5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道日本ハムFIGHTERS Part303

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:54:26 ID:m540VJUI0
前スレ 北海道日本ハムFIGHTERS Part302
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168875635/
■■■スレ荒らしの書き込みを見えなくする方法あります■■■
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%a5%b9%a5%ec%b9%d3%a4%e9%a4%b7%c2%d0%ba%f6

◆煽り・荒らしには「完全無視」が一番有効。反応するのも彼らと同じです。
◆荒らしはどのスポーツのファンでも、どのチームのファンでもありません。
◆基本的にsage進行です。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。ageるのは荒らしと同じ!

◆試合中に、その試合内容について書き込む「実況」は禁止です!
これを行うとサーバに負担がかかる→2ちゃんねる運営側に迷惑がかかる
→野球板がどんどん使いづらくなり、自分たちの首をしめることに!!
よって「実況」は↓の板で!

●実況板
http://live20.2ch.net/livebase/
http://fs.xrea.jp/ham/

>>900を踏んだ方は新スレ準備の告知を行い、>>950を踏んだ方が新スレを
立ててください。できない場合は他の人に依頼するか、
「スレ立て代行依頼スレッド」でお願いしてください。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:04:02 ID:B6Tt9etQ0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:11:28 ID:PgiHxWLM0
3ならババ(ノリ)引いちゃう

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:13:52 ID:JxD5hbR00
球団・NPB公式(試合日程・個人成績データetc.)
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%b5%e5%c3%c4%a1%a6NPB%b8%f8%bc%b0
新聞社系サイト
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%bf%b7%ca%b9%bc%d2%b7%cf%a5%b5%a5%a4%a5%c8
速報・データ
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%c2%ae%ca%f3%a1%a6%a5%c7%a1%bc%a5%bf
ネット実況中継
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%a5%cd%a5%c3%a5%c8%bc%c2%b6%b7%c3%e6%b7%d1
テレビ・ラジオ中継(雑誌・イベント情報も)
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%a5%c6%a5%ec%a5%d3%a1%a6%a5%e9%a5%b8%a5%aa
選手公式ブログ・ラジオ番組
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%c1%aa%bc%ea%b8%f8%bc%b0%a5%d6%a5%ed%a5%b0%a1%a6%a5%e9%a5%b8%a5%aa%c8%d6%c1%c8
入団・退団選手
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%c6%fe%c3%c4%a1%a6%c2%e0%c3%c4%c1%aa%bc%ea
2006年度シーズン開幕時年齢
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/2006%c7%af%c5%d9%a5%b7%a1%bc%a5%ba%a5%f3%b3%ab%cb%eb%bb%fe%c7%af%ce%f0
FAQ(札幌ドームの試合中に流れる曲は?/試合の状況教えて!/明日の先発は誰?/札幌ドームは3塁側がホーム?/Q.どうして森本は「ひちょり」?)
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/FAQ
そのほかのファイターズ関連サイト
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%a4%bd%a4%ce%a4%db%a4%ab%a4%ce%cf%c3%c2%ea%a4%ceURL
関連2chスレ
(選手個人)http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%b4%d8%cf%a2%a5%b9%a5%ec%a1%ca%c1%aa%bc%ea%b8%c4%bf%cd%a1%cb
(そのほか)http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%b4%d8%cf%a2%a5%b9%a5%ec%a1%ca%a4%bd%a4%ce%a4%db%a4%ab%a1%cb

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:14:32 ID:JxD5hbR00
球団・NPB公式(試合日程・個人成績データetc.)
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%b5%e5%c3%c4%a1%a6NPB%b8%f8%bc%b0
新聞社系サイト
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%bf%b7%ca%b9%bc%d2%b7%cf%a5%b5%a5%a4%a5%c8
速報・データ
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%c2%ae%ca%f3%a1%a6%a5%c7%a1%bc%a5%bf
ネット実況中継
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%a5%cd%a5%c3%a5%c8%bc%c2%b6%b7%c3%e6%b7%d1
テレビ・ラジオ中継(雑誌・イベント情報も)
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%a5%c6%a5%ec%a5%d3%a1%a6%a5%e9%a5%b8%a5%aa
選手公式ブログ・ラジオ番組
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%c1%aa%bc%ea%b8%f8%bc%b0%a5%d6%a5%ed%a5%b0%a1%a6%a5%e9%a5%b8%a5%aa%c8%d6%c1%c8
入団・退団選手
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%c6%fe%c3%c4%a1%a6%c2%e0%c3%c4%c1%aa%bc%ea
2006年度シーズン開幕時年齢
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/2006%c7%af%c5%d9%a5%b7%a1%bc%a5%ba%a5%f3%b3%ab%cb%eb%bb%fe%c7%af%ce%f0
FAQ(札幌ドームの試合中に流れる曲は?/試合の状況教えて!/明日の先発は誰?/札幌ドームは3塁側がホーム?/Q.どうして森本は「ひちょり」?)
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/FAQ
そのほかのファイターズ関連サイト
http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%a4%bd%a4%ce%a4%db%a4%ab%a4%ce%cf%c3%c2%ea%a4%ceURL
関連2chスレ
(選手個人)http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%b4%d8%cf%a2%a5%b9%a5%ec%a1%ca%c1%aa%bc%ea%b8%c4%bf%cd%a1%cb
(そのほか)http://wiki.livedoor.jp/fs_2ch/d/%b4%d8%cf%a2%a5%b9%a5%ec%a1%ca%a4%bd%a4%ce%a4%db%a4%ab%a1%cb

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:16:13 ID:JxD5hbR00
書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■∧   。
     書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角 > (¬ε¬)/
     と記入すると、スレッドが上がりません  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄会長 |

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【 sage の利点 】
     ,__     1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
     iii■∧  。 2・だから荒らしに見つからない
    [;-↓-]/   3・マターリ進行のスレッドに有効
  ▽(|    つ
  |信二助教授|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【sage進行のススメ】
     ,__      ・野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが
     iii■∧  。    基本ツル。理由は上で信二が説明している通りツル。
    (;・ш・)/     sageないで荒らしと間違われても、文句は言わないでツル。
  ▽(|    つ
  | ̄ツルツル ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★「Jane」使いなら荒らしスレ番号を左クリック
★「NGitemに追加」でお好きな処理にバンバン放り込むこと
★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。
★他球団ファソさんに対する煽りも厳禁。
★蔑称禁止。
★北海道と東京の分離工作員もスルーで。
★みんな仲良く!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:17:40 ID:JxD5hbR00
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  ノノノノ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚昼゚ ) キホンデェズ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧ (   ∧ ∧(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、監督。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(ー↓ー;) ネムー
        〜(_ノ  〜(_ノ   〜(___ノ


>950は怖いことではありません。
恐らく殆どの方がホスト規制で立てることが出来ませんから
◆プロ野球板専用 スレ立て代行依頼スレッド◆28◆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166081832/l50
に依頼してスレッド建てをお願いすることになります。
当スレはテンプレが多いことから、>>1のみ番号、アドレス少し書き換えて依頼スレッドに依頼し、
有志で建ててくれたかたがいれば、>>2以降は依頼者が張ってゆけばよいことです。
多少時間はかかりますが、ここで楽しんだ分はたまにはボランティアしましょう。

散々長文連続投下をした挙句、逃げるのは卑怯な行為です。
正論ぶっていてもコミュニティ破壊者でしかありません。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:17:57 ID:SNqTuv4JO
7ならオバンドー再復帰

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:18:50 ID:JxD5hbR00
テンプレ以上です

開幕時の年齢表はテンプレのwikiにあるので省略します

10 :マンセル ◆E7RXUGrLh6 :2007/01/19(金) 13:45:00 ID:hNSxwqaH0
10ならマンセルファイターズ誕生!東京に再移転!!

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:49:09 ID:H7IsCHJLO
糞スレたてんなぼけニワカ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:50:27 ID:AC0zvwZMO
>>1とテンプレ貼り乙

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:00:13 ID:JxD5hbR00
ブログ見たら正田は鳥取のジムでトレーニングしてるんだね
昌や岩瀬といった大物やハムだと中嶋も自主トレで使ってるとこだし今年こそ頑張れ


14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:36:34 ID:qjO+TMa90
立石が25球投げて限界ってニュースはちょっとショック。
そんなもんでいいのか野球選手。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:03:28 ID:ZafZt3Lv0
>>14
シーズンに合わせてくれれば大丈夫だと思う。
この時期はブルペンで投げることすら出来ないという選手だっていますし。
実戦をにらんで調整していくためにキャンプもあるんだしね。
最近は選手によってキャンプの意義がまちまちだけど。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:19:43 ID:JxD5hbR00
立石はいつも2軍でキャンプインなので早めに調整してアピール


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:26:38 ID:vXFS9iFp0
http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/01/19/0000219370.shtml
八木は次回サインへ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:38:41 ID:0R3GN/2YO
あーあ、ノリさん勿体ねーなー。藤井の馬鹿があんなこと言わなければ国産大砲が安く手に入ったのに。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:00:26 ID:tX4w6GCv0
>>18
本気?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:18:15 ID:IOt2TB03O
>>18
本人乙

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:24:43 ID:0R3GN/2YO
>>19
馬鹿?

