5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ゲームで一番面白いのはパワプロだよな?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:12:39 ID:EtFbVr8M0
どうなの

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:13:26 ID:v1lvYf6Z0
昔はそう
今はゲーム自体やらない

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:15:58 ID:Z7Ldlb/AO
プロスピかな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:21:14 ID:czcaFmY6O
残念ながらプロスピだね

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:22:02 ID:/eEHUdW/O
>>1いいんだけどさ…

Sスライダーって何よ?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:23:45 ID:kIo3wUh20
DSソフト発売しないのかな?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:29:42 ID:28xCX9peO
パワーリーグは?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:32:00 ID:iGlvoyAc0
573社員乙

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:38:54 ID:/eEHUdW/O
一番面白いのはベストプレープロ野球2だろ。ファミコンの

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:44:35 ID:RSm/ZGZF0
桃鉄

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:49:17 ID:4q38eYSg0
栄冠は君に

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 03:59:36 ID:jr/t98XO0
いや燃えプロだろ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 04:06:39 ID:Yqqo6yE1O
究極ハリキリスタジアムが断トツにイイ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 04:48:21 ID:VF/V/2AT0
パワプロは6が一番面白いと覚悟を決めるスレ希望

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 05:05:41 ID:/eEHUdW/O
いや、ベースボールスターだな。
ファミコンとは思えない動きする

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 05:07:51 ID:yQeAgiHY0
パワプロはバランスいいよな
球場の広さ、打球の速度、ランナーの足の速さ、野手の肩の強さ、

そういうのでバランスおかしいゲームは
右中間破っても二塁行けなかったり
逆にライトゴロ連発したり
ゲッツーコースに打球飛んでもフォースアウト取れなかったり
野球やってる感じしないゲームが多かったりするからな
その辺しっかりできてるゲームは面白い

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 05:26:40 ID:EwP3Xo1y0
一人プレイで一番面白いのはパワプロ
対人戦で一番面白いのは超人ウルトラベースボール

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 05:33:31 ID:9ev5eTUh0
プロスピだと思う。
だが…これだけは言わせてくれ。
「ファーストはどこへ行くんだぁ!」
あと下手な俺が最強相手にやったら(楽vs西:先発松坂)で8-22で負ける。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 05:33:54 ID:gNWNmnu4O
プロスピてかMVPじゃね?
パワプロはもうないだろー

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 05:41:02 ID:w4O7IitrO
パワプロはアニオタクに半分のっとられたからなぁ。

21 :電波ゆんゆんヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/22(金) 06:35:45 ID:krcxql9JO
パワプロは進化していないスレの次スレか

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 06:37:07 ID:VeLtZDD6O
パワーリーグ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 06:46:49 ID:aseI9eMr0
パワプロはギャルゲ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 06:49:13 ID:5LtpJ6CjO
ポケのほうがストーリー濃くて好きだ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 07:10:27 ID:NHXpxMciO
パワポケ9の話だがピッチャーライナーをいとも簡単に
ピッチャーが止めるんだが・・・
それかグラブで弾いてセカンドかショートへ飛ぶんだが・・・

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 07:16:17 ID:RUyLJ+caO
ファミスタ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 07:31:50 ID:KyXwaA6dO
>>24
2と3しかやったことがないが、
ストーリーはかなり重いなwwwww

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 07:35:06 ID:Bz9Ck0F4O
・パワプロ
良・はまりやすい、サクセス
悪・が速ければセーフティー・盗塁可能、変化球がわかりやすすぎ、ジャンプ捕りで送球
・燃えプロ
悪・画面とバントと守備
・ファミスタ
良・友達とやるとはまる、ピッチャー最強
悪・挟まれても追ってこない、ボールとるまで暴走
・熱中プロ野球系(ベースボールライブ・熱スタ)
良・〔ボールスピード・速い〕にするとストレート・フォークが打てない、変化球がリアル、ほかのゲームと違って、三振がしっかりとれる
悪・挟まれてもセーフになれる


まぁ、冗談抜きでいうと、パワーリーグのバランス良すぎwww

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 08:26:43 ID:7A5CbYB+0
野球ゲームはいろいろやったが
ベストプレープロ野球と超人ウルトラベースボール
この2つだな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 09:15:34 ID:1sCy5A/I0
パワプロは6で卒業した俺は勝ち組

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 09:43:20 ID:/GQTAL0X0
マイナーだから誰も知らないかもしれないけど「激闘スタジアム」
ファミスタ系野球ゲームなんだけど本家ファミスタよりもグレードアップして洗練されてる

それとベストプレープロ野球のMLB版を出して欲しい
30球団をエディットするだけで一生遊べる

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 10:01:46 ID:/eEHUdW/O
プレステのベストプレープロ野球は、もうちょっと何とかならんかったもんかね…
せめて選手の怪我ぐらい取り入れてほしかった…

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 10:29:36 ID:Sp4U4Mbt0
野球人生一直線だな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 10:42:33 ID:qesYybKS0
昔のファミスタが一番

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 16:56:48 ID:5QuWUTt+O
飽きる。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 16:58:43 ID:mGhMWHKz0
俺の中だとキャラがデフォルメされてる時点で問題外

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:02:11 ID:M9ivazvaO
プロ野球キング2を悪く言う香具師は見たことがない

