5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年 中日専用ドラフトスレ 2巡目

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:34:17 ID:+Mam2nB30
前スレ
2007年 中日専用ドラフトスレ 1巡目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164175749/l50


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:35:19 ID:W5kLKMW9O
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:36:35 ID:cqeoLQyVO
今年春の選抜優勝候補・成田高校のオーダー

捕 西田和也 173cm68kg 右右 2年 キャプテン
            昨春選抜は3番ショート。俊足強肩と出塁率の高さが魅力。
左 片山拓弥 177cm70kg 右右 2年
            俊足でバントが上手い。打撃向上で目指せ1番打者!
中 川村直矢 179cm74kg 右左 2年 プロ注目
            投げては141km、打っては通算24本塁打。俊足強肩。
一 勝田  健 182cm84kg 右右 2年
            飛距離はチーム1のプルヒッター。守備走塁が課題。
右 松原陽一 177cm69kg 右右 2年 超イケメン
            打撃技術はチーム1と言われている。強肩も魅力。
二 廣田洸樹 174cm62kg 右左 1年
            走攻守3拍子揃った1年生。特に守備は抜群。
投 唐川侑己 182cm74kg 右右 2年 プロ注目
            最速147kmの速球を制球よく投げ込むエース。
三 鈴木颯平 170cm64kg 右左 1年
            しぶとい打撃と好守備が光る1年生。
遊 藤井祐人 172cm59kg 右左 1年
            打撃に難があるが守備のいい1年生。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:46:16 ID:E4qAaHiG0
ヤッタゼ!やったぜ!

5 :可愛いヒロキ ◆SEXY/ueA.A :2007/01/05(金) 01:49:46 ID:rxkwqOIW0

1000 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/01/05(金) 01:38:54 ID:+Mam2nB30
1000なら中田翔中日入団






GJ!!



6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 05:44:46 ID:AJYI0ykZ0
>優勝の可能性の消えた球団相手にいくら好投しても、あまり意味は無い。

優勝の可能性の消えた球団相手に打たれた岩田はそれ以下でしょw

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 06:05:03 ID:jF2VaJgw0
田中(東海大相模)は中日が高評価ってなってるな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:05:33 ID:TmYacnqdO
平田と中田と直倫が同じチームになると想像したら勃起した
他球団にボロクソ叩かれてでも実現させて

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:52:37 ID:E6BggCANO
1順 中田
外れ 植松 座間

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:06:12 ID:0renORFS0
外れで植松は残ってないんじゃないか?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:29:05 ID:HpJWev3h0
座間はガセだろ?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:31:14 ID:ZqQICzge0
座間って誰だ?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:32:42 ID:CFGb3YbF0
ショウ ザマ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:14:05 ID:xohuOkHI0
>>12
ttp://www.yellowpig.co.jp/html/popup/07.html

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:19:29 ID:4vKa4Kio0
大阪桐蔭・中田 竜スカウト太鼓判

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20070105/spon____baseball001.shtml

中日の米村スカウトも「ナゴヤドームで40本塁打を打てる選手を探してこいと言われたらこの選手しかいない。
この先十数年球界を背負っていける選手」と大絶賛。
各球団とも打者として獲得したい意向だ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:46:43 ID:zrFAxdf/O
1中田
3河津

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:48:26 ID:s7KENSWa0
          中田の怪物履歴書


 ◆中田翔(なかた・しょう) 
1989(平成元)年4月22日、広島市出身の17歳。
183センチ、95キロ。右投げ右打ち。

小学3年の時、親せきに勧められて広島市の鯉城リトルに入団、捕手としてプレー。
鯉城シニアに進み小学6年から投手も任され中学まで兼任。
大阪桐蔭では練習試合も含めて68本塁打。05、06年夏の甲子園に連続出場し1本塁打ずつ。
投手としても練習試合で151キロを記録、スライダー、カーブなど多彩な変化球を持つ投打の柱。
50メートル6、2秒の俊足で打って投げて走れる選手が目標。

▼1年 春季大会後、5番一塁に定着。
夏の甲子園1回戦の春日部共栄戦で5打数4安打1本塁打と爆発する一方、
乱調のエース辻内(現巨人)を5回途中から救援し勝利投手に。
駒大苫小牧に敗れて4強止まりだったが、
打率は4番平田(現中日)の・409に次ぐ ・400の成績を残す。
新チームで4番・エースに。練習試合で最速151キロをマーク。

 ▼2年 夏は5月に発症した右肩痛のため外野に専念したが、
大阪府大会で4戦連発。清原(現オリックス)、福留(現中日)
らの府大会連続試合本塁打記録を塗り替えた。
甲子園では横浜との1回戦でバックスクリーン左に140メートル弾。
早実との2回戦では斎藤佑樹に3三振を喫して敗退。
秋季近畿大会準決勝の市川戦で、紀三井寺球場(和歌山市)
の左中間場外へ推定170メートル
(発見地点は打席から188、41メートル)弾を放った。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:22:36 ID:6/Wpd711O
落合の息子は何位でとるのかのぉ〜早く、観たいな

