5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒木はもうロッテ出ちゃえ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:01:22 ID:HBxjS+DH0
俺はロッテと黒木のファンだがもうロッテは投手が充実しすぎちゃってる
どんなに二軍で良い成績残そうとボビーのことだから若くないジョニーには今年みたいに敗戦処理がいいとこ
いっそ横浜かヤクルトでも行けば千葉に住む人も見に行きやすいしローテ張れる。それに打撃も見れる


2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:02:08 ID:kWi+6+eP0
さすがにいらないだろ…常識的に考えて…

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:03:15 ID:SqoIT8PAO
小宮山亡き後の敗戦処理班であることは間違いない

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:03:20 ID:0bgnUxTa0
5000万のソーサ断った横浜が獲るわけない

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:05:57 ID:HBxjS+DH0
黒木は1600万だ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:08:21 ID:Pzjq45xP0
わき毛剃れ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:08:40 ID:kJWoPnY00
>>1の気持ちはわからんでもないが
この人はロッテにいることに価値がある

肩さえ壊れなければ、まだローテ投手だったろうに・・・

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:10:53 ID:KSARJOC70
ロッテが黒木出すわけねーだろ。1600万で最高の客寄せになるんだぞ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:12:15 ID:6QYhIja50
この人も巨人に金せ(ry

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:12:20 ID:/jBYP9hCO
俺たちの黒木

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:21:50 ID:ztDXqvTpO


12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:27:19 ID:S9xIYdj4O
どっかの汚物みたいに二億五千万の年俸なら出てってほしい

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:31:47 ID:H5CgidOP0
1600万でいいなら楽天いけ
谷間で先発させてもらえるぞ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:34:21 ID:lQ8W1LRc0
てか黒木はまともに投げられるのか?
ロッテ以外居場所はねーだろ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:39:23 ID:HBxjS+DH0
吉井ぐらいの働きならまだいけると思ってる

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:48:09 ID:fO4Bq119O
この人はロッテにいるからこそ、ファンがいる訳で・・
しかも 横浜、ヤクルトに行ったってローテ張れるかどうか・・
まずは肩を治せ、そしてロッテの先発として復活してほしい

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:28:08 ID:ao1WkaWAO
でも働き場がないのは辛くないか?
投げてこそ。
生ける伝説より、しぶといロートルだよ…

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:56:04 ID:50tGMQbz0
自発的にロッテを出たら、イコール引退だと思うよ。
客寄せで契約してくる球団もあるかもしれんけど、それも1年で終わりでしょう。

残念だけど、いまのジョニーはロッテだから登板機会がない訳じゃない。
ロッテにいればこそ契約が出来て、復活の芽も残る。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:56:52 ID:EVV18LxZO
こいつ1600万ももらってたのか
俺なんか300万しかもらってねーyo

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:01:02 ID:50tGMQbz0
夏場、久しぶりに投球を見たとき泣きそうになった。
外角に変化球を置いて、打者が手を出してくれるのを待つだけ・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:03:00 ID:o2o8ELd30
ロッテとかけてローテと解く

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:04:39 ID:JkuKKtSoO
ジョニーが>>19みたいなクソの役にも立たない屑の
たったの5倍強しかもらってないのはショック!!
>>19は以前のジョニーみたいに、せめて100万くらいは会社に返納するべきだよ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:17:02 ID:OQCLwtYXO
それでも楽天でなら

24 :ノムさんも手応え:2006/12/28(木) 15:31:37 ID:0UScogjeO
だまれニワカ!楽天の投手陣みてから言えよ。かなり揃ってる。力の有る若い奴らばかりだから3年後あたりは投手王国だろ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:32:57 ID:EVV18LxZO
みんな楽天をバカにしすぎ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:34:08 ID:IJ3p98jv0
ロッテを出たら客寄せにもならんだろ。
>>21
そのこころは?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:47:32 ID:JhVFpVAy0
黒木は選手として全盛期に差し掛かった時に怪我したからな。ホント不運としか言いようが無い。
普通に投げてれば今頃110勝くらいはしてると思う。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:53:24 ID:BiL6RMEi0
下の名前忘れた。
なんだっけ?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:56:58 ID:xkQ54NKG0
最近野球見始めた俺に全盛期の黒木はどこがどう凄かったのか教えてくれ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:59:15 ID:4Nje6c1c0
千葉から横浜はちと高いが(行ったら帰らなあかんし)
ジョニーのためなら俺は応援しにいく

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:04:34 ID:xo8IzpH9O
>>29
黒木は持ってる球も技術も良かったけど何か超一流のものがあったかと言われると困る
ただ精神力とか人を引きつける魅力とかそういう漠然としたものがあった
いま全盛の投手では比較的黒田が近いかな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:05:48 ID:JhVFpVAy0
>>29
圧倒的な球速や変化球を持ってた訳じゃないけど、球速以上に重い速球やキレのあるフォーク
が良かったように思う。クイックも巧い。良い意味でまとまった投手だと思う。

後は殺気にも似た気迫が打者を威圧していた。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:12:59 ID:YApeqVAwO
>>32
私も全盛期知らない1人だけど…殺気かぁ…
なんだかテレビで野球教室とかイベントとか見てる分には(試合はあまり見たことないorz)すごく優しそうな雰囲気だったから、意外だ…
一度見てみたいなぁ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:14:28 ID:j58bEwPLO
>>28知宏

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:22:34 ID:JhVFpVAy0
黒木の投球を知らないファンがいるのは少し寂しい気もするけど、怪我をしてる年数を考えたら
当然のことかもしれん。もうそれくらい時間が過ぎてしまった。。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:42:19 ID:50tGMQbz0
松坂のデビュー3-4戦目で早くもジョニーとの投げ合い。
特に4/27の4戦目は、1-0両者完投(松坂勝利)の
凄まじい投げ合いだったはずで、もう1度見たいなぁ・・・・

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:50:33 ID:EYUP2s+60
伝説の18連敗のあたりからマウンド上での気迫と言うか集中力みたいなものが変わったと思う

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:20:11 ID:JhVFpVAy0
http://number.goo.ne.jp/baseball/npb/641/20051124-f1-1.html

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:41:05 ID:zclLF/Ms0
>>29
ほぼ>>32氏が言い表してる。補足すると
グローブでリリースポイントを隠す投球フォーム、これも凄いと思う。
クイックはあの伊原春樹氏が「ジョニーが一番盗塁しづらい」と言うほど。
>>31氏の言う「今の投手で言うと広島の黒田」は言いえて妙。

あとは人間性でしょう「自分の肩よりチームの勝利」「金より心意気」で投げる人。
だから応援したくなる。本当に来年はマリンで活躍して欲しい!


