5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球団マスコットについて語って欲しいの8

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:26:41 ID:t1mNIzW/0
前スレ
球団マスコットについて語って欲しいの7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158450887/

過去スレ
球団マスコットについて語って欲しいの6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1153273364/
球団マスコットについて語って欲しいの5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143882053/
球団マスコットについて語って欲しいの4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1129262026/
球団マスコットについて語って欲しいの3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1127948606/
球団マスコットについて語って欲しいの2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1125803583/
球団マスコットについて語って欲しいの
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118803933/

球団マスコット萌え〜Part11スレ523氏提供過去ログサイト
ttp://page.freett.com/carpia/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:28:00 ID:t1mNIzW/0
関連スレ
【楽天】Mr.カラスコを観察するスレ6【契約更改】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162340514/
中日のドアラはキモカワイイ 10.686体目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166787883/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:29:48 ID:9r4S246nO
>>1-2
( ^ω^)おつだお

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:58:08 ID:lpBKTsNJO
>>1-2
乙華麗です、ありがとうございます

つば九郎日記の″ツバシロ″、園児カワユスwww

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:42:17 ID:t1mNIzW/0
早急にたてたのは、これを書き込みたかったので。
1月11日の朝日朝刊に、第27回札幌国際スキーマラソンの宣伝記事(朝日は主催の一部)。
その中にあのマスコットの紹介が。


日ハム「B・B」、今年は10キロに挑戦

 B・Bは04年、日本ハムが本拠を東京から北海道に移したのをきっかけに生まれた「クマ」だ。
初出場した昨年は5キロの部で2位。今年は10キロで上位をうかがっている。
 この「クマ」は人間の言葉を話せないが、ジェスチャーを交えて自らの思いを表現する。
この冬は近くのヒミツの場所で特訓を重ねてきたという。
2度目の出場に向け、「どれだけの成績を残せるか分からないが、ベストを尽くしたい」と。
 昨年のほろ苦い思い出がバネになっている。
スタート直後はファンの写真撮影に応じたりして余裕をかましていた。
集団がばらけたところで飛ばしたが、実は2番手。
トップから約1分遅れてゴールに滑り込んだ。「前に誰もいなかったから1位だと思っていた」。
その場で、雪辱を誓った。
 なぜ、そんなに速く滑れるのか。
プロ野球選手同様に長いシ−ズンを乗り切るため、シーズンオフは体を鍛え抜いてきた。
雪に覆われる北海道だから、走れない。自然とスキーを滑って体力をつけてきた。
 その走力はマスコットの中では12球団トップと言っていい。
04年にあった12球団対抗のマスコットレース(2球団は不参加)。
100メートルのダート走で争い、ぶっちぎりで優勝したのは今でも語り草になっている。
 大会時につけるゼッケン番号は、背番号と同じく「212」にこだわる。
チームが北海道に移転した時の自治体の数だ。
その数は平成の大合併で減っているが、昨年からは「212物語」として移転当時の212市町村を数年かけて訪問、ファンを増やしている。
 スキーマラソン出場も含め、B・Bの胸にあるのは地域に根ざしたファンサービスだ。
昨期、チームは44年ぶりの日本一に輝いたが、人気者の新庄が引退し、小笠原は巨人へ移った。
「今年は人気面で苦戦するかも知れない。少しでもファンにファイターズをアピールしていきたい」。
身ぶり手ぶりで、この大会への意気込みを示した。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:53:15 ID:lpBKTsNJO
スレ落ち防止アゲ


>>5
今年の順位気になってたんだが、B☆Bって本当にスポーツ選手と遜色なく凄いクマだな

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:35:06 ID:l718SREg0
カラスコ不合格(´・ω・`)ショボーン

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:18:49 ID:lpBKTsNJO
カラスコスレで見たよ、あっちに動画もあった

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:17:00 ID:L+EpNDDA0
次はみちのくプロレスか

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:43:04 ID:mOdEwrMY0
どうしてパ球団のメスマスコットはみんな色気があるんだろう

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:02:14 ID:lpBKTsNJO
ラッキーやホッシーナってどこか健康的鴨ね

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:50:52 ID:PdsIwpzD0
AGE☆アゲ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:37:27 ID:J6tKhtK30
復活おめ!!!!!!!!!!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:48:39 ID:5tdzLPnCO
あと何レスあればいいの?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:10:21 ID:h0AJ7zAxO
>>14
あと986
ガンバw