ノリさんは手首さえ万全なら2割7分〜3割、本塁打30〜40は残せる器だよ。
移転後に野球見始めた俄はここ数年怪我を抱えながらも酷使されて不本意なノリさんしか見てないからわからないかも知れないけど。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:28:33 ID:mbIkkYjU0
まあ確かに木元とか使うくらいならノリがいた方が…

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:29:57 ID:CbfDfGB20
今新人以外で寮住みって誰だ?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:30:11 ID:QjWGzeR30
球団にメールしよう!
ノリ獲得!

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:31:43 ID:PtcBidOW0
ノリいらね

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:32:44 ID:AC0zvwZMO
ノリさんは一人でいいよ
二人もいらない

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:37:40 ID:QjWGzeR30
だって安いし、即戦力だし、イメージをよくする等の
条件つけて格安でいけるし。向こうも強気に出れないだろうし
復活すればもうけもん。
AAのせいでイメージ悪いw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:41:34 ID:mbIkkYjU0
安いんだから獲っとけばいいんだよ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:41:42 ID:GYecQeN80
>>21
    は
    に
    い

ノリさん、こんなとこまできておのろけですか。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:43:16 ID:0R3GN/2YO
ノリさんが来れば木元は出せないにしても小田、稲田、飯山の内1〜2人はトレード要員にできる。
こいつらなら充分使える中継ぎ左腕がとれるだろうし、もし木元を出せればよそで先発ローテの6番手争いするようなクラスの投手がとれる。

ノリさん獲得はいいことばかりなんだけどな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:47:33 ID:ZafZt3Lv0
海苔は甘ったれた性格を何とかするほうが先

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:48:06 ID:mbIkkYjU0
小田、稲田、飯山じゃ獲れねーよw
っていうか、むしろ木元を出してもいいと思う

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:50:32 ID:RjEL0MCQ0
>>10
20:古田党 ◆qnGYRPDR52 :07/01/09 01:20:25 ID:wmF8MxUj
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。もう普通のんじゃ、とても満足できませんw
痛いのを我慢して>>1さんも、俺みたいに回数もっとこなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか、タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい。


21:禁断の名無しさん :07/01/09 01:22:18 ID:wmF8MxUj
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください
顔から火が出るほど恥ずいですorz

マンセル=古田党

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:50:38 ID:DnMuqwlZO
ノリいらん。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:50:50 ID:0R3GN/2YO
>>31
ノリさんもお前には言われたくないだろうよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:53:26 ID:VXJlCQsXO
前スレで話に出てた金村嫁のことだけど、札幌で一緒に暮らしてるって言ってたよ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:54:27 ID:mbIkkYjU0
今の戦力的に、ノリいらんとか強がってる場合じゃないと思うんだよね

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:57:13 ID:HR6PBc4x0
いま頑張っている若手選手達を平気で「トレード要員にできる」
とか言う0R3GN/2YOこそどっかトレードで出てってくれ。
てことでNGした

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:58:17 ID:mMsx6Qb20
俺もそんなに全力で否定するほど
ノリいらね、って事は無いと思うんだがな。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:01:39 ID:b1yFz5Kq0
ノリイラネって言ってるのはニワカだろ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:03:07 ID:xnj8DDx7O
俺も木元はトレードしごろだと思う。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:04:35 ID:mlGxm13J0
ノリを獲ってそれを餌に巨人の小笠原を獲ろう

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:05:04 ID:DnMuqwlZO
工作員暗躍してますね

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:05:36 ID:r3HIsxvsO
にわかだけど木元とか稲田に頑張ってほしいなぁ
稲田はアリオで見かけたから特に期待してる

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:09:57 ID:J+1YCm6I0
>>36
嫁は普段六本木ヒルズで暮らしてるというのはただの噂?


46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:10:49 ID:xnj8DDx7O
でましたニワカ認定厨。あれそな悪寒。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:11:48 ID:nVOE4OoT0
童心のサイトによると、かの大エース様は希望額との差が埋まらず、
契約のめどが立っていないらしい。

どう思うよ?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:12:30 ID:mlGxm13J0
さよなら金村

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:13:39 ID:JxD5hbR00
シマエビが残留してればトレード候補だったろうけど、もう木元の放出はないよ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:15:45 ID:9iUiz7LBO
ノリいたら楽しいと思うんだけどなぁ
金村復活劇みたいな反省して謙虚になって復活!みたいな下地作って
代打ででも活躍して貰えば観客動員も増えるし、活躍してゴネたら高く売ればいい
とりあえずヒゲ枠1つ空いてるしw

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:16:20 ID:xnj8DDx7O
木元、正田、小谷野、江尻あたり微妙な実績があって伸び悩んでる選手は、環境をかえてあげた方がいいかも。壁を突き破るための強い刺激が必要なんではないだろうか。
トレードされて活躍するってよくあるじゃん。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:18:42 ID:IOt2TB03O
金村はゴネないんじゃなかったのか…?
ありゃリップサービスだったのか…

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:27:22 ID:AC0zvwZMO
>>52
「僕はゴネる気はないが、代理人が頑張ってくれている」

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:27:30 ID:uNbvNbf+0
>>1


>>52
多分、金村としてはゴネたうちに入ってないんだろうw
「オレ様がゴネると言ったらこんなカワイイもんじゃないぜ!」と思っていそうだ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:28:32 ID:+s4izKwE0
明日は天気も落ち着いてるらしいし稲葉の練習でも見に行くか
誰か一緒に行こうぜw

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:32:09 ID:IOt2TB03O
>>53-54
さすが、ベテランは違うな!www
って言ってる場合でも無いか…周りに変な影響が無けりゃいいんだけど。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:43:55 ID:VXJlCQsXO
>>45名寄西條のトークショーにて。
休みの過ごし方はという質問で妻と札幌の住まいで暮らしているので家族サービスをしていると言ってたよ。
レポーターが奥さんも北海道に住んでるんですか?と聞き直したら「そうです。一緒に札幌に住んでます」ってアピールしてた。
因みに飯山も同じ。飯山だけ女性参加者から「えーーー!?」と驚かれていた。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:01:12 ID:4UjiyeMaO
ヒルズは2ndハウス?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:01:19 ID:zfYtTZN80
飯山だけってところが面白い。
飯山って実は3人の子供がいるのにねえ。
まあ若く見えるが。


60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:04:13 ID:JxD5hbR00
金村はダブルミリオン$だからセカンドハウス持ってても不思議じゃないでしょ
ただ札幌がセカンドハウスっぽい気がするがw

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:14:07 ID:nQxAJ6Tp0
>>56
一応本人が交渉で頑張ってるわけじゃないんだから、影響は大丈夫じゃない?
球団側がホイホイ応じなきゃ良い話で。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:21:38 ID:qjO+TMa90
ちゃんと成績残せたらしっかりした代理人雇って交渉した方がいいぞ。
最低でも数百万は上積み引き出せる。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:23:39 ID:XVv9H70I0
代理人「これこれこうで2000万減が妥当かと」
球団「5000万減です」
代理人「9勝、そして日本・アジアシリーズで2勝。」
球団「5000万減です」

代理人「5000万減から動きそうにないんですけど」
金村「頑張ってください」
代理人「…」

金村「代理人さんが頑張ってくれている」


64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:32:32 ID:uNbvNbf+0
代理人がんばってんなぁ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:33:16 ID:4ylS60Zc0
>>63
それなんてもぎたて?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:37:12 ID:4UjiyeMaO
金村夫妻「年俸下がると家賃が払えない。
犬の餌が買えない」

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:38:49 ID:VXJlCQsXO
ゴネスレから拾ったけど北海道ウォーカーGJ。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070119-OHT1T00074.htm

68 ::2007/01/19(金) 20:46:03 ID:cH5VlFGHO
>>55
稲葉って何時くらいまで練習してるんですか?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:49:51 ID:+s4izKwE0
>>68
知らんけどずっと待ってりゃくるはずさ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:50:31 ID:9rMAcWYP0
金村は今年は一発更改して欲しかったのは確かだが
代理人に任せて自分はキッチリと自主トレに励んでいる分、
まさかこんな奴はいないと思うが、
パスポート期限切れで帰国して、まだ他の選手達が戦っているのに
自分だけオフに突入して、自由契約にまで持ち込んだのに、
どの球団からも手を挙げてもらえずに渋々折れて契約
一連を代理人に任せているのに、
一年目は単なる緩めすぎで調整不足で春は役立たず、
去年はゴネて合流が遅れ、春を調整不足のまま自動アウト状態だったことを
全く反省せず同じことを繰り返し、今年は更に子供に夢中で自主トレもせずに
オフを満喫しているかも知れない奴よりマシだな


71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:53:25 ID:bn++spYgO
>>70
病気治ると良いね。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:57:33 ID:Bbt2/FCOO
レオはスルー汁

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:59:59 ID:Mtjzoicx0
>>68
情報特急便が始まる辺りまで。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:01:57 ID:bn++spYgO
>>72
スマンカッタ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:10:27 ID:5XC6tOEZ0
>>35
本人乙

