5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神と中日ってどうしてシリーズで勝てないんだろ?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:34:24 ID:uKsLa5X60
ねえ何でだろ

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:35:37 ID:T2xNW/wpO
2なら便器自殺

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:35:45 ID:NW0AEXcK0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:35:53 ID:IcObwP+50
中日って中途半端な立場が似合う

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:36:24 ID:kBARcmLG0
あぷぷ2とれてないww

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:55:57 ID:TpJ7ib/kO
6なら便器脂肪

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:01:17 ID:u2n30ueDO
中日は今年日本一になるよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:02:33 ID:FnCPA/OS0
阪神は85年に日本一になってる
半世紀日本一になれないどっかよりマシwwww

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:05:57 ID:Rglik3S60
逆に言えば、85年まで日本一になれなかったチームってことだぞ


10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:09:31 ID:AAvopiJF0
星野が関わったからじゃね?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:32:31 ID:X2MFmeyF0
セリーグのレベルが低下してるだけじゃねーか?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:33:20 ID:Ffrx/xAT0
中日VS近鉄および阪神VS近鉄の日本シリーズを一度でいいから見たかった。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:39:46 ID:QdS9NqBD0
9年連続で日本一
3年連続で日本一

こんなチームまであるのに

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:42:47 ID:qk45yQFg0
一昨年はロッテの勢いがありすぎたから仕方ないと思うが
2004、2006の中日は十分勝てたと思う
2004は2戦目松坂崩して逆転勝ちした後、
落合が西武球場で3タテするみたいなこと言って直後に継投ミスで負け。
この3戦目取っていれば4,5戦が中日の完全な勝ちゲームだっただけに
4勝1敗でいけてた

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:47:49 ID:fTY5fQDfO
ここ20年(87〜06)の日本一回数
西武・・・6回
巨人・・・4回
ヤクルト・・・4回
ダイエー・・・2回
横浜・・・1回
オリックス・・・1回
ロッテ・・・1回
日本ハム・・・1回




近鉄(楽天)・・・0回
阪神・・・0回
中日・・・0回
広島・・・0回

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:51:24 ID:mWZ/qkvh0
>>1
中日・・・弱いから
阪神・・・馬鹿だから

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:58:33 ID:vhkJjpbE0
監督が短期決戦に弱いからだろ、星野とか
岡田や落合も弱いっぽい

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:12:03 ID:E4qAaHiG0
中日が最近勝てなかったのはプレーオフのせい。こんな卑怯なシステムのときに日本シリーズやらされた
中日は不運。

〔参考〕パのみのプレーオフの時の成績(2004年〜2006年)
中日 4勝8敗(西武3勝4敗 日本ハム1勝4敗)
阪神 0勝4敗(ロッテ0勝4敗)←(笑)

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:16:26 ID:N2KTn1CX0
中日は不運。
阪神は不運と調整失敗

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:22:34 ID:t6mRTtKB0
阪神の場合
2003年→4番打者濱中がケガしてなかったら・・・
2005年→試合勘・・・

中日の場合
2004年→3試合目で岡本→高橋聡にしていれば・・・
2006年→2試合目で金子を敬遠していれば・・・
       3試合目で井上のギリギリファールがフェアになっていれば・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:27:32 ID:tZwZt5mw0
Gファンだけど、シリーズだけは「5年連続」楽しく見させてもらってるw

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:29:54 ID:8Rtm14rlO
短期決戦は運ですから。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:35:52 ID:fBs3f4HC0
負けたのが運とか勢いとか言ってるうちは勝てないだろw
進歩ねえなwww

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:37:14 ID:iZhzkSsw0
>>20
金子を敬遠ってwwwwwwwww

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:39:52 ID:E4qAaHiG0
普通に去年も実力は圧倒的に中日が上だったしな。
落合監督も日本シリーズは強い者が勝つとは限らないと言っていたし。
日本ハムなんて中日阪神はおろか広島くらいの実力しかなかったわけで。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:42:53 ID:5eYMhJfDO
確に対中日の広島の強さは異常

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:52:23 ID:AzPC6p9y0
合性というやつもあるんだろう中日戦の広島みたいなのは
99年もそんな感じで広島に負け越してシリーズで惨敗したし
阪神はシリーズ出場回数自体が少ないから、中日に比べたら慣れる時間というものが必要

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:54:49 ID:R8SJXrE60
対阪神の広島の弱さの方が異常

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:57:23 ID:ZSO6SPjV0
地味なんだよね 中日や阪神の野球って
だからシーズンでは安定してても本気の一発勝負とかで勝てない

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:00:29 ID:R8SJXrE60
どっちも守備重視だからね。どうしても地味にはなるよ。
短期だと受身になるよな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:02:23 ID:tZwZt5mw0
第2戦のセギノールのダメ押し2ランかな。岡本が1−3で中途半端に勝負に行って失格の烙印!
で、第3戦以降、小林やら中里やら石井やら実に役不足な投手を乱発してドツボにはまってしまった。
対してハムは、1、2戦不調の武田勝を3戦の6回から使って、執念で自軍のスタイルを守った。監督の意思の強弱の
差か?星野の時も同じ様な過ちを犯している。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:06:38 ID:yDpzi8T60
昨今短期決戦で弱いと評判の鷹にも
PO制度開始以前に負けてるものね


33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:09:54 ID:r26A2nve0
キーポイント:「リリーフエース」

2005 コバマサ
ロッテ打線がコバマサを封印すべく打ちまくったw
2006 武田久
>>31が言っている通り。(武田「久」の方だが)

対するセは2005、2006共、阪神は藤川、中日は岩瀬を生かしきれないまま終了。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:11:36 ID:N2KTn1CX0
>>30
短期だと守備面が強いと有利。
米のセイバサイトのBaseballProspectusってのがあるんだけど、
そこの記事でまとめられてた。
良い先発
良い抑え
良い守備
が短期決戦だと勝敗を左右するんだと。
打撃面のメリットはほとんど勝敗に関わらないそうな

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:12:07 ID:AzPC6p9y0
鷹の短期決戦の弱さはPOの負けっぷり見ればわかる
だから最近二度日本一になれたのも相手が中日と阪神だったからと言われても仕方が無い
西武にしろ鷹同様強かった巨人には手も足も出なかったけど竜と虎には何とか勝ってるし

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:19:15 ID:r26A2nve0
>>34
2006のハムには当てはまっているが、2005のロッテは違うな。
「良い先発」は当たっているが、どうみても打ち勝っている。
>>35
2006はハムにアドバンテージ1勝があり、
しかも去年ハムの投手陣がSBに対して相性が非常に良かった。
2005は・・・コバマサナイトw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:19:38 ID:5fSc5mHG0
中日ファンだが日本シリーズという大舞台なら
例え相手がオリでも勝てる気がしないw 楽天でも正直分からんw
なんつーか受身になりすぎ
短期決戦は勢いが大事なんだからどんどん仕掛けていけや!

