5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニフォームデザイン論スレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:56:46 ID:ucBPFNCH0 ?2BP(22)
洋の東西を問わず、ユニフォームをデザイン面から論じてみるスレです。

※「○○ダサい」「○○最高」など、個人の趣向に終始したレスは話題のループを招きがちなので控えましょう。

※批判したユニには具体的な改善案を併記しましょう。

実際にプロコレなどを購入したい場合はこちらのスレを参考に。

【プロ野球】ユニフォームスレ16着目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162645317/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:58:05 ID:ucBPFNCH0 ?2BP(22)
実質前スレ
どうしてダサいユニフォームばかりなの? その6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163262822/

過去スレ
どうしてダサいユニフォームばかりなの?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143090457/
どうしてダサいユニフォームばかりなの? その2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147019902/
どうしてダサいユニフォームばかりなの? その3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1150367964/
どうしてダサいユニフォームばかりなの? その4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1153884139/
どうしてダサいユニフォームばかりなの? その5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158329025/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:59:01 ID:CwXmqTXoO
m9(^Д^)プギャー

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 04:08:19 ID:UZ2XRMlX0
>1
乙。
実質はこっちが本スレでイイよね。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 04:18:47 ID:77S5MSyQ0
おお!こんなスレを待っていた

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:52:57 ID:XPz6PkrcO
広島のユニがいいと思う

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:57:10 ID:8e+E3edV0
メジャーを参考にしたのと全く違う感じのユニがあるよね

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:28:10 ID:KFQxyXq8O
ノリさんにはどこのユニフォームが似合うかしら

9 :マンセル ◆6nGYabBL7A :2007/01/10(水) 13:35:01 ID:2COUYcE+0
オリックスはダサい。あの右肩のマークださいwww女々しいww

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:48:40 ID:lXN/acIl0
ドジャースは中日のパクリ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:50:58 ID:ep7nGEqb0
全身緑色のユニ創れよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:08:12 ID:9GYBvOVFO
>>11
ガチャピンかよwww

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:09:52 ID:yMLIAZW40
ピンクベースのユニフォームがあってもいいと思わない?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:22:53 ID:dWe5TxF4O
オリのユニは結構好きだな
ビジユニはちょっと素っ気ないけど

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:31:26 ID:2L3AbD1l0
アメリカンフットボールのユニフォームが一番格好いい
野球もあのデザインを真似して欲しい

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:35:08 ID:yMLIAZW40
     /\___/ヽ
   / -‐'  'ー-  \
  . | (●),(、_,)、(●) ::|
  |    /,.ー-‐、i  :::::|  >>15
  |    //⌒ヽヽ  .::|
  |    ヽー-‐ノ  :::::|
   \    ̄   ...::/
   /`ー‐--‐‐―´\

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:38:10 ID:KFQxyXq8O
>>13
ロッテ…

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:41:21 ID:yMLIAZW40
>>17
あれは、アンダーシャツは黒だったじゃん?
アンダーシャツもピンクのユニが見てみたい。
前の西武の水色の部分が全部ピンクになったような感じの。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:54:22 ID:pWR3b2q40
ロイヤル製菓ってとこのユニフォームがそんな感じだったよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:22:57 ID:P125pmGjO
日本はピンクの生かし方が下手。マリーンズやセレッソのユニフォームはピンクが生かされてない。
セリエAのパレルモのそれは綺麗。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:42:47 ID:BQO3O1wv0
>>18
ペー乙

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:44:18 ID:pWR3b2q40
俺今のセレッソのは結構好きだけど、
セレッソのピンクって桜のピンクなんだから、
パレルモみたいにもっと薄いピンクにすればいいのにね

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:41:05 ID:95yZN2td0
やっぱり楽天交流戦ホームはかわいい!
ノムさんまであんなにキュートになるのは楽天交流戦ホームだけ!

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:21:12 ID:De5fu91p0
>>11
つ伊勢崎硬健クラブ
>>15
真似は無理
アメフトはストッキングが露出してるからね

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:30:05 ID:wN4lEw8JO
>>15
クラウンライター?

26 :淳子 ◆svxePim39o :2007/01/10(水) 22:24:32 ID:Rt2BMw/R0
横浜の交流戦ユニがいいですわね。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:06:37 ID:NT2jP3se0
>>13,15,25
つ ttp://www15.ocn.ne.jp/~ritomo/lions01.htm

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:23:32 ID:wN4lEw8JO
>>27サンクス
太平洋クラブのほうか、素で間違えた…

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:26:11 ID:95yZN2td0
>>26
横浜の交流戦ユニもかわいい!

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:18:58 ID:sOykCa510
ピンクのユニが可愛い
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8ul70111021821.jpg

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:20:06 ID:sOykCa510
これも
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/bk570111021926.jpg

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:33:34 ID:EhdML9ER0
うむ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:30:47 ID:J118kuVF0
♪ /⌒ヽ.∩ 
  r( ^ω^ )ノ _
 └‐、   レ´`ヽ オバケの救急車〜♪
    ヽ   _ノ´`
    ( .(´  ♪
     `ー

♪  ∩ /⌒ヽ
   ._ ヽ( ^ω^ )7
  /`ヽJ   ,‐┘  オバケの救急車〜♪
   ´`ヽ、_  ノ
      `) ) ♪
      ー´


34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 05:37:09 ID:Oodv75HpO
青と緑のユニなんかかっこいいと思う
あと紺と富士紫も

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 06:44:21 ID:XHfStXPX0
紺と富士紫は格好わるいと思います。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 06:49:49 ID:eNsMjYd30
ダサい方が注目を浴びるから良いんじゃないか?

