5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各球団アマチームの関係

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:38:13 ID:JitMVUqz0
とりあえずハムは日大出禁か

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:38:38 ID:vEm2LWhz0
ヤクルトと早稲田の繋がりは無くなってきたな。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:40:42 ID:f8hEZ+JmO
ハムって亜大も出禁食らってなかった?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:41:16 ID:DJ5xiJUyO
横浜は山中の関係からあるかなと思ったが
龍太郎出したんだよなぁ

西武の慶應、広島の法政辺りかな

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:44:19 ID:yE16VGDW0
ヤクルトは早稲田はパイプがあるというより、ドラフト時に他球団なら2位、3位レベルの
早稲田の選手をヤクルトが喜んで枠使って獲得してる感じ。青木の場合はよその評価が低い
青木をヤクルトが上手く獲得したんだが。

だから、鳥谷や和田みたいな争奪戦になるレベルの選手の場合はまず獲れない。
そういうときのためのパイプなんだがな。

6 ::2006/12/31(日) 20:44:27 ID:JitMVUqz0
すまん
各球団アマチーム「との」関係
のはずだった




orz

7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:52:59 ID:xG2hm5gxO
>>3
今年糸数を指名しているけど、どうなんだろうな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:04:09 ID:f8hEZ+JmO
>7
そういや指名してたな
出禁は解けたのかも知れないな

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:06:10 ID:uExDRd2TO
広島は駒大。
逆にヤクルトは出禁

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:10:39 ID:OObK7OOYO
>>7-8
そもそも亜細亜は出入り禁止とか言える立場では無くなったような…

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:05:14 ID:RLj3FLhIO
黒いけど良スレage

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:07:42 ID:vixw1ep60
日ハムと層化はガチ

13 : 【大吉】 【31円】 :2007/01/01(月) 02:09:40 ID:VJMlMqK60
巨人と早稲田の遺恨っていつまであった?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 05:29:34 ID:ZEBrXcwP0
早稲田の沖縄キャンプで使う球場はヤクルトが整備した球場を早稲田が引き継ぐ形になってる。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 06:10:23 ID:ncIcJORPO
鷹と九共大、星稜

青学はヤクルトか

16 :  :2007/01/01(月) 06:19:10 ID:jjq46ChJ0
日石は地元なので事実上横浜の3軍。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 06:42:21 ID:njYa/cIBO
ヤクと早稲田は異常

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 11:44:05 ID:vixw1ep60
中日
【良好】
日本生命
東邦ガス
トヨタ

星野が去ったことにより明治色は薄くなる。
また山口事件で法政大と決裂していたが、ここ数年同大学の選手を獲得している。
東邦ガスの監督は元中日スカウトの法元の息子である。
今後良い選手が出てくるかどうかは別として受け皿として使われる可能性が高い。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:35:31 ID:sBKP/GDjO
>>16
監督が横浜でコーチやっていた元近鉄の大久保だしな

20 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/01(月) 14:20:19 ID:xKkG8kDe0
巨人
ガチガチのいちゃつき度
中央大 東海大 東洋大

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:08:36 ID:HOOOt+tx0
広商→カープ
広陵→巨人

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:41:37 ID:alZvwuS60
TDNの一件以来、横浜と立教がどうなったのか気になるところだ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:00:06 ID:FVSST0ud0
SB、九産大は何故か地元なのに指名出来ない
何があったんだろう

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:02:53 ID:RGfmEkfP0
ロッテと亜大はガチ。
アレ以来一人も指名してないでしょ?ロッテ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:09:51 ID:EjIgfY3M0
>>22
立教はあれ以降まともな選手が出てこないんだが。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:34:42 ID:FVSST0ud0
>>25
出ては来ないにしろ、各スカウト視察くらいはしているんじゃね?