40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:37:53 ID:HBxjS+DH0
イースタンの成績見ても悪くはないから確実に横浜のローテくらいなら張れるて

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:43:43 ID:FlKg5KBzO
松坂との投げ合いはどちらが勝とうと燃えた。ってかジョニーの場合は贔屓チームの垣根超えて応援したくなる

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:45:33 ID:wkI80/vXO
自分から年俸下げてくれっていうヤツは彼しか知らない。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:47:20 ID:jdWYH7uaO
>>40
無理に決まってんだろう、アホ。
イースタンだけの成績ならいい奴は大量にいるんだよ、バカは勉強し直して下さいね^^w

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:48:54 ID:6Sg0bFHdO
実際楽天の投手陣は馬鹿にできないな、来期は三位争いするだろ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:50:39 ID:ZPM34QGOO
>>43 馬鹿って、俺の親ですよ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:51:25 ID:xHZVdwJd0
故障直前の無敵モードの時はカーブが凄かった。見てて打たれる感じがまったくなかった

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:55:36 ID:50tGMQbz0
>>40
衰えた中堅・ベテランがファームで抜群なのは珍しくないので、
それだけを理由に評価するのは危険かも。
とりあえず今年の上での投球は芳しくなかった。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:01:03 ID:EYUP2s+60
横浜って2軍の投手成績がいい選手は多いんだよ
チーム防御率リーグトップだし、2点台前後の選手がごろごろしてる
でも1軍ではあの防御率
2軍だけいいなんて良くある事

49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:02:13 ID:XBFXNRGJO
他球団ファンの俺でも黒木のヒーローインタビューは
感動した

50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:04:08 ID:ZqmXeC+a0
確かにファームでの結果がよかったからといえ上で通用するとは言い切れないのは分かるけれど、
今のマリーンズの1軍で働き場はないでしょう。
球団が本人が引退を決断するのを待っている、というのが見え見えなのが腹立たしい。
それならば戦力外にしてしまえよ、と思います。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:04:59 ID:bycWjJJf0
>>19
1400万くらい税金で持っていかれるけどな・・・

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:12:05 ID:4fC+GRrz0
球団からすれば戦力としては厳しいが人材としては確保しておきたいだろうし

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:19:21 ID:xHZVdwJd0
つーかロッテの現状を見てから言え。ロッテは指導者的人材の不足が12球団中最悪だ。小宮山・黒木は幹部候補としても絶対必要

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:45:28 ID:EVV18LxZO
>>51そんなに!?
つーか野球選手の税金ってどうやって決まるんだ?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:47:51 ID:HBxjS+DH0
>>53それはただのロッテファンの意見だな
黒木ファンとしては投げる姿がみたい

56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:57:03 ID:uFHbVnLQO
2001年に怪我した時はまさかここまで長引くとは
思わなかったな

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:03:56 ID:b7+v7Rq80
>>54
年俸が大幅減だからだろ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:17:11 ID:p7AwKom1O
金喰虫ボビーさえいなくなれば、小宮山監督を筆頭に、初芝、ジョニー、小坂でやってくれ!

59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:36:31 ID:B6PnJNKmO
台湾でも行くの?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:55:51 ID:JhVFpVAy0
>>56
最初は数週間くらいで帰ってこれるって言ってたよな

61 :淳子:2006/12/28(木) 21:48:06 ID:iawiC8DK0
>>58
立川コーチもお願いしますわ。
ジョニー=マリーンズの選手ですからねぇ…。
とにかく来年は1勝して欲しいですわね。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:58:24 ID:HBxjS+DH0
黒木は中継ぎじゃダメなんじゃ
先発で使ってくれるとこに行くべき

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:38:30 ID:3MvpnhtgO
今更ながら、ロッテに入った事自体が彼の不運に思えてきた。

もし他球団に入ってたら少しは違う運命を辿ってたのかも。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:08:40 ID:s41ELDNV0
>>63
そんなこと思いたくはないが・・・
しかし、「自分がやるしかない」って
無理を重ねてしまうタイプではあるな。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:32:08 ID:UWrhiRN80
>>63
村田兆治以来ロッテのエースは皆それ言われてるな・・・

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:02:40 ID:6XSxYNYW0
>>57
昨年までの所得を元に所得税を計算するから、急に年俸が下がると苦しいんだっけ?
それでも税金差し引いて年収200万なんてありえないだろw

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:03:52 ID:UWrhiRN80
でも、ロッテだからこそ輝いた、とも言われてるけど

68 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 05:39:19 ID:rycBQNzW0
まあそう心配するな
どうせロッテの監督できるだろうし
あと横浜いっても満足なピッチができるとも思わないし、
おそらく我々が思っている以上に黒木自身が自分はロッテと思っているんじゃないか


69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:47:49 ID:QTgt+/ylO
ジョニーがいなかったらこんな冗談みたいなチームのファンにならなくて済んだのにな

70 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:50:36 ID:pQZZvyS10
ジョニー・・・

71 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:55:30 ID:i3uTEQLi0 ?2BP(334)
冗談みたいなチーム素敵やん
そんなチームを応援するやつらも素敵やん

72 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:56:01 ID:SCXbrbRt0
(´・∀・`)ヘー

73 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:57:16 ID:RDz8mmaH0
しかしながら去年からロッテ(にわか)ファンになったやつにとっては
黒木?誰それ?的な存在なんだろうなあ・・・

74 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:00:33 ID:nU9DFsAeO
小宮山の方が評価高いのか

75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:21:29 ID:p2ZlvoD5O
暗黒時代のエース

76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:24:58 ID:RQX4k41sO
>>73
もう今年で殆どいなくなったろ、ニワカなんて。
ロッテファンに限らず、プロ野球ファンなら黒木は名前だけでも知ってないとね。
来年は日ハムの番なんだな、これが。

本当、ニワカってウゼーよ。蝗みたいに寄って来て騒ぎまくって食い散らかしてサッと蔵替え。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:27:26 ID:i3uTEQLi0 ?2BP(334)
にわかの中の何%かが残ってくれればいいですタイ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:35:41 ID:ws7754vrO
今年が勝負だろ。さすがに1000万割ったら引退するだろうし

