5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴尾浜の若手・2軍選手を語るpart.32

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:21:15 ID:0BKKC1V30

阪神の2軍選手・若手選手について語るスレです。
荒らし・煽りはスルー。基本的にはsage進行で。 マターリ語りましょう。
2軍の現地レポート大歓迎!新聞記事の貼り付けも歓迎!
ドラフトの話は荒れる荒れない関係なく該当スレへ。


前スレ
鳴尾浜の若手・2軍選手を語るpart.31
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1165902523/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:27:45 ID:i9IXVbXC0
     \\   キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!   //
       \\                           //
                        ._                   _
 ドドドドドドドドドドドド!!     |風|               _     |風|
                      |林|   _           .|風|   |林|
                      |火|  |風|        .|林|   |火|
                           |山|   |鈴|           |火|   |山|
               _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|火|          |山|(oノヘ| ̄
               (_・ |/(゚∀゚ )|\.   |山| ._∧ ∧(oノヘ|/(∀゚ )|\
     _∧ .∧(oノヘ   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄ (_・ |/(゚∀゚ )|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ |/(゚∀゚ )\ (  (_・ |/(゚∀゚ )|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ (  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ  .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´
        ||` || ( | ( |(´⌒(´    ||` || ( | ( |  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ (´⌒(´⌒;;
      '~ ~(´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒  (´⌒(´⌒  (´⌒(´⌒;;  
                   (´⌒(´⌒;;

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:29:34 ID:eLrqtubC0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:35:10 ID:wyL2nb9pO
4さま

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:46:39 ID:ayW/asHQO
>>1おつ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:09:17 ID:7T7pMdAt0
オトゥ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:18:52 ID:21GWVvPn0
七帰っておいで

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:26:46 ID:RdGoX79nO
さて…吉野の日ハムトレード話だが…
日ハム側は岡島の抜けた穴を埋めるために吉野が欲しいんだな
吉野含めた複数トレードの可能性もあるみたいだが
小笠原やセギノール、新庄らが抜けた日ハムは打線強化が課題
打撃が良くて一塁・外野が守れるうちの選手…





はっ!イクローか!!

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:19:59 ID:7MKwZK2I0
交換要員は誰になりそうなんかね

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:59:17 ID:PSUYsRWK0
トレード話が新聞に出た時点で破談です

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:21:58 ID:3OMlzQ5Z0
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/special/2006npb/sekibetsu/20061220top.html
これ見て思ったんだが今年は球団が解雇した全員の面倒見てるんだね。
優しいのか甘いのか・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:27:36 ID:3OMlzQ5Z0
>>9
ハムさんは吉野が欲しいってのと金村を追い出したいって両方があるんだろうけどさすがに
吉野単品と金村単品じゃあ釣り合わないから上坂、関本、太陽、木元、あたりを混ぜた複数トレードになる予感。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:36:30 ID:NWeL8P+i0
ワロス


14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:51:36 ID:CezIJOCt0
>>11
町田は自分にも厳しいな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:49:37 ID:4kPrVyFZ0
前スレの>>1000、100勝はいいけど今年はプレーオフあるから100勝しても
優勝できるか分からんぞ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:33:10 ID:NWeL8P+i0
リーグ優勝には関係ないよ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:45:21 ID:ayW/asHQO
つーか前スレ>>1000って今年じゃなくて来年なんだよなw

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:49:28 ID:r2Qvvn0t0
>>11
ある程度引退後の面倒も見てやらないと、新人を獲得出来なくなる。
たまたま、今回の引退選手が全員野球に関わり続けたいか、自分では
道を見つけられないか、いずれかの人間だったというだけでしょう。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:00:00 ID:Gnged+OKO
>>12
小笠原抜けたのに木元はありえんだろ
関本もありえん

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:19:02 ID:Johg+6Lb0
熱血タイガース党に中村泰・筒井・岩田出てるね。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:37:35 ID:rZO9Wq2R0
野州はマウンドではチキンやのに TVじゃあ堂々と喋るし偉そうやな マウンドでそれ出せ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:45:38 ID:eACScEki0
うぐもりか市川がほしい。ドラフトで狙ってた選手だから阪神側が要求してそう。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:49:47 ID:+n/Ju6a9O
>>22
むしろ糸井が欲しい!

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:57:14 ID:slzPlGcL0
左の中継ぎ
能見 江草 ウィリアムス 吉野


能見、江草は揃って先発に行く可能性もあるんだし、とてもじゃないが出さんだろ・・・・・

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:58:00 ID:RdGoX79nO
>>22
>>23
アホかw
うちが玉置や勇丞を出す訳ないように日ハムだって成長株を手放す訳ないだろw

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:02:37 ID:Johg+6Lb0
鵜久森は伸び悩んでる。糸井は今年一軍に上がって来る可能性高いね。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:13:07 ID:i/zIzgwxO
>>17
>>17
>>17


28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:55:50 ID:FSdG8d9I0
>>12
そんなに関本が嫌いなのか

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:09:52 ID:4kPrVyFZ0
日ハムなら絶対無理やけど鶴岡欲しいな
絶対に無理やけど

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:18:33 ID:RdGoX79nO
>>29
これ以上捕手獲るとこみー戦力外フラグが立ちますがよろしいでしょうか?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:53:07 ID:xlBElBj60
よろすい

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:19:37 ID:OanTssD8O
でも関本はスタメンじゃないからこそスタメン並の価値がある選手だよね。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:53:40 ID:JwdnoxzGO
控え以上スタメン未満ってことか?
それはうちのチームに代々伝わる「一軍半」ではないか!

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:00:13 ID:tPkdv8E00
859 :名無しサンテレビ:2007/01/05(金) 20:54:36
3人がスタジオで書初め

中村泰…翔
筒井…笑
岩田…勝

岩田がブルガリの時計付けてて、筒井が岩田に「ガンダムかよ」って言ってた
筒井、歌の練習もよくしてるんだと、ミスチルが好きらしい

最後に今年の目標
岩田「二桁勝ちたい」
筒井「7勝位は・・・行きます」
中村泰「金本さんと賭けをしまして・・・8勝くらいは」

来週のゲストは杉山だそうです

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:29:08 ID:K303KCzh0
本日スカイAで放送
プロ野球現役選手によるシンポジウム「夢の向こうに」
2006/12/16 京都市・京都会館  ★1/6(土) 15:30〜17:30

阪神からは片岡(最後のタテジマユニ)、桧山、安藤、赤松が出演。
赤松が舞台でスライディング→摩擦でヤケド

総合司会は湯舟氏

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:02:26 ID:JwdnoxzGO
>>35
赤松はただのアホの子だなw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:36:26 ID:7xutGIv70
>>35
関テレのニュースでは赤松のヤケドと高校生が舞台の上で桧山選手のモノマネやってた

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:45:59 ID:xtQqbWZw0
お尻のやけどなら、赤松でなくて、赤尻って、猿かいな。
今年は、尻に火がついたように、あばれてくれよ、グランドで。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:55:16 ID:F4mVhhcF0
>>12
桜井が抜けてる。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:25:28 ID:HTLtuBgxO
それぐらい必死で1軍目指して頑張ってる事ぐらい分からないんですか?
あなたの方がよっぽど子供だと思いますよ
子供の私からみても

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:41:53 ID:U2KGoFUwO
春季キャンプは、だいたいいつからですか?教えて下さい(^-^)

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:57:35 ID:JIwQk9HS0
そうね、だいたい2月1日から

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:40:21 ID:JwdnoxzGO
フィールド駆け抜ける セ界一のスプリンター♪
期待と夢乗せて走る 赤い彗星♪

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:40:23 ID:vbaBuoPmO
もう始まってるよ、選手一人ひとりの心の中で。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:02:36 ID:FAEyXxhO0
in your mind

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:10:52 ID:7r3QlCdQO
しゃくれ for all

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:44:41 ID:UD7baaR70
桜井ゼーット

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 05:01:18 ID:b+0rUjqh0
皮下脂肪から肝臓細胞を作製、国立がんセンターが成功
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070106i406.htm


岩田が現役の間に、治療法確立されたりするのだろうか。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:11:07 ID:kGxkCvWG0
阪神狩野、魔球対策に新ミット
ttp://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070107-139411.html

やる気満々だね

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:48:17 ID:vT+6Kwc10
オリックスへ行った前川がひき逃げで逮捕されたそうだが