無難なデザインだと、こんなスレなんて立たないし。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 07:24:27 ID:2OUsjTe2O
>>9
オリックスのユニの右肩はORIXのパッチなんだが。
ダサいはともかく女々しいと言われても困る。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:40:29 ID:PlCE7UhvO
檻のヘルの赤3本線がダサい

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:51:30 ID:/YyAglvbO
>>34は色盲

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:55:59 ID:JSBd+6qg0
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6845910593.jpg

胸のロゴがダサイ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:59:59 ID:2HtRRhlv0
>>19
内田順子・・・
野球のルールもようわからんクソババアや

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:02:37 ID:Z29rlYDO0
シールズ・スタイル復刻希望
来日後いろんな球団が真似したが今は皆無
(読売のジャンパーが近いデザインか)
文字の少ない球団が似合うと思うからカープなんかどうか

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:27:17 ID:JuNdkEF/O
>>40
妙にノリさんがかわいく見えるのは気のせいか

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:02:55 ID:NOk+F6980
>>40
胸のロゴっていうかナイキマークがダサさを倍増させてる気がする

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:28:51 ID:4yz+WBbD0
>>37>>38
肩パッチは出資してんだから仕方ないわな。
しかしあのヘルの三本ラインはいただけないな。
社会人チームじゃあるまいし。
プロに対する冒涜に見える。
特に清原がかぶってるのが一番違和感を感じる。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:50:39 ID:0/73i+un0
>>45
プロに参入した社会人チームだと思ってたんだけど。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:15:43 ID:6VvA3vkt0
こういうシンプルなのが良いね
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/2j770111211414.jpg

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:19:55 ID:uipda6xv0
ヘルメットなら西武のレオマークが一番いただけないなだろ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:27:33 ID:GE9sIFbcO
サッカーのブレーメンのユニを野球にも取り入れろ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:34:11 ID:6VvA3vkt0
ブレーメンってこれ?
何か色が「軽」過ぎるような気が・・・

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/photo/200408/im00002920.html

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:35:03 ID:ZCpNi0Z50
>>47
まぁ西武やソフトバンクの着るならこれ着るな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:35:11 ID:AQZEGZe0O
>>42
流行は繰り返す
シールズ調ユニもいつかきっと最先端のデザインに躍り出るときが来るよ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:37:29 ID:+c1EG51AO
俺はやっぱり日本ハムのホームユニ。
あのアシンメトリーデザインは斬新。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:40:07 ID:6VvA3vkt0
>53
はいはい、日ハム最強w 広島最強w

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:02:49 ID:wpfA0q5I0
イッセーミヤケのダイエーヘルメット最強

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:26:24 ID:ojMsuaDf0
三宅一生はセンスゼロだな。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:58:05 ID:mXlLaY030
FDHユニに、例の鷹メットあわせたらけっこうイケル気がする。

強かった時期にあのヘルメットだったら、評価はかなり違うはず。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:58:03 ID:5qGcEbLK0
>>47
はいはい高校野球最強w日ハム最強w

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:05:21 ID:kIRsg8rc0
>>54
>>58
ダサユニスレの鉄則って高校・広島最強でハム最ダサじゃなかったっけ…?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:59:54 ID:BNUGIgQ6O
>>59
スレタイもリニューアルして推奨事項も付いたことだし
そういう低レベルなお約束は止めようよ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:36:58 ID:T1U7Tfc/0
広島とか、はいはい〜最強wとか、毎回、同じレスばかりだぬ・・・。(´・ω・`)

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:22:16 ID:gwivp8ZO0
>>61
もともとここはユニ本スレからの隔離スレとして始まったわけだし
レベルとしてはこんなもん。ま、こんなに続くとは思わなかったが

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:24:00 ID:Mn+allGh0
もうユニ本スレに合流していいと思うんだけどね。
向こうも基地外は一部だけだし、プロコレの話だけしたいわけじゃないと思うけど。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:01:46 ID:iVSf8lvy0
自分としてはこっちが本スレだという認識です。
こっちの方が人数多そうだし。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:15:29 ID:XYntQUrfO
私も同じくです
ていうか内容がそもそも違うからね

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:30:38 ID:oQG9bBJi0
阪神のユニ変更はやめてほしい。
けど早く見たい。誰かブログとかでリークしてくんないかなぁ。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:21:50 ID:6Ws5aeyQ0
ピンクのユニが可愛い
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5g170112102106.jpg

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:23:15 ID:6Ws5aeyQ0
これも
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/x8070112102247.jpg

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:23:15 ID:EbCAu+mc0
わかったわかった