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:30:26 ID:mMsx6Qb20
そういえば、今週の週ベにセギのコストパフォーマンスの良さがデータとして出てたね。
カブの約3倍、ズレータの約2倍のコストパフォーマンスの良さだった。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:34:53 ID:ZlRPvBrF0
今朝のHBCラジオ「朝刊さくらい」にて通訳の岩本さんコーナーで

「監督が少し意見を言うことはあっても最終権限はない。うちは編成
部門がしっかりあるから」とコメント

残念だったねノリ獲れコーサク員乙



78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:38:45 ID:Oe79pqbc0
>>69
この時期、お外はちと辛そうだな。任した。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:41:33 ID:0R3GN/2YO
>>76
出ました、コストパフォーマンス厨!
きっと安くて燃費のいいヴィッツはレクサスより優れてるとでも思ってるんだろうな

>>77
つまり監督が一人「イラネ」と言っても意味がないと言うことですね

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:42:48 ID:Oe79pqbc0
>>79
あの〜、レクサスって優れてたんですか?
へ〜。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:47:00 ID:PWkgTxLZ0
反省の色が全く見えない金の亡者
金村の応援をボイコットする会


82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:48:14 ID:Oe79pqbc0
>>81
だからなにしたいの?な体言止め。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:49:04 ID:PWkgTxLZ0
金村が放出されるまでハンガーストライキをする会

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:50:40 ID:zZ0k+NLhO
地味球団w

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:51:51 ID:Oe79pqbc0
契約更改の話も、ノリの話も、セギ叩きもどうでもいいや。
そんなもの、今年の戦いにはなんにも関係ない。叩き厨はほんとウザイ。

そんなことより、好きなおにぎりの具の話の方がよっぽど面白いや。



86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:54:01 ID:Oe79pqbc0
>>83
ダイエットにはとってもいいかも。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:54:29 ID:vQ+aOaIU0
それはない

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:54:47 ID:qjO+TMa90
>>70
まさか今年も同じ轍ってことはあるまいよ。と思う。たぶん。だといいなあ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:00:06 ID:Oe79pqbc0
えーっと、球団社長が申してますとおり、今年はチャンピオンフラッグを眺めつつ
若手育成に心がける年として、わちらも覚悟しようよ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:15:15 ID:mbIkkYjU0
不思議なことに、弱いチームだと育成って進まないんだよねー
負け犬根性つくからかな

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:16:07 ID:065U23sd0
覚悟っていうか、そういうシーズンもそれとして楽しめばいいんだよ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:17:04 ID:Oe79pqbc0
>>91
名言だ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:18:17 ID:Oe79pqbc0
>>90
チームリーダーがいないからかな?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:18:25 ID:rPpoZA6J0
5位に終わった一昨年の秋は若手選手を見ながら
将来が実に楽しみなチームだなと思った……ら

翌年の日本一には流石に腰を抜かしたw

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:19:44 ID:ZlRPvBrF0
環境も変わったし、フロントも刷新、優勝後の建て直しだから若手野手・投手が
失敗しても札ドで精一杯応援してやってやるぜぇ!!

>>79
残念ながらコーチもノリイラネです。


96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:22:53 ID:OhC+RiES0
だが泰子はオレのもの

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:23:05 ID:xFY5vYi60
>>85
俺はやっぱ明太子マヨネーズだな

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:26:01 ID:Oe79pqbc0
>>97
オレはシンプルに梅だ、ってほんとにそっちに行っちゃダメダから

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:26:14 ID:AC0zvwZMO
>>96
どうぞどうぞ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:28:38 ID:385BUb+N0
泰子は、もうちっと頭の回転が良ければな…
インタビューを聞く度ガックリする。それがイイという人もいるのだろうけれど。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:30:00 ID:eoPK3TQq0
>>76
は?ズレータの2倍って何が?
入団最初の3年間で(オリ時代は含まない)
フェルナンデス3億4100万、91本塁打、278打点
ズレータ3億5千万、     109本塁打、290打点
セギノール3億7千万、    101本塁打、271打点
なにがどう2倍良いのか説明しろよ。

カブレラの3倍良いって、年俸が高かろうが入団時のカブレラとセギノールどっちか選べるって言われて、
誰でもカブレラ選ぶだろ。

現時点でズレータ、セギノール、フェルナンデスが自由契約で争奪戦になっても、
一番人気無いのは確実にセギノールだよ。

大体、セギノールは波がありすぎて、成績以上にチームには迷惑かけてんだよ。
それにセギノールは1年目だけ良くて、その後毎年劣化してんだよ。

年俸も含め、入団時のどの外人選べるかっつったら
白ローズ、黒ローズ>カブレラ>ウッズ>>ズレータ>フェルナンデス>セギノール

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:35:12 ID:qjO+TMa90
>>89
つまんないシーズンだなー。
若手育成って具体的になんだよう。
結果出るほど育つならチームもそれなりの順位にいるのでは。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:35:56 ID:simuNTyI0
週ベに記事が出てたというだけで、そんなに熱くならんでも。

自分はツナマヨが好きです。五目も捨てがたい。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:37:11 ID:vQ+aOaIU0
で、育成できればいいが

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:40:16 ID:Oe79pqbc0
>>102
きっと、ほんとに若手使うぞ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:40:27 ID:QG0ZzBWM0
>>103
アホは相手すんなお

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:41:04 ID:simuNTyI0
まぁ子供が育っていく過程を見るのは楽しいじゃないか。
出来が悪くても、思うように育たなくても自分の子は可愛い。
立派に育つように応援していきたい。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:42:12 ID:AC0zvwZMO
>>105
もうベテラン残ってねーからなぁ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:44:15 ID:xgI2Ci8E0
また近い将来、本当に強いチームになるための過程さ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:44:30 ID:VXJlCQsXO
>>90ポストシーズンのような優勝のかかった試合を経験できないからじゃないかな?
ここ一番という試合を経験していないからチームのためにという意識が自然と薄くなる。で個人成績ばかりを気にするようになってしまう。
金村の舌禍事件にはそういったことも関係してると思うんだよね。
実際、球界のエースと呼ばれる選手は殆ど強豪チームにいるし。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:46:19 ID:eoPK3TQq0
>>106
アホはお前だろ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:49:01 ID:Oe79pqbc0
何打席だったか忘れたけど、選手が一人前になるために、いったい何打席与えれば
いいのかってシステムを、ハムは考えてんだろ。

だから、陽や尾崎や鵜ぐ森は、結果をど返しして、2軍やフェニックスリーグ、挙げ句に
ハワイまで送り込んで打席に立たせ続けてるわけだ。

田中賢介もそのシステムで、とうとう目がでた。ということなら、遅い早いはあっても、
センスのある奴なら、いずれ出てくる。

ただ、2軍でどんなに打席に立っても、1軍レベルのピッチャーの球を経験しなきゃ、
ものにならない。去年の、鵜の1打席、陽のベンチ入りは序の口で、いよいよ1軍お試し
期間がくるに違いない。

それがハムの若手育成だ。



113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:49:22 ID:eoPK3TQq0
>>85
どういう話だったら今シーズンに関係あんだよ。
中村がいるかとかどこの球団いくかとか、
FA状態のセギノールにいくらまで年俸出せるとか、多いに関係あるだろ。
これが関係なくて、セギノールが好きだ、八木が好きだ、金村が好きだ、
っつーのは関係あんの?

おにぎりとか面白いと思ってんの?なんも関係ないし、なんも面白くもなんだけど。。
っつーかお前みたいに人の話にケチだけつけて、一番んくだらん話しか出来ないくせに調子乗んな。
だったら2ch見んなカス。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:51:58 ID:eoPK3TQq0
>>102
坪井や田中幸や中嶋が出るのが面白くて、
川島や糸井や稲田が使われるのがつまんないの?
育成がつまんないなら巨人でも応援してろや。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:53:02 ID:xgI2Ci8E0
今日の目標書込み数は何回なのかな

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:56:29 ID:PX0pWbA40
レオって野球のできない中村ノリって感じ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:57:49 ID:Oe79pqbc0
>>108
金子、稲葉はあと何年今の力を維持できるか、生き残りを賭けた
ベテランの戦いもこれまた見物だし、結構面白いシーズンになると思うな。
順位はまぁなんというか、あれかもしれないけど。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:58:59 ID:eoPK3TQq0
>>103
セギノールがズレータの2倍コストパフォーマンスが良い分けない。

もしそうだとして、何がどういう根拠で2倍良いのか凄い気になるから、
週べ持ってる人がいたら説明して欲しいってこと。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:59:01 ID:mbIkkYjU0
うぐ森ってもう見切ってもいいと思う
ダメだありゃ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:59:24 ID:i/+i1EzE0
>>113
おもしろいとか関係あるとかなら、
NHKの何たら講座に出てる女の子かわいいとかいうネタと大差ないと思うぞw

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:59:35 ID:QG0ZzBWM0
>>116
頭の悪さが隠せないよね
誰からも相手されないしw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:00:02 ID:Oe79pqbc0
>>119
GYAOの動画みた?ハワイでは結果だしてたけど。そんなにだめかね?
鎌ヶ谷はよくわかんないけど。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:01:21 ID:eoPK3TQq0
>>70がレオネットじゃなかったんですか????
気に食わないのは全部レオネットの仕業ですか???
本当に知能が低いようですね(笑)

