5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトはなぜ在京球団なのに人気がないのか Part2

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:08:16 ID:2AmUOFPL0
ヤクルトを人気球団にする案も大募集

過去スレ
ヤクルトはなぜ在京球団なのに人気がないのか
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164693475/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:08:48 ID:2AmUOFPL0
僕珍の世界

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:16:46 ID:Wvc7vygv0
スレタイはともかく、マナカナのどちらが好みか語ろうぜ!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:36:44 ID:7XNQHmWw0
西武スレには負けられないw

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:44:58 ID:ryYVNlN+0
松山移転まだー?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:56:38 ID:DBfG2k1I0
企業名を出していたら赤字補填ができるのにキャンプ費を出さないのが訳わからん

7 :代打名無し@実況は実況板で :2007/01/04(木) 00:21:16 ID:wpnSJTjD0
とりあえずジジくさい
爽やかさが全くない
玄人好みの野球ファンは全部中日に流れてるのでどうしようもない。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:27:17 ID:hqTGHz250
球場を神宮側と協議して、改装して欲しい
甲子園も今オフ改装するし、広島も近年に新球場建設
もっともボロな球場の烙印を押される日は近い

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:28:06 ID:oEr20lX/0
スワローズが東京より好きなソウルに移転

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:31:31 ID:ek07z73C0
FC東京と合併してチーム名も「FC東京」にすれば人気出るよ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:44:53 ID:5JjlBkrc0
前提がおかしい。在京だから人気がないんだろ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 08:26:11 ID:81HvcMt/0
西武とオリよりはまだ人気あるだろうと思うが

打つ手が見当たらん

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:31:13 ID:cAYy3nRZ0
ttp://www.youtube.com/watch?v=VQxFMYDUIQk

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 15:16:50 ID:BWuPNqYl0
この人気のなさがいいんだよw

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:20:29 ID:TuzEfdfq0
「なぜ在京球団なのに」より「なぜ在京セ・リーグなのに」
の方がいいんでないかい?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:11:48 ID:9+Ug6O9E0
トキとヤクファンはどっちが先に絶滅するんだ?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:16:08 ID:BWuPNqYl0
さすがにトキだろ

18 :golgo15:2007/01/04(木) 18:51:10 ID:NMsEg7hB0
人気のなさがいいのだ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:17:44 ID:kCyr5shK0
>>3
違いがわかるのか?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:45:24 ID:YLZ3MRhcO
人気がないのは東京にあるからだと思う。
思い切って、球場がきちんと整備された地域への移転もありかな。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:01:03 ID:dziZ+p6p0
>>20
移転の話は再編板で

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:57:03 ID:Eq49ptHa0
これからは、最速でメジャーに行ける「ちょいのま球団」として、
売り出しますから、イキのいい選手が集まるんじゃ無いでしょうか?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:10:54 ID:JARkpl2T0
日本経済新聞社編 『球界再編は終わらない』
http://www.nikkei-bookdirect.com/bookdirect/item.php?did=31207

「企業はいったい何のためにプロ野球を経営するのか」。ほとんどの球団が自前の運営では赤字を解消できず、親会社の
広告宣伝費や販売促進費の名目で支援を受けて何とか穴埋めする。いわば赤字事業を赤字のまま継続しているわけで、
親会社にあたる企業が本業で血のにじむようなコスト削減努力を続ける姿とは相矛盾した行為にも映る。
「自分たちの本業に利用客を呼び込む効果がある」「社員に一体感を醸成する象徴としての効果がある」。オーナーと呼ばれる
親会社の経営者たちのほとんどは、こうした効果を赤字事業継続の”免罪符”としてきた感がある。赤字負担を承知で挑むのが
当たり前であり、それゆえ球団経営は”タニマチ”ビジネスと揶揄されてきた。「タニマチでもかまわない」企業しか手を出せない
事業だったと言ってもよい。
それでも年々膨らむ選手のコストと反対に観客動員数は伸び悩んでおり、経営環境はますます悪化する一方だ、連結経営を
重視する株主や取引金融機関などの視線も厳しさを増してきている。このままでは立ちゆかないと考える方が自然である。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:11:37 ID:JARkpl2T0
日本経済新聞社編 『球界再編は終わらない』
http://www.nikkei-bookdirect.com/bookdirect/item.php?did=31207