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:23:50 ID:oSKlojff0
個人的な意見でスマンがキャップのロゴをもうすこし変化させてくれ。
まるで田に見える。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:31:45 ID:LAxUdetuO
檻の神戸ユニは好き。
パでは一番好きかも。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:33:06 ID:dzV77KUh0
大阪のユニのほうが好き
西武はレオマークを何とかしろ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:41:49 ID:TvospIsK0
ヘルメットの赤ラインと、軽薄な印象の斜体フォントさえ廃止すれば
檻の神戸ユニが現行ではベストデザインだと思う。

74 ::2007/01/12(金) 17:43:27 ID:hNzT1waM0
それはない。あの陳腐でダサい赤ラインは気持ち悪い

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:31:02 ID:BNUGIgQ6O
>>74
読解力ゼロかおまいはw

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:36:16 ID:NAvFwQ4A0
>>72にレスしたかったんじゃねえの

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:31:51 ID:UwtD8l8a0
>>73
阪神やSBより実は一番上手く黄色を使っているんだよな
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm?i=2007011205872n0

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:09:01 ID:LWRZVsVT0
>>76
レオマークのほうが気持ち悪いから余計おかしいだろ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:23:21 ID:qxxdHu6i0
西武のヘルメットって他の球団に例えるとこんな感じでしょ?
ttp://image.www.rakuten.co.jp/kobe-villa/img1038604724.jpeg

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:33:42 ID:oCPMoFzK0
>>77
どの記事を見れいいんだ?

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:10:08 ID:SQrmloFc0
>79
可愛いな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:26:33 ID:kZnIX0ZKO
西武のユニでピンク色あったっけ?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:42:07 ID:SQrmloFc0
>82
これか?

https://www.nicoh.co.jp/image/450249.jpg

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 06:01:53 ID:kZnIX0ZKO
>>83
そうこれこれ
彼女に着せたい

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 07:45:12 ID:Hs4NQZPl0
現行ヤクルト・ホーム用、白すぎるんだが(苦
(ビジターも…紺色がちと黒っぽいカナ)

前のストライプ入りの方が見てて安心♪

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:49:59 ID:ML6a4sfR0
>>82-83
子供用ならまだいいが、女性でもピンク着るのに抵抗ある人多いよな?
女=ピンクっていう安易な発想でグッズ作ってるヤシってやっぱり男?

かく言う俺は男だが・・・

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:42:44 ID:9lTQ0pB40
http://hamadashoko.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_1a41.html
これって、この耳のやつも売ってるの?
こんな感じで完全武装な人結構いるよね 似合えばいいけど…

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:00:57 ID:wzdWY8MM0
>>73
確かに斜体じゃない方がバランス良いな
ttp://www.collectingichiro.com/konami-616g.jpg

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:25:50 ID:1tuKzhRJ0
ピンクのユニが可愛い
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ku270113132435.jpg

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:37:43 ID:1tuKzhRJ0
結局、これの一般販売の件はどうなったの?
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qjn70113133650.jpg

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:46:09 ID:heunBk4k0
監督がベースをほうりなげるってなんだ、そりゃ?

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:48:06 ID:yrOCDMSF0
>>86
阪神とか派手好きが男でもピンクユニ着てることも多い。
チームカラーと無関係なのにね。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:51:20 ID:gobgFo0C0
>>87
ttp://shop.hanshintigers.jp/tshop/p_goods_navi.do?pc=2f2408&category_id=17&order_id=0&page_id=28&page_num=1
ttp://shop.hanshintigers.jp/tshop/p_goods_navi.do?pc=2f2408&category_id=17&order_id=0&page_id=27&page_num=1

↑売ってるよー
こういうのって、可愛い女の子とか子供がやってりゃ可愛いんだけどね…w

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:09:11 ID:1tuKzhRJ0
阪神グッズのこういう着こなしは可愛い
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/z4d70113140828.jpg

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:27:35 ID:4ZzPy/1R0
嫌だ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:35:03 ID:oFGFM5jW0
>>79
かわいいね。西武のヘルメットも幼児向けだと思えばかわいく見えるか。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:34:57 ID:BbTBloS20
>>79>>94
はいはい阪神最強w

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:31:42 ID:5R/1vBwl0
さっぱり分からない
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ba970113183040.jpg

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:47:01 ID:Jw2a5Fec0
ドジャースとアスレチックスの各々ホームユニが好き

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:58:35 ID:yXmSTXUD0
俺も好きだけど、ああいうのは日本人の作り手にはできないんだろうなと思う。
デザイナーとかディレクターとか、あるいは球団側に「分かってる」ヤツが一人ぐらいいて
そいつが頑張ってもダメ。
絶対「何だこのスカスカは」「これでも”デザイン”したというつもりか」
「”余白”が多過ぎるから何か要素を詰め込め」
・・・みたいなことを言うヤツらが必ず表れ、しかもそいつらの方が発言力があるのが常。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:33:38 ID:Ye+ip9+t0
少数派だろうけど西武ビジターが好き。
グレーと青は合うと思う

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:37:12 ID:8yKBVCsNO
バイエルンの黒ユニみたいなのどこか採用しないかな。
超格好良い。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:58:44 ID:qSCMHsGu0
>>100
プッ分かってるヤツじゃなくて懐古厨のジジイだろw