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:49:22 ID:vT+6Kwc10
2007/01/07-10:35 前川投手、ひき逃げで逮捕=自転車の女性、軽傷−大阪府警
 女性をはねたまま逃走したとして、大阪府警南署は7日、業務上過失傷害と道交法違反の疑いで、プロ野球のオリックス投手前川勝彦容疑者(28)=大阪市阿倍野区阿倍野筋=を逮捕した。
 調べによると、前川容疑者は6日午後2時ごろ、大阪市内の交差点で乗用車を運転中、自転車に乗り横断歩道を渡っていた歯科衛生士の女性(28)と接触事故を起こし、女性に両ひざ打撲など1週間のけがを負わせながら、そのまま逃走した疑い。 (了)
前川勝彦(まえかわ・かつひこ)

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:14:01 ID:kGxkCvWG0
逃げたっつーのが最悪だな・・・

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:56:49 ID:IVEQQECK0
無免許だったからな・・・。

>>49
狩野wktk

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:10:20 ID:HIdSNok50
>>49
本業の正捕手取りが少し心配にならんか?
色物捕手で終わらんかな・・・。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:37:13 ID:bFTx0hyg0
前川って、一昨日のウエスタン最優秀防御率だったよな・・
相木とトレードでオリックスへ行って・・・('A`)

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:41:08 ID:4LOFN4g80
こういう事件があると
上坂のトレード要員としての価値が下がるな

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:56:26 ID:bFTx0hyg0
>>55
一昨日って・・・一昨年な。


俺、もうだめだな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:37:13 ID:Vgv+T3LOO
>>57
ど、どんまい

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:49:18 ID:OIq1durG0
ど、どんでん

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:05:11 ID:n3EqZffX0
阪神時代も無免許で乗ってたっぽいな。
ウチで発覚してたらエライ事になってたな…

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:32:01 ID:og4R969W0
前川ねぇ・・・
思えば一昨年は鳴尾浜のエースだったんだよな。
でも、日本選手権は前川のせいで負けたのは忘れられん。

あの年の林、喜田、桜井のクリーンナップは豪華だったな。
あと残るは桜井だけか・・・
そろそろ2軍にも新しい大砲が欲しいな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:46:34 ID:PB5/w0g0O
そこで高橋勇だよ


63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 07:35:35 ID:N4EEGYCJO
kathuragiを忘れている奴は素人

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 07:53:59 ID:F6l6xScz0
庄田、桜井、葛城のクリーンアップか。
ショボい……

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:08:17 ID:kBwRLqvD0
桜井、桧山、葛城で。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:41:09 ID:lrNIZqup0
野原、桜井、橋本で

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:06:33 ID:+wNc/QTGO
高橋、桜井、狩野

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:15:30 ID:dzEhihZz0
高橋は、本人が言ってるみたいに1番で見たい

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:30:34 ID:x26YKOsn0
>>68
その為には、まず赤松に一軍へ上がってもらわないとな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:13:05 ID:DFFE15KHO
赤松 坂 前田 高橋勇 大和 上坂etc.
二軍は1、2番タイプが多くなりそうだから希望通りの打順ってのは難しそうだね。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:19:26 ID:1+4ALQL0O
また妄想オーダーか

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:24:30 ID:FfrmEAnn0
新人合同自主トレを見に行こうと思ってますが
スタンド改修工事は終わってますか? 中に入れないと意味ないので

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:25:54 ID:5XqrHmJ70
つ自家用ジェット機

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:19:14 ID:kLyYWhja0
2月のキャンプの一軍枠って何人?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:46:24 ID:f2o9Ltwq0
虎風荘の入寮するときって選手とか見れたりするのですか?


76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:46:09 ID:f1kaYIgt0
来年は中村が見れたりしてな・・・

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:46:36 ID:vFykMlu40
縁起でもない事言うのやめてくれ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:09:37 ID:l3HFHrS60
えっ?  中村隼人 獲るの?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 08:00:05 ID:yNZDAjll0
おにぎりくんだな。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:37:25 ID:15XXhRJO0
狩野 秘密兵器は“魔球捕り”ミット
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2007/01/10/0000211372.shtml

確かにデカいな・・・

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:51:49 ID:lTnmHAujO
狩野は今日から矢野と自主トレか。
矢野からあれこれ盗みまくりまくってがんがれ

新人は今日入寮したらしい。小嶋は井川の部屋へ
ガス栓が部屋にないのでガスファンヒーター持ち込めずw

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:55:31 ID:510/KXu00
大阪ガスは工事までしてくれればいいのにw

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:27:37 ID:x+/0zh/5O
それは松下が黙ってない

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:28:03 ID:xboFUOju0
なんでお前俺の友達知ってるんだよ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:38:54 ID:R3V4XRO7O
糞デイリーの記者か

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:12:54 ID:3nzSX+EnO
三瓶高出身の元阪神だよ

87 :(´Д`):2007/01/10(水) 22:21:12 ID:fcIE6mk50
●阪神矢野、自主トレで狩野に声出せ助言
tp://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/f-ot-tp0-20070110-140698.html
”弟子入りを志願した狩野恵輔捕手(24)を同伴。”

(ノД`、)狩野が今オフかなり積極的な動きが目立つので、
07年シーズンは、是非1軍で頑張って欲しいです。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:03:26 ID:pYC4xZlx0
狩野の1軍は渡辺のナックルが鍵を握っている。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:54:13 ID:tTDRO7du0
金本に師事したり。大きいミット作ったり。
ずいぶんやる気をみせてるなあ。



90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:16:32 ID:TqW4YWUy0
てか、渡辺自身がナックル覚えて上で通用するかどうかにもよるぞ
それ一辺倒じゃアカンだろ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:11:46 ID:PYrW2bYf0
ただ、ナックルとれたら大抵の変化球はとれそう

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:28:55 ID:5vMMUfgb0
渡辺のナックルが一球品になっても、
捕れるキャッチャーがいなければ一軍入り可能性はゼロ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:15:39 ID:RAbAUBfn0
んな当たり前な事を得意げに書かれてもな・・・

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:25:43 ID:OEFzWkVH0
別にナックル以外生きる道ないわけでもないのに

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:40:54 ID:p+kf73hJ0
岡田監督「どないなってんねん」
http://www.daily.co.jp/tigers/2007/01/11/0000212469.shtml

鳴尾浜の選手には見習って欲しくないな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:37:06 ID:MF6mjV2U0
サンスポに、野原は今岡のDVD見て内角打ちを研究ってあるけど、
あんな変態の真似したら駄目になるんじゃあるまいか、とちょっと心配w

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:41:42 ID:wD/GAQDl0
ところが意表をついて今岡を超える変態だったりして

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:11:10 ID:TRzyM0qz0
アッー!!ってこと?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:39:25 ID:59DpUQ4VO
アッアアッーー!!

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:47:10 ID:MF6mjV2U0
まあ、内角攻めを怖がらない精神の強さが大切だな。
そればっかり練習して自分を見失うことだけは止めてもらいたい。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:48:17 ID:FaxQVdNd0
今岡ってどう変態なんですか?
チームリダーという立場じゃないんですか。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:49:13 ID:5vMMUfgb0
広澤が言っていたな。
阪神の若い選手ひととおり見たけど、
タイミングに問題があるのにフォームに問題があると勘違いしている選手がいる、と。
それで試行錯誤で前に進めないんだと。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:11:51 ID:AoK83t9xO
>>102
それが分かってる広澤がコーチになるんだから
鳴尾浜の若手どもはきっとみんなとんでもない覚醒するんだよ
期待してりゅ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:15:50 ID:Y+h18DMW0
私には一軍まで含めてタイミング取りが腐っている選手だらけに見える。
頼むぞ広沢。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:22:05 ID:GuxO0haP0
広澤の言うことなんか信じられん。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:52:38 ID:wD/GAQDl0
http://photos.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/tigers/20070111-28533.html

上園って2323?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:07:54 ID:qU8cL1DA0
野球小僧でも野原が内角の捌き方覚えたら
面白い存在になるかもとあったな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:29:47 ID:wfCK46PP0
しかし、誰も真似していない今岡の内角打ちを、敢えて参考にするのは危険を伴う。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:48:54 ID:oOcgsujE0
真似していない×
真似できない○

もしも阪神打線が全員今岡打ちになったら・・・

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:41:05 ID:rjTUWa+a0
それこそ変態集団だな

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:42:59 ID:NNIse6g30
>>106
22にして既にキテるね。
かわいそうに・・・

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:54:58 ID:QYyiAgYD0
2323の選手は期待できるかも

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:54:31 ID:FhHo1s6w0
今岡以外に2323な人いたっけ?