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:04:14 ID:eLU3q/cp0
ベスプレ神。飽きない。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:05:12 ID:6tZlhCM10
パワプロが落ち目なのは間違いないが、まだパワプロかな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:37:19 ID:MIzOTKtsO
真剣に一番面白かったんはウルトラベースボールですな。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:40:56 ID:5QuWUTt+O
野球盤が一番楽しいな
さらにいえば狭い空き地でやった三角ベースが一番楽しかった

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:43:29 ID:7jylQjOF0
俺も超人ウルトラベースボール嵌ってたなあ
だから足が速いといえば「ぴの」よりも「えいとま」

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:44:34 ID:pe0s2kdYO
>>41
それを言ったら野球そのものが一番面白くなる。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:47:21 ID:8xLkLztV0
やきゅあそは?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:01:26 ID:5yeONGfT0
一度プロスピやるともうパワプロに戻れないな
やっぱリアル系が最強だわ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:05:03 ID:OdR/HxxaO
俺だけなのかな・・・熱スタをプレーしてんのはファミスタの流れを汲んでるのに

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:10:13 ID:4Rqx+e21O
>>45
松中和田川上黒田福浦同意

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:21:01 ID:Bz9Ck0F4O
>>45
リアル系・・・熱スタ・・・


そういえば、フィールドオブナインなぜかはまった

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:35:47 ID:7/M8vDXV0
やきゅつく

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:39:13 ID:U49g8vxc0
サターンのグレイテストナイン
あと来年出るPS3のプロスピには期待してる

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 21:40:33 ID:RUyLJ+caO
巨人の星の選手が使えたプレイスタジアム4は超打高投低だったが中々面白かった

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 21:44:38 ID:E0Lq9ydl0
>>45
だな
俺も12までずっとパワプロばっかだったけど
今年プロスピ買って以来もうパワプロには戻れないと思ってるわ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 21:45:34 ID:cGil0Cj20
やきゅつく3
オモロイド

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:00:20 ID:tk6ZTlNX0
常識的に考えてスーパーリアルベースボールだろ。


55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:00:33 ID:tYj+0KQj0
激ペナ2を超える野球ゲームに出会ったことがない

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:02:02 ID:RUyLJ+caO
>>53
メトロイド

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:04:08 ID:EqHo9IFoO
劇空間プロ野球だろ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:07:39 ID:5O5/cBSM0
ゲーセン版の熱チュープロ野球、これ最強。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:15:07 ID:/wSf65jZ0
打撃と投球がリアルなのは熱スタだと思う。
プロスピは投球が糞
変化球がしょぼすぎ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:19:18 ID:iygwStfy0
リアル系のゲームはPS2が止まるから
好きじゃない

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/22(金) 23:36:09 ID:Q7EghMYh0
考えながらゲームするのが好きだからやきゅつく

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:15:12 ID:hGZzDvyj0
DHを試合中に解除できないと面白くない

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:18:31 ID:7dULL9EaO
野球ゲームツクールが欲しい

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:25:58 ID:KmxcWgv+O
プロ野球キングの圧勝でFA?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:27:20 ID:JUjP0iSQO
フツーに熱スタ。プロスピやったことないんだけど、違いは?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:27:30 ID:o8UJ//tO0
熱スタはストレート含め持ち球1種類ごとにキレが設定できるのがいいと思う。
パワプロは変化量と特殊能力以外では差別化できないから、
球種と変化量が同じなら違う投手の変化球でもほとんど同じになっちゃうんだよね。
できれば球威も設定できると更に嬉しいんだけどなぁ。
後、春先に調子がいいとか夏場ダメとかが設定できるのも地味にいいと思うのと、
既存選手のエディットができて親切だなと思う。

でもパワプロは特殊能力が楽しい。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:30:09 ID:4goOwFw9O
エポック社の野球盤はガチ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:30:18 ID:Q4dxGr0XO
俺が監督だ!が最強



















のつまらなさ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:31:55 ID:2R54fzb2O
やきゅあそだろ。
タイミング、リリースゲージ合わせとVMでの手元でコース決めが最高

打球がありえない動きをするのが難点だがw

70 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:32:10 ID:rFy0UfJh0
やきゅつく、MVPベースボール2005で鉄板

71 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:33:47 ID:KmxcWgv+O
>>68
捕手:ギャラードには笑わせてもらった

72 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:34:14 ID:dPbAdjtSO
ファミスタといえば64版の君の最強チームを作ろうは面白かった
ずっと思ってたんだがぴのはトイポップよりファミスタの方が有名なってしまっていいのかね

73 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:36:51 ID:pcwjQ9V40
プロスピかな
特に不満は無い

74 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:54:52 ID:E5dLIKnI0
>>50
読み打ちは当時野球知らないなりに楽しめた
いつのまにかアドバンスで復活してたのか

75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 05:30:39 ID:Kkz4/T2U0
ゲームボーイで出てた東尾修監修の野球ゲームが意外と面白かった
システムが特殊で

76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:48:15 ID:SQc3/kQG0
パワプロならマイライフ中にあのシーンを再現
金村4回5安打1失点(5-1の状態)で降板

77 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:46:45 ID:2PzRHwVS0
打つだけ投げるだけじゃなく
守備の面白さを堪能できるゲームがあるといいんだが…
いい二遊間だと一定確立でコンボみたいなの発動して
すごいプレイでアウトにしたりさ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:48:57 ID:gvY9tvzU0
>>75
スーファミでも出てるよん

79 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:00:27 ID:2afGk19F0
ウイイレ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:04:58 ID:G55JgZgtO
プロスピって略さないとなんていうの?

