5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■野村楽天監督が昭和天皇を批判■■

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:17:11 ID:oFpcuA930
舌戦だけなら日本一だ。楽天・野村監督が西武・伊東監督のひげ面に物言いをつけた。
試合前の一塁側ベンチ。あいさつに来た伊東監督に
「どこのゴロツキや。(そんな顔で)来ないで欲しい。パ・リーグのイメージが壊れるわ」と追い返した。

退散させた後も「変わっとるな。ああいう精神はわからんわ。芸術家、芸能人ならいいが、
人間として組織のリーダーとして(そるのは)常識。これで西武の優勝はないな」とバッサリ。

実は、これには伏線があった。「オレがスパイ行為をしてるようなことをコメントしてるらしいから、
監督会議で『何言ってやがるんだ。古田にも聞いてみろ』とどやしつけてやった」という。
その“怨敵”がキャンプ中に自身が忌み嫌う無精ひげを伸ばして、格好の餌食になった。

しかし。鼻息が荒かったのはここまでだった。実際、プレーボールがかかると、
1回に期待の一場が3失点、6回には“追試”の渡辺が7失点の大炎上など、計11失点。
オープン戦では昨年の田尾監督時代もなかった球団史上初の2ケタ失点を記録した。

伊東監督は「(ひげは)野球とは別のことだから」と試合後“大人の対応”を見せた。
一方、敗軍の将は「寒い試合でした」とぼやいた。オープン戦2敗1分け。
勝って官軍になる日はまだ先のようだ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20060303_80.htm



>人間として組織のリーダーとして(そるのは)常識。

昭和天皇も立派なおひげを生やされていらっしゃいましたよね。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:18:34 ID:tNrLXkH10
2?

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:19:20 ID:d21drXIW0
>>1 削除以来宜しくな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:21:07 ID:esRxbhvK0
早速削除依頼に出しておくよ。この糞スレ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:22:47 ID:Bxx1Wlju0
サカ豚必死杉

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:23:02 ID:gsbX48HJ0
1のこの書き込みで、1が如何に今までつまらない人生を送ってきて
こんなにもちっぽけな人間になってしまったかが証明されました。

おめでとうございます。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:36:59 ID:BtiuYUstO
>>1
おめでとうございます

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:43:08 ID:jIu4qkDr0
>>1
空気読まなくてすまん・・おまえ面白いわ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:51:39 ID:X6WU5xh8O
mixiにもかいた?このスレ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 09:59:52 ID:4x9ET/Dg0
スパイは古田に聞いてもわからない。南海時代の話。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 10:56:46 ID:uq3Te2up0
根暗、暗くなる、どこまでいってもノムさん、新規参入忘れた。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 11:29:11 ID:nsX5/Qob0
南海西鉄戦を観に来ずに虚珍戦を見に行ったからダメ。
と本気で思ってるかも。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 13:34:16 ID:iovjgeTW0
なんで老人になると人間は視野も心も狭くなるのかな・・
野村が髭が嫌いなのは勝手だが、他人様に文句言うのは個人的嗜好の押し付け以外の何物でもない。
こういう勘違いした爺さんを甘やかしちゃいかんと思うよ

14 :ヒロヒト:2006/03/04(土) 17:50:10 ID:8hqLR3f2O
あっ、そう。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 17:57:15 ID:mevbK7uF0
スパイは王ダイエー時代にバレたな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 17:57:47 ID:OWK2Ns3y0
天ちゃん

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 17:59:32 ID:keIYWU1R0
戦争責任

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 18:33:00 ID:6mxUy6Wd0
戦前は政治家、軍人などヒゲがファッションだったからな。
ヒゲを無くした江戸時代の反動が明治に来たという話。
もっとも不細工な無精ひげではない立派なヒゲがあまたいたけどね。
畏れ多くも先代天皇陛下は戦後とは一線引いていたんだろうね。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 19:29:16 ID:zhVvZ1p/0
野村は絞首刑でいいよ
こんな脱税ババアの亭主死んでもかまわん
で、田尾監督を復帰させろ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 19:40:58 ID:jA4GWNxe0
マジレスすると、日本のリーダーは天皇ではなくて総理大臣だ。
伊東の髭が汚いのは確かだし、面白いから野村には好きな事を言わせとけよw