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:02:04 ID:+s4izKwE0
>>121
相手はされてる(しちゃってる)だろ。
レオは完全スルーするはずなのにみんないくらオフで話題が無いからって反応しすぎ。
ちゃんとルールを守ろうぜ皆で
皆でやらないから向こうも調子に乗る

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:02:06 ID:i/+i1EzE0
>>118
なら聞き方ってのがあるだろ。
説明しろよってなんだよw
宿題でスレ建て逃げる奴はこれだからw

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:03:35 ID:hJRJawDM0
今このスレに何人ハムファンがいるのか気になる

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:04:26 ID:mbIkkYjU0
>>122
ハワイの結果なんてアテにしない方がいい
日本で微妙な投手が軒並み投手成績上位なくらい、投手のレベルは低い

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:04:31 ID:msJTgaHH0
http://homepage3.nifty.com/ooedopirates/puroyakyuuouenka/new/pl/Bs/8nakamura%20norihiro.htm

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:06:05 ID:mMsx6Qb20
>>118
言われてみれば確かに変だな。
ごめん、ズレータじゃなくて別な選手だったかもしれない。
でも、セギの数字が良かったのは確かだよ。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:06:47 ID:Oe79pqbc0
>>127
それは一理ある。どこの誰だかわからん聞いたことのない選手がそこそこ投げてた。

として、そこでも尾崎はさっぱりだった。もうダメだとしたら、鵜も尾もなのか。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:07:36 ID:Bbt2/FCOO
何かにつけて鵜久森の名前出す奴いるけど、高校生ドラフトの野手は最低でも5年は見てやらないと。
5〜7年はかかるよ。8巡目の選手だし。紺田や川島や糸井や稲田には「期待できない」とか言うくせに、
何で鵜久森には異様に期待してるんだ。陽に関しても、確かにいい素材なんだろうが、賢介で7年かかってるんだしさ。
陽は身体能力高いって言われてて確かにそうだが、身体能力なら紺田や糸井も高いよ?w 
別に鵜久森や陽を貶してるわけじゃないからな。ファンが期待しすぎて、あせりすぎってこと。


132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:09:11 ID:simuNTyI0
どーでもいいが「鵜久森」と記載することに何か躊躇いでもあるのだろうか?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:09:48 ID:mbIkkYjU0
ハワイでの数字がアテにならないのは良い方でも悪い方でも同じ
尾崎は去年は多少上向きの兆しがあったし、今年の飛躍に期待しよう

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:10:14 ID:Oe79pqbc0
>>131
それはやっぱ、特別強化選手だからかなぁ。北海道にいると、マスコミにやたらで
てくるんだ。鵜なんて道スポ1面だし。

個人的感覚だけど、尾崎も陽も鵜も、持って生まれた華を感じる。オレはね。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:14:49 ID:eoPK3TQq0
>>112
入団時に期待されてても結局出てこない選手なんていくらでもいるけどなー、1順クラスでも

鵜ぐもりは指定強化選手だというの含めても、8順目+2軍の成績+守備、肩、足の無さを考えるとなー
賢介や陽や森本と同列には語れないだろ。
須永の方がまだ期待できるな。

鵜ぐもりの1軍お試し期間を期待する前に、
2軍で不動の4番や強化選手の座から見切られる心配した方が現実的だと思うけど。

ドラフトでも長野や金子といった、もろ被りの選手を指名した訳だし。
長野が拒否ったぶんだけ、まだ助かったけど、
長野が入ってたら鵜ぐもりの立場はそうとう苦しかったと思うよ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:15:20 ID:mbIkkYjU0
5年くらい見ないとという気持ちは分かるが、
高卒で入って活躍する奴ってのは早い段階でファームでも成績を残す人が多い
その点でもううぐはまず可能性低いと考える あれだけ出ててアレだから
やっぱり1軍で活躍する人は対応力が問題になってくると思うんだよね
よく何年もかかってファームでは成績残せるようになる人がいるけど、
それで1軍にやっと上がっても全然通用しないことが多い

必ずしも誰もが当てはまるとは思えないが、可能性が低い人に出場機会を与えるのは無駄だと考える

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:18:05 ID:QG0ZzBWM0
>134
>特別強化選手だからかなぁ

かつて紺田も小谷野も強化指定選手だったぞ
単に一軍で見てないからだと思うよ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:20:23 ID:PSCrN3Fn0
週ベのデータの1つに烈火のごとく怒り出してどうすんのよw

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:20:58 ID:Oe79pqbc0
>>137
そうなんだよ。2軍の試合は、本州のファンの意見が頼りだ。
おまいらが、そんなに鵜久森がだめだというのなら、ダメなのかと
思うしかないわけだ。

やっぱ、チャンスを生かさなきゃ、先はないのはオレでもわかる。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:22:10 ID:Bbt2/FCOO
>>134 
俺も道民なんだけどね。
じゃあ、ダースと植村にも華があるってことか?w
プレーをよく見たことない名前知ってる若手に妄想して持ち上げて、騒ぎ立ててるとしか思えん。


141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:22:57 ID:Cgd0YVyI0
>>136
ただ、うちならヒチョリや信二、あと思いつくのでは多村なんかも一二年目は駄目だったはず。

つっても賢介は一年目から三割打ってるし、
ちょっと大きすぎるけど城島とかイチローとか二年目までに打撃タイトル獲ってるわけで、
2年目ぼしい成績が残ってないのはしんどいよね。

最低でも今年、何かアピールになるものを残さないと大成できる可能性はほぼゼロだろうなー

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:27:22 ID:xFY5vYi60
>>112
>ど返し

えーっと、ひょっとして「度外視」のこと?

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:27:47 ID:Oe79pqbc0
>>140
華かい、実際あるんじゃねーか。今は。

オレは、植村とダースの話はなんにもしてないが、とにかく入団した年だ。
まだ、なんにも結果がないから、妄想も期待もし放題でしょが。
ホイホイする輩もいていいと思うがね。

騒ぎ立ててると思うかどうかは、しらん。考え方だ。
結果を出した選手だけを評価しろという考えを否定する気もないぞ。

そして目がでなきゃ、忘れられて消えて行く。


144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:28:40 ID:Oe79pqbc0
>>142
ソーナノ。変換したらそうなったの。宇久森も変換したまんまだとこうなるの。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:30:37 ID:QG0ZzBWM0
浜松のイチローこと小田も入団後しばらく結果がでなかった
早熟タイプと晩年タイプはいると思うよ
ただ将来一軍で四番座るのは厳しいと思うけど鵜久森は故障しないタフさが強み
思う存分練習できるのでとても大きい(真面目だしね)

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:33:51 ID:Oe79pqbc0
は〜、若手の話の方がオレは好きさ。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:34:00 ID:Iiq0OFHK0
鵜久森は一発変換されないからともかく
「ど返し」はどかえし、「度外視」はどがいしで変換ミスではない。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:34:46 ID:Oe79pqbc0
>>147
そなんだ。こりゃ思いっきりバカだね。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:37:20 ID:xFY5vYi60
ダースはとりあえず12勝してあのチョコのCMに出てくれ

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:38:06 ID:Oe79pqbc0
で、おまいら今年期待の一押しは誰なんだ。ってふってみる。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:39:35 ID:PSCrN3Fn0
>>150
江尻

今年こそやってくれると信じる、ってか今年結果残さないといよいよヤバい

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:40:37 ID:eoPK3TQq0
>>131
身体能力無くて、打撃で結果出せてない鵜久森を貶すのは構わんが、
陽は身体能力+打撃で結果出してるから期待できるんだよ。鵜ぐもり並みの打撃成績じゃ期待せんよ。
実際首脳陣の今年の1軍での三塁候補に入ってんだろ。
紺田は身体能力が凄いが打撃がネック、糸井は打撃で結果出して身体能力も凄いが、野手転向2年目なのが問題だが、
首脳陣がレフト争いの一角と見てるのは間違いない。


153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:41:21 ID:b7WEpX5xO
>>150
須永

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:43:42 ID:Oe79pqbc0
セギノールは今やチーム1の高給取りなんだから、メチャクチャに期待だよ。
3割30本打たなきゃ許さないぞw

若手では、結局、川島が定着するんじゃないかなぁ。


155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:45:04 ID:Oe79pqbc0
>>154
自己レスすまそ。1軍に定着って意味ね。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:45:47 ID:xgI2Ci8E0
昨年一度も上に上がれなかった鎌ヶ谷組が今年は巻き返しますように

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:46:15 ID:XVv9H70I0
紺田は盗塁が出来るようになれば価値が一気にあがるんだけどな。
賢介位に盗塁のセンスがあればいいんだがひちょり並なんだろうな…

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:47:23 ID:Mtjzoicx0
>>144
それは変換ミスじゃなくて「どがえし」って打っているからだとオモ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:47:18 ID:AC0zvwZMO
>>154
外国人は別枠だなぁ