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:01:33 ID:kBARcmLG0
カツノリより酷いぞww

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:47:38 ID:V74FhlHx0
野球やってないし

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:06:03 ID:i6+siIW20
ふくしはロシア語習ってるからロシア方面のスカウトとして採用

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:14:14 ID:7TytufV2O


23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:21:47 ID:6/Wpd711O
ロシアかぁ。さすが中日は太っ腹! ふくしだけに、福祉の気持ちを持っているすばらしい球団だねW

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:59:43 ID:0RQ/3icMO
100:代打名無し@実況は実況板で :2007/01/05(金) 17:38:23 ID:NzyOl8ad0 [sage]
辻内平田の行った球団を見ればもう2人の野球人生は終わったようなもんだがな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:25:45 ID:HpJWev3h0
まあいいって巨人が加藤だから中日は大場で決まりそうだから
今年は余裕で勝ち組

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:52:55 ID:iNE/N0LA0
>>25
そう思う根拠は?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:54:30 ID:eerjhPUO0
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) くっそぉ♪みっそぉ〜♪
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ  お味噌〜♪
 |   _つ  /       、 (_/   ノ  
 |  /UJ\ \       \___ ノ゙ ─ー           
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)
名古屋だがや
http://herethere.cressel.com/logjp/archives/images/2005/05/IMG_0537b-thumb.jpg

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:02:29 ID:MfhGeInoO
今年春の選抜優勝候補・成田高校のオーダー

捕 西田和也 173cm68kg 右右 2年 キャプテン
            昨春選抜は3番ショート。俊足強肩と出塁率の高さが魅力。
左 片山拓弥 177cm70kg 右右 2年
            俊足でバントが上手い。打撃向上で目指せ1番打者!
中 川村直矢 179cm74kg 右左 2年 プロ注目
            投げては141km、打っては通算24本塁打。俊足強肩。
一 勝田  健 182cm84kg 右右 2年
            飛距離はチーム1のプルヒッター。守備走塁が課題。
右 松原陽一 177cm69kg 右右 2年 超イケメン
            打撃技術はチーム1と言われている。強肩も魅力。
三 荒木  翔 180cm68kg 右左 1年 兄は昨夏4番の悠
            秋は怪我で外れたが、センス抜群の1年生。
二 廣田洸樹 174cm62kg 右左 1年
            走攻守3拍子揃った1年生。
投 唐川侑己 182cm74kg 右右 2年 プロ注目
            最速147kmの速球を制球よく投げ込む。
遊 藤井祐人 172cm59kg 右左 1年
            しぶとい打撃と好守備が光る1年生。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:51:11 ID:ChsVDOVW0
堂上取れたから今年の中田ドラフトなんて正直どうでもいいんだが
しっかりとクジには参加してやらないと気がすまないんだよな。
即戦力の候補だけはちゃんと揃えてほしいな。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:39:08 ID:MfhGeInoO
左腕がほしいから宮西に行け
オリ相手なら勝てる

無理なら長谷部で

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:58:43 ID:2uTgnkik0
>>30
お前総合スレで宮西は中日!って言いまくってたヤツだろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:02:36 ID:xgY8LUEI0
学閥も知らないような低学歴に言っても無駄。
関学っていうフィールドでガチで戦ってオリに勝てるわけない。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:23:14 ID:LnnmsHx/0
宮西と今の小笠原とどっちが上なんだろ?
社会人あたりでいい奴いれば向かってほしい。
大学は愛知リーグでもない限り不利だろ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:01:08 ID:jGFzFGh2O
中日って高濱にはいかないんかね?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:45:53 ID:NKpmbYo70
いかんだろうな。高濱の評価が急落して3順でとれるなら別だろうけど

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:15:45 ID:0ajJF4YR0
1番 高濱
2番 井端
3番 堂上
4番 中田
5番 平田
6番 春田

4年後はこれで我慢するか… 

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 05:38:38 ID:6kpLW7kp0
落合がTVでハンカチ王子より田中のほうが活躍するって言ってた
なんでこいつは余計な事いうかな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:26:54 ID:tYVZX39q0
普通に考えてそうだろ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:14:30 ID:1ocStend0
>>38
「TVで」言う必要ないだろと>>37は言ってるんだろ。


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:16:18 ID:JDXPqe1F0
ハンカチの方が活躍するだろ
田中のたてスラは見逃せば全部ボールだぞプロではかなり苦労する
斉藤の場合プロで一番大事な、原点球(外角低め)の球威とコントロール
がずば抜けてる。強い相手ほど力を出すし投球の組み立てがしっかりしてる
ストライクを取るスライダーを比べた場合は斉藤の方が数段上

