5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008北京五輪日本代表総合スレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:23:35 ID:WA5Nurfy0
監督 星野仙一

ペナント中断で1球団2人の制限がなくなるかもだと。

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/19(金) 23:24:50 ID:1Ov80ksD0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:25:25 ID:8vhs3/C00
誰にも応援されない星野ジャパン

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:28:00 ID:WA5Nurfy0
予選はMLB組も出れるという噂があるんだがマジ?城島が前向きって話だけど。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:29:56 ID:QJy7bp420
余所はMLB組だすんお(^^)
だから日本も不可能ではないんお(^^)

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:29:57 ID:9u1Ic2CJ0
総合スレはまだ早すぎると思って、監督スレたてたんだけどな・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:32:12 ID:aYHLIJIV0
ダルビッシュがエースだろ、常識的に考えて

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:41:34 ID:Qad2fS3B0
予選にMLB組が出て本選には出れない、って妙な話だな

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:49:13 ID:kBDQjcI50
なんとなくだが、楽天から選手が選ばれるのだろうか?

WBCでも誰も呼ばれなかったしさぁ・・・・・・

1球団2人枠が健在でMLBが不参加だったとしたら・・・・・

竜:井端 荒木 虎:安藤 藤川 燕:石井 青木
兎:上原 小笠原 鯉:黒田 嶋 湾:金城 三浦

公:ダルビッシュ 森本 鷹:多村 和田 猫:涌井 和田 
鴎:里崎 今江 檻:? ? 鷲:? ?

1 CF 青木
2 SS 井端
3 1B 小笠原
4 DH 和田(猫)
5 LF 多村
6 3B 今江
7 C  里崎
8 2B 荒木
9 RF 森本

先発 上原 黒田 和田(鷹) ダルビッシュ 涌井 三浦
中継 安藤 石井
抑え 藤川

捕手控え:無し 内野控え:無し 外野控え:嶋 金城

とりあえず捕手控えと内野控えに日高(檻)、高須(鷲)。
リリーフとして福盛(鷲)、菊地原(檻)
あたりを突っ込むべきか?(金城って国籍の関係でアウト?)
テキトーに見繕ってみた。(公はひちょりより田中賢とか入れるべきか?)

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:02:00 ID:WA5Nurfy0
>>9
今年の和田を見てると代表の4番なんかとてもじゃないが無理だと思う。
鷹の多村を外して普通に松中入れたほうがよくないか?
で荒木に代えて福留。セカンドには平野か高須か、それかさすがきついかもしれないが宮本。

2人の縛りがあるとやっぱ厳しいな。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:04:57 ID:2c2aE/MQ0
上原は若いものに譲るっていってるよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:11:05 ID:pImS1bo7O
やはり若手主体か

13 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/20(土) 00:12:58 ID:r6IPO8ZU0
青木 川崎 西岡の俊足トリオはガチでは



14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:16:19 ID:ZC1gmwoN0
>>9
う〜んオリは加藤とか菊地原かな?
来年平野佳がもし15勝クラスに化ければありえるかも?
一時期の平野の活躍は八木以上だったからなぁ
捕手もメジャー組ってダメだよね?
日高もあるか・・・・・?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:18:35 ID:pImS1bo7O
中1青木
二2西岡






遊9川崎

は確定か

しかし守備を考えると川崎は劇場つくりそうで…

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:19:18 ID:vBfVKcG60
>>9
そのメンバーで行くなら小笠原4番にして多村3番の方がいいな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:23:07 ID:eT1NgdmR0
あと二年後だから誰が大化けするか分からないからね
東出・梵が最強の二遊間になってるかもしれないし、
吉村が最高のスラッガーになってるかもしれない
日本のエースも松阪とは限らない
多村は相変わらずスペってそうだけど

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:25:47 ID:3ZEOeMLo0
こういう大会は阪神や中日の選手は合わないかもしれない。
短期決戦で思うような力が出せんし・・・。


19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:30:26 ID:XD/Br/2M0
アマでやれよ
WBCでいいだろ〜よ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:31:38 ID:OuUEZUUTO
今度もやはりオールプロなんだろうか?五輪ならアマチュアに返してやればいいのに…。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:36:34 ID:XD/Br/2M0
だいたい、五輪で野球人気が回復するという考え方が安直なんだよ
古臭い考え方の人間の考えそうなこった

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:36:38 ID:mvVqzXTF0
それは他の競技にも言えよ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:37:27 ID:mvVqzXTF0
割り込まれた
>>22>>20へのレス

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:37:44 ID:2jqVRUNM0
実質アジア出場枠1を日本・韓国・台湾で争うんだろ?
さっさと予選で敗退してください・・・


25 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/20(土) 00:40:54 ID:r6IPO8ZU0
星野の短期決戦での運気の無さは致命的な気もする・・

予選で負けそう


26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:44:11 ID:PyoQoxXT0
テレビにチラッとドリームチームとかいうのが映ってた希ガス
1、2番は青木井端だった。で多村がレフトで6あたり?
9番はセカンド荒木だったな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:44:41 ID:ZC1gmwoN0
仰木ジャパン・・・・見てみたかったな・・・・・・

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:57:48 ID:43RPQA2N0
>>9
鯉ファンだが、嶋はないだろ。
新井か梵じゃないか?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:09:03 ID:S1pQ43z20
>>21
老人たちはまだそんなこと思ってるの?早く血を入れ替えないとほんとに終わるぞ。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:18:06 ID:7DZm4Lhd0
今更金城はいらん気がするなあ

1球団2人って制限で24人だったら、俺なら
ハム:武田久、森本 中日:福留、荒木
西武:銀仁朗、赤田 阪神:藤川、藤本
SB:川崎、松中 ヤクルト:青木、川島
ロッテ:西岡、里崎  巨人:小笠原、阿部
オリックス:平野、平野  広島:黒田、新井
楽天:福盛、田中? 横浜:村田、木塚

あー。全然P足りん。つか24人って少なすぎ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:18:28 ID:VzB8+LCX0
北京五輪期間は中断に=巨人・滝鼻オーナー
2007年1月19日(金) 22時0分 時事通信

