5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が負けたのは清原を出さなかったのがすべて

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:07:09 ID:7dY7dbC30
大舞台に強いといったら
この男しかいないだろ

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:08:25 ID:02JflRQo0
2get

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:09:55 ID:ss/CS3Oy0
きょうの試合のあと、ちらっとそうおもった

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:10:11 ID:dES9nrW9O
禿同

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:11:25 ID:M+qbVzoz0
一理ある

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:12:45 ID:2Dup9Rv60
二里は無い

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:14:14 ID:2l2iaEtRO
あと新庄な

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:16:53 ID:Xl6JsY1p0
他の選手が気遣いで疲弊したり色々面倒です

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:18:15 ID:S91temRMO
少なくとも松中よりは活躍している

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:18:35 ID:44MhaGAIO
日本の投手のストレートに押されてるのが目立つ清原が、あれだけの速球についていけると思うか?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:19:52 ID:anhBB+zc0
いや、むしろ海外経験もあり、清原を差し置いてオリックスの4番に
座ろうとしている人物を出さなかったことのほうが大きいと思うの。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:20:43 ID:zQimxIyLO
もしかしたら多村よりバント上手いかもしれん


13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:21:00 ID:CEkTW2ug0
新庄には胴衣

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:22:10 ID:YBh+B96X0
3パネル以内の味方のパワーをダウンさせるからダメ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:23:01 ID:bXwAqPwwO
清原は周りに悪影響あるからな
新庄呼べよ。相手がどんな大物だろうと、チャンスの場面で何かやりそう
良い意味で空気読まないところが良いよ
福留なんぞより遥かに良い

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:25:53 ID:HUjM/27J0
清原氏ね

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:27:01 ID:S5Jnpv760
桑田もね 栄光のPL学園

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:27:22 ID:jmHSMZeP0
>>1

今回ばかりは全面的に賛成だ。
あのクソ審判にガン飛ばせば判定はもう一度覆ったはずだ。


19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:28:15 ID:/gL19yCBO
新庄は今調子良いし大舞台に強いから今なら絶対出したほうが良かっただろーな
でももうそんなのもどーでもよくなってきた

清原行って買収審判殴り殺してほしかった

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:32:46 ID:7os9Jwd40
おーーーおーーおーーおーおおーおおおおーおーーーー

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:33:18 ID:CEkTW2ug0
清原がガン飛ばしたりするのは自分より明らかに力の弱い目下の奴だけ

先輩、外人とは喧嘩しないよ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:33:39 ID:3uZiarz/0
清原、新庄は出してほしかった

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:35:08 ID:fBfyv4Zg0
走れない選手はいらん。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:37:29 ID:x4A4Zj890
今更だがやはり松井と井口が加わっていれば結果も変わっていたかもしれない。
あと打者は赤星、投手は岩瀬が是非とも欲しかったところかと。
新庄も何かやらかしてくれそう、という点ではOKかな。


地蔵は・・・・・・・・^^;

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:37:40 ID:44MhaGAIO
そうか?平沼に目がけてバットを投げつけた件は??

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:38:47 ID:/gL19yCBO
>>21
外人でも勝てると思ったらやるだろw

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:41:21 ID:x4A4Zj890
>>26
ローズと一緒になってキャプラーをいじめてたっていう話もありましたね。
本当かどうかは知らないけど。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:53:51 ID:bXwAqPwwO
アメリカ帰ったらキャプラー>>>>>ローズ
だよな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 02:56:38 ID:Nz6wCCoo0
清原・新庄出せって言うのはニワカ
松井・井口出せっていうのはメジャー厨
まあどっちもバカだけど

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 03:26:46 ID:2Dup9Rv60
>>29
では君の見解を聞こうか
「評論家」君

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 03:27:21 ID:3Efg4y840
清原は代打で欲しいな。さすがに王監督とイチローのいる前で悪態はつかんて。
あとあの場面で審判にむかっていったらな。
あと9回の多村の場面で代打清原ってなったら!!!!!!!
しかもマグレでレフト前とか打ったら!!!!!!