やっぱ金村かな
期待とはまた違うかもしれないけど

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:48:24 ID:eoPK3TQq0
>>141
打撃成績だけでなく、足、肩、守備という要素を含めて、
多村や森本と、鵜久森を同列には見れないだろ。
信二も捕手で、練習等負担で守備に占める割合が高いポジションだし。
遊撃や捕手と、一塁、レフト、DHの選手を同列視出来ない。

鵜ぐもりは、守備位置や身体能力を考えると、
守備の負担の大きいポジションの選手や、俊足強肩好守の選手より、
遥かに高い数字を打撃で残す必要があるわけだ。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:49:44 ID:rPpoZA6J0
江尻と木元がきっちり仕事をこなせば来年もいい位置にいけるだろうね
去年の今頃の方が入来が抜けて八木も未知数だし心配だったよ

シーズンが始まってみたら覚醒する選手が出てくるからね

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:50:27 ID:Oe79pqbc0
>>156
いいね

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:51:50 ID:Oe79pqbc0
そういえば、糸数ってのもいるよな。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:52:57 ID:b7WEpX5xO
>>157
ハムは足早い選手多いのに勿体ないなって思う
賢介は盗塁センスあるよね
賢介も平野コーチのお陰みたいだから
他の選手もキャンプで指導を頼みたい

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:53:17 ID:Bbt2/FCOO
レオはスルー。レオに好かれた陽は可哀想だな。
あぷぷに好かれた増淵みたいなもんだ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:54:53 ID:UrtKGB710
>>165
メチャワロスww

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:58:37 ID:PSCrN3Fn0
結局全員に期待してる自分がいる

まあファンなんて多かれ少なかれそうだとは思うが

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:01:55 ID:eoPK3TQq0
盗塁は一軍定着していきなり、西浦が18、賢介が21盗塁したりするから、わからんわなー
井口や谷も急に増えたりしたな。
川島は身体能力以上に、守備も走塁もセンスありそうだな。
一軍定着で10、既定打席到達で20は出来そうな気がする。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:03:03 ID:Ir45YtQ90
鎌ヶ谷にはダースのお姉ちゃんが応援に来るんだろな。
それはそれでウラヤマシス。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:03:30 ID:lfQ0brQj0
>>160
打撃優位のタイプの選手でも、
二軍ですら芽が出るのが遅かった選手は一応何人かいるよ。

レアケースだとは思うが。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:07:40 ID:WjcLtkYgO
>>150つ木下。
んでこっそり植村に期待。
んでこっそりこっそりダースに期待。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:08:40 ID:Ir45YtQ90
阪急の福本が100盗塁ってのは、時代が違うにしても異常だよな。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:18:00 ID:r6o+CuJG0
野球ゲームでも出来ないもんな。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:19:54 ID:Ir45YtQ90
今のところオリンピック代表に選出可能性があるのは
ダル、八木、森本、賢介あたりかな。こいつらは、やりそうな気がする。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:21:19 ID:RURiWKFTO
走れる選手がいるって言うのは魅力あるよなぁ
守っていてもかなりプレッシャーあるみたいだし

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:22:16 ID:Ir45YtQ90
>>173
金田の400勝ってのもメチャクチャだ。どういう野球だったんだ?と想像つかねーよ。
ダルあたりは、200勝到達するかもしれないけど、どこかで20勝を3回くらいしたいね。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:25:09 ID:bpfFde/50
>>173
宇野の43ヘディングってのも異・・・冗談ですごめんなさい

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:25:53 ID:ruuxJ2Js0
木下は期待出来るけど、
植村って結局投手で行くのか?
ダースってハムが指名しなきゃ指名漏れだろ。
1軍の話だよね?
中継ぎ左腕不足のチーム事情を考えても、
吉川に期待するのはありだと思う

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:28:27 ID:Ir45YtQ90
>>178
まぁまぁ、期待するのはいいんじゃね。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:29:56 ID:Xo5wcJcs0
>>172-173
福本の脚が速いのは勿論だが、キャッチャーの肩が軒並み弱かったらしい
クイック投法も定着していなかったようだ
それでもシーズン106盗塁はすごすぎる

スレ違いスミソ

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:30:12 ID:gvjeslCm0
畳屋ガンバレ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:34:00 ID:lfQ0brQj0
山崎武 出場なし.→.14本.248 →.15本.336

中島   0本.105 →.11本.299 →.13本.306
福浦   0本.125 → 5本.263 → 0本.235 → 8本.245 ※一年目は投手だったような?
高橋信 0本.133 → 0本.154 → 0本.200
鈴木典 0本.200 → 0本.155 → 9本.280 → 7本.318

多村   1本.208 → 1本.184 → 4本.274
大島   1本.221 → 5本.261 → 9本.322
垣内   1本.267 → 9本.240 →.25本.267
鈴木健 1本.276 →.10本.293 →.13本.364

石井義 2本.274 → 5本.221 → 6本.373 → 4本.329
川口   2本.300 → 6本.244 → 8本.277

古木   5本.266 →.10本.306 →.12本.272 

今江   7本.271 → 6本.293 →.10本.378
中村剛 7本.215 →.22本.249 →.20本.253

鵜久森 8本.228 → 4本.228 → ?本.??? ★注目★
江藤   8本.239 →.12本.254 → 3本.370(一軍へ)

岩村  .10本.316 →.18本.331
吉村  .12本.276 →.17本.292 → 10本.252

スラッガー系で一定の一軍実績がある選手のファーム成績を集めてみた(イースタンのみ)。
気分で選んだんで、統一感がイマイチかもしれんが勘弁。

鵜久森の一年目の成績は他と遜色ないんだが、二年目に劣化してるのが気になる。
やっぱり三年目の今年がカギなんじゃないかな。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:36:54 ID:ElJWode7O
>>174
ダルってオリンピック出場資格あるのか?国籍とか問題ないの?

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:37:23 ID:b+78ZX3O0
>>180
そもそもクイック自体が、福本対策で
ノムさんが編み出した方法なんじゃなかったっけ?

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:37:37 ID:PyuCnptI0
俺はダースに期待してるぜ!
少なくともグロスの1/12は活躍するはず。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:38:44 ID:Xo5wcJcs0
>>185
誰がうry

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:39:48 ID:UmiyOqHi0
>>175
去年の西武だな。なんかハムは走られ放題な印象がある。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:40:08 ID:b+78ZX3O0
思いっきりガイシュツなことに関する質問が
いつもageであるということについて。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:41:21 ID:UmiyOqHi0
>>182
多村はサッパリだったんだな。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:42:10 ID:Ir45YtQ90
>>187
西武にはいつの間にか負けちゃうよな。ほんと、あの野球は嫌いだ。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:43:19 ID:Ou4WTzP80
金村のゴネを見るのって今年で最後だよね?

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:44:19 ID:Xo5wcJcs0
>>189
もともと「守備の人」だから

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:46:20 ID:Ir45YtQ90
>>183
日本人だから出られる。もちろん二重国籍だから22歳までに日本国籍を選択しないとダメだけど、
日本育ちのダルがイラン国籍を選択するとは考えられん。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:46:41 ID:WjcLtkYgO
>>178だからこそ「こっそり」期待するのさ。
植村はやっぱり投手で見たいな。植村の投球って思わず見入ったし好きだ。
道の準決でも駒苫応援するはずがいつのまにか(北照というよりむしろ)植村応援してたし。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:48:14 ID:88jgzEfi0
荒れる元になるかも知れないが、正直、森本の国籍も気になる。
オリンピック出れるのか?

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:50:02 ID:r39AAqYY0
レオやらどっかの長文バカが
>>182氏並のデータを揃えて分析できて客観性をほんの少し学んで
かつコミュニケーション能力が人の半分でもあれば議論になるだろうになぁ…

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:50:28 ID:Ou4WTzP80
出られるっしょ。国籍的には完全に日本人。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:50:45 ID:+YAcUFGnO
植村の性格は投手向きなんだろうけど、
そばで見たらあまり体が大きくない。
野手もいいかもなーと何となく思った。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:51:43 ID:WjcLtkYgO
>>191引退するまで、もしくは晩年に楽天に移籍するまで金村のゴネが見られると信じているけど。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:52:42 ID:Tnb1aU3s0
一生ゴネ続けるな絶対・・・・

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:52:51 ID:R1obtYiCO
>>191
移籍するってこと?

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:53:06 ID:UmiyOqHi0
>>197
適当なこと言うなよ。国籍不明だろー?

