5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリーンズの応援を語るスレ2007−1試合目

1 :sage進行厳守/蔑称厳禁/荒らしや煽りは無視:2007/01/14(日) 16:00:49 ID:DwzB4zsF0 株主優待
ここはドラムやトランペット等の鳴り物と拍手や声援で行われる千葉ロッテマリーンズの「応援パフォーマンス」
に関する話題を扱うスレです。試合結果や選手の成績など、野球そのものに関する話題は本スレや他スレで。
悪質サークルや個人の糾弾はほどほどに。リンク集や基本的質問集などは>>2-20辺りを参照。
質問の書き込みは大歓迎ですが、過去ログや基本的質問集を確認してからお願いします。

■必ず書き込み時はメール覧に半角英数で、sage と入れて下さい(sage進行厳守)。
■sageてない書き込みや「蔑称」を用いた書き込み、荒らし、煽りなどは無条件で無視。
■“試合中”(前後はOK!)の現地からの実況や報告は、2chの掟により一切不要。
■マリーンズチケットショップ ※主催試合のチケットの有無はここで確認
http://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/index.html

<前スレ>※過去ログは>>2以降に紹介してある過去ログ置き場を参照
マリーンズの応援を語るスレ2006−2007 その2<06/12/13〜07/01/14>
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166010279/
<避難所> ※2ちゃんねるではありませんので、専用ブラウザのみで閲覧出来ます。
マリーンズの応援を語るスレ 避難所
http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi?bbs=base2&key=1131984131

2 :_:2007/01/14(日) 16:01:22 ID:YCYeWiHU0


3 :リンク集:2007/01/14(日) 16:01:29 ID:8vwp8gPk0
■過去ログ
今まで過去ログを公開していた29chが休止したので、過去ログ置き場を設置しました。
過去ログは徐々に増やしていく予定です。
http://briefcase.yahoo.co.jp/marines2ch
■MVP(marines-victory-productions)※応援団准公式
http://www.marinesvictoryproductions.com/
■写真集「Marines is My Life 〜親愛なる#26へ」
http://www.so-net.ne.jp/marines/store/number26.html

■マリーンズ関連スレ
千葉マリンスタジアムへようこそ!来場5回目@スポーツ施設板
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1155385165/
マリンスタジアムライトスタンドの分布図を作る@アンチ球団板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1152007401/
【千葉ロッテ】Mポイント【マリーンズ】@ポイント・マイル板
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/point/1144645144/
千葉ロッテマリーンズは千葉に根付いてるのか?4 @球界再編板
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1130033189/
【青年團】ロッテの昔の応援を語るスレ【流星會】@野球殿堂板
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080603296/
ジントシオ復帰スレその1@野球殿堂板
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1112851704/
【有望新人】千葉マリンの売り子ちゃん【デビュー】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167152002/

4 :リンク集:2007/01/14(日) 16:02:17 ID:8vwp8gPk0
■寄り合いスレ
これからパ・リーグファンになる人へ 十八人目(DAT落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161626903/
入場料・ファンクラブ・イベントを語るスレ12
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163843623/
プロ野球応援歌総合スレ 20曲目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162567519/
【プロ野球】ユニフォームスレ16着目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162645317/
▼ダンマク・ゲーフラ・フラッグ PART11▼@国内サッカー板(DAT落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1163902151/

■その他 観戦文化関連スレ
ふらっと全国プロ野球観戦の旅 7行程目(DAT落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157289483/
ひとりぼっちのスタジアム観戦23
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160494050/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2006年5食目(DAT落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157284644/
2007年の日程を語るスレ2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164246557/

5 :リンク集:2007/01/14(日) 16:03:03 ID:8vwp8gPk0
■他球団の応援スレ
<パ・リーグ>
【闘将会】ファイターズ応援スレ10【常連もオフ中】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163329493/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1165352200/
【紅炎】バファローズの応援を考えるスレ7【青波】(DAT落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159401740/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜17木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167974857/

<セ・リーグ>
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164463364/
東京ヤクルトスワローズの応援を語ろう〜18燕(DAT落ち)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160562080/
広島東洋カープの応援を語るけぇの〜part8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164720201/
横浜ベイスターズの応援を語るスレ14
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163168678/

6 :基本的質問集1:2007/01/14(日) 16:03:52 ID:8vwp8gPk0
問.応援にメガホンは使わないのですか? ユニフォームは必須ですか?
答.選手に我々ファンの生の声援を伝えたいので、叩くと声が消されるメガホン類は原則禁止です。
  基本は「声」と「手拍子」。ユニフォームはあれば最高ですが、任意でどうぞ。

問.球場で皆さんが着ているユニフォームは何処で買えますか?
答.有料ファンクラブ(FC)に入れば入会特典で白ユニが(戦:ストライプ or 誠:ギザギザ から択一)貰えます。
  ビジター用の黒ユニは特典には無し。「マリーンズ ストア 海浜幕張」(JR海浜幕張駅南口徒歩1分)や
  マリンスタジアム他球場の売店で、「メッシュジャージ」(税込3700円)を購入するのもお勧め。
  耐久性とクオリティを求めるなら「プロ仕様ユニ」をどうぞ(4月末から受け付け)。
  選手が使うユニとほぼ同じ品質の物が30000円程度で買えます(受注生産・納期三ヶ月)。

問.マリンスタジアムでは二種類のホーム用ユニフォームがありますが、選手と同じのを着ないとダメ?
答.ビジターはおおよそ揃った様に黒ユニを着てますが、ホームでは白ユニならどちらでも良いです。
  選手と同じユニを無理に着る必要はありません。傾向としては古参ファンは「ストライプ」を、
  新しいファンは「ギザギザ」を着てる人が多いように思われます。

問.ユニ(FCユニ、メッシュジャージ)に背番号や名前を入れたいのですが、何処で入れてくれますか?
答.前出の売店でアイロンプリント(アルファベット、胸番号、背番号)を買って、自宅で付けています。
  “HATSUSHIBA”や“KOBAYASHI”など文字数が多い場合や完成度・耐久性を求める方は、「刺繍」がお勧め。
 ・胸番号(ホーム用のみ)¥1,500−(ビジターに胸番号は入っておりません)
 ・背番号(ホーム&ビジター用)¥2,500−
 ・背ネーム(ホーム&ビジター用)¥1,500−(アルファベットに限る)
  価格は税込みで、納期は約1〜3ヶ月。依頼などは「マリーンズ ストア 海浜幕張」(043-299-0352)まで。
  休止していた刺繍の受付が価格変更して再開。http://www.so-net.ne.jp/marines/store/index.html