27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 05:02:06 ID:dVlMTwg4O
あの件に関しては横浜も立教も悪くはないんだし、出禁ってことは無いんじゃ
少なくとも視察くらい許されてんじゃまいか

まぁ、良い選手が出て来たとして指名するのかどうかは微妙くさいけど

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 06:37:59 ID:M5SC45ahO
別名:横浜日産ベイ・エネオス


29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 07:38:44 ID:V5Qv7FIb0
【オリックス】
ヤマハ・松下・関学大・京産大

あと、三菱岡崎・九国大・近大・立命大あたりとも仲が良い。
最近はJR東海・JR九州からも選手獲ってるね。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 07:39:32 ID:V5Qv7FIb0
あとは、近鉄時代からの遺産としては法大とも多少なりパイプがありそう。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:49:32 ID:ydrJvS7Q0
>>29
他が獲りに行かない選手を獲得したからって、パイプなんて出来るわけが無い。

西武が片岡・富岡を獲ったからと言って、木村は囲えなかったろ。
っくだらん、夢みるのもたいがいにしなっ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:51:12 ID:cAIWv7CH0
広島−駒沢ねえ。
大下軍曹−野村−梵かよ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:01:25 ID:5iTTscwv0
>>31
まさにそうだ。
檻って中途半端な選手をむしろ押し付けられてる印象あるね。
近大ーハムもそういうかんじ。
 
 二岡、大隣を獲らせてもらえないパイプって、、、、。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:50:12 ID:FVSST0ud0
>>33
早稲田−ヤクルト然りだな
和田、鳥谷を取らせて貰えないようなパイプじゃあな・・・

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:55:59 ID:JaSoMdgX0
>>31
逆じゃね?他に取りに行かない選手を獲得するからパイプが出来るんだろ。
近大:甲藤→大隣 福大:川頭→(白仁田) 鷹はその辺が上手い印象。

36 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/03(水) 14:02:50 ID:3qJw+Oc20
東洋大 清水 三浦 川中 岩舘
中央大 阿部 亀井 会田
東海大グループ 久保 小田嶋 田中大 (原 長田)

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:56:19 ID:r3jY5Bvw0
>>33
パイプったって結局は本人次第だろうからな。
どこのパイプにしろ人身売買じゃないんだから
パイプがあるから当然のように黙ってても獲得できるってほど強力なもんじゃない。
獲得競争の序盤であらかじめ好印象を持たれるって程度のシロモノでしかないと思うよ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:17:06 ID:cAIWv7CH0
>>36
東海大仰星の上原もね

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:30:18 ID:7ltDYsZf0
>>37
逆にパイプが無いと競合したときに獲得しづらいんだろ。
あと、球団もある程度縄張りを持って動いてると思うよ。
よほどのスター選手なら別だけど、
2人同じような選手がいてどっちを獲るってなったときは縁が強いほうから獲得してるじゃん。


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:20:46 ID:iN/EoCrW0
というか、西武とプリンスホテルっていつから特別な関係じゃなくなったの?

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:38:04 ID:KcAOSIcCO
中日は青学には井口の件以来出禁になったと聞いたが、何かあったのか?

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:18:46 ID:JzEoPIg+0
阪神は大阪ガスかな。
鳥谷の影響で早稲田とも関係が良いイメージがある。
その2年前に東という捕手を獲って、それがきっかけでパイプができたと。
リップサービスかも知らんが、当時ダイエーとの日本シリーズの時の特集で、
和田が最後阪神とダイエーで迷った、という記事をサンスポで見た記憶がある。
一方、法政とは言われるほど強くないような気がする。安藤と浅井くらいか。
>>40
プリンスホテルは解散したんじゃない?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:27:49 ID:fJN5e1QZ0
>>40
プリンスはもう野球部無いよ。
広島が小林幹英を獲得して活躍した時、西武のスカウト陣は首脳部に凄く怒られたらしけど。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:50:22 ID:XVqTC1dE0
>>41
しってるくせに。
つ星野

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:54:26 ID:XVqTC1dE0
プリンスホテル解散の年に西武は 大沼、水田、福井強の3名を引き取って筋を通しました。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:12:19 ID:1reI/w0l0
>>42
それ中日とダイエーだった気が
和田は小学生の頃愛知に住んでたんで、元々は中日ファンだったらしいし

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:08:57 ID:GZ3gSLKV0
>>32
新井もだよ。
新井は完全に縁故入団。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:01:49 ID:DOCJBnL6O
横浜と東海大は絶縁状態