ま、ノリは普通に欲しいね。岩村よりは落ち着いて守れるだろう。
あと新庄は文句なく欲しい。5番センターでね。メジャーでも意外性は実証されてるし。
あと9回、セカンドに宮本入れとけばな。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 03:28:48 ID:RNBr6GKM0
清原だったら、ストライクの球に当たりに行って
普通にストライクを取られるだろうな。
確かにおもしろいことはおもしろい。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 03:29:12 ID:uB6/a/o6O
清原は3流

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 03:29:48 ID:H9oSyvOZO
合併騒動の時に、全く顔を現さなかった清原が
抗議なんか出来るわけないだろう
むしろ同情を呼べるネタができたと喜ぶと思うぞ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 03:29:54 ID:1BNrZ9j40
確かに、清川を使えばHRの1本は防げたな

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 03:42:56 ID:U/lf3Bi/0
このスレワロタ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 05:21:26 ID:NDNeE/VcO
あの9回多村のシーンで清原だったら押し出しデッドボールで勝ち越し出来てたな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 13:39:34 ID:FcTqwVoRO
>>37
それ以前に、デッドボールと判定されないから。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 15:31:40 ID:kxSHK4WtO
万が一、その醜い容姿と突発的ファッキング・コールで日本がWBC永久追放になる訳にはイカンからな。

清原なんかは出さないのは世界の常識だよ。
日本球界の恥部を曝け出してどーする。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 15:38:40 ID:/gL19yCBO
永久追放で結構

WBCやアメリカそのものが恥


もし清原いたら買収された審判殺してほしかった

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 15:38:55 ID:KyqWchCP0
「喜び」の書き込みをしたい在日朝鮮人の方は以下のスレッドにどうぞ


日本が敗れ嫌韓は審判買収だと騒ぎます
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141559512/
WBC 優勝は韓国に間違いない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142229999/
WBC ネチネチと審判のせいにする日本にうんざり
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142258412/
韓国 メキシコに勝利
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142234641/
韓国でイチロー叩きがブームに
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141653536/
WBCでの韓国の健闘を祈る!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142256892/
チョッパリがファビョーン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141560664/
日本が韓国に勝てる球技ってあるの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141560847/
WBC反省会 韓国の愛国心に負けた
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141560645/
日本人だけど韓国野球を目指したい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141564328/


42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/14(火) 15:41:05 ID:wY+0fb4s0
そんなことより田口を出しておけば・・・・・


面白い日記が読めたのに

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 15:12:56 ID:PuJ4IWxp0
国際映像でアレが流れるのはちょっと・・・

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 15:16:25 ID:xxpPVLrvO
外人にぶつけられたら ヘタレだから何も言わねーんだろうな。変化球で三振とられても 何も言わねーんだろ ヘタレだから。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 15:18:25 ID:y638jpel0
新庄ならバントも出来るし意外性もあるし
選ばれてもよかったと思うが、多分本人が辞退する

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 15:29:25 ID:K6CH9peL0
清原のガンが通用するのは日本だけ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 18:58:59 ID:WGXHuBIu0
清原はもう速球に体がついてかない

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 19:25:16 ID:oF5ogR+20
でも今日クルーンの154キロをスリーベースにしたらしいぞ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 21:24:45 ID:v6Y0IhqJ0
よくサードまで走ったな。あんまり無理すると開幕前に壊れるぞ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 21:50:22 ID:xxpPVLrvO
外野がヒットを取損ねただけだよw

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 21:59:17 ID:/jgl95tj0
福留よりはマシだろうな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 22:01:59 ID:JX+C2Mau0
賞味期限切れ・・・さようなら

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 22:10:45 ID:dnJGivMEO
清原のあの顔だけで誤審は避けられたと思う

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/15(水) 23:16:28 ID:YpYs1K5WO
>>50
その外野手って古木?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:38:02 ID:QAnHhqFL0
ムードメーカー・・・にはならんな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 19:30:24 ID:yMQ1mmMEO
こんな結果なら清原出てほしかった。
その方が楽しめたかも。


57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 19:36:08 ID:nvJFK7b70
松中で正解。
力みまくって、ぶんぶん振り回して終わり。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 19:38:09 ID:/LnpOBIX0



        世界の  きっ  ! よっ  ! はっ !  らっ  !

59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 19:41:14 ID:zu96plom0
日本プロ野球自体が賞味期限切れ

グッバイ プロ野球 カモン カーリング!

60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 19:45:02 ID:3OSfNqXe0
そもそも清原って日本国籍なの?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 19:49:17 ID:e/X3QKzI0
清原が在日なのは有名

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 19:56:09 ID:nshy64LT0
証拠は?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 20:10:59 ID:zNyq4Dvb0
>>45
だな
「自分よりいい成績出してる選手は沢山いる」とか言って

新庄3番だったらどうなってただろう・・・w

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 13:31:11 ID:SzJxV2u40
保留

65 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:05:10 ID:p8ruwe/00
やあ(´・ω・`)
突然で悪いが、WBC日本代表に呪いをかけた。
日本が韓国に準決勝で3度目の敗北を喫するだろう。ただし、