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:22:12 ID:1pdAlPJj0
俺は田中の方が活躍すると思う
が、4年後斉藤が成長して希望枠を使って遜色ない選手になったときにこれを斉藤にマイナスに思われるかもしれんから
そのことを言っちゃうのはいかんとは思った

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:58:01 ID:Pbs+ifum0
田中の方が2枚くらい上だと思う
ただし楽天で潰されなければ…

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:32:57 ID:JDXPqe1F0
斉藤の方がうえだと思う

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:08:13 ID:8ZF0GgdH0
どっちも他球団の選手じゃん。正直どうでもいい。
どっちも活躍して球界を盛り上げるならええんじゃない?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:43:05 ID:G24YtSpK0
球威とコントロール、スタミナは斉藤の方が上
あとイチローがべた褒めしてた

変化球の切れは田中の方が上

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:48:09 ID:j672poip0
大雑把に言うと田中は劣化版松坂で、斉藤はSB和田の右タイプ。
いい勝負だと思うな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:48:58 ID:VkuPxxqj0
どっちみち三沢獲ったぐらいじゃ早稲田の人脈なんか作れねーって

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:25:58 ID:DciKrMz20
>>40
田中の件は同意
プロなら中田のスライダーは誰も振らないと思う
ストレートは威力なし

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:35:03 ID:w68RQEOW0
でも斉藤にノビシロは全く感じない
豊田くらいのコントロールつけないとまず無理
斉藤はあれが完成形。
斉藤よりも大嶺だろ比べるなら

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:12:43 ID:ZEUIJYZh0
評価のひくいのはやっぱそういう理由だろうと思った
150Km近い球投げれるだけでも特筆ものなんだが
高校生の場合完成されてると評価が低くなる
斉藤が伸びたのは春から夏にかけて、コントロールと切れはもっと上がるでしょう

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:01:10 ID:UhN0sC9I0
斉藤=毛の生えた大谷

スライダーも所詮高校レベルだし
プロで使えそうな武器がない

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:31:17 ID:/n3cl+I00
希望枠は小粥でOKでしょう、福留の後釜はコイツで決定でお願いします。やっぱりライトはレーザービームしょ!!


53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:38:27 ID:UhN0sC9I0
小粥は3順で希望枠に長谷部でよろ
日ハムなんかに庭を荒らされてたまるか

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:45:15 ID:/n3cl+I00
小粥外野手は希望枠じゃないとキツイかも。
長谷部は中日ファンだし地元の選手なので囲いましょう。(3巡で!!)

55 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/08(月) 16:53:05 ID:gHWZyrsX0
1番甲子園でスケールを感じたのは大嶺だったな
あの肘の柔らかさ はまったときのまっすぐの伸びは

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:01:37 ID:V/Q/9f6h0
このスレ的には
高校Dは中田
大社Dは大場or小粥or長谷部or宮西
って感じですね
巨人が加藤に行くみたいだから大場とか欲しいな



57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:11:23 ID:Pq+nZBig0
小粥はいらんよ。外野はもうおなかいっぱいだから

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:18:57 ID:/n3cl+I00
おなかいっぱい?どこが?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:28:09 ID:5cszYWAA0
外野がどう見ても補強ポイントだが

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:29:57 ID:/n3cl+I00
>>59
正解!!

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:43:53 ID:V/Q/9f6h0
外野は若手には平田、春田、堂上兄がいる
小粥選手が1年目から活躍できる程の逸材なら
ぜひ指名してほしいが、野球はやはり投手。
高校Dで中田(野手)に行くなら
大社は即戦力投手がいいと思う





62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:00:16 ID:/n3cl+I00
>>61
春田?守備がヤバイ!のでファーストにコンバート。
平田?まだ木製バットになれてないね。
堂上剛?未知数すぎて。。。

どう考えてもおなかいっぱいにはならない。
今年小粥獲得したとしてもまだ足りないくらい?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:14:16 ID:JglC88kw0
今は、外野手でドメが抜けると、1年レギュラーをはれる日本人がいないってレベルだからなぁ。井上も歳だし、英智だってもう若くは無いしねw
外野手より投手の方が1軍で使えそうな若手も多そうだし、いい外野手がいるなら、投手より優先するべきでしょ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:52:55 ID:Pq+nZBig0
堂上兄弟に中村平田春田と若手は過剰気味だよ。小粥が彼ら以上だと何故言い切れるの?

どうしてもと言うなら小粥は3順に回して投手を優先すべきだね。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:54:37 ID:3sI7cwsH0
ドメが抜けた後を心配するなら禿が抜けた後も心配するべき

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:39:45 ID:odw93VjI0
2007高校1投手は?
http://www.37vote.net/baseball/1168075859/

お前ら投票しろ!