79 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:50:38 ID:KYeLI29A0
そうだな。しかし今まで球団もよく黒木を切らずにいたと思うよ。これだけ人気のある選手だから首にしづらいのもあるだろうけど。

いくらかつてのエースとはいえ、丸5年殆ど登板無しで復活の兆候があるわけでもないのに・・・。

来年はチームの順位以上に黒木の進退の方が気になる。


80 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:50:46 ID:Lc3RGj5TO
横浜なら先発ローにはいれるのに。横浜きなさい。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:09:38 ID:RDz8mmaH0
>>80
だまれにわか

82 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:50:49 ID:zrRMEd7e0
なかやまきんに君死ね

83 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:32:17 ID:kHxIVnXe0
正直言って黒木ってもうすでに戦力構想外になっているでしょ
客寄せパンダのために居るだけ。
他の球団ならとっくに切られている


84 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:38:54 ID:BsVM0EgI0
グッズ売り上げなど人気面での貢献は今でも健在だわ、自ら減俸を申し出てくれるわだからな
球団としては手放したくないだろうね

85 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:21:38 ID:Kc108ZJg0
9連勝したシーズンに故障して、今野現状。
あれが彼にとって最後の輝きだったのか、あまりにもあの年の前半は派手すぎた

86 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:23:16 ID:Kc108ZJg0
打線のいい巨人辺りに入団してれば、力を抜いてリラックスして投げられたから
上原と二枚看板になってたろうに。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:56:46 ID:SHW5bSQy0
もし園川が巨人だったら……
現役生命が10年は短くなってたな。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:01:33 ID:YqGk/GTl0
>>54の馬鹿さかげんにワロタ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:06:20 ID:bdoK0a8uO
指導者として期待されてんじゃね?
そうなら中々出せないしな

90 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:16:17 ID:dvPFPRrsO
ロッテが俺の地元に来て、ジョニーにサインを貰った数日後に戦線離脱…orz
忘れられないぜ…

ただ、もう一軍で投げるには苦しいな…
吉井みたいに新たなスタイルを見付けられればいいんだが

91 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:37:40 ID:rxEr7Zul0
>>42
金本兄貴がいるじゃまいk(ry

92 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:51:27 ID:C59A98CZ0
>>42片岡兄貴もいるじゃm(ry

93 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:43:25 ID:geJlnPoiO
桑田と一緒にメジャー挑戦

94 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:37:29 ID:kDb8nn+z0
ナベツネに復活をアピールして海苔の様に大金Get!だぜ!!!

95 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:49:41 ID:pltuSqoR0
1 名前: (  ゚ー゚)黒木 知宏 02/09/09 00:42 ID:EVa+6dGY

ジョニーが帰って来たら。

仕事も学校も休んで球場へ行こう。一日くらい休んだってどうにかなるさ。
どうしても行けない人は、せめて試合経過を逐一チェックしよう。やっと、やっとジョニーが帰って来たんだ。
レプリカユニは予め洗濯してアイロンかけておこう。背番号やネームが剥がれかかってたらみっともないぞ。

球場へ行く人はカメラを持っていこう。スタメン発表直後のスコアボードはそれだけで絵になるはずだ。
売り子さんからは普段より1杯余計に買ってあげよう。
グラウンドに背を向けていても、スタッフだってこの日を待ち焦がれていたんだ。

精一杯の大声で声援を送ってやろう。人一倍ファンの後押しを欲しがるのがジョニーなんだ。
相手を打ち取ったら、本気で誉めてやろう。もし連打食らい始めたら、本気で叱り飛ばしてやろう。
かつてローテの軸だった時だって、そうしてきてたじゃないか。
マウンドを降りたら、せめてねぎらいの言葉をかけてやろう。
一軍で投げられたんだ。無事に投げ終えたんだ。エースが復活したんだ。
そして、もし勝利投手になれたら…

その時は、ジョニーと一緒に泣こうや。
ファン続けてきたことを誇りに思いながら、球場係員に帰れと言われるまで、スタンドで泣こうや。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:15:36 ID:ZtUOF1EAO
>>95
誰かこの文章を元にflash作ってくれ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:44:04 ID:ssJoEV630
女房役の黒木さんは今何してるんだろう・・・


98 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:02:45 ID:00BXFKJy0
千葉ロッテマリーンズイメージCM
http://www.youtube.com/watch?v=ynS0DmENg58

99 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:59:56 ID:5WOGBGnx0
来季ダメだったらクビかもな
もしくは引退

100 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:13:08 ID:UjiRBCor0
黒木の復活を信じてしぶとくロッテファン続けてきた人もいるんだろうな

101 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:45:03 ID:ExHpbVIR0
全盛期の黒木の何が凄かったって
こいつが投げると絶対勝てそうな気をファンにさせていた
清水とか小宮山とか歴代のロッテエースは好投しても勝てない試合になりそうって予感が多かったが
何故か黒木が投げる試合にはそれがよぎったことすらなかった

102 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:46:22 ID:uJrT+On2O
ロッテ以外で投げるジョニーなんか見たくない

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 03:25:56 ID:9O3rhrU90
今年はやるよ!!

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 08:21:02 ID:ET31HO400
1球投げるごとに、発散されてた「気」みたいなものが、感じられなく
なっちゃったのが残念なんだよな。
前は、ほとばしってた「アレ」は一体なんだったんだろう。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:07:16 ID:QEBMKopQO
今年こそジョニーが復活できますように(−人−)

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:14:12 ID:nYGtpZAr0
>>104
気が黒木の最大のポイントだからね
漫画じゃないけど全盛時はオーラが包み込んでいたという感じだな
でも去年優勝できて黒木はよかったよ(初芝も)
ある意味で黒木の思っていたようにチームは優勝争いができるように
なったし、少なくてもお荷物球団とは呼ばれなくなった

個人的には今年だめなら球団を支える側に回ってほしいね
実際ファンの中では彼ほどのカリスマのある人物はいないからね
黒木がなげるというだけであのオリックス戦を満員にする訳だから


107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:33:42 ID:X9tGz9lYO
>>1はにわか

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:54:50 ID:3nHzFUb+0
かつてイチローは
「僕の中ではずっと黒木がNo.1だ。どの球種のレベルも高く、
それに1球1球に力がこもっている」

と言ってた
ジョニー復活してくれよ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:02:59 ID:M1oG0w0yO
俺はジョニーと小坂がロッテを支えてくれたと思ってる。
だからずっーと二人を応援する

