,2,0,0,  333,  333
"里崎",3,1,1,0,  333,  500
"谷繁",3,1,0,0,  333,  333
"多村",7,2,0,0,  286,  286
"小笠",7,2,0,0,  286,  286
"今江",8,2,0,0,  250,  250
"松中",8,2,3,2,  250,  384
"青木",4,1,0,0,  250,  250
"新井",5,1,0,0,  200,  200
"イチ",11,2,1,0,  182,  250
"宮本",6,1,0,0,  167,  167
"金城",7,1,0,0,  142,  142
"岩村",4,0,0,0,  000,  000
"福留",3,0,0,0,  000,  000

さりげなくイチローだけではなく
イチロー信者の今江、青木、福留が駄目な件


59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 03:41:11 ID:J8Qumpd70
確かイチローもブレイクした年本塁打2本程度だろ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 03:47:47 ID:iGNemYpk0
>>58
なんでそんな必死なん?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 04:05:39 ID:xOvs1tx50
>>59
13本じゃなかったか?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 11:10:04 ID:VOuDBVIi0
松井ってカズの方だったんか。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 12:22:33 ID:dntjYsmI0
今江は中畑くらいだろう

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 13:02:59 ID:T1n5wGs70
将来の初芝=今江

65 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/27(月) 20:39:13 ID:2StpBADW0
【驚愕】一次リーグでイチローを使うな【真実】

2003-2005年イチロー人工芝成績
打率.286 出塁率.313 長打率.360 OPS.673

2005年イチロー人工芝成績
打率.206 出塁率.239 長打率.254 OPS.493

日本時代から内野安打とボテボテバウンドを足で稼ぐ長打が得意のイチロー。
メジャーに行ってますます天然芝にアジャストしたらしく、2005年の人工芝打率はななな、なんと.206!
みなさん、あんまりイチローを叩いてはいけません。
壮行試合、実力以上に彼は頑張ったのですw

それにしても。。。
気付かず 代 表 合 宿 に 遅 刻 してまで天然芝のスカイマークで必死に練習していたのは何だったのでしょう?
それなら早く福岡ドーム入りして人工芝に慣れたらいいのに?
ご自慢の1月始動の大特訓ですが、これではまったくの逆効果としか思えませんねw
真面目な話、彼は頭が弱いのではないでしょうか?


66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 08:42:51 ID:9J+ndd0u0
プロ野球板までイボゴキ論争持ち込むなボケナス

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 16:50:10 ID:BkKt35sA0
>>66
バカ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 17:34:54 ID:sg1hvWJB0
松井カズオが毎年3割30本とか イチローがブレイクした時は2本塁打とか


素敵な人が多いスレですね

69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 17:39:11 ID:yhJAH6DQO
オレは村田だ!!

70 :代打名無し@実況は実況板で:2006/02/28(火) 18:13:51 ID:hi39C9ko0
>>55
某Sらにいびられてた後輩も今江さんまでそう思われるのは悲しい、
あの人はいい人だみたいな事を言ってたな。

今江は3割を何度もマーク出来る打者になって欲しいものだ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/01(水) 02:03:05 ID:3uXxcdhn0
ところで松井ってどっちの松井なわけ?
まさかリトルのほうじゃないだろうな?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/01(水) 04:06:33 ID:xf7SMJLQ0
>>70今江は弱いもの虐めは見逃さないタイプだと思いますよ。


73 :モテ男:2006/03/03(金) 01:24:03 ID:jmiJYBYW0
逆に俺は今江タイプの顔は好きだ。青木タイプの顔は嫌いだが… 
    打安四犠 打率 出塁率
    数打死飛
"川崎",7,6,1,0,  857,  875
"西岡",8,4,0,1,  500,  444
"相川",4,2,0,0,  500,  500
"和田",6,2,0,0,  333,  333
"里崎",3,1,1,0,  333,  500
"谷繁",3,1,0,0,  333,  333
"多村",7,2,0,0,  286,  286
"小笠",7,2,0,0,  286,  286
"今江",8,2,0,0,  250,  250
"松中",8,2,3,2,  250,  384
"青木",4,1,0,0,  250,  250
"新井",5,1,0,0,  200,  200
"イチ",11,2,1,0,  182,  250
"宮本",6,1,0,0,  167,  167
"金城",7,1,0,0,  142,  142
"岩村",4,0,0,0,  000,  000
"福留",3,0,0,0,  000,  000

74 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/03(金) 10:18:31 ID:0SsnQugLO
このスレ立てたやつは、野球無知だな。普通に違うし

75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/03(金) 12:22:50 ID:49lCGF0p0
このスレたてた馬鹿に一つ言っておくが、
青木も今江もまだ1年しか活躍してない。
青木の活躍は目を見張るものがあったが今江のそれはそこまでのものではない。
相手に研究された2年目に今年レベルの活躍は不可能だ。
それを乗り越えた松井、イチローと1年頑張っただけの若手を比べるのは
あまりにも失礼な話だ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/03(金) 12:23:49 ID:MkWrqwFR0
>>74
半年ROMれやリア厨

77 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/03(金) 14:04:21 ID:81AEBEzf0
最近まともな若手でてきてないもんなー。
松坂世代以降じゃ中島とおかわり君ぐらいか?
中島も2年目飛躍できなかったし。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/03(金) 15:06:07 ID:OMKWfPFIO
西武にはまだ栗山と松坂健がいる
てか今年は中島、おかわりよりも栗山の方が打ちそう


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)