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:09:14 ID:yEqnHm7z0
アマ同士の話だが、
早稲田は桑田の一件以来数年は推薦入学拒否
→早稲田に入れないというので、PLを志望する有力中学生減る
→PL、一時期低迷
→隙をついて上宮、大阪桐蔭がのさばる

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:34:18 ID:I2XiQ0HT0
>>48
02年、久保と村田の自由枠が内定していたのに、フロントが久保から多田野に乗り換えたので、東海大OBで久保の
担当だった長谷川スカウトが激怒!で、何と久保を抱えて原のいる巨人へ移籍。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:40:02 ID:ItUlW/+10
>>49
早稲田に入りたいからPLに行くって中学生が何人いるんだよ?www

PLは毎年甲子園出場を狙ってるわけじゃないよ。
日本中から有力中学生をかき集めるのはそれなりに金がかかるらしい。

だから甲子園である程度の宣伝効果が出たら2,3年は補強の手を抜く。
清原、桑田のあと10年くらい甲子園路線自体から離れた事もあったし。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:28:16 ID:Isrx37P/0
甲子園にいくことは学校の宣伝のためで名前売れればあとはOKだしな。
うちの高校も甲子園に出たあと偏差値とか伸びて今は何にもスポーツに力いれてない弱小校だし。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:54:30 ID:X/bxi2zW0
一場の件で巨人が明大から出入り禁止を食らったらしいがどうなった?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:32:45 ID:ItUlW/+10
>>53
あれは当時星野ラインで一場の阪神入りに動いてた明大総監督が、巨人の裏金発覚時に出入り禁止を宣言したんだよね。
でも裏金発覚前の時点で一場が巨人志望だったことから総監督の求心力は落ちてたっぽいし、
その後横浜と並んで阪神まで裏金が発覚した時点で権威は地に落ちた感があるな。

でもまあ巨人はしばらく自粛ムードだろう。そのうち巨人志望の明大選手が出てきた時に
指名順位と契約金で誠意を見せる形で落とし所にするんじゃないだろうか?
それは横浜と阪神も同じだと思うよ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:20:19 ID:WIQLtMH30
>>50
よりによって多田野だもんな
失ったものはとてつもなく大きい

久保は可哀想にショックで飯も喉を通らなかったとか

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:29:28 ID:xC0PLRmkO
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007010402.html


早稲田出身そんないたんだ

57 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/05(金) 01:35:02 ID:sPr+oqZy0
( ^ω^)宮本でさえ3巡に囲い込めない

( ^ω^)糞すぎ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:53:33 ID:Eg3B+qQC0
>>57
というか当初は高市3巡囲い込みの予定だったから

にしてもハムの宮本山本の左腕両獲りて問題にならないか?
同じ大学でポジションが被ってるのをアマ側は好まないはず
割と早稲田は個人の希望優先てのがあるにしても

59 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/05(金) 01:55:17 ID:sPr+oqZy0
( ^ω^)阪神が宮本を3巡で獲ろうとした時も犬ルトは衣川だったけどねお

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:11:37 ID:Eg3B+qQC0
>>59
だからヤクルトは早稲田に気を使って宮本避けたんでしょ
金刃と宮本天秤に掛けて金刃選んだわけだから筋通すためにも3巡は無理だったんよ
山本ぐらいは指名して欲しかったてのはあるけど

61 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/05(金) 02:19:24 ID:sPr+oqZy0
( ^ω^)他球団が譲ってくれるB級選手しか獲れないんお

( ^ω^)しかもポジションが空いてるのが条件でんお

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:48:59 ID:pCH26y5I0
>>60
各球団が早稲田に気をつかうから山本みたいな一芸ギャンブル指名は指名しにくいだろ。
活躍できなかった時の扱いに困るもん。
ハムも深沢獲られなきゃ指名しなかっただろうし。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:22:30 ID:qGgO2Ui20
山本はぷり入り表明してたから拾ってもらってうれしいはずだ
なぜか一瞬拒否の構えを見せたがw

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:43:45 ID:MUNz+gZy0
>>51
PLは桑田一人のせいで早稲田だけでなく六大学全部出入り禁止。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:56:16 ID:rA/b3PfgO
西武は神戸弘陵から前田・玉野・トモキと穫ってるが
これもパイプと呼べるのかな。

まぁロクなの居ないが‥

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:57:18 ID:tZwZt5mw0
慶応もPL締め出しかよ!福沢諭吉先生の遺訓に背いてるぞ!

