5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それにしてもアメリカは弱いな

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 12:49:08 ID:Pk60RqKl0
インチキ判定を駆使しても
準決勝すら行けないなんて。

給料の高さだけは世界一だが。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 12:49:22 ID:p8ruwe/00
「喜び」の書き込みをしたい方は以下のスレッドにどうぞ・・・

日本が敗れ嫌韓は審判買収だと騒ぎます             WBCでの韓国の健闘を祈る!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141559512/   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142256892/
WBC 優勝は韓国に間違いない                  チョッパリがファビョーン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142229999/   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141560664/
WBC ネチネチと審判のせいにする日本にうんざり        日本が韓国に勝てる球技ってあるの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142258412/   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141560847/
韓国 メキシコに勝利                          WBC反省会 韓国の愛国心に負けた
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142234641/   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141560645/
韓国でイチロー叩きがブームに                    日本人だけど韓国野球を目指したい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141653536/   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1141564328/


3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 12:49:30 ID:Egr74XIj0
2ならボブ泣き寝入り

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 12:50:17 ID:W5DB4QJ00
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ
福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ福留だけは外せ

5 :サボテン最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:2006/03/17(金) 12:50:31 ID:IZAT2bet0
サボテン最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 12:50:44 ID:diyovgtU0
m9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャー
m9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャー
m9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャー
m9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャー
m9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャー
m9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャーm9(^Д^)ボブプギャー


7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 12:51:12 ID:dizedD7U0
【ルール誤認?】 準決勝進出は日本ではなくアメリカ!
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142566407/

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 12:53:54 ID:tBJy9JXy0
3回、バレンズエラがライトへ大きな当たりを放つ。球がライトポールに当たり、本塁打かと思われたが、
日本戦でも不可解な判定をしたボブ・デービットソン塁審が二塁打の判定で、無死二塁となる。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060317&a=20060317-00000019-spnavi-spo


9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 13:12:06 ID:LnK7HzPh0
アメリカアワレwwwwwwwwwwwwwwwギガタコスwwwwwwww

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 13:43:39 ID:aTe46Qnd0
アメリカが快勝したのは南アフリカ戦だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:01:58 ID:p8ruwe/00
やあ(´・ω・`)
突然で悪いが、WBC日本代表に呪いをかけた。
日本が韓国に準決勝で3度目の敗北を喫するだろう。ただし、

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142488534/

「チ ョ ン ざまあ w w w」と書き込めば呪いはとけるよ。
健闘を祈るよ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:28:31 ID:fn3uZz0N0
ま、メジャーリーガ−って云っても
ドミニカやキューバの選手がいないと・・・ww

アメリカ国籍の選手だけなら、こんなもんでしょ
プラス アメパイア184000000000000!!!!

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:30:19 ID:/jJr4mft0
アメリカのメンバーだけ見たら凄いんだがな・・・・・・・・・
なぜこれで弱いのか・・・

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:31:47 ID:aWv5Tl2+0
たぶんアメリカの監督は
王以上に短期戦に弱い監督なんだよ。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:33:43 ID:4oHy+1nA0
デレク・リーが怪我したのラッキーだったな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:34:40 ID:o1J0lytW0
http://www.youtube.com/watch?v=ruK3uvGMg1U
醜いメキシコ戦誤審

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:36:49 ID:27BrDzDi0
A.ロドリゲスは完全に裏目に出たな

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:38:21 ID:dmjVtqG10
A・ロッドとか無理やりアメリカ代表にさせたのになw

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:45:46 ID:ccakFF0L0
いかにアメリカが本気でも何でもないというのが良く分かる
松井などが辞退してるのと意味は近く出てもウォーミングアップ程度にしか考えてないんだよ
アメリカ主導の金儲けの為のマイナー競技のエセ世界大会
必死なのは反日のチョンと人気回復目指す日本の焼豚だけ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:49:15 ID:tBlFp3niO
普通に負ければ、まだこれほどの恥にはならなかったのに・・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:52:14 ID:/jJr4mft0
アメリカの野球ファンが一番かわいそうだ

