5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★MVPの投票方法を考える

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:02:14 ID:Uh6jsV1A0
1位票で上回っているのに、2位票、3位票で逆転されるというのは、
どうしても納得いかない

そこで、次のような投票方法を提案したい
@投票権をもつ記者1人につき10票ずつを与える
A各記者は、その10票をどのように投票してもOK
 例えば、1人に10票ドッと投じてもいいし、5票・3票・2票と分けて3人に投票してもいいし、
 10人に1票ずつ分散して投票してもいい
B総得票数で1位がMVP

皆さんの意見をうかがいたい
対案ももちろん歓迎

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:05:37 ID:C+gyMdlNO
3ならチンコうp

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:08:22 ID:GyIIf4k20
去年のMVPは実質岩瀬

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:13:28 ID:Uh6jsV1A0
>>1の補足

投票する記者は、1位、2位、3位を決めて投票しなければならないのだが
ウエイトは人によって違うはず
例えば「絶対斉藤だ、小笠原よりずっといい」と思っていて、評価としては9:1、10:0だとしても
斉藤の次に誰かを選ぶとすれば小笠原か‥という投票が、斉藤5点、小笠原3点とカウントされてしまう
そこが画一的すぎるのではないか、ということなのだが

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:14:03 ID:OAMDNUn90
去年のMVPは実質川上
日本を代表する大エースが控えめに4億を要求してるんだから球団は空気読んで一発で4億5千万は提示しろ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/20(水) 02:47:02 ID:TXQ2jKqv0
去年の川上って超A級戦犯じゃん。
なにを言っとるんだね。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:41:46 ID:FnRzx2Rv0
阪神をアシストしたから罰金2億だろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)