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:03:51 ID:que/QDYt0
ハムが早稲田の選手を二人もとった理由はハンカチが欲しいから?

68 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/05(金) 22:27:33 ID:Cr1ULaKo0
( ^ω^)どう足掻いてもハムにハンケツは獲れない

( ^ω^)単純に左Pが欲しいのと、ハムの5巡にはロクな左腕が残ってなかった

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:35:43 ID:pwxloets0
慶應ー西武は、強いと思うがなー。
西武は早稲田とのパイプがないというか、ダメ!!
ヨシノブのような選手がこの先出てくれば、西武がまず
かっさらうと思うよ。そりゃ本人の希望がいちばんだろうが、
現役終えたときの将来のいい席を与えるでしょう。
…というのは、実際に慶應でドラフトにかかりそうだった奴の話から。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:18:32 ID:1gJDgdlb0
西武ー慶應
ヤクルトー早稲田
は硬いだろうな。
ただヨシノブとか和田・鳥谷のような図抜けた選手は本人の意思が優先されるけど。

71 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/06(土) 02:38:31 ID:03ii8AkP0
意味ねージャンw パイプの



72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 04:51:05 ID:NSu/CLN60
>>64
上重立教行ったじゃん

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:36:58 ID:L6XFUbgu0
上重って、立教野球部には入ったの?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:08:58 ID:Ndvfu5m20
>46
日本シリーズの時の和田のコメントなら確かにそう言ってたよ。

和田ファンのファン度が高い人ほど「和田は中日の大ファンで阪神なんか入りたいと考えるわけがない。
中日だったはず」と考えたがる人が多いが。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:08:31 ID:k0Jp+DsE0
「○○獲れないならパイプの意味がない」とか自虐入ってる奴多そうだが
元々パイプって希望枠や1巡で競合するクラスにはあんまり意味なくないか。
1巡単独か2巡以下で競合するクラスの囲いがメインな気がするんだが。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:57:22 ID:AfQuJJdR0
1巡単独か2巡以下で競合するクラスの選手はパイプ使って囲わなくたって他球団よりも
(指名順位など)評価が高いとか、早い段階でスカウトが目をつけていたとかであれば、
不人気球団以外ならだいたい取れるわけですよ。 

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:56:13 ID:lyuHw3JLO
>73
入ってた
4年の時は主将だった
投手としては、多田野の陰に隠れて2番手扱いだったが

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:00:30 ID:jxbfGhvc0
>図抜けた選手は本人の意思が優先されるけど。
これじゃあパイプの意味ナッシング
巨人なんかヨシノブを獲得するために
石山を初めとする早稲田閥を全部切ったからなあ


79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:47:16 ID:ZvZPlDmh0
巨人は鳥谷争奪戦では(1番センター)松本匡史スカウトの早稲田のコネ生かそうとして
失敗してたな。今は織田が早稲田出身スカウトとして残ってる。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:50:50 ID:PnDdIWek0
>>75
巨人02年の木佐貫、久保とかその前の阿部とか、
めちゃめちゃパイプ役立ってると思うが

02年と言えば、久々に立教から出た大物でしかも東京出身の多田野を
なぜ巨人が獲りに行かないのか不思議でならなかったが

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 05:41:34 ID:ODWYyoDe0
初芝がコーチ就任したかずさマジックとロッテはこれからガチ
とはいえ弱体化が顕著でプロレベルの選手を輩出できないかも
応武監督に松中、森、補強の小笠原、沖原、立石を擁した都市対抗
ベスト8が懐かしい

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 09:17:38 ID:1sbciuxW0
>>80
先輩の上野から聞いて知ってたらしい


83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 09:35:34 ID:4LOFN4g80
上野もアレだったらしいな

84 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/07(日) 10:43:03 ID:l9UW5kQH0
>>80
おそらくTDNのことはすでにあのことをキャッチして・・・