7 :基本的質問集2:2007/01/14(日) 16:04:46 ID:8vwp8gPk0
問.初めて外野席に行くのですが、応援歌の歌詞も分からず不安です。大丈夫でしょうか?
答.統制が取れた応援に加わるのは少し勇気が要りますが、すぐ見様見真似で覚えられます。
  最初は内野席から見て雰囲気に慣れたりするのもお勧め。以下の応援紹介サイトも参考に。
  (文字)ttp://www.akita-marines.net/support/song.html
  (動画)ttp://www.geocities.jp/marines_is_my_life26/index.html
  (音声)ttp://hisashi53.run.buttobi.net/voice.html
  (音声)ttp://siborikasu.xxxxxxxx.jp/marines.htm
  (動画)ttp://sats.tv

問.ジャンプする応援って、どれとどれ?
答.はっきりとしたルールは無いので、以下を参考にして下さい。
 ■曲の最初から:福浦、竹原、橋本、ベニー
        :大チャンステーマ、スキンヘッドランニング、西武には負けられない 他
 ■曲の後半から:サブロー ■リピートから:燃えろ千葉ロッテ
  
問.対戦相手チームの選手がファインプレーをしたら、拍手しなければダメですか?
答.無理にする必要はないです。試合が均衡している場面などで拍手をすることは
  必死に勝とうと頑張っているマリーンズの選手や周囲の仲間に失礼にもなりますので。

問.相手投手が投げる牽制球に対しての「ブーイング」は禁止ですか?
答.肯定派は「初球だろうが、相手の嫌がることをやって威圧するのがファンの義務」と言いますし、
  否定派は「野球オンチじゃないんだから、普通の牽制でするなよ……。野球の流れを楽しもう」とも。
  どちらが正しいとも言えないので、個々の判断にお任せ。でも、牽制初球に即ブーはイケてないよね?

問.「オー」って声を出して投球時の相手投手にプレッシャーをかけるけど、いつやれば良いの?
答.応援歌やコールが無い時の適時に。また、応援団が投球時にドラムを鳴らす時は推奨。
  ただし様子を見る初球や二球目、打者が不利なカウントでやたらと声を張り上げるのは「禁止」。
  応援の声が止むのは応援団が意図してやってるので、無理矢理場を繋ぐ必要は無いです。
  マウンドまで声が届くのに約0.3秒かかるので、最後の「オッ!」は球が手から離れる前に言うこと。

8 :基本的質問集3:2007/01/14(日) 16:05:36 ID:8vwp8gPk0
問.マリーンズのファンクラブ(FC)に入ればお得と聞いたのですが、どの位お得ですか?
答.「マリーンズ」(無料)、「レギュラー」(3500円)、「ゴールド」(10000円)などがあります。
  http://www.team26.jp/types.html チケットの割引き率や特典物なども各コースによって変わるので、
  ご自身の観戦回数や予算などを考慮して入会することをお勧め致します。
  尚、ネット入会は事務処理が極めて遅く待たされるので、遠隔地在住者など1ヶ月以上
  待たされても平気な人以外は、マリンスタジアムの窓口で申し込みを。
  ビジター地域在住者は、各種特典が多い他球団のFCに入会するのも良いでしょう。

問.ビジター球場に初めて行くのですが、チケットはどれを買えば良い?
答.じっくり試合を堪能するなら内野席でも結構ですが、やはり応援するなら仲間が多い外野席です。
  札幌:外野自由席(ライト側:札幌は1塁側がビジター)
  宮城:外野自由席(ライト側:仙台は1塁側がビジター。外野指定席や芝生席は鷲ファン率が高い)
  所沢&東京(公戦)&神宮&横浜&神戸&広島:外野自由席(レフト側)
  東京(読売戦):ビジター応援席かレフト指定席か立ち見席かD(レフトG応援席は厳禁)
  ナゴヤ:レフト側外野応援(ビジターエリア)
  大阪:外野自由席(下段)。下段はすぐ満席になりますが、上段は応援が聞こえないので非推奨。
     開門前から早く並べない人は、内野自由席の外野寄りに座るのがお奨め。
  甲子園:レフトビジター応援席(通常のレフト側や3塁側内野アルプス席は、ほぼ虎ファンのみ)
  福岡:3塁側外野自由席(週末や休日の試合では指定席もあり。今季から各種内野席券で外野に移動は不可)

問.ビジター球場に行くのですが、ビジターの黒ユニや黒やグレーのタオルを持っていません。白でも良い?
答.一体感と威圧感を醸し出す黒でお願いします。降伏の白旗を連想させる白ユニや白タオルは“極力”避け、
  無いなら黒い私服で。黒色なら2004年までのユニフォームで全然問題無しです。2006年から黒タオルが公式品
  から無くなったので、白黒リーバーシブルになってる選手別マフラータオル(ネックタオル)がお奨め。

9 :基本的質問集4:2007/01/14(日) 16:06:20 ID:8vwp8gPk0
問.小旗(ミニフラッグ)ってどこで売ってるの?
答.主に手作りが多いです。http://www.north-wind.ne.jp/~kitapon/susukinomarines/miniflag.html
  お手軽に用意したい場合は球団販売の500円小旗やDVDの付録(ttp://tkj.jp/book/book_12609301.html)、
  専門業者(ttp://www.sometarou.co.jp)を活用する方法も。

問.ミニフラッグっていつ振れば良いの?
答.基本的質問集2で説明してある「ジャンプ応援」をする時とほぼ同じです。
  その他にもスタメン発表、得点時、投手コール、ちょっとしたインターバルなど振り所は多いです。

問.ゲーフラとミニフラの違いは?
  ┏━━━━┓ ←のAAがゲーフラ(ゲートフラッグ)と言われるモノです。振るものではなく掲げるものです。
  ┃ 山本  ┃ チームや選手に対する想いを表現するのに使います。
  ┃..イズム .┃ 作り方:ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/1935/gateflag.htm
  ┣━━━━┫     :ttp://now.cocolog-nifty.com/marinosuke/cat1602642/index.html
   ∩(´エカ`)∩ 使う時:スタメン発表、初回攻撃前、ラッキー7、得点時、イニング間、勝利時etc
          ※ミニフラと違って大きく後席の視界を遮るので、使用前に周囲の了解を得るようにしましょう。

問.グッドウィルSEIBUドーム(猫屋敷)の応援は素人御免らしいですが、本当でしょうか?
答.以前の事情ですが、まずは有志の方が事情をまとめてくれたので、リンク先を熟読して下さい。
  ttp://hisashi53.run.buttobi.net/ikan-seibu.html
  ttp://t-marines.com/seibudome.html

