5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋さんはなぜ国民栄誉賞を貰えないの?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:26:41 ID:Xd02ajoY0
あれだけ王より人気があって国民的スターで貰えないのはおかしくね?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:27:38 ID:RkD9bUY+0
>>1
(; ・`д・´)ナ、ナンダッテー

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:27:45 ID:OmQJk1v7O
マンゲ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:27:49 ID:27iZbvMQ0
>>1
どうでもいい

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:28:09 ID:RkD9bUY+0
         _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
       ,,.r/    _      _ ヽ
       ,'::;'|    /::::::ヽ     /::::::ヽ |  
     l:::l l   (:::ー:ノ  ▼ ヽ:ー:::) l
     |::ヽ` 、  、、、  (_人_)  、、、 /
     }:::::::ヽ!`ー 、_  ヽノ      /
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"
         ヽ(´・ω・)ノ  うるせえパンダぶつけるぞ
           |  /
           UU

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:28:10 ID:F4slZVMeO
2

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:34:35 ID:bRMcNe+70
[前人未到]ってのが必須だからな。
王や衣笠、辞退の福本やイチローにはそれがあるけど長嶋にはない。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:34:44 ID:76w/6O/cO
死んだらもらえるよ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:35:40 ID:DgW9q2J30
手塚治虫はなんで貰えないの?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:36:25 ID:NDuWJ0ZrO
前人未踏の長嶋ワールド

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:38:34 ID:bRMcNe+70
長嶋には具体的な偉大な記録は無いからな。
だから例えば長嶋と川相がアメリカに行くと長島<<<<<<<川相として扱われる。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:38:34 ID:k8J/Lq/r0
>>9
若い頃共産党とかかわってたことがあったから

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:41:50 ID:A+O34UY60
高橋尚子がもらえて野口みずきはもらえないんだよな
グローバリー…

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:43:19 ID:SW9nwXyl0
現役時代は長島>>>>>王さんだったけど
監督になってからは王さん>>>>>>>>>>>長島だな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:45:42 ID:HB1HYYQI0
単純に長島は国民栄誉賞より上の存在だからだろうと思う(笑)
いまさら長島に国民栄誉賞云々の発想がないんだろ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:48:17 ID:dHIBBHN6O
早く死ねばいいのに(^-^)

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:48:51 ID:E+wsz5rN0
死んだらあげそう

てか手塚治虫ってもらってなかったっけ?
漫画家でもらったのいなかったっけ?

18 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/19(金) 19:49:44 ID:uJexrbiE0
ジャイアント馬場はなぜもらえなったのか?
当時小渕首相がにおわしたのだが・・・・

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:49:53 ID:tvw83xKJ0
殿堂板井家

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:51:44 ID:nJtvfxvd0 ?2BP(3130)
手塚治虫-wikipedia
亡くなった後に、麻生太郎から国民栄誉賞の推薦があったが、
「漫画家授与の前例がない」などの理由で授与は見送られてしまい、この事を惜しむ意見もある。


ちなみに長谷川町子は貰ってんだよな



21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:56:23 ID:HB1HYYQI0
手塚は共産党シンパとみなされていたからだろ。
松本清張も。
当然もらっていても不思議は無い大物だがな。
長島の場合は、別格過ぎるから
賞云々の発想が無い。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:58:41 ID:gSMwDZQa0
長嶋賞を創設すべし
一流アスリートで、どこか変わった人を表彰

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:00:12 ID:APHxvPp+0
>>1
ヨイヨイだから。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:09:15 ID:TH0rUO9X0
石原裕次郎も貰えたんだ
死ねばもらえるよ。きっと

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:09:50 ID:n0N7aJMtO
受賞者
世界の王貞治(本塁打記録)
鉄人衣笠(連続試合出場)

受賞辞退者
福本豊(盗塁数世界一当時)
イチロー(メジャーシーズン最多安打)


???
きょじんの長島(虚オタ的英雄)

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:10:42 ID:9Q8K0H+O0
長嶋って王と比べたらたいしたことない選手じゃないのかなーと思うんだけど。
リアルタイムで見てないからわからないけど。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:11:32 ID:md1qbroL0
立ちションできなくなるから