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:40:34 ID:ZxYAEKCZ0
吉見、中田、、10勝!
長峰、佐藤亮、6勝!
平井、4勝
いけそうですけど。

俺も投手より野手(外野)を獲っておくべきだと思う。
小粥、小瀬といい素材がいますが東都で頑張っている小粥がやはりいいと思う。
レーザービーム、走塁で充分プロでやっていけると見ている。
バッティングはプロに入ってからでもよい。すでに藤井、蔵本よりは上だしね。



68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:40:33 ID:gncYUqtPO
平田春田弟はまだ早い
兄と小粥と新井で一軍枠を競わせたら面白い


しかしほんとなら中村ハムが今頃一軍にいる予想だったのにな…

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:56:14 ID:zwF12hop0
中田を取れれば外野は埋まる
小粥に希望枠使うなら高校生は中田を捨てて投手一本釣りするべき
両方いくのは戦略的に矛盾してる

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:23:35 ID:rSU+UiV50
確かに高卒と大社の両方で外野手を1位指名ってのはバランスがおかしくなるし戦略的にもお勧め出来ないな

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:55:35 ID:TuQwkbqf0
中日がうらやましいよ。
ここ数年ほしい高校ドラ1選手は取れるし、地元目玉選手が取れたし
中田に行かなくても地元でないからと、ここ数年野手を取ってきたので
投手優先でいけるからファンも納得するしうらやましい。
こっちは野手を取らないといけないのと地元目玉選手がいるから避けたらファンは
納得しないし中日みたいに納得で来るものではない。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 04:16:39 ID:ZxYAEKCZ0
「自分が入社した時に、同部屋でお世話になった方であり、高校の先輩でもありますので、やはり嬉しいです。横浜ベイスターズのファンなので、中日ドラゴンズの選手を応援するとなると複雑な面もありますが、数少ない母校からのプロ野球選手ですので、頑張って欲しいです。」
と田澤のコメント。


73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 04:48:40 ID:dFE6Hg7c0
小粥って最近よくここで名前でてるみたいだけど、うちが狙ってるとか記事でたことあんの?
それとも誰かが一人でずっと言い続けてるだけ?去年の橋本厨?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:15:14 ID:sAzVmfR9O
>>73
おそらくそうだろう

というか、これまでの流れから考えて、
高校→野手
大社→即戦力の投手
の可能性が高い

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:18:31 ID:caUh6kHY0
小粥の獲得情報は無いが、ウチの補強ポイントの右の即戦力外野手にピッタリだろ。
守備力もあるし、橋本と違って良い選手だと思うが・・・。
でも希望枠ってほどでもないので、3順以下で取れれば良し。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:33:34 ID:mx337kHc0
中田が欲しいというのに、わざわざ小粥のような非力な右の外野手なんて取ってどうするんだっつうの。
非効率も甚だしいよ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:34:50 ID:sl3ENXUY0
中日が取れるとでも思ってんの?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:38:44 ID:bfEY19kv0
小粥ってどこの選手?
なんか名前が弱そうだ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:42:34 ID:k7fjbGcO0
亜大

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:44:35 ID:mx337kHc0
4球団が熱視線 東洋大・大場が始動

 今秋ドラフト上位指名候補の東洋大・大場翔太投手(21)が8日、
埼玉・川越市の同大グラウンドで始動した。
巨人、横浜など4球団6人のスカウトが見守る中、
立ち投げで約30球を投げ込んだ。
相手を務めた中日の希望枠・田中が思わず「速い!」とうなるほど年始から気合十分。巨人・山下スカウト部長は「右腕のトップクラス。間違いなく“希望枠”の選手。伸びしろも十分にある」と絶賛。
大場は「光栄です。
期待に応えられるよう頑張りたい」と意欲を見せた。


81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:58:09 ID:QOAq7tKaO
中日はレギュラーみんなおっさんだし若手は育ってないし数年後はやばいな!

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:21:09 ID:Acc8eJffO
なあ…堂上兄ってなんであんな落ちぶれたんだ?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:47:54 ID:xHN6sbuf0
もともと兄は・・ry
弟に期待。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:28:04 ID:zVahmtGB0
81 代打名無し@実況は実況板で 2007/01/10(水) 05:58:09 ID:QOAq7tKaO
中日はレギュラーみんなおっさんだし若手は育ってないし数年後はやばいな!


82 代打名無し@実況は実況板で 2007/01/10(水) 07:21:09 ID:Acc8eJffO
なあ…堂上兄ってなんであんな落ちぶれたんだ?

---------------------------------------------------
携帯から乙。

兄貴は井上ぐらいになるだろう。
井上みたいに藤川を打ち砕けるまで頑張らないとな。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:38:30 ID:ozS6uRdQ0
99年並の井上まで成長出来たら凄いぞ。
そこまで到達する選手がいつ出てくるか。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:42:44 ID:Acc8eJffO
>>84
またまた携帯からだけど…
高校の時のアイツの印象が強すぎて…あの頃すごかったイメージが…
わかった!弟に期待だな!