問.猫屋敷で「また」応援事情が変わったと聞いたけど?
答.球場側の応援規制により状況が2005年や4月と変わっています。応援団が応援を指揮できるのはフェンス前のみ。
  トランペットを使えるのは外野上段椅子席の待機所のみ。ドラムはフェンス前と、椅子席の二箇所まで。
  この現状では応援団間の連携が密に取れず、以前のような臨機応変な応援が出来ません。
  規則違反などがあれば、応援団に交付された「応援許可証」が剥奪される可能性もあるとのこと。
  2007年の応援事情がどうなるかは、現時点ではまだ分かりません。

10 :基本的質問集5:2007/01/14(日) 16:07:03 ID:8vwp8gPk0
問.外野応援団の団長って誰? ヒゲの人? サングラスの人?
答.>>1のMVPのサイトでよくネタにされる「少年」と称される人です。
  ユニは「57 SATOU」(白)や「52 HEIUCHI」(黒)を着用。小柄・童顔・メガネの癒し系的風貌。
  一見年齢不詳ですが、川崎時代からの古強者で外野応援団をまとめています。
  独特のガラガラ声でリードを取る姿は最近稀で、ドラムやペットなど後方支援が多いのが残念。

問.頻出の営業部のY山さんって、誰よ?
答.球団営業部係長の「横山健一」氏のこと。ttp://www.so-net.ne.jp/marines/team/img/yokoyama.jpg
  川崎時代は応援団、千葉移転以降は球団営業部で活躍。マリンはもちろん、遠征にもよく顔を見せる。
  ファンクラブの特典にユニフォームを付けるように尽力したのは彼の功績という。
  試合前などはよくスタンドを歩いてることが多いので、質問などあればお気軽にどうぞ。

問.「キョョョーイチィー!!!!!!!!!」(注:幸一)と奇声を出す人って? 
答.常連のM浦氏。北関東からマリンや全国に遠征し、応援団公認で今日も奇声をあげる。
  ご本人と彼の真似をした偽者を聞き分けることが出来れば、常連の仲間入りかも(笑)。

問.「神」「ジン」と言われる人は何者ですか?
答.時事ネタを含む個性的なリードをするコールリーダー氏のことです。トランペットが最高に上手かったり、
  韓国球界や音楽界に詳しかったり、パパイヤ鈴木に似ていたりする面白い人です。
  2004年秋で第一線から引退。近況は関連スレに紹介してある野球殿堂板のスレを参照

11 :その他補足:2007/01/14(日) 16:07:43 ID:8vwp8gPk0
<2006年新曲>
【橋本】(※かっ飛ばせーは無しで、ずっと曲の繰り返し)
「ラララ 打〜て打〜て橋本〜 気持ちをこ〜めて〜
 ラララ 打〜て打〜て橋本〜 勝利を決〜めろ〜」
 http://www.marinesvictoryproductions.com/movie/hashimoto_ouen.AVI

【塀内】
「へ〜〜〜い〜うち〜 ひさお ここで〜ヒット 打ってくれ
 へ〜〜〜い〜うち〜 ひさお ここで〜ヒット 打ってくれ」
 http://www.marinesvictoryproductions.com/movie/heiuchi_ouen.AVI

【大松】(※かっとばせー大松は、「×:おーまつ ○:おおまっ」)
「オオオ〜オ〜オ〜オ〜大松 俺た〜ちの為に〜
 オオオ〜オ〜オ〜オ〜大松 勝〜利を目指し〜て〜」
 http://www.marinesvictoryproductions.com/movie/omatsu_ouen.AVI

【竹原】(※かっ飛ばせーは無しで、ずっと曲の繰り返し)
「ララララ〜ララ竹原 ラララーラ竹原 ララララ〜ララ竹原 ララ 魂を込めて振りぬけ」
 ttp://hisashi53.run.buttobi.net/takehara.MP3

【ワトソン】※現時点で応援歌は無し。コール時の呼び名は「ワティ」で。

【根元】※平井光親コーチの現役時代の応援歌を引き継ぎ。
「(♪ファンファーレ 平井!) ワッショイ!×2 ワッショイ!×2 ワッショイ!×2 そーれ」
ttp://hisashi53.run.buttobi.net/nemoto-hirai2.MP3

12 :その他補足:2007/01/14(日) 16:08:22 ID:8vwp8gPk0
<変更・復習>
【かっとばせ スリーコール】※〇〇は選手名
○:かっとばせかっとばせ〇〇 かっとばせかっとばせ〇〇 かっとばせかっとばせ〇〇
×:かっとばせかっとばせ〇〇 かっとばせかっとばせ〇〇 かっとばせー!〇〇

【L・O・T・T・E コール】※掛け声を全廃して、最後の「ロッテ!」だけ。
 両手はずっと頭の上で手拍子、そして最後に強く『ロッテ!!』と 叫びます。
「L・O・T・T・E」と「オ〜」は言いません(無言の方が手拍子が揃いやすいです)。
 http://www.marinesvictoryproductions.com/movie/lotte_ouen.AVI

【TSUYOSHI(西岡)】 ※後半はオーオーオーで歌い続ける、に変更。
 後半の「オイ、オイ、オイ、オイオイ!」(幸一と同じテンポ)の合いの手は廃止。

【TSUYOSHI(西岡)チャンス】※垣内哲也の応援歌を流用。2006年秋のファン感で発表。
 http://www.youtube.com/watch?v=TBCmi7rMZqo

【ベニー】
○:(掛け声)ベニー!ベニー! ベニー ウッゴー! 
×:(掛け声)ベニー!ベニー! ベニー「レッツゴー」!
×:(掛け声)ベニー!ベニー! ベニー「打つぞー」!
※ ウッゴー=would go=〜ならきっとやるさ(の意味)

【今江】※1回目の合いの手は「オイ!」、2回目の合いの手は「今江!」。

【福浦】 ※「最後の勝利を掴め」は、はっきり大きな声で。「オイオイオイ(ry」の合いの手は原則非推奨。

13 :その他補足:2007/01/14(日) 16:08:57 ID:8vwp8gPk0
■パ・リーグ連盟歌 白いボールのファンタジー
ttp://www2.odn.ne.jp/~caj74690/midi01/ppp.htm

■応援歌 原曲一覧 ※2ちゃんねるではありませんので、専用ブラウザのみで閲覧出来ます。
http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi?bbs=base2&key=1131984131&st=018&to=019&nofirst=true