 巨人の滝鼻卓雄オーナーは19日、北京五輪出場権を日本が獲得した場合、来年8月の五輪開催中はプロ野球のペナントレースを中断すべきだとの見解を示した。
 滝鼻オーナーは「五輪で(野球が)最後になるかもしれないし、ぜひ金メダルが欲しい」と語り、球界一丸の態勢で臨むことを強調。「北京はほぼ同じ時刻であり、(五輪とプロ野球の)テレビ放送が重なることを考えれば、五輪本番中は中断せざるを得ない」と述べた。
 北京五輪を目指す日本代表は、阪神の星野仙一シニアディレクターの監督就任が25日に正式決定する。今後はチーム編成に焦点が移るが、五輪期間中にプロ野球公式戦が中断されれば、各チームごとの人数制限も必要なくなる公算が大きい。
 滝鼻オーナーは「(プロ野球を中断しなかった)アテネ五輪では1チーム2人という制限があったが、北京では柔軟に対応できる」とし、最強のチーム編成が可能との認識を示した。 


32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:31:48 ID:B69l0n7U0
せっかく二人枠が撤廃されるってんなら、球団レベルで物を見ては駄目だ。
各ポジション、各打順で最高の選手を考えて上から順番に引っこ抜いていって、後はバランスだけ取ればいい

1(中)ひちょり
2(遊)井端
3(右)福留
4(三)ノリ
5(一)小笠原
6(左)多村
7(D)松中
8(捕)里崎
9(二)平野

ピッチャーは先発斉藤、クローザー岩瀬を核に来期の始まってから調子の良い奴を柔軟に連れていく。
藤川だけは持っていってはダメ。ちょっとチキンな上にストレート一本では国際大会では鴨ネギ。

これで監督をバレンタインか野村にすれば、まず金メダルは8割方貰ったと言ったところか。
星野だとこのメンツで3割くらいの期待値。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:32:49 ID:B69l0n7U0
すまん、直し損ねた。
1(中)は青木でお願いします。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:54:02 ID:Yldj5IzBO
若手で構成すべき
25歳以下でいい

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:58:48 ID:n57niyd40
で、その前に短期決戦に弱い監督でいいのでしょうか。
正直実績よりも名前だけで決めていないか?

田淵コーチ入閣?この人も監督とか経験ないでしょ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:59:22 ID:n57niyd40
>>32
ひちょり、斉藤は国籍大丈夫?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:23:59 ID:RU49MxmfO
田淵はダイエーで監督

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:25:23 ID:A4PY4p1UO
最期の五輪だし球団枠の縛り無さそうだ。

8青木
6川崎
9福留
D松中
3小笠原
7多村
5新井
2里崎
4西岡

斉藤、黒田、川上、(上原)
藤川、岩瀬


控え野手や投手の残りは実績があって好調な人で。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:41:35 ID:Yldj5IzBO
福留は来オフメジャー。
8青木
4西岡
3吉村
D松中
5村田
7高橋由
2阿部
9森本
6川崎


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:20:34 ID:mvVqzXTF0
25人選んでみた
先 ダルビッシュ(F) 和田(H) 黒田(C) 清水直(M) 八木(F)
リ 岩瀬(D) 馬原(H) 安藤(T) 林(G) 菊地原(Bs) 武田久(F)
捕 里崎(M) 阿部(G) 谷繁(D)
内 小笠原(G) 松中(H) 井端(D) 西岡(M) 村田(YB) 川崎(H)
外 福留(D) 濱中(T) 赤田(L) 青木(S) 森本(F)


41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:32:18 ID:D40xqU9Y0
粒が小さくなったもんだ
一球団の選手層と言っても過言ではない


42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:55:18 ID:DaB8ia420
ひとつ明確にしときたいのが今年のオフFAむかえる選手と
メジャー目指す選手ってだれだれ?
その人たちいれないほうがいいと思うよ。
辞退しないわけないから

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:00:53 ID:fKZQqZBmO
大隣を初めとした二年目の選手や
今年頭角を現す未知の選手も出るかも

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:02:01 ID:Yldj5IzBO
>>42
メジャー目指しそうなのは
福留、岩瀬、小林雅
くらいかな。


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:04:04 ID:DaB8ia420
井口なんてメジャーいってるのに
意味わからん理由でWBC辞退したくらいだからな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:06:36 ID:fKZQqZBmO
>>44
コバマサは年だしメジャーに興味ない的な事言ってたけど
意思が変わったの?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:17:07 ID:Yldj5IzBO
>>46
知らんがな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:36:13 ID:n57niyd40
肝心の4番が今ひとつ決まらない。
松中は20本打てなかったし、08年では衰えているだろうし。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:37:42 ID:a5FCN1td0
>>32

4(三)ノリ

みんなあえてスルーしてるんだろうが、スルーできない漏れ・・・


50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:39:19 ID:SOc/SGVf0
中日としては、今回の五輪に協力することはできません。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:40:16 ID:SOc/SGVf0
>>40
阪神ファン乙。
五輪期間中に首位独走か

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:41:09 ID:z2uxre5o0
オリンピックはアマの祭典のはずだろ?!
当然4番はアマチュア代表のノリさんで決まり

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:43:15 ID:SOc/SGVf0
>>52
本来はアマの祭典だからな。
プロの選手を出すべきじゃないだろ。

プロのためにWBCができたんだし。
金メダルなんてとっても、注目されるのは星野と巨人と阪神だけだよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:49:27 ID:Y+K2/dgY0
>48
シーズンの本塁打の数は、短期決戦じゃ関係ないと思われ(衰えているかは別にして)

例えば最近のキューバなんかは、徹底的にホムランバッターに拘らない選考をしてる。
打率の高さ、四球選べるか、三振が少ないか、そのあたりを最重要視してる。
日本も制限された面子の中で本気で金を狙うなら、タイプや適性に拘った選出をすべきだと
思うよ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:53:20 ID:SOc/SGVf0
中日の選手は短期決戦弱いからやめとけ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:55:07 ID:uY9uWxe9O
>>53
お前はWBC誰に助けてもらったかわからんのか!

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:56:32 ID:SOc/SGVf0
>>56
でも注目されてたのって、起死回生のHR打った福留より、
普通のピッチングしてた松坂と上原だったよ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:06:35 ID:uY9uWxe9O
それはないだろ!