阪神はあれだけの熱狂的なオタがいるのに選手は冷めて見えるのはなぜだろう?w
オタの大声援が逆にプレッシャーになってたりしてw

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:24:22 ID:r26A2nve0
>>37
2006日本シリーズの勝負の分かれ目はどこだと思う?
ヒルマンは第3戦6回表、武田久を投入でシリーズの勝負をかけたと言ってたが。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:32:16 ID:N2KTn1CX0
>>36
傾向があるってだけで、
>>34に挙げた条件が勝敗を決定するわけじゃないからね

40 :37:2007/01/05(金) 23:32:35 ID:5fSc5mHG0
>>38
短期決戦は勢いが大事だと書いたが
そういう意味で1番の出来の差が一番大きかったと思う
やはり、一番が塁に出ないと中々勢いがつかない
それと、新庄のようなムードメーカ不在も大きいだろうな
中日の選手は生真面目な選手が多いから大舞台では中々リラックス出来ないみたいだな
継投も、シーズンとは違い大胆にしてもよかった気がするが

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:38:38 ID:r26A2nve0
>>39
そうだな。
>>40
すまん、2006日本シリーズの勝負の分かれ目は「どの試合のどの場面」だと思う?
と聞けば良かったな。

このターニングポイントが分かるようになれば中日や阪神は日本シリーズで勝てると思う。

42 :37:2007/01/05(金) 23:52:30 ID:5fSc5mHG0
>>41
なかなか難しいがやはり1勝1敗で向えた第三戦だろうな
ここで中日が勝てればホームで圧倒的な強さをほこる日ハムにいつもと違うと
思わせる事ができたのだが
あの試合録画してたが中日が負けたんで即消去したので生放送一回見ただけなので
細かい事までは覚えてないから具体的な指摘は無理だがw
まあ、不安定な武田の序盤を崩しきれなかったのがすべてだろうな
あれだけチャンスがありながらことごとくゲッツーになったのでは勢いがつくはずもなし




43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:00:43 ID:qk45yQFg0
>>41
2戦目
2−1中日リードで
ノーアウト1,2塁から無得点ってのが痛かった
金子は前の打席見てたら合ってるのわかったしあそこの勝負、
またその前の新庄のラッキーヒットも効いた
2戦目は中日の勝ち試合。それで負けたのがきつい
2勝0敗で敵地なら状況はまるで違っていた

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:21:53 ID:WmYRITIN0
>>42
>>43
第2戦も大きかったが、個人的にはヒルマンの言った通り第3戦の6回表だと思う。
あそこで武田久に3連投させたのはまさにギャンブルだった。
もしあの試合を落としていれば、ハムはシリーズ終わりだっただろう。
(後で分かったことだが、武田久はシーズン終盤から疲労性の腰痛で
朝ベッドから起き上がるのもままならない状態だったそうだ)
それほど重要な試合・場面だったのに、落合は事の重大性を理解せず?
「要は4勝すればいいんだろ?」と悠長に構えていた。
これでは短期決戦に勝てるはずがない。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:22:40 ID:UIw5VEfP0
99年中日は史上最弱のセリーグ覇者。
監督がだめ。史上1、2の政治力はあるが短期決戦は史上最低。
王が唯一負けなかったのが星野であることが全てを証明している。 
中日の04、06は単純に実力負け。
選手も監督も。
大体、中日の選手は目先の銭にばかり追われて、ファンへの恩返しのために
国際試合でやってやろう、と言う男気のある者が福留しかいないのがなさけない。
岩瀬、荒木など。
ま、荒きはへの役にもたたなかったろうから、辞退はありがたかった。
今のままでは落合が虚勢を張って余裕の振りをしていても負け続けるだろう。
2003阪神
政治力の長けた星野が最後の手段として自分の辞任をリークして挑んだ
シリーズ。
実力で勝てぬと判断したからでしょうが、効果は大いにあった。
三つも負けてもらえましたからね。
星野も大満足で99年には表彰式のときベンチに居なかったのに
今回はベンチ前で拍手までしていた。
2005年
全て実力の差
日本流の武士の情けを排除してシーズン、プレーオフら真剣勝負をして戦いに挑んだロッテにとって
阪神に勝つなど赤子の手をひねるようなもの。
阪神がシーズンでやってきたことは、
「金本が連続を続けているからインコースは禁止」という
「金本ルール」の中で、なあなあで勝たせてもらった史上もっとも情けない優勝。
よって真剣勝負の場で打てるはずなど無く、一方的になった。

総じていえることは、セリーグの野球全体がなあなあで真剣みが無い試合をしている。
パは新庄が被り物などしているが、あほな事やって負けたらほんとにあほと言われる、
野球を楽しめ、などと言いながら真剣勝負をやっている。
だからソフトバンク王の胃がん、それに伴う世間の空気にも流されることは無かった。


46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:28:40 ID:WmYRITIN0
>>45
岩瀬はアテネオリンピックに出てるぞ。
WBCは背中の手術などで辞退したが。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:32:12 ID:Pm/99qCy0
中日は
・日本ハム初の日本一
・ロッテ初の日本一
・西武初の日本一
・ダイエー初の日本一
・楽天初の同一カード3タテ

次はソフトバンク初の日本一を献上か?
88年にもし近鉄vs中日だったらあの弱小近鉄も初の日本一になれたのに残念だった。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:47:43 ID:iGF6M4640
>>45
2004、2006が力負けとは思えないな
2004年は確かに西武のほうが打の破壊力はあったが
投手力では中日が上回り、守備力では雲泥の差があった。
3戦目のミスがなければ圧勝だったし、
王手をかけて臨んだ6戦目で途中までリードしてたわけで……
あの段階で西武有利なんて言える奴いなかったろう。
日本一はもうほんの少しまで来ていた。
去年に関しても勝てる試合を落としまくってたし
戦力的には中日が有利だったと思うがな
99年は打線にムラがありすぎた。打線の調子がいいと連勝するが
駄目だと勢いが止まってしまう。
この年は11連勝1回8連勝2回していて、逆に11連勝が止まると
連勝自体が1ヶ月なかったりした。
シリーズではもろその不調が出た感じで「最弱」というのとはちょっと違う
確かに安定した強さではなかったけどね


49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:53:08 ID:yYG3SVKm0
>>38
第3戦の1回裏だろ。
1番出塁→盗塁→3番タイムリーという最高に近い形で1点先制しておいてもらいながら
gdgd投球と捕手のFCであれよあれよという間に3失点
あれ以後中日の攻撃はゲッツー連発で全く点を取れなくなった。
完全に流れが日ハムに行っちまったんだろう。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:37:04 ID:6r5tAcM40
落合いわく、日ハムと100回やれば60〜65は勝つけど短期決戦は別

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:52:19 ID:5ASefeqS0
谷繁のエラーでとりあえず覚悟したよ
谷繁だけは絶対にミスしちゃいけない選手だったのにね
そういや阪神も矢野のエラーで終了したね

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:56:30 ID:4CASmB6l0
中日も阪神も星野が関わってるからでしょ。
中日も星野が関わるまでは日本シリーズ無敗
阪神も星野が関わるまではそれほどシリーズに弱いというイメージはなかった。


53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:41:44 ID:L6XFUbgu0
05年の阪神は、空白期間の間に調子がガタ落ち。打撃コーチがシート打撃を異例で2巡させたが、岡田監督は「そん
な事したら、調子が悪いのバレてしまうやないか!」と言った程。まあ、前兆は確かにあった。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:46:26 ID:9LJH2Fch0
日本一になれないのは悔しいが
でもリーグ戦で結果出してるからシリーズ出られるわけだし

少なくともここ4シーズンで中日・阪神がほとんど1・2位だろ
他セリーグ4球団とそのファンは何も言う資格無いね

まあ何と言えばいいのか…短期決戦は一度ボタンを掛け違えると
正常に戻す余裕が無い感じ

流れなんて目に見えないもんにすがりたくなるが、結果としては
相対的に相手より弱かっただけのことだな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:57:48 ID:JwdnoxzGO
>>53
ひょっとこのくせになかなか頭いいな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:09:46 ID:qxXpTExu0
シリーズの流れを変えたのは八木の投球
普通の投手なら崩れて連敗してた

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:23:35 ID:8Uw/oqVw0
まあ、いつも王手先にかけながら必ず負けるヘロシマにあんま
言われたくない気はする。
3連勝の後4連敗って何??
あんなの見たことない。
ヘロシマはああいう経験してるからトラウマになって二度と日本一に
なれないよ。
まだ中日阪神の方が日本一になれる可能性は高い。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:38:25 ID:nFYcNuly0
実力も無いくせに、まぐれでリーグ優勝したからだろl。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:54:11 ID:yRxN8rZ40
阪神も中日もただ一回の日本一の相手はともに西武(中日の場合は西鉄だが)
なんだな。


60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:39:20 ID:x8bLXLLw0
阪神も広島も、明後日新成人の連中が生まれてから一度も日本一になっていない。中日…やめとこ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:34:14 ID:mEETgqbW0
日本シリーズは結果よりも内容が重要やで!!
あれだけ野球ファンを笑わせた阪神が最強なんや!!