■ミニフラ サイズなど規制一覧 ※暫定版なので追加情報をお待ちしてます。
札幌D:市販品サイズなら手製も可。ゲーフラ・横断幕は不可。
F宮城:70×70cm以内。
西武D:70×70cm以内、旗竿は90cm以内
千葉M:80×80cm以内、旗竿は90cm以内
東京D:読売/公主催共に、球団公認品のみ可(旗と竿の両方が公認物でなければ不可)。ゲーフラ不可。
神 宮:40×50cm以内、旗竿は60cm以内。
横 浜:70×70cm以内。
ナゴヤ:60×60cm以内(目安)。 球団公認の市販品はOK。
大阪D:60×60cm以内。サイズを守ればゲーフラも使えます。球団非公認のミニフラは不可との未確認情報もあり。
甲子園:昨年は規制無し。ジャンプ応援は自粛要請あり(?)。
G神戸:昨年は規制無し。
広 島:規制無し。
福岡D:常識的範囲内ならOK

■Lotte Walker(投稿型遠征お役立ちデータベース)
ttp://www.mbexp.com/lottewalker.htm

■外野自由席の確保について
・マリンスタジアム開門時間:平日ナイター(16:45)夏休みナイター(16:00)デーゲーム(11:00)
 ※当日券券売開始はFCが開門60分前、一般が同30分。夏休み期間中など混雑時は前倒しも有り。
・マリンスタジアム シート貼りルール
 前日に試合がない場合(雨天中止を含む):前日20時以降可能
 前日に試合がある場合:試合終了後、お客様がご退場されて落ち着いた段階で可能
・対戦相手やチーム状況、曜日や天候などの条件に左右されるので「○時に来れば応援団横が確実」とか一切分かりません。
 マリンスタジアム、ビジター球場に関係なく、不安に思うなら可能な限り試合当日の早い時間に来て下さい。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:11:01 ID:8vwp8gPk0
以上でテンプレ終了です。引き続きsageでどうぞ。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:54:18 ID:Mk9tB997O
>>1
乙です。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:39:09 ID:A9zzeb980
22年間阪神ファンやってたんですが
ロッテ球団のファンフロントが一体となった家族的な雰囲気にひかれ
元阪神ファン仲間一同20数名、来年からはマリンで宴会を行うことにしました。
にわかと思われないために渋い背番号でユニを作ろうと思うんですが、
とりあえず何番あたり作っとけばいいですかね?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:54:13 ID:Ya4eBox20
>16
ニワカは来るな!
珍ヲタを続けてろよ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:54:16 ID:tj5lxqdM0
2番でも付けといたら

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:57:39 ID:l5YSKj0o0
26じゃない奴は軽蔑されるぞ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:01:33 ID:oR7R4wyz0
ここが噂の爆釣りポイントとは伺っていましたが…ありがとうございます。
じゃあ26でも付けときます。
応援歌の刺繍なんかは誰あたりがよさげですか?
>>16にて来年と書いてしまいましたが、これはとりあえずこれはガチですので
今年からどうかよろしくお願いしますね。
シート貼りや場所取りのスキルでしたら負ける気がしません。
いい席で新顔が宴会をやっていたらそれが僕たちですので。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:16:45 ID:zfvUgqKO0
>>20
マドロック

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:25:58 ID:41C7s7HnO
>>20

小川26

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:27:36 ID:YFY/gLdI0
ストライプユニに7番でネームはボーリック←ここポイント
応援歌刺繍は西岡で旧垣内verに決まり!
新旧融合ユニでみんなのハートを鷲づかみ!

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:40:20 ID:8rEubCJO0
芸スポ板
【芸能】テレビ東京・亀井京子アナ、巨人のイケメン左腕・林昌範投手とお泊まり愛★2

↑のスレの、>>315 から、亀井京子が早大レイプサークル、 スーパーフリーの女性幹部として、
スーフリの男達が一般の女の子を強姦するのを、手助けしていた事実について、詳しく書いてある。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168508834/315
↑ここから飛べる。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:44:26 ID:716wqCEK0
ちょいワルオヤジだったら愛甲のアイヤ刺繍いっとけ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:34:26 ID:NnecW1Cc0
もうすぐ閉鎖ですね・・・。
荒れたり、ケンカしたりしたけど、このスレが僕の生活をちょっとだけ彩ってくれました。
応援スレのみんなへ
「ありがとう。マリンで会おう」


27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:31:38 ID:HTVGjTNLO
あと8日楽しめるネタだからドキドキして楽しめ。
それ以上やりたいならVIPにいけ!このネタすぐ飽きるからw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:48:43 ID:b+cMlP6PO
>>16
とりあえずピンスト用意して“GOTOH 56”とでも入れておけ(´・ω・`)

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:41:11 ID:ckAsYFVk0
>>23
7番といえば水上だろが

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:32:32 ID:UptgA8EM0
すみません、昨日の元阪神ファンです。ありがとうございます。
>>21さん、誰ですかそのイタリア人は?
>>22さん、小川直也ですか?
>>23さん、ボーリックて何ですか?ロッテのお菓子??
>>25さん、検討します。歌詞を教えてください。
>>28さん、ごとう?何者なんですか?
>>29さん、ありがとうございます。渋そうですね。検討してみます。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:22:07 ID:eIEvPpf00
ていうか、にわかとか思われても別にええやん。
そんな心の狭いやつの言う事いちいち気にすんなって。
俺も阪神ファンからの転向、というか兼任やけど、
マリン行く時は「FUJIMOTO 9」のネーム入りのロッテのピンスト着て応援してるし^^;
後ろから見たらユニフォームのデザインが似てるから、阪神のネームがピッタリ来るんやわ。
あんま知らんロッテの選手のネーム、番号入れるよりかこっちのがオススメやで。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:34:58 ID:i9Y9g0rKO
明石球場行くって決めた。絶対行く

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:36:37 ID:79AznE5E0
珍ネタ秋田

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:41:35 ID:qETt+tY4O
>>31
藤本って誰?藤田のこと?ちなみに藤田の背番号は9じゃなくて12だから。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:43:10 ID:sHa1pf9n0
何言ってんだよ。「12」番はサポーターのための欠番だろうが。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:29:23 ID:RYJJ8cm60
>>34
ハァ?藤田は6番だろwwwwww


一応乗ってみる。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:30:51 ID:aAHqX14jO
つまんね

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:38:04 ID:cKWHSUTe0
>>36
ボケたらボケ倒せやボケw
兼任なんかやってっから半端なんだよ