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 20:02:06 ID:a/7qu29Q0
サッチーの存在の方がパ・リーグのイメージにそぐわないと思われるが、
そもそもパのイメージって何?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/04(土) 23:18:40 ID:R6fddpuw0
>>20
国はあえて公式には言わないが、日本の元首は天皇。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 01:37:22 ID:OVyleuEcO
仙台市民だが野村は好かん。ヤクルト時代、ダン野村を使って我がカープからチェコやソリアーノを奪いやがって。
やってる事は野村の方がよっぽど「ゴロツキ」だよ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 01:46:44 ID:KV5O1mcB0
あの髭は正直どうかと思うが…
野村があんな事言うと、逆にやめないぞ…

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 02:28:16 ID:n46Fy3Q00
こいつは人の事をどうこう言えた義理か?
夫婦そろって勘違いして芸能人みたいな活動しておいて

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 02:34:40 ID:zNm8SWTqO
昭和天皇批判なんかしてないじゃん

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 02:35:14 ID:v/BGCsQY0
ノムの発言をマジに受け取るなとw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 03:28:22 ID:fCWlP8Vp0
>25
自分の大欠点は無視して他人の気に入らない点を神視点で叩く。
それが勘違い老人クオリティー

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 10:15:01 ID:bR82n/Qz0
あいさつぐらいしろよ野村
人として間違ってるな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:07:29 ID:WxZQVJdIO
まぁ伊東と野村並べたらどう見ても野村のがゴロツキに見える罠
あのメガネをやめれ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:16:40 ID:WxZQVJdIO
聖徳太子も織田信長も家康もみんなヒゲを生やしてた訳だが
時代が違うと言うならもう野村の若い頃の時代とも変わりつつあるんだよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:24:32 ID:J6lf1CkjO
1の自宅に仕事で訪れた事のあるバキュームカーの運転手です。
つい最近,1の自宅のトイレを汲み取りに行ったのですが
その生活環境たるや凄まじいものでした。祖父は寝たきり。祖母は痴呆症。
家の主人は飲んだくれ。妻はアルコール依存症。家の奥では赤子が泣いており
しかも家の周囲には借金取りが常時見張っているという始末。
バキュームカーの運転手をしている私が言うのもなんですが
未だにトイレは汲み取り式なのですから近所からも迷惑がられており,
私が作業をしている間も小学生数人が「くっせぇぇぇ!町から出てけよ,ウジ虫一家!」
などと悪態をつきながら笑って去っていきました。
料金を受け取るときに,1は「すいません,今お金これしかないんです」と
汲み取り料金の半額にも満たないお金を差し出したのです。
手は震えており,目には涙がたまっていました。
それを見て料金をこれ以上徴収することなど出来ましょうか?
否です。断じて否です。
皆さん,これ以上1をくるしめるのは止めにしてください。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 11:32:28 ID:9prUtfnX0
>>1
>>人間として組織のリーダーとして(そるのは)常識。
>
>昭和天皇も立派なおひげを生やされていらっしゃいましたよね。


天皇をただのリーダー扱いしてる、お前が非国民だろw

34 :野村は癇癪老人:2006/03/05(日) 11:42:44 ID:fCWlP8Vp0
>33
じゃぁ俺は非国民でいいや。
お前はいつまでも臣民やってろや。ひとりでw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 12:00:03 ID:DW1Klehr0
すげえ昨日の朝に立って
いまだレス数30台。。。

1しか居ない余寒。。。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/05(日) 12:32:05 ID:oXRtbmQH0
そもそも伊東のヒゲってマスコミに注目させるために生やしてるとかきいたが。
止めさせたいなら野村の発言は逆効果。