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:43:18 ID:pECu56AgO
ライナ、リプシー、クラッチーナ、リーンに萌えて
何でハニーホークだけ蚊帳の外なの?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:30:43 ID:5tdzLPnCO
もうスレ落ちしないかな、せっかく>>1がスレ立てしてくれたしさ

ハニーホークってホークス主催日のヤフードーム行けば見れるの?
ハリー以外は写真でしか見たことないもんで。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:02:19 ID:S+Te002V0
今日、鎌ヶ谷で日ハムの新入団選手歓迎式典があったよね。
カビーはどうでしたか〜?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:13:36 ID:zgIFLHEV0
常時AGE進行でいこうよ。
じゃないと、また落ちるよ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:51:20 ID:J6tKhtK30
だね

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:13:56 ID:/xvd8TdY0
前スレが落ちたのは、980越えて一日放ったらかしてたからだろ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:48:08 ID:8gldQb+80
>>16
ハニーホークかぁ。一家がぞろぞろいて、どれがどれだかわからないんだよね〜。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 07:37:47 ID:dfbSPC2P0
>>22
ハリーとハニーとハーキュリーさえ覚えとけばいいような気もする

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:28:58 ID:Z+IoTvDD0
ハニーホークにも萌えようぜ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:40:48 ID:YaNUT0uRO
なんか嘴が恐いんだよな〜

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:42:22 ID:4euoDuAY0
ババアだけどヘレンも色っぽい。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:46:36 ID:oGwLYn/w0
>>25
鷹だからしょうがない
それよりピンクの鷹なんて珍しいし、可愛いじゃん

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 10:10:38 ID:0zPAwwtq0
ピンクのモーツァルトやピンクの噺家はあまり可愛くない。
ピンクのドラゴンは可愛い。ピンクのBBは想像したくない。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 10:13:58 ID:YSLbzTesO
ハニーホーク普通に可愛いじゃん

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:31:13 ID:wjaBEmgTO
しかしピンクのスラィリーがいるのを忘れてはいけない

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:51:36 ID:0zPAwwtq0
>30
そ、そんな狂った物が存在するなんて絶対にあり



                             ピロ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:13:14 ID:8gldQb+80
>>28
確かに、ピンクの電話はもはやかわいくは無(ry

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:16:40 ID:dfbSPC2P0
ハニーホーク(というかハリー以外のホークさんたち)は
キャラがなかなか伝わってこないから、思い入れのしようがないというか・・・
自分は関東在住で見に行く機会がないってのもあるけど、ここでもレポあまり上がらないし

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:01:32 ID:EVcke3L7O
>>33!!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:13:25 ID:oGwLYn/w0
ハニーホークはヤフードームの客席に普通に来るんでしょうか?

以前みたいにネット越しでグリーティングなんてないですよね?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:18:23 ID:YaNUT0uRO
ピンクのカビーなら萌え死ねる

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:21:34 ID:abZn+VcYO
檻の新マスコットとして
ノリ豚

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:25:34 ID:Jn2hYFm30
トアラ ドラッキー

39 :鳥オタ( ゚∋゚) ◆IRVg9BGWdk :2007/01/13(土) 19:42:40 ID:GuDf7YwyO
なかなかの良スレ。
マスコットはモコモコして可愛いけど中の人は汗臭い体育会系の人やろ!?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:07:31 ID:C2E7rCQw0
>>39はB・Bダイアリーを全部読んでこい。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:16:01 ID:6pa1SQ++0
リックホークきゅんのめがねにハアハアしてるのは漏れだけでいい。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:28:25 ID:RIYDWL+B0
こんなのあった
ttp://hawks.gooside.com/takabia_3.htm

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:48:01 ID:pGYD+6g+O
ハリー一族複雑杉で面白いなww
自分はホック達をヘレンの孫だと思ってたんだが全然違うったw
ところでクラッチとクラッチーナは恋人同士なのか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:19:23 ID:K7HEEZ0W0
クラッチは、クラッチーナ以外ばかりに手を出しているイメージがあるなw

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:08:49 ID:pGYD+6g+O
そう言えばクラッチは去年のFASでドアラを後ろから襲ってグルグル回しにしてたなw

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 08:33:16 ID:TWO/vvCK0
>>41
きゅんとか言うなw

>>43
ホーマーがハリーの兄だってのは知ってたけど、その子供がいるのは知らなかった・・・

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:12:57 ID:16gdNxzF0
マスコミが田中将大をマー君と呼ぶのにものすごく違和感を感じる。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:48:52 ID:ghw8+VkQO
マーくんが最近自分のことをマー様と呼ぶようになったのは、そのせいかw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:57:23 ID:WaU5kjXx0
>>47