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 04:19:19 ID:eDPz+9w80
西武のビジは色が薄過ぎてビジに見えない。
とくに前から見た時。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 05:25:11 ID:dl/BYOzp0
今起きた。偶然にも先ほど西武のビジが妙に格好良く
マイナーチェンジされる夢を見ていた。
デザイン画におこす能力が俺にあれば球団とNIKEに売り込むのに・・・。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 06:05:06 ID:PRf3JwL90
下手でも良いから描いてうpして

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:10:57 ID:oiH1bZkl0
この配色は好き
ttp://store.majesticathletic.com/ImageGallery/Product/MAProductImgs/P0100983.jpg

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:46:56 ID:cQcJt+3r0
黄色と黒は勇気の印だからな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:19:06 ID:9wIMqKL40

    /-─‐7 //                     ヾ l | |〃
.    /    /                       ミ   彡
       / l l / o o    __   _      三 こ 三
     /   /      ,-─`  ヽ´ '´‐z._    三 い 三
               /          ‐-ゝ   三 シ 三
    , --、       /         .ノヘ    \   三. ダ 三
 , -、i   \       |      イ/::::::|∧ト、 トゝ  三 ッ  ミ
/   \ ,〃 \    |    ,イ‐!-:: j:::!-‐!ヽN    彡ク'                                
\ ,〃 \ /\    | r‐、 |===    ==l       ス
〃\ /\、ヽ、ノ).   │.{ {、|| ゚‐-  /゚-‐ ,'
  /\ヽ.  〉ト‐<   │ `ーl! u     `7 /
.ヽ\__/)、`´ノ./|   /l.  /\  ⊂ニ=‐ /
  `‐-‐'\`/ /,,. -‐'|=|. /  :\  = /
 ‐- 、::::\| /::ヽ   |=:|/    ::::\/|`ー- 、._
.    `‐、:::::::::::::::)   |=:|\     ::::/|=|
       `ー-‐ '   .|=:|.  \   / |=|
              |=:|     \/   |=|
               |=:ト、    ∧  |=|

                >>103


110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:38:10 ID:fWIBfJLy0
西武のビジユニみたいに前と後で色違いのユニって
レギュレーション的には問題ないわけ?
まぁ問題ないから採用されてはいるんだろうけど

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:02:03 ID:fGwEvUPZ0
西武は今季ユニ変更するんだっけ?しないんだっけ?

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:42:16 ID:XQcTXvL60
ソフバンのカラーに「赤」が加わるという話があったと思う(デマかもしれない)が、
だったら黒+黄+赤の配色はできるわけだね?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:16:35 ID:Q2GpRvCN0
SBのユニはモノクロに映えない。
白っぽすぎる

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:30:04 ID:MpiR5LoD0
かっこいいと思うユニフォーム

1位 日本ハム
2位 巨人
3位 楽天
4位 西武
5位 ロッテ
6位 横浜
7位 オリックス
8位 中日
9位 阪神
10位 ソフトバンク
11位 広島 
12位 ヤクルト


115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:46:50 ID:W6Nv1I9I0
普通はビジターの方がかっちょいいんだけどね
サッカーは試合数が少ないからどちらのスポンサーの宣伝のため白基調とか関係ないと聞いたことあるんだけど、
いくら試合数が多い野球でも個人的にはホームは白基調とかしない方がスポンサーにもいいと思うんだけどな。
チームカラーまるだしの試合ってかっちょいいと思う。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:24:25 ID:fOyPV3cZ0
ホームは白でいいよ。
かっこいいユニはたいてい白だよ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:25:53 ID:ySLnMXTK0
確かに。ビジターのグレー基調はなんかくすんで見えるというか・・・

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:33:33 ID:fOyPV3cZ0
個人的にはビジのグレー(ないし水色)ってのも「可」ですね。
現時点では上半身色付きユニに食傷気味。もううんざり。
楽天やソフバンはチームカラーとかが判明するまえから
「どうせビジはツートーンだろ」って思っててそのとおりだし、
巨人のもユニ変更って聞いた段階で「上半身黒」って予想ついた。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:46:42 ID:IKKBE6jp0
たしかにSBのユニは割と好きな俺だけど、あの白さはね。
なんか生地が透けてそうな白さなんだよな、、、。

それとビジターにうすい青系統をのせるかつての巨人みたいなのもあれはあれでよかったのに。
グレーじゃなくてね。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:01:46 ID:fWIBfJLy0
SBのユニは腕の黄色いリングと明朝体ロゴとホームの親会社名と
中途半端なグレーのラケットライン

そこだけをちょこっと改良すればカッコよくなるかもよ

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:07:33 ID:/4nZYs1n0
SBの帽子の黄色いツバはダサイしカッコ悪い
元の黒一色に戻して欲しい

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:14:11 ID:AwOcNOVi0
>>121
うん。
ダイエーの時も同じことを思いました。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:15:41 ID:xuLTuUNL0
俺も黄色つばやめてほしい
ダサい上、阪神のパクりみたい

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:15:43 ID:IKKBE6jp0
黄色いツバはあれでいいとおもうけどなあ、、、。
今のユニならあのツバの方がベターでしょ、、、、。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:23:23 ID:Drnh5l+h0
そういえばヘルメットはどうなるのかな
去年は結局黒一色で通したけど今年からヘルメットのつばも黄色くなるんだろうか