39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:17:17 ID:SDRK5YNa0
   ..-,,,、            i、:'ゝ ._、                            _
    'i、."   -v,,      : .,,,,,7 .:'''′.゙゙l   .,ー'=、          y゙''i、         r゙,i,゙ト
    :  :r-、 7 ゙1    i,゙゙'yィ=i、''リ゙゙,"`   ゙ト .|          ,'" : ト   : __,,,,y―‐""."',,i´
  .,,,,v‐ .,,r‐ ~゚~'':   .:-v,` ` .__" .7゚"~!。   .| .}        : :、: 、`  i ゚̄~_,,,ivr''''ト .,i ̄
  .'―r、'"          ゙l,: ゙l '',!'゚,,i、 ,''",rヘ′  .| .|    ..,/'l  : : .、.'i、   .゙゚''゚~`   ,「 ..l"
    : : : ,,yr=ヘi,,   .,レ` .`′‐ l,゙二     | |  .,/丶  ,/..,r'゙! :|        : ." .."
   .,," ゙゙,,r!'''゚'''i、.'ト l'''~.,、、.' '‐_,,. .,l゙    .| | ._,l'゚.,/:  l|,,r'" .| |       : : : :
  ,r": : l"   、′" .゙'ーl" ,、,、.|!i,,゙" ,,i´     | .:l,rl'",,l"   :    .| |      .,、 ,‐
  ." .f゙ : ,,,,,。yr" .,i   l゙ ,"、.,!: ,," ゙l,_     .| ``.,,il"       :| |     .,,i´,r"
  ゙''!i、 : ":、--r/"  .,l゚,,「,l`,l゙,il",rl゙li、.゚''ri,,_   ゙y,rl"        | |     .il゙,r"
    ゙ヘ"        l゚,l" `'"i゚ィ'"  ゙V,,,,,,,,゙フ             ゙=〃    `′


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:18:15 ID:cyoXf6FYO
>>31
おれはG兼任
去年、小坂Gビジターユニ着てインボイスに参戦しました

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:20:05 ID:qETt+tY4O
>>40
君にそんな勇気はありませんですたw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:30:56 ID:p6i0AxRy0
トイレの個室でこっそり着てたんじゃないの

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:52:57 ID:1lMUqd2AO
おっしゃ特注してたベニー打つぞ刺繍入りユニ桜吹雪バージョンついに完成したわ。
来年は軽く目立っちゃうぜ。お前ら俺のユニのかっこよさに嫉妬すんじゃねーぞ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:15:22 ID:SCKtLPm40
俺なんか通販で代打オレTを新調したぜ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:31:48 ID:fAVG28cjO
やるしかないねんTシャツは阪神戦でも着れるから最高だよ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:43:01 ID:fKMl7McQO
>>43 来年までさようなら

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:36:15 ID:l4jpCCIC0
来年ベニーいなかったらそれはそれで目立つだろうな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:21:07 ID:BVPZLke40
>>43
へェ〜、それはすごいじゃん。画像うp!うp!

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:18:54 ID:1lMUqd2AO
>>48
誰がその手に乗るかってこ〜のオタンコナスが。甘いんだよ。
引きこもりじゃなけりゃ来年マリンに確認しに来な。
ま、どうせ俺を見掛けたところで後ろでヒソヒソ話、
そんで家帰ってから2ちゃんで叩くって腹なんだろ。情けない奴らだ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:36:40 ID:+Ap9lK7D0
なんで今年、着ないんだ?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:03:50 ID:h2MEZsme0
ベニー刺繍ユ〜ニ〜♪ベニー刺繍ユ〜ニ〜♪
ベニー刺繍ユ〜ニ〜! ラ・ラ・ラ〜ラ〜♪ ラ・ラ・ラ〜ラ〜♪

うp!うp!今ここで!

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:54:26 ID:bebkagmOO
甲子園のレフトビジターってどれくらい増えるんだろ?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:12:19 ID:lhf6u2ST0
>>52
750→2400
ttp://www.hanshintigers.jp/news/topics/info_0835a.html
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200612/28/base201065.html

発売日はまだ未定。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:16:41 ID:3kLXJuX20
また3月1日に一斉発売でしょ。巨人戦だけは別だけど。2月中旬にはプレーオーダー始まるかな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 04:21:13 ID:P6n4IdkvO
去年は発売当日にはビジター売り切れたな>甲子園
日曜分は速攻消えるかも試練
今日び甲子園など物好きか兼の字しか行かないと思うがな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:28:39 ID:VLJxIWzDO
>>43
「2chで今年と来年間違えて粋がってた奴だぜ」
「ダッセーw」
こんなヒソヒソ話

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:31:43 ID:s2qmsDPnO
マリンのライト外野席で1人で3席(席、荷物置き、食べ物置き)確保
するにはチケット3席分持ってれば大丈夫ですよね?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:40:40 ID:5r5DEv0fO
>>55
いろいろ理由つけて、どうしても関西に行きたくない内弁慶がいるな。

>>57
それでいいんじゃないの?
今更そんなこと聞くよう人が3席確保できるような場所があったら。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:04:29 ID:CRJqG0ag0
>>57
不法占拠

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:49:33 ID:29ITweQQ0
>>59
お前がそうだからって、チケット持ってる人まで
一緒にするなよ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:02:46 ID:gUDqtMxH0
球団に確認したら
座席は座る場所であって荷物を置く場所では
ない。よってチケットが複数枚あっても過剰
場所取りになって規約に明記されている不法
占拠に該当するとのこと。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:17:45 ID:a1ODWxUxO
チケットって座席数と同じだけ発行されてるのかな?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:22:28 ID:1Yh7TqJ40
それはない。
トラブルなどに備えて余らすのが常識。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:38:56 ID:a1ODWxUxO
>>63
だよね。でも、ライト側のチケット買ってもいつも席がない…前日にシート貼りとかしたくないし…

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:04:46 ID:prpFXbxa0
よっぽどの試合でなければ開門時間にいれば席はあるよ。
レフトに流されるような試合でも、大抵みつかる。
階段に入って、よくみてごらん。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:10:30 ID:DNenvEKA0
>>61
同意
荷物置き場分のチケット購入がOKなら
試合開始後に遅れて来る仲間のチケットを予め預かっておいて
仲間の分も過剰場所取りするのさえOKになる。
今でもそういう言い訳する馬鹿いるからな。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:11:05 ID:a1ODWxUxO
>>65
いつも探してるけどないよ…ちなみに1人分しかあいてない?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:12:47 ID:29ITweQQ0
>>61
そうか、それはすまんかった。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:40:28 ID:DNenvEKA0
おまいら席取りの話なんかはじめると
また、いつもの年パス廃止厨やら指定席
推進厨がやってくるぞw
シーズンオフだからしょうがないか

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:42:23 ID:cSiFWOww0
荷物置き場やおつまみ置き場になってる席を見つけて
「ここ空いてますか?」と聞いても
たいてい「人がいます」と言われておしまい
それが現実

