5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1-0で勝つのが最も嬉しい。

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:32:18 ID:N71DZ2bV0
8回裏か9回表に1点取って逃げ切るのが最も美しい。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:35:06 ID:/pIVE4gj0
緊迫はするけど打者を見てると退屈

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:35:18 ID:49l0dkR20


4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:36:55 ID:vzcZvNwh0
やっぱ10-11っしょwww

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:38:32 ID:N71DZ2bV0
スコアの並びを見るのがいいんだよ。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:39:35 ID:ps43XrPiO
個人的には、球場で見るなら4-3くらいが締まりつつ、打ちつつでちょうど面白いと思う

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:40:25 ID:981go4Kb0
>>1
ユベンティーナ乙!

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:42:15 ID:f+kAM2yt0
胃がキリキリする1-0はバッターがゴロゴロゴロゴロポップポップの試合を見て楽しいか?
先発・中継ぎ投手が打たれ、肝心なところでセットアッパーがしっかり抑えて流れを
つかみとって最終回に逆転するゲームのほうが面白い
6-5ぐらいがいいな 13-12とかは草野球でつまらん


9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:44:02 ID:E8sRB/aZ0
1−0の試合は決勝点を叩いたやつが目立ちすぎるからダメだろ
あと試合展開が単調すぎ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:45:41 ID:UvAR7ftZ0
>>2
>>8
最終スコアが1−0とかになったってのは、結果論
見てる間は、最終的に1−0で試合が終わるって事はわからないわけだから、
普通に楽しめる

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:46:48 ID:XY2VZ38M0
ピッチャーヲタの俺としては同意したい。
先発ピッチャーがボコボコと打たれるのは見てて締りのない試合に思えてしまう。
エース級の先発だと特に

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:48:12 ID:/pIVE4gj0
000 000 000 0 9 0
000 010 000 1 8 1


これならそこそこいいかも

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:48:45 ID:E8sRB/aZ0
0点に抑えてきた先発の打順で
勝負をかけた代打を出すが無得点
リリーフ陣が踏ん張って延長でサヨナラ2ラン

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:49:23 ID:f+kAM2yt0
>>12

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:51:13 ID:JI9UHb6oO
たこ焼きみたいやなぁ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:51:38 ID:1uyaqqHE0
>>12
(´・ω・)アリエナス

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:51:59 ID:981go4Kb0
>>7
ユベンティーノでした・・・_| ̄|○

18 :全日本松中AA張り連盟会長松中 ◆HL2fUAyECQ :2006/03/10(金) 19:52:02 ID:DWj6FfbC0
          ,━━━ヽ
         ┃     ┃
         ┃ ― ― ┃
        [|  ´ ∪ ` |] どこぞの大統領は7−8のゲームが最も楽しいと言っていたね
         |  ー   |    7−8といえば 昨年の夏 ズレータかだれかがサヨナラ打を打った 楽天vsSB戦は 良かった
         \__o__/                    ぼぶひこ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:52:11 ID:Bt6V06Rv0
1-0で負けるのはへこむよな
勝つと嬉しいけど
高校野球なんかは投手戦の方が好き

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:52:54 ID:NIl3/gCA0
最近どっかのチームが11安打無得点をやった気がする

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:54:37 ID:8GjLjJ720
川上憲伸の試合に貼り付いとけばいいと思うよ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 19:56:02 ID:T9O+2Jru0
ムーアの自分で決めたタイムリー勝ちもしびれた。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 20:20:58 ID:sVAtCn700
1-0の試合ってのはお互いチャンスが有りながら得点出来ない場面が非常に多いのね
だから言われる程退屈な試合になる事はまず無いです
その代わり胃がメチャクチャ痛くなりますけど

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 20:23:41 ID:QtZk3E700
その胃の痛さがたまらない

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 20:33:58 ID:Vj+vcyvS0
残塁マニアのスレですか

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 20:38:50 ID:DRUMB6HH0
福留のサヨナラエラー

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:00:07 ID:CoohN35m0
100 000 000|1 1  0
000 000 000|0 16 0

こんなのどうですか

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:00:58 ID:iZZmlN9X0
昔の巨人対広島で川口が登板する試合はめちゃ面白かったなあ
1点とれれば勝ち 1点を取らせないための必死の攻防
みたいな緊張感ある試合が今は見れなくなった

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:02:15 ID:sVAtCn700
ttp://dragons.cplaza.ne.jp/game/backscore04/score040530.htm

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:03:34 ID:IcB5esUv0
俺はピッチャーが強打者ばっさばっさ切り倒すのが好き
まぁ他の試合ではボコボ打ってるやつじゃないと意味外なので、
1−0だらけだと面白くないけど

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:04:22 ID:x88TYMvc0
両軍共に10桁安打10桁残塁すれば楽しい

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:15:34 ID:2R8b6Y9p0
湯舟が巨人戦であわやノーヒットワンランしかけた試合を思い出した。
佐藤の内野安打さえなけりゃ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:22:08 ID:FCd4YrU/O
一番いい試合は8対7だって昔から言われてないか?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:37:26 ID:al9xek1m0
3-2くらいが一番面白い

