5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故巨人ファンはボンバーマンでアイテム集めに必死なのか

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:56:35 ID:lGDbE7sd0
何故幾度となくアイテムをとりにいって爆死しているのに懲りないのか

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:59:38 ID:sFx5Uysk0
むしろフロントじゃないのかそれは。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:05:33 ID:GVkgP11+0
あいつらドクロが出てもダッシュで取りに行くからな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:05:44 ID:Vg+bMEINO
ノリはドクロか

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:10:45 ID:zXRJvECJO
とりあえず卵をとっとけ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:14:26 ID:/jpjyiXOO
あとリモコンも喜んで取りに行くが、うまく扱えずに自爆

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:28:53 ID:sFx5Uysk0
よく考えたら取りに行って爆死じゃなく、取ってから爆死だな。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:40:03 ID:Oy5TFUj/O
>>1
懐かしくて涙がでそう

友達ん家に集まって5人対戦ばかりしてたな…
4は神ゲー

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:43:32 ID:i2AYMZSoO
久々につぼったスレタイw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:44:17 ID:F0Jc8mSAO
2の対戦で皆で鬼ごっこしてた。爆死しないように注意しながら
ブロック全部壊して、その後じゃんけんで負けたヤツが
ドクロとってほかのヤツらを追い掛けまわしてた。
当時小2だったから普通にそれが楽しかったな。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:50:25 ID:W4/tvJ/X0
ウルトラクイズのバラマキクイズでいつもハズレばかり取るようなものだともいう

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:02:42 ID:2z5yzl4Z0
>>8
そんなあなたにオンラインのボンバーマン
ttp://www.hudsonkingdom.jp/

ガキのころPCエンジンでやってた時は
アイテムの数が少ないから貴重で
結構炎の中に突っ込んだなぁ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:03:18 ID:pnoxPoAh0
とにかくアイテム集めに必死なため
リモコン持ってるのに貫通爆弾とってしまう

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:03:52 ID:Yz90dumy0
スパボン1の4面と5面の曲は神だと思う

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:08:34 ID:4DNxFlLUO
(´-`).。oO(どんな神だよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:08:39 ID:T0NtHSJEO
始めにグローブが出ると、2人が犠牲に…

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:09:36 ID:KlNU0IL/0
1ではドクロとりまくったら1upしたような

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:10:56 ID:1lERpIZd0
やべ・・一番最初のボンバーマンしか知らないのだが
その話はしづらい雰囲気だな・・

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:12:35 ID:SopFbCM/0
なぜ横浜ファンは始めた瞬間に間違って爆弾を置いて爆死してしまうのか

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:16:24 ID:pnoxPoAh0
3だと真ん中のデブが死ぬほど弱い

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:24:50 ID:/jpjyiXOO
なぜヤクルトファンは無敵状態で被爆してボタン連打技を使うのか

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:17:12 ID:Hi4iVNnJO
バカだからなのか、俺はボンバーマンが操作できない。
でも子供の頃から誰にも言ったことない。
28になる今も、喉にひっかかった魚の小骨の
ような歪みになってる。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:19:35 ID:PX0pWbA40
なぜ阪神ファンはみそボンで中日ばかり狙うのか

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:29:25 ID:sFx5Uysk0
>18
ちなみにFC版だったら一番最初じゃなく、その時点でPC版のリメイクだぞ。

ttp://p6-kei.hp.infoseek.co.jp/Hudson3.html 下のほう。

ほんとに元祖の奴だったらスマソ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:36:33 ID:hh2J0yjd0
>>24
X1版の3Dボンバーマンとゼロファイターとポリスドッグ(名前が違ったような)を持ってた
たしかボンバーマンという名前じゃない2Dのボンバーマンもあったはず(敵が風船だけってやつ)

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:47:56 ID:sFx5Uysk0
パッケージの表記が爆弾男、ゲーム内のタイトル画面がBOMBER MAN…だっけ?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:50:07 ID:mdosLtxQ0
初期のPCアクションゲームで面白いのは
アスキーのザ・キャッスルとキャッスル・エクセレント

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:00:44 ID:Q47DwBjQO
さて、本題に

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:48:41 ID:MJMeAdLBO
大学生になった今でもよくスーファミで2をやってるよ。
正直勝つことよりも最後まで残った相手(アイテムほとんどなし)を俊足、爆弾大杉、火力MAXでウヒウヒ良いながら追いかけ回すのが楽しい。
自分が死ぬことも多いが

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:53:31 ID:2z5yzl4Z0
>>29
いい性格してるなw

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:54:46 ID:qXyj4iDvO
時間切れ寸前、降ってくるブロックであぼーんするのがSBか。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:56:51 ID:qQxiLttUO
なぜ珍オタは開始即自殺してみそボンで一人殺してから復帰するのか

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:10:12 ID:gR2FYUJq0
ボンバーマンって今やっても面白いな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:18:10 ID:7VcAEXwx0
ボンバーマンのあるあるをそれっぽい球団に当てはめるスレなのか

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:35:17 ID:GaR3EZK60
>>12
久々にやったけどやっぱ面白いわ、
ボンバーマンって何気に神ゲーだ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:45:01 ID:CEjwWtrs0
FCの初代ボンバーマンはパスワードコンティニューしてもスコアが継続されるってのがちょっと萎えた

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:22:21 ID:8qtWqD4+O
巨人は防弾チョッキ着て自爆テロしてて
チョッキの効果が切れるのを忘れて自爆

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:28:53 ID:8qtWqD4+O
阪神は装備が良いけど味方に呪いもらって自爆
中日は火力は少が大量の爆弾とプレイヤーが凄腕だがプレイヤーが嫌われててリアルで妨害されて自爆

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:33:40 ID:NhteHyjn0
広島は金がないからボンバーマンすらできない

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:38:45 ID:8qtWqD4+O
阪神は装備が良いけど味方に呪いもらって自爆
中日は火力は少が大量の爆弾とプレイヤーが凄腕だがプレイヤーが嫌われててリアルで妨害されて自爆

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:19:40 ID:JKgp0ksFO
アイテムを集めまくるのは広島
その広島がくぼみのとこのアイテムをとってる隙に爆弾を置いて潰す卑怯者が阪神


42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:22:14 ID:/QVn6zd/0
>>1
アイテム厨だから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)