81 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:06:09 ID:21nhpjFk0
やきゅつくはイチロー・松坂クラスの選手を最強にとどめて置けばいいのに
それ以上の能力値の選手がポコポコ沸いてきてバランス崩壊するのが嫌だな。
不作の年とかも再現してちゃんと選手をやりくりする楽しみが欲しい

82 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:07:58 ID:s1anN6oY0
やきゅつくは2の異常なほどの左腕優遇で萎えた

83 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:24:34 ID:3yahR236O
東尾監修のゲームは試合途中でセーブができたんだよな。そんなゲーム他にないよな

84 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:04:24 ID:DohJpO+Q0
ジーコが監修したジーコサッカーとかいう糞ゲーあったな

85 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:13:21 ID:ORLJsQTU0
>>80
プロ野球スピリッツ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:40:10 ID:gvY9tvzU0
武田観衆のサッカーゲームもかなりの糞だったよ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:42:40 ID:rtRFUrgd0
白熱プロ野球ガンバリーグ'

誰もしらないだろうがかなりの名作

88 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:47:32 ID:VEgopbyD0
実況燃えろパワフルプロ野球スピリッツスタジアムイレブン

89 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:36:56 ID:xythgahOO
パワプロ3ではなぜか西武はセカンドを鈴危険が守ってた

90 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 00:10:03 ID:D4TWvjBd0
昔、スーファミのスーパーパワーリーグ?とかいうゲームで
ロッテの成本がサウスポーになってた。(おそらく河本と混同
したものと思われる。)
あと、サターンのグレナイで巨人を使ってたとき、試合途中で
キャッチャー村田のところで元木を代打に送ったんだけど
その後、守備交代を忘れてそのまま元木に捕手をやらせてて
パスボールをやらかしたことがあった。
すると実況が「おっと元木、キャッチャーではないだけに苦労
しているようです」って・・・。そんな無駄な実況収録せずに
もっとバリエーションを増やしてほしかった・・・

91 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:29:26 ID:bNmlIPVs0
昔、サターンのサッカーゲームで
わざと自殺点入れ続けると解説のコメントが「もう・・・・・・・・・・バカッ!!!!!!!!!」とかいうのになるのがあったw
木村和司だったかな。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:41:20 ID:rPY6vHPKO
>>85
次のいつぐらいに出る?買ってみようかな

93 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:43:53 ID:FIeHn+gTO
パワプロ13結構楽しんでやっている俺は変人

94 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:46:32 ID:RIk7DeB7O
>>87俺も持ってた
疲れるとピッチャーが「交代!交代!」とかせがんでくるのが笑えた

95 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:48:11 ID:N6WdPuJKO
スピリッツは野球ゲームのなかでは面白さ最高クラス
しいて言うならサクセス&マイライフないし、あとスピリッツやってるとプレステが悲鳴あげる

96 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:20:15 ID:gd2EMGWA0
ガンバリーグwすぐに売ったから完全に記憶から抜け落ちてた。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:58:08 ID:DoU7OjVz0
バント














ホームランと言えば

98 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:07:57 ID:NYZsuOYy0
>>97
ttp://www.youtube.com/watch?v=hXrudbegAJI

99 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:29:03 ID:RjoZSwTpO
>75
バー式投球法とかな
きよビーとか懐かしい

100 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:40:52 ID:FE8949P9O
正直に申し上げると橘みずきが可愛すぎる!
何だあのツンデレわ!!!

101 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:44:52 ID:rDEW1osO0
パワプロはゲッツーが出すぎで萎える

102 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:42:57 ID:61Apj7tZO
>>100
死ねばいいと思うよ^^

103 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:48:50 ID:7/SF92XPO
>>100
お前なんで生きてんの?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:13:38 ID:JL91+iWu0
>>91
聞いてみたいwwwww

105 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:16:56 ID:ROn0O6Sy0
>>101
プロスピも出まくる

106 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:56:51 ID:aV9Dm3oKO
>>59
プロスピは確かにあのシステムに慣れるまではそう思うかもしれんが、
時々ベストピッチ出せるくらいになると断然おもしろくなると思う。
パワプロやってたときは打つ方が好きだったけど、
プロスピでは投げる方が楽しい。
なお、自分もパワプロに戻れなくなったクチです。
球威S・160km/hシンカーのピッチャーを量産してたなんて口が裂けても(ry

107 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 07:27:39 ID:YamkQdMjO
>>91
ワロタwww

108 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 17:05:22 ID:7GTser/v0
>>100
あるあ…ねーよw
と見せかけて…

109 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 17:10:41 ID:B4a4SdaF0
面白いかどうかはともかく一番売れてるのはパワプロ
というか対抗馬が少ない

110 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:51:39 ID:mWLqg1VR0
ベースボールゲームボーイ版は遅い

111 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:17:09 ID:vKh/oQyC0
ゲームボーイの「サッカー」ってゲームもすごかった。
球の動きが遅すぎて水中でやってるような感じ。あれは別の競技だな。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:56:17 ID:E1NBLufV0
エモやんの10倍プロ野球

113 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 14:49:59 ID:2dLNwKESO
>>100
熱中プロ野球のオープニングにでてくる人と比べたら糞


熱スタはオープニングムービーが神すぎるwww

114 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 16:10:33 ID:xjnp/tXe0
プロ野球殺人事件

115 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:44:12 ID:VjNcYVeZO
バトルベースボール
ゴジラ最強