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:07:17 ID:BZJO7jYt0
>>54
そういう意味では完全に松中が適役なんだよな


>57
福留の持ち上げようはすごかっただろ、
あのときのプロ野球板はすごい事なってたじゃん。

マスコミの注目とかいってるなら知らね。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:28:26 ID:E4qKUjFx0
シーズン中断してもらわないと中日が不利になる
荒木井端福留谷繁川上岩瀬・・・
悪いけど阪神からは藤川ぐらいしか召集したい選手がいない

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:32:19 ID:mvVqzXTF0
藤川は08年まで持つかどうか

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:34:03 ID:SOc/SGVf0
>>60
阪神ファン乙



63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:37:26 ID:8NxGj8WT0
たくさんの選手を取られるチームとそうでないチームが出てくるよな

メジャーの連中を呼べれば違うんだろうが…


64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:38:33 ID:mLIADG2GO
ポジション別代表候補
捕:里崎、日高、細川
一:松中、福浦、新井
ニ:西岡、荒木、田中賢
三:小笠原、村田、今江
遊:川崎、中島、井端
左:和田、森本、多村
中:青木、赤星
右:福留、金城

予想オーダー
1中 青木
2遊 井端
3右 福留
4指 松中
5左 多村
6三 小笠原
7捕 里崎
8一 福浦
9ニ 西岡
控え
日高、川崎、和田

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:43:00 ID:KaMZAapZ0
>>60
そもそも星野Japanに中日が協力するとは思えない。
二遊間も劣化気味になってくるのでは?
08年だと西岡・梵あたりが選ばれそうだけど。


66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:48:57 ID:qorBQmus0
予選突破できるか心配なのは自分だけ?


67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:52:52 ID:N4TpY0t6O
二遊間は中島・川崎・西岡・片岡・井端で頼む

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:55:16 ID:SOc/SGVf0
>>66
誰も予選突破できると思ってないよ

>>67
川崎と西岡呼べるんだったら井端呼ぶ必要ないでしょw

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:56:37 ID:mkxGF5+Y0
つか荒木の何がいいのかわからん。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:58:07 ID:SOc/SGVf0
>>69
中日ファンだけど、、俺もわからん

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:05:03 ID:GFAmwkat0
1中 青木
2遊 井端(川崎)
3右 福留
4指 松中
5左 多村(和田)
6三 小笠原(村田)
7捕 里崎(阿部)
8一 新井(吉村)
9ニ 西岡

斉藤、ダルビッシュ、上原、和田、八木、
渡辺、内海、藤川、岩瀬、馬原(松坂)
アマから斎藤、中田あたりを加えて

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:07:31 ID:MqcLmD1G0
台湾がメジャー勢出して来たらかなりヤバいと思うんだが。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:09:06 ID:qorBQmus0
メジャーリーガーって、オリンピック出場OKなの?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:11:05 ID:N4TpY0t6O
8青木
4片岡
5中村紀
3松中
7和田
6中島
9多村
DH小笠原
2炭谷

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:11:55 ID:MqcLmD1G0
>>73
多分駄目。

でも、3Aレベルにゴロゴロしてる奴らが出てくるのが怖い。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:12:33 ID:Yldj5IzBO
メジャー勢が参加OKなら王県民を打てるかどうかだな。
アテネも覚醒前の王に抑えられてて由伸の同点2ランで何とかサヨナラ勝ちまで持ち込んだんだよな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:13:37 ID:Yldj5IzBO
>>75
台湾は王と姜以外は大したことない

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:14:06 ID:BZJO7jYt0
>>73
アテネには出られるような話じゃなかったか

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:15:32 ID:SOc/SGVf0
>>73
所属チームが認めればおk

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:18:18 ID:MqcLmD1G0
>>76
王健民は覚醒済みだし、ドジャースの郭って左Pもいるからな。

両方出てくる事はあまり無いだろうけど。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:21:07 ID:FQ6YaGHF0
もう全員アマでいいじゃん

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:21:39 ID:SOc/SGVf0
>>81
賛成

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:24:42 ID:EEMEftux0
>>77
王はどうせヤンキースが認めない
アマに打ち崩された姜はたいしたことない

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:24:50 ID:ZC1gmwoN0
韓国オールプロに日本はアマで勝てたんだから
普通にアマかアマプロ合同でいいと思うけどな

まぁ早い話、アマに負ける韓国がもう一度見てみたいわけでw

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:26:11 ID:pImS1bo7O
守備別候補
※メジャーは抜き
()は衰えが心配


捕…阿部、里崎、炭谷、(谷繁)

一…栗原、吉村、新井、(松中)、福浦、(小笠原)

二遊間…西岡、井端、川崎、(宮本)、梵、鳥谷、片岡、

三…村田、中島、今江


外…福留、青木、多村、森本、大村、赤田、浜中、金城、


スーパーサブ枠…平野恵

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:26:55 ID:SOc/SGVf0
>>85
中日の選手は短期決戦弱いから辞めとけ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:27:58 ID:KaMZAapZ0
>>84
韓国は投手はメジャー(元メジャー含む)呼ぶんじゃないの?
いい投手ぶつけられたら打てないからね。
一発勝負だと負ける可能性も充分ある。


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:32:25 ID:N4TpY0t6O
先発…斉藤和・川上・ダルビッシュ・涌井
中継ぎ・抑え…藤川・武田久・岩瀬・馬原・小野寺

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:36:25 ID:vbSnVYc40
投:ダルビッシュ
捕:炭谷
一:平田
二:福田秀
三:中田翔
遊:堂上弟
外:岡田
外:鈴木将
外:北
DH:柳田

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:38:25 ID:SOc/SGVf0
>>89
大賛成

年寄りだしてもしょうがないからなあ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:41:08 ID:ZC1gmwoN0
>>87
パク・チャンホはたしかにヤバイな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:42:25 ID:pImS1bo7O
>>86
それはそうかもしれんが福留まで抜かしたら主軸が足りんな

松中、多村は危ういし、村田、吉村、栗原、新井とかの古典的な大砲は博打に等しい

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:43:20 ID:KaMZAapZ0
>>90
プロが出る以上は結果を出さないと無意味。
世間は若手中心だったから負けたなんて理解してくれないよ。
中途半端なプロが出るんなら全員アマで予選敗退のほうがまだいい。


94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:47:36 ID:UJSopIO+0
どうせ試合内容は駆け引きもあったもんじゃないしアマでもそこそこやれるんだから
わざわざペナント中断とかありえね

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:48:10 ID:SOc/SGVf0
>>93
どうせ結果なんか出せないよ。
将来の日本球界を背負ってく選手たちにチャンスを与えるべき