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:09:04 ID:M+C2MHxUO
まぁENEOSの白井が三年後に来るからこれも加味して内野補強語ろう

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:28:12 ID:1erAeq2O0
08年ドラフトはこんな感じですか?
@【即戦力投手】 ⇒希望枠で
投手は外人・FAでは無理!川崎は勘弁!
A【アライバの後釜】⇒高校下位で
野手は投手より化けやすい気がするんで
B【即戦力外野手】 ⇒大社3巡以下で
レフトは外人・FA(和田等)
ライト等は平田、春田ら育つまでは暗黒時代で我慢するよ
小粥が高橋由レベルなら希望枠でとってほしいけど






 
    
   




89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 05:56:09 ID:K2jdFTHH0
またムネオスカウトは遠くで見守るスタンスだそうだ。
理由は「迷惑になるから」
ストーカーじみたオッサンが何人もいるより逸材を見つける方がよさそう。

今年はクロスウェーバーならいいな。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 06:48:20 ID:9CNEWVX/O
小粥(おかゆ)君は静岡出身

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:06:44 ID:jQQwOFB+0
密着マーク自粛で大阪桐蔭・中田どり

http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20070111-140814.html

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:39:44 ID:+1N5gB580
珍スカウトは迷惑かけまくりだからな。
それに中田丼ってなんだよw ストーカー軍団は気がふれてるとしか思えない。
ついでに中田のレプリカタイガースユニフォームでも販売しろよw

93 :可愛いヒロキ ◆SEXY/ueA.A :2007/01/12(金) 00:00:50 ID:eIzGsa3G0
やっぱウチは中田で行くみたいだね
今年も上位だろうから競合を避けて欲しかったんだが・・・

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:13:41 ID:eivT5M/f0
たとえ平田世代並に豊作でも中田には5、6球団行くんじゃないか?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:31:07 ID:nlSsKUTS0
合理的だな。中田に時間裂く暇あったらまず大社のほうに全力投球すべきだろう。どうせ高校生は抽選だからな

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:46:26 ID:zm1a/5cZ0
今年の大社は目玉取れないなら希望枠使わないで
高校生単独2位指名できるようにしてほしい
3巡目もウエーバーだからかなり違う

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:02:28 ID:XEt8vUMr0
野球小僧でムネヲが注目してる選手

高校生
中田 佐藤 唐川 大田 本田 高濱 小杉

大学生
平野 大場 小笠原 長谷部 山内 宮西 白仁田 伊志嶺

社会人
佐伯 下敷領 藤江



中田は清原松井級の評価でタイプ的には松井
本人は投手志向だがプロは打者で買ってるんじゃないかなと
あとは小笠原ユキオと大場を買ってるような感じ
大学生野手は伊志嶺以外は名前浮かばないなあと 

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:51:36 ID:zm1a/5cZ0
中田は長打力はあるけど
絶対打者で成功するとは言い切れない気がするけどな
松井の時もそう思ってたので見る目は無いけど
どうですか?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:14:03 ID:BQHH2NdP0
大野 健介 静岡商 2 165 58 左左 ★★★☆
2年夏の甲子園でさわやかな笑顔で人気の『微笑み王子』。
しかしこの投手は笑顔だけではない。
小柄ながらキレのある130キロ台のストレートに変化球はカーブ、スライダー、
シュート、チェンジアップなど多彩。
最後までリリースが見えない緩急巧みな投球で打者を翻弄する。 (H18.11更新)


大野君がドラフトのサイトで紹介されてるよ♪

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:35:38 ID:fL2FyWgb0
中日は大阪桐蔭とは結びつきが深いからコネ自体は心配しなくていい。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:41:50 ID:vB/Yvy5G0
中田は松井より福岡工大城東にいた定岡に近い。タイプ的に

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:45:43 ID:glG/cSr50
中田の甲子園での印象としては清原よりも山崎武司の強化版(プロで鍛えたら)て感じかな?
パワーは凄いが脆さもある気がする。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:20:43 ID:aNrEyV9Z0
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!  
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ  
    'i   ' `゛  `        i;;;  
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'  オレの信者は日テレ見ろよ。
     i   `¬―'´            
      'i,        ,/   |    
       )`ー---― '


104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:36:13 ID:ygJYiv0l0
信者とかもうくだらん。任期はあと2年ほどだし。
珍をあれだけボコボコにしたら普通に感謝するって。


105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:06:53 ID:fVej3sK10
大野 健介 静岡商 2 165 58 左左 ★★★☆
2年夏の甲子園でさわやかな笑顔で人気の『微笑み王子』。
しかしこの投手は笑顔だけではない。
小柄ながらキレのある130キロ台のストレートに変化球はカーブ、スライダー、
シュート、チェンジアップなど多彩。
最後までリリースが見えない緩急巧みな投球で打者を翻弄する。 (H18.11更新)