116 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:05:35 ID:p3xs+GiwO
俺が監督だ!
はある意味楽しすぎる

117 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:16:52 ID:BOIAsWrQO
プロスピはリアスピリア変でやるとニュータイプ専用ゲームになる

118 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:20:57 ID:6cKMDkrgO
久しぶりに野球ゲームしたくなったからゲーム板いったら、
MVPが好評だったから買った。
つまんない。あれがなんで楽しいのかわからない。
信者に騙された気分になった。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:44:00 ID:ztlNo8Y5O
あの、リリースの瞬間にどんぴしゃに合わせた時は最高なんだけどな。プロスピは、ノーコン投手は本当にきつい。平本がカブレラに見事にやられたw

120 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:48:04 ID:U8yQEVxjO
>>1
     / ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
    /        ',       ┃   ━━━━━━━━
    .l  {0} /¨`ヽ}0},       ┃               ┃┃┃
   .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
   リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   |    。≧         三 ==-
   |     -ァ,          ≧=- 。
    |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ        ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:46:26 ID:kOdD6XDr0
おまいら 

  激 闘 プ ロ 野 球
を忘れてませんかね?水島先生公認ですよ


122 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:47:58 ID:URyJoDNy0
なんか試合に勝つとバットとか買えるファミコンソフトがあったアレは面白いと思った

123 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:13:13 ID:xxBvU2aN0
「〜〜〜監修」がウリなゲームは野球ゲームに限らずたいていハズレ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:32:02 ID:7Fj5j9C20
>>121
あれは水島漫画のファンが楽しむものだな。
野球ゲームとしてはいまいち。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:10:04 ID:QgzVc4xmO
プロスピ2の地味様が全く地味じゃない件
松坂よりストレートキレてるんですけど…2安打完封負けorz

126 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:29:04 ID:AKzLBek70
燃えプロで審判の声が聞けるのは
当時としてはとてつもなく画期的だと思いました

127 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:11:15 ID:1TTKw7oO0
ぺーぼーぺーぼーぺーぼーぺーぼーぺーぼーぺーぼーぺーぼーぺーぼー

128 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 03:28:14 ID:dH5sOUCa0
プロスピなー
投げてる時は気持ちいいんだが、守備がもっさりしてるし
打撃時の爽快感が全然無いんだよな

129 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:06:01 ID:+fLtJol00
なぜベスプレスレはたたないんよ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:08:41 ID:cFqlNsoM0
リアル系で熱チュー2002をはじめてやった時は感動したな


131 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:12:37 ID:i2TnrM43O
>>129
この板の住民なら好きそうなのにな

132 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:17:05 ID:Wnv4YPa30
ファムスタオンラインってどうよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:18:54 ID:Yhsq6lFvO
>>130
投球が楽しいよな
でも守備がヘボい

134 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:36:20 ID:JffKn0mA0
サターンのグレイテストナイン
ドリキャスで見たかった

135 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:49:17 ID:s3jeKgTh0
>>132
バグストライカー・盗塁厨・バグ打ち厨・早打ち厨・課金厨・挨拶厨・暴言厨
あらゆる厨で溢れかえってるぜ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:52:26 ID:QWkGGMtc0
応援歌がもっと再現できないならオフにできる機能が欲しいな
パソコンで応援歌流しながらやってみたい

137 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:55:02 ID:2YPzL3p30
でもゲームは実際と違って、ものの30秒ほどで打席終えちゃうから、
応援歌機能って実はあんまり意味ない様な気がしてる。

実際の野球だと、打席外したりサイン交換なんかで間延びするから、
応援歌たっぷり流れるんだけど。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:21:34 ID:vUC9oO3dO
高校野球ゲームで名前忘れた・・・
投球フォームをほぼ自由に作れるゲームが良かった。
直立不動で真上から腕を振り下ろす最強の角度の変態ストレート&フォークとか遊びまくった。
敵投手を疲れさせまくって甲子園で99対0のレイプとか酷いゲームだった。

マジカルって会社のゲームだったのは覚えてる。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:22:24 ID:JffKn0mA0
ゲーム中の応援歌だけサウンドモードで聞きたい

140 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:32:03 ID:5bi3AnauO
>>138
98甲子園?

141 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:44:11 ID:vUC9oO3dO
>>140
たぶんそれwそんな古かったのかアレ…

ゲームは自体はつまらなかったはずだが、投球フォーム自由作成は素晴らしかった。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:45:06 ID:fKWyWtvVO
>>138
それたぶん俺もやったわ
寝そべって口からボール発射してたなw

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:09:42 ID:TAV9IpnxO
パワプロの劣化は異常

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:21:50 ID:PbSTZjG5O
パワプロ14は期待できるよ。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:24:48 ID:1HUXEZSnO
あるあ…ねーよ

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:16:04 ID:Y8AXZ3tSO
ベースボールスターが最強

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:19:47 ID:PbSTZjG5O
パワプロ14は面白いよ!
期待していいよ!
信じろ!

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:24:29 ID:Ev73Df19O
だが断る

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:39:44 ID:qJ2DAD7JO
パワプロも、プロスピみたいに球威とかあって、
ストレートで三振とか取れればいいんだけどな。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:44:53 ID:PbSTZjG5O
断る理由がないだろ!
パワプロ14はPS3ででるんだが最高だぞ!