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:58:45 ID:jwTFEH/s0
俺が聞いた話では、
巨人はいちど只野に希望枠での入団を打診している。

この時は、只野の方が断った。
あれが原因だろうな・・・さすがに巨人はヤバイと思ったんだろう。



86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:36:55 ID:LwgGijmPO
>85
ドラフト前の週べで本人が語るには
「もともと巨人ファンなので巨人に行きたい気持ちもあり
結構迷った」
だそう

巨人なら揉み消してくれたかも知れないのにな

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:43:29 ID:rUmqmQUYO
ロッテはどこともパイプがない

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:44:58 ID:VX+tfDJ10
只野はすごい好青年だったらしいよ。
あっ−さえなければね。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:46:16 ID:BksyBoFkO
>>79
大森も頑張ってるらしいじゃない

90 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/07(日) 15:48:40 ID:l9UW5kQH0
特命係長 TDN仁

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:54:59 ID:VX+tfDJ10
只野のことってさ、過去のことですんだことにはならないんだよな。
性的嗜好って一生じゃん?

日本球界復帰は不可能か。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:55:38 ID:niAgHXgG0
あれ。あまりに有名な 阪神 - 近大 がないじゃないか

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:06:37 ID:HS0Chp7uO
>>81
六大学史上二人目の完全試合達成した投手だが


他に横浜とエネオス、ふそう、日産との仲はいいな

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:08:38 ID:VX+tfDJ10
阪神近大ってだれかいたっけ?

95 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/07(日) 16:12:53 ID:l9UW5kQH0
林ウェンツウじゃないの

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:09:01 ID:DR7samI20
>>87
東ガスは?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:29:40 ID:HS0Chp7uO
パイプはスカウトにもよるな
横浜の竹下とかはアマ経験が長いおかげで九州のアマ関係者に顔がきくらしいし

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:43:20 ID:VX+tfDJ10
東ガスって西武、巨人のイメージつよいけどなあ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:49:06 ID:Nn+OgV/90
>>92
鳥谷の年のもう一つの自由枠は糸井じゃなく筒井選んだし、
去年の大隣にはあっさり振られたことを考えると、
あまり強くないと思われ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:09:20 ID:iJhlANiJ0
>>97
樋口もいつか役に立つのか

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:27:19 ID:rUmqmQUYO
>>96
東ガス出身の選手はコバマサしかいないぞ
スカウトにもいないと思う

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:35:16 ID:iJhlANiJ0
ロッテは手島とか久保とかで社会人に強いイメージがある

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:27:11 ID:4F0SspIk0
ロッテは城西大だバカヤロウ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:38:34 ID:zwrZbGaI0
ロッテは東芝だろ。あと新日鉄。大学に関してはパイプと射えるうな関係は無いんじゃないか?
そもそもロッテはチーム編成における高卒・大卒・社会人出の比で、大卒が極端に少ないはず

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:41:49 ID:Ht48nTlm0
>>103

かつて東京六大学全盛時代はロッテは東都リーグから選手を獲得してた。
関、園川など。
そのうち青学とか駒沢に目玉選手がでてくるとセ球団も殺到し始めた。
そこで現在は首都リーグとかにさらに縄張りを移行しつつある。

だから城西大。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:45:55 ID:zHReEAUQ0
横浜は地味に日大に強くなってる。
今年も元日大をとったし、村田と那須野の件から中々良い関係を築けてる。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:48:08 ID:Ht48nTlm0
加藤康介のロッテは最近とんと日大だめ。
尾形なんかピロシに社会人に逃がされた。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:51:36 ID:BcJPiit00
日大とは関わらないほうがいいだろw

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:52:11 ID:MJFkcOcU0
DQN監督か

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:55:15 ID:zwrZbGaI0
加藤康介は、日大の監督は体力的にプロではムリと駄目出ししてたのをエカが素材に惚れ込んで強行したってだけだもん。パイプなんか出来ないわな。
ちなみに素材という点に関してはエカ以外にも金田とか江夏も大絶賛していた。

111 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/08(月) 01:03:27 ID:gHWZyrsX0
>>108
コーヒー噴いたwwwwww