大野君がドラフトのサイトで紹介されてるよ♪

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:11:45 ID:8pS6fdrsO
中田を貶めてるのって、やっぱ珍ヲタか?
ついに入団前の中日の選手にまで絡みだしたか。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:57:49 ID:lurTuN4U0
>>105
甲子園で観たが大学、社会人経由の方がいいと思う。
個人的には山田喜久夫みたいなイメージだが上手くいけばヤクの石川になれるかも。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:05:46 ID:eIgMyUPA0
>>106
よほどクジに参加してほしくないらしいなw
ここでたたいてイラナイ様にする。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:59:53 ID:zf73guuo0
保守

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:23:59 ID:0vRJ8Ffe0
川上が引退しても 昌は平気な顔して投げてるから大丈夫

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:28:31 ID:hPvNnbm80
中田はどうしても欲しいって選手でもないけど一応抽選に加わってみようぜ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:30:42 ID:qMkVnZARO
中田には行くべき.競合やけども。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:46:29 ID:KHTkXXn00
獲れたら爆笑ものだしw

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:08:11 ID:ZSaSZo+q0
唐川、佐藤、高濱あたりが単独で獲れそうならば中田回避しても良いとおもう。
どうせ指名順は9番目から12番目あたりになるだろうから。
平田、堂上弟、新井弟と右打者には将来期待できそうなのが多いからね。
高校生は投手(右、左問わず)か左打者を補強したい所だ。

115 :可愛いヒロキ ◆SEXY/ueA.A :2007/01/14(日) 16:58:37 ID:XyaGR6rC0
>>114
俺もそう思う
中田って最大で11球団競合しそうだしw

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:09:00 ID:K2Xle8s40
アホかいな。
ナカタにまとわりつくストーカーからまもらないと

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:34:04 ID:brymuIfzO
高濱にいってほしい!横浜も狙ってるようだが。
ただまぁ確かに中田を引き当てたら爆笑するが。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:00:44 ID:Hyz5xElz0
バク笑してぇ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:31:12 ID:HkJdudRQ0
分離がいいな。
別に外れてもかまわんし。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:41:33 ID:b54TACxb0
610 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2007/01/14(日) 21:33:41 ID:brymuIfzO
『虎に衝撃!恋人中田翔が阪神に不信感』
執拗な密着マークを続ける阪神に対し中田翔が入団拒否ともとれる発言をした。
「自分はまだ具体的に進路を決めてない状態ですから…。正直他の部員にも迷惑がかかるしやめてほしい。仮に入団したとしてこんな状態が日常になるようなら阪神には行きたくない。
巨人か、尊敬する平田先輩のいる中日が理想的です。実際には監督と相談して決めると思いますが今はそんな時期じゃないです。」

あららwww



中田は中日がいいらしい。よかったね。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:48:40 ID:cQ8U1eQu0
>>120
ソース無いし携帯だし信憑性0

122 :強竜黄金時代到来 ◆Zt/Bue9Hx6 :2007/01/15(月) 13:30:38 ID:DNdmxojaO
そろそろ投手を一巡で獲ってほしい

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:01:07 ID:IVBtPsWl0
また今度でええやん。中田は10年に一人らしいし。
それまでは大社の投手を育成すればいい。
高卒でも朝倉は時間がかかった。
中里もかかりそう。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:07:13 ID:AWZkdovQO
松坂クラスが居るならそっち取って欲しいけど
居ないなら中田行って欲しいな
取れたらウケるけど

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:14:26 ID:HDK1E+nI0
中田は獲れたらラッキー的な感じかな。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:21:42 ID:W8l19t2xO
高校生
1高濱
3小杉

抽選覚悟の場合
1中田
3田中
大・社は投手中心で

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:38:18 ID:gh8Mlz8t0
中田翔にいくべき
10年に1人と言われる逸材を
スルーするなんてもったいない
外したら、投手でいいよ
20くらいの投手は高江洲くらいしかいないし。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:28:48 ID:byl6a+pN0
>>120
中田キターーーーー!

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:52:37 ID:RaceaSNK0
さすがに工作は御免だね。
むしろ「阪神にしか行きません」と言わせて、阪神との交渉のみ高野連が禁止すれば?