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:11:33 ID:Xd02ajoY0
やっぱ、死ぬときしか貰えないか
引退してから日テレでやたらと持ち上げられてせいで神格化されてるだけなのかな?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:16:22 ID:dHIBBHN6O
早く死ねばいいのに(^-^)

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:20:12 ID:ZB42rlgp0
もらえる条件
1 死ぬ
2 内閣支持率が低い

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:27:06 ID:Xd02ajoY0
1年に1回は必ず見るでしょ
「わが巨人軍は永久に不滅です」
よし!今年の目標は出そうになったらチャンネルを変える

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:29:20 ID:H5T77nSN0
結局は政府の人気取りの手段でしかないからな、国民栄誉賞は
長嶋は貰える対象じゃないと思うが、高橋にやった時はTAWARAにもやりゃいいのにって思った

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:13 ID:8P1ORBLL0
長嶋とか新庄は人気先行型選手だから・・・
同僚の王や小笠原のような実績型選手と比べると
数字はちょっと劣る

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:23:30 ID:9Q8K0H+O0
>>32
階級制のスポーツは何をもって最強とするかが難しいからね、特にTAWARAは最軽量クラスだし。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:00:40 ID:TH0rUO9X0
真の栄誉賞は便器と植村さんだけ


36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:10:45 ID:5IEIXaLR0
あの時TAWARAにやるとなりゃ、TAWARAと同じ軽量級で三連覇達成の男子・野村にもやらにゃならん
個人的に野村は山下以上の偉業と思う。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:27:16 ID:0V+Ymycy0
>>21
長嶋は別格で格が低いだろ。偉業を達成しないと生きてるうちにはもらえない。
格がどうとか語るには金メダルや世界記録のような決め手がないと話にならん

長嶋の場合、選手としてタイトルとったからその年に国民栄誉称を、とか、
監督として巨人日本一になったから国民栄誉賞を、とか100%ありえんだろ。
そんなことになったらそれこそ国民の笑い者だ。どんだけちゃちな国民栄誉だよ


38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:43:12 ID:UFh/UQnNO
早く死ねばいいのに(^-^)

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:53:42 ID:JQzWZL5h0
>>31
さっそく見てもうた

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:19:27 ID:c1Awy4XoO
今までの国民栄誉章も、だいたい死んでから。騒いで、貰えるパターン多し。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:45:12 ID:D40xqU9Y0
勘違い野郎多いようだが長島は国民栄誉賞に該当しないと言う事だけだよ
別格なんてどこをどう見れば..妄想が激しすぎ
死ねば過去の人気で確実に受賞する、本人は生きているうちに貰いたいだろうが

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:24:09 ID:7Q0Y02nR0
生きてるうちに獲りに(獲らせ)にいったのが、アテネ五輪代表監督。
あれを、野球人生の総仕上げにして、受賞機会にするはずだった。

危うく、人生を総仕上げしそうになったが。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:20:35 ID:UFh/UQnNO
早く死ねばいいのに(^-^)

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:30:12 ID:yp0XWOZn0
野球大勲位とか名誉天皇みたいな称号贈っておけばいいんじゃない

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:36:18 ID:5Axl1xbg0
死んだらもらえるね^^

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:40:57 ID:hXnmnI/40
五輪の監督になってメダルでもとればもらえるんじゃね、いろいろ話題になるし
でも監督のインタビューで全国の少年たちはトラウマになりそうだけど

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:48:10 ID:cFFJ6nAnO
当時の内閣が余りの不人気っぷりに、
世界記録に大フィーバーしてた王に目を付けて急遽作ったハリボテ賞だもんな、国民栄誉賞なんて。
何で長嶋があれだけ(生きてる内に)欲しがったのがワカランが。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:00:23 ID:lRRhcZom0
王さんは日本国籍じゃないのに国民栄誉賞もらってるんだろ。


49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:01:43 ID:qexn+J1R0
>>48
日本国籍じゃないから勲章を与えることが出来ない
だから王を讃えるために国民栄誉賞なるものを作った

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:58:57 ID:lRRhcZom0
>>49
なるほど


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)