37 :WBC韓国代表が日本に勝利!!:2006/03/06(月) 17:37:20 ID:2BODKUQn0
   |/|
   |/|
   |/|
   |/|,,,,_
 /´      ̄`ヽ,
/ 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
i  /´       リ}
|   〉.   -‐ノ  '''ー {!            _,___
|   |   ‐ー  くー |          /   __`ヾ),_
ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}         /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ_」   .くτ‐=‐ァ' ! 負けた…  i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    |  徳仁(なるひと)は今晩
 ゝ i、  ` `二´' 丿         | 彳  〃_.   _ヾ!/    | WBCの韓国戦を応援か…
   ここここここ)'' 日本代表。  | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   <   勝ってるかな?日本。
  /ヽ \∧ノヽ          (^ゝ "  ,r_、_.)、 |,,.. -─‐\_____
  |:: |:徳仁Y  |           ヽ_j   、 /,.ー=-/ : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
  |:: |::::   .|  |            \_ "ヽ  ^/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  〈:: 〉::   .| ./|          /⌒  - -  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
  |:: |::   .l  |        ./ /|  明仁 | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  |__ .|._____,|._,|      .  \ \|≡ ・   ヽ (aイ  ´゚   i | . ゚`〈   ____
  ((〈::: _ ノ  /リ          \⊇       \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ  / 前立腺なしの
    |::::  |::   |             |        (_ソ人   l ー=‐;! ノ < フニャ朕…死ねよ。
    |::::   |::   |             ( /⌒v⌒\    .\ヽ__,ノ    \____
    |=   .|=  |      . パンパン  |. 美智子丶/⌒ - - \
 .  |::::  .|::   |             / \     |  |     / |
   |:::   ||:::: |              /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
 .  |..__,||.__|             /  /パンパン|  |     . |  |
 (( し.ノ し.ノ  )) プラーン....    /__/     |_|      |_|


   ‐ニ三ニ‐

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 18:11:34 ID:x43nNbsT0
>>1
天皇陛下は人間じゃない現人神です

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 18:27:04 ID:oLZG7DkQO
ノムさんは球界の宝じゃ!
伊東よ、ヒゲを剃りましょうね

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/06(月) 21:24:32 ID:+lvoNb6B0
アンケートにご協力お願いします。

楽天は今季何敗するか?
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=6573

41 :島国に引きこもる日本野球みじめな敗戦…:2006/03/07(火) 13:39:01 ID:KEboe1RE0
   |/|
   |/|
   |/|
   |/|,,,,_
 /´      ̄`ヽ,
/ 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
i  /´       リ}
|   〉.   -‐ノ  '''ー {!            _,___
|   |   ‐ー  くー |          /   __`ヾ),_
ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}         /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ_」   .くτ‐=‐ァ' ! 負けた…  i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    |  徳仁(なるひと)は今晩
 ゝ i、  ` `二´' 丿         | 彳  〃_.   _ヾ!/    | WBCの韓国戦を応援か…
   ここここここ)'' 日本代表。  | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   <   勝ってるかな?日本。
  /ヽ \∧ノヽ          (^ゝ "  ,r_、_.)、 |,,.. -─‐\_____
  |:: |:徳仁Y  |           ヽ_j   、 /,.ー=-/ : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
  |:: |::::   .|  |            \_ "ヽ  ^/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  〈:: 〉::   .| ./|          /⌒  - -  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
  |:: |::   .l  |        ./ /|  明仁 | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  |__ .|._____,|._,|      .  \ \|≡ ・   ヽ (aイ  ´゚   i | . ゚`〈   / ̄ ̄ ̄
  ((〈::: _ ノ  /リ          \⊇       \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ  / 前立腺なしの
    |::::  |::   |             |        (_ソ人   l ー=‐;! ノ < フニャ朕…死ねよ。
    |::::   |::   |             ( /⌒v⌒\    .\ヽ__,ノ    \____
    |=   .|=  |      . パンパン  |. 美智子丶/⌒ - - \
 .  |::::  .|::   |             / \     |  |     / |
   |:::   ||:::: |              /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
 .  |..__,||.__|             /  /パンパン|  |     . |  |
 (( し.ノ し.ノ  )) プラーン....    /__/     |_|      |_|


   ‐ニ三ニ‐

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/07(火) 21:56:43 ID:KUnUJxUq0
初芝が茶髪にした時は悲しかった。そうまでしないと世の注目を浴びないのか!と。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/07(火) 21:58:57 ID:bxAUC0JV0
>42
ワロスw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/07(火) 22:00:39 ID:L/Bn02NcO
初様は現人神ですから

