5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球選手の出身、出自、信教

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:08:37 ID:DgPqTxzk0
日ハムってマイノリティ多すぎ

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:09:51 ID:OSZiY7OL0


3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:10:26 ID:5h2ztvt50
ハーフ多すぎ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:38:11 ID:FqC/5b0I0
大作センセーが死んだ日は、学会員選手はまともにプレーできないだろうな。俺は赤飯持参で球場に行くけど。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:12:39 ID:FbLP42qq0
創価楽天

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:24:08 ID:6pfjOaYL0
野球やりに層化大に行ってるだけで選手全員学会員とは限らないんだが・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:31:16 ID:LFnvX/bZ0
普通の人なら創価大行くの嫌がるだろ
野球留学で天理行くのとはわけが違う

8 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2006/12/31(日) 11:34:57 ID:/FUnXc9t0
>>6
( ^ω^)八木のコメント(笑)

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:41:30 ID:HX/3o5QfO
>>6
立教、青学出身だからと云って、クリスチャンであるとは限らないしね

だが層化の場合、余りにも在籍する事によって世間がら受けるダメージが雲泥の差だからな


信者云々でなく、その様な選択を、後先考えず下した時点でDQN決定だろw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:41:32 ID:T9cLmpfw0
確かにプラスよりマイナスのほうが多いような

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:43:42 ID:LFnvX/bZ0
オウム真理教大学行ってオウム真理教とは無関係と言うのが通用しないように
創価大学行って創価とは無関係とはとても言えないだろ

12 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2006/12/31(日) 11:45:14 ID:/FUnXc9t0
( ^ω^)教職員は皆信者なんでしょお

( ^ω^)少なからず受ける影響というのはありそうだおね

13 :電波ゆんゆんヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/31(日) 11:48:22 ID:ezsq5qSKO
実際問題何信仰しようが自由じゃん(*´・д・)(・д・`*)ネー

創価自体は危険だったりするのかもしれんが特にその選手自身が何か問題起こしてるわけでもあるまいし

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:03:53 ID:LFnvX/bZ0
チーム内で勧誘しまくってうざがられてるとかなかったっけ

カズ山本とか康雄とかのエピソードで

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:06:01 ID:QuGswiTC0
層化大に関しては9割方信者だと友人のOBが申してました。


16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:10:13 ID:7xO9vg1k0
むしろ一割は違うのかと思う

17 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:15:05 ID:ILCGiVG00
>>13
存在自体がカルト宗教の広告塔として利用されるので、誰にも迷惑かけていないという問題ではない

例えば、桜田淳子個人がが統一協会の闇の部分にかかわっていないとしても、あの有名人が入っているんだから
と安心して入信、一族親戚絶縁されても壷を売って回ってる、と言うような人もいる。
結果として、そういう頭の弱い人を食い物にして肥え太っている薄汚い朝鮮人がいるわけだし。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:18:30 ID:ILCGiVG00
>>16
信者でも無いのに創価大入るって、よぽど頭が弱いのか・・・
つかまわり中信者だったら、一ヶ月で洗脳されるか、気が狂いそうになってやめるだろ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:35:57 ID:YbZ2V8L50
日ハムは在日朝鮮人と創価信者からの支持が厚いのかな


20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:48:30 ID:d8cC6muG0
層化岩隈氏ね

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:15:44 ID:ILCGiVG00
岩隈、八木、中村隼人、野間口

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:25:30 ID:7dt8O73c0
層化といえば楽天
日ハムはスカウトが層化だっただけ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:35:56 ID:r2n2X/X4O
そうかと言えばT矢野を忘れては困る

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:38:21 ID:b0U+CbokO
いっそ学会だけでチームを編成すればいいのに。ヤクルトを追い出して、本拠地は神宮(笑)。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:45:53 ID:ILCGiVG00
信濃町Daisaku's
スポンサーは勿論、創価学会と公明党

監督:落合

投手:岩隈、内海、姜、門倉、中村隼人、野間口、八木、佐藤宏志

捕:矢野
一:?
二:阿久根
三:古屋野
遊:高口
右:梅田
中:牧谷
左:中島

26 :電波ゆんゆんヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/31(日) 17:48:25 ID:ezsq5qSKO
>>17
そら釣られる人が悪いと思うよ、そういう世の中だし

そもそも宗教とかはそうそう簡単に入信すべきもんじゃないと思うけど・・・

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:54:11 ID:ILCGiVG00
>>26
釣られる人が悪いのだが、広告塔に騙されて釣られる人がいるおかげで結果的には
カルト宗教がのさばり、釣られない人も迷惑を被る

なので、親玉も幹部も糞だが、その親玉がはばかる環境を作ることに協力している
広告塔や頭の弱い人も同罪と言うことになる。


28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:06:12 ID:LFnvX/bZ0
落合は創価脱会してるはず

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:24:48 ID:IHQOespI0
創価の宿敵日蓮宗に改宗したんじゃない?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:32:13 ID:7lRr8GBLO
ヤクルトって創価の人あまりいなくないですか?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:51:11 ID:7fWteL00O
みんな知らないと思うけど、清原・桑田・立浪・片岡・野村・宮本慎・坪井・今岡・松井稼・サブロー・福留・マエカー・上重アナ・今江はPL教会員なんだよ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:35:30 ID:IHQOespI0
PLは別の宗教の信仰もOKだと聞いた事あるが

