5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[世界]今こそメジャー挑戦を推進すべき[レベルに]

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 15:47:19 ID:PlMFYzuJ0
国内選手のメジャー流出を食い止めた結果がこの有様。
国内人気うんぬんいってる間に日本は韓国ごときにこの有様・・
肝心の国内人気も国際的にレベルが低いと判明した今、国内人気も下がる一方だろ。


2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 15:47:36 ID:KMx07hh10


3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 15:52:53 ID:hzPMvu3H0
3


4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 15:54:12 ID:/q0ICwpBO
メジャーの一流選手が日本で野球をやりたいと思うようなレベルに上げなきゃ話にならん
そのためには一流選手をメジャーに行かせるより将来性のある若手を積極的に留学させることが重要

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 15:54:22 ID:PlMFYzuJ0
5

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:10:18 ID:KorGyR+c0
もっと人的交流をさかんにすればいいんだよ
メジャーに行きたい奴はどんどん行かせればいい
その代わり外国人枠は廃止すべき
あとは国際ルールに合わせる事

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:19:59 ID:OwpvPiqh0
>>6
ハゲドー
二段モーション禁止とかラビットとかやってるからこうなる。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:22:14 ID:PlMFYzuJ0
この敗戦で少しは協会?とか十二球団の考えも変わってくるだろうか?よりによって韓国に・・ry

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:24:42 ID:5oStPz9dO
まずはボールだよな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:26:57 ID:i/C/0HpH0
対MLBということで考えると、韓国リーグとNPBは連携を取っているので、メリットがない分けではない。
韓国がWBCで優勝してくれれば、アジアシリーズの格が上がるかもしれない。
その上で、WBCのような不明確な大会ではなく、本当の意味でのワールドシリーズを目指せないものかと思う。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:28:14 ID:et/1A4n20
一応>>1に同意
もちろんそれ以外にも世界に対応できるよう変えていかなくてはならない

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:35:17 ID:vhIHJ1yJ0
基本的には賛成だけど、
メジャーでレベルうPしたはずの選手が「俺は出ない」って言ってるんじゃね・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:39:24 ID:d1yn+GGM0
>>6
>>12

激しく同意する

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:42:17 ID:YjXFB4P80
>>4
メジャーの一流選手が日本でやりたいと思うためには
こういう国際的な大会で常に優勝しないと無理
そのためには、まず一流選手有望な若手ともどもメジャーに送り込み
実力を磨かなくてはいけない。


15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 16:49:18 ID:5oStPz9dO
本気で日本を強くしたいなら

@ボールをメジャーと同規格にする(徐々に近付けていく)
Aストライクゾーン等を国際規格に(審判を指導)
Bプロが高校生を教えたら駄目とかのプロとアマの隔たりを無くす

これくらいは必要だよな

あと>>1の言う通りメジャーに送り込むのもいいし、逆に外国人枠を増やすか撤廃して外からもいい選手を取り入れて日本球界のレベルを上げたりしてもいいんじゃない

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 20:31:07 ID:0ATKPTRgO
(*´・д・`)

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/16(木) 20:42:29 ID:KrbhUsyw0
(*´・ー・`)

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 13:33:33 ID:SzJxV2u40
保守

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 13:57:12 ID:GQuRmwli0
代表皆メジャーいけ!

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 15:29:22 ID:JSSWnqqA0
(*´・∀・`)

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 15:30:14 ID:1LqQBmbg0
こんなカス大会で一喜一憂してんじゃねえよタコ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 16:11:08 ID:JSSWnqqA0
やる気を出せば、アメリカが一番だよ。


23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 16:19:34 ID:b8UisZOQ0
これで、優勝でもすれば選手会大威張り。
外国人枠などの問題点も議論されなくなる。
なんでもかんでも問題を先送り。
日本なんて、その程度の国。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 18:27:19 ID:7CX/aEL00
メジャーしょぼ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)