110 : 【だん吉】 【1517円】 :2007/01/01(月) 10:26:02 ID:wcgag0+NO
ジョニー弁当を食べながら、黒木と工藤の投げ合いを観戦した俺が来ましたよ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:51:07 ID:e0lm2HzO0
肩壊して投げられなくなってはや6年目か
ピッチャーのリハビリ期間で一番長いんじゃないか?
知ってるのでは荒木(現西武投手コーチ)が1000日ぶりに復帰したのを
聞いたことある。
黒木はそれを軽く超えてる。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:57:29 ID:f13Bomo4O
>>42
つ宮本

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 11:08:06 ID:VLAX5CxfO
石田「ジョニーのために、54番を九年間、あたためておいてあげたよ」

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 11:46:03 ID:598DDvhvO
去年ジョニーが巨人戦で投げて打たれたときの野球chの嘆きようが酷かった
だから「ジョニーがあきらめずに帰ってきたのにおまえらが諦めてどうする」って言ってやった

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:31:37 ID:xZJQm8pB0
こういっちゃなんだがあの時手術していたほうがよかったのかもね

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:00:07 ID:e0lm2HzO0
オールスターのあとだな
あの時点で11勝してたんだよな
そのまま行けば最多勝どころか20勝いくんじゃないかというくらいの勢いだった


117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:06:48 ID:SEsSJG7g0
黒木といえばプリアム

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:19:16 ID:/4GOwD8Q0
成績
http://bis.npb.or.jp/players/31533880.html

今思えばこんなもんか

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:40:34 ID:yvcfB5lBO
>>114
君きもい

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:43:45 ID:2IgJDYnrO
黒木は宮崎で田中幸雄に次ぐ有名野球選手。
彼は死なない、なぜなら宮崎の県花は


フェニックス


だから・・・

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:46:17 ID:Ev73Df19O
2チョンなんてキモい奴らがキモいキモい言ってるキモい集まりだけどな

122 :鴎の水兵隊:2007/01/01(月) 22:15:26 ID:4713uogV0
黒木は千葉の守護神だよ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:17:42 ID:/OwmecsA0
>>111
でも肩の症状をみてみると投げていることだけですごいことなんだが
今まで肘は何人もいるけど肩を直した選手はいない

でも黒木監督もみてみたい感じがする。村田や有藤はだめだこりゃという
感じだったが黒木なら栄光も地獄もみているし、いいマネージャーになりそうな
気もする。あと黒木はカッコいいんだよな。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 07:05:42 ID:VaV3hFvD0
小林→巨人 薮田→メジャー 藤田→自由契約 小宮山→引退
なんてことになったら・・抑えと中継ぎと敗戦処理は黒木

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 11:49:08 ID:RS5uwf0GO
>>115
俺もそう思うが…
今年が選手生活最後の年になりそうだ
1軍で活躍してくれよ!

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:37:30 ID:u+CqXVnf0
三三三三三三三三[BAR  MARINES]三三三三三三三三三三三
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ /\__/ヽ  _i^i_
 |*||*|           i^i _i^i_   | | |@ll|/       \ |@|
 |≡||≡|/\__/ヽ  ([])|;□;|. (≡)|_|| ○   ○    | |_|
 .二二.|/       \二二二二二二   |        * |.二二二
     |* ●   ●|    ) )   i二i__/\ ー―   /ヽ
     |     /\  .| ,Gノ'フ= ___(___ノ_/ ヽ` ー '"   i  |
     /\       /\ // /   | !    />▼●▼ヽ|  l
 ..──|ヽ ヽ___i二i ヽ./─;==i─Y────────(⌒)─
 ____.ヽ\____)ノ   └-┘ ┴             ̄
      |       i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           「ありがと」
    「なーに・・」

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:01:00 ID:ScvV7D1r0
>>113
黒木は次に54を渡す相手にも同じことを言ってくれるだろう
その54がその思いに答えられたら54は永遠に輝き続ける

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:04:34 ID:CVAKUKFj0
>>124
なんでそこまで悲観的なんだ?

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:06:59 ID:2mlRetE20
>>124
昔の下柳じゃないんだから

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:37:54 ID:6E/4As/eO
今更だが

>>109
あなたは私ですか?

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:23:12 ID:kMJY+mqWO
>>130
あなたも私ですか?

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:12:33 ID:W3/AGwtY0
>>109
あと福浦も。

エカ政権時は、
ジョニーのピッチング
小坂の守備
福浦の打撃

これだけが支えだったよ
チーム弱かったし

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:17:15 ID:6E/4As/eO
>>130だが
>>131
おお、生き別れの双子よ。

>>132
はげしく同意。
ふくーらさんについての言及を忘れていた。

吊ってきます。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:26:18 ID:oGykOi9UO
なんか俺の生き別れの兄弟達がいるな。
もうあの頃に戻れないのかな…チームは強くなったがその代償に多くのモノを失ったようだ…orz

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:05:58 ID:qUsPJQrm0
>>134
俺の兄弟(ry

とはいえ俺は今のチームもなんだかんだで好きだけどな。

地味な地味様
劇場のコバマサ
相変わらずのふくーら
ロッテっぽくない西岡
ファンタスティック外野陣

まぁ昔もよかったが今も悪くはない。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:21:11 ID:N1P7hwDSO
俺も兄弟です。
落合が居なくなってからのロッテに黒木と小坂の入団はめちゃめちゃ衝撃を受けた。
ロッテに魅力を吹き込んでくれた。もちろんフクーラも

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:44:50 ID:tkN/TvmCO
おまえらこーいちの太平洋一の広角打法とバックハンドトスを忘れるなよ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:36:50 ID:5HcF1UAF0
>>58
堀を忘れないで下さいね。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:08:37 ID:s8hNxw1K0
モーロ!モーロ!

140 :1:2007/01/03(水) 21:50:11 ID:nQlm/CWz0
仮に横浜行ったら絶対にローテ張れるとしてもみんなは残って欲しいか?
俺は違うね

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:28:57 ID:CsfT9m5PO
エカ時代を知ってるくらいで通気取りウザス

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:30:13 ID:NUfwTbKK0
中日で言うデニーみたいな立場か?

