5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森慎二を慰めるスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:38:50 ID:AQzsrwK+0
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20070119064.html
 米大リーグ、デビルレイズの地元紙セントピーターズバーグ・タイムズ(電子版)は
19日、昨年3月のオープン戦で右肩脱臼し、その後は登板しないまま
復活を目指していた森慎二投手(32)をデビルレイズが18日に解雇したと報じた。
森は今季、2年契約の2年目だった。

 デビルレイズは昨年、ポスティングシステム(入札制度)で岩村明憲内野手を
獲得しているが、日本人選手がそろってグラウンドに立つ機会はなくなった。

 同紙によると、マドン監督が春季キャンプでの投球再開は難しいとの見解を示し、
球団も解雇を決定したという。 (共同)




いくら何でも可哀想だ……orz

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:39:26 ID:q42XGryH0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:39:44 ID:TF865WD30
中継ぎが酷使されるとつぶれやすいからなぁ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:39:49 ID:U7KcSjMa0
すっかり忘れてた

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:41:06 ID:cQbRgvDB0
松井、森といい西武出身は胡散臭いのばっかりだな
松坂が2人の後をつがなきゃいいが

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:41:27 ID:gTyJR6170
森かぁ・・・枠が空いてたら西武復帰かな?
オリファンの俺としては、大久保が心許ないだけに獲ってみても面白いと思うが。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:42:06 ID:GB9zulRU0
この時期の解雇ってキツイね

8 :ボビー:2007/01/20(土) 01:42:13 ID:dzLnkXuuO
森と森と愉快な仲間達、元気にしてるか?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:42:28 ID:TF865WD30
西武は枠は3人空いているから取る可能性高いだろうな。
中継ぎはやっぱりつらいポジションだよ。ヤクルトの石井・五十嵐も酷使でそろってあぼ〜んしたしな。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:42:46 ID:AQzsrwK+0
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0119sokuho072.html
サンスポにも記事出てたよ。


>>6
最後の1行が気にならんか…?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:46:52 ID:lV9orKnA0
西武の森ってロクなのいないな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:49:26 ID:mvVqzXTF0
投げられないから解雇なんだったらどこも獲らないだろ・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:50:43 ID:gTyJR6170
>>10
>全盛期の腕の振りには程遠い状況だった。

森・・・('A`)

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:01:47 ID:E9Hd2wkHO
速球投手は怪我がつきものだな。
140も無理なんじゃないだろうか?
しかし、西武は選手の見切りが凄い。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:52:29 ID:9Y/nSGS5O
まる一年投げてない選手を取るところはないな…
まして元からノーコンだし

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:05:35 ID:uU/mzR4q0
すっかり忘れてた
どうせもう壊れてんだろ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:27:24 ID:tlyu8/L1O
西武最終年はモセリ化してたからなぁ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:00:56 ID:L4Aih/rk0
パでは「モリスコ」

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:24:24 ID:YZAM2Xaw0
マドンナ監督に見えた

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:31:56 ID:Mj1DYlW80
森の妻のことかと思った
妻はそうとうな人間らしいじゃん

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:39:57 ID:QCyNplnpO
ポスティング移籍だから西武に保有権があるんだよね。
でもさすがに1年では恥ずかしくて帰って来れないだろうな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:42:06 ID:cOSjirFI0
西武で引退させてやれよ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:42:50 ID:HTom7JB+0
森ってマイナー契約だったの?
枠開いたね

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:47:35 ID:9KPDMoBa0
ポスティング制度は保有権を譲渡する制度だから元所属球団に保有権は残らないらしい
誰かが日本復帰する時にそんな話を聞いた

間違ってたら訂正してくれ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:52:32 ID:BR/vYJUm0
森って確か酷い怪我だったよね
完治しても速球はもう戻らないんじゃあ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:54:16 ID:QCyNplnpO
国内では6年間、元の所属球団に保有権が残るんじゃね?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:21:40 ID:DghJUPF0O
昔、こいつが河村隆一の歌を熱唱してるのテレビでみて茶碗引っくり返したよ。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:21:59 ID:mvVqzXTF0
小宮山が一年浪人したのは横浜に保有権があったから?
あれはFAだったけど

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:40:29 ID:HeoPpL8uO
松坂のポスティングの時は赤靴下との契約が決まったからって、保有権放棄だか解除だかの手続きがどうのこうのって報道あったね

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:56:52 ID:fKZQqZBmO
森の投げかたって思いっきり足挙げてライアン意識してんのかと思うけど
端からみたらなんかぎこちなくてカッコ悪いよね、永川も然り

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:22:44 ID:ESqU244Q0
慰めるスレなんだから慰めろよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:36:04 ID:MQTxRmS10
もう一年早く行けてたら?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:57:07 ID:NwTahcJw0
つっても怪我した自分が悪いんだし…
むしろ丸損したデビルレイズの方が気の毒だ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:50:10 ID:cOSjirFI0
藤川もそろそろ逝くんだろうか
森や石井よりは綺麗なフォームだけど

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:07:07 ID:8qrCE4JY0
錦戸親方(元関脇 水戸泉)が一言↓

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:07:22 ID:9KPDMoBa0
他人から見ると壊れる時は急に壊れるのが投手だからね
実際には徐々に壊れていってるんだけど他人からはわからない

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:04:58 ID:rmnDpQJz0
行った球団が悪かった
森を取る方も取る方だけどさ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)