二リーグ十二球団制が維持された日本プロ野球界。だが、本質的な構造問題の解決が先送りさてたことで、ファンと地元が支える
球団事業の確立は遠のいた。放映権料に収入を依存する構造も温存されたままだ。
交流試合の導入で、セ・リーグの各球団が主催する巨人戦は三試合減ることになる。これだけでも三億円強の減収要因となり、
球団経営を圧迫する。だがプロ野球人気の衰えで、プロ野球中継の「価値」を示す視聴率は低迷している。「価値」が下がれば
「値段」も下がる。巨人戦のプロ野球の放映権料がこれまでの水準を維持できるのか。
今回の球界再編は、日本プロ野球が戦後再出発した時から、その構造の中に抱え込みエネルギーをため込んできた歪みを開放し、
ビジネスとして再構築しようとするものだった。だが、周囲の理解を得ることができず試みは挫折した。その結果、構造的な
歪みをそのまま封じこめてしまった。
二〇〇五年のシーズンは、新規参入球団と交流試合の導入が表面上、新風が吹くかのような印象を与えている。だが、
球界の近くの奥底で、構造的な歪みはエネルギーをため続けている。球団事業の実体を客観的に把握できる指標を導入し、
それに基づいて「ビジネス」としての球団事業を確立し、球界を一つの「産業」に生まれ変わらせる必要がある。
球界が制御不能な「激震」に見舞われる前に。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:12:14 ID:JARkpl2T0
日本経済新聞社編 『球界再編は終わらない』
http://www.nikkei-bookdirect.com/bookdirect/item.php?did=31207

プロ野球の各チームはこれまで、興行ビジネスの原点である入場者数を正確に発表してこなかった。年間四十億円の赤字を
出すとして統合された球団に、推定年俸五億円の選手がいる。新規参入を求める企業は「年間数十億の赤字に耐えられるのか」
と、審査で問われた。そんな産業ならとっくに崩壊しているはずだ。
球界が豊満経営を許されてきた謎を解く鍵は、一九五四年の国税庁通達「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の
取り扱いについて」にある。子会社の球団の赤字補填を親会社の広告宣伝費として認める同通達は、親会社の名前を球団名として
いれば、巨額の赤字を出してもかまわないという「お墨付き」をもらった格好だ。
球団は親会社が黒字を減らして納税額を圧縮するために便利な道具となり、利益を出すという経営の根本がおろそかになった。
経営者を見ても親会社からの天下りが多く、必ずしも球団経営を知らない人が多いことにも意識の低さが表れている。
球団はいわば親会社の「広告宣伝運動部」。巨人ですらその立場は同じだ。各球団ともプロと名乗ってはいるが、バレーボールや
バスケットボールなど企業アマチュアの運営上の目立った違いは規模の大きさだけにすぎない。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:12:44 ID:JARkpl2T0
日本経済新聞社編 『球界再編は終わらない』
http://www.nikkei-bookdirect.com/bookdirect/item.php?did=31207