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:34:27 ID:uR75MizeO
横浜でもローテ無理だろ・・・・・

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:51:41 ID:ZdplT+CYO
ロッテじゃなきゃ解雇されても仕方ないよ
ジョニーが復活するまで待ってくれるのはロッテだけ
現状じゃどこのチームでもローテ入りは厳しいと思うし

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:09:51 ID:um5QzcfEO
>>135
まぁ、確かに今は今でいいところもあるな。


146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:10:48 ID:0G1D98YH0
あれ?黒木ってまだ現役だっけ?
いやまじで

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:23:24 ID:ODjjKnKxO
楽天に行けば ローテーに 入れるよ!!

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:43:47 ID:F98qzPcZ0
残念だが、このあいだまでの状態ならそれも無理だろう。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 15:08:29 ID:YWRbZKKk0
>>1はジョニーがこの3ヶ月ぐらいの間に超人的な回復したとでも思ってるんちゃうか

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:23:39 ID:w79ju+4UO
オリックス野田みたいになりそう。
いつのまにか怪我していつのまにかひっそり引退する実は凄い選手の仲間入りか?

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:48:16 ID:ppzhmzZh0
監督     小宮山
ヘッドコーチ 初芝
投手コーチ  黒木
守備走塁コーチ小阪
バッテリー  清水将
2軍監督   立川

想像しただけで勃起しそうだ・・・

152 :1:2007/01/04(木) 20:48:40 ID:SlSguf9v0
>>149
仮の話だよ
だって今のロッテじゃその超人的な回復をしても使ってはくれないだろう

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:00:26 ID:8x64kEUMO
>>151諸積や堀らは?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:04:11 ID:p6vsaeM50
>>152
もし本格的に回復したとして、前のように使ってもらえなくてもいいじゃないか。
ジョニーが登板する日が1日でも多ければ、それで上等だよ。
私は>>95を実行したいよ。

本人が引退したいと願うか、あるいはロッテから戦力外を通告されるまでは
現役にしがみついてみっともなく見えたとしても、応援するよ。

155 :1:2007/01/04(木) 23:51:00 ID:SlSguf9v0
>>154
ジョニーが登板する日が1日でも多い方がいいんだったらなおさら移籍支持じゃないのか?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:55:15 ID:/YTpRLvW0
実績が魅力的なので巨人にきてほしい

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:56:53 ID:SvyrPOcBO
>>95
当方カプヲタですが感動しました。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:31:39 ID:nWmdASnL0
>>151
園川コーチや西村コーチで既に勃起モノですが何か?
これで幸彦コーチが実現したら毎日写生ですよ

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:00:57 ID:EUIknSV+0
スレ違いだけど今の広島黒田って昔の黒木の匂いがしないか
壊れてもいいと思って投げるとか言っちゃうあたり

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:38:05 ID:7PJO2EGbO
黒田にはジョニーみたいに、全盛期真っ只中に壊れて欲しくない。

仮にも、故障が明けたらチームが既に強くなっていて、黒田の居場所がなくなりました、なんて事になったら泣く。

161 :ごーごー・ちばろって・まりーんず:2007/01/06(土) 01:00:11 ID:v/qHrOOK0
黒木も黒田も漢

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:31:07 ID:hgAXHHo30
川崎も移籍してなければ悲劇のエース扱いしてもらえたんじゃないだろうか
黒木は移籍するべきじゃないと思う

163 :1:2007/01/06(土) 11:16:01 ID:qx7sSiIp0
川崎は2億
黒木は1600万
文字通り桁が違う
それに黒木は他球団ファンからの人気も川崎よりある
つーか疎まれる黒木は想像できないね

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:31:44 ID:1aLCE0B/O
はい、みんなジョニーにみとれない!
ってあるパの応援団の人がリードする前に言ってた。
そういう選手だよね。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:39:38 ID:QB92O/KHO
黒木を拾う球団があるとは思えない
それが現実

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:46:49 ID:5DTckN4W0
復活登板のとき、マウンドでの投球練習終了と同時にあしたのジョーのテーマ
「あーーーーー人生とぉーーーいう名のぉーーーレールをーーーー、、、」と
曲がフェードアウトして、その後スタンド全体から自然と湧き上がった黒木への
期待を込めた大歓声を聞いた時、こんなカッコエエヤツが現実にいるのか!?と
思った。
もちろん、オレも周りのヤツも泣いてたな。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:51:29 ID:JJMaMkf10
元今中ファンとしてはさ
「昔のジョニーが見たい」とか「ずっとロッテにいてほしい」
とか言わないで見守ってあげてほしいと思う
今中はそうやって本人もその気になって、
やはりあの若さで悔いを残して引退したのを見ると…
なりふりかまわなければ、まだ投げてるのが見られたのかなあって思ってしまう。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:12:29 ID:2zdEX9zP0
今中、伊藤智、黒木の信者はすごい


しかし黒木でみんなが泣くってシチュエーションはよくわからんな
デビュー時から見てきたやつが何人いるんだか

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:16:34 ID:v/qHrOOK0
いや別にデビュー時から見てる必要は無いでしょ

あとから知った人でも充分泣ける


170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:17:54 ID:2zdEX9zP0
そこがよくわからんわけだが

下手したら全盛期見てなくて泣いてるやつもいるんじゃね
映画とかで感動?するのと同種のものなんだろうか

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:21:40 ID:AFGX4bmw0
デビューした年は負けまくっていらいらして見てたよ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:24:49 ID:5DTckN4W0
>>170
全盛期かどうかわからんが、黒木を最初に見たのは松坂が初めてマリンに来て
投げあった試合だ。
実は松坂を見に行ったんだが、このロッテのPもカッコイイな、と思ったw

てか、古参だろうが、なんだろうが、泣けるもんは泣けるんじゃないの?
理由、要るんかな。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:31:59 ID:2zdEX9zP0
いや、お手軽な感動だなと思って
感動体質ってやつかもしれない
映画の宣伝とかであるじゃん「感動しました〜」っていうの
簡単に感動できてある意味うらやましいっていうか

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:38:22 ID:5DTckN4W0
なんか理由が無いと、感動も出来ない、ってのは難しい性格ですね。

>ある意味うらやましいっていうか

嫌味だよw

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:27:26 ID:1aLCE0B/O
ま、明らかなにわかが知って風な口で泣いてるのみたら
イラッとする心理はわかる。
ただし他人の感情のブレにナンクセつけるのは中二までにしろ。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:43:03 ID:HL+Of5Da0
他ファソのにわかですが・・・
昔ロッテ黒木のヒーローインタビューをやってるの見てさ

「僕は絶対にあきらめない。チームもあきらめてません。
僕らに力を与えてくれるのはファンの皆さんの声援なんですよ!」
みたいな事言ってたな 泣きながら もしかしてチームが連敗とかしてたのかな?
スタンドは結構ガラガラだったような気もする・・・
熱い奴だなあと思ったよ 不覚にももらい泣きした 

弱い時にこういう奴がいると応援したくなるね

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:45:27 ID:v/qHrOOK0
>>176
それ有名なシーンだな
確か1999か2000年の8月くらいだろう
Aクラス争いから離脱しつつあった時だな

スタンドはいつもの入りだったと記憶している

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:16:30 ID:s0KuDw8sO
黒木さぁマウンドに唾はくよな?