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:53:36 ID:Ir45YtQ90
>>196
だけど、議論なんかより雑談してる方が楽しい人もいっぱいいるお

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:55:08 ID:dvoCH/A10
そりゃあ金のことは俺みたいな青二才が偉そうに言えないだろうけど、金村には今年だけはどんな提示でても1発サインしてほしかったね・・・
07年完全復活してゴネまくってほしかったわ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:56:08 ID:ruuxJ2Js0
賢介や森本や飯山や小田を出して、高卒のレギュラー奪取は5〜7年は見ろっつー人いるけど、
金子や田中幸や他球団でも3〜4年くらいで定着してる奴はいっぱいいるし。
陽はその位で定着出来る能力はあると思うが。賢介の7年はかかりすぎだし。
鵜久森は時間かかりそうだが。

>>182
賢介をその中にいれたら、岩村に次ぐくらいの成績だよな。1年めから3割りだし
鵜久森は打席が多いんだよな。
そーいや、江藤や垣内も15盗塁くらいしてた気がする


206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:56:39 ID:Ir45YtQ90
>>202
宇宙人だって言いたいんだろ。お約束のピッコロと。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:56:47 ID:n4/Xa54N0
>>191
よそのチームでは知らんがハムではそうかもな…。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:59:12 ID:K9zIBNZt0
>>150
ノリ

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:00:56 ID:n4/Xa54N0
右の代打要員で必要な戦力だろ
1000万で獲得しとけよ ノリ

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:01:16 ID:RURiWKFTO
オリンピックかぁ
うちから選ばれるのはいいけど去年みたいにもつれたり
思い切り3位争いとかしてたら…複雑

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:03:52 ID:Xo5wcJcs0
>>209
1000円なら条件付きで考えてもいい

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:04:39 ID:WjcLtkYgO
金村はなんとなく残留してくれる気がしたんだけど移籍しそうなのかな…

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:05:49 ID:r6o+CuJG0
>>209
一軍の枠が決まっているし、一三塁は木元、小田、稲田、グリーン、飯山、幸雄、(セギ)でいっぱい。



214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:06:39 ID:n4/Xa54N0
金村は来秋には本当にトレード要員化しそうやね…

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:07:10 ID:ze2X9CgvO
>>212
今年かなりいい成績残さないと桧山になる可能性大だろ
年俸高いしゴネるし監督批判するし

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:07:57 ID:n4/Xa54N0
>>213   
だから代打要員。ユキオに早めに達成してもらい、その後は…

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:08:00 ID:UmiyOqHi0
>>213
春先に誰か故障したら(そしてノリが浪人してたら)考えるかもな。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:11:17 ID:nKB1FCZO0
幸雄が相当早い段階で達成できるくらいならそれはノリ程度打ててるわけで
遅い段階まで達成できてないならその後も幸雄優先でやはりノリはいらないわけで

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:12:33 ID:Xo5wcJcs0
もぎたてさんがんばってんなぁ

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:13:48 ID:WjcLtkYgO
>>215にわかで桧山がよく解らないけど出たいんじゃなくて出されそうってこと?
FAで読売に強奪されそうって意味かと思ってたけど。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:14:39 ID:n4/Xa54N0
ユキオはね、年齢から言っても故障なしで1年間フル活動は難しい。
後半プレーオフ争い渦中になれば、尚更、使って貰いにくくなる。
はっきりいって昨シーズンの衰えぶりは萎える。

右の大砲は貴重だ。


222 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:16:09 ID:zV4gUHhS0
今年は交流戦で反吐が出るぐらいリベンジするからな
所詮はニワカの集まりめ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:16:32 ID:ze2X9CgvO
>>220
他球団から連絡無しって意味
今年だと塩崎や日高

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:23:19 ID:ElJWode7O
投手陣では個人的に鎌倉や須永の若手が気になるのだがどうなんだろう?

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:25:49 ID:lfQ0brQj0
金村は今年1億8000万で契約したとして、移籍金が2億強か。

金村の実績と安定感を評価する球団はあるだろうけど、
4億出して獲りたがるかは微妙だろうなぁ。

今年の成績次第な所もあるけど。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:31:39 ID:WjcLtkYgO
>>223d。連絡なしという形でもなんでもいいから残留して欲しいな。

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:35:13 ID:bRpAmfKM0
金村の安定感は今後も欠かせない力だと思うけどな〜。
少し前まで多村とのトレードの噂があった時も、そんなトレードは絶対止めてくれって思ってたし。
年齢的にも成績が相当落ちたら放出要員になると思うけど、金村だったら調子悪いなりに上手く試合を作って、
あまりにも不甲斐ない成績にはならなさそう。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:35:57 ID:Iladg7rx0
まあ金村取るために4億出せそうなのは読売くらいだろうな。
今年15勝以上すれば価値もあがるが。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:37:55 ID:KHvNjEWm0
2桁勝てなかったら宣言しないんじゃない?

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:05:08 ID:0FqF5S4m0
http://vista.nazo.cc/img/vi6921800657.jpg
のジャニーズが建山に見える

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:14:51 ID:zNKXY+J0O
何だかんだ言って金村に抜けられたら困るけどね。手術明けの年に9勝したんだから、まあまあじゃないか。
どこのチームのエースでも、2桁勝てない年はあるんだし。和巳なんて、初めて沢村賞とった年(2003?2004?)
の次の年ボロボロで最悪だったし。 


232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:12:29 ID:23A8tE3+0
テレ朝で
小笠原=長ネギ
ワロスww

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:29:12 ID:uk/5/OtpO
ハム

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:49:54 ID:HEQSxUYp0
育成の年かぁ。仕方ないけど、
それやるならPOも厳しいだろうなぁ
本当去年のハムはほぼ捨て試合がなかった気がする
しいて言えば木下の登板くらいで
先制されても必死で食らいついて1点勝ち越したら
故障上等で久マイケルに繋ぐの繰り返し。
それほど点差開かせなかったってのもあるけど
あんなに毎日必死に戦って、やっと奇跡的に最終日三つ巴の中でRS1位通過
シーズンあと1敗してたら、2位3位通過で、
西武と当たってダメだった気がするし
去年より今期の推定戦力は劣っているんだから
優勝狙うなら新戦力のお試しなんか出来る余裕のないチームって事は明白
厳しいよなぁ

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:40:40 ID:+C8aiPjl0
>>234
天敵松坂の抜けた西武に去年よりいくつ多く勝てるか、
去年同様オリ楽天に勝てるか、
交流戦で今年こそ勝ち越せるか、
久が本調子で開幕を迎えられるか、
リリーフ陣が岡島の穴をどれだけ埋められるか、
打線が嬉しい誤算で打ちまくってくれるか、
にかかっているな。

先発は数だけは豊富だから日替わりででもうまく回そう。


236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:48:41 ID:h0Ije0cu0
八木&ダル異例の出来高で合意へ

越年交渉を続けていた日本ハム・八木智哉投手(23)とダルビッシュ有投手(20)が19日までに、
条件面で大筋で合意したことが分かった。ともに基本給の上積みは微増だが、出来高を設定したことで妥結。
2月の沖縄・名護キャンプを前に正式にサインできる見込みだ。

八木はこの日、札幌市内の球団事務所で代理人による契約交渉を行い、
3500万円増の5000万円プラス出来高1000万円前後で基本合意。
これまで評価の算出方法を巡って交渉が難航していたが、インセンティブをつけたことで八木側が歩み寄った。
交渉の席についた亀井弘泰弁護士も「納得している数字です」と話した。

また、ダルビッシュにも出来高が設定されることが判明した。
前回提示から200万円の上積みとなる7200万円の基本給に、
満額で1000万円以上のインセンティブが加わるもよう。球団幹部も「もう話はついています」と明かした。

八木は2年目、ダルビッシュは3年目。
この若さでの出来高設定は異例だが、球団側の期待の大きさを表しているとも言える。
日本ハムの命運を握る左右のエースが、晴れやかな気持ちでキャンプインできそうだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070120-OHT1T00073.htm

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:28:45 ID:uk/5/OtpO
蛭まんこ

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:53:58 ID:yplr4PpRO
高田曰く、うちには、グリーンも陽もいるので、中村はいりません。
ってことなんだから、陽を使う気満々なんだ陽。

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:08:49 ID:D43l5dL40
>>230
スライムナイトwwwwww
つかしたのメタルスライムだけどw

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:38:00 ID:2SoDyHFE0
ttp://northward.cocolog-nifty.com/

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:43:07 ID:qMWzXHCv0
>>231
そう考えると毎年毎年同じような成績の
ロッテの地味様はすさまじいな
5年連続二桁勝利&去年で途切れたけど4年連続二桁負け

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:03:04 ID:CEjwWtrs0
地味様は去年も10勝したよ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:03:33 ID:uhfM5BC7O
>>182
鵜久森は一年目はただがむしゃらに練習し、二年目は試合を重視して調整しながら練習してたそうだね。
で、結果は試合にで続けたのにも関わらず二年目の方が落ちてる。
本人もやっぱり不満だったみたいで今年は一年目の様に練習しまくるそうだ。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:04:10 ID:CEjwWtrs0
あ、斜め読みしてた。
>241スマソ

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:18:28 ID:Uitcz7ak0
>>232
なにそれw

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:36:23 ID:XdHmVFt70
鵜久森は体がでかくなったね
がっちりしてる

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:41:47 ID:h0Ije0cu0
日本ハムのムードメーカー稲田直人内野手(27)が19日、
崇拝するお騒がせ歌手「DJ OZMA」ばりの大ブレークを誓った。
今季の三塁手候補だが、オリックスを自由契約になった中村の去就報道で連日、
「三塁不在…」などと報じられ、不本意な思いをしている。
動向は気になり「アゲアゲでいくしかない。アゲていかないと」と決意。
OZMAの問題曲にあやかりレギュラー奪取を宣言した。