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:56:33 ID:A9A2STmR0
>>113
福原

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:21:05 ID:adfSonAc0
>102
引退試合といえる日シリで、全くタイミングあってなかったからなw

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:26:39 ID:62Rdhl6N0
>>115
最終打席は見事なホームランですよ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:39:50 ID:eb4hjhni0
「まっすぐ!まっすぐ」(キャッチャーにだけ聞こえる小声で)

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:47:14 ID:YXK0Ve7m0
でも打ったのは和田のチェンジアップだったろw

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:47:22 ID:e3OuCXZOO
ある意味新庄より凄いよな
15打席連続三振の後最終打席ホームランて

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:42:17 ID:6xNEhhXD0
広沢はストレートのつもりで振りに行った。
気を利かせた城島が広沢のためにあえてチェンジアップを投げさせた。
そしたらドンピシャのタイミングでレフトスタンドへ飛んでいった。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:04:53 ID:NWX+Q+TP0
スレ違い厨しか残っていないのか...このスレ...

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:06:37 ID:qgbgKa4v0
よし、それなら春季キャンプに誰が呼ばれるか予想しようぜ。


123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:07:16 ID:kfJGoJxp0
>>111
橋本も18にして

http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070112-141354.html

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:04:09 ID:2ahso/IC0
>>122
それは今年ほとんど2軍の選手でって事だよね?

野手では
喜田・桜井・赤松(面白味に欠けるから桜井外して、坂か大和の方がいいかな)
投手では
中村泰・筒井・岩田・三東・玉置(これも面白味に欠けるが・・)
捕手では
・・・・難しいな

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:04:28 ID:2ahso/IC0
すまん。ageてしまった・・・orz

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:31:10 ID:NWX+Q+TP0
オナニーオーダーと変わらん
何が面白いんだか

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:36:55 ID:qgbgKa4v0
>>124
捕手は狩野が呼ばれそう

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:11:25 ID:e3OuCXZOO
狩野みたいな人がライバルだと嫌だろうな〜

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:22:29 ID:kfJGoJxp0
去年は確か狩野も岡崎も呼ばれたな

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:55:07 ID:AFYA6OkQO
近年のキャンプは力量の分かってるベテラン&中堅の控え候補が安芸スタートで
替わりに若手や新人を沖縄に連れて行くのが慣例化してるんじゃね?

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:55:41 ID:7LulTaGH0
んでSKY・Aで有田と木戸にキャッチングを絶賛されてた狩野

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:37:59 ID:WI+lbEv1O
どんでんが新人練習にきて、大城に目が止まったみたいだな。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:55:17 ID:7LulTaGH0
2ちゃん閉鎖されたらここにも来れなくなる

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:04:12 ID:lswm4omnO
>>132
どんでん大城について「元気なやっちゃなー」



135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:25:16 ID:lcEI7kXi0
>>134
そこらへんにいる阪神ファンのおっさんと変わらんやんw

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:48:11 ID:2Mgj4rft0
合同自主トレの映像見たけど、
野原は大社の選手と比べても遜色ない体格だな。
楽しみだ。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:20:30 ID:LAJ+LNLEO
ピザかと思ってたけどガチムチだったのか

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:40:53 ID:TCsyxjN2O
野原はいいねえ
はずれ1位とは思えない大物っぷりがプンプンするよ
堂上弟とどっちが先に一軍定着するかな?
橋本も久々の長距離砲捕手だし将来のうちの打線がホントに楽しみ
横山も頑張ってね

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:55:53 ID:7LulTaGH0
玉置、高橋(水落、大橋)
若竹、大和(鶴)
んで去年が野原、橋本、横山

結構高校生はいいよな

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 04:50:11 ID:9EkiQ9VW0
この辺の若手が育って、いまチームを支えてるベテラン連中と
うまく入れ替わってくれたらチームは安泰だな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:08:46 ID:if3G7Mig0
大城に期待。阪神顔だしorz

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:57:48 ID:I/L0IZdaO
平塚って、まだいるんだ・・・意味ないね!全く(笑)

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:03:04 ID:q5S90GrtO
いまだに「阪神顔」とか言うやついるんだな。
あんなの昔の掛布と岡田の話だろ。

その昔でさえ、元祖?「シティボーイ」プロ野球選手の田淵や
真弓に新庄とかいたのに。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:07:22 ID:fQZz+dbv0
ジェフが新しい阪神顔の基準

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:12:27 ID:IRgQQsKL0
その基準だと大和は阪神顔だな

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:13:47 ID:JaAHNr6+0
大和見た瞬間阪神に入るって思った。
あと鶴も。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:37:40 ID:Xg0AslRK0
>>146
今年の候補だと誰が入りそう
中田翔は?

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:29:23 ID:rlyFU6080
中田はヤンキー顔

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:46:24 ID:AY08DiLLO
言っちゃ悪いが中田はオリックス顔

150 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/14(日) 10:43:53 ID:Getefzf80
今日って鳴尾浜での練習はあってるのかな?


151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:47:25 ID:AJNEPjA6O
高橋ゆうすけはどうですかィ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:15:50 ID:1xJfhlchO
阪神顔はわからんが
巨人顔ならわかる。

金刃っておもいっきり巨人顔だろw
こいつ絶対巨人行くと思ってたw

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:30:51 ID:bhl3Bwfq0
丸顔とブサカワは典型的な阪神顔って感じ。



154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:42:05 ID:Uk6eRJbk0
阪神、矢野後継者に阿部2世 東京情報大・伊志嶺狙う
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070114-OHT1T00066.htm
まだ捕手を狙うということは、
今オフに捕手陣大量解雇だな。

さすがに10人は多すぎる。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:51:02 ID:iKnqqBFi0
>>154
野口が今年でお役御免で9人のままでは?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:54:34 ID:Xg0AslRK0
矢野・野口はじきにいなくなる
コンバートされる奴も出てくるだろうし大量解雇なんてしなくても
そのうち普通に6人くらいになるよ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:07:00 ID:89XuLKbS0
コミーも危うい

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:20:21 ID:F4hScO7c0
コミーは大丈夫だろ
大橋はコンバートがありそうだし、矢野、野口もそろそろだからな

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:25:55 ID:HkJdudRQ0
コミーは同じタイプの清水が入ったからな
今年出場機会を確保できないようじゃ確かに危ういな

160 :sage:2007/01/14(日) 13:15:08 ID:AY08DiLLO
矢野→虎の正捕手。が、年なのでそろそろ後継ぎが欲しいところ
野口→サブ捕手。試合出なさすぎて劣化してしまった
浅井→未来の正捕手候補筆頭。どちらかと言えば打撃型捕手
狩野→未来の正捕手候補。総合的に見てバランスの取れた捕手
岡崎→未来のサブ捕手候補。正捕手にしては打撃が物足りないが捕手としては能力は高い
小宮山→守備型捕手。同タイプの清水加入により背水の陣のシーズンになる
大橋→コンバート有力
橋本→パワフルな打撃が売りの捕手。本人は捕手にこだわりがあるが高校時代にも一塁手の経験あるように正捕手事情によってはコンバート有り
清水→守備型捕手。次のドラフトで関学宮西を取る布石の意味もある獲得か?