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:12:36 ID:9OUCsTpG0
>>61 賛成

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:38:38 ID:m/Hr/JUc0
阪神や中日にペナントで負けたチームが優勝チームを笑うことなんて出来ないんだけどな。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:12:27 ID:nFYcNuly0
          / ̄\  最多併殺打 6
        .r ┤    ト、        (´`)  ∩
        |.  \_/  ヽ      (´ヽ )i⌒i,|
        |   __( ̄  |      `ヽ !、∪ノ`.|  最少得点 4
        |    __)_ノ         ) ノ   
        ヽ___) ノ    _________ (_ノ⌒ ̄   (⌒)
最少安打i⌒ヽ        ,.r‐''''...................-、      ノ ~.レ-r┐ 最低打率
  22  |    〉      /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ    ノ__ | .| ト、   .190
    / ̄ヽ ノ      !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i 〈 ̄   `-Lλ_レ
   |  ノ_/、/⌒i   !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ `ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   .i   |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"    i´ヽ/ ノ 
  |   i   |⌒iノ/.  .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |     / ノノー―‐┐ 最少打数
  `ー ´;ヾ `~'  i    し.    "~~´i |`~~゛ .i  ―イ ´ノ  ーーイ     116
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ    ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i        (、 ̄´
    〈 ___ノi    〉  l ヽ::::::::::::-=三=-::::/   ̄`ー―-(_ノ
      `ー /^‐━,  思い知れ、シリーズ記録    i (⌒  ,ヽ 最低防御率
 最少塁打 ノ―、='、         / ̄`ヽ´ ̄ヽ_   ヽ_( ̄ ̄  ,)   8.63
  24    /´ /  / ̄`i、     /     /     )  i (_ ̄_   ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒  ヽ( ____ノ
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ 最少本塁打 0
                     |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ


65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:21:53 ID:c0lSh0S30
岡田よ、今年100勝するつもりでいるらしいけど一言いっとくわ




死ね

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:32:26 ID:bL92M/VdO
>>65

暗黒の呪文のようなもんだからな=100勝宣言

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:47:30 ID:jZ1P8kh20
>>63
その通り。他はそれ以下なんだから。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:54:32 ID:PFM15kMUO
ペナントは優勝で良いから
日シリはヤクルト辺りに出場権譲れば良いとおもわれ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:16:34 ID:bS8DKbDL0
やはり、巨人の力が必要なようだね。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:07:02 ID:Pm/99qCy0
中日は善戦しているが阪神は0勝4敗(笑)

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:10:53 ID:2liLohOGO
いまだにそれぞれ日本一1回のみって、煽りでもなんでもなく、すごく意外なんだが。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:14:45 ID:Pm/99qCy0
どうせ中日の初の日本一なんて誰も知らないんだからいっそ日本一無しのほうが良かった。
プロ野球創生期からある球団で日本一0回って凄いだろ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:19:04 ID:FAEyXxhO0
>>70
中日が善戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:01:14 ID:qLuocHNI0
ある種広島、横浜よりセのお荷物二球団wwwwwww

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:05:10 ID:tWrbw0k8O
赤字最弱雑魚ハメは野球しなくていいよ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:26:11 ID:iGF6M4640
阪神はまだましだよ
20年くらい前だし覚えてる奴結構多いだろ
中日は半世紀以上だぞ。しかもこれだけ優勝争いしながら
バンビーノの呪いだったか
なんかかっこいい呪い名を考えてやってくれorz

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:33:59 ID:Pm/99qCy0
>>76
東スポがイチローの呪いと一面にしましたが。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:29:32 ID:Wbs7vpft0
どうも中日はファンも一緒になって打倒巨人が昔から頭にあって、
日本シリーズはファン含めいまいち気合いが入ってないような・・・。
それでも最近ちょっとマシになってきた気がする。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:44:35 ID:bGJsSHNsO
一応阪神は戦前の1リーグ時代には優勝(つまり日本一)になってるぞ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:27:12 ID:ZcacKvl90
これからマスターズ見に行くけど、杉下名古屋がマスターズ日本一の勢いw

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:48:50 ID:3Rcfk3p/0
>>77
それ、おれも覚えてる。
2004年シリーズの終了翌日か翌々日だったかな。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:39:42 ID:s5K/ZCY80
>>1
珍カスと味噌だからwwwwwwwwwwwww

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:35:45 ID:+Iamdb3h0
2003年の阪神→後半戦は貯金1しかない。8月以降は勝率.468。
           そんなチームが日本シリーズ出たこと自体初めてじゃないか?勝てるわけがない。
2004年の中日→2位のヤクルト、3位の巨人には負け越し。Bクラス3チームから星を荒稼ぎ。
           強いチームに勝てないチームが日本シリーズに勝つのは難しい。
2005年の阪神→やはり2位の中日、パ首位のソフトバンク、2位のロッテには負け越し。
           それ以上に、一度崖っぷちに立たされて生き返ったロッテの開き直りが凄すぎた。

2006年の中日→あれ?後半戦の勝率も高いし、2位の阪神にも大幅に勝ち越してるし。なんで?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:13:22 ID:tB75v/390
>>83
だから落合も言っていただろ日本シリーズは強い方が勝つとは限らないって。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:23:40 ID:fsGytxBd0
去年の2戦目、明らかな誤審があったんだが....。
第5戦の井上のファールもフェアっぽいが、5回裏無死1・2塁での山本昌のバント、3塁はセーフだった。
小笠原はタッチしてないし。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:27:15 ID:kdFT1KRK0
落合ってさ、10年くらい前に

「日本ハムを日本一にする!」

って発言してなかったっけ?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:32:16 ID:oLv1fuI60
>>2 >>6
GJw
>>3
氏ね

阪神は監督がアホだからだろw
中日は興味が無いからしらね

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:32:47 ID:Qeio3p4C0


89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:37:21 ID:Ur4VSp/W0
去年のは糞ハムが審判買収してなかったら誰がどう考えても中日日本一だろ
インチキ日本一なのに道民はバカだから中日より強いとか思ってそう

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:17:15 ID:uBraIdbYO
まあチャンピオンシップってのは、
どの競技でも1回勝負ってのが当たり前なんだけどな。

最強の先発と抑えで、言い訳の効かない一回勝負したら、
中日と公でどちらが最も強いかは、第一戦ではっきりしてる。
エース守護神同士の勝敗と四番手の先発や中継ぎの投げる試合が
同じ価値ってのが有り得んけど、興行第一だからしょうがないわな。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:23:21 ID:AqkRF9np0
弱いから勝てない、当たり前の話よ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:40:42 ID:xX5AVgD4O
昨日の高校サッカーで分かった


原因=1003
理由=出身県気質伝染

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:08:35 ID:3m4yNkt/0
日本シリーズは強い方が勝つとは限らない。
06年の実力で100試合やったら中日vs日本ハムなら中日60勝ハム40勝くらいだろ。
5試合やったらたまたま中日の1勝4敗だっただけ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:10:08 ID:PB2si89P0
そろそろ道民は負けを認めろよ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:10:51 ID:Efxsddl70
中日って確か日ハムの二軍だろう!
相変わらず、ここでもボヤキ漫才やってるやってる
ようだが?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:11:25 ID:r7iGRAurO
>>93
うわwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww保存しときますたwwww

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:12:55 ID:AqkRF9np0
>>93
これは珍カス並みの痛さだな。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:16:13 ID:r7iGRAurO
落合「あと5試合で3つ勝てばいい」
落合「あと4試合で3つ勝てばいい」
落合「あと3試合で3つ勝てばいい」
落合「あと2試合で2つ勝てばいい」

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:20:50 ID:r7iGRAurO
52年間日本一になってない地味な球団があるらしい

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:23:26 ID:r7iGRAurO
しかも韓国人大好きらしい