通常、赤字補填のようなサービスや商品など「財」の移転をともなわない資金の移動は贈与とみなされ課税対象となる。しかし、
ことプロ野球に関しては一九五四年の国税庁調達により、球団事業でいくら赤字が出ようと、親会社はその分を公告宣伝費として
処理できるようになった。業績がしっかりしている企業にとっては、プロ野球はまたとない節税対象にもなったのだ。
本来、プロ野球事業に宣伝媒体としての役割を期待する企業にとっては、その宣伝効果こそが球団の価値になる。ところが
プロ野球の場合、毎年シーズンが終了し球団事業の決済がまとまるまで、球団事業による「広告宣伝費」いくらになるかわからないことになる。
またその金額も、客観的な宣伝効果とはまったく関係がない。近鉄が「広告宣伝費」という名目で球団運営会社にに十億円規模の
資金を支払っていながら、二〇〇一年にリーグ優勝を果たした際にわざわざ広告宣伝効果を試算したことが、この事実を
如実に物語っている。
国税庁の通達は、親会社となる企業に球団事業に必要なだけ資金を与える「タニマチ」としての役割を期待することで、
戦後、日本にプロ野球が根付くことを狙ったものだ。
その結果、親会社は、球団事業を独立採算の事業経営として成立させる意気込みは弱くなった。どんなに赤字を出しても、
その分を埋め合わせてもらえる「どんぶり勘定」がまかり通っては、球団事業に「経営」は必要ない。そして、親会社が負担できる
「広告宣伝費」の大きさによって各球団の戦力が決まるのならば、戦力均衡によってのみもたらされる健全なスポーツリーグの
姿は望むべくもない。
日本プロ野球は、野球興行の本業への波及効果を担う企業による「どんぶり勘定」がまかり通る「業界」になってしまっていた。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:34:44 ID:FxTIx5eKO
長嶋茂雄を監督にすれば人気でそう!ホークスも王監督のおかげで人気があるって言っても過言ではない。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:53:21 ID:O7HDT2Wq0
そもそもヤクルトが本当に在京かどうかすら、疑わしいw

29 :とねねん ◆WwwwDvnbsE :2007/01/05(金) 17:54:52 ID:GswAGj4N0
マンセルや古田党などの糞コテが多いからでしょwあぷぷは良コテだけどね まあ漏れに比べればみんなカス同然だがwwwwwwww

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:08:12 ID:Nt8AReZQ0
相手球団のファンの為に存在してるんだから人気は必要ない。
とフロントは考えてるかもな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:52:03 ID:5DTckN4W0
ヤクルトは、神宮球場っていう絶好のロケーションにある箱を
他球団の興行に「貸して」儲けたいんであって、スワローズで
儲けたい訳じゃないんだよなw
ただ、他球団も相手がいないと1球団じゃ試合が出来ないから、
適当に選手集めてスワローズっていう噛ませ犬を作ってるんだろ?
で、そん中で売れそうなやつが出てきたら、アメリカに売って
臨時収入ですよ。
で、選手もアメリカ飽きたり、ダメだったりしたら、また戻ってこれるし。


32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:57:36 ID:oD01a9s80
ええやん乞食球団があっても

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:43:47 ID:OlH7vQJA0
セで一番の不人気球団なのに流行に左右されやすいフジがわざわざcsであんなヤクルト寄りの放送する意味が
わからん。空気読んでほしい。はやくJSPORTSに戻せ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:45:09 ID:5Kvyyia/0
すごい・・・・・。パート2まで出来ちゃったんだ。
このスレ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:50:16 ID:/BfZBGGu0
実社会でヤクルトファンってまだ見たことない

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:05:57 ID:R6ur2zrN0
ヤクルトファンって都市伝説じゃね

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:25:51 ID:XEVZd5B1O
高津はカープにいきたかった

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:50:07 ID:lI6kpVHI0
>>33
今年から戻すって話だが

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:01:32 ID:5Kvyyia/0
>>38
 その噂、去年もあったよ。
 結局実現しなかったけど

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:22:01 ID:igcq4D6wO
フジは地上波中継やめてるから、CSの中継は逆に手放さないだろ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:04:21 ID:BcJPiit00
球団そのものにヤル気がないからな。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:08:11 ID:yJvp6oN9O
公式HPのファンが痛すぎる。あれ見たら新規ファンできないんじゃない?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:14:27 ID:I/Usw4/fO
四国に移転してきてくれ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:24:16 ID:zF6spFBf0
>>43
そういう話はここで投票してからお願いします。

東京ヤクルトスワローズの本拠地移転先はどこが良いか?
http://www.37vote.net/baseball/1162223777

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:47:12 ID:8dvXUqi/0
新潟市 建設計画(建物)
■公共事業
・新新潟駅1500億円(13年完成) http://www.city.niigata.niigata.jp/info/ekisyu/compe/images/kekka/horikosi01_big.jpg
・新潟県立野球場(09年完成) http://www.kensetusokuho.co.jp/sokuho/image/image365.jpg