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:48:45 ID:SOc/SGVf0
>>92
日本シリーズでの福留の通算打率は2割以下だぞ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:48:55 ID:J1vgL63l0
内野手は6人(アテネ)だから出来るだけ多くのポジションやれた方が良い
現状なら
川ア(遊三)西岡(遊二)小笠原(三一)は鉄板だと思う
それに平野恵(二外)を控えにして5人の外野を一人減らすか。
外野は福留金城青木は決まり。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:49:44 ID:SOc/SGVf0
>>97
GG賞獲ってる赤星がいいんじゃないの?
スポーツ記者が守備上手いと思ってるんだから。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:51:03 ID:pImS1bo7O
>>96

アテネの活躍のが大きいな

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:51:25 ID:N4TpY0t6O
片岡も二遊守れる
中島も二遊三守れる

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:53:07 ID:qorBQmus0
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2007/01/20/0000219871.shtml
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2007/01/20/0000219893.shtml


阪神勢が代表選出にやる気を出しているのは
星野監督だと「出たい」って言いやすいのかな。
WBCん時とはエライ違いw

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:53:51 ID:KaMZAapZ0
>>100
梵も二遊三守れるね。


103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:54:03 ID:pImS1bo7O
>>97の通り
一小笠原
二西岡

遊川崎
左青木
中金城
右福留

は総合的にみたら確定だと思う

内野の守備固めに宮本、井端、スーパーサブに平野恵も

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:54:23 ID:SOc/SGVf0
>>101
最初は出たいと言ってあとから断る。
阪神流の断り方ですな。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:55:09 ID:SOc/SGVf0
>>103
守備固めに井端?
そういう扱いだったら出したくないな

井端はシーズンフル出場を狙っているから出ないと思うよ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:57:02 ID:UJSopIO+0
プロのコーチ帯同でアマチュア選抜した方が面白いことになりそう

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:57:54 ID:pImS1bo7O
>>105

個人的には井端スタメンを願うが
西岡との兼ね合いやらで結局川崎
になってしまうのかと思うな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:58:01 ID:DYTp7q940
サードは本命村田かな?
中島をサードに使うって手もあるんじゃない?
大きいのも打てるし3割も打てて結構走れて攻では3拍子揃ってるよ
さすがにあの守備だとショートには使いにくいがサードならOKでない?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:58:55 ID:pImS1bo7O
>>105

個人的には井端スタメンを願うが
西岡との兼ね合いやらで結局川崎
になってしまうのかと思うな

安心感なら圧倒的に井端だが
妙に足ばかり見て川崎になるんだろうよ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:59:14 ID:SOc/SGVf0
>>107
じゃあ井端は出しません。
大体、五輪レベルだったら西岡と川崎で十分でしょ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:59:54 ID:DaB8ia420
でもアテネ予選本戦でも福留かなり打ってるしねえ
なにより勝負強い。
勝負決まったあとのヒット連発するやつより大分マシだろ。
5−0くらいからヒット連続的に打ったとしても無駄だから

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:59:58 ID:KaMZAapZ0
>>103
小笠原はどうかなあ。
国際試合ではあんまり打てていない印象があるけど。
長打は落ちるけど福浦を推したい。
確実に率を残せるし守備も上手いでしょ。
打線が非常に小粒になるのが難点だけど。


113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:00:12 ID:J1vgL63l0
>>87
アジア枠が一つだから台湾韓国がマジになって日本潰しに来るのが怖いよな。
ルーズショルダーで本選は出れないだろうから再投下済みに予選だけ投げてほしい。

上原(韓国)斎藤(台湾)か

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:00:47 ID:pImS1bo7O
>>108
同意。

西岡も線の細さが解消されれば稼頭央化するだろう

川崎にこれ以上進化はない

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:01:34 ID:Dypql7gq0
味噌留はちゃんと参加しろよ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:01:51 ID:jD6BI6ZU0
大舞台に強いという実績ならば川崎&西岡の二遊間は鉄板だろ。
技術があってもハートがなくては使い物にならん。少なくとも西岡選出に関しては議論の余地はない。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:03:05 ID:SOc/SGVf0
>>115
こういうこと言うやつがいるから、福留には参加して欲しくない。


118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:03:30 ID:DaB8ia420
WBCの連中はメジャーいかなければ鉄板だな。


119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:04:39 ID:7DZm4Lhd0
>>103
センターの金城って…
金城のセンターはライトとは全然違うんだけど、
それ知ってて書いてるんだよね?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:05:18 ID:N4TpY0t6O
2割6分しか打てない西岡なんかいらん
二遊間は中島・川崎・片岡でいいよ
西岡の昨年の盗塁率は6割台だから片岡のほうがいい

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:06:52 ID:SOc/SGVf0
日本ハムが外野の守備で評価高いから、
中日の福留出すより、森本とか稲葉出したほうがいいんじゃないの?
森本、稲葉は日本シリーズで活躍してたし、短期決戦強いと思うよ。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:07:30 ID:XD/Br/2M0
応援はするけど今一盛り上がらんな〜、WBC見たからな

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:07:49 ID:pImS1bo7O
>>119
守備能力(抑止力)的に福留をライトにしてみた。
んで消去法で特に抑止力がない
青木レフトで金城センター

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:08:29 ID:DaB8ia420
ID:SOc/SGVf0のいうとおり中日は一切でないでいいや
阪神さんから10人くらいだしてもらうか

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:09:04 ID:J1vgL63l0
>>123
抑止力ってなんだ?肩のことなら福留も金城もライトゴロ達成者だからどっちも大丈夫

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:09:25 ID:SOc/SGVf0
>>123
レフト:青木
センター:赤星
ライト:金城

五輪なんかこれでいいだろ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:09:53 ID:KaMZAapZ0
>>120
WBCであれだけ活躍してるから西岡は確実でしょ。
まあ通常シーズンで.280ぐらいは打って欲しいけどね。
WBCや過去の五輪で実績残している選手は優先されると思うよ。



128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:10:03 ID:7DZm4Lhd0
>>123
赤田とかじゃだめなん?
金城センターにするくらいなら赤田や森本をセンターにしたほうがいいと思うよ。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:10:53 ID:SOc/SGVf0
>>124
賛成!

藤川
久保田
江草
安藤
下柳
赤星
鳥谷
今岡
矢野
浜中

だな

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:11:30 ID:DaB8ia420
森本ごとき出すなら金城のほうが余裕でいい。
金城の打撃をわかるなら絶対にいれるべき

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:12:02 ID:KaMZAapZ0
味噌オタって何で痛々しいの?