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142488534/

「チ ョ ン ざまあ w w w」と書き込めば呪いはとけるよ。
健闘を祈るよ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:07:33 ID:+k8Uaa9b0
まあ今は衰えてるとはいえ、サヨナラ打、サヨナラHRの通算がどちらも1本差の2位で
当然現役ではトップだから代打にしてもいいかもしれないが、日本みたいに名前で打てるってのが
ないからやっぱ厳しいか。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:09:51 ID:HjVWAiPt0
当たる技術だけは一級

68 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:21:58 ID:BrPCw6xE0
新庄はガチ
空気読まずに3盗とかやりそう

69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/18(土) 13:16:41 ID:NkFbwlFF0
お前ら、一番出なきゃいけない人物を忘れてるぞ。

つ 元 木 大 介

70 :名前書いたら負けかなと思っている。:2006/03/19(日) 00:17:02 ID:0/uboiHA0
最近の清原は晴原だな

71 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 08:24:10 ID:l29jVC0D0
やあ(´・ω・`)
突然で悪いが、WBC日本代表に呪いをかけた。
日本が韓国に準決勝で3度目の敗北を喫するだろう。ただし、

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141560664/

「チ ョ ン ざまあ w w w」と書き込めば呪いはとけるよ。
健闘を祈るよ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 08:30:25 ID:hOOI+eUtO
イタリア代表が一次で敗退したのはミセリを入れたせい

73 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 11:15:24 ID:fJLV201L0
清原、WBC日本チームに緊急召還される。
(二塁塁審ボブにタックルを食らわせるため。)

74 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/21(火) 02:58:43 ID:3omACaKNO
ジャイアンツ出るだけで清原叩きが随分減ったよな・・・

75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/21(火) 18:14:22 ID:s7+GTawvO
白髪ハゲ お前 老人か!

76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/21(火) 19:25:09 ID:QrBzhPwHO
清原が出てたら、日本の優勝は無かっただろうな。

77 : :2006/03/22(水) 13:57:06 ID:cc0I1SCl0
>>1
もし清原がいたら・・・・・ゾッとするな

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/22(水) 14:13:54 ID:D/Iw7vq20
清原って見るたびに黒くなってるような気がするけど
肝臓悪いの?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/22(水) 14:26:05 ID:QQph5lVQ0
>>1

80 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/22(水) 14:34:45 ID:uqz+SitIO
前は嫌いだったけど、今は好きかな
やっぱ魅力あるよ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/22(水) 14:36:17 ID:pnywsptK0
>1 m9(^Д^)プギャー

82 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/22(水) 14:44:31 ID:zfh3zG0bO
>>74実は清原が巨人を腐らせたんじゃなくて巨人が清原を腐らせたことがばれてきたからじゃないの?
西武時代は真面目とは言えなかったけどあんな見てて痛々しい選手ではなかったわけだし

83 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/22(水) 15:43:51 ID:CJSMjeQS0
>>80
ba-ka


84 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/22(水) 17:48:31 ID:cmpTq8lmO
腐る環境を与えたのは巨人だろうが、野球人ではなく野球ゴロツキに自ら堕ちていったのだろ?清原は。

松井になることだってできた。
工藤になることだってできた。
江川になることだってできたはずだろ。

そのうち化けの皮が剥がれますわ。
全ては清原の意志の問題。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/27(月) 14:56:34 ID:KaDm8ncH0
あげ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/31(金) 02:00:38 ID:YwQ51HXB0
清原でなくても世界一になったねwwww

87 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/31(金) 11:37:18 ID:W8a5kojA0
清原入れても足手まといだったろ。そんなに世界は甘くない。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2006/04/02(日) 00:36:57 ID:9y9fKlhkO


89 :代打名無し@実況は実況板で:2006/04/02(日) 16:37:30 ID:J12pCT3S0
誰か清原スレをたててくれ


90 :代打名無し@実況は実況板で:2006/04/02(日) 21:09:09 ID:YoHGogdK0
清原がいたら打線が繋がらんだろw


91 :代打名無し@実況は実況板で:2006/04/02(日) 21:21:29 ID:TRGiaoWh0
>>74
というより単純に露出しないだけじゃないかと
だってやってること巨人時代からかわってないもん

勝 手 に 休 ん だ り

92 :代打名無し@実況は実況板で:2006/04/04(火) 23:39:21 ID:XdhjZyD0O
単なる憶測

93 :代打名無し@実況は実況板で:2006/04/05(水) 00:09:21 ID:WCx/hCii0
松井、井口、赤星、清原を温存しての世界一
なんて層が厚いんだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)