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:32:38 ID:Ql+9+uPM0
ヤクルト・多菊善和球団社長、中村紀洋内野手について「あんな選手はいらない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168345119/

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:48:51 ID:n7hlvBCA0
渋谷原宿にいる若人は野球なんて興味ないから神宮球場が邪魔臭いだろうね

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:12:46 ID:mmjg83Fn0
こんなDQN社長が居るから人気でないんだろ。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:35:53 ID:0coBfFZd0
>>37
広島県出身で、山本浩二が憧れの人なんだから
今でもカープに入りたいだろうね。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:13:44 ID:u4R3l9uR0
金のない、ロクに宣伝もできないヤクルト球団が、
このまま神宮に本拠地をおいておく場合と新潟に
移転した場合の収支の変化を考察せよ

参考
東京都の人口   1270万人
東京23区の人口  789万人
新潟県の人口    248万人
新潟市の人口     81万人

一日の乗降客数
渋谷駅         213万人
新宿駅         347万人
新潟駅           8万人

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:37:24 ID:BQO3O1wv0
役所みたいな計算しても、多分ダメ。



52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:58:36 ID:dlqwj55a0
■ヤクルトが不人気な理由■
1.同リーグ同地域に人気球団(巨人とのバッティング)
2.地域性の薄さ(東京の球団というイメージが薄い)
3.地元野球熱の相対的な低さ(首都圏には娯楽が多い)
4.地味な球団イメージ(ユニや球団名、チーム愛称)
5.曖昧なチームカラー(都会的?下町的?、赤?青?)
6.消極的な営業戦略(株主メディア企業との連携が希薄)
7.弱小時代の残像?(中年以上の世代にはあるのかも?)

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:39:13 ID:ndfEpcfo0
東京に地域密着だなんて無理だよ…。

54 :XX会社は大阪から出て行け:2007/01/12(金) 09:15:14 ID:5rJvVHwd0
巨人は韓国人が応援してくれるからいいんじゃないかなwww

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:15:52 ID:Sf5v0ZTP0
>>51
お前みたいなのはそれ以上にだめ。


56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:23:49 ID:G0IvQLcZO
ファンが陰湿で痛い。
自分とこの球団歌を読売くたばれ〜♪って替え歌にしてる時点で痛すぎ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:13:51 ID:36cJu7PTO
在京アンチの吹き溜まりとしての存在価値はあるんじゃない。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:18:13 ID:oAU5n60dO
東京なんて付けたから余計に地元外からのファンと距離感が出たな。

59 :代打名無し@実況ほ実況板で:2007/01/12(金) 12:28:06 ID:rjxcFdIA0
新潟県民のヤクルトファンだが新潟移転はやめた方がいいぞ。
またいつ地震があるか分からん。
ついこの間もちょっとでかい地震がきたし

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:03:55 ID:r6cRGYoeO
少ないからだろ、
量がさ、ヤクルトの量がさあ、
いっつも飲み足りないのはオレとお前だけじゃないだべ、
きっとそうだべ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:06:00 ID:OTf6GclO0
また不人気性豚ヲタが暴れているのか

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:16:30 ID:keE3ih/n0
絶滅危惧種のヤクルトファンキターw

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:26:54 ID:gf+x+ZH50
ヤクルトファンがいた

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:58:28 ID:G0IvQLcZO
とりあえずジブラやめてくれ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:36:20 ID:ugtMwmjY0
もう辞めたってのw

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:48:07 ID:Jn2hYFm30
西武不人気スレは10スレ目くらいなのに他ファンからもスルーされる名実共に不人気のヤクルト。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:49:51 ID:48V8o3H/0
ヤクルトファンって本当にいるの?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 04:04:45 ID:aCvISc7iO
ヤクルトは応援が地味過ぎるんだよ。応援歌使い回しだしさぁ。神宮太鼓禁止だからテンポがなんかおかしいし。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:59:51 ID:SPmwUWPE0
新宿や渋谷なんて地元意識が薄いよなw
街を歩けば47都道府県の人と会えるくらい混血だし。

