5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次回W杯は「北京世代」を主力に

1 ::2006/10/18(水) 16:12:19 ID:QljVLeNo
谷間の「アテネ世代」はいらない。2014年まで見越してでも
GK・DFは歴代最強の「北京世代」をどんどん使うべき!

2 : :2006/10/18(水) 16:13:19 ID:E/d2llxR
具体的なメンバーを挙げよ
つかまず北京五輪予選通ってからの話だろ

3 ::2006/10/18(水) 16:17:24 ID:QljVLeNo
GK西川・DF水本・伊野波・青山の3バックは日本代表でも歴代最強だな

4 : :2006/10/18(水) 16:19:27 ID:9ae4tDiv
U17とかU20とかの大会は3歳刻みで分別されてるが2年おきに開催される
だから生年月日によって微妙に有利不利が生じる
谷間っていうのは、そういう時間の意味での谷間であって実力を示す意味での谷間じゃないんだよ
馬鹿ばっか

5 ::2006/10/18(水) 16:19:35 ID:+e2jECs6
トゥーリオは必要じゃね?

6 ::2006/10/18(水) 16:20:15 ID:OCUU0b7i
水本はわかる。後の二人はまだ評価できるとこ
までいってない。

7 ::2006/10/18(水) 16:23:39 ID:vbHTiWPL
いや、北京は中盤の攻撃力が歴代最強。

8 ::2006/10/18(水) 16:36:40 ID:eNk88Anr
北京世代でベストはこれだな
           
         11平山
      9森本    14伊藤翔
   
    6家長         7梅崎

         10梶山   

  13本田            8内田

       2増島  15青山

          1西川
 
      

9 :,:2006/10/18(水) 16:39:56 ID:CM9EaIFm
>>1
北京世代じゃなくて、76-79年の黄金世代で行くべき。
その方が強いから。

10 : :2006/10/18(水) 16:40:21 ID:OzjKo8/D
森本とかありえないから

11 : :2006/10/18(水) 16:46:57 ID:0VGV50+I
普通は若手中堅ベテランをバランス良く使うのが理想だろ。
ジーコの時は世代が固まりすぎて悪い方向に行ってた
チームのムードメーカー的なベテランがいたら違う結果になってたかもよ。

12 :,:2006/10/18(水) 16:50:10 ID:CM9EaIFm
>>11
>ベテランがいたら

いや、その前にジーコ代えなきゃ無理だった。

13 :_:2006/10/18(水) 17:30:36 ID:GLUYzb01
>>9
黄金世代は79年生まれだけだ。
拡大解釈して77年・78年生まれみたいな地味世代まで黄金に含んでんじゃねぇよ、おっさん。

14 :*:2006/10/18(水) 17:39:12 ID:Lr6RkQbG
伊藤はまずU-19でレギュラー獲れよw

15 :,:2006/10/18(水) 17:48:55 ID:pLJnpivK
>>13
じゃあ76年主体でやれや。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:17:37 ID:4AplH++K
北京スレを立ててくれ

17 : :2006/10/18(水) 18:40:07 ID:nIprVzx8
A代表に○○世代なんか関係ない

18 :_:2006/10/18(水) 20:04:15 ID:WT+6tx5C
その通り

19 :5:2006/10/18(水) 20:10:48 ID:rodCGhr+
アテネの谷間世代はもういらん。
今のA代表見ればいかに奴らの能力が低いか良くわかる。
そもそも良い選手ってのは顔が不細工でも味のある顔してたり何かしら雰囲気がある。
アテネ世代の奴らからは全く何も感じない。
芸能人ではないにしても一応はテレビに出るのだから見た目も重要である。

20 ::2006/10/18(水) 20:28:38 ID:+e2jECs6
トゥーリオだけは必要

21 ::2006/10/18(水) 21:42:07 ID:3wSM093L
黄金期の磐田に7−0で負けたチームだからな
日本とインドぐらいの差があったからそりゃ期待できんよ

22 ::2006/10/18(水) 22:07:09 ID:vbHTiWPL
要するに2010年はシドニー組と北京組の融合で、ベスト8進出ってことだね。
アテネは今野のみってことでおK?

23 :_:2006/10/18(水) 22:09:34 ID:rrTfQJVi
現段階反町ファーストチョイス

        平山

     梶山   増田
          
 本田           北斗

      青敏 谷口

  水本  伊野波  青山直

        西川

24 :,:2006/10/18(水) 22:27:55 ID:RDSHM09G
>>22
>要するに2010年はシドニー組と北京組の融合で、ベスト8進出ってことだね。

絶対無理。

25 ::2006/10/24(火) 11:00:58 ID:6QSsFsmB
>>24
ベスト8は絶望的だがシドニーのベテラン+北京中心で良いと思う
南アフリカよりむしろロンドン世代が合流する2014年の方が勝負だし
アテネ世代で8年後まで使えそうなのは釣男+2〜3人だろ

26 : :2006/10/24(火) 11:02:37 ID:KXciB4Tt
シドニーのベテランいらねーよ。
ベテランならKING枠で十分

27 :_:2006/10/24(火) 12:14:15 ID:aSysAQg1
とりあえず、谷底の80年組と谷間の81年組はスルーしてくれ

28 ::2006/10/24(火) 12:27:38 ID:6QSsFsmB
>>27
お前は釣男も切るのか

29 :  :2006/10/24(火) 12:39:45 ID:qO6J7cog
フランス代表四年遅れ説からすると
南アも黄