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:27:20 ID:PB2si89P0
韓国をバカにするような発言は止めろ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:30:35 ID:VZ8xbuiUO
中日ファンって去年の中日が強いと思ってるのか?
日ハムは斎藤、松坂の最強投手と戦ってきてるのに川上程度の投手で2勝出来ると思ったの?
中日で日ハムが打てない投手って岩瀬だけしかいなかったよ。打線も福留、ウッズさえ押さえとけばあとは長打力のない案パイばかりだし、
交流戦、日本シリーズと負け越してるんだから明らかに日ハム>>>>>>>>中日だろ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:32:49 ID:PB2si89P0
>>102
あきらかに審判買収してただろ
ほんと道民はバカばっかりだな
公平な審判だったら中日の全勝だった

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:33:11 ID:L0SKfDFQ0
本物のハムオタなら岩瀬を打って勝ったことを知っているはずだ。
ただの煽り厨だな。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:36:06 ID:3m4yNkt/0
>>104
岩瀬は広島や日本ハムのような弱いチームには手を抜くから奇跡的に勝つ時があるわけだが。
阪神なんかには絶対打たれないし。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:37:57 ID:L0SKfDFQ0
割り込まれるとは思わなかったからアンカーは付けなかったが、
>>104>>102へのレスだ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:40:43 ID:VldiMkoL0
>>105
その発言は岩瀬に対して侮辱だぞ。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:43:15 ID:VZ8xbuiUO
でも中日弱すぎだろ?いくらなんでも・・・
来期も日本シリーズ敗退だなあれでは

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:44:01 ID:PB2si89P0
インチキ糞ハムとはもう日シリやりたくない

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:45:47 ID:VZ8xbuiUO
不人気雑魚中日とはやりたくない。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:49:05 ID:pp1CIMs90
>>21
正直者めw

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:49:28 ID:Efxsddl70
日ハムの二軍!負け犬味噌は日ハムの尻拭きでも
してろ!

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:52:59 ID:PB2si89P0
インチキ糞ハムには天罰が当たって主力抜けまくりでもう日シリ出て来れないけどな

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:53:16 ID:VldiMkoL0
来年ロッテが出てきても西武が出てきても他が出てきても
中日は今のままでは勝てないな。
なんつーか、勝てるオーラがない。

115 :とねねん ◆WwwwDvnbsE :2007/01/09(火) 01:54:06 ID:WXRPkJYN0



シーズン前に靭帯を・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:54:45 ID:3m4yNkt/0
>>110
いやいやパで中日より人気ある球団ないからw


117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:56:01 ID:Efxsddl70
パならどこが出てきても厨日相手なら
負けるのはいないだろう!日ハムの二軍と
同じレベルだからな。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:57:13 ID:VldiMkoL0
>>116
本当は中日ファンじゃないだろ?
>>107でも言ったが、>>105の発言は岩瀬を侮辱してるぞ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:57:46 ID:VldiMkoL0
で、>>117も日ハムファンではないと。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:26:22 ID:VZ8xbuiUO
>>116
ソフトバンクと日ハムには負けてますが

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:07:55 ID:3m4yNkt/0
>>120
ソフトバンクはいい勝負だが日本ハム?
まぁ今年の開幕戦を満員にしてから言ってくれ。

122 :露鵬:2007/01/09(火) 04:25:12 ID:depZf+yh0
おいおい、まだ審判とか現実逃避してる馬鹿がいるよww
『マサの呪い』を直視しろよww
こいつが投げた途端、風向きが変わるシリーズを何回繰り返せば、
その発酵した脳味噌で理解できるんだ?

人気もなければ、運もない それが名古屋の虫日ww


123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 05:24:56 ID:3m4yNkt/0
>>122
やっぱり日本シリーズは運だったんだなw

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 05:46:32 ID:NDAJL5yLO
弱いから

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 05:47:27 ID:ZZIYN9vH0
星野の呪いじゃ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 06:49:54 ID:cCHtZdPoO
味噌わら

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 08:52:15 ID:pQyHcJKI0
だから第2戦での昌のバントは3塁セーフ
誰が見ても、小笠原はタッチしてなかった。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 14:55:40 ID:CnFa/FRx0
>>127
お前の理論だとゲッツーのほとんどはセーフになるな

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:21:41 ID:PB2si89P0
インチキ日本一の糞ハムは恥を知れ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:21:14 ID:c584PCQXO
>>127
おま…
なんでタッチが必要あるのか全ての野球人に説明してくれ

正気の沙汰とは思えん、それともただの無知か

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:23:47 ID:5XqrHmJ70
糞味噌馬鹿だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ドイツのサッカー選手・ベッケンバウアーが言ってただろ



「強い者が勝つのではない。勝った者が強いのだ。」



覚えとけカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:45:54 ID:35+RrSoD0
俺中日ファンだけど実力で負けたんだろ。
井上走塁ミス、tanisigeエラー、ゲッツー。

監督は嫌いではないが、100試合で60は勝てる。

はそうは思うけど
言ってほしくなかった。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:15:08 ID:/222M+pMO
>>1それぞれのファンが負けても素直に認めないから

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:19:16 ID:qTkL0dtiO
ファンが基地外ばっかりのため、頑張ろうという気が起きないから
選手が基地外ファンが喜ぶのを好ましく思ってないから

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:26:21 ID:5VhyBmnf0
来年もどうせこの2チームのどちらかが上がってくるんだろ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:30:41 ID:41qmk4iQO
日本シリーズって負ける側が、絶望的に戦力不足か、首脳陣が無能か、戦意がない(リーグ優勝でご満悦)だけだろ。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:51:42 ID:D8r6BvFEO
落合はなんとなく、相手を見下すところがある。スポーツマン精神に反するから日本一になれないんだよ。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:27:13 ID:o5H+8njA0
>>135
今年じゃなくて来年か?
さすがに5年以上2チームで優勝を取り合ってると白けるぞ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:53:06 ID:j4eZAjQa0
タモリのタタリ

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:54:42 ID:3m4yNkt/0
>>131
ベッケンバウワーも負けたら落合と同じ事言うよ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:55:34 ID:M8nTMX2F0
>>85で釣ったつもりが、誰にも相手にしてもらえず
>>127で再度釣ってようやく相手してもらえたかわいそうな85

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:56:38 ID:C80qmu8cO
中日が優勝したら藤川
阪神が優勝したら岩瀬を
シリーズ限定の強化選手にしよう

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:57:32 ID:xe9+OnkM0
やっぱ日程の問題だろ
パは熾烈なプレーオフを戦ってきて
体も精神状態も良い状態で日シリに望んでるはずだよ


144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:05:47 ID:Rz6SdDqjO
100試合で60勝てるってのもなあ。交流戦含めると2勝8敗だよ

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:09:39 ID:kiyw8R55O
>>143
にしても2005阪神は酷すぎるけどな

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:09:57 ID:LU60mzGW0
中日の場合
俺当時かなり小さかったんでよく覚えてないんだが、
2勝2敗で中日有利の試合で
審判にボールが当たってからおかしくなったキガス

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:56:28 ID:My+JGTb20
>>146
1982年シリ−ズ、西武球場での試合か。
田尾(だったかな?)の打球が一塁塁審の足に当たって・・・というやつだね。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:29:35 ID:q9FlhujgO
中日ファンだが、阪神は別にシリーズ弱いとは思えないけどな。一昨年は別として、何せあの大声援を力に出来れば一気に勝つ可能性十分あるし。

ウチの場合は明らかなシリーズ恐怖症。本当おかしい。前レスにもあったが、オリや楽天相手でも勝てる気しない。大観衆の重圧に押し潰されるのが目に見えてる。正直、日本一経験者をもってしても負のオーラ出まくりな今のチームでは無理だろう。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:32:41 ID:7qFVUVO50
確かに中日はシリーズだと弱体化しまくり
選手が一気に巨人か楽天の選手並にヘボくなる

150 :広島ファン:2007/01/10(水) 00:36:44 ID:R3PMZsmE0
>>1
弱いから。
こんなこと議論するようなスレじゃないだろ。
パリーグの西武、ダイエー、ロッテ、日ハムに比べたら2枚も3枚も戦力は劣る。
特に短期決戦では阪神中日の勝負弱さは異常とも言える。しかもスターもいないので見せる野球もできない。
いさぎよく辞退すればいいのに、どうせ負けるんだから。はっきり言ってセリーグの恥です


151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:46:56 ID:9V7UpxNo0
>>150
そんな阪神中日と天地がひっくり返っても上に行けない残り4球団は何になるんだよ…
悲惨すぎるぞ。
自分の発言で首を絞めるなよ、エセ広島ファン。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:53:37 ID:CNYgvWpMO
>>150
主力が抜けたロッテ・日ハム・西武に戦力で負けることはないだろ・・・常識的に考えて

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:59:05 ID:hXtH6jEo0
>>150
雑魚ハメオタ乙!