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:48:17 ID:prpFXbxa0
>>65
かなり混雑する試合も見た目の空きは一人分だけど、
3人くらいのグループの両端が空いてることもあるので、
2人なら詰めてもらって入ることも、そう難しいとは思わないけどなあ。
開場30分過ぎてから、連絡を取らないでバラバラに席を確保していたグループが合流して、
3〜4席ごっそり空くことも珍しくはないよ。

>>70
上段の変な席狙ってない?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:49:21 ID:s2qmsDPnO
1人で荷物置きとかで複数の席を占有しても、
席あいてるか聞かれたら、人がいますと言えば、OKなのか

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:57:39 ID:prpFXbxa0
どんなに言い訳しようと、
スターティングラインナップが終わった時に誰もいない席は、かなりの確率で空席。
隣のグループとの境目の席が狙い目。
このタイミングで空いてるか聞くと、相手も拒み辛いという裏技w

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:19:42 ID:bgiQ4Zlt0
外野年パスは廃止しろ!おつまみ厨いい加減にしろ!
その変わり外野年間指定席ゾーンを作って1席3万円で500席売れ!

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:33:18 ID:XGeld5So0
グリーニーファン!野球板を荒らすな!

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:35:30 ID:prpFXbxa0
大杉安杉。
それくらいなら俺でも買えるという>>74の願望がありありです。
本当にどうもありがとうございました。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:57:10 ID:5r5DEv0fO
指定席は年パスと違って、こなけりゃ確実に空席になるのを忘れるな。
需要を考慮すれば内野2階の指定席より安いことはありえない。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:57:20 ID:Dw4WWOXP0
>>74
貧乏人はかえれ!
マリンの外野年間指定なら最低10万円だろ!
3万円なんて小学生だってお年玉で買えるぞw

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:04:42 ID:BWR9Pt+E0
やれやれ年パス廃止厨が発展して外野年間指定席厨のお出ましか。
おまえらシーズンオフだってのにあの手この手で色々考えるもんだねえw

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:41:24 ID:7OL1S6950
年間指定ねえ…。
そんな古顔の巣窟になりそうな席、マリン歴の短い奴が買っても居づらいだけだろ。
奴らと年がら年中顔をつき合わせて応援なんて、俺なら頼まれても御免こうむるねw
指定厨の希望が通った暁には、隣の席がとんでもないDQNにならないように祈ってやるよ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:04:39 ID:E8knAwSE0
>>80
バロス
隣がDQNだろうが宴会厨だろうが指定は席チェンジできないからな
そうなったらそうなったで指定厨はまた文句言い出すぞw

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:25:46 ID:NeY7yl/U0
ttp://wing.zero.ad.jp/temasek/benjo2.htm




83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:59:57 ID:pEeT4q+O0
なるぼりょりょ なるぼりょりょ 
なるりょりゃ のーりひろー

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:05:20 ID:3jZtkX9g0
なんてこった・・・orz

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:09:53 ID:gElDO5Td0
垣内の応援歌を西岡じゃなくてノリにしようぜ。

なかむらのーりひろー、なかむらのーりひろー、なかむらのーりひろー
ら〜〜ら、ら〜〜らら〜〜〜♪

よくね?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:28:00 ID:UvO8JaQRO
てか、本スレが大変なコトになってる…

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:27:55 ID:ibnBcW6cO
ようは年パス厨や指定厨は以前みたいに楽に座れりゃ文句言わないだろ?


今回の件で瀬戸山排斥運動→ついでに荒木排斥運動→二人とも更迭→ファンサービス減少→ニワカ大幅に減少→(゚д゚)

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:49:09 ID:92kTfSjGO
年間パスポート所持者はマリーンズ最大の功労者って事で球場に顔写真入りのネームプレート貼ればよい
誰が宴会サークルの手下とすぐ確認できるから…みたいな話を考えてたんだが、ノリ来るみたいだからこの話は止めておく

ノリいらね。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:07:12 ID:mQQpSBxXO
ノリはベニーの歌がいい。俺たちの〜ノリ〜♪

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:31:28 ID:TSWGq5HY0
ノリは罰ゲームで鬼太郎だなw

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:01:34 ID:RALHDMTk0
>>87
座席占領厨乙。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:44:28 ID:HF5DXgre0
鎌ヶ谷のオープン戦のことでハムファンから

日本ハム2軍球場芝生席が崩壊の危機!?
日本ハム2軍本拠地で千葉・鎌ケ谷のファイターズスタジアム」の外野芝生席が
崩壊する恐れがあることが判明した。
問題となっているのは3月3日に行われるロッテとのオープン戦。
稲葉の打席でのジャンプ応援、また熱烈なロッテファンの名物の跳び上がる応援スタイルにより
芝生が全滅してしまうことが懸念されている。
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070118-143948.html


やっぱり外野開放したらマリサポは跳ねるかな?
強制はできないけど、出来たら芝に優しくお願いします
ハム側は闘将が鎌ヶ谷出入り禁止なので、稲葉ジャンプないと思う

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:20:54 ID:DBL9ndLn0
まともなマリーンズファンは、ちゃんと聞く耳を持ってるんだけど
自称MVP(笑)がねぇ...

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:39:41 ID:TBhLW5LP0
じゃあ後ろの網に登って応援しようか。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:07:26 ID:TSWGq5HY0
鎌ヶ谷までもう残り一月半か。

こっちもサカイくんに仕切らせてジャンプなしのレパートリーでやればMVPはこないだろw
その数なら外野開放しないで内野席だけでも十分じゃね?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:16:29 ID:5H0Xx8xk0
そういえば今話題になってる菊池凛子って「よしこ」だよな?
あんな大女優が去年の始球式をやったのかと思うと何か凄い・・・


97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:05:24 ID:g4/I66FlO
ハリウッドで多少評価される=大女優なのか?

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:48:58 ID:1cnB4+Tc0
>>92
札幌のライトに来るハムファンもマナー守ってよ

倒れるほど自分がやばい状態になるまで飛ぶ人はいないよ
こんな記事が出るならなんで鎌ヶ谷で企画したんだか・・・しかも土曜日に

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:52:47 ID:1UjFiMJk0
鎌ヶ谷でやれば費用が安く済むからだろ。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:55:34 ID:V/NHkHdd0
>>98
芝生保護に協力してくれと言ってるだけなのに、
おまえ何ファビョッてるんだ?
馬鹿か?