132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:12:50 ID:DaB8ia420
福留を出したくないなんてアンチ以外思ってねえよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:13:13 ID:pImS1bo7O
>>128
森本はレフトだから光る気がする


赤田もありだけど
それなら大村出せになる

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:13:58 ID:DaB8ia420
オーストラリア代表でウィリアムスがでてきて唯一打つそうなのが金城

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:14:55 ID:SOc/SGVf0
>>132
WBCのとき福留散々叩いたくせに。

おまえらはもう福留出場して欲しくないんだろ。
短期決戦弱くて打てないからな。
出場する必要ないよ。どうせ打てなくてお前らに叩かれるんだし。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:15:28 ID:pImS1bo7O
>>130
同意。
森本に勝る要素がない。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:15:43 ID:N4TpY0t6O
自己中で勝手にポンポン盗塁して成功率が6割台しかなくて打率も低い西岡よりも、3割近い打率・8割近い盗塁成功率・チーム打撃ができて犠打もリーグ2位・二遊守れて守備力も高い片岡を選ぶべき

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:15:49 ID:7DZm4Lhd0
>>133
大村は肩がアレじゃね?
ありえない守備範囲は魅力だけど。

レフトもセンターも守れる、ライトもセンターも守れる、って言う選手、
でかつ若い選手を入れたほうがいいように思う。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:16:00 ID:DaB8ia420
おれはまったくたたいてないけどw
事情をしってりゃ打てなくて当然。
打てるほうがすごいですわ。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:17:04 ID:SOc/SGVf0
>>136
でも日本シリーズのとき
中日は内野の守備力が強くて、日ハムは外野の守備力が強いって言われてたよ。
外野は中日<日ハム
つまり福留<稲葉ってことでしょ

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:17:28 ID:7DZm4Lhd0
>>139
打てなくて当然とは思わないが、
打てなくてもしょうがないとは思ったな。

なんにしても時間が足りなさ過ぎたな、オフ。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:18:01 ID:KShLN3yd0
オリンピックはアマでやれよ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:18:44 ID:DaB8ia420
あれだけ大幅に打撃フォーム改造したあとに大して試合も出ずに
結果残せっていうほうが難しい

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:19:21 ID:SOc/SGVf0
>>142
大賛成

アマの大会にプロが入り込むなんて、
五輪を冒涜しているな

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:19:22 ID:J1vgL63l0
>>135
2chで叩かれるから代表でない方が良いってどんだけ2ch脳ッスか?

実際アテネにもWBCにも出てるし
アテネでは三発、WBCでは「生き返ったぞ福留!」と活躍してるし守備も魅力的。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:19:59 ID:pImS1bo7O
>>140

今そんな比較は関係ない。

福留を外すメリットがない。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:20:47 ID:DaB8ia420
アジア予選、MVPが宮本とかいってたけどどうみても福留です

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:21:13 ID:jOoDpIHA0
福留は予選の時期にはメジャー行き云々て話になってそうだ…。
同じく川上もか。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:21:39 ID:SOc/SGVf0
>>146
叩く人間がいなくなることがデメリットだろうね。
福留が五輪でて打てなかったら戦犯とかなんとか言って叩くんだろ、どうせ。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:21:45 ID:Dypql7gq0
味噌ヲタのIDが醗酵して赤味噌になってるwwwww

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:22:03 ID:DaB8ia420
いっとくけど福留と岩瀬は予選でれないから

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:22:09 ID:pImS1bo7O
>>138
そんなにまずくないのでは?

少なくとも守備は大村が青木、赤田、その他より上手い

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:22:13 ID:SOc/SGVf0
>>148
福留、川上はメジャーに行くよ。多分。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:22:53 ID:N4TpY0t6O
パの外野手の捕殺ランキングで和田・赤田が一位だがこの二人は選ぶべき
赤田の守備範囲は超一流で打率も.293とまずまず

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:22:54 ID:SOc/SGVf0
>>151
福留はシアトル、岩瀬はボストンだろうからな…

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:23:41 ID:DaB8ia420
FA宣言した人が11月25日からの予選に出れると思うか?

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:23:56 ID:pImS1bo7O
>>149

だな。

中日ファンとして通称味噌は
恥ずかし過ぎる。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:24:10 ID:7DZm4Lhd0
>>152
いや・・肩と顔はヤバイよ、ホントに。
赤田きて、青木きて、赤星きて大村くらいじゃね?

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:25:15 ID:SOc/SGVf0
>>158
でも赤星ってゴールデングラブとってるぞ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:25:35 ID:OXnbTb7TO
赤田ってあの着メロ鳴らすと泣いちゃう人だっけ?

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:26:26 ID:jD6BI6ZU0
>>127
去年は2割8分打ってるよ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:26:34 ID:lEZykcflO
外野は青木確定でしょ?
打てて走れてイチロー二世。
イチローは出られないの?
残りは矢野か亀井か多村でいいよ。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:27:01 ID:BIuHcv/BO
>>158
少なくともその四人なら大村が一番上手い

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:27:37 ID:pImS1bo7O
>>158
赤星はホントに足だけ。
福地をちとましにしただけかね。

青木は赤星よりちとまし。赤田も身体能力のみって感じ。

大村は足もだが反応スローイング〇

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:27:46 ID:N4TpY0t6O
>>160 そうそれ!スポーツマンNO.1決定戦で上位常連の

166 :148:2007/01/20(土) 12:28:15 ID:jOoDpIHA0
あ、川上は来年か。

どちらにしろ福留は予選どころじゃないだろうし、
メジャー行ったら本大会も出られないし…。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:28:46 ID:lEZykcflO
内野は荒木井端の二遊間に川崎サード小笠原ファーストでいい。
みんな走れる。鉄壁の守備。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:28:57 ID:Dypql7gq0
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) くっそぉ♪みっそぉ〜♪
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ  お味噌〜♪
 |   _つ  /       、 (_/   ノ  
 |  /UJ\ \       \___ ノ゙ ─ー           
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)
名古屋だがや
http://herethere.cressel.com/logjp/archives/images/2005/05/IMG_0537b-thumb.jpg


169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:29:20 ID:7DZm4Lhd0
>>163
うまさで言ったら今の日本のセンターで一番じゃね?
球際強すぎ

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:29:55 ID:pImS1bo7O
>>159

残念ながらGG賞は守備だけで評価されてない。


過去の王>松原など

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:30:35 ID:SOc/SGVf0
>>167
鉄壁の守備なら中日の渡辺使えよ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:30:38 ID:DaB8ia420
で、その大村さんはプレーオフどれくらい打ってるの?
05年06年

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:30:49 ID:lEZykcflO
>>88
松坂上原いないだけで随分安く感じる

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:31:48 ID:mLIADG2GO
>>159
GGなんて外野で2桁エラーの谷でも取れる
守備の指標にはならない

内野手はパ・リーグ、外野手はセ・リーグの選手が多くなりそう
投手は左の先発候補が和田以外乏しいな
杉内復活、内海、八木が今年以降も活躍すれば良いな

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:32:55 ID:BIuHcv/BO
>>169
森本も上手い。この二人が守備なら双璧

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:33:51 ID:7DZm4Lhd0
>>174
10失策した年あったねw
02年かなんかだっけ?