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:04:48 ID:GtaK0Q7S0
ただ横浜って、大洋時代からも含めて、日本シリーズ負けなしなんだよな。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:36:12 ID:lXN/acIl0
ハムヲタだけど審判買収してまで日本一になって欲しくなかったな
明らかにハム贔屓のジャッジばっかりで日シリを台無しにしてしまったことを道民を代表して中日ファンに謝りたい
人気も実力もまだまだハムより中日の方が上だし実質日本一は中日だと思う
道民はもっと反省するべき

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:41:05 ID:VvHieI9M0
ハムヲタだけど去年の真の日本一は中日だと思うね。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:43:35 ID:ctPlz+f90
阪神はたまたまやろ。
中日はその器やないだけ。


158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:46:11 ID:KLYB7U0gO
セはサッカーにおけるJ2
セは勉強における文系

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:46:34 ID:B1TVEW4Y0
>>155
それって、第2戦で昌のバントが小笠原がタッチしていないにもかかわらず3塁セーフと判定された件だよね?
あと第4戦の井上のライン際の打球がファールと判定されたのも。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:47:46 ID:IYFOT0mW0
「○○ヲタだけど」という奴に限って、100%嘘だという件について

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:48:07 ID:ctPlz+f90
中日はいつも一方的に負けている。
しかも自滅が多い。
どんな状況や相手でも日本一にはほど遠い。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:48:33 ID:IYFOT0mW0
>>159
>>160

163 :159:2007/01/10(水) 01:51:05 ID:B1TVEW4Y0
失礼、「3塁アウト」の間違いだった。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:55:04 ID:510/KXu00
>>159
誤審だというなら証拠映像持って来い
俺の目にはどうみても間違ってなかった

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:00:54 ID:lXN/acIl0
誤審も何も審判買収されてたのは事実だからな
ハムヲタとして本当に情けないです
中日さんごめんなさい

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:01:58 ID:510/KXu00
>>165
ハム2軍の期待の若手の名前を言ってみ

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 04:20:43 ID:+vlMgzCw0
「○○ヲタだけど」=「工作員」

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 04:29:55 ID:+vlMgzCw0
「○○ヲタとして」=「工作員」

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 04:53:08 ID:GR5o3ikf0
日本シリーズは完全に日ハムに負けました。
中日はスパイし球審まで買収して勝とうと
試みましたが、それでも惨めな戦いしか出
来ず。日ハムに全くなすすべなく、打てず
守れず、惨敗しました。負け惜しみで一部
の中日ファンが工作活動しているのには、
同じファンとして大変恥ずかしい限りです。
改めて北海道に多大なご迷惑をかけてしまい
謝罪します。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 04:54:16 ID:GR5o3ikf0
名古屋民ですが、確かに名古屋は閉鎖的で
思い上がりの強い気性が名古屋にはあります。
他の都道府県からみれば特殊地域におもわれて
いることは解ります。また完全に敗北した時でも
負けを認めず、必要以上に粘着して誤魔化そうと
するのは最たる名古屋の恥部です。時々、自分が
名古屋民であることに酷く自虐的になることがあ
ります。悲しくても名古屋出身は消せません。
北海道には特にご迷惑をかけました。すみません。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:13:24 ID:LnUrDJ8p0
↑おまいはいい奴だな。

 謙虚な奴だぜ…

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:17:58 ID:q4MHf5ZKO
ややスレ違いですが、日シリに弱い順はどんな感じでしょうか?
自分内では、こんな感じ。1(故)近鉄
2 中日
3 阪神
4 ホークス
あと不明。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:37:40 ID:Yi2blAzr0
>>141
そのイタかわいそうな85に(´З`)チュー

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:45:16 ID:5GwL2Oru0
選手も監督も真面目すぎる。(ロッテ・日公はラフだった。)
プレーオフ制度によるスタートダッシュの差。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:50:56 ID:WOqp/Y5YO
>>161
04年は、かなり競ったと思うが。
それ以外の年は同意。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:29:45 ID:hXtH6jEo0
>>172
1近鉄(日本一無し)
2阪神(全敗あり)
3中日(全敗なし)
4西武
5南海

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:48:08 ID:zkjktPR80
両方の力が互角だとすると
4連勝または4連敗する確率は1/8だから
せりーぐ4連敗は普通にあり得る話だと思うけどな
その間出ているチームが中日と阪神の2チームなだけで
ペナントで優勝するチームだって期間中に4,5連敗ぐらいはするでしょ


178 :猛虎應援團長〜KING OF THE TIGERS〜 ◆TIGERSwVnk :2007/01/10(水) 18:01:07 ID:vjjAgp0MO


179 :マンセル ◆6nGYabBL7A :2007/01/10(水) 18:08:22 ID:2COUYcE+0
>>178
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:41:09 ID:x+ELuji50
>>175
04年は中日善戦と言うより
西武ファンからしたら2勝3敗で
6戦目逆転された時点で半分あきらめてたよ
正直中日のほうが強いって思った
2戦目の後落合があほな事言わなきゃ1勝4敗で多分負けてた
落合って去年のシリーズ見ても采配下手だなあって思う
まあ伊東もあれだし人のこと言えんけど

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:05:50 ID:UKdcKwVi0
新庄引退に関係があったんでは?

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:19:40 ID:wrSKi8fkO
中日は4連勝か1敗でないと勝ち目なさそう
2つ負けるともう既にヤバい希ガス

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:27:34 ID:iepRHfSq0
>>180
04年の落合は一年目ということもあり平常心を失っていた
采配以前の問題だったよ

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:29:25 ID:B4SvYxE+0
珍と味噌だから

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:47:35 ID:D9anP67g0
>>180
お前すげーな
来季から監督やれよ

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:24:59 ID:B1TVEW4Y0
普通に投げれば打たれるはずのない和田に結構打たれてなかったっけ?
もっとも、ど真ん中の甘い球をソロホーマーにされただけだけど。
ナゴヤドームじゃろくに打てやしない打者だし。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:34:39 ID:ay51nhsl0
阪神ってロッテとのシリーズは確かに33−4と
問題外だったけど
ダイエーとのシリーズは弱いなりに7戦まで持ったよな。

確かあの7戦はチーム打率が1割台でチーム防御率が5点台
だったから4連敗してもおかしくなかったよ。
ホーム甲子園を全部1点差で全勝しただけでもよく粘った。
ダイエーの03年は強かったから先に王手かけられても
博多戻って上手く軌道修正してたし。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:42:51 ID:ay51nhsl0
あと落合の
「シリーズは強いものが勝つとは限らない」発言も矛盾してる。

シリーズは先に4つ勝った方が強いの。
短期決戦に強いとか弱いとか
試合勘がどうこうとかそういうのは全て言い訳。

落合はせめて
「シリーズは戦力が上の方が勝つとは限らない」と言うべきだな。
野球ファンの誤解を招くよ。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:53:31 ID:0xNRn5Xz0
2006日本シリーズ、中日はハムより総合的にやや戦力が上だった。
だが、中継ぎだけはハム>>>>>>中日だった。
いくら岩瀬が凄くとも、岩瀬まで繋げなければ勝てる訳がない。