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:24:50 ID:pLIebho70
黄色いツバはあのユニに限っては良いんじゃないかな
帽子が黒一色の時は、腕の黄色い腕章の悪目立ちが今よりひどかったと思う

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:26:22 ID:pLIebho70
というか今思ったんだがソフバンの黄色い部分を
全部赤だか緑に塗り替えたら、それだけでもちょっとましになりそう
白×黄色は相性悪いよ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:59:35 ID:SvFMTooF0
いや、黄色でも良いけどあの2本線のデカさ(線自体の太さと
間隔の広さ)がダサさの元凶

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:02:22 ID:ef3H63Z60
黄色いツバはイエローユニのとき限定にして欲しかった
アレに変えて森脇監督代行時のプチ暗黒になったし
あと緑はどこも使ってないからいいと思うけどね

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:23:57 ID:wwN7blt20
SBユニをシンプルな形にすればそれこそパイレーツのパクリになるわけだが

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:57:19 ID:YdNEOsHd0
あんま触れられてないけど、ソフバンのユニフォームは、
袖のとこについてるエンブレムも子供っぽくてカッコ悪いと思う

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:54:28 ID:CGimMbHK0
腕の黄色の2本線なくす
SOFTBANKという文字消す
HAWKSという文字をかっこいい形にして小さく書く

これだけでだいぶマシ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:47:37 ID:2+V+scNp0
松中には似合っとる

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:25:43 ID:9EcMGYJm0
ひいきチームのユニ買うならホーム用ってこと?

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:19:46 ID:cZ0Ojskc0
>134
両方

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:24:47 ID:NL9PPW+M0
ソフバンは生地が透けてるのをやめればマシになると思う。
軽くて動きやすいらしいが、どうにも安っぽく見えるんだよなあ。
ロゴもバランスが大きすぎるセリフ体で安っぽく見えるのが難。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:25:55 ID:8EngUT3K0
>>134
中日、SB、西武、楽天はビジター用買うべきだろ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:32:58 ID:9EcMGYJm0
好みは人それぞれだから特に悪くなければいい

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:36:31 ID:ERFH17X10
生地が透けるユニって興奮するじゃん

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 09:35:23 ID:bAi+nU7QO
ハァハァ(*´д`*)

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:47:51 ID:4VGHNLyv0
オリックスのチームカラーってネイビーでいいの?
でも今のユニフォームの色って、ネイビーにしては濃い様な気がして。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:11:23 ID:any6t8zp0
オリックスは身売りしろ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:52:40 ID:kKB6263i0
あのノリさんですら食い潰せなかったオリックスなのに無理だろ

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:48:20 ID:FItt+xs5O
野茂時代のユニを復刻してほしい

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:56:41 ID:Fp5nsJ8a0
西武のホーム用ユニをなんとかしてほしい

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:20:24 ID:9EcMGYJm0
>>144
昔MLBのマイナーリーグにそっくりなのがあって驚いたことあった

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:22:33 ID:O3Lg5/WwO
>>137
>>145

たしかに西武のホームユニはダサいな。
肩を一周させる中途半端なラインとLIONSのロゴが
レオのマークを引き立たせる。
ビジユニはグレーと青の色合いがいいけどね。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:29:09 ID:9a3789iFO
>>146
もともとアトランタブレーブスのユニのパクリだからな(青ラグランを赤にして採用)。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:27:39 ID:2UCe/zWd0
ハンク・アーロンが着てたのをパクったらしいね。
北海道日ハムに近い発想だ。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:39:39 ID:v+4STiOJ0
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!  
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ  
    'i   ' `゛  `        i;;;  
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'  オリジナリティではオレの息子がデザインしたユニが最高だな。
     i   `¬―'´            まあ、お前達には判らなくても結構。
      'i,        ,/   |    
       )`ー---― '


151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:44:12 ID:xorajlIJ0
生理的に受け付けないと思うユニフォーム

1位 阪神
2位 楽天
3位 ヤクルト
4位 中日
5位 ソフトバンク
6位 オリックス
7位 広島
8位 ロッテ
9位  巨人
10位 横浜 
11位 日本ハム
12位 西武   

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:32:06 ID:DR+Sj7VeO
ビジターユニなのに白をフロントに持ってくる西武の品格。
ドジャース丸パクリした旧ドラゴンズもヒドいが(アメリカ人が見たら爆笑するだろう)
それ以下だな。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:40:52 ID:m19+oLcJ0
ああいう変な「機能性追究」ユニはアメリカ人が見たら珍妙なんだろうな。
WBCの日本代表とかも、アメリカ人が見たら練習用に見えるんじゃないかな。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:15:08 ID:m19+oLcJ0
PS. 韓国もだけどね
ttp://www.dynamic-korea.com/files/culture/060317_7504064752.jpg

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:15:53 ID:D7J0huFq0
阪神ユニ今月発表だっけ?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:17:49 ID:FiT9y8iw0
こんな感じもいい

http://www.geocities.jp/rollerballermax/sub1.html

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:21:42 ID:D7J0huFq0
>156
はっきりした画像がないじゃん

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:25:38 ID:nDQGVzFZ0
ロッテのビジターが一番好きだな。
ところで今年ロッテで黒ズボン履いた日ってあったっけ?