まぁでもせっかく若いパワーがあるんだし、斬新な事をすれば注目あびるよ。
ロッテなんかの応援スタイルは正に若者向けだと思う。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:30:13 ID:1do69Q1B0
東京で都県別に分けるのが実情に会ってない気がする。
沿線・方向別の方が地元意識を喚起できるような気が・・・

ロテ:京葉・総武・京成
ヤル:常磐・東武・宇都宮・高崎・小田急・東急
西武:東上・西武・中央・京王
横浜:東海道・横須賀・京急

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:00:03 ID:L/fumfxLO
品川生まれの大久保育ちだが川崎からのロッテファン

ヤクルトは東京に憧れてるいなかっぺにやる

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:02:09 ID:i3EdDVwi0
なんでヤクオタはコテばかりなの?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:19:58 ID:sKht/5G80
>>72
若いファンが多いから

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:30:32 ID:+dRi9rBU0
>>73
それじゃ人気はないな


75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:51:55 ID:nsVjHdlG0
新潟県民だが、来てほしいけどな。
東京ではいつもビジタ−状態だが、新潟くればヤクルトファンが圧倒的に占めるはず。
楽天ハムファンは移転しても定着しないいうてる人多かったが、余裕で変わった。

東京でもいくら努力しても人気なんかでない。
東京のファンには申し訳ないが、新潟に移転しても新幹線一本でこれるやないか?


76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:18:36 ID:SPmwUWPE0
チャレンジしてもいいのは
東京多摩・新潟・静岡・京都・熊本くらいか?



77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:23:16 ID:Jn2hYFm30
>>73
2chでも全然ファンいないから若い人もファンはいない。残念でした。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:38:41 ID:1do69Q1B0
神宮が好きだから地方に移転して欲しくないな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:09:42 ID:8XvIM6eI0
地元民のファンを獲得するよりかは
都内で勤務している会社員やOLを
ターゲットにするべきだ。

逆に西武は東京・埼玉の西側に住んでる
ファミリー層をターゲットにするべき。


80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:28:33 ID:n6Cs4J620
マスコミが無視する東京に残るよりは新潟に移転した方良い。
東京だとテレビ中継は絶望的だけど、新潟なら地元局が中継するだろう。
新潟人には、アルビレックスとスワローズはおらが球団になる。

81 :代打名無し@実況ほ実況板で:2007/01/14(日) 21:40:28 ID:Bp9lJSAe0
新潟県民だが神宮から離れるのは寂しいな。
それにアルビレックスも他県からのイメージほど盛り上がってないぞ。
大多数の県民は選手を一人も知らんと思われる

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:38:12 ID:0yHC9MI+0
新潟よりは金沢のほうが良くないか?
金沢は北陸の中心都市、隣県からの集客も大きく期待できる。

ただ、球場を新たに造らないとだめかな・・・

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:02:42 ID:l5YSKj0o0
新潟は新球場が出来るかが問題。

84 :姉妹スレ:2007/01/15(月) 08:13:14 ID:IyD4CcbUO
西武は強いのになぜ人気がないのか Part10
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167680759/

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:17:50 ID:rfRqlkx50
日本海側にプロ野球チームがないとつい思いがちだが、
実は福岡も札幌も日本海側にあるという衝撃の事実。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 09:53:41 ID:w48I1fET0
札幌は日本海側というより、内陸都市だからなあ
福岡は日本海側だが、新幹線の駅からも空港からも
球場まで30分以内というアクセスの良さがある

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:59:16 ID:9Q4u9x3m0
>>83
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E9%87%8E%E7%90%83%E5%A0%B4

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:17:18 ID:BCBbcY9P0
ツバクローがダサイ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:15:53 ID:iGCt8KPq0
ヤクルトはオシャレじゃないよな。
せっかく原宿とか青山のそばにあって
ファッション基地にも近いんだから
12球団のファッションリーダー的な存在になってもらわなければ困る。
まずはユニフォーム、マスコット、ついで神宮球場の改修工事だ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:20:56 ID:+lr8ezte0
>>1