過去10年か20年で外野で2桁失策したのって
助っ人抜いたら金本と谷だけだった気がする。
(平塚もだったかも)

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:34:41 ID:kLtok6Og0
これで行け

投:山本昌
捕:古田
一:山崎
二:堀
三:小久保
遊:田中幸雄
外:前田
外:稲葉
外:宮地
DH:江藤

控え投手 工藤、吉井、高木晃、小宮山

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:34:49 ID:SOc/SGVf0
1塁 渡辺(D) 堅実な守備
2塁 西岡(M) 俊足好守
3塁 立浪(D) 勝負強い打撃
遊撃 川崎(H) 俊足好守

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:34:57 ID:DaB8ia420
森本は今年3割打ってからでしゃばってくれ
何もかもに

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:35:39 ID:SOc/SGVf0
>>177
それならいいや

昌も短期決戦弱いけどw

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:35:59 ID:ZgFhUamt0
各球団二人枠撤廃は賛成だけど
五輪メンバーに一人も贔屓のチームの選手がいないのはさびしいと思うから
各球団から一人は選ぶってことにしてほしいね
楽天、オリは正直誰持ってこればいいか悩むが

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:35:59 ID:FQ6YaGHF0
>>177
宮地…(´・ω・`)

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:36:56 ID:pImS1bo7O
>>176

2003かね?
ブラウンとオーティズがいた
守備崩壊の年。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:36:58 ID:SOc/SGVf0
>>181
楽天:岩隈、一場
オリ:

でいいじゃん

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:37:09 ID:jOoDpIHA0
>>177
宮地(富山サンダーバーズ選手兼コーチ)

実現したらカコイイな( ゚∀゚)

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:37:41 ID:uJol8YaQO
>>179 みたいな 打率マンセーが まだいるんだな
森本には興味ないが…

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:37:43 ID:vOpNv3NUO
4番は吉村でガチだろうな!

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:38:16 ID:wkkJwrHj0
>>181
コーチを

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:38:22 ID:pImS1bo7O
>>181
っ両平野

っ福盛

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:39:01 ID:DaB8ia420
一流の判断は3割が基準になるだろうが

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:39:04 ID:N4TpY0t6O
>>181 オリは連投が利く苫米地、楽天は完全回復してるなら岩隈

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:39:34 ID:wkkJwrHj0
>>191
岩クマってもう無理なんじゃないの?

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:40:20 ID:BIuHcv/BO
実際に選ぶときは打力とのバランスになるから
結局は福留青木多村になると思うけどな

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:40:24 ID:pImS1bo7O
>>191
菊地原やね?

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:40:28 ID:jOoDpIHA0
>>181
オリ:スカイマークスタジアム球場長
楽天:カラスコ

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:41:09 ID:pImS1bo7O
>>190
なりません。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:41:52 ID:N4TpY0t6O
>>194 そうだった菊地原!左腕だし貴重だと思う

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:42:01 ID:KaMZAapZ0
>>189
福盛は日米野球でもボコられてるから通用しなそう。


199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:42:16 ID:jOoDpIHA0
あと予選と本大会は半年以上も空くわけで、選考は別なのかな。
怪我したり絶不調だったりするだろうし。

前回は同じメンバーだったんだっけ?

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:43:39 ID:EEMEftux0
>>199
別に決まってるがな
3月にも予選があってそれも別

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:43:44 ID:pImS1bo7O
>>199
予選だけは二岡や松井稼いたはず

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:45:10 ID:jOoDpIHA0
>>200-201
なるほど。

3月(08年)は11月の予選で抜けられなかったら、だね。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:45:22 ID:WjcLtkYgO
上原は出ないみたいだし松坂もイチローも出られないだろうしWBCに比べると戦力落ちそうだねorz

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:48:08 ID:2EM5rpjo0
>>181
檻の候補 大久保 菊地原 金子
楽天   ・・・・・  

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:48:26 ID:pImS1bo7O
星野監督だから4番金本にしてもらおう

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:49:02 ID:jOoDpIHA0
楽天は「双林」が出るじゃないか( ゚∀゚)!

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:49:30 ID:2EM5rpjo0
福留もアリとは思うが、来年メジャーだっけ?

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:50:57 ID:pImS1bo7O
>>206
台湾かよ

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:51:05 ID:jOoDpIHA0
次回WBCのことを考えると、
福留は今年のオフにアメリカ行っちゃいたいだろな。

そういう意味では川上は次回WBCは難しそうだ。
城島と似たような感じになりそう。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:51:38 ID:DaB8ia420
石井ヒロトシはどうみても辞退するよなあ。
出たくないだろうに

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:52:30 ID:DaB8ia420
こういう国際舞台をたくさんいれすぎで
選手生命を縮めることも考えてほしい

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:55:08 ID:KaMZAapZ0
>>211
今の時代、国際試合組まないとやってけないでしょ。
近いうち公式戦は地上波では殆ど放映されなくなるんだから、
一般の人達はプロ野球にどんな選手がいるのかも全くわからなくなるよ。



213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:56:32 ID:jOoDpIHA0
(´-`).。oO(選手生命云々を言うなら、まず夏の甲子園だよね

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:59:31 ID:2EM5rpjo0
こうして日本代表の面子を考えると、
メジャー流出は痛いね

P 松坂 井川 薮 大塚 斉藤 大家
捕 城島
内 岩村 井口 松井稼  
外 イチロー 松井 福留 田口

チーム出来そうじゃん! 

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:59:42 ID:mLIADG2GO
>>210
手術で全治一年とかじゃないっけ?