179 :1:2007/01/06(土) 17:20:11 ID:qx7sSiIp0
>>178そんなんはいいじゃん

てか>>165みたいな意見多いけど下でちゃんと結果出してんだぜ
まだまだ他球団ならいけるて

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:22:59 ID:1eyAntbx0
>>176
>>177
それを言ってる途中に、涙で声が一瞬裏返るところがもうね、、、
こっちもツーンとくるんだな。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:25:45 ID:6g4mV9Cq0
>>177
すまん それ俺見ていたわ
たしかハム戦でたしかに今のマリンでは想像できないほど客が入っていなかった
でもあの試合の黒木の鬼気迫る投球をみるとあの発言みたら”熱いな”と思って
しまったな。返す返す残念なのはチームが強くなると同時に黒木の居場所が
なくなってしまったこと。まあ優勝したときにいっしょにいれたのは良かったけど

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:35:51 ID:1eyAntbx0
あの1球投げるごとにマウンドでほとばしる「気」のようなもの、、、

音なんか無いんだけど、なんか「ビュッ!」「ビシーッ!」みたいな
何かが発散されてるような感じがした。
今、あれほどのものを感じる投手が他にいないんだよな。
今の松坂、斉藤カズミあたりにもないし、、、誰かいるかな。
パヲタなんでセはあまり見てないが、チーム環境みたいのも相まって
黒田あたりは、そうなんだろうか。
なんとなく、臭いは感じる。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:51:24 ID:XZrKnIX0O
黒木と黒田は被るところが多い
気合いを前面に出す総合力の高い投球
弱小球団の屋台骨という立場
ファンの“コイツに賭ける”という思い

俺が実際に目の当たりにしたピッチャーで忘れ難いオーラがあったのがこの二人
ジョニーが壊れた年の9勝目か何かを見に行ったなあ…

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:28:53 ID:vxVhXN08O
オールスターで打ち込まれて熱くなり、それでも真っ直ぐばかりを投げ続ける姿を思い出した。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:10:09 ID:sIqClDwMO
日ハムファンです
2001年?黒木が前半絶好調のときに
東京ドームで野口の打球を受けて降板しましたね。

東京ドームといえばバカ岩本と旧エース対決で投げましたね。

マリンで97年にローズにバックスクリーンに本塁打打たれてマウンドを蹴り上げた姿は忘れられません

ありがとう

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:19:46 ID:s0KuDw8sO
黒木打たれたらグローブ投げ捨てるよな?あれ好きなんだよの

187 :54:2007/01/06(土) 20:02:17 ID:yi3VtBQlO
ジョニーが現役を続ける限り、俺はジョニーの復活を信じるぞ!

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:55:04 ID:PHM/wc6i0
テレビで見るとそうでもない感じがするけれど、
生黒木の一球一球に込める祈りと気迫が観客席にも
伝わってきた。
あの姿をまた生で見たいと思う。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:20:08 ID:CBY5Cjbs0
一昨年のプレーオフ、日本シリーズにて、
ジョニーはどんな気持ちでブルペンで投げてたんだろう。
どちらも登板機会の無いままに優勝、日本一が決まってしまった。
彼の胸中が知りたい。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:45:20 ID:y3CWqcRqO
俺はにわかロッテファンなんで黒木の怪我前の投球を知らない。
けど、多くの人が黒木の投球に熱を感じてそれを称えている。
俺もそんな黒木の球を見たい!そしてもっと早くにロッテに出会いたかった!

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:03:56 ID:68YIuJG5O
>>190
見れるといいね

やっぱり黒木復活を期待する人は沢山いるんだ!ほんとよかった
まだまだロッテ歴11年の俺が言うのもあれだけどさ

今度は黒木ならまたやってくれるんじゃないか!?ってゆう前とはまた違った見方ができてそれもまたいいね

97〜00くらいのロッテはほんといいよ ボーリック…

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:28:11 ID:LTgslsg3O
黒木モデルのグラブをオーダーしました

気合の刺繍を入れました

今年は浦和所沢戸田鎌ヶ谷へ応援に行きます

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:00:24 ID:9Ln6ldQKO
それより俺はみんながまだジョニーへの熱い想いをなくしてないことが嬉しい。
なんか自分だけじゃないんだって気がして泣きそうだよ。
ジョニー!みんなおまえを待ってるぜ!!

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:26:43 ID:HGKPIox70
>>182
そー言う時は、「臭い」ではなく「匂い」を使おうぜー。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:08:33 ID:FIH3D0QCO
俺わ黒木が唾を吐くところに惚れた。
あとグローブを投げるのもさすが九州男児っぽくて男らしい。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:35:07 ID:ay1UtR+20
唾吐きやグローブ投げつけは黒木みたいな渋い男がするのはかっこいいと思うが
チャラ男や優男、ブサがやると殺意がわく

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:16:27 ID:q/+pu4DG0
97年〜01年の弱小ロッテで5年連続10勝以上、防御率2点台2回は凄いな。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:35:40 ID:jueRZs6K0
>>194
男臭くはあるよな。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:55:20 ID:3byE9ga7O
子供は何才になった?
男の子かな?
マニアな人、教えて♪

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:09:56 ID:xgivW6xi0
>>199
wikiれカス

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:31:27 ID:hpCvx6Vg0 ?2BP(334)
やっぱ、家族の個人情報はふせるべきなんだろうな
性別と、だいたいの年くらいなら問題ないのかもしれんが

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:58:15 ID:Cs2sT+qY0
一般的に(まあ野球選手は経費とか多いんだろうけど)
前の年の収入が4000万円だと
税金は1400万以上払うってきいたんだけど
黒木の生活どうすんだろ??