この日は千葉・鎌ケ谷で精力的に調整。
練習中にOZMAの「アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士」が球場に流れると、得意のダンスを披露した。
紅白で大騒動も「ノリノリで好きな曲なんです」と今でも変わらずに好きな曲。
春季キャンプ中の実戦での打席登場曲などに「使うか考えていきたい」とのプランも明かした。

OZMAのように“紅白戦”でノリノリでアピールして“ノリ騒動”を封印することが、定位置どりへの近道。
ちなみに、あのボディースーツ・パフォーマンスは「それをやると(2軍の)鎌ケ谷行きです」と“サゲサゲ”になりそうで、実行は見送るようだ。

http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070120-144796.html

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:44:45 ID:6FSaBWHy0
>>247
稲田がんばってんなぁ
見えないけど

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:54:28 ID:XdHmVFt70
>>247
稲田の場合不在って言われることがいるってことだ

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:04:07 ID:o+9I9VzRO
見えていないだけだ。ファイターズには既に三塁手がいる。その名も  。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:14:38 ID:yplr4PpRO
HBCラジオ、12時からファイターズレィディオ糸井出演、HBCテレビ4時からE金子出演と。ローカルネタでスマソ。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:23:28 ID:NJlgBNeE0
鎌倉は今年は復活すると思うよ。
去年は一昨年見せてた球威が無かったけど、手術明けを思うと無理できなかったのだろう。
登板でもアンラッキーだったところもあるから、成績ほど悪い印象は無かったんだけどね。

それから、須永と金森だな。

若手育成の考えで行くなら、全てを横一線で見てくれないとな。
それがヒルマン他首脳陣が見れるかどうかだ。
ある意味楽天的起用が出来るかどうかだな。
キャンプが楽しみだ。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:35:15 ID:qMWzXHCv0
↓稲田の顔文字
(   )

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:47:27 ID:a7/ugG1q0
インターネットですらその名前に光学迷彩してしまうその名も  。

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:53:26 ID:qMWzXHCv0
そのうちステルス人体兵器として
米軍が研究、大量生産へ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:54:36 ID:v4/t2Lbe0
DJ INADA

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:11:42 ID:+DQUw5zj0
>>252
アンラッキー?あんなノーコンで運も糞もないわ

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:13:38 ID:6FSaBWHy0
>>256
誰からも見えない精巧なボディースーツを着ているので相手チームから抗議殺到の予感

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:18:27 ID:uIVYK3yC0
去年は横浜の吉村と広島の梵の活躍をシーズン前に予想してズバリ的中させた

そんな東京大学(理V)に通う俺の大胆予想!!!!!!!!!!!!!!!

いーかお前ら!俺の予想は完璧だ!この俺の言葉を今シーズンの終わりに思い出して驚愕すればいい。
今年ハムでブレイクする選手は・・・

投手・須永
野手・稲田
復活・坪井

間違いない!!!!!!!!!!!!!!
覚えておけよお前ら

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:28:05 ID:pJLOZYZ6O
↑ツマンネ

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:31:19 ID:ruuxJ2Js0
>>234
若手を使う事よりも田中幸をスタメンで使ってるのが捨て試合。

1位は厳しいけど、3位は狙えるだろ。
去年だって八木ダルW武田森本賢介など実績ない若手層の台頭で優勝したんだから、
川島糸数糸井あたりが台頭すれば、今年もAクラスは十分行ける。
坪井中嶋田中幸あたりを使わないで若手を使ったからといって、それで弱くはならんだろうし。

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:35:46 ID:ruuxJ2Js0
鎌倉は一昨年が出来すぎなような気がする。
まだ若いし、焦る事はないが。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:47:18 ID:UmiyOqHi0
投手陣さえ昨年並みだったら、今年もAクラス入りに絡めるのでは。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:50:11 ID:dvoCH/A10
って言うかマシーアス引退してねーじゃねえか
誰だよほらふいたやつ・・・

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:50:21 ID:gLN6k7g+O
>>263
投手陣なら昨年と遜色ないだろ。
久や舞妓の疲れは気になるけどさ。
入来復帰の噂もあるから、投手陣にはあまり心配していない。

266 :アンチ野球には三国人の方も居るみたいですね:2007/01/20(土) 12:52:57 ID:YLZexWIw0
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=FjUo9HpT0

【音楽】金正日総書記、小沢征爾氏に北朝鮮国立交響楽団の指揮者を要請、断られる[01/17][1件]

287 : 名前:名無しさん@恐縮です E-mail: 投稿日:2007/01/18(木) 05:23:34 ID:FjUo9HpT0
正日は日本国は嫌いかもしれんが
人は好きなはず、製品も

       
          ↓   そして、今日は・・・

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=ZOcb6bmm0

          
          ↓    途中でID変えちゃうよ

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=KwR31UrQ0

普段ならサッカー煽りに対して、野球プギャーレスの筈が何故か・・・
俺が後でIDを検索することを意識してか、やたら日本LOVEを強調するw
他のスレとの論調の違いに注目w

448 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/01/20(土) 08:39:50 ID:KwR31UrQ0
>>444

現実生活では黙ってるけど
こういうところでは心の中で思ってること言えるからね
俺は韓国 北朝鮮に負けるのは絶対いやだ
ワールドカップとU17アジアカップで勝ったときはうれしかった


あ   や   し    い   ね   w

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:59:16 ID:RURiWKFTO
>>262
鎌倉は札ドの負け試合だったかな?
途中出て来てなんだかんだ押さえてたくらいしか記憶にないな
別に凄く悪い印象もないけど今年は先発で見てみたい
交流戦少なくるっていうのも各チームにどんな影響があるか楽しみだ

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:00:50 ID:uIVYK3yC0
>>260
俺はちゃんと鎌ヶ谷に偵察に行ってこのような結論がでたんだお

須永・去年や一昨年ダメだった時は、二段モーション禁止の煽りを受けて常にセットポジションで投げていた
それが今年からはワインドアップに戻ってる
プロ初年度でイースタン最多勝をとった時の用に。急速、ボールのキレなどが上がってる

稲田・こいつは去年以上に活躍するだろう。今年の野手陣はレギュラー獲得のチャンスある。
「モチベーション」これはプロの選手であっても、精神的にコントロールするのは難しい。
主力選手の穴もあり、今年は近年最高のチャンスが生まれている
二軍の選手全員を含めて、そのチャンスに食らいつくために野手陣の実力も底上げされるであろう
そして、俺はこいつの才能を見抜いてる。

坪井・稲田の事でも言ったが、「モチベーション」これは最も大切なものである
こいつの性格や崖っぷちの心境なども手伝って、それがもっとも上がる選手
それに元々才能のあるこいつは覚醒するだろう。今年ダメだったらもう終わり

お前らちゃんと見ておけよ?じゃあまた来年
さよーーーーーーーーーーーなりーーーーーーーー

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:08:49 ID:QXNZmyOnO
その三人が活躍してくれればAクラスも余裕だね

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:10:17 ID:WjcLtkYgO
ハムからは誰が五輪代表に選ばれるのかな?ひちょりに期待しているけど。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:12:13 ID:wwuSTl9g0
http://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2007/01/20/06.html
レプユニ拡大、キャンプ限定グッズは廃止だってさ。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:12:53 ID:uk/5/OtpO
>>270
新庄以外価値ナーシw

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:14:25 ID:6FSaBWHy0
>>270
稲葉と賢介だと予想
でも、各球団2人づつの枠は撤廃に向けて動いてるんだっけ?

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:14:27 ID:bFZOYEML0
>>270
日本国籍取得した場合のダル

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:15:37 ID:dlZeNNdB0
>>270
ダル、八木

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:15:36 ID:bFZOYEML0
>>273
外野は無理だろ・・・さすがに層が厚すぎる。
セカンドは西岡になりそうだし・・・

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:18:02 ID:eDubk9lx0
稲葉は選ばれるだろ・・・

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:18:49 ID:uhfM5BC7O
>>273
北京五輪中はペナントを中断する方向で動いてると兎のオーナーが言ってるらしい。


ちなみに自分はダル、八木、MICHEALかな。

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:20:14 ID:XdHmVFt70
来年の稲葉が去年並みに動けるかねぇ
ダルはいけそうだよね

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:24:05 ID:RURiWKFTO
稲葉はびみょーだな
ダルと賢介か
ひちょりと賢介どっちか

心の底ではひそかに会長選んで欲しかったり…
ないと思うが

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:26:35 ID:6FSaBWHy0
>>276
確かに
賢介が選ばれても内野の控えだろうな
でも、西岡に何かあったときにはすぐに代わりに働ける選手として必要

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:28:58 ID:ruuxJ2Js0
どちらかと言うと、若い選手から選ばれそう。
稲葉よりは森本のがありそう。

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:32:54 ID:dlZeNNdB0
ひちょりは、打撃面が弱いからなぁ・・・

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:37:40 ID:uhfM5BC7O
>>283
長打力も無いことはないが、いかんせん確実性が弱い。
ただ稀哲が入れば日本ベンチは笑いで包まれるw

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:39:45 ID:dlZeNNdB0
>>284
星野にケリ入れられそうw

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:44:44 ID:gsBrbO8w0
>>283
ニワカのお前にそんな子こといわれたくないと思う

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:49:54 ID:RURiWKFTO
>>281
西岡いるかぁ
賢介の大舞台での強さを見るとなんかやってくれそーな気がするんだよな
日本シリの最終戦なんて賢介の姿みて泣いてたよ

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:51:38 ID:dvoCH/A10
今から練習場行くけど現地組だれかいる?