野手はWBCメンバーマイナスイチローでだいたい良さそうだけど投手がな…
松坂メジャー上原代表引退渡辺俊不調で先発三本柱総崩れだし
リリーフも大塚いないし薮田藤田も年齢的に厳しそう
岩瀬と実はWBCメンバーだった久保田にでも期待するかw

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:59:48 ID:DaB8ia420
野球人気を巨人の視聴率でしか考えないマスコミ
巨人が弱ければ野球人気回復したとはいえないというマスコミ

勘弁してほしい

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:00:46 ID:pImS1bo7O
>>213

確かにな…。

九人だけで野球してるから
高校野球は好かない。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:03:29 ID:WjcLtkYgO
>>35そっか…。星野さんて日本シリーズ三回とも負けてたか。
でも王さんだってプレーオフにはめっきり弱かったわけだから関係ないかもよ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:03:39 ID:SOc/SGVf0
>>216
本当にそうだよな。
もし五輪で福留が10ホームランくらい打っても
上原とか阿部が注目されるんだよな

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:04:23 ID:jOoDpIHA0
>>217
まあ、死人が出るまで改めないでしょ。
「猛暑の中汗を拭って精神力で勝ち抜く」のを、
見る側も支持して今の今まで来てるわけだし。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:07:14 ID:KaMZAapZ0
>>215
残っている投手だと黒田・和田・斉藤が柱かな。
黒田は今が全盛だから08年に今のポテンシャルを保っていられるかはわからないけど。


222 :代打名無し@実況は実況版で:2007/01/20(土) 13:08:16 ID:r6IPO8ZU0
>>214
外野はすごすぎるな バックアップで田口なんて理想過ぎる

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:09:37 ID:pImS1bo7O
>>220

実例がでるまでわからんのかね。


じじぃらは。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:16:08 ID:9KPDMoBa0
次のWBCのためにも30歳未満だけで望んでほしいな

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:21:13 ID:mLIADG2GO
>>221
たぶんそのあたりが中心になるだろうね
使用球が違うだろうし国際試合の経験がある投手を中心に選んでほしい
WBCでは不調だったけど小林宏にも期待
>>224
キャッチャーが厳しいな

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:25:15 ID:pImS1bo7O
>>225

炭谷が覚醒するかも…

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:26:37 ID:/eVzQeTxO
オリンピックにこだわり、プロ入りを拒否し続けた杉浦は、今の現状をどう思っているんだろ

最後はアマ主体でいいじゃん

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:30:36 ID:EEMEftux0
>>227
アマは出ても無視されるか叩かれるだけ。関わらないほうが吉。
去年のアジア大会だって、韓国プロに勝ったのに無視。
台湾プロに負けたらプギャー。仮に優勝してても無視されてただろう。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:32:01 ID:SOc/SGVf0
>>228
わけも分からんアジア大会と五輪は別。
たかがカーリングでも騒がれたくらいだからな。
プロが出ようがアマが出ようが関係ない

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:35:17 ID:EEMEftux0
>>229
カーリングは途中からソコソコ勝ったからだろ。負け続けてたら無視されてただけ。
あと全員がブサイクだったら勝っても無視されてただろうな。
アマ野球なんて華のある奴はハンカチ野郎くらいしかいないし、メダルの見込みもほとんどない。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:38:27 ID:ziA4V9gM0
多村が2008年まで選手として生きてるとは思えない

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:42:28 ID:bqTE/9OS0
ジャンク多村に栄光あれ

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:45:04 ID:xQr7xkEM0
虚人からは一人も選ばれないな

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:46:13 ID:uZeJO0VT0
>>233
スンヨプ

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:47:39 ID:pImS1bo7O
2008年
多村は狂い咲きするのであった

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:51:11 ID:jOoDpIHA0
>>233
ジャン

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:52:00 ID:SwAHgjRV0
メジャー組フルに使うとどんな組み合わせになるんだろう

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:52:39 ID:BZJO7jYt0
>>214
右(中)イチロー
二   井口
中(右)福留
指   松井秀
捕   城島
三   岩村
左   田口
遊   松井稼
一   ノリさん(ぶっちゃけ松坂でもいいよな)

田口と井口は入れ替えてもいいなと思った。
で福留ここに入ってるんだから岩瀬上原あたりも入るんだろ?
すごすぎてワロタ

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:56:19 ID:jOoDpIHA0
地味に清水直行も入れておいてください。あと藪田もありそう。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:59:29 ID:SOc/SGVf0
>>238
阪神ファン乙

五輪の間に首位独走ですか

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:00:07 ID:UtKruaWn0
>>238
投手

松坂
大家
井川

入来
TDN
桑田


岡島
斎藤隆

大塚

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:02:11 ID:BZJO7jYt0
>>241
森はクビらしいよ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:04:31 ID:jOoDpIHA0
森はウェーバー公示→マイナー契約で
球団に都合の良くなるように切り替えるって話。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:05:43 ID:KaMZAapZ0
>>225
マイケルは日本人枠で使えるんだよね?
抑えはマイケルが良いな。
一見だとあのフォームは手が出ないでしょ。
アジアカップでも台湾の打者がことごとく腰が引けてたし。


245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:07:58 ID:ziA4V9gM0
マイケル抑えって、なんかショボイ・・・

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:10:56 ID:EEMEftux0
マイケルは豪州代表でアトランタとシドニー出ちゃってるから

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:12:28 ID:KaMZAapZ0
>>246
そうか。じゃあ駄目だね。
変則投手は短期決戦だと向いているんだけどね。


248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:14:14 ID:bqTE/9OS0
>>245
抑えはウイリアムス(神)だろ

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:16:43 ID:bqTE/9OS0
>>248・・・訂正

>>245・・・・>>>246

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:02:35 ID:jeGn/9tm0
球団枠を考えずに選ぶと・・・・

1 CF 青木(燕)
2 2B 西岡(鴎)
3 1B 小笠原(兎)
4 DH 松中(鷹)
5 LF 和田(猫)or多村(鷹)
6 RF 福留(竜)
7 3B 今江(鴎)or村田(湾)
8 C  里崎(鴎)or谷繁(竜)
9 SS 川崎(鷹) 

とかかねぇ。WBC組を中心に選んでみたけどさ。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:21:53 ID:Y91e1m6x0
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168090804/
質問・雑談スレ246@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168758551/
新設板・板移動情報・7@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168509225/