151 : 【末吉】 【1755円】 :2007/01/01(月) 22:55:56 ID:7vE5MBjwO
元旦から11やっとるよ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:01:37 ID:0bi1+CLA0
PSのダグアウト99だろ?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:05:32 ID:4+Ji3HttO
おまいら分かってないなー。セガサターンのグレイテスナインに決まっとる
色々やったがこれがナンバー1だ。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:10:33 ID:PbSTZjG5O
パワプロ以上はないって!

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:16:29 ID:vElLf3hBO
パワプロ14ってプレステ3?パワプロ離れ確定だな。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:19:00 ID:N4aYKJg7O
64のプロ野球キング(だっけ?)が最高
デッドボールくらうと選手が砕けたり、200メートル弾がでるやつ。
まだ清原西武の頃だけど

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:32:45 ID:PbSTZjG5O
>>155
それでなんで離れる?
戻ってこい!
楽しいぞ!

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:37:35 ID:Nm4EDZuj0
PS3とか買う気あるやついるのか?
中国の転売組織が買い占めていいよもう

パワプロ14は13の悪夢のせいで買う気がおきんわ
決定版なら買うかもしれん

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:42:04 ID:/05fc8lo0
パワプロは64でやるに限る
PSのコントローラーではやりにくいことこの上ない

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:43:50 ID:PbSTZjG5O
パワプロ13は初心者や下手な人にも楽しめるように作ったんだろ。
14ではスピードが復活して三振がとりやすくなるらしいよ。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:15:00 ID:D4nN00gm0
PS3は終わったハード wiiでコナミからでる野球ゲーが楽しみ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:02:27 ID:juAkkKzD0
パワプロってがんばれペナントレースのパクリだろ
コナミ訴えろよ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:05:16 ID:q0riCU3t0
2,3年前野球ゲーム乱立してでてたよな

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 12:03:31 ID:TJ3oX4q90
いいからPCでマトモな野球ゲーム出しやがれ
パワプロ11で改変データ作って出し入れするのいい加減にめんどい
あと近鉄の脳内変換にも疲れた

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 12:15:19 ID:oW1uauee0
>>163
むしろ1990〜92年くらいがもっと乱立してた。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:48:25 ID:IoOFjLZOO
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/dh/index.html

ここ見ると戸井さんは本当に野球好きなんだなと思う。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:06:35 ID:0r3a+GwoO
1番面白いのはパワポケでFA

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:40:26 ID:LXWKhKVoO
プロキン2はガチ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:57:07 ID:xeFbHABZO
ガンペナには衝撃を受けた!

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:06:28 ID:CdpaUJI2O
・ファールを打ちやすく
・ポテンヒットは極力少なく(芯に当てないと飛ばないようにする)
・落ちる系のキレ・失投率・暴投率をアップ


この二つはクリアしてもらわないと

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:19:46 ID:Qm5fdLhA0
ハリキリスタジアムかな

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:24:02 ID:bZfoy20TO
>>170
だな。たすとしたら、
スライダーを少し沈むようにして、キレをもっとすごく。
あと、ボール球空振り率をあげてもらわないと、リアル感がなくなる。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:26:26 ID:ifQbFIAvO
あまりにこのサイトって


174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:27:36 ID:rOu+Je6rO
普通にドラッキーの草野球は面白いと思う。特にシステムが

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:37:42 ID:Z4pG6EZT0
パワプロはスライダーが真横スライドなのが萎える…

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:00:21 ID:CdpaUJI2O
体感速度を速くしてほしい

特能なし155キロを今の160キロくらいにしてほしい
ノビ4・リリース○の体感速度アップ幅をもっと上げて

あと今中・星野専用カーブと伊藤専用スライダーを導入

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:04:45 ID:BkupMplHO
西武のカブレラはいつになっても黒人……

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:24:07 ID:XR/HTIDCO
>>137
褐色じゃなかったか?
後今作の攻略本いつ出るか知ってるエロイ人教えてくらさい

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:50:38 ID:iy+FI89j0
>>175
今はもう真横変化じゃないっしょ。微妙に落ちるよ。
それでもパワプロはアレだけど

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:08:00 ID:3dQfCjAmO
ストレートで緩急つけたいな。

基本130後半で勝負所で140後半

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:22:39 ID:Z4pG6EZT0
>>179
あ、そうなんですか。
あれやってたら、子供とかスライダーは総じて真横に滑る球種って勘違いされそうだよなぁ。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:24:26 ID:+9AsD05u0
本当のスライダーは真横に滑るんだけどな
今の球界にそんな球を投げてる奴はいないけど

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:28:52 ID:3dQfCjAmO
はいはい^^

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:17:32 ID:dlIG0TUo0
Sスライダーでいいじゃない

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:58:32 ID:Yax84x9Q0
>>180
CPUの松坂がやってくるアレか

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:06:20 ID:YL6WjRh50
真後ろに飛ぶファールが増えればいいのに

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:25:10 ID:yhdnhGmM0
そういう設定にしようとして失敗したのがパワメジャだったりな
あれのキャッチャーへのファールフライが全部ファールでちょうどいい気がする

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 05:19:34 ID:CXZrK45m0
>>180
今でいうスローボールのスピードを少しあげてもらいたいよな

スライダーは別にいまのままでよくね?
リアル変化されたら難易度高すぎて打てね

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 08:10:42 ID:1zJZ9ZH+O
真横に曲がるから打てすぎて困るんだぜ?