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:16:11 ID:RmwMJQwV0
ここ数年は、毎年かなりのダウンだから、年俸は殆ど税金で消えてるよな。
予告登板のマリンは、満員なんだから、球団もそこらへんなんか考えて
やって欲しい気もするがなぁ、、、

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:39:39 ID:oj/gcXhOO
ジョニーは真面目な人だから、
収入に合わせて生活水準をきちんと下げてる
・・・と思う。
でないと今頃自己破産してるかもしれない。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:58:48 ID:FpG/1qYs0
__________l⌒l
_________ l  l \
_______(    )|\\
________∪V ̄V ∪ \\
________(⌒ (⌒ __].\\\\
______  し ∪||.. |\\\∧     た、たつんだジョニー!!!
                  ⊂(゚Д゚)\
                     ⊂\


206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:16:51 ID:hpCvx6Vg0
それはジョーでんがな

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:52:11 ID:3byE9ga7O
>>200
しねよ!カス!

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:05:09 ID:bUmhAtsL0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166523760/


209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:13:40 ID:gsZqJoIHO
夢を見た。
ジョニーが全盛期のときに俺がタイムスリップする夢だった。
せっかくだからジョニーの試合をマリンで観戦した。やっぱりすごかった。
重いストレート、キレのある変化球、そしてみなぎる気合。何もかもが俺が知ってるロッテのエースだった。
次の日、マリンの駐車場で俺はジョニーにこれから未来に起こることを全て話した。
あまり無理をして投げないでください!と言った。そしたらジョニーは笑いながら言った。
「君が言うように数年後、俺の肩が壊れるとしても俺はきっと無理矢理にでも投げるよ。
今のチームのためになるならどんなにつらくても投げ続ける。体が勝手に無理しちゃうよ。
それが黒木知宏という投手なんだ。」
起きたら俺、泣いてた…。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:21:37 ID:LAAb4boC0
>>209
全幕張が泣いた

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:24:08 ID:+cYhHTlDO
>>209
。・゚・(ノД`)・゚・。

にわか鴎ファンの俺でも待ってていいですか?

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:52:32 ID:kDsgXlWFO
>>209
もはや特定

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:22:28 ID:a2sOvwZF0
ようするにオナネタなんだな…


オレはロッテファンじゃないから過剰な思い入れはないけど
黒木にはがんばってほしい

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:16:40 ID:+SVNVRlp0
>>209これはキモいw

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:23:17 ID:CsqgHtS70
前の黒木スレでもこういうオナネタで自分に酔ってる奴いたよな。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:54:44 ID:6sXXGcu/0
復活へ!ロッテ・黒木が本格始動「重要な年でもう後ろはない」
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007010909.html

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:10:44 ID:CsqgHtS70
黒木頑張れ。今年はキャンプも見に行くよ。

考えたくはないが、九州人の俺にとってはキャンプが黒木の見納めになるかもしれんし。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:53:13 ID:WaWIHxL/O
パワプロ プロスピ 熱スタの次回作が出たらすぐに買うよ。

そしたら黒木を即一軍に定着させるよ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 14:49:08 ID:DnCaJxCO0
オナニー素敵やん

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:31:45 ID:0fmyYFWM0
>209
さすがに、引く部分は正直あるけど。

・・・(喩えとしても)抜けるネタになるだけの選手がどれだけいるんだろか?
05年8月28日のチケット持っていながら観に行けなかった俺としては、
次の登板が待ちきれない。


221 :1:2007/01/09(火) 22:37:26 ID:hPd5gQwE0
>>220
バカヤローw
8.28はジョニーの野球人生のハイライトになるだろーな
残念だがロッテにいたら先発はもうないと俺は思う・・・

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:53:20 ID:rLT5QjRoO
>>209
きんもー☆

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:08:20 ID:4Ie1AZ0Z0
>>220

>>166にもあるが、
正直今まで観戦してて人生で一番感動した試合だった
常に鳥肌立ってて頭の毛が逆立ってるようで、
緊張して吐きそうだった
一球一球、全観客が反応してた
試合始まる前から泣いた試合は初めてだった
日本シリーズにも行ったけど、
違う「うなり」がスタジアムを覆ってたよ

224 :代打名無し@実況は実況板で :2007/01/09(火) 23:16:07 ID:Nf9k6tsU0
手術してないのが一番の致命傷。今の時代、へぼ医者以外なら手術して100
キロになっても、トレーニングやリハビリ次第で140キロまでは必ず戻る。

今のままだったら1年間通して、絶対に活躍できないこと断言しておく。

黒木は、技術云々より、頭の問題。せい

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:09:37 ID:ei2DMRNH0
>>224
日本語でおk

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:13:09 ID:ui0BzmJ90
>>224
肘ならそうしただろうが
黒木がやったのは肩
肩を手術してなおった選手はいないんだよ

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:10:19 ID:b5JgJr+O0
>>220
見に行ったし、スカパーも録画してある。
毎回泣ける。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:11:12 ID:LUvOkjTS0
>>220
野球選手でオナニーしようとするファン自体が限られてると思う

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:33:06 ID:v8rZsuQm0
>228
だから、「たとえ話」としてと言う意味だって。
精神的オナニーということならw

その日体調悪くてスカパー!で観てたよ。
とりあえず翌日のスポーツ紙とチケットは額に入れて部屋にある。
いずれにせよ本人があきらめていないのだから、
「だめ」と断言せずに楽しみに待っててくれよ >224



230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:50:40 ID:EOHKHEgh0
黒木の復活登板のオリ戦の時、
後を受けた、藤田の投球が、気迫剥き出しで凄かった記憶。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:58:37 ID:BiyS9L1G0
そして藪田がガチガチになってた記憶。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:09:59 ID:2HtRRhlv0
今江の小フライスライディングキャッチ

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:10:15 ID:lUALTsEF0
今江がガチガチで一塁にほおっていたな
まあマサはあいかわらずだったけど

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:32:43 ID:ga3COfI1O
スカパで黒木特集やってる


同期のノリさんをどう思ってんだろな

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:29:00 ID:2HtRRhlv0
あの日はオリ本柳も復活登板だった

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 04:55:18 ID:KG98qriH0
お願いだから復活してくれないかな。
このまま引退してしまったらあんまりにもあんまりだぜ・・・。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 06:33:39 ID:KdBklh4YO
オナニー野郎が帰ってきましたよ。
さすがに自分でもあんな夢見てびっくりした。一昨年の復活試合見ながら寝たからかしら?
ま、それだけジョニーの復活を願ってるってことで。今年こそはカムバック賞をとってほしい。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 07:05:16 ID:pIeDHul90
>>234
海苔と黒木はかなり仲良しだよ

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 07:53:42 ID:FifQ3Wia0
>>234
何チャンでやってた?
再放送はっ!?

