5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代理人制度について考えるスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:20:59 ID:Nimm6Ak30
まだ本格的にスタートして数年、色々あるのは仕方ないところなのかな

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:23:51 ID:NuPQH0bV0
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:26:33 ID:kxgzR1nR0
日本の代理人は弁護士資格が必須らしいけど、畑違いだと思う。誰が見ても間違い無い人殺しを、屁理屈の限り
並べてまで無罪を勝ち取ろうとする様な奴には野球なんぞに関わって欲しくない。ノリの件も、かなり代理人がおか
しくしている。ボラスだって、ギリギリになっても折れたと思う。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:30:33 ID:rE8ldpP30
OBが代理人になれるようにしたらいい
打者は1000本安打以上
投手は100勝以上で資格をゲット

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:45:47 ID:q4vKhv0P0
資格は名球会の半分かw


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:52:02 ID:aWSzaRSU0
本名:蓬田 修士(よもぎだ しゅうじ)。茨城県出身。
1980年5月27日生まれ。
下北沢を中心に活動しているインディーズバンド「PATCH WORK LIFE」の
メンバー。バンドではヴォーカルとギターを担当している。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:56:06 ID:F+m4biEH0
もぎたてスレですか?

8 :電波ゆんゆんヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2007/01/12(金) 09:04:14 ID:9/cvvWdoO
めちゃいけスレはここですか?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:57:49 ID:qp2xcnIS0
【野球】中村紀洋が会見「自分自身が交渉の場にいればよかったと思うこともある」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168603001/

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:09:33 ID:5zW6rZ8/0
やっぱり、専門知識を持ったスポーツエージェントを代理人にしないとダメだな
現行制度では選手も球団も不利益を蒙る

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:45:25 ID:4WzxwuZJ0
ロースクールで弁護士が増えると、玉石混交だろうがそういうビジネスやる
弁護士も多少は増えてくるかも
でもそれ中心でやってくほどビジネスとして発達するか微妙だな
弁護士も年3000人じゃあすぐには大して増えないし

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:38:01 ID:SLeqIpab0


13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:03:39 ID:AQLTYU800
一人の代理人は一人の選手としか契約できないんじゃなかったっけ
この規定があるかぎり商売にならないだろう
語学勉強してサッカー選手の代理人にでもなった方がよさそうだ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:46:14 ID:ZKESPCjd0


15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:47:06 ID:8t4cveJ+0
契約にこぎつけれない代理人は価値がない


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)