岩瀬並みは無理としても準ずるくらいの中継ぎ陣を整備しないと、今年もまた去年の二の舞だな。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:53:53 ID:B1TVEW4Y0
「20年以上のブランクを経て日本シリーズに出場したチーム」は過去10チームあるが、
シリーズでは通算6勝4敗と意外と健闘している。
去年のハムでいえば、前年5位ということもあって「俺達ここまでやれたんだから」といった心理で臨んだためか
必要以上に結果を先に考えないで戦えた、というべきかな。


191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:59:43 ID:GtaK0Q7S0
ぐだぐだ言い訳を言えば言うだけ弱く見えることは確かだな。

故・藤田さんみたいに、監督がヘボだから負けましたとか言えないもんかね。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:44:29 ID:ZjnvBK40O
中日はホームでの戦い方がまずい
無抵抗に完封食らったり、滅多にしない様なミスして浮き足立ちそのままズルズル…なパターン

ホームで下手に動いて失敗しない様に地に足着けてるつもりなんだろうが、ことごとく裏目に出てる印象

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:10:27 ID:ePsZDDuu0
珍カス氏ね

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:13:38 ID:ij1gqeXO0
中日は力みすぎだろ。
昨年とか99年とか。
あと福留ってホント短期決戦に弱いな。
WBCでもマグレで満塁HR一本打っただけで後は足ひっぱってたし。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:35:33 ID:tg9W2Oc40
落合の挑発
「西武が一番イヤだった」とか
これも問題。

日本の場合、短期決戦は挑発した方が負ける。

近鉄加藤投手しかり
西武伊原監督しかり

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:36:38 ID:ZKEm2RUIO
>>194
お前はWBC見直した方がいいよ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:40:18 ID:XMrk5bq30
>>194
満塁、つまり3塁にランナーがいたら福留は使わなかったと思う。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:49:36 ID:sWvpwE7l0
>>195
04年もシリーズ前にダイエーとやりたい発言。
第2戦で「もう名古屋には戻ってこないかも」発言。

そういや星野も
99年の第2戦で「もう福岡にはもどりたくない」発言。
03年もシリーズ前に突然勇退。

まぁ去年も新庄が「阪神とやりたい」発言で挑発したがきかなかったなぁ・・・。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:08:47 ID:9q+kjoNt0
>>190
近年だと、ハム、ロッテ、横浜だね。
>>27には
>阪神はシリーズ出場回数自体が少ないから、中日に比べたら慣れる時間というものが必要
なんて書き込みがあるが、むしろそんなものは不要ということか。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:40:13 ID:G7H1Rbum0
日シリはマラソンと同じ。
一騎打ちで頃合いを見計らってどちらかが仕掛けスパート。
成功して逃げ切ることもあれば失敗して逆に置いてかれることもある。

去年の日シリのポイントは第3戦の6回無死2塁だった。
ヒルマンが先に仕掛けたが、落合は「ここで無理したら後でスタミナ切れするから」とマイペースを守り、
結果そのまま置いてかれてジ・エンド。

一昨年は仕掛けるまでもなく最初からロッテの独走だったがな。

201 :200:2007/01/11(木) 02:51:30 ID:G7H1Rbum0
と言っても、第3戦の6回7回頃に落合も岩瀬を注ぎ込んで勝負をかけるわけにもいかなかったよな。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:44:44 ID:W05AUwPw0
糞ハムが審判買収してなかったら日シリは中日の5連勝だったのは世間の常識

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:48:27 ID:5qiIcHZNO
日本シリーズ5連勝するのかよ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:52:45 ID:sWvpwE7l0
《歴史=認識》

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:53:02 ID:eIvNfciT0
きっと9戦になったんだろう。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:54:24 ID:W05AUwPw0
9戦やったら中日の9連勝だな
インチキ無しならハムごときの2流球団に負けるわけがない

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:55:59 ID:sWvpwE7l0
セにとって日本シリーズは消化試合。不人気パに華をもたせた中日阪神はまさに王者。
プロ野球人気の事をよく考えている。普通にやれば4連勝してしまうもの。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:59:38 ID:eIvNfciT0
シリーズで全力プレイして怪我でもしたら大変だもんな。
中日・阪神は手の抜き方がうまい。
ただ、ロッテ相手にはちょっと手抜きすぎたけど。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:15:34 ID:5f725CE70
福留ってそんなに逆シリーズ男なの?
04年に出場できなかっただけじゃない?
去年は一応2打点あげてるし。99年は知らんが。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:17:41 ID:XN7m8Fg+O
>>209
ていうか、去年の日シリは福留がどうとかいう話じゃないだろ中日は。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:35:38 ID:B0q1mRu7P
>>198
> 04年もシリーズ前にダイエーとやりたい発言。
どこでもいいからレギュラーシーズン1位のチームとやりたい。と言っただけ。

> 第2戦で「もう名古屋には戻ってこないかも」発言。
インタビューアが「もう名古屋には帰ってこないかもしれませんね?」と聞いたから、
落合は「そうなればいいですね。」と答えただけ。
まさかファンの前で分かりませんとは言えないだろう。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:02:42 ID:5B1ssJh+0
やっぱ2005年に中日が日本シリーズ出て2006年に阪神が出た方がいい勝負できたんだろうな

213 :マンセル ◆6nGYabBL7A :2007/01/11(木) 14:23:34 ID:D0F3o2cv0
>>178
ばか

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:33:37 ID:vtBDmrDR0
中日・・・選手がバカだから
阪神・・・ファンがバカだから

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:38:38 ID:arKI0Zot0
>>195
2001年ペタジーニ「もう大阪に行くつもりはないよ」→神宮でしっかり3連勝
1988年清原「もうナゴヤには戻らない」→西武球場であっさり3連勝

1999年星野監督「もう福岡に行くことはないだろうな」→地元ナゴドで余裕の3連敗



216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:55:07 ID:LOlQTHg00
>>215
結局のところ挑発したかどうかなんて勝敗に全く関係ないってことだね
そもそも近鉄加藤のアレからしてマスゴミの捏造発言だしな

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:10:15 ID:S6Z7Hprc0
阪神…珍だから
中日…味噌だから

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:36:04 ID:WTVZs5Gs0
82年の中日vs西武ではナゴヤ球場で西武が勝ったらスタンドからはさみが飛んできたので西武の選手が
もう2度とナゴヤではやりたくないといっていたな。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 05:35:36 ID:6XFPK8gBO
さすがDQN工員味噌w

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:59:29 ID:L3OCjlJb0
>>218
虚オタ乙wwwwwwwwwwwwwwww

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:48:32 ID:DLi8+UR60
阪神…所詮は珍だから

中日…味噌は味噌に過ぎないから

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:58:51 ID:QJigjANz0
ただパリーグの方が強いだけ
セリーグは2軍リーグに改名したらどう?

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:15:16 ID:kgaRtE5p0
>>222
セ2強<パ優勝チーム
パの選手→巨人へ

つまり巨人が日本最強のチーム

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:35:14 ID:gdC+9sLJ0
中日

1974 高木守 シリーズ3戦目に骨折
1982 審判は石ころ事件
1988 西部黄金期
1999 ジャーマン優勝決定試合で骨折
2004 福留 五輪から帰国早々骨折
2006 新庄引退の花道を!道民の夢を!の世論

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:29:55 ID:puFkokpRO
中日は相手ポイントゲッターを乗せすぎだろ。過去には石毛、城島・秋山、和田、去年にしても森本、稲葉に簡単に攻略されて防戦一方


前レスにもあったが、受身にならざるを得ない今のスタイルのチームだと本当に4‐0か4‐1くらいしか勝ち目ない様に思える

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:32:28 ID:d2WubJo90
決まってるだろプレーオフの有無!!
もういいだろ。たった4年間のことで中日と阪神をいじめるなよ。

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:46:07 ID:epVCzRw90
あーあ、2ちゃんねるやってる時代に、ついに一度も日本一になれなかったのか!