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:09:52 ID:1cnB4+Tc0
ageる奴にはどうこう言われたくないけど、ハムファンもいいかげん内野で立つのとかやめろよ
稲葉ジャンプもチャンス時だけっていうの守れてなかったから勝手にはじめる奴がいるんじゃないの
アジアシリーズいったけどジャンプ応援どんどん増やそうとしてるように見えたし

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:35:39 ID:S5ZUD2wR0
人んちのことはいい。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:45:31 ID:xXnX+OgL0

最初は、お前らにしては冷静だなと感心したが、

結局火病ってんのかw

やっぱり民度が低いなwww



104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:25:26 ID:AtQLQxbJ0
ギターの弾き語りで“MVPのうた”を作ってみたんだが。
とりあえず球団に送ってみようと思う。
白いボールのファンタジーに変わって球場で流されればこれ幸い。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:50:56 ID:TY1Nzb040
>>104
何を分けのわからない事言ってるんだよ。
迷惑サークルは、下手な工作活動なんかしないで、
とっとと巣へ帰りなw

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 05:23:57 ID:96yAuzauO
というあんたはまずMVPさんですね、下品かつ的外れっぽい決めつけは自分らのレベル落としてますよ。よろしくご自愛ください。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:11:05 ID:55dc9DqFO
VOICE26にファンクラブの特典でビジターユニフォームはなぜないのか聞いたら、やっぱりビジターユニは新しくなるらしいな。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:51:01 ID:2G884seNO
ちょうど良かった! ユニ新しくしようと思っていたから〜 (^-^)/

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:03:00 ID:VQLKELv/0
>>92
ハムファンならまずハムの応援スレでネタふれよ。人間観察ばっかりしてないでさ
【闘将会】ファイターズ応援スレ10【常連もオフ中】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163329493/
応援団がいなかったら、応援オタが勝手にリード始める。援団いないほうが問題

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:40:01 ID:/FvyYbv50
>>107
だから福袋にビジユニ入ってたのかorz

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:16:38 ID:SJw8W+MNO
ビジユニを新調するよりギザユニを廃止してくれ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:35:10 ID:UDqUacS0O
>>111
じゃあメール送ってくれ!俺も送ってるから。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:48:22 ID:PRqrtpkvO
>70
人いますとか言われたら、じゃあその人が戻るまで座らせてくださいって言えれば良いとは思うんだけど、なかなか言えないよなあ。
シミズがこれを推奨してくれれば過剰席取りも少し減るじゃないかと。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:46:07 ID:dXCRc35hO
でその人が来たらどうすんだ?難民か?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:21:08 ID:CF/nKCQGO
ビジユニもギザバージョンになるって本当?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:13:41 ID:uZR5Yut60
>>110
マリンで買ったらビジユニの代わりにちゃちで高い糞ネックレスだぞ・・・。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:48:22 ID:Yz90dumy0
>>115
勘弁してほしい

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:41:18 ID:0n6NbwxF0
公式に回数券なるものが出来た件について

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:57:48 ID:NfD4kQF00
>>115
今年からチームフラッグ、エンブレムもギザ仕様のものに変わるらしいよ。
19日の巨人とのオープン戦でお披露目だって。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:05:01 ID:guPCaXV4O
外野パス発売やったー

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:12:08 ID:guPCaXV4O
75000円

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:14:18 ID:3xixC826O
あ〜あ。
今夜はスレ相当のびそうだな。
兼任がのさばるライトスタンド………鬱だ。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:23:52 ID:Ng0zqvBRO
今年の外野前売りチケ200円値上げORZ
1200かよ。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:25:44 ID:9tROoZg8O
外パスは現在でも600人をかる〜く越えてるのに400人限定って

ちなみに俺の番号も400番代

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:46:07 ID:zEsOYoh6O
今まで定期的に現れた年パス廃止厨くんがこぞって購入する悪寒…

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:00:16 ID:B8qFjR4RO
球団として年パスで儲けられるもんね。年パス買う人って年に何試合行くんだろ?
>>118
回数券なんてどこに書いてある?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:09:18 ID:NW/sXw590
>>126
ここに書いてあったけどまだ情報はない
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/project07.html

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:36:40 ID:lQpzPDg+O
ホーム内野応援席がかなり増えてるな
あと、ホーム外野のレフト側はどうゆうことなんだ?携帯からだから字が見えないorz

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:47:41 ID:B8qFjR4RO
>>128
レフト側(ビジター)のセンター寄りがホーム席になるみたい。
で、レフト客が増えたらその場所もレフト席になるってコトみたい。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:08:17 ID:lQpzPDg+O
>>129
サンクス
でも阪神戦なんかどうするんだろうか
俺浜スタでバイトしてるんだが、週末の阪神戦だとライトの2ブロックくらい阪神ファンに占領されてるのに…

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:09:47 ID:hokoqNVVO
>>124
去年から前売り1200円じゃなかった?

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:10:56 ID:lQpzPDg+O
あげてしまった…すまそ


133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:12:51 ID:2GGQVdYS0
>>129
マジ?
なんか巨人みたいでやだなぁ

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:39:26 ID:B8qFjR4RO
>>133
公式の図と文章を読むかぎりではそうみたい。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:43:27 ID:huf+fCjT0
結局、去年とほとんど変わらないと思う。

去年
ビジター応援席(ホーム応援席になることもあります)
今年
ホーム応援席(ビジター応援席になることもあります)

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:46:54 ID:UDqUacS0O
巨人戦はレフトは巨人に上下で6ブロックぐらいでいいだろ。

外野中央入り口の左は読売、右はロッテ。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:48:34 ID:Rdxy+vq90
131
Yes.去年も1200円 

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:50:10 ID:j8fltk5U0
外パスのプレーオフ&日本シリーズの優先販売有無は?


139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:51:28 ID:JPegbVQ70
交流戦のビジター応援席はトラブルが多発するだろw

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:16:28 ID:SJw8W+MNO
いつも思うけどオープン戦すくねーよね・・・一ヶ月あるんだから20試合は欲しいな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:26:38 ID:ma9PSlIm0
>>139
なんで?
阪神戦なんかは当然のようにレフト全体ビジターに切り替わるだろうし、
広島・中日あたりもレフト全体使うことになるんじゃないの?
東京ドームで問題なのは、客の比率に関係なくレフト巨人席を固定すること。
そんな事態には柔軟に対応するって但し書き付きじゃん。
これは肝心な試合以外埋まらない、パ・リーグ公式戦のレフト対策だよ。
特に西武とオリ。

>>140
今年は例年以上に多いだろ。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:32:14 ID:QDT9oqu80
年間パス75000円ってwww
一気に値上げかよw
予想通りだがな。
宴会厨には当たりませんように。。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:18:08 ID:XmvfJYSp0
去年はいくらだ? <年パス