でもなんか体形似てる・・・・

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:29:44 ID:02WGwOp1O
マーくんの自称マー様は田中選手があらわれるずっと前からだよね
2005年にマー様インフォメーション始まったはずだし

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:55:00 ID:q2JnUAbl0
マー様のことだから、いいネタだと思って何か仕掛けてくるかもな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:25:12 ID:02WGwOp1O
16日のぷっすま見てちょ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:27:43 ID:02WGwOp1O
朝はこっちでMr.カラスコね

番組名 ズームイン!!SUPER放送
日時 1月16日(火) 6時21分頃~
放送エリア 日本テレビ(全国) ※一部地域を除く内容
みちのくプロレスのトライアウトに挑むMr.カラスコについて。

http://www.rakuteneagles.jp/news/tv_radio/070116ntv.php

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:49:17 ID:TpPEsoOr0
職場の女の子達にリーンちゃんストラップ見せたら、
皆口をそろえてアヒルだって言ってたよ
確かにカモメだなんて言われなきゃわかんないな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:48:44 ID:qSib797TO
けさの日刊スポーツの1面、中村ノリが名刺持って各球団を回るイメージイラストがあるのだが、応対してるのがマスコットw

ただ、タイガースは虎マーク、カープはカープ坊やだった。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:52:44 ID:0tVJIG3t0
>>53
うわー!見逃した上げ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:00:29 ID:3DcR3+3K0
>>55
当然ながらネッピーはいないんだな。
でも阪神と西武だけがかなりコワモテだw

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:13:16 ID:Rw/MmcF80
>>56
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162340514/491

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:20:36 ID:xvwFunOD0
ぷっすまにマーくん?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:28:36 ID:TrQoWAVx0
>>55
ttp://vista.rash.jp/img/vi6888636811.jpg
これだな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:30:23 ID:DXXiM6pC0
BBギャラリーが更新されてるね。整形後ですな

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:37:13 ID:gBVNFx5Z0
マー様キター!

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:37:31 ID:Utkao8Ed0
いまぷっすまでマー君が踊ってるww

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:41:06 ID:s4XX5iow0
マー君みたお。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:43:14 ID:qYP00uEV0
小芝居するマー君、テラカワユス

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:43:51 ID:gBVNFx5Z0
Mスプのバーターとはいえ、テレビ出演は嬉しいもんだね。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:21:03 ID:1KxV9aov0
BB整形後はホントさわやかだな・・・
エロ様の面影がなくなっちゃったね。(中身は別として)

なんだかハリウッドスターみたい (特に某ジャクソン氏)

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:21:15 ID:p7PmMebMO
マーくん可愛かったw
スライディングしたあとバンバン叩いてたのはタッチアウトになったのか?w

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:48:50 ID:wTT00C6E0
Mスプよりマーくんのほうが受けてた
小芝居カワユス

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 04:54:24 ID:GIrc39bR0
>>55
>>60
カープ坊やが「ケッ」って言ってるように見える

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:44:39 ID:p7PmMebMO
B・B、コラムも更新

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:31:03 ID:YYcCuEiR0
あげ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:12:04 ID:O5xqVo5d0
つば丸郎…

カタカナと漢字もお勉強中なのね。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:12:24 ID:xAplCkmP0
ttp://www.baystars.co.jp/newscolumn/detail.php?in_id=1151
4球団合同マスコットキャラクター交流in沖縄

横浜ベイスターズは中日ドラゴンズ、東京ヤクルトスワローズ、北海道日本ハムファイターズの
4球団と合同で、2月24日、25日の両日、沖縄県内で開催されるオープン戦4試合において、
マスコットキャラクターの交流を行います。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:06:19 ID:YDvqvkgA0
「県の球団」アピール コバトンも応援
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000000701180001

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:56:31 ID:EZiFt3420
>>74
ドアラブログでもお知らせが
http://dragons-official.at.webry.info/200701/article_6.html

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:53:21 ID:p8EucU10O
BBニュースにものってる>沖縄マスコット交流
ヤクルトは?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:15:24 ID:s9xGxDJFO
>>74
こいつは春から楽しみだな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:29:54 ID:XbuwCNlMO
千葉県のマスコットとマー様が絡む事あるんかな

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:43:15 ID:M1Bt24XwO
千葉県のマスコットって国体のマスコットのこと?
千葉マリンに来たらマーくん達と共演出来るだろうね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)