2005/6/24 banana366 school5 > school6 終了
2005/6/26 banana233 sports9 > sports10 ←今ココ
cobra2246 ex13 -> ex20
news20 -> news23
anime -> anime2
etc5 -> etc6

全てのブラウザ(IE含む)について出る影響は
鯖移転作業中、dat移転作業が最後の方なので
板Topや板のスレ一覧は見られてもスレが消えている状態がしばらく続く。
が、しばらくしたらdatが移転されて前の鯖のログが見られるようになるので
消えたと思って急いで次スレを立ててはいけない(重複になる)。

全ての作業が完了して、板一覧(ボード取得URL)が更新されたら
専ブラの板一覧を更新する必要があり。
専ブラによって仕様が違うので一概に言えないが板一覧を更新しないと
見られない専ブラが多い(Janeの場合は2度ほど該当板をクリックすれば
自動で移転追尾されるはず)。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:32:23 ID:fGrcqMiI0
アテネ五輪と北京五輪との違い

☆アテネ五輪
・アジア予選の本戦進出枠は2つ。
・本番前に日本で壮行試合2試合、イタリアで現地セリエAと2試合練習試合。
・五輪本戦の予選システムは総当り方式(7試合)で、上位4チームが決勝トーナメント進出。
・合計9試合を行う。(予選7試合、準決勝、決勝or3位決定戦)
・本戦出場8チーム中、ギリシャ、オランダ、イタリアの3カ国が欧州なので、組しやすかった。
・日程は予選は4連戦-1休日-3連戦。1休日を置いて、決勝トーナメント2連戦。(休日も入れて合計11日間)
・先発投手7人、リリーフ4人の投手11人体制
 先発は上原が予選で2試合投げ、松坂が予選1試合・中6日で準決勝、和田毅が予選1試合・中4日で
 決勝に投げるローテーション。
 誤算は先発の岩隈(対オランダ)、清水(対オーストラリア)が早い回にKOされたこと。
・使用球はコナミカップでも使われている「ミズノ150」。半径は大きめだが、低反発球ではない。

☆北京五輪
・アジア予選の本戦進出枠は1つ。日本、台湾、韓国、東南アジア1ヶ国の計4ヶ国が予選参加予定。
 2,3位になると、来年3月の世界最終予選(枠3つ)を世界中の国と戦うことになる。
・日本はアジア予選の1つの枠を勝ち取り、本戦出場と仮定。
・五輪本戦の予選システムは、今回から、8つのチームを1つに分けるリーグ式予選(3試合)。
 各リーグ上位2チームが決勝トーナメントへ進出。
・合計5試合を行う。(予選3試合、準決勝、決勝or3位決定戦)
・本戦進出8チームのうち、手を抜けるチームは中国と欧州枠1(おそらくオランダ)の2つだが、
 おそらく2つのリーグに別々に分かれると予想。
・日程は3連戦(予選)-1休日-2連戦(決勝トーナメント)と予想。(休日も入れて合計6日間)



試合日程からして、2度先発できるのは1人。
予選試合が少ないし、球に慣れるためにも日本での壮行試合は多めにした方がいいんじゃないかな。
また、弱大国用先発がいらないから、アテネの時よりも、リリーフを多めにした方がいいと思う。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:37:52 ID:lMOq6/WH0
女性ファンに乱暴! オリックス元球団社員に損賠命令!

2007/01/20
 プロ野球オリックス球団の男性契約社員が二〇〇四年六月、親子観戦チケットの勧誘キャンペーンに協力した
ファンの女性をホテルに連れ込んで乱暴し、〇六年五月、民事裁判で二百四十五万円の損害賠償を命じる
判決を受けていたことが十九日までに分かった。オリックス球団はすでにこの社員を解雇している。

 神戸地裁明石支部の判決などによると、元社員は兵庫県警を退職後に再就職した元警察官の六十代男性で、
オリックス選手の合宿所やスタジアムの警備を担当していた。

 元社員は〇一年ごろから、選手を見ようと合宿所を訪れていたファンの三十代主婦に、選手を引き合わせたり、
チケットや非売品グッズなどを無償で提供したりするようになった。

 〇四年五月、元社員は主婦に夏休み親子観戦チケットの勧誘販売を依頼。
翌六月、主婦にチケットを引き渡す際、無理やりホテルに連れ込み、乱暴したという。
主婦は球団を通して強く抗議したが、元社員は事実を否定した。

 また、当初は「チケット販売中の事案」として、球団が事実確認などの調査にあたったが、
「本人が否定している以上、これ以上追及できない」と途中から態度を保留。事実関係が確認されないまま、
〇五年三月末に元社員を解雇した。

 主婦は元社員を相手取って提訴。〇六年六月、被害の事実を認め、元社員に慰謝料などを支払うよう命じる判決が確定した。
同年八月、元社員は主婦に謝罪したが、球団からの連絡はなかった。

 主婦は「言葉にし難い精神的苦痛を受け、試合も楽しめなくなった。
社員の業務の中で受けた被害なのに、かかわりを避けている球団の姿勢は納得できない」と話している。

 オリックス球団広報室は「元社員がこのような事件を起こしたことは誠に遺憾に思います。
当時球団として、被害者の方へは誠意を持って対応させていただきました」とコメントした。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000220027.shtml
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169262026/

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:44:35 ID:pImS1bo7O
>>252
なるほど。

連投がきく救援を揃えないとな。

しかし左腕が菊地原しか思いつかん

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:58:41 ID:EEMEftux0
>・日程は3連戦(予選)-1休日-2連戦(決勝トーナメント)と予想。(休日も入れて合計6日間)

球場1個しかないってよ。なら予選は3日じゃ終わらない。

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:59:44 ID:fGrcqMiI0
>>254
国際大会で連投がきき、救援としての力を持っている選手といえば、黒田。

左腕といえば、去年は三井がいい結果を出したが、直前まで見極めが必要。
菊地原も含め、長年結果を出し続けている左腕はほとんどいない。
岩瀬ぐらい。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:08:09 ID:fGrcqMiI0
>>255
マジ?

あのギリシャだって、サブ球場あったんだから1日4試合やってたんだぞ。
http://www.arachina.com/news/2008/kaikyo/ftwks.htm
これ見ると、2つと思ったんだが。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:12:04 ID:pImS1bo7O
>>256
石井は復活出来ないかねぇ。

藤田はもぅ歳だしな…。


林なんかはどう?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)