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:34:16 ID:UQsi5S8qO
>>142
宴会厨はどんな手を使っても手にいれるよ…。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:12:48 ID:1MFPjgA90
新規発売で薮や野田連中も外パス手に出来ることになったな。
今季の外野は席獲り競争率が飛躍的に上がりそうだ。
値上げはともかく、新規発売枠なんてY山さん言ってなかったのに…。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:27:58 ID:MQSBO55zO
年パス申し込みに徹夜の列が出来るんだろうか。。
新規販売なんて宴会兼任厨が喜ぶだけじゃん。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:30:51 ID:dzLnkXuuO
年パスなんかロクな仕事してませんって感じなのに、よくほしいと思うよ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:06:39 ID:xBMOLU/3O
たまにしか来ないヌルい連中は内野へどうぞ




てことだろ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:16:28 ID:NGNzmR5B0
>>139
しっかりした警備員を置く。もしひどい客がいたらそれなりの対応を取れるはず
開幕のハム戦のレフトはこのブロックだけじゃ入りきらないから、柔軟に対応して欲しいな
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/price07.html

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:51:35 ID:utLuNTMcO
開幕戦マリンは応援すごそうだな。
試合前にみんなで集まって盛り上がってテンション上げて臨みたいね。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:08:39 ID:HfVL2SS5O
めんくさいから全カテゴリーをホーム応援席でいいよ(`▽´)

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:41:18 ID:xp+NQ7gr0
>>143
52000円かな
年パスサークルも持って無い奴らが申込み
するだろうから競争率はかなり高いんじゃ
ない?
薮田も野田も当たるかどうか。


153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:51:38 ID:eQ8vyIZG0
年パス廃止厨さんよ、急に黙っちまってどうした?
新規にパス発売するらしいが、なんか文句吐かねーのか?
まさかパス申込みに走るんじゃねーだろうなwww

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:57:06 ID:eQ8vyIZG0
新規申込みでテント村(笑)が出現したらみんなで写真撮って晒そうぜ。
うpろだ置いとく。
http://www.imgup.org/
http://up2.viploader.net/pic/

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:02:54 ID:xBMOLU/3O
正義づらして結局は私利私欲だったんじゃねーの?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:18:38 ID:w1hP2A940
んな当たり前のことをいまさら…。

それはともかく、既存メンバーで既に定員の300名をオーバーしてるわけだし
今回の本当の新規受付は100人に満たないのが実際だろうね。
もしかすると2005年みたいに節操無くバレバレ定員オーバーするかもしれんけど
受付順じゃなくて抽選だって明言してるんだからその可能性は低いかな。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:23:29 ID:AoOS2+Gj0
年パス廃止厨は申込みの準備をしてます。
かけずり回って75000円を掻き集めてます。
今はドキドキしてます。
憧れの外野パスポートが手に入る千載一遇のチャンスですから。
当選したら嬉しくてマリンへの道のりから年パスを首からぶら下げて
誇らしげにすることでしょう。
なんてたって憧れのステータスですから。
球場係員や売り子から一目置かれる存在に成れるのですから。
万が一、落選したら
このスレは年パス廃止厨に再度、荒らされるでしょう。
そうだよね?
年パス廃止厨くんwwww

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:44:35 ID:Znd3pPPqO
安心しろよ
俺は外野年間パスポート所持者が宴会サークルの手下として過剰席取りしてるのが気に入らない。
お前らもそんな奴見たことあんだろ?
何回もいうが俺は自分の居場所もあるし少人数だが仲間もいる。周りで野球そっちのけでビール宴会してるサークルが嫌いなだけ

ちなみに外野年間パスポートは俺を含め俺の仲間も手に入れるつもりはない
普通に入場してその日の場所で応援するから必要ない
さらに付け加えれば、75000円くらいの貯金はあるww


しかしマリンライトはさらに宴会サークル化に拍車がかかるだろうな
球団の対応にはあきれる

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:49:31 ID:jYvVCstP0
>>157
ちょっとワロタ

年パスの権利と優越感=pricelessっすよね
たとえ10万でもMARINES(宴会) IS MY LIFE諸君は申し込むっしょ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:13:10 ID:xBMOLU/3O
年パス廃止厨カウンター 1
さあさあ、実際は何人いるのかな。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:15:09 ID:/3YOpZ7DO
あたしのお兄ちゃんが昨日しきりに7万5千円7万5千円うなされてた。
お兄ちゃんはロッテの応援が好きなだけのリアル応援厨です。
えろいDVDをたくさん隠し持ってます。早く彼女できるといいね。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:31:59 ID:mV66PR8y0
>>161
亜紀、お前今日センター試験受けなかったのか!?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:44:22 ID:eQ8vyIZG0
>>162
エロDVD兄貴乙!

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:35:11 ID:mS2TvkQyO
ウォイウォイうるせーんだよ春吉

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:38:53 ID:VEmEGB3QO
これで新規に年パス売り付けておいて、
今年から優先入場も専用列もありません。
なんて事になってたら面白いんだが。
まぁ俺は年パス持ちなんで他人事じゃないんだけど。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:58:28 ID:np5At60q0
>>165
優先入場はないけど専用ゲートはある
と明記されてるよ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:11:51 ID:Znd3pPPqO
専用ゲートはどうせセンターだろ?意味ないな
優先入場を廃止し一般入場列の後からの入場にするか年パスは年パスエリアを作るべき、そこから外野席には出入りできなくすれば宴会サークルの手下や手引きは出来なくなる


168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:27:54 ID:lBjjJu2x0
死ね!
一般の後から入場??
意味分かんねw年パス列並ぶ奴誰もいない
だろwww
ところでお前は一人一席守ってるの?
質問答えてねwいつも都合が悪くなると
落ちるからなwwww
さっさと年パス申込みな!

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:33:03 ID:KHxEAzVZ0
序盤である程度リードが出来てないといつものパターンだろうな。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:46:55 ID:+cNeeAw0O
>>167
センター?
はぁ?
バックスクリーンの所か?
お前去年マリンの開場時間に来たことある?
優先入場はとっくになくなってるし、どうもお前の記憶は数年前から止まってるな
お前外野に居場所あるってことは仲間に席取りやらせて自分は試合開始直前にやってくるんじゃないのか?
てことはお前等が過剰席取りしてるサークルで年パス古参サークルと席が被ってるだけだから必要に年パス廃止したがっただけじゃないのか?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:11:16 ID:/bm9ckh+0
仲間の分も席を取ったら立派な過剰場所取りです
たとえそれが5分程度でもね
そうだよね。年パス廃止厨くんw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)