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:15:50 ID:6XH4jTFyO
見逃したあ…

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:15:38 ID:ZsiksXW5O
楽天でノムさんに再生してもらえ

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:53:14 ID:MxZYYcKi0
>>239
フジ739と思われる
再放送は自分には分からん

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:36:01 ID:+bGhsZVh0
日ハムの「毎度ぉーー」が先にあぼーんしてしまったのが悔やまれる

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:07:23 ID:4wu4OeSqO
今更ながら、ノリはジョニーを見習え。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:22:49 ID:jWcApAa6O
木塚、工藤、黒木、クルーンの新クワトロKだ!

桑田も拾うんだ!

ハマスタの中継ぎクワトロの呼び出し好きだったのに、今年は見れないのか・・・

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:13:02 ID:5+PdquJ70
意外にロッテファンでも05.8.28以降のマリンでのジョニー登板を全て生で見た人間は少ない?
といっても今年の巨人戦と西武戦で中継ぎで出ただけだと思うけど
あとはビジターでの05の対西武と楽天、東京ドームのアジアシリーズ、06の対オリくらいか

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:30:32 ID:824Dasmi0
そりゃ全部生で見た人は少ないでしょ

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:50:10 ID:5+PdquJ70
>>247
いや上記のはビジターの楽天オリ以外全部見た。ちなみにマリン外野の住民ではないです。
8.28は満員だったしチケット取ったけどあとは当日なんとなく見に行って、偶然
去年はマリンでのジョニー遭遇率5割

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:02:54 ID:824Dasmi0
よし、黒木と縁があるようだから
ユニの背中は「54 KUROKI」にすることをおすすめする

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:11:55 ID:jvTWt3nSO
黒木ってもうイラネだろ。チームに貢献できへんヤシはいらん。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:44:48 ID:bUfo0XXdO
エポックのないチームなど応援してて楽しいのか?

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:42:25 ID:RpCpxOTl0
ジョニーは千葉のカリスマピッチャーです

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:51:56 ID:2euG75lfO
黒木先発の時見に行ったが立ち見がでるほど客が多かったのを覚えている。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:37:53 ID:739kpaSQ0
もう全盛期の活躍は無理でしょ
ノリと一緒

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:42:50 ID:PGXho7+m0
そうかもしれないし、違うかもしれない。
結果論は、黒木の引退後に語っても遅くないでしょう。

ただ、あのノリさんと同次元で語られたくないな。
人間の土台が違いすぎる。

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:50:37 ID:Pcz6EIju0
他ファンだけど。
2004年の東京Dでの復活戦(岩本との投げあい)、2005年のマリン復活勝利両方観に行った。
鴎ファンの彼氏に連れられて朝から外野席に並んだ。
なんでここまで苦労してまで観に行きたいのかと聞いたら「だって黒木は“特別”だから」と言われた。
よくわからないけど、試合見て、ロッテファン見てたら納得した。
そういう理由にもならない「特別」って言葉で括るのがすごく似合う選手だと思った。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:19:01 ID:vLwur9Kk0
>>256
黒木うんぬんより、
野球ファン同士のカップルってのがうらやましいぜ

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:45:55 ID:Pcz6EIju0
>>257
自分は鯉ファンなんだけど、同じチーム同士のファンじゃないとあまり意味無いよ。
「なんでシーツとかラロッカ解雇してるの?」「金持ちの親会社持ってて何がわかる!」とかよくもめる。

それはさておき、
去年、「自分から引退するとはない。もう要らないと言われて石もて追われるまで野球をやる」
みたいなことを黒木が言ったのを読んだ気がする。
黒木には、今後の彼の野球人生を、悔いを残さず全うして欲しいんだけどなあ。

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:56:40 ID:nc0hNsag0
>>258
ロッテが世界で何番目の企業だと思ってるんだ。 と前監督は言ってました







何番目なんでしょうね…

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:41:37 ID:5rDsZZfJ0
( ´w`)<それくらい自分で調べロッテ

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:13:36 ID:5pbfa8AC0
>>260
川相さん帰りますよ。 [ー。ー]っ<<<< ´w`)

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:59:57 ID:KX4nqjuv0


263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:45:13 ID:LhRgIcMNO
覚醒すれば
8勝9敗3.69 115回
くらいの成績は残せるはず

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:46:58 ID:p8+Hufq50
>>263
いかにもロッテの投手らしい数字だなw

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:43:21 ID:pHCMY7s5O
>237
今年こそ、黒木と尚典カムバックして、球界を賑わしてほしいものダス

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:15:22 ID:O7GrxyTcO
ハマの尚典って、致命的な故障したの?

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:16:23 ID:vS9D7beS0
楽天か横浜ヤクルトあたりなら一軍

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:08:17 ID:o2qwaUExO
年俸を見ても分かる通り今年は厳しい年になる

悔いを残さず燃えつきろ!

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:47:17 ID:cY49j9Zc0
鈴木尚典はもともと弱い肩を去年さらにぶっ壊した
守備コーチの波留いわく話にならないレベルだそうだ
代打打率は4割近かったけどスタメンになれなかったのはそのせい

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:23:27 ID:TMjjw3PbO
そうか。
ジョニーもタカノリも頑張れ。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:54:07 ID:Pra5P8Fs0
閉鎖?

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:10:36 ID:lgd/VWdHO
工藤でもローテの一角として投げれる横浜
川島、藤井が虚弱体質でガトーが抜けたヤクルト
黒田、大竹以外糞ばっかりの投手しかいない広島
川井ですら先発させられる楽天
先発不足の檻
裏ローテが微妙なハム
先発不足の西武

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:40:37 ID:MzWE01wVO
黒木!みんなが待ってます!必ず、復活して存在感を示して欲しい!がんばれ黒木!

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:11:25 ID:mflV9rrC0
工藤でもって…
黒木よりよほど戦力になるよ

年齢を考えれば黒木を今更先発で使いたい球団はないだろう
ロッテが温情で契約してるだけ
伊藤智と同じことだよ

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:04:12 ID:Pra5P8Fs0
>>274
そんなことねえぞ
お前は最近の黒木を知ってるのか?

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:01:58 ID:tz235g/SO
最近の黒木?
去年の暮れに、青木、寺原と宮崎のイオンに来店したらしい。
軽妙なトークで、来客を笑わせていたそうだよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)