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/07(火) 22:15:49 ID:5ElrhRjsO
>>1のほうが非国民だろ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/07(火) 22:27:52 ID:aCLiVh5FO
>>42
あれはブリーチの意味を初芝が知らなかったんじゃかったか?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/08(水) 11:43:47 ID:mG8rXCHl0
髭の話でなくてスマソが、野村が移籍した際のトラブルの巻き添えを食らって
全国中継に出られなかった解説者がいた事を思い出した。テレビ朝日系広島ホームテレビの2人である。
国貞泰汎(南海鶴岡派→古葉竹識と交換で広島→太平洋で引退・ここで東尾と同僚・現在飲食業)と
渡辺弘基(阪急→初優勝の年に広島・大野豊の前の24番・現在会社員)の2人。
鶴岡との確執が取り沙汰され、南海OB会からも除名されている野村が、
引退後にテレビ朝日の解説者になってしまったので、鶴岡派の国貞と組ませるのは
まずいのではとのテレ朝・HOME両者の判断から、HOMEの2人の解説者が全国中継に出演できないという
事態となった。当事者である国貞はともかく、渡辺は完全に巻き添えを食った形であった。
実際、この2人は東尾修や若松勉(現フジテレビ)が中心となってからは頻繁に
全国中継に出ていたので、野村・鶴岡の確執が遠因なのは明白である。
(それでも1度だけ一緒に出たことはあるが)
品格をやたら口にする一方で、彼自身の言動には品格を感じない様な気がする上、
彼自身が原因となったトラブルも(特に近年)目立つのだが。
この伊東監督への一件を南海OB諸氏(※)はどの様に感じているのかと思ってしまった。


48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/08(水) 12:19:43 ID:jFDMLsczO
何でも天皇に結びつけるところに、
キムチ臭がします。
金豚は氏ね。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/08(水) 14:10:56 ID:h052scEw0
ノムのいうことにいちいち反応してたら体がもたんぞ。







釣りスレですかそうですか。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/08(水) 16:27:18 ID:jDd49Pqe0
公職選挙法違反黙認「疑惑」!

野村は沙知代の学歴詐称(公職選挙法違反)を黙認したのでは?
何十年も一緒に暮らしていて、沙知代の学歴を知らないはずないじゃん。おかしいじゃん。
本当に沙知代がコロンビア大学に通っていたと信じているのだろうか?
それならそれで、野村には人間を見る目がないことを証明している。
そんな人が、「人間形成」とか語る資格あるのでしょうか。

公職選挙法違反を黙認したと推測される人間性の野村が、
一軍入りメンバーを公平に選ぶとは思えない。
つまり、チームに不協和音をもたらす!不協和音はチーム崩壊に繋がる!

三木谷オーナーもバカじゃないんだから、違和感を感じてもいいはず。
しかし、公職選挙法違反黙認疑惑から目を逸らしている。
楽天という会社は、業績主義で、社会的モラルを軽視しているのか?

ライブドアは業績主義でモラルや倫理を無視した会社だったね。

「公職選挙法違反黙認」か「人間を見る目が無い」のどちらかでしょう。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/08(水) 19:02:38 ID:Hf9yKCcE0
>>47

そりゃ雑魚二人と野村を比べりゃ野村を取るのは、テレビ局として当然。
その二人が野村以上の実績を残していたのなら扱いは、逆だったんだから
自分の実力の無さを思い知ったのでは?


52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/09(木) 02:32:16 ID:oHEpQPNK0
>>1
朝日新聞記者というのはこういうことをやってのけるんだなあと思った

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/09(木) 13:34:03 ID:sHtaxnlB0
>>47>>51

国貞泰汎
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/retu/5/990512.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E8%B2%9E%E6%B3%B0%E6%B1%8E

渡辺弘基
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/retu/1/990111.html

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/09(木) 15:12:22 ID:MIc5jSW6O
楽天は仙台から、東北から、野球界から去ってほしいな。
楽天は球場改築に金使うんなら選手補強に金使え!!

さてと、ベガルタ応援に行くとするか。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/09(木) 16:34:48 ID:5axoObgo0
くだらんスレあげるな。異臭がする

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 02:03:00 ID:bKrwwiXb0
今はどうか知らないけど、天皇家の人々は風呂に極端に入らないので
異臭を放っていた、というのはよく聞く話。
なぜそうか、は金枝篇とか読むとワカル。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 02:53:03 ID:A7AzH5sM0
そもそも平安時代の人間は皇族も貴族も庶民も風呂なんか滅多に入ってなかった罠

58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 04:13:43 ID:GbHQhmBa0 ?
元皇族が語る 皇室典範問題
http://youtube.com/watch?v=diI-0Vyv_is

59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 11:11:44 ID:FbLC2QhG0
秋篠宮もヒゲ生やしてるよねー。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)