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:22:07 ID:cGrHGaPm0
超人ウルトラベールボール
魔球で死球すると打者が粉々に砕けるので。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:21:16 ID:8Te+BFRf0
>>180賛同
それはほしいな

>>175斜めスラがデフォになったら十字派は付いていけないのでは
SスラとVスラでガマンだ

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:07:53 ID:yEpFSncw0
今のパワプロは打撃が簡単になってるからな
SFC時代はそう簡単に打てなかったのに

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:43:04 ID:SY6efcb6O
VスラとかSスラはなんの略だったっけ?

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:16:34 ID:wwK7PIYW0
>>193
Vスラの「V」は「vertical」の略。
「vertical」は「垂直な」の意味だから、直訳では「縦変化のスライダー」ってこと。
そのまんまだけど…。Sはちょっと分からないwww

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:20:12 ID:F0xW8UbeO
>>194
プロスピではスロースライダー

196 :195:2007/01/05(金) 13:23:25 ID:wwK7PIYW0
>>194
dクス。
そういやパワメジャに「スラーブ」って変化球があったけど、それに近い?

197 :194:2007/01/05(金) 13:25:01 ID:wwK7PIYW0
間違えたwww
>>196>>195宛な…

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:26:03 ID:Pj19rhy60
Vスライダー
↑コレはトンガリコーンです。V(ブイ)ではありません。

Sスライダー S=すみません
ですから、すみませんスライダーです


199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:26:22 ID:QKUP2SmIO
Sスラはもともと野口のためにつくられたので、茂樹のSだよ

と、適当なことを言ってみる

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:26:30 ID:xVOPk0gO0
パワプロのSスライダーは茂樹スライダー

というのは嘘でsink

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:28:28 ID:1ahka3SK0
おまいさんがたえらいネタでかぶったねw

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:33:27 ID:Y5Z5ZV1fO
いや茂樹スライダーで正解
なんでも野口を強くするために作られたらしい

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:37:33 ID:NLufo8xmO
プロスピなら球筋はリアル
ただ投球カーソルを追っているだけなのでどちらも一緒
球筋だけで高低左右を判断できる方がよりリアル
その点でやきゅあそがベスト

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:38:00 ID:Lr5j1elTO
>>202
ちげーしw

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:44:23 ID:Pj19rhy60
ここまでをまとめると

・野球盤(オモロイ)

・パワプロ(オモロイ)

・プロスピ(オモロイ)

・実際の野球(まぁオモロイ)

ゲームさいこーーーーーーーーーーーーー

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:45:10 ID:rEiW8eJL0
プロスピ面白いよ。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:56:22 ID:5nnxjKI6O
>>202であってるんじゃないのか?
確か99年に19勝挙げたとき、球種査定が直球とスライダー6だけで、
テストプレイで19勝投手に値するほど抑えられなくて
苦肉の策でSスライダーを作った、とスタッフが言った記憶があるんだが。
正式名称は知らん。
あと、パワプロのSスライダー=プロスピのスラーブだと思う。
プロスピの野口はスラーブが決め球だし。

208 :代打名無し@実況は実況坂で:2007/01/05(金) 13:57:13 ID:VutpwY8X0
ちゃんとした査定さえしてくれればいいのに

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:58:35 ID:l5D6S4DSO
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/dh/index.html

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:46:15 ID:MsECpKDW0
Sスライダーは>>202が言ってるので合ってるみたいだぞ。
ウィキで調べてきた↓

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%97%E3%83%AD%E9%87%8E%E7%90%83#.E3.82.AB.E3.83.BC.E3.83.96.E7.B3.BB

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:51:48 ID:l5D6S4DSO
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/dh/toy2/toy2_016.html

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:11:26 ID:YTUL+I6E0
204 :代打名無し@実況は実況板で :2007/01/05(金) 13:38:00 ID:Lr5j1elTO
>>202
ちげーしw


まぁドンマイってことだw

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:30:39 ID:Tz3q1OHi0
SFC版 猛虎伝説 の発売まだぁ

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:54:56 ID:2rciIV2+0
>>210
野口を使える投手にするためにSスライダー作ったってのも見たことあるけど、
当時のスタッフが「2種類のスライダーを投げる」とかを再現したくて作った(第2球種の元祖?)
って話もパワプロHPで昔見たことあるよ。
たしか99年の野口は実際に2種類のスライダーだけ投げてたから、野口を再現しつつ強くするのには相当苦労したんだろうね。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:19:58 ID:2aD/oXs80
名前の由来は別として
実在選手でSスラ投げれるのが野口だけなんだから
「野口のために作った」は少なくとも間違いではないよな

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:49:02 ID:6m0piFjE0
寡占状態ゆえに改革がなされにくいあたりは
歴史ゲーほどではないにしろ同じような問題を抱えてるな

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:09:32 ID:gK58tuZI0
11での野口は、変化量が違う2つの「スライダー」しか持ってない。
つまりSスライダーを所持してない。コナミの査定ミスかな?

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:31:10 ID:/vxFDFQC0
wiiでパワプロだしてね。コナミさん。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:32:08 ID:MAWXJT65O
>>213
発売(ry

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:36:04 ID:z6e0QghwO
>>217‐12.13でも二種類のスライダーのみ

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:44:51 ID:dAP8wF740
イチローが阪神で10年間2軍に干されてるオレが監督だ!
はある意味最高のおもしろさ

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:54:55 ID:/pV5nXMDO
激闘プロ野球に決まってるだろ。
不知火で友人を3回ほど完全試合をした。
以降、不知火は1イニングしか使ってはいけないというルールが出来た

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:12:43 ID:I3pG7BJ60
>>217
その頃にはもう野口は劣化していたからヘボ球種2つで充分

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:06:17 ID:22GSDaGo0
>>222
それって里中ちゃんがめっちゃ使えないゲーム?w

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:21:28 ID:gBRKrosg0
両投げの木下とか使用できる?