逆に今の時代在京で人気得られると思っている方が阿呆らしくないか?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:39:32 ID:Xz3jkpQd0
>>81
そりゃそうだろ。阪神だって巨人だってファンって言っても
ニワカや「まあ、強いて言うなら」って言う程度の多いんだし。
問題は客がスタジアムに来るか、視聴率が地元で取れるかだけ。
それ以外のファンなんて金を落とさないんだから。

>>88
ちょっと笑った

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:20:31 ID:RujK7iosO
ヤクルト台湾行けよ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:13:32 ID:iGCt8KPq0
やはり選手のマスコミへの露出度は重要だよ。
年俸査定に選手のTV出演の回数やサイン会の回数分だけ
球団から功労金を与えても良いくらいだ。
加えて言えばCMへの出演は自粛させないで、むしろ奨励し
選手からピンハネしてたCM料も全額選手に渡し
新庄のようにマスコミに自ら売り込む選手を重宝すべき。
ファンの顔と名前が広まれば「一度、球場でプレーを見てみるか」となるのは必定。


94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:20:16 ID:guT9QVVU0
球団の癌を消去しない限り無理だろ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:40:54 ID:gvkyt4byO
スーパースターの不在

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:41:27 ID:3KVr7Ax70
>>94
阪神のことか・・・。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:43:20 ID:9Dvi3hJK0
http://www.yakult-swallows.co.jp/red_mpl/topicsView2.cgi
新外人 ガイエル すごく 働きそう
巨人の外人より数倍怖い

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:43:43 ID:E491YSep0
東京で関西球団的ケチケチ経営をやってたら、そら嫌われるわ!

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:56:55 ID:1S+z9b0M0
>>96
阪神じゃなくてtgkのことかと

100 :100:2007/01/17(水) 10:28:51 ID:8tHgs+/u0
うしろの100太郎

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:29:43 ID:tFOH5h2NO
便所が臭い

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:38:44 ID:1OkAltSg0
創価の基地が信濃町にあるんだから
創価大、創価高校、関西創価とかの子を片っ端から入団させれば人気でるだろw
明治神宮大会に創価大が出てくると応援スタンド老若男女でもの凄いぞw
相手と一般客はひきまくりだけどなw

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:02:47 ID:gmJQ8zBo0
>>102
ノムの頃は層化関係結構取ってなかったっけ?
殆どモノにはなってないと思うけど

104 :阪神ファン:2007/01/17(水) 16:45:22 ID:4oW8tpL2O
在京なのに人気がないのわ球団名がカタカナだからでねぇーべが?
球団名がカタカナなら、
いかにも弱そうだもんな。ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:00:01 ID:dbupn7rnO
乳酸菌スワローズに改名すればいいのか

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:29:39 ID:1Yh7TqJ40
層化の広告がないんだろ神宮は

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:30:33 ID:/pbzODFK0
神宮で阪神vs中日なんてやったら満員確実なのに。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:01:45 ID:l3ih4mey0
新外国人にグライシンガー

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:13:48 ID:wUSDVigP0
>>107
 一体どういうことなんだw
 阪神と中日ってw

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:01:03 ID:XPHBHS4p0
藤井渡米ないツバメ…“容認派”だったハズが球団ビクビク
球界にポスティング見直し論


ヤクルトだからポスティングでメジャーに行けると思った藤井だが…
ついに逆風!? ヤクルトのエース左腕・藤井が15日、東京・新橋の
球団事務所で契約交渉に臨み、席上メジャー挑戦の意思を表明したが…。

「自分の気持ちを話した。高い目標を持ってレベルアップして、
メジャーに挑戦したい気持ちがある。モチベーションも上がりますからね」

約30分、代理人同伴の交渉を終えた藤井は、500万円ダウンの8400万円でサイン。
昨季7勝8敗で防御率4.41の成績では致し方ない。

だが今オフ、プライベートでも仲の良かった松坂、井川がそろってメジャー
移籍。さらにチームメートで同じ愛媛県人の岩村もデビルレイズに移籍。
さらに早大&チームの後輩である200安打男・青木もメジャー挑戦を
ブチあげたとあって、ライバル心がメラメラ。