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:55:37 ID:dlZeNNdB0
>>286
何コイツ?

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:56:28 ID:Ir45YtQ90
>>259
どの辺が大胆なんだお?

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:59:16 ID:ruuxJ2Js0
スタメン候補なら稲葉だが、スーパーサブならレフトセンターライト守れ俊足の森本。
本選は08年で、09がWBCで(当然メンバーはそのつど選び直されるだろうが)
そういうの見据えても若い選手の方が選ばれ易いと思う。


292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:59:28 ID:6FSaBWHy0
>>287
さあな
でも若手で走れる選手というと西岡と青木ぐらいしかいない
俺は1番ショート西岡2番セカンド賢介でもいいと思うんだけど川崎も選ばれるだろうし

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:13:19 ID:qMWzXHCv0
日本代表(NPB)
1(中)青 木_S
2(二)賢 介_F
3(右)福 留_D
4(指)松 中_SB
5(左)多 村_SB
6(一)小笠原_G
7(三)今 江_M
8(捕)里 崎_M
9(遊)川 崎_SB

こんな感じ?
オリンピックも指名打者制度なのかな?
セカンドは西岡でもいいけど
2番打者なら賢介の方が適正ある気がする

しかし三塁も捕手も人材難だな〜

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:19:03 ID:6FSaBWHy0
今江が不調ならサード賢介もありそう

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:20:50 ID:ZlDkJkbm0
星野が台湾はメジャーからも来ると聞いてるとか言ってたけど
シーズン中の王健民が出るわけがなくせいぜいマイナー選手

五輪にそこまでやる必要あるのかね?
日本としては五輪というビジネスチャンスを失いたくないんだろうけど
キューバとせいぜい(メジャー抜きの)台、韓、豪くいらいでしょ

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:25:29 ID:uhfM5BC7O
>>293
左投手あてられたらヤバそうな打線だ

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:29:21 ID:zNKXY+J0O
今江じゃなくて、西岡と賢介両方選んで賢介サードでもいいじゃん?
サードできるか知らんけどwセカンド守備はやや西岡が上な気するな〜 
賢介は送球難が改善されれば、完璧なんだけど。去年、守備面でだいぶ成長したし。
ただ打撃では賢介だけどね。西岡は一度も規定打席到達で3割打ってないしね。 
どっちにしろ賢介が今年も3割打つことが鍵になってきそう。

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:30:51 ID:ruuxJ2Js0
守備駄目でも、今江よりは
村田、中島、新井、小笠原とかでいーだろ。
サード賢介とかねーよ

299 ::2007/01/20(土) 14:51:07 ID:c+Hi/6fE0
星野だから今回のスタメンはセリーグ中心になるんじゃないの?


300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:55:45 ID:HVrypdi30
ミスターが監督だったら、間違いなくダルはメンバー入りだったろうね。
ダルが高校時代の時でさえ「召集したい」と言ってたぐらいお気に入りだし。
これが星野となると、ちょっと微妙な気が・・・。
星野とダルって性格的に水と油っぽいし。

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:57:42 ID:ruuxJ2Js0
>>295
そこまでってどこまでなのか分からんが、
アテネやWBC並みの力は入れるし、入れない理由が分からんが


302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:58:11 ID:qMWzXHCv0
新井や村田は守備面が怖くて
一発勝負の時は使いずらいかと…

吉村の成長次第では
(一)吉村
(三)小笠原
でもいけそう

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:00:13 ID:zNKXY+J0O
代表の場合は、小笠原はファーストだろ。
つーか、監督仙さんだもんな。これはいつも辞退祭りの中日が出てくる可能性もあるってことだよなw
荒木、井端が出てきたら、二遊間激戦化しておもしろいな。勢いの若手選ぶか、守備のベテラン選ぶか。
まぁ、荒木、井端が出ることはないだろうが。足だったら、西武の片岡もいたな。そういえば。

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:10:43 ID:ruuxJ2Js0
>>302
今江の打撃がしょぼくて、他にいないんだから仕方ないだろ。
別に小笠原と村田のサードとかそんな差ないだろ

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:10:48 ID:3s/2WbIy0
>>301
シーズン休んで(減らして)まで優先するべきだと思う?
WBCならともかく個人的にはペナントレース>>オリンピックだよ

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:18:20 ID:3T0UCXRW0
現時点では野球最後の五輪なんだから
星野なら本気で金狙いにいく面子そろえると思うけど。
お祭りだしみたいな手の抜き方はしないだろう。


307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:19:15 ID:ruuxJ2Js0
>>305
イチローとかより、松井とか代表辞退した選手を支持してる訳?
凄い少数派の意見だと思うけど。

1、シーズン中にやるなら日本は参加すんな
2、ハムはシーズン優先して、協力すな、選手だすな
3、アマチュアチーム出良い
どれ?
もうオーストラリアや韓国に負けた屈辱を忘れたのか?

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:22:07 ID:UmiyOqHi0
ハムの選手にはあまり関係ないでしょ、五輪は。
せいぜいダルビッシュか久が(2007年も成績残せば)呼ばれるかどうかくらいじゃないの。

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:24:53 ID:qFc1R+DI0
>>308
そう思うね。それと、セリーグの選手が多くなりそうな気がする。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:24:58 ID:Tnb1aU3s0
>>307
そうじゃなくて、ペナントレースを中断してまでオリンピックに注力しなくても・・ってことだろ
プロを送り込むにしても今まで通りシーズンと平行して進めればいいじゃん。
各国が本気になるWBCならともかく、オリンピックでそこまでね・・・
俺も個人的に五輪はあんま興味ない

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:25:08 ID:3s/2WbIy0
選抜は構わないけど、
ペナントレースはちゃんと140試合やって欲しいってこと

少数派なのかもしれないけどWBCあるので五輪野球はどうでもいいなぁ


312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:31:10 ID:ruuxJ2Js0
ペナントレースの公平性を保つために、中断するんだろ。
むしろ主力抜けてんのに、五輪中もシーズン中断しない方がペナントレース的にも問題あると思うけど
WBCで負けたら悔しいけど、五輪で韓国に負けてもどうでもいい、って事は無いだろ。


313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:41:14 ID:kJaa2cELO
何も無理してプロだけで固めるんじゃなくてアマ選手も起用すりゃあいいんだけどな            豪州はたしかアマだろ

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:45:28 ID:adKgkVDW0
>>313
前はそうしてたけど金が獲れないからプロで固めたんだよ。
それでもアテネでダメだったけどな。


315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:53:50 ID:ruuxJ2Js0
>>308
日本ハム的にはっつーか、俺は野球ファンだから。
辞退者続出でヘボい代表で韓国に負けたら悔しいだろ。
力入れなくて良いっつーのがいるから、こういう話してるわけで。
国際大会に興味ない人はどうでも良いだろーけど。
各チーム2人とか公平さを保つ制限があれば、当然ハムからも選ばれるだろ。
制限なくても、やっぱ日ハムから代表ゼロじゃ寂しいし、ハムの選手が代表に入って活躍してくれたら嬉しいだろ。

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:55:27 ID:zNKXY+J0O
WBCだけじゃなく、どの代表戦も力入れていかなきゃ野球人気は低迷する一方だよ。
WBCの盛り上がりで野球に再び目向けるようになった人や、野球始めた子供もいるだろうし。
人気ないスポーツにはスポンサーもつかないしね。サッカーだってあそこまで人気になったのは、代表戦が頻繁に行われるからだし。


317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:55:32 ID:n09pDUul0
>WBCで負けたら悔しいけど、五輪で韓国に負けてもどうでもいい、って事は無いだろ。

すれ違いだけどそんなこと言いだしたらアジア大会やインターコンチといった国際大会全て
プロのオールスターが出なきゃならん

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:57:39 ID:WjcLtkYgO
でもハムの選手誰も入ってなかったら正直観る気しないかも。
しまえびは間違いなく出るだろうだけに。
ダル、ひちょり、賢介、久、八木あたりに期待してみる。
ところでレプユニ拡大で稲田や紺田が発売されるなら勝は期待して良さそうだよね?

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:59:57 ID:/iOEZ+IG0
ユニはとりあえず3Lサイズを充実してくれ。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:03:30 ID:ruuxJ2Js0
>>317
なんでWBCは大事だけど、五輪はどうでも良いってなるのかが分からん、っつってんだよ。
別に注目度の低い大会はアマの活躍の場で良いだろーし、そんな全部プロもやってる余裕なんて無いだろ。

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:12:17 ID:p9kuWWCj0
>>320
なんで喧嘩越しなのかわからんが
WBCは最強チームが集まる大会だけど
五輪はメジャー選手が出ないしキューバ以外中南米も出てこないじゃん
まるっきり土俵が違うと思うんだが?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)