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:59:06 ID:Tdsn2GzLO
巨乳で黒いちクビ…

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:10:38 ID:sBSYeRXw0
簡単に達成したら面白くないじゃないか
子供の頃以来久しぶりの阪神優勝の前夜、優勝したらファンが逆に減るんじゃないかと心配だった
簡単には日本一になれないから良い



230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:24:22 ID:jggbLtTE0
阪神も中日も打倒巨人を標榜するセの人気チームだから、
巨人を倒してリーグ優勝した時点で満足しちゃうんだろうな。
セリーグ優勝の方が日本一より上だと思ってるように見える。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:26:33 ID:i6nQ1GFjO
日本一有無の差はあるが、
シリーズ4回中3回が7戦までもつれた近鉄‥10勝16敗

と、

シリーズ7回中2回しか7戦まで粘れない中日‥14勝27敗

をどうとるか・・・

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:41:45 ID:yErHfFT40
中日が一番弱いゴミチームといって間違いないだろうね

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:46:10 ID:uEXlmFq10
打倒巨人で燃え尽きる精神はまさに星野イズム

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:58:06 ID:48V8o3H/0
実質的には中日が日本一なんだけどね

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:30:54 ID:mkJftEr40
>>234
つ 毎年無条件アジアシリーズ出場権
日本代表チームとして頑張ってくれ。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:59:17 ID:fATiebdX0
中日ってパリーグの実質カモだろう!

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:02:37 ID:zCgpidFu0
>>235
アジアシリーズはいいからワールドシリーズに出るべき

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:32:27 ID:bcBjvSkz0
シリーズは運の要素の方が強いのは事実
大体の選手・コーチ陣は謙虚に受け止める
一部の監督・選手・ファンが言い訳してて痛いだけ

しかし短期決戦は結果の出る出ないは別として勝率を高める方法はありそうだよな

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:13:18 ID:+F8Td5Ou0
>>238
> しかし短期決戦は結果の出る出ないは別として勝率を高める方法はありそうだよな
ttp://number.goo.ne.jp/baseball/mlb/column/20061005-east.html
ポストシーズンの勝敗と相関したレギュラーシーズンの成績は、
1)投手が相手をねじふせる「パワー」度:所属リーグ・球場別で「補正」した奪三振数で評価
2)クローザーの力:平均的投手と比べたときに追加した勝利数で評価
3)守備力:平均的守備力と比べた場合に防いだ得点数で評価
の三つだけであり、打力の指標は一つも相関しなかったという。

文中、言及してるBPの元記事は多分↓これ
ttp://www.baseballprospectus.com/article.php?articleid=5541

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:20:20 ID:lNFQ0sSP0
珍www
33−4www

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:31:59 ID:Ef9708WL0
福浦のグランドスラムが獣王無敵タイガースに直撃(笑)

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:32:55 ID:JLdlr0ER0
実質落合中日は3連覇。3年連続日本一。2年連続アジア一だね。

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:49:40 ID:uDgFbLs00
実質

中日日本一 5回
犯珍日本一 0回

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:55:43 ID:zCgpidFu0
実質的に今年日本一になると中日の5連覇

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:58:58 ID:eO2fV8yG0
>>241
妄想味噌民は放っておくと勝手にマットリックスの
世界に入り込むから困る。
06年
日ハム20−8中日

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:49:42 ID:mlLVOkrS0
井川も黒田も無しで何勝できるんだか
岡田のツラも今年が見納めだっぺ

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:56:23 ID:uvfXVk3A0
雑魚ハメは珍に全敗する契約だからその分だけは勝てるだろ。

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 04:58:10 ID:o05LdJI00
「実質的に中日の・・・」とか言ってる人たち、
その根拠をはっきり示してもらいたいのだが。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:26:17 ID:WaI30hFM0
>>245
獣王無敵タイガースの33−4の前では20−8も霞んでしまうぜ。

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:09:31 ID:imdYJqNmO
せやせや!味噌は根拠示さなあかんで!
何が「実質優勝」や。アホな事言うたら困るでホンマ
戦力で考えたら実質優勝なんて阪神以外には考えられへんやろ。
常識的に考えて…。藤川も呆れとるで。
実質とか言いたいんやったら一度でも阪神を戦力で上回ってみいや!
阪神最強やで〜。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:15:47 ID:U0/w6xmI0
両チームともセの永遠の脇役だからだろ?
味噌は10.8決戦以降、トラウマになってるし、珍は味噌のパクリ野球だしな

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:44:33 ID:aPD7G1Kq0
>>249
そんなもん大して変わらんよw

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:24:28 ID:jO9c9J120
珍とゴミ売はセリーグから消えろ
これからは中日が引っ張っていくつもりだ

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:26:45 ID:iRhUbbXV0
>>253
かくじつにやきゅうが消滅しまつ(><)
釣りですおね?

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:43:58 ID:EE6rMEff0
実質日本一とか言い訳するな
中日の選手に対して失礼だ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:12:58 ID:QbMgobtt0
33-4…ぷっw

ラグビーですか?

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:50:28 ID:WaI30hFM0
>>252
んなこたぁーないw
少なくとも中日は1勝しているんだからw

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:00:25 ID:Mbomx+2IO
>>256
ラグビーに4点という数字はありえないとマジレス

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:28:21 ID:UHXA9W290
>>215
激藁

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:45:52 ID:LJCsWJF70
>>257
50年以上も日本一から見放されている惨めな味噌が
一勝で勝ち誇っております。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:46:40 ID:nOjt5ap40
>>1
おいおい、中日様と珍カスを同列で語るな!
失礼だろが!

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:25:39 ID:CUTev0Py0
実力では圧倒的に中日が日本一
犯珍なんかと比べるな

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:05:57 ID:TNjltkye0
499 :代打名無し@実況は実況板で :2007/01/16(火) 00:26:59 ID:CUTev0Py0
川上=岩瀬>>>>>>>松坂>井川
松坂は所詮パリーグでしか通用しないゴミクズ

こーゆー事を平気で言ってる内は、中日は永遠に日本一になれないなw

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:18:55 ID:+lr8ezte0
>>260
33対4(笑)
敢闘選手 矢野(笑)←日本シリーズ初の3連続パスボール

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:17:26 ID:MtDomruZO
阪神ファンは中日を「実質優勝」だと言い
中日ファンは阪神こそが「実質優勝」だと言う
世にも美しい譲り合いのスレですな

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:24:48 ID:+NDVvr8U0
>>264
矢野は元中日の選手じゃないか。温かく見守ってやりなよ、
50年以上も日本一から見放されている味噌ヲタ君(笑)

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:43:04 ID:4hcDr5ku0
大阪人と名古屋人って何で他の大都市と張り合いたがるんだろう?
コンプレックスでもあるのか?

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:59:03 ID:t+2qWmUX0
韓西塵(笑)

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:03:54 ID:OVcoCKQhO
谷繁とウッズは横浜 矢野は中日シーツと金本は広島いい感じじゃないか。巨人に比べれば

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:20:42 ID:clKqEuFL0
横浜もウッズを他球団から強奪したわけだが。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:22:15 ID:VsWPRhmA0
ウッズはどうしても中日に来たいと言ったから獲ってあげただけ
だから強奪ではない

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:24:56 ID:+RJ0BUnO0
阪神ファンじゃないけど50年も優勝してない中日の方が情けないよ
2005年に中日が出てたら50-0ぐらいで負けてたと思う

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:34:55 ID:HaoPkwBs0
>>272
珍乙

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:40:39 ID:/pbzODFK0
>>272
少なくとも中日が出たら2勝4敗くらいで負けていた。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:48:31 ID:clKqEuFL0
中日ならロッテにめっぽう強い川上で1回は勝てるわな。

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:44:14 ID:+RJ0BUnO0
>>273-274
にわかは氏ね
中日オタは認めたくないようだけど中日が一番酷い

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:54:09 ID:een9j4cCO
どうみても珍ヲタじゃんw味噌って言いだす5秒前だねw

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:05:04 ID:dqNlowPe0
まあ都合の悪いことは忘れるのが珍ヲタの特技だからw