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:49:32 ID:E8sRB/aZ0
>>29
この試合の後
阪神ファンが暴れまわってたなw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 21:49:51 ID:0wAOzZfzO
これって、野村も言ってなかった?
1-0で勝つのが理想って。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 22:14:03 ID:ffCJDYmn0
エース級から5点もぎとって強力打線をなんとか3点に抑える

そんな5-3が理想だがなー俺は

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/10(金) 23:32:56 ID:MctGUBBB0
10-1
10-0
10-1
3-2
で四連勝するのが理想

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 00:30:33 ID:Lr28eXGY0
>>31
ちょwww10桁ってwwww
何年間試合する気だよw
衣笠や金本でも死ぬぞw


40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:06:37 ID:Pe/6N0Ma0
>>39
半年ROMれ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:16:35 ID:doxTYlxz0
>>40
専ブラ入れろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:25:29 ID:rrQLlHwX0
89・90年くらいの斎藤槙原桑田VS北別府大野川口。
両チーム合作の芸術作品と言っていい。


このカード、今や馬鹿試合の代名詞だけど。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:39:50 ID:Pe/6N0Ma0
>>41
スマン メル欄見えるやつじゃないんだ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:51:22 ID:xlspEGNW0
一昨年ぐらいの松坂が多かった
和田と岩隈辺りから1-0

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:54:00 ID:83fc8EJWO
>>37
俺も全く同じ意見だ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:55:12 ID:iZrBDSm9O
1に同意 こういう試合は見ていて飽きないしな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:55:46 ID:c/ytuNmT0
       _,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/    
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

 ハンツキー・ロムッテロ[Handski Romtteroo]
      (1955〜 アメリカ)


48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 01:57:19 ID:dsHVG5inO
打者は嬉しくないだろうがな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 02:06:35 ID:spcqfTz20
球場で観た1-0の試合は退屈だった。テレビだとそんな事無いのに。
たまたま体調が悪かったんだろうか。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 02:07:17 ID:Pe/6N0Ma0
きっとそう

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 02:13:21 ID:zkfhl5Qa0
1-0はTVで見ていてこそ緊張感が伝わる

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 02:15:41 ID:IIUVDqlBO
たしか井川のノーノーのときは1ー0で
その1点もエラーで入ったから打点が誰ひとりなかったな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 02:35:09 ID:xlspEGNW0
何年か前の甲子園の桑田と井川の投げ合いで
福井の決勝HRの試合が良かった。あの時の井川は神だっただけに

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 02:38:44 ID:0I566uRJ0
>>42
2点取れば勝利確定だったからな。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 02:56:14 ID:6C/aJtOA0
野球は9−8が1番面白い

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 02:57:06 ID:QE8oKZkX0
けど野球にあんまり詳しくない子供は1-0の投手戦はつまらないってコナン君が言ってた

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 03:00:46 ID:SOkqomU40
俺が子供の頃はピッチャーに憧れたものだが


58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 03:05:21 ID:QE8oKZkX0
>>57
あまり詳しくない子供は点取った方が盛り上がるんじゃないかな
オレらはもう駆け引きとか知ってるからわからなくなってるだろうけど
ハムファンのオレは6-0くらいがいい。こんくらいないと安心できない…orz
もちろん1-0もおもしろいと思ってるからな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 03:13:39 ID:E0qleY6mO
継投ヲタの俺としては4−3くらいが一番おもしろい
左の強打者のとこにワンポイント出したり、好投してる投手のとこに代打の切札だしたり、
守備固めに入った選手が9番、抑えが6番あたりに入ったり

60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 03:17:26 ID:lNeAk4Lt0
>>33
野球通だったルーズベルト大統領の言葉だな。
戦争でメジャーを中止しようかと言う話になった時、
こう言う時こそ人々には娯楽が必要だと言ってメジャーを続行させたという。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 05:31:24 ID:cH8ASRFN0
6-4 くらいがいいです・・・・

先発が5.6回を2.3失点、中継ぎもある程度打たれて抑えで締める。
攻撃はHR2本とタイムリーで。動きはやはり必要。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 07:04:30 ID:f5086w540
>>42
斎藤はカープ戦にはほとんど登板してないはず
左打者が多いカープが苦手でローテを徹底的にずらしてた

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 07:07:31 ID:f5086w540
正直な話、接戦よりもひいきチームが10-0で勝つのが1番嬉しい

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 11:03:52 ID:pGfXcHwh0
残塁ファンの溜り場はここですかw

65 :1:2006/03/11(土) 13:10:59 ID:JagJbd0y0
試合が2時間ちょいで終わる感じがいい。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 17:55:01 ID:R9xcQhZ90
中日0−1ロッテ
中日1−1日ハム
中日1−0楽天

中日は狙ってるに違いない

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/11(土) 20:13:37 ID:qkUH76li0
プレーする側は1−0の試合が緊迫した試合で良いかも


68 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/12(日) 12:34:08 ID:gIgd9tav0
チームカラー的にも中日は1-0が似合うなw

69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/12(日) 19:01:11 ID:N408Vh4F0
今日は惜しかった
8回表まで1-0だったのに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)