112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:56:55 ID:SiuiJ5DD0
>>107
尾形獲得しようとしてたのってロッテか。
確か契約金が安いって理由で監督がOK出さなかったんだよね。
尾形本人はプロ入りしたかったらしいけど。


113 :96:2007/01/08(月) 03:01:17 ID:OnvkcIky0
>>101
いや監督つながりがあるのかなと。
木村の件もあったので。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:28:41 ID:BcJPiit00
東京ガスは元ロッテの八木沢がコーチになったからみたい。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:52:01 ID:l4HL86gi0
>>106
村田−堤内、那須野−桑原とか、セット指名してるしね

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:05:03 ID:1PVrg3d+0
阪神が久保田を指名して世間をアッと言わせた無名の常磐大は
野球部長の教授が熱烈な阪神ファン。
江夏の本なんかを書いてる。

ただし、その教授はワイセツ事件起こして去年大学クビになった・・・

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:07:10 ID:lzVGVghN0
>世間をアッと言わせた

この表現はおかしいよな。「阪神ファンのドラフトオタクの間ではちょっと話題になった」が正解。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:53:37 ID:gRFlzqVp0
>>116 アレかーーーーーーーーーーーー!!ニュースで見たぞそいつ!!!

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:36:23 ID:ysJZaOeF0
世間をアッー!と言わせたのは多田野の方

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:53:08 ID:r7BKxodTO
確かにあれはアッー!と言うほか無かった

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:22:01 ID:oynUhN0T0
>>116
なんで阪神に関わる奴は犯罪者多いのかね・・・

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:02:51 ID:0+Lw5qghO
亜大に強いのってドコ?

123 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/11(木) 18:04:02 ID:QpAa60pv0
>>122
今は特に無いんじゃない


124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:01:12 ID:/FepzBDH0
巨人、SB、広島あたりじゃねぇの

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:27:19 ID:K++HBoUj0
便器ではなさそうだな

http://www2.asia-u.ac.jp/~baseball/comm_a/comm_a003.html

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:11:59 ID:pSJPKHs30
SBは亜細亜につながる作るために松田とったと言われてるね

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:11:45 ID:HYTk0YMF0
>>126
ソースないしデマだよ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:25:40 ID:HyPjcBpJ0
だから便器は嫌われるw

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:30:25 ID:vAYuMsk70
>>126
希望枠1つ減って迷ってたら、巨人がすぐに福田を選んだんで選択肢が無くなったんだけだろ。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:39:29 ID:R2POXsdD0
亜細亜パイプと言えばヤクルト川本

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:13:12 ID:zJ7hmCPj0
亜細亜は広島の新人スカウトがコネ再構築中。
岩本獲得を狙っているらしい。


132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:35:06 ID:I9FQTQ+P0
>>131
樽募金から裏金捻出してかw?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:32:28 ID:CvapLvxz0
栂野指名以降エネオス出入り禁止になった巨人
池辺を下位または育成ドラフトで指名しようとするもエネオス側から断られる

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:24:23 ID:o+B0DAd70
池辺にとっては災難だな

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:27:51 ID:6OCA+Rim0
そうかな?育成枠で指名されて二軍の試合出場もままならないのと、社会人でプレーして将来もある程度保障されるのどっちが幸せかわからんよ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:16:00 ID:VdHrU91O0
>>135
ネタにマジレス・・恥ッ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:00:10 ID:CvapLvxz0
まあ池辺は横浜に行くためにエネオスを選んだほどの横浜ファンだが

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:01:50 ID:SlvtkXil0
>>131

広島・松本スカウトは亜細亜大出身

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:03:06 ID:1dmBNnLt0
>>138
亜細亜大は嫌がってるだろうなw

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:17:53 ID:ISvOGmv10
しかし旧ダイエーと青学との癒着ぶりは凄かったなあ。
小久保や井口の見返りに青学の学生、球団や親会社でバンバン採用してたんだろ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:27:59 ID:SFIfdIoL0
>>140
いや井口は裏金たんまりやって監督に豪邸をプレゼント
さらに親父をローソンのマネージャーに

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:12:39 ID:HJPG01Ww0
ヤクルトは鳥谷の時、鳥谷と仲の良い同ポジションの野口がいるから
お互い興味なかったよ。取れないこと知ってたし。
実はヤクルト鳥谷見てるふりして青木囲ってた。鳥谷は青木の為のカモフラージュ


143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:28:49 ID:H7KIMqjE0
中日はこれから愛知大学リーグの各校とパイプを作りそうだね。
ここ近年好投手がでているからな。巨人あたりもそこそこ獲ってる印象もあるが

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:04:29 ID:1i+wAUs/0
中日って井口の時、青学って何かもめたんだっけ?