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:13:26 ID:W2FaT1MF0
高校生は希望球団を口にする事は禁じられてるのでは。
高野連のせいでドラフト、進路決定がややこしくなってる気がしないでもないが。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:31:22 ID:zQIhVXaIO
ある関係者から聞いた話しだが中田はダミーで確実に取れる高校生を視野に入れて調整に入った。高濱だろう。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:52:49 ID:VVo9lqKeO
いや野手じゃなくて左椀じゃね

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:28:18 ID:VGFZ3cbt0
高校生なんて博打なんだから確実な獲得なんてせんでいい。
外れようが野原程度の選手は残っているから特攻、特攻。

134 :可愛いヒロキ ◆SEXY/ueA.A :2007/01/15(月) 22:29:40 ID:jxlwsya80
>>133
俺は中田はいい選手だと思うけど、平田堂上獲れたんだから、
無理して競合する必要はないと思う。
去年外れてたら競合に参加してもよかったが・・・


135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:48:41 ID:ue60y/5e0
中田は投手志望だから投手として獲得目指せばいいんじゃないの。
3年やって無理なら打者転向でいいわけだし。
投手として獲得考えているチームって現状ないでしょ


136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:04:19 ID:slxTMHph0
>>135
希望枠じゃないなんだから本人の希望とか関係ないだろ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:15:26 ID:Cv7FXvjXO
中田に投手一本って言わせれば良いじゃん。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:15:38 ID:rutdd9nR0
>>136
お前ってツマンナイ奴だなw
友達いる?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:48:40 ID:KFyOsu1tO
投手中田なら普通に唐川とったほうがいい

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:32:14 ID:mUlEPO5Q0
赤いハンカチ君だって外れでも獲れるクラスだったんでしょ。
まず中田へ行き、外れたら外れたでソイツを育てりゃいいじゃん。
朝倉もなんとかモノになったし、ただ河内は中日に来たら育てられたか疑問だ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:16:44 ID:IUEIcxqmO
東海大相模の田中広にした方がいい。
現時点では高浜よりも上。
中田もいらん。
大砲多過ぎ。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:21:35 ID:IUEIcxqmO
中田なんてハンカチに手も足も出なかったし。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:25:23 ID:yCXR4VWz0
河内は中日なら駒不足からずっと1軍てこともなかっただろう。
暫定にしろサイドスローの中継ぎなんかにはしてないと思う。
河内が朝倉レベルになれたかどうかは分からんけど。

中田ぐらいの目玉なら特攻。去年のドラフトにいても堂上より優先らしい。
高校生1巡目レベルは目玉以外なら変わらないともムネオが言ってた。
優勝した場合は唐川、高濱、佐藤が単独ならいいかな。
ただ、それぞれ千葉、横浜、楽天の地元が密着らしい。
ここらが抽選から逃げれば中田特攻で。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:59:14 ID:mUlEPO5Q0
とりあえず報復だよな。
目玉を狙うのは当然というもっともらしい理由をつけてだが。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:42:18 ID:z3hdtEs40
誰が活躍するかわかれば苦労しない

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:44:16 ID:kGn/Cyew0
阪神が狙ってる下敷領、宮西獲得すれば充分報復になると思うけどな?
でも宮西なら長谷部で足りるような気がしますけどね。
地元だし長谷部きちんと囲ったほうがいいんじゃないかな。(3巡で!)

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:43:33 ID:sl6H7V7d0
地元の長谷部と服部は去年の菊地みたいに、最低どちらかとるだろうな

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:19:12 ID:R3ijw6WoO
長谷部でいいよ。服部いらね

つーか、今年のドラフト制度いつ決まるんだろ?
もしかしたら枠と分離撤廃かもしれんのか

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:51:17 ID:7dyIG3dD0
プロ側からすれば分離ドラフトのメリットなしらしい
1位指名に値しない選手に高い契約金払うのが馬鹿らしいと
年によっては4〜5人ほどしかいないのに、24人も1位待遇しなきゃならん

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 04:34:56 ID:cloDUybG0
制度上は高校生と大学・社会人の目玉を両獲り出来る可能性が有るから、
それが出来る球団にとっては美味しい罠。
中日は運良く上手くいった方だ。


151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 06:26:29 ID:nviuEeig0

ここ何年かは愛知大学リーグのレベルが上がってるから
前のように高校生にむかって大学生を逃がすのはもったいない。
今、地元の利が活かせられる分離なら両取りもできる。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:07:34 ID:LQn4AALy0
分離は続くだろう。中日にとってはこのまま続いてくれた方がありがたい。


153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:23:38 ID:CNNjYPH40
他球団が愛知大学リーグに手を出せない状況ならいいけど
そうじゃないからな
逆にいい選手が居なくても取らなくてはいけない雰囲気になって
足枷になりそう

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:32:59 ID:7dyIG3dD0
根本的に勘違いしている
愛知大学リーグの選手など、普通のドラフトなら下位指名レベル
それを無理やり上位候補だとスポーツ紙が煽ってるだけ
目玉目玉とその気にさせられてるだけなことに気がつかないのか?