「岩村も愛媛県人からメジャー、すごいことだと思う。(石井)一久さんも
戻ってきたけど、姿を見ているとすごい。1年でも早く行ければ、
活躍できるチャンスはあると思う」

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:02:14 ID:XPHBHS4p0
が、一方で「でもヤクルトで優勝旅行に行きたいし、いつまでにとか
期限はないです。優勝したら行くというのもないし」と弱気な言葉も…。

それもそのはず。「球界の現状を考えたら、あまりメジャー、メジャーと大声
でいうのは得策じゃないよ」(球団関係者)と、たしなめられていたからだ。

ヤクルトといえば、これまで石井一、岩村でポスティングを積極活用。
「夢を持つことはいいこと。メジャーで活躍できる選手を育てて売ること
はビジネスの1つ」(多菊球団社長)と、“容認派”として通っていた。

だが、球界では今オフの選手流出からポスティング見直し論が浮上。
「そんな状況でポスティングでメジャーを認めたら(球界から)
何と言われるか」(球団関係者)というワケだ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:14:12 ID:1UjFiMJk0
西武、大宮で開催の意向 球団名も含め地域密着に

西武の太田秀和オーナー代行は17日、埼玉県庁に上田清司知事を訪ね、
2008年にも、さいたま市の大宮公園野球場で1軍の公式戦を開催したい意向を伝えた。
同代行は「ことしは埼玉県の球団ということをアピールしたい」と狙いを語った。

さらに、08年シーズンに向けて球団名に「埼玉」など地域名を加えることを
検討する方針も明らかにし、地域密着の姿勢をより鮮明にする考えを示した。

一方、上田知事は「歓迎です」と話し、試合開催に向け大宮の球場に改修の必要が
生じる場合にも「(費用などが)そんなに難しい話でなければ」と柔軟な姿勢を示した。

西武は埼玉県が保護地域だが、球団によると県内で所沢市にある
本拠地球場以外で1軍の公式戦を開催したことがない。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070117-00000047-kyodo_sp-spo.html

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:17:19 ID:DmezxoYZ0
>>112
157 :代打名無し@実況は実況板で :2007/01/18(木) 01:08:13 ID:1UjFiMJk0
久しぶりに大きいネタが来たなw
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168927916/157

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:39:46 ID:DmezxoYZ0
埼玉は西武、千葉はロッテ、神奈川は横浜。
東京だけだ2球団もあるのは。
人気の無い方が淘汰されるこの世界。
巨人に人気面で追い着けないヤクルトは新潟移転しかないのか?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:04:26 ID:3/Ia7iXQ0
全国放送で視聴率!と時代錯誤の巨人も地域密着に力を入れるらしい。
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20070103-OHT1T00061.htm
>「巨人は全国区と言われるが、今年は1都6県をより意識したい」
>と関東での“地域密着”に力を入れることを明かした。
燕はまず親会社、フロント、選手が結束してファンを増やす努力をしないとな。

燕・藤井が納得サイン
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007011607.html
メジャー希望の藤井に4年後に(FAの)権利をとってから」とクギを刺したことは
評価できる。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:34:35 ID:FiOARFgd0
「東京」と付けても殆ど見向きもされない時点で、移転の兆候が…。
現時点では新潟など、誘致したい自治体から要請される球団の最有力だろうねぇ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:46:19 ID:izvyPzlr0
どうでもいいんだがヤクルトはファミリー球団と銘打って置きながらチームに愛着がある選手が少ないよね。
みんな二言目にはメジャー行きたいだもの。
そのくせ失敗して帰ってきたら球団が喜んで獲りに来るものだから完全に舐められてるとしか思えんなぁ。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:36:15 ID:S39yCftJ0
ジャイアンツが地域密着策を本腰入れて展開してきたら
スワローズが東京で生き残るのはいよいよ困難になりそうだ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:50:35 ID:JPegbVQ70
昔は本当にファミリー球団だった。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:20:08 ID:30m3eeLe0
同一リーグで東京に2球団も要らないよ、関東だと3球団だし。
フランチャイズは分散化した方が良いし、東京で人気低迷している
ヤクルトには是非とも首都圏以外の新潟とかで一から出直して欲しい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)