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:59:41 ID:whSdhJhX0
生理的に受付ないと思うユニフォーム

1位151のデザイン
2位俺のデザイン
3位新庄のデザイン
4位貴ノ花のデザイン
5位ザインのオッサンのデザイン
6位インドの猿族のデザイン
7位細木和子大先生のガムシャラ画像入りデザイン
8位落合サンとイチローさんの嘘つき血液型入りデザイン
9位巨人
10位ナプキンを咥えた西岡さんが川崎さんとコラボしたデザイン
11位松井稼ぐのチビ朝鮮と俺に言ったハンメのデザイン
12位巨人

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:04:46 ID:0OVVsCCi0
チームパラダイス(新庄)のユニフォーム
あれがいいな

2軍レベルからでいいからあんな感じのユニ作って欲しいな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:23:51 ID:b7rXDWCbO
OZMA

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:27:48 ID:Hm3njyMY0
>>158
ないよ
黒パンツはなかったことになってる

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:14:22 ID:Bgh21Eyb0
>>162
まさに黒歴史w

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:21:16 ID:Swmuedhe0
シーレやサーパスなど独立採算のチーム以外でも
二軍は各球団独自のユニフォームを作るべきだと思う。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:34:20 ID:7WUn8NBn0
今のより格好良くないか?(着てるのは牛島)

中日ユニ
http://kjm.kir.jp/pc/?p=28263.jpg

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:46:40 ID:kjHBTwqx0
脇のところだけ色が違うやつで、その色が赤だとヤモリみたいで
ちょっと気持ち悪い

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:48:53 ID:m/qCBDXlO
オリックスの大阪ホームかわいい!

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:11:35 ID:ZQ8AeIGc0
帽子のマーク(ロゴ?)でイメージもだいぶ変わるよな
西武のレオ、楽天の毛はダサすぎて悲惨。あれだけでユニ全部がダサさ倍増

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:28:49 ID:nmMlKFzAO
ロッテに赤とギザギザは要らんな

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:03:22 ID:Cp3vpaXh0
>>169
アレはバレンタインがデザインした、と記事で読んだ。

ソフバンのユニは黄色のラインが、消防服の蛍光のラインに見えてしまう、、、

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:58:49 ID:lhf6u2ST0
>>170
ストライプが広岡デザインだから好きじゃないんだろ。
退屈とも面白みが足らないと評してたし。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:26:52 ID:IDeC0lDg0
中日のユニは、ドジャよりかは今の方がいいかも。 ただ、余りにもシンプル過ぎる。
まず、デザインの方向性が理解できん。野球文化の伝統を極めるわけでもなく、前衛さを追求するわけでもなく。
それに、ホームとビジターのデザインは、配色だけ単に反転させただけ。 ちょっとファンをバカにしてる気がする。
やっつけ仕事は良くない。 シンプルの中にも、野球の未来を感じさせるデザインであって欲しい。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:51:00 ID:h3AidojM0
>中日のユニは、ドジャよりかは今の方がいいかも

いや、それだけはないな。絶対にないな。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:13:55 ID:92PWjUlz0
>消防服の蛍光のライン



175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:22:17 ID:ms2twhpQO
阪神の新ユニ誰か見た?

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:32:43 ID:iBgxfKcL0
見た

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:12:45 ID:1RzhYwmz0
>>172
肩のラインが、昭和50年代のユニに合わせていると思うけど
ズボンのラインが昔より太すぎて、モッサリした印象かな。
ロゴは伝統のある筆記体に、戻した方が絶対に良い。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:02:02 ID:n0IwJ1K40
歴代で俺がいいなと思ったのはロッテの先代のビジターユニフォーム。
上が黒地にシルバーで「Marines」、パンツがライン無しでグレーのやつ。
チームは弱かったようだがユニフォームはカッコイイかなと今でも思う。
逆にワーストは西武黄金期の全身ブルーのビジターユニフォームかな。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:20:32 ID:dYVjdWj/O
ロッテのビジユニは今のがかなりカッコいいと思うけどなぁ
帽子のギザギザはちょっと恥ずかしいけど、黒の中に浮かび上がる赤のラインがカッコいい
同じ理由でホームのギザユニもカッコいい
黒の周りを赤でなぞってる感じが大胆不敵さというか、そういうのを感じる

まあ最強なのは黒ズボンだけど

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:44:47 ID:hvUbb79x0
ロッテに赤はいらん

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 03:22:42 ID:7VLe2B500
>180
禿堂!