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:43:20 ID:LFnvX/bZ0
じゃないとPLに行かないよ、みんな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:44:35 ID:Yhsq6lFvO
バッジョも草加らしいな…
どこに惹かれたんだろ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:56:26 ID:p6kYjY5i0
>>32
さすが完璧に自由な宗教は違うなw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:58:14 ID:p6kYjY5i0
>>34
周りからチヤホヤされるのに慣れた人ほどこの手の宗教に引っかかる
周りが凡人1万人分の価値があると持ち上げたところで、凡人一万人分の精神や人格は持ち得ないから

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:45:56 ID:eWkcoLiR0
>>16.18
うん。俺の知ってる例では創価学会が運営してる学校だと知らずに入った香具師がいつの間にか県幹部にまで出世した話があるらしいw
そもそも本人が知らなくても親が止めるはずなんだがな(苦笑)

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 04:10:42 ID:PpPKPCmn0
創価チームなら監督はカズ山本。
あと小関の噂は根強くあるな。
スポンサー企業はたくさんあって出資もするだろうなあ。
なんせ「お布施」だし、税金対策だし…。


39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:02:04 ID:cv96LACiO
>>36
なるほどねえ…

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:46:56 ID:wATY4Yzv0
楽天で野村が辞めた後に栗山英樹が監督になったりして。

田尾は無能な上にフロントやコーチに反抗的だったから追い出されたが、
栗山なら無能でもフロントにもコーチにも従順そうだし、何より信心深いし。

野村に二軍に閉じ込められた広橋コーチと小野コーチを一軍に復帰させるのにも好都合だし、
カツノリのために楽天を追われた山下和彦コーチも帰ってくるだろう。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:54:42 ID:Q8XOKIcA0
保守

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:12:46 ID:EDDZRZMP0
ヒルマンが出てるCMって宗教?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:21:02 ID:dNflCTwx0
ダルビッシュってこっそりムスリム(イスラム教徒)?

今回国籍洗濯を22歳まで延ばしたのも、イラン人の父親が「イラン国籍とってくれんのか?」
とか言ってきたような気がする。。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:52:45 ID:E2sXzikS0
国籍や宗教はともかくあの親父はなんか胡散臭いな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:12:32 ID:1JkyDJg40
逆にクリスチャンの選手とか、いるのかね?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:46:29 ID:G0DcgfPH0


47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:12:23 ID:JnKfgsWf0
門倉もそうかのはず

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:56:22 ID:1XCjd7Ar0
糞コテ共は創価だから全員まとめて死ね

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:30:18 ID:EF36nEN60
金城は沖縄人?朝鮮人?

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:06:41 ID:9wIMqKL40
age

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:34:07 ID:iwWfgGAGO
梵と的場以外に寺の息子って選手いる?

52 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/14(日) 02:21:48 ID:LYuBPFb30
( ^ω^)大引は神社の息子だっけかお

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 04:26:20 ID:fmdpXTG4O
横浜の相川はクリスちゃん

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:52:58 ID:o/XOtBGw0
にしこりは瑠璃教だっけ?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:16:23 ID:cbUco5LL0
層化岩隈

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:52:29 ID:E491YSep0
うちの近くの天理教の集会所の壁面に、かなり色褪せた高橋由伸のポスターが貼ってあるけど、信者だなんて聞いた
事ないなあ。単にそこの人がファンだから貼ってあるだけかな?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:56:27 ID:KsbqWDEFO
原俊介のファンは創価

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:56:33 ID:/U9qB9Al0
>>49
元在日の帰化人

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:11:05 ID:LykMjBHf0
西武→巨人の豊田(実家)は浄土真宗
まあ仏教徒など腐るほどいるだろうが

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:27:35 ID:ZKESPCjd0


61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:39:07 ID:+AT8HJCC0
まだ高校生だから分かんないんだけどどこの宗教が1番いいの?

62 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/18(木) 20:06:28 ID:mGB4OP+50
( ^ω^)仏教

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:09:18 ID:4cguDlM2O
儒教

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:12:17 ID:+LB3ff950 ?2BP(0)
ほー

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:47:14 ID:EQLspq4e0
儒教って宗教?
儀式マニアでしょ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:54:25 ID:3PEFLVbbO
神なんか信じないで自分を信じろ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:56:11 ID:38ECJtAfO
>>57
生天目?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:10:02 ID:RLRvqH/N0
>>65
一応は宗教に分類される。
つか、仏壇とか位牌とか、あれはもともと儒教のものだった。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:17:42 ID:3G5UMtHH0
豊田の同朋大って、仏教学校っぽいけど。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:28:21 ID:dH6cOygd0
>>69
仏教大学といいつつ、たいして関係ないところがほとんど。
龍谷大(だっけ?)も表向きは仏教大だし、実際に坊主の
息子も来るけども、それ以外の奴らはまったく無関係。
全体朝礼とかそんなんで、仏教の話を聞かされる程度で
あんまり学生とは関係ないよ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:05:18 ID:/zRaRC870
つか大学にもなって全体朝礼なんてものがあるとは。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)