日本戦でヤオして勝って韓国にボロ負けメキシコ戦でまたヤオしてそれでも負け・・

アメリカの純粋な野球ファン達はどんな感じなんだろうか

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:55:53 ID:L/FAvUmw0
アメリカは本気でないとか国民は関心ないとか関係ないな
この成績はしょぼすぎる
あらゆるところにつっこみどころがある大会だから
ざまあみろとしか思えない

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:56:00 ID:FopIJalk0
>>21
日本で同じことがあれば、「辞退選手をなんとかしろ!」って話になるだろうな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:56:41 ID:dWZtyK0d0
メキシコが勝って日本がWBC準決勝に進出した。
http://multianq.uic.to/anq.cgi?room=kue12&mode=dummy
ここでメキシコ10,000投票実施中だ。道は遠いが2ちゃんの力を見せてくれ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:56:58 ID:p1LZXfv3O
>>1
そのアメリカに誤審があったとは言え
超接戦の日本もあまり馬鹿に出来たもんじゃないがな・・・・・

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 14:59:56 ID:FopIJalk0
>>25
確かに
でも日本にしてみりゃ不運が過ぎ去って運が回ってきた形
次の韓国戦は、いけると思う

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 15:01:26 ID:uZV3+ETD0
しかしなんでこんなに下馬評の逆の結果になるんだろう。


28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 15:02:02 ID:uHfxHWYs0
メジャーかあ・・・
しかし本当の戦犯はデビットソン審判員だろうなあ
彼の今後の生活に同情するよ


29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 15:07:48 ID:tBlFp3niO
あの審判は本来の意味での「戦犯」に近いかも。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 15:35:58 ID:i5EiQHI50
>>25
あまり問題になっていないけど清水へのいゃんもんも相当効いてるだろ
あのHRがなければ実質4-1だったわけで

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 17:54:34 ID:WIwfgSXV0
>>30
いゃんもん?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/18(土) 03:54:36 ID:iLFZSPGeO
>>24このレス伸びてないのにメキシコ表は増えてますよ
なぜ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/18(土) 04:22:55 ID:kEZd8FTi0
>>28
WWEで悪役レフェリーやればいいじゃん

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/18(土) 04:33:38 ID:hYEIxiUg0
>1
巨人の悪口言うな!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/18(土) 04:57:24 ID:n5zU+yrm0
ホッケー、バスケ、野球、みんな勝てないじゃない。いよいよフットボールの一人勝ちか。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/18(土) 05:33:57 ID:kEZd8FTi0
>>35
×フットボール ○アメリカンフットボール

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/19(日) 15:42:49 ID:Wn9avvpJ0
もうアメフトしかないな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/20(月) 02:21:00 ID:zMF0nbne0
メジャーのレベルがどんどん下がってるんだろ
イチローだって15年前にメジャー行ってたら、マイナースタートだろうって言われてたし

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/20(月) 02:25:29 ID:nlbMP1rTO
>>38
日本語でおk

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/20(月) 02:34:25 ID:zMF0nbne0
野球人気の低下は日本だけの現象ではなく、アメリカにおいても深刻なのだという。
選手の年俸をめぐるトラブルやフットボール人気の上昇といった要因から、
大リーグが米国内での“No.1スポーツ”の座から転落している事実は、日本ではあまり知られていない。
運動能力の高い選手が他のスポーツに流れるため、全体のレベルも低下しているようだ。
オリオールズやヤンキースなどでプレーし、日本球界でも活躍した日系人レン・サカタ氏は
「もしイチローが15年前に来ていたら、間違いなくマイナーからのスタートだった。
当時は彼くらいの選手はたくさんいたからね」と指摘している。





41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/20(月) 03:26:11 ID:tiLG6ubr0
アメリカは野球のレベル以前に審判のレベルが異常に低いよなw

42 :代打名無し@実況は実況板:2006/03/20(月) 15:04:56 ID:aITFgCpH0
>>40
あとは、外国人が多すぎるのも考え物だからな。単に外国人強化に力を貸してるだけだし。
マイナースポーツの世界だとメジャーの情報は丸裸にされるが、逆に外国のリーグの情報は手に入らない。

この2つの要素が働いてアメリカが国際舞台で勝てない、とう事態になるからね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)