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 05:59:50 ID:a5vpgJdaO
「ロッテのギザギザが〜」っていうけど、なくなったらただの黒ユニじゃん
ちょっとぐらいダサくても目立たないとダメだと思う
だからソフトバンクが黄色くてもオリックスに三本ラインが入ってつもいいと思う
まぁ俺には上三つ全部かっこよく見えるんだけど・・・

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:10:37 ID:6tzxDpJn0
釣りですね

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:04:13 ID:fXCYu1530
まぁロッテはもしチームの成績が一時期みたいに悲惨だったら
ギザユニが暗黒の象徴として味噌クソに叩かれていたに違いない。
WBC日本代表ユニもまたしかり。

勝負事は勝つことがいかに重要か、ユニからも学ばされる

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:18:11 ID:36accTyPO
昨日リンカーンで松ちゃんがかぶってた、ツバ黄色でロゴぶっとい阪神帽
むっさ懐かしい感じがした

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:28:57 ID:jvxAkuaRO
湘南カラーのホエールズが懐かしい

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:26:16 ID:fQx9ssFl0
横浜大洋ホエールズの紺×白ユニが最強

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:29:10 ID:kpLFu5+U0
>>185
アイアイサー

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:43:23 ID:kyIAihvo0
幻のマリーンズノースリーブ鴎モデル

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 05:10:56 ID:+h2wfqxd0
ロッテではカネヤンモデルが懐かしい

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:50:18 ID:ocQFMo+c0
阪神の新ユニ不安だな

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:50:37 ID:8lhF0trI0
>>191
何日発表だっけ?

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:59:47 ID:NeO4HKr50
ノリさん結構ギザユニ似合うんじゃないかと思うんだ

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:47:11 ID:V9WxwpXY0
>>192
始めは20日発表とあったけど、誰かが2月に発表とも言ってた。

ちなみに会社の超阪神ファン先輩がビジターは黒メインも候補にあがってると聞いた。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:50:50 ID:V9WxwpXY0

 阪神タイガースのユニホームが吉本新喜劇よりウケませんように・・

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:11:01 ID:GSUO1jGO0
>>194
今のビジユニに変わる時も、たしか候補として黒メインだとか
↓のようなパイレーツ風の黄メインのものもあったはず。
ttp://mlb.imageg.net/graphics/product_images/pMLB2-1338456dt.jpg

それらの候補の中から新庄が選び、彼自身はアメリカへ飛んだんじゃなかったっけ?

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:19:04 ID:V9WxwpXY0
>>196
そういえば確かヤンキース風とパイレーツ風ともう一つは忘れた。
3つ候補がありましたね。
ぼくはどれでもいいのですがパイレーツ風がいいなとは思ってました。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:22:26 ID:IEH3N0kuO
上半身色付きだけはやめてくれ>阪神ビジ

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:16:57 ID:NeO4HKr50
【サッカー/Jリーグ】「高さが備わった」FC東京が新体制発表 ホーム新ユニホームも披露(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168772857/
http://www.fctokyo.co.jp/images/top_photo/l/10705.jpg

【サッカー/Jリーグ】甲府がアンブロ製の新ユニホーム 胸に「ニプロ」背中に「はくばく」(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168943820/
ホーム http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/images/07home.jpg
アウェイ http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/images/07away.jpg
GK http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/images/07gk.jpg
練習着 http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/images/07practice.jpg

【サッカー/Jリーグ】京都がワコール製の新ユニホーム披露 サポ700人が歓声(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169076797/
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/01/17/P2007011700233.jpg


ふーんむ(´・ω・`)

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:10:36 ID:Rxh/0GuP0
Jリーグ初期のユニってなんか変にテカテカピカピカしてたよな

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:31:17 ID:NeO4HKr50
http://www.youtube.com/watch?v=HXZo8WTWcZY
この映像で松井が着てる巨人ユニ……










なかなかいいじゃない

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:38:12 ID:O4rptiyC0
阪神は1/20に発表らしいよ。
どんでんデザインのセンスを信じる!

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:51:01 ID:xsHUBnZIO
ホームもビジも上下黄色

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:01:03 ID:fgmu15iA0
富山サンダーバーズのアニメ路線ヤメレ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 05:58:21 ID:M/hg3jgM0
>201
俺の環境では見れない

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:22:24 ID:dLoPjsej0
>>201
思う。なんでNPBのユニはため息でるんだろう。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:02:28 ID:rS0jfl7T0
阪神はこの週末に発表?

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:03:24 ID:55dc9DqFO
ロッテファンだが、マジでギザユニはさっさと廃止にしてほしい。

そしてビジターユニはかっこいいユニであることを願う。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:16:07 ID:dLoPjsej0
>>207
20日に発表があるとされてたね。遅れても2月中には発表だろうね
なんでもいいけどキャップロゴはたんぼの田みたいで、もうね・・

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:55:38 ID:yc8dtxjE0
>>201
どこがいいんだよw

>>206
おまいの頭にバイアスかかってるからだよ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:48:40 ID:usAUz6njO
>>200
戦隊のスーツ的なテラテラ感だったなw
最近はそういうんじゃなくなってるけど、俺としてはあっちの方が魅力的だった。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:04:17 ID:EXINzJM60
カープ、ビジターユニ変更
ttp://hiroshima.nikkansports.com/baseball/professional/carp/f-rp-tp0-20070119-144556.html


213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:15:44 ID:i96QOkZa0
>>212
レトロに回帰ですか。どんなアレンジになるんだろう。

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp006375.jpg
https://cgi.anystyle.jp/redspress/try/try_photo1/a00001413.jpg
サッカー浦和の新ユニもktkr

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:35:06 ID:EXINzJM60
サカーはどうでもいいだろ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:09:17 ID:5HHEG/ci0
>>213
アレンジも何もロゴが筆記体になる以外は
何の変更もないんじゃないかい?