155 :だささあ:2007/01/17(水) 18:09:54 ID:LJfYeV0H0
ただし、地方大学の選手って言うのは
六大学東都の選手よりもノビシロがでかいのは確か。
とどこかのスカウト部長がいってた。

高校生で左腕ほしいなあ。
野口2世みつけてきてほしい。
星陵の高木か愛工大の柴田でもいいけど

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:11:17 ID:m9VTA8sR0
リーグ全体の球速が上がっているうえに全国大会でもそこそこ好投できるようになったし。
地方高校からの越境入学も増えてきてるし今は楽しみだよ。
このままいけば関西のリーグより活躍者が増えたりして。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:20:26 ID:G2jhcS7v0
>>155
吉見の後輩植松がいいね。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:25:22 ID:ClBZnUpc0
植松は単独指名する球団が出るだろう。
現実的には岐阜中京の小亦あたりだろうなあ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:21:37 ID:OWKLV3REO
野口ってくじ引きで外した立教の左腕か

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:33:53 ID:OWKLV3REO
伊志嶺がもし早稲田大学ならポジションは取れません。残念

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:11:13 ID:ViK96dMZ0
ウチは高濱より田中広輔を評価しているのでうれしいです。
高濱はスペランカー、横浜高校と見事に多村と被ってしまっているので回避してほしい。


162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:06:33 ID:FQqFvjlK0
でも高濱が西岡や今江で田中が森岡なったりして
可能性はあるよ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:18:20 ID:lk3SwaGLO
青学の小窪、東洋大の中倉PLコンビ獲ろうぜ!

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:44:48 ID:aLPL9/VH0
724 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/01/18(木) 22:12:15 ID:LMs5Nvpm0
『虎に衝撃!恋人中田翔が阪神に不信感』
執拗な密着マークを続ける阪神に対し中田翔が入団拒否ともとれる発言をした。
「自分はまだ具体的に進路を決めてない状態ですから…。正直他の部員にも迷惑がかかるしやめてほしい。仮に入団したとしてこんな状態が日常になるようなら阪神には行きたくない。
巨人か、尊敬する平田先輩のいる中日が理想的です。実際には監督と相談して決めると思いますが今はそんな時期じゃないです。」

あららwww




なんだって!!!!!!!!中田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!でいいよね?

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:52:45 ID:1HnE2FaX0
またそれか

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:59:01 ID:jK06W6yF0
それってこれが元だろ。バカな虚ヲタの仕業

610 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/01/14(日) 21:33:41 ID:brymuIfzO
『虎に衝撃!恋人中田翔が阪神に不信感』
執拗な密着マークを続ける阪神に対し中田翔が入団拒否ともとれる発言をした。
「自分はまだ具体的に進路を決めてない状態ですから…。正直他の部員にも迷惑がかかるしやめてほしい。仮に入団したとしてこんな状態が日常になるようなら阪神には行きたくない。
巨人か、尊敬する平田先輩のいる中日が理想的です。実際には監督と相談して決めると思いますが今はそんな時期じゃないです。」

あららwww

48 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2007/01/14(日) 18:45:36 ID:brymuIfzO
俺、巨人ファンだけど小笠原のサードはかなりマイナス。上原が怪我しない条件付きで3位がやっとかな。
60 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2007/01/14(日) 18:59:49 ID:brymuIfzO
中日で吉見以外はただの願望でしょ?巨人にも他球団にも何人かいるよ。 中日はウッズの成績ダウン分を誰かがカバーしたら連覇しちゃうだろうなぁ。。
66 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2007/01/14(日) 19:07:55 ID:brymuIfzO
>>57今だにこんな意見が出るのが悲しい…。やっぱ投手だよ。貯金できる先発が二人は欲しいが内海もJPも門倉も難しい。上原+もう一人…ジャンに期待するのもなぁ。。
74 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2007/01/14(日) 19:30:44 ID:brymuIfzO
阪神や中日のように投手重視で考えてこなかった煽りが今の状態って言いたかっただけ。 確かに打てれば先発の貯金は増えるけど一時的なものにすぎないよ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:03:46 ID:KDyWtD9m0
森岡 中川 スコアラー行き?

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:21:40 ID:4CWiSt6M0
まだ秋にもなっていない。
中川は外野とかも練習してるみたいだね。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:29:01 ID:srqX6dWm0
今年は違うだろうし楽しみだ。


170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:57:08 ID:yYiRNPGBO
室伏は何順目で指名するんだ?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:16:16 ID:lKEN2tvl0
まずピッチャーが優先だね。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:19:01 ID:lKEN2tvl0
星野がワガママ言うなら金メダリストを送ります

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:46:02 ID:YxtMqiPg0
井端が生涯中日宣言してるから、36、7歳くらいまで現役するだろ。
そうなると高濱は6、7年レギュラー獲れない。
しかし中田は福留がメジャー移籍の可能性が高いから、1年目からチャンス充分。
中田で行くべき。


174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:55:46 ID:Si2CGl6iO
俺もドラファンだがココは野球を知らん馬鹿が多過ぎる。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:32:56 ID:/4v1ecw30
ココってぇとコンビニだっけか?


176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:52:02 ID:lEjVMc7V0
カレー屋かもしれん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)