こみー危ないよこみー

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:33:46 ID:MS89BZs5O
コミーマジで頑張ってくれ。打撃はともかくキャッチとスローを見てたら普通に期待してしまう

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:36:30 ID:Lkk005E80
>>161
彼の天職はブルペン捕手だろ。
日本一のブルペン捕手になれる逸材。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:56:50 ID:F4hScO7c0
コミーて3年目か?
売りがないならともかく、早々切りはないだろ。今年からは打撃頑張らんとな
しかし、清水を獲った意味が分からん。宮西を下位指名できるわけじゃなかろうが


164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:26:29 ID:F0MkVg8uO
いまだに清水取ったことを蒸し返す意味が分からん。
キャンプ、シーズンで力量や貢献度を見てから判断することだろう。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:15:46 ID:d1rKBrTt0
捕手余り状況から言って、ここ2年くらいが勝負だろうな。
矢野の次の正捕手の時にも、ベンチ入り捕手3人体制が続く保証もないし、
トレード、コンバート、解雇、何でもありの淘汰時代に突入だ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:48:54 ID:L9FvmPVX0
ていうか矢野が良すぎただけで、矢野の後は
正捕手を固定できない状況になることもありえる。

リードが良くても、打てなければ正捕手に固定されないし
逆なら、そもそも正捕手だと認めてさえくれないだろうし。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:01:22 ID:HkJdudRQ0
>>163
まぁ確かに編成的にはとらんでもいい選手だよな>清水
阪神の編成にはわれわれには考えつかないような深い考えがあるんだろうけどね

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:39:40 ID:dPqbS0DUO
掲示板の中傷が過熱した場合には、書き込みで誘導し、
悪意を緩和させる措置も取る。
きめ細かなサービスが売りのピットクルーです。
http://www.pit-crew.co.jp/

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:50:02 ID:v9RBtqov0
>>168
誰が金だすんだよw

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:58:18 ID:1OXiUm15O
まあ矢野の後は今の広島や西武みたいな感じになるんだろ。
ちょっと前の横浜もそうだったし。
ヤクルトみたいにいきなり一人に絞ることなんてそう無いよ。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:51:59 ID:lK393yfb0
>>165
捕手3人体制は同じじゃね?2人はこわいよ

矢野の後は浅井を主にして狩野をたまにって感じで様子見か?
3人目は岡崎なんだろうけど肩以外は…
編成が捕手とるのも分からんではない

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:15:45 ID:7Ubo/TlL0
>>171
楽天から山田、カツノリを呼び寄せる

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:23:13 ID:HkJdudRQ0
編成の捕手の乱獲は育成とリンクしてない気がするな

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:00:10 ID:oXKlrubv0
キャンプの最寄駅って球場前で良いんだっけ?

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:43:33 ID:OgkzF7nt0
>>174
そうだよ でも運賃が高い

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:16:45 ID:mF57mXJy0
>163
下位指名の選手は予想外に見切りの早いケースはあるからなあ。
下での使われ方を見てると、既に見切られてるって事は無いと思うけど。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:48:09 ID:eygvSrQjO
大城って亀田オヤジの物真似する芸人に似てるな

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:01:16 ID:/u8IuNT30
>>170
 ちょっと前って、今の横浜も変わらんよ
 監督が相川や小田島で満足できてるとは思えんし
 ただ、良い素材がいないだけ
 横浜って捕手を高校生にこだわりすぎて、
 育成できずに終わりみたいな感じになってる

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:40:03 ID:B0cYYgtb0
水落
「来季はといわれれば、僕はいないかもしれない。今年が勝負です」

http://www.daily.co.jp/baseball/2007/01/14/0000215426.shtml


  ガンガレ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:45:33 ID:mF57mXJy0
投手陣は若手が多いから、下位指名の水落はかなり苦しいわな。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:40:05 ID:fCiWvmZD0
若手は多いといえば多いが全員伸び悩みだからな
まぁいつまでも投げれない奴は処分されるだろうねぇ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:49:11 ID:o7bdeLmQO
小宮山や水落あたりは頑張らないとやばいかもね
基本的に高卒下位指名は自分と同じ年の大卒連中が
入団してくる年まで(入団4年目まで)にモノになってなかったらアウト
でも2年目くらいでまったく伸びしろなさそうだと判断されたら容赦なくクビ切られるんだろうな…
水落は事情が特殊だし是非頑張って欲しいな

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:54:04 ID:HN9fihJz0
頑張らなくてもやばくない人がいるんだ?

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:56:18 ID:KbqWiuCF0
星野の後輩葛城とか


185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:04:27 ID:RvWvRlA+0
中村、大橋

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:12:42 ID:dOvYsI+L0
出場試合数比較
※( )内は一軍

    浅井  狩野 小宮山 岡崎 大橋
2004  65   66(2)  16
2005  6(35) 62(2)  23   51  18
2006  3(40) 78(1)  31   64  11


ウェスタンリーグ公式戦は全88試合。
少ない出場機会を清水、橋本良の2人を加えた状態で、どう分け合うか。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:59:08 ID:UT9Lht+H0
広澤一軍打撃コーチがMBSラジオに出てた。期待の若手に喜田・桜井・赤松を挙げてた。

広澤「喜田・桜井・・・赤松もそうだし、
   ちょっこと期待してるのは、高橋光かな。素晴らしい所がある、ただ肩がなぁ・・・
   守れる所がねぇ、これに刺激されて、桜井が目覚めてくれれば・・・
   一番気になってるのは今岡、若手ではこの3人」

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:32:11 ID:fCiWvmZD0
狩野はスルーか

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:34:49 ID:dOvYsI+L0
喜田、赤松がもし昇格と仮定すると…
2007年ポジションはこんな感じ?

・捕手
狩野、岡崎、小宮山、大橋、清水、橋本良
・一塁手
大橋、橋本良、藤原、庄田、葛城
・二塁手
藤原、秀太、前田忠、上坂、大城、坂
・三塁手
秀太、藤原、野原、大城
・遊撃手
大和、坂、野原
・外野手
桜井、庄田、高橋、藤原、葛城、上坂、大城


レギュラー一塁手は誰になるかな…?

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:35:51 ID:fCiWvmZD0
高橋光だろ

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:25:03 ID:SAQUDP2W0
18赤松 320 5本
26大和 280 3本
39高橋 290 8本
47桜井 300 15本
52狩野 300 10本
64坂  290  3本
73大橋 270  5本
83野原 270  5本

こんな感じでよろしく〜 坂上げ大城 狩野上げ橋本も見たい 桜井も夏までには1軍ででっかいHR打てよ〜  


192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:26:22 ID:vdLKbb9+0
>>179
そのセリフを桜井の口から聞いてみたい

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:10:39 ID:hao8wC5E0
>187
高橋光って最初から代打要員のつもりだろ?
肩の故障が打撃に影響ってなら問題だけど、
守りなんてそれほど重要かね。
肩が良くても一塁はシーツがいるし。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:32:24 ID:lSyDxgms0
>>181
玉置と若竹がいるだろヽ(`Д´)ノ
金村も怪我さえ治れば・・・

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:34:25 ID:fCiWvmZD0
代打つっても2割前半しか打ててねえからな>高橋光
故障の影響かオールスター以降はうちからの1安打のみだし

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:51:44 ID:vdLKbb9+0
高橋光は一軍要員なんだと思っていたけど、そう決まったわけでもないのかな。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:14:52 ID:1dlbW+P30
トライアウトだしねぇ・・・。
「使えれば儲けもん」程度に考えてくれていればいいけど。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:20:05 ID:Q8MkZZA50
勝負どころでの代打はやっぱりベテランというか経験のある人がいいよね
八木なんかは絶対に初球から振っていったほうが気持ちは楽とか精神論あるし
こういうの大事だよね
桧山なんかも去年は代打だったし、川上からエラーを誘う強襲のあたり飛ばしたりしてたし
経験積めばいい代打になりそうやと思う。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:47:58 ID:RvWvRlA+0
個人的な希望としては他所を自由契約になった人間より
若手にチャンスを与えたい。代打で2〜3試合負けたとしても。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:11:06 ID:WXcTs5G80
>>198
いまさらベテランを育成せないかんのかいw
>>199
去年代打枠を片岡、桧山、町田とベテランで固めたけど結局機能しなかったね
機能したのが林だけというのが皮肉

201 :174:2007/01/16(火) 00:29:11 ID:iNSPt0U80
>>175
サンクス!、時期的に第三クールくらいになると思うが逝ってきます
オラが村のご当地選手と新入団選手中心に見るわ、青春18切符の時期がズレてるのが痛い・・・

>>197
トライアウトって言っても2000万も出してるわけだしどんでん以下首脳陣は一軍として一応考えてるでしょ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:00:59 ID:VlymvouhO
高橋光の存在によって桜井が燃えてくれたらな〜

ところで桜井は今どこで自主トレやってるの?鳴尾浜にいるのかな
記事に出てないよね


203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:23:34 ID:okWOrKvT0
桜井なら俺の隣で寝てるよ。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:16:16 ID:MgunBt7+0
渡辺のナックルストライクが取れんらしい。
年明けからだめになったんだって。

早くもひとつ夢消えたか?狩野の正捕手も消えるから2つ?