個人的にはもう少し赤の明度を落として欲しいけど・・・(ホーム用共に)

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:27:58 ID:O+QSPte30
>>212
アンチ筆記体が暴れそうだな
>>214
NPBはサカーの影響うけてますから
にわかだけどw

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:30:06 ID:i96QOkZa0
広島はビジターだけでもタテジマやめてほしい。
色合いも含めあれはかなりダサい。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:35:09 ID:xzfDlbt20
>>202
交流戦限定ユニも同時発表?コシノヒロコのデザインが楽しみだw

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:14:40 ID:f3AeIRg20
>>208
激しく同意!ギザユニ&ギザ帽はロッテファンから見てもダサすぎる!
ビジユニは前の黒ユニの方が断然かっこよかった

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:18:33 ID:s+wm95dd0
>>219

あのユニの名前は 『誠』 

つまり新撰組隊士の制服を意識してるんだよね。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:20:32 ID:U8qW3N/T0
ボビーがNHKの新鮮組ドラマ見て思いついただけだろ

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:22:43 ID:s+wm95dd0
ボビーってNHKすきなんやな。
大嶺の件といい。

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:38:54 ID:Qumuz+1z0
http://www.sanspo.com/sokuho/image/0701190119sokuho0591_KYD02756G070119T.jpg

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:41:02 ID:5HHEG/ci0
>>223
マイナーチェンジの割には意外といいかも。
その代わりホーム用は筆記体もストライプも廃止してほしい!

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:52:38 ID:i96QOkZa0
ほぅ………
ロゴ変えただけなのに、イイな…
いい具合にマッチしている

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:04:03 ID:C8hmis030
>>219
黒ユニってまさかあの黒パンツ…

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:05:04 ID:5MKKFJFi0
>223
かっこいいな。
これは少なくとも「改悪」ではないな。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:26:23 ID:i96QOkZa0
この柄にこの字体のロゴを合わせると妙にかわいい感じ
意外だ

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:51:36 ID:egDDS7o1O
ソフトバンクの黄色ツバ帽はどうなの?
どうしても昔の阪神っぽく見えて古いな〜って感じなんだけど。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:48:43 ID:6MeWwFl80
>>226
これの事だよ
ttp://img141.auctions.yahoo.co.jp/users/3/2/0/4/yumeya258-img418x600-1155611961pim0018.jpg

野球は百年以上の歴史があるんだからある程度の様式美は必要だと思う。
斬新なデザインは結局数年経つとものすごく陳腐に見えてくる。
野球のユニフォームはシンプル・イズ・ベストだよ。やっぱり。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:00:06 ID:42ebd7b+0
>>229
あれはダサいから前の黒一色に変えて欲しいね
なんか弱いイメージしかない

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:17:30 ID:flXG9AIO0
まあ、あれにしてから王監督が癌になったり森脇代行でチーム全体が不調になったりと災難続きだったからな
でも黒一色よりはいいと思う

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:52:28 ID:AfsiO52C0
>>232
??

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:06:08 ID:jri8n7WI0
筆記体は文字数が多いとダサくなるという致命的な欠点があるというのに広島と来たら…

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:34:35 ID:AZzrNygB0
>>230
どう考えてもこっちの方がいいよな
俺は他チームのファンだけど、この時期のロッテユニはホームもビジターも最高にカッコよかったと思う
よそ様のことはよく分からないけど、もう復活しないのかねぇ・・・

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:53:07 ID:4LM0MNGj0
>234
逆だと思う。
筆記体は文字数が少な過ぎるとダサい。
広島がミスってるのはホームの方で、4文字しかない「Carp」を
筆記体にしてる点だと思う。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:22:13 ID:wgqCVm0g0
ふぅ・・

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:23:43 ID:q+bheLdM0
阪神、予告通り今日発表するのか?

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:38:53 ID:wgqCVm0g0
阪急サイドは庶民的なイメージよりちょい品格のあるイメージでいきたいのとちゃう。
つた伐採なことやし。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:11:45 ID:ymAasV+x0
予告通りTigersロゴは変えてくるのかな
もしそうなったら最大の愚行だけど

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:20:55 ID:DFISGqQw0
>>235
俺はそもそも黒や紺の単色ユニがあまり好きじゃないから
ロッテなら第1次ボビー政権時のグレー(銀?)ユニがいいな。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:06:11 ID:wgqCVm0g0
>>240
TigersのTの八眉毛をやめてほしい

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:30:41 ID:sdxAUMX70
>>240
ひらがなで来るかもな

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:36:55 ID:wgqCVm0g0
親会社も変わったことだし新しい心境でいこうや!!

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:51:18 ID:TwQgQd/x0
阪神の新ユニって何時発表?昨日金本が帰阪してるが発表会に出る?

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:14:12 ID:q+bheLdM0
>241
>235が指してるうちのひとつがソレなんじゃないのか?

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:41:47 ID:2USVngKmO
阪神ユニ発表まだかなぁ?

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:46:53 ID:2mtoqyM10
阪神のユニ今日発表なければ、次はキャンプイン前日だな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)