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:49:28 ID:J4qPajZyO
パワプロ8で工藤トレードで獲ったな。

確か神田+河原⇔工藤で、10勝くらいした。
ついでに星野伸之も獲得して、こっちは80イニング無失点の記録作ったなぁ…

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:17:49 ID:aUCWh4mL0
神田・・・当時はなんて若手が出てきたのだと思ったが・・・

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:30:47 ID:cJ/ux3cq0
パワプロとハロプロどっちが好き?


229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:20:56 ID:yBXmqsl/0
ウイニングイレブンのオススメ選手教えてください
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167893030/
姉妹スレ?

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:53:36 ID:hPd5gQwE0
パワプロのスタミナの概念は絶対おかしい

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:55:44 ID:wwh3MJMUO
ストレートが一番疲れないからな。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:05:13 ID:QD9eGhH0O
古田敦也のシュミレーションプロ野球2がないな。
あれで投手の打撃の設定できたら最高。
3はつまらない

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:21:12 ID:qIo6wCsp0
俺も古田敦也のシュミレーションプロ野球2は好き、データ入力が大変なんで
最近やってないけど。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:39:32 ID:WNF936xS0
ハドソンの野球狂

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 06:26:00 ID:DTupAZbL0
究極ハリキリスタジアムが面白いよ

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:31:35 ID:abRZQZVq0
>>225
木下はいないけど、荒木ならいる(里中のそっくりさん)。
両投げできる。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:49:09 ID:hPd5gQwE0
未だにリリース見分けらんね

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:32:29 ID:fn57TMtb0
パワプロのカーブがリアルになったときは感動したけどなぁ。


239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:59:22 ID:/MzLoAF/0
ベストプレーはもう少し個人の能力を細かく振り分けられるようにして欲しいな。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:03:40 ID:0ZptShvU0
プロ野球スピリッツだな

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:08:11 ID:/1t93ez1O
プロスピとパワポケだな。パス使えればいいのに

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:11:26 ID:Qon8nW/QO
プロスピ4はやっぱPS3か?

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:12:45 ID:C9K4R8WZO
プロキン2しかないだろ

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:14:41 ID:EVVZe+5k0
するめ大学ー黒獅子重工は燃える。

ピッチャー一人しかいないからバテ始めると終わる。
チャンスで何故か打席が回る田中うぜぇ。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:01:53 ID:/i5vnzhTO
プロスピ2のロッテ投手陣は鬼
逆に西武投手陣はカモ過ぎ。

246 :野田なのだ:2007/01/09(火) 19:14:43 ID:Y6Dq5bsg0
プロフェッショナルベースボールだろ。


247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:21:38 ID:3iwzmt9Z0
クロマティが監修だか広告に出たかした奴ってなんだっけ。
いちいち走者へタッチしないとアウト取れない面倒な奴。

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:24:10 ID:qRShOvTlO
プロスピ4がPS3だけだったらパワプロにもどるしか道がないな
wiiでもつくってくれ

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:35:46 ID:D1eowgYCO
ファミコンで人生ゲームの野球版みたいなやつがあったな。
名前は覚えてないけど。

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:48:11 ID:mcVsj3B90
プロスピかな。俺は今でも時々やってる。
面白いんだけど、ちょこちょこ不満もある
まず守備な。三塁とか遊撃ゴロとかなのに、一塁手がなぜか変なところから慌ててベースに入ってアウト、みたいなことになったり、
外野手の肩が強すぎたり、あともっさりを直してほしい。
あとペナントが淡々としすぎだ。オフとかすぐ終わるし
あとパワプロのペナントみたいに試合での成績によって能力が勝手に上下するようにしてほしかった

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:38:29 ID:PUIkLkfj0
>>248
買う前はどうかと思っていたが、wiiで野球やってみたら意外と面白かった
べつにあのコントローラーじゃなくていいからプロスピ作って欲しい

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:38:19 ID:CCZjU4go0
野球ゲームは好きだがあんまりうまくないので
リアル系のをコンピュータ同士にやらせて観戦してる

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:55:09 ID:uAVoEZDq0
■新作「コナミプレステ3から撤退か?!」など
http://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/diary/200701100000/

PS3「グラディウスシリーズ」発売中止
PS3「コーデッドアームズ」発売中止
PS3「パワフルプロ野球」発売中止
PS3「コナミ新規アクションゲーム」発売中止
PS3「コナミ新規RPG」発売中止

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:55:43 ID:I0BG/I3dO
パワプロは相変わらず監督プレイが不自由でガッカリだ

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:10:15 ID:KRFm56NA0
ベストプレイでパワプロ並の細かい設定が出来たらいいのに。

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:14:28 ID:7GrVAeYP0
ベスプレでそれやると面倒くさくねえか

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:24:52 ID:+8b0TFoJ0
>>253
今の売れ行きじゃ573も予想外なんだろうな
俺にとっては安い方の機種でリアル系ができればそれでいいと思ってた
野球ゲーだけのためにPS3は高いしな
それでももう2頭身の世界には返れそうにないからな