205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:58:47 ID:M7Af84Qn0
>>204
いきなり何もかもうまくいくわけないだろ
試行錯誤は当たり前

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:12:37 ID:Vm2X3Uk80
>>204
2chで「らしい」はデマ
そもそもあれはいきなりストライクコースに投げれるような球じゃねーし

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:16:11 ID:eo4D5zcF0
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200701/tig2007011607.html

しかし、キャッチボールでナックルを多投するも首をかしげてばかりいた。
「年明けからは全然ダメです。もっと揺れる確率を高くして、ストライクゾーンに投げないといけない」と肩を落とした。
16日にもブルペンに入り、ナックルのコツを改めてつかむつもりだ。



208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:18:17 ID:FJOqRcaf0
>>200
片岡はともかく、町田と桧山は十分頑張ったろ・・
高橋光は元Dだし、情報戦で有利になるんじゃないか? Dコーチがどういう教え方をしてるか、とか。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:31:04 ID:fs3KIOxf0
>>200
町田は.250と頑張った方だと思うんだけどなあ。

それにベテランでも成長してもらわな困る。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:37:29 ID:PnA8RswT0
>>199
岡田はそういう起用は嫌うね
若いうちから役割固定したらそれだけで終わるから


211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:56:51 ID:AIn8DIQt0
>>208
1割台の桧山は頑張った、とは言い難い。
同じ左の林の方がすべて上だし。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:35:18 ID:j3fR3Kf80
しょうじき、檜山は去年なみの成績なら上にいてほしくないって思えるくらいだから
頑張ったと言える成績ではない

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:48:29 ID:mTA1F9EO0
桧山は8月から頑張る子です。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:55:59 ID:M7Af84Qn0
あと春先

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:01:16 ID:/RgeLCBi0
>>208
桧山は夏場だけ。それ以降はノーヒット。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:05:04 ID:UEvKYV+I0
林と喜田が3割ぐらい打って桧山が2割3分くらいだったら自然といらない子になるんじゃないか?

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:08:08 ID:/RgeLCBi0
今年ダメならいよいよだろうな。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:16:12 ID:wfsmJPI3O
イメージ悪い状態で現役続けるなら、さっさと辞めてコーチになればいいのに。
桧山は一応、将来の監督候補なんだし。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:18:10 ID:PnA8RswT0
一部が勝手に想ってるだけだからな
終盤の帳尻力はまだ必要

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:23:50 ID:UEvKYV+I0
帳尻含めて.180じゃ話にならない

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:29:48 ID:C+lROeuNO
ラララ・・・ラララ・・・話にならなぁぁいぃ〜♪

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:45:20 ID:zIBihuh8O
片岡はマスターズリーグには参加しないのかな?
広澤は参加してるよね?

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:05:43 ID:AIn8DIQt0
ttp://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/1992056.htm
8月だけ別人だ……

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:46:46 ID:WXcTs5G80
優勝争いの9月10月はノーヒットじゃん
何が帳尻力だよw

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:47:49 ID:oK7CfciGO
八月って投手のバテる、最も打者優位な月だよな…

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:51:59 ID:M7Af84Qn0
だからって8月は打者成績全員上がるわけでもないけどな

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:56:31 ID:WXcTs5G80
まぁ8月打ったおかげで桧山は代打適正がついてきた来季はやれるぞ代打の切り札や
って勘違いしてくれた人がたくさんできたので本人的によかったんじゃないの?

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:48:30 ID:VlymvouhO
桜井みーっけ

http://photos.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/tigers/20070116-29101.html

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:51:37 ID:NdktTLnT0
とりあえず、岡田の方針が若手はスタメンで使えるようになったら1軍って事だから
代打だけ、代走だけで経験値なんて起用法は無いな

喜田のようにもう代打でしか道が無くなったら別だけど



230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:02:58 ID:faNzyyTN0
http://www.daily.co.jp/tigers/2007/01/16/0000216450.shtml

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:13:02 ID:vwLmqrtl0
水落のフォークが早く見てー

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:16:51 ID:WXcTs5G80
>>229
起用に柔軟性がないからな岡田は

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:20:32 ID:p3NSkSGJ0
駒がいないわけじゃないからな

二軍でしっかりやれってことでしょ
中途半端で一軍にあがってもろくな事にならないのは
二軍監督時代に見てるだろうしな


234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:22:31 ID:wfsmJPI3O
もう2軍でやることないなら若手でも代打のみ起用でいいけど、
桜井はやることがいっぱいあるしな。
1軍おく方がビジョンがないよ。
1軍おくだけでFAも近づいてくるしな。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:29:28 ID:WXcTs5G80
まぁその2軍と意思疎通とれてなかったみたいだが

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:34:40 ID:UEvKYV+I0
今年は高校生野手(野原、橋本)の打撃技術がいいらしい
今ラジオで言ってたよ

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:40:55 ID:SWILuT0b0
昨日の俺の夢。
 去年球団に戦力外通告された選手が12球団ごとに集まって…って感じの番組。
 「さて阪神は……」と思って見ると   「上園」
 「上園早すぎwwww」と思ってるとインタビューになった。中日の選手のインタビューが終わって上園の番…
  いない。あわてて探す番組スタッフ。そして上園はシャワー室で見つかった。番組が終わったと勘違いしていたようだ。
 全裸でインタビューを受ける上園
 「はい!やはりロッテバーガーはカルフォルニア産です!!」堂々と言い放つ上園。全裸で。
朝起きて俺が上園のファンになっていたのはいうまでも無い。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:47:41 ID:VlymvouhO
渡辺のナックル今日もあんまりうまくいかなかったみたいだね・・・
爪の長さが問題らしい。深爪すぎたんだってさ
ラジオより
がんがれ渡辺

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:04:05 ID:k5SO+6Y50
鳴尾浜の合同練習っていつまでやってますか?
何時から何時までやってますか?
オフの日は、いつですか?


240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:16:01 ID:UEvKYV+I0
新人の合同練習なら今月の30日までのはず
時間とか詳しい事はよくわからない
わかる人よろ

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:02:34 ID:l2pr3Obq0
>>239
直接電話して聞いたほうが早いぞ

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:14:33 ID:fs3KIOxf0
中村泰の損な所は、
先発に入れないんだったら、中継ぎで一軍で使おうと思えないところ。

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:15:01 ID:k5SO+6Y50
>>240 >>241
ありがとう


244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:22:07 ID:VlymvouhO
特選より

渡辺にアメリカから謎のエアメールが!!
ナックルについて便箋40枚だって。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:36:23 ID:kjHBTwqx0
それは日本語なのか、英語なのかどっちだ

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:42:10 ID:VlymvouhO
英語と日本語両方でナックルの投げ方や過去の投手、ナックルの歴史についてなど書いてあったらしいよ

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:46:38 ID:kjHBTwqx0
ものすごいナックルマニアなんだな

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:49:05 ID:zIBihuh8O
来季の野洲は斎藤雅樹になるかひらりんになるかの別れ道だな

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:56:17 ID:fG8bikdA0
>>245
おっおまりー?

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:59:08 ID:VvsMj5u00
オクスだったら泣けるな。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:12:01 ID:9H3EMg6aO
藪だろ

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:18:19 ID:CwX/RuXB0
ナックルマニアは結構いるからなあ
日本のプロでフルタイムナックルボーラー目指す人がいるとか聞いて我慢できなくなったのかしら

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:37:56 ID:N0GABdfB0
>>228
これ談笑なのか?www
写真見て思うんだけど野原って体絞り込めてないよね?

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:46:38 ID:vwLmqrtl0
しかし、向こうの人はどこで渡辺のこと知ったんだろうか?

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:48:42 ID:zIBihuh8O
>>254
北米の2ちゃんの鳴尾浜スレでも渡辺のことはよく話題に昇ってたよ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:04:40 ID:EH+9Ic270
>>253
ベストの状態を知らんから断言は出来んが顎周りを見る限りでは絞れてなさげだな

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:17:44 ID:0I9xefLI0
>>255
つうことは、在米の日本人からの手紙なのか

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:49:18 ID:LtLXWXN70
渡辺なら今俺の横で寝てるけど

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:50:55 ID:Tvj98xj70
省三さんの霊が!?

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:44:55 ID:AwrZj53F0
>>259
省三さんの話は禁句みたいやで。
ずっと前に公式でちょこっと書き込んだらすぐに消されてもた。

ところで今の虎風荘ってホテルみたいやなぁ。
入ってみたいなぁ。もうすぐ40やけど(苦笑
ttp://photos.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/tigers/20070111-28532.html

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 05:06:37 ID:XChQGPIw0
今オフの主役は渡辺やったな。
見知らぬアメリカ人からのレポートって面白すぎ。

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:03:21 ID:QtLoujam0
“オカダの考え”「5、6番は右」
http://www.daily.co.jp/tigers/2007/01/17/0000217294.shtml

鳴尾浜の右打者にも頑張って欲しいな

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:39:10 ID:hab1lmepO
クリーンナップを打てる右打者…
金本が引退したら数年間は濱中が4番に座るだろうから
5番は今岡、後々は桜井かな?