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:26:11 ID:8id5cRw80
>>143
中京大は既に巨人に持っていかれた印象

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:33:00 ID:4vxhKHGM0
中日のスカウトが井口のみならず、井口が連れて来た後輩何人にも焼肉食わせたのに、食い逃げされたらしいね。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:47:54 ID:/tXD7Kk30
>>146
別に焼肉食わせたから入団するって誓約書とったわけじゃないからねw

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:10:52 ID:bFd24q2j0
そういえば1001がほとんどダイエーでガチだった井口をスカウトに視察にかせて
いやいや視察に入ったら偶然対戦相手の亜細亜大の3年だった井端を見かけ翌年指名

何が言いたいかって?

     ____ 
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _  ._ i.)   
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ     井端はわしが育てた
  .しi   r、_) |      
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´ 


149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:10:29 ID:A3lGJBFd0
仙さん最高や!

150 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/16(火) 15:12:21 ID:yZLEael40
1,000さんには猛虎魂を感じるでえ!

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:07:24 ID:qsauQov60
鳴り物入りで入団したはいいがチームへの貢献もそこそこに大リーグに逃亡した井口
ドラフト下位でひっそりと入団し猛練習で今やセリーグNo1ショートに成長した井端

さすが1000さん

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:14:10 ID:QpC155yj0
元々ダイエーは井口の入団時に「○年目オフにメジャーへ行かせてやる」って約束をしてたんでしょ
だからポスティングじゃなくて自由契約にしてもらえた

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:54:33 ID:fBGL3Ntw0
>>24
アレって何?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:57:19 ID:fBGL3Ntw0
ああこれのことね

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B1%A0%E7%A7%80%E9%83%8E

155 :河原:2007/01/16(火) 20:32:09 ID:dbJFcBEO0
焼肉はかまいませんが、
ソープ連れてってもらったら、誓約書書かされました。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:55:08 ID:/9yN2KWI0
>>152
出鱈目書いちゃいかんよ。
井口がダイエーと契約したのは1996年。
野茂がやっと2年目で、日本人野手がメジャーなんてまだ夢の夢だった時代だ。
井口は「親会社がもしダイエーでなくなったら、自由契約になれる」という契約だったのだ。
メジャー行き宣言した当時、それはさんざん報道されただろ。

プロ入り当時は早くセ・リーグに逃げたかったのかもな。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:58:44 ID:kpLFu5+U0
井口が約束してたのは
オリンピックに出場させてくれ。
ということ。
未だ,そんな時代だった。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:00:43 ID:lFIGzlLs0
>>156
井口程度の雑魚に興味持ってるのは便器ヲタくらいだよ。
お前らってバカだからいつも他球団ファンに嫌われてるよな。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:45:20 ID:Gaiwch1J0
>>156
でもプロ入り前のインタビューで
「自分は世界で一体何番目の遊撃手か、というのは考えることがある」
って読んだことあるから(ソースはないが確かナンバーだったと思う)、
漠然とにしろメジャーは意識してたんじゃないの?
当時はそれがビッグマウスに聞こえなかったもんだが。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:05:17 ID:tihH38DQ0


161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:43:13 ID:mPEgMYoR0
また雑魚を担いで便器が暴れてるのか

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:08:15 ID:ewjZGFen0
>>155
おまいはいろいろと世間知らず過ぎた

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:49:01 ID:i8nmo1Bg0
今はもうないが
プリンスと西武。ほぼ反則だがw

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:13:17 ID:HeoPpL8uO
>>163
あれは反則っていうか同じグループ会社だしね
リアルに西武の三軍だっただろ
ユニフォームも青が赤に変わっただけだし
反則といえば当時の西武のスカウト方法

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)