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:54:43 ID:xJWvqI0E0
1 :名無しさん必死だな :2007/01/11(木) 00:50:08 ID:o8/tSoAd
http://streamingmovies.ign.com/xbox360/article/754/754197/ces2007_tape2f_wmvlowwide.wmv
360の野球すげえw


マジでリアルすぎ


259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:19:34 ID:7GrVAeYP0
リアル系もいつまでたっても動きがリアルじゃねえな
パワプロのほうがまだ動きはリアルだ

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:59:09 ID:h/cC5i8+0
>>259
パワプロはデフォルメしてる時点でリアルとは程遠い

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:08:20 ID:jtot3W0UO
パワプロは動きはリアル
采配はバカ

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:52:06 ID:so5o02bXO
>>261
単細胞にはそう感じるかも知れんが、関節の描写がないぶん
勝手に脳内で補完してるだけだろ。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:04:35 ID:zlOlkFXh0
素直にリアル系はまだリアルじゃないって言えばいいのに
パワプロを持ち出すからおかしな話になる

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:14:10 ID:jtot3W0UO
>>262
リアルじゃないよりリアルに見える方がまし。
まぁパワプロはもう終わったけど。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:36:17 ID:gXWTqWuv0
プロスピって選手の動きよく再現できてるよな
あれはちと感動したぜ

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:01:31 ID:GGKfC0hP0
水島キャラが出てくる野球ゲーム名って分かる??
つーか岩鬼の「悪球打ち」とかをどうやって再現してるのか、かなり気になる。

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:16:00 ID:GDOShgH00
激闘プロ野球な。
パワプロで言うところのミートカーソルが
ストライクゾーンの中心だと小さく、外側だと大きくなる>岩鬼の悪球打ち

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:59:16 ID:Dc+iNcx50
岩鬼を左でも打てるようにすれば面白そう。
漫画内ではイチローの真似して左打席に入った事もあったしね。
まあそれ言ったら、あぶさんも故障の影響で左打ちだった頃もあったわけだが。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:04:48 ID:znwhJhRF0
激闘プロ野球って結局あのゲーセン版は流行ったの?
いまだに地元に置いてあるのだが。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:30:18 ID:sQC3rL5IO
水島オールスターは一休さんを禁止にすればありだな

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:33:53 ID:k+Z7U2I00
>>270
マジで言ってるのか?
義経とかの方が反則っぽいが。1番普通なのは山岡。これは確か。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:53:20 ID:SowPk4rhO
パワーリーグでしょう

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:00:18 ID:Bkzw+jBi0
はあぁ?
何であんなダサイキャラクターのパワプロが一番面白いだって?
あれで満足してるやつの気がしれんw

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:27:03 ID:Rxg3Httn0
PS2の俺が監督だ!は最強のシュミレーションベースボールゲーム

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:48:28 ID:T+cQJId80
ベストプレープロ野球って一番新しいのが、PSの「新ベストプレープロ野球」ですか?
シュミレーション系のをちょっとやりたくなったんだけど、これが一番いいですか?

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:10:10 ID:ZPiTi0640
プロ野球チームをつくろうが一番面白いと思う

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:39:25 ID:1I8mhp4J0
やきゅつくはセガサターンの時は面白かった。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:59:50 ID:T+cQJId80
>>276
やきゅつくだと、引退とか新人とか入ってくるから。。
とりあえず、1年間のシーズンをその時の戦力でじっくり楽しみたいんです。。
ベストプレーはFC時代やったが、今はシーズン終わると、勝手に人事異動します?

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:44:53 ID:nMK/2lvx0
上のXbox360の奴すげえな。
日本のプロ野球版は無いの?

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:57:36 ID:saNznLF2O
今見てみたが

(´_ゝ`) コイツァスゲェ!

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:58:16 ID:h5TXs/m40
>>258
日本でここまでできるメーカーはあるのか・・・?

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:14:14 ID:Vm8jBaCT0
これはすげぇわ・・・選手がバッターボックスでやるジンクスまで再現してるのか

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:51:07 ID:XN2hGosO0
プロ野球キング2神
サイドとかアンダーの他にソフトボール投げとか山内投法とかあったw
あと現存の球場の他に氷の球場とか浜辺の球場とかあったのも面白かった
そんでもって実況がニッポン放送ショウアップナイターという

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:16:13 ID:W6yb1u3MO
パワプロは野球ゲームで一番つまらないゲームになっちまったな…

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:05:46 ID:Pbx1BsHG0
>>284
うん、それでも売れ行き1番ってのが情けないよな
有力な対抗馬がいないって事なんだから…

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:11:52 ID:x1LLxF56O
球界道中記

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:54:25 ID:+o+K+QtZ0
wiiで現在開発中の野球ゲーかなり良いらしいぞ

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:29:28 ID:P5HSJeH+0
>>297
どこのメーカー?

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:06:30 ID:U/eNY1ki0
ムードメーカー

なんていうか・・・ゴメン

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:07:53 ID:DBIhel0x0
通はがんペナ

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:10:58 ID:sNAGmXPRO
分かってないなおまいら。セガサターンのグレイテスナインが一番だ。セガサターン100円+グレイテスナイン80円で1年は遊べるぞ


292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:17:07 ID:SFmBOKX/O
プロ野球スピリッツ3がおもろいな。でももうちょっと観客をリアルにしてほしいわ。外野席はいいけど内野の客が横から見たら紙みたいやからなぁ。それをどうにかしてほしいわ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)