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:40:45 ID:WOewEJubO
ナックルは確かにすごいけど、一度の試合で何度も投げれないのが欠点…
中村泰はスライダーと逆回転の応用フォーク?習得したらスライダーが更にいきるんじゃない?見せ球としてもかなり使える。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:48:58 ID:o5ucTiw40
>264
本当の意味でのナックルボーラーになるなら、
8〜9割はナックルを投げるよ。
他の変化球と違ってコースに投げれる球じゃないから。
ど真ん中目掛けて投げて、打者の手元で適当に変化する球だし。

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:28:48 ID:WOewEJubO
>>265
そんなに投げる?!?!それだけの握力と手首鍛えるのに時間はどのくらいかかるん?

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:45:15 ID:DcWl5ku50
もともとプロの投手なんだし、
上手くコントロールがつけば
そんなにトレーニングしなくても試合で投げられるよ。

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:45:37 ID:5eTdv8F9O
>>266ナックルボーラーだったら投げるんじゃない?

つうかものになったら先発で使うのかなロングリリーフでいいような気もする

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:21:42 ID:79AYOGjv0
>>268
リリーフはキャッチーが問題。
正捕手が難なく捕れればそれでいいけど、一応プロである狩野が全く獲れなかった球を多投するわけだからねぇ・・
Wikiで見たんだけど、肩や肘への負担が通常に比べてかなり少ないらしい。
ナックラーになるんなら、先発が適任じゃないか。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:29:18 ID:5eTdv8F9O
そうか出す度にキャッチ変えなきゃいけなかったら渡辺出しにくくなるな
やっぱり先発か

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:37:32 ID:qWUOl5WE0
有名なナックルボーラーのウェイクフィールド投手の例を挙げると、
レッドソックスでは、キャッチングに定評のあるバリテックが正捕手だけど、
ウェイクフィールドが投げる場合、ミラベリが専用捕手。

一度ミラベリを放出したが、バリテックがナックルをぽろぽろ。
ウェイクフィールドも一気に調子を落とした。
結局ボストンはあわててミラベリを獲得。

つまり、プロの球を受けるのが上手い捕手と、
ナックルの球を受けるのが上手い捕手は別の才能なのだろう。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:51:49 ID:UZYQXPqn0
ウェイクフィールドはそんなに防御率のいいPじゃないけど、
一年通して計算できる貴重な先発投手
渡辺もナックル習得したら長く活躍してほしいね

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:01:09 ID:qWUOl5WE0
日本ではカーブピッチャーが長生きするって言うね。
ストレートのスピードに関わらず緩急をつけられるということなのかな。

そういう意味で、福原は故障してストレートに頼らないために、カーブを磨いて良かった。
カーブは誰でも習得しやすいけど、その質はピンからキリまで奥が深い。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:13:17 ID:S7hpFQbS0
去年の新人でキャンプで1軍になった人は誰かいますか? 



275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:34:52 ID:x9Ilth5dO
渡辺

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:35:21 ID:byKYB6NC0
大和

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:44:47 ID:S7hpFQbS0
去年の新人で将来1軍に上がれそうな人は?大和だけ?


278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:47:29 ID:l4uuXIzK0
そういうのは自分で見て判断しる

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:47:44 ID:byKYB6NC0
まぁ上がれるとしたら
大和 鶴 若竹 岩田 金村 渡辺くらいかな

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:10:34 ID:LtLXWXN70
>>279
あっそやな!!金村な


でもなぁー・・・去年怪我したし、再発でもしたら

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:40:43 ID:5eTdv8F9O
玉置ん

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:45:53 ID:qWUOl5WE0
>>281

>>277
>去年の新人で

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:47:41 ID:79AYOGjv0
それ以前に玉置はもう上がった。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:24:03 ID:aqMniTEl0
玉置のいとこ(*´д`*)ハァハァ

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:47:48 ID:5eTdv8F9O
つうか岩田って1日に注射4本もうってるんだな めっちゃ大変じゃん
いつか一軍で活躍して欲しいわ〜

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:59:56 ID:mVOO9QDpO
>>280
ブラマヨのブツブツかよっ
と、期待に応えとこう

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:00:14 ID:qWUOl5WE0
だいぶ前になるけど、ハワイWLでオールスター発表されたんだな。
日本人は4人選出。
http://www.hawaiiwinterbaseball.com/
■先発
能見(阪神): 防御率1.29 3勝0敗 10試合42.0イニング WHIP1.07 奪三振率 8.79 与四死球率2.79
 ※チャンピオンシップでの投球分を合わせると、
         防御率1.14 3勝0敗 11試合47.0イニング WHIP1.04 奪三振率 9.19 与四死球率2.49

有銘(楽天): 防御率2.63 4勝3敗 10試合48.0イニング WHIP1.06 奪三振率 5.81 与四死球率2.25

■中継ぎ
松村(オリ):  防御率1.15 2勝2敗 14試合19.1イニング WHIP1.50 奪三振率 7.45 与四死球率8.38

■ショート
飯原(ヤク): 打率.274 HR5 OPS.914 ※ホームラン王



288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:03:52 ID:mVOO9QDpO
MBSネタ誰も書いてないのか?
渡辺は先日こっそり、大和相手に
ナックルでの真剣勝負したらしい。で、結果は


「空振り」

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:59:56 ID:Xt96b7JO0
あの寮長は何とかならんのか?


290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:46:51 ID:2Uayvo6p0
テレビ観てないので解らんが何かあったの?

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:08:39 ID:9p2APA+Z0
寮のスピーカーで大声出すのをやめろ びっくりするがな

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:09:15 ID:Nea3RC6m0
渡辺もオフのネタにされっぱなしで大変だなぁ
ナックルなんて特殊な球、2軍の実戦で投げれるまでマスターするのも大変だと思うけどがんばれ
応援してるよ

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:09:29 ID:5A2ZjhfUO
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/tig200701/tig2007011802.html
渡辺「ナックルを投げ始めて、まっすぐがよくなった。
意識は前と変わらないんですけど、いい回転で投げられてます」

相乗効果ってやつか

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:57:15 ID:O+GC7O9b0
ナックルは力を抜いて投げる球だから、
その練習の副産物で、余計な力を抜いて投げる事が出来てるのかもな。

ただ、他の変化球に影響が無いかは心配。
変な抜き方の癖がついてないかどうか。
まあ、本格的なナックルボーラーになるようなら、
他の変化球なんてほとんどゼロかもしれないが。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:16:48 ID:qTUGAQdTO
アメリカからのレポといい、正直渡辺はネタキャラ街道
まっしぐらのような気がする。
テンプレ級のネタキャラ誕生の悪寒

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:20:16 ID:CgjTgJux0
良いじゃないかw
2軍の【投】の帝王になれるかも知れないぞ?
毎年、いつ上がってくれるんだろうって言うw

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:28:43 ID:K8aER0sNO
>>296
まさに暗黒だな

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:29:14 ID:cbri2HC3O
2軍の帝王ならまだいいが、オフの帝王になられては困る。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:31:12 ID:O+GC7O9b0
そこそこ高齢での社会人からの入団だし、ダメならダメで
長くは居座れないと思われ。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:46:13 ID:CgjTgJux0
>>299
2軍でキラリと光るもの(ナックル)を見せる
  ↓
1軍昇格
  ↓
1軍で四球連発自滅
  ↓
2軍降格
  ↓
2軍でキラリと光る・・・(以下ループ)

・・・書いてて思ったが・・誰だろう・・もう・・・・一人いるようなw

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:10:06 ID:O+GC7O9b0
>300
ヤスやカナザーのことかー!?

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:58:36 ID:zr3tatm/0
桜井って、なんで二軍ヲタ以外にあんなに人気なんだろう…?

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:13:07 ID:eDBTKn5Y0
キラリと光るものがあるから

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:59:04 ID:qTUGAQdTO
秋季キャンプでもキラリと光らせてたからね

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:44:20 ID:vfbvOarv0
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070118-143939.html
矢野にも声をかけてもらったか
ガンガレ渡辺

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:27:59 ID:K8aER0sNO
PL卒で大社経由しないで直接阪神に入団したのは桜井が初めてなんです
しかしうちは地元に強い高校たくさんあるのにあんま入団しないなあ
大阪桐蔭なんて今いないよな
他球団ではたくさんいて主力になってるのまでいるのに

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:30:40 ID:eDBTKn5Y0
直はいないのかな?
岩田とか桟原とかいるけど

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:32:22 ID:xuZk8KHp0
萩原で大失敗したからな


309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:47:05 ID:rMhvAXMX0
>>306
阪神は昔は地元高校に嫌われていたからな。まぁ最近は改善してると思うが…。
上宮なんて巨人ベッタリだったな。今は阪神も大学や社会人経由でボチボチおるけど。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:02:56 ID:1l4XPii80
と言うより他球団に関西力入れてるとこが多いから持ってかれる。
特に関東の球団。

ウチは逆に、以前は関東からよく選手取ってた。

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:30:22 ID:PnrpkKI3O
地元の人間ならファン層の酷さを知ってるから…
入りたくない球団でしょ

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:37:47 ID:7JZUz2wfO
まあ確かに・・・俺が選手だったら耐えられん

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:25:03 ID:zr3tatm/0
うちって、入団前からスラッガーと期待された高校生を育て上げた経験あるのかなあ?
記憶ないんだけど。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:33:07 ID:xuZk8KHp0
濱中

315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:54:54 ID:AEsVQ7zg0
濱中は中距離になるか長距離になるか今年次第

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:55:45 ID:YwXbnRHw0
そもそも獲得してないからな

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:56:39 ID:cmIN9V120
キダ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

阪神喜田さく越え4発、1軍定着アピール
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/f-ot-tp0-20070118-144120.html

今季の1軍定着を目指す阪神喜田剛内野手(27)が18日、
兵庫・西宮市の鳴尾浜臨海公園野球場で今年初めてフリー打撃を行った。
約15分間振り込んで、4本のさく越えをマーク。「毎年、この時期には打っていると思います。
今の時期にしては、上々ですね」。昨季は2試合に出場し、5打数3安打と打撃で存在感を示した。
1軍枠の狭き門をくぐるためにも、持ち前の打撃に磨きをかける。この日は、岡崎も練習に参加した。


318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:57:31 ID:K8aER0sNO
うちは第1回ドラフトの頃から上位がハズレばっかな球団だよねw
下位指名の方が1軍で活躍するの早いのは昔からの伝統かw

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:35:58 ID:7JZUz2wfO
喜田はシーツの後がまになる可能性あるよな?

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:54:37 ID:nCIR3Icd0
可能性はあるよ?


      林 も い る け ど 




321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:07:48 ID:AEsVQ7zg0
余計な改行イラネ

322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:25:59 ID:j8Lg8Cx/0
予想
鶴 150キロデビュ〜 
金村肩痛から復活 155キロ記録
渡辺ナックル連投もストライク入らず 四球連発
桜井1軍で逆転満塁ホームラン


323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:44:42 ID:+8VumSWR0
金村は肘じゃなかったっけ

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:47:08 ID:npMtn4/40
>>322
あっ!そうやな鶴がいたな


でもなー・・・球速いだけで、コントロールが滅茶苦茶やったらどうすんねん

325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:55:55 ID:K8aER0sNO
>>324
そんなもん井川もおんなじよーなもんやったんやからええやろ!!

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:09:47 ID:RU++BJfU0
昨日からブラマヨが紛れてるなw

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:29:40 ID:j8Lg8Cx/0
鶴の売りは精密機械のようなコントロールなんでそれは無い これはマジ


328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:00:33 ID:OhI4cq4e0
>>324
球速よりも、制球・キレで勝負するタイプだから安心しろ

329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:00:22 ID:hBWcnDTM0
鶴にはめちゃ期待してる。
怪我する前まではスピード、コントロール、キレともに凄い超高校級投手だった。
球児みたいなストレート、松坂みたいなスライダーがコースにびしびし決まる。
怪我してなかったら競合してたはず。
怪我のおかげで単独指名できた。
残念ながら今のところ怪我前のスピードキレは見る影もない。

330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 04:22:03 ID:fmwY/7Z5O
今日起きたらプロ野球開幕してないかなぁ
そして喜田が一軍スタメンで

331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 04:29:23 ID:ki/bjKSXO
キタ-(゚∀゚)-ッ!!喜田-(゚∀゚)-ッ!!
…みたいな見出しが今季スポ紙一面で躍ると良いな

332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 04:41:14 ID:fmwY/7Z5O
そんな記事きたら、おいら卒倒する。でもシーツ怪我してくれないかな、なんて淡い期待をでもしてみようかな…

sage忘れスマン。


333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 05:46:40 ID:O23cYU1v0
そしてシーツの代役喜田が6番スタメン!
強烈な打球!ポロ・・・エラー 鳥谷送球!ポロ・・・エラー

シーツどこ行ったゴラァ(#゚д゚)! ってなってそう

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:08:15 ID:7/k18WbfO
喜田はそれよりサードの守備もしっかり練習しといてほしい。
そうしたら今岡休ませやすくなるし、万一の際も助かる。

335 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:13:02 ID:YTva4wI80
>329
見る影も無いも何も、プロ入りしてからまともな投球練習してないしな。
去年はしっかり身体作り中心に過ごしてたし、井川パターンの育成中。

336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:42:52 ID:hD5PVTig0
>>333
喜田はファーストは大丈夫。
守備能力低いと言われてたのは、他のポジションが守れなかったからだと思う。

ファーストとして一番大事なキャッチングも大丈夫だし。
シーツみたいな軽やかさはないけど、林より確実に上。

337 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:44:03 ID:aHlCn8Y20
>>336
普通に下手だけど


338 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:47:18 ID:bK+vzIFzO
横山が地味に育ちそうな気がしてきた

339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:51:45 ID:13vF2YzFO
何処を見て下手って言ってるか分からないが、
12球団のファーストと比べても、充分真ん中くらいの位置にはいれるよ。
前にダッシュして取るのは苦手だが、元々横には守備範囲広い方。
キャッチングも上手くなったしな。

340 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:09:53 ID:W0Ryt98UO
>>339
おまいは本当の喜田を知らない
それを立石さんや鳴尾浜オヤジの前で言ってみろ。笑われるぞw

341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:16:55 ID:13vF2YzFO
じゃあ、どういう風に下手なのか教えてくれ。

喜田は元々グラブから弾きまくりだったから下手と言われてたが、
今年は随分減って、周りも上手くなったと評価してた。
守備範囲が狭いから下手って言ってる奴なんて見たことないよ。

342 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:37:23 ID:aHlCn8Y20
>12球団のファーストと比べても、充分真ん中くらいの位置にはいれるよ

痛すぎ


343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:38:50 ID:UPUO6fFR0
まあまあもちつけおまいら
今年のオフも守備力強化を掲げてるようだし、さらなる向上に期待しようではないか

344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:41:15 ID:xhtB/LWm0
俺は喜田の守備がどうこう以前に、殆ど見てないから分からんけど・・
十二球団のファーストで巧いのって、シーツ 福浦 小笠原
ぐらいだしさ、喜田の努力によっちゃ真ん中にはなれるんじゃないか?
さっさと一軍定着して、シーツに教えてもらうのが一番理想的なんだけどなぁ・・・

345 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:47:58 ID:yqOtur9c0
>344
レギュラーじゃないが、中日の渡辺の一塁守備は、
一塁で守備固めにも使われる位の名手だぞ。

346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:48:38 ID:UPUO6fFR0
>>330の夢の話がこんなに膨らむとは

347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:56:20 ID:UdCyOGOD0
昨秋から、おかずは「渡辺のナックル」位しかないもんね。

348 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:02:50 ID:aHlCn8Y20
つーか、キャッチングに関しては教えられるほどシーツは上手くないぞ
普通レベル


349 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:06:10 ID:UPUO6fFR0
泰のシュートにも期待

350 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:36:31 ID:yqOtur9c0
新フォームになった筒井に期待するのは俺だけでいい

351 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:38:11 ID:B9LoSp7ZO
じゃあ俺は吉野の復活にでも期待するか

352 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:46:03 ID:CIZj9YF30
じゃあ俺はがけっぷちの田村にでも期待しとく

353 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:46:11 ID:NCsz03pZ0
>>345
そんなん一緒にするなよ。
守備固めの選手を同列に語って良いなら
秀太がやったらめちゃ上手いよ。

354 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:46:30 ID:W0Ryt98UO
>>341
喜田は反応も鈍いぞ。昨年、一昨年と練習終了後に毎日近距離ノックを受けてたが
いつも立石さんに怒られてた。一歩目が遅すぎると
鳴尾浜オヤジ達は喜田の守備範囲を左右50センチほどとため息をついてたし
まあ直接見ればわかるよ

355 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:49:35 ID:yqOtur9c0
>353
レギュラーの一塁手、という縛りは無いようだったので、
一応名前を挙げた。
一塁手の話してるのに秀太??

356 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:49:53 ID:UPUO6fFR0
一応報道された新球一覧 ソースは残してないけど

能見 カーブ、チェンジアップ
泰  シュート、チェンジアップ
渡辺 ナックル
玉置 シュート
三東 ツーシーム

能見ってカーブ投げてなヵったっけ?
あと若竹のスローカーブにも期待

357 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:52:35 ID:NCsz03pZ0
>>355
なんだよ1塁手って
渡辺はサードも外野も普通にこなすだろ
上手い奴を1塁で守備固めに使ってるだけだろ

358 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:53:43 ID:6tNbia5J0
そっちの渡辺も秀太も話いりません

359 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:55:35 ID:yqOtur9c0
>>357
いや、一塁の守備の上手い選手の話から渡辺を上げたんだし。
実際に渡辺は一塁の守備固めで使われている。
秀太は一塁では使われて無いから不思議に思った。

360 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:36:14 ID:UPUO6fFR0
>>329
亀だが、鶴の入団時にどんでんは「球児みたいに5〜6年かけて出てきてくれたらいい」みたいに言ってたはず。
まあ球児はブレイクに6〜7年くらいかかったけどそれ以前から投げてはいたが
じっくりやらせる方針なんだろうな

361 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:38:32 ID:J7fNuOxOO
世界の中心にどん様がいるわぁ

362 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:39:21 ID:UPUO6fFR0
http://www.daily.co.jp/baseball/2006/01/06/200275.shtml

これだな
まあ気長に待つとしよう。

363 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:21:42 ID:0oaQSgC10
まぁ喜田の守備はウッズや桧山より上なら我慢できる。

>>356
チェンジもカーブも投げてたような。イマイチだから投げ方を変えたのかもね
渡辺のナックルはものになって欲しいなぁ

364 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:59:09 ID:LYrmAqHb0
>>356
ツーシームは筒井じゃなかったっけ?

365 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:23:23 ID:UPUO6fFR0
筒井のツーシームは聞いた事ないけどそうなんかな?

三東のツーシーム(今日)
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070119-144369.html

366 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:26:20 ID:hD5PVTig0
>>356
能見のアマ時代の情報を探すと、変化球はスライダー、カーブ、チェンジアップを持っているが、
基本的にストレート&スライダーだった。

以下の情報などもまとめると、
・持ち球はスライダー、カーブ、チェンジアップ。入団後にフォークを覚える。
・試行錯誤してたものの、プロでの勝負球はスライダーぐらいに結局なってしまった模様。
 他は目先を変えるため程度の球。
・ハワイでロッキーズ傘下のマイナーの投手コーチにチェンジアップとカーブを指導される。
 どうやら実戦(11試合)で磨きをかけ、チェンジアップを主力として使えるようになった模様。

ただの持ち球と、プロで勝負にいく球として使える球は違うということだろうな。


2005.1/8
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200501/09/base174960.html
>「今は使えるのは真っすぐとスライダーだけ。
>2種類では苦しいので、フォークボールにチャレンジしたい」

2005.3/5
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200503/tig2005030601.html
>プロ入りを機に封印を解いたチェンジアップ。

2005.6月
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200506/tig2005060705.html
>「フォークを意識さすことができれば、投球の幅が広がる」と不振脱出の手応えをつかみつつある。

367 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:34:05 ID:UPUO6fFR0
>>366
おお!サンクス

と、いう事は去年までは勝負球として使える変化球はスライダーだけで今年からそこにチェンジアップが加わりそうって所か

368 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:34:43 ID:6tNbia5J0
さすがにドングリーズにはそろそろお池から出てもらわにゃ

369 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:44:20 ID:hD5PVTig0
>>367
井川もチェンジアップのほかにスライダー、カーブも使えたが、
スライダーは並程度、カーブはしょんべんレベルだったしな。

能見はスライダーは井川より上だと思うし、
チェンジアップが打者から「おっ」と思われる球になったら、一気に伸びるかもな。

370 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:04:13 ID:UPUO6fFR0
>>364
筒井 ツーシームでググったらあった

http://www.daily.co.jp/tigers/2006/11/02/0000155874.shtml

371 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:23:00 ID:n8mjG05/0
熱血タイガース党に小嶋&野原出演。


372 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:43:40 ID:hD5PVTig0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20070119-00000013-spnavi_ot-base.html
> 五輪本選の使用球場で日本、米国、キューバ、中国が参加する「プレ五輪大会」が開催される。
>公式戦中のため、代表メンバーは2軍の若手選手にアマチュア選手を加えた編成が予想されるが、

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070119-00000145-jij-spo.html
> また、関係者によると、8月に予定しているプレ五輪(中国)はプロとアマの混成、
>11月のワールドカップ(台湾)はアマ、11月末からの五輪アジア予選(台湾)はプロのチーム編成方針で
>臨むという。25日に行われるプロアマ合同の全日本野球会議・日本代表編成委員会で話し合う。 


今年8月のプレ五輪に誰かお呼びがかかるかもしれんな。
捕手の人数多い鳴尾浜から、1人出してもいいのでは?

373 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:53:46 ID:Mkfm1Y+10
今年は、投げる鶴を見れるのだろうか。

374 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:10:04 ID:n8mjG05/0
>>373
無理だろうね。すっかり名前聞かなくなったし。
そう言えば玉置も名前聞かないね。
虎バンでも中西は玉置を1軍枠に入れてなかったし。

375 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:11:15 ID:sCOi5SHi0
玉置は1軍キャンプに呼ばれるんじゃね?

376 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:23:17 ID:OLR/tHZw0
玉置は昨季ちょっとだけ1軍にいて登板機会のないまま2軍落ちしたっけ?

377 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:25:07 ID:aHTYKzOcO
玉置ってどこで誰と自主トレしてるの?
実家で一人でしてるんだったら、玉置一人の為に和歌山に記者送れんでしょ。
話題に上らなくてやむを得ない。

鶴は今季も実戦登板無しじゃ本人のモチベーションがどうかと思うんで
少なくとも数試合は投げさせるんじゃないかなぁと予想。

378 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:25:50 ID:HdfdcOuh0
最後カプ戦で投げたやんか

379 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:26:26 ID:sCOi5SHi0
>>376
その後、もう一度あがって
最終戦で中継ぎ登板したよ。

380 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:44:39 ID:W9vrx/n30
鶴は今日、ブルペン入りしたようだ

381 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:49:46 ID:A1/VEk1+0
なんでこんなレベルの低い住民だけ残るんだろう
orz

382 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:50:27 ID:n8mjG05/0
自分はレベル高いんかw

383 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:52:20 ID:pUz5c3+c0
一番ラベルが高いのは俺だがな

384 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:59:35 ID:MF/oEId7O
早く一軍で喜田のお立ち台が見たい。
タイムリーエラーの後の名誉挽回ホームランみたいなやつ。
微笑ましいだろぅのぅ
投手は吉野復活に一票。
友人の兄貴だから贔屓してしまうわな。

385 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:36:59 ID:Q49nzxvR0
タイムリーエラーなんかしなくていい
普通に活躍してお立ち台でいい

386 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:01:03 ID:xOOZR23jO
>380
紅白戦で投げるの目指すって書いてるね。
怪我上がりなんだからそこまで早くしなくていいんだが…

387 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:17:11 ID:r3XcVz1K0
林や喜田の守る場所がないってのも贅沢な悩みだが、
このまま渡真利みたいになっちゃわないかと怖い。

388 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:41:48 ID:1rqvtApl0
>>386
 去年の夏の時点で完治してたのを、せっかくだからと我慢に我慢させてきたからな
 本人にしてみたらようやくって感じだろうな

389 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:10:34 ID:gajNEmq2O
>>387
喜田の
優勝決定試合のウイニングボールを捕る一塁手フラグと
審判になって試合中倒れるフラグ立ったな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)