33−4… ぷっw

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:48:52 ID:RJQIu+F10
目糞鼻糞

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:23:18 ID:3ScpmNEz0
まあ都合の悪いことは忘れるのが味噌ヲタの特技だからw

50年以上も日本一から見放されている球団・・・ぷぷw

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:30:02 ID:zaPJHJZ90
まさに目糞鼻糞……

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:47:27 ID:pt8bsSrl0
50年以上が目糞鼻糞になるのか?w

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:15:26 ID:+RJ0BUnO0
中日オタ必死すぎwww
誰がどう見ても中日の方がヤバいだろ

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:14:58 ID:zaPJHJZ90
阪神と中日が優勝する年ってのはセが低レベルってことなんだな。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:02:33 ID:OPxf8B4K0
阪神と中日が優勝する年ってのはパのボーナスステージ

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:23:00 ID:Rm1Mlosd0
中日ファンだが今年のシリーズは泣きたくなった
打線が自縄自縛になってからまわり
ハムの先発でよかったの八木くらいだろ?
金村武田なんてKOしてて当然の内容だったのに……
これって99年と同じパターンじゃん
あの時も工藤はともかく
ナゴドのダイエーの先発なんてしょぼかったのに全然打てない
その結果ピッチャーも点やるのおそれて逆に崩れた
何が情けないって星野から落合に代わっても
全然こういう体質が改善されてない事だよ('A`) 


287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:23:40 ID:Rm1Mlosd0
去年だった('A`) 

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:14:18 ID:VsWPRhmA0
実力では中日が日本一って誰もが思ってるから大丈夫

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:17:57 ID:egcuQV8Q0
パリーグが最強だからな

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:24:49 ID:XLOnGjIT0
体質改善には時間がかかるからね
今年の結果が楽しみだよ




291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:55:58 ID:uDq4jynu0
>>288
いくらそう強弁したところで
結果を出せねば単なる負け惜しみ

それはともかく、虎と竜は短期決戦の戦い方を
根底から考え直すべきだろうな

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:36:44 ID:+ez7cttf0
日ハムが短期決戦の戦い方を熟知していたとは思われないが

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:55:46 ID:ncRN6PXx0
>>292
過去2回のPOである程度知ることが出来たのでは?
2004年には敗退しているが。

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:44:43 ID:VsWPRhmA0
日ハムは審判買収しただけだろ
誰がどう見ても試合内容では中日が勝ってたし

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:45:22 ID:cmzeQEE80
>>284-285

2003 阪神優勝
2004 中日優勝
2005 阪神優勝
2006 中日優勝

なら、2002年以降からもうずっとセリーグは低レベルになるが。
他の4球団は草野球チーム並みのカスなんだな

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:10:25 ID:3GGpXCpN0
Fsが審判を買収してたってレスを他スレでも見かけるが、
いったいどういうことがあったの?
具体的に事例を示してもらえないだろうか。
(できたら画像や動画の提供もヨロシク)

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:15:31 ID:Cvn1c35E0
ウチは試合までの間隔が空きすぎた。
味噌は知らんけどw

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:27:13 ID:0WicmNj60
>>296 
多分日本シリーズ第2戦の山本昌のバントの判定だと思う
あれがシリーズの分かれ目だったと落合が言ってた






















299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:35:13 ID:VsWPRhmA0
>>296
全然見てなかったのか?
呆れてものも言えないぐらいハム贔屓の判定ばっかりだっただろ
あれだけ贔屓判定されるなら楽天や広島ズでも日本一なれるだろうな

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:38:18 ID:Cvn1c35E0
3戦4戦5戦も贔屓判定はなかったわなw

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:44:02 ID:VsWPRhmA0
オレがハムヲタならああいうインチキまでして日本一なっても全然嬉しくないけどな

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:50:13 ID:TCsxkswX0
オレが味噌オタならいつまでもぐたぐた負け惜しみは、
恥ずかしいから言わないがな!



303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:50:16 ID:JTwoph6XO
最強ドラゴンズは世界一だがや!!

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:52:56 ID:osVT8o6O0
珍アワレ

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:58:07 ID:Cvn1c35E0
そう言えば本人の口からマイナーって言葉が全く出ないよな

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:58:21 ID:TCsxkswX0
キャンプ前からまた妄想か?始まる前からの味噌の妄想は
まるで日シリ前のハシャギようと同じだな!
ずばり今年はセリーグ優勝は虚塵だろう。小笠原と門倉の
補強は大きい!中日は良くてAに入ったとしても、POで
また短期決戦は最弱から、勝因無しとこだろう。

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:59:49 ID:/pbzODFK0
巨人?最初からお呼びじゃないからw

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:05:00 ID:/xLgKPCF0
巨人って中日の2軍以下だろ

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:09:58 ID:ts7x8e0x0
日本シリーズに勝てないなら中日と阪神が勝った試合を日本シリーズにするんだ

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:12:07 ID:IysRwGYgO
パ・リーグのが強いからちゃう?

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:23:05 ID:1MPlI/qg0
昨年のシリーズ決定の夜のCSプロ野球ニュースで、加藤博一氏が「阪神の猛追をかわすのに精一杯で、切れ味を
失った感じがする」とか言ってた。パはプレーオフで勢いを加速させてシリーズにぶつかって行く感じだけど、逆だった
のか?

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:00:03 ID:7TcyTp6h0
パリーグのカモ

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:36:14 ID:B/xvwil90
>>311
少なくとも阪神に競り勝って勢いが付いたという感じではないな
何度も直接対決で突き放したのに付いてこられて最後は投手もぐだぐだで疲弊し果てたがなんとか逃げ切ったという感じ
マジック点灯から優勝までが長すぎたよ

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:03:22 ID:y6BlcMWU0
>>298
これって釣りなの?

315 :はまつまみ:2007/01/18(木) 07:29:47 ID:NEs4NhWG0 ?2BP(3520)
>>78
中日ファンだけど確かに巨人やっつければそれでいい

でも巨人よわくなって寂しい 中日戦中継ないと巨人応援してる 巨人戦よくみる おもしろいもん

だいたい巨人応援する 中日戦の時は巨人マケロ

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:51:08 ID:0wowcCJ+0
もし1リーグでペナントやったら
日本一になってたと思うチーム
2002 巨人
2003 ダイエーか阪神
2004 ダイエーか中日
2005 SB
2006 中日

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:23:27 ID:/xLgKPCF0
もし1リーグでペナントやったら
日本一になってたと思うチーム

2002 中日
2003 中日
2004 中日
2005 中日
2006 中日

実質的には中日が日本一5連覇中

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:34:40 ID:YvE8TSgI0
実質的に近年の中日は巨人のV9に匹敵する強さ
一方の犯珍はずっと暗黒期

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:36:55 ID:iiA8TUMG0
>>317
まぁわざわざ1リーグになった等という仮定をしなくても中日は実質的に毎年優勝しているのは球界の常識だからな。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:42:35 ID:rYR1x58g0
去年の日シリはあきらかに中日の勝ちだからな
ハムヲタは潔く負けを認めろ

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:44:21 ID:sPOgzu6f0
1954年から20年間もの間、日本シリーズの勝率10割を誇ったチームに対し
なんてこと言うんだ、お前らは

322 :296:2007/01/19(金) 06:28:13 ID:sihDwvOd0
>>298
レス、d。
より詳しいご解説もおながいします。

>>299
あの頃体調を崩してて、第5戦の終盤以外は
まともに見れなかったんで・・・
明らかにおかしかったと思われる判定などを
全て列挙していただけたら大助かり。
(もちろん覚えておられる範囲内でOK)

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:32:19 ID:aryO1O2Y0
>>320
寝ぼけたこといってじゃねよ!
日ハムに完敗だろう。

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:43:48 ID:VjzGRzbt0
気持ち悪いすれだ

325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:40:19 ID:U6x0F88z0
だいたい出場が少ないじゃんか

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:44:33 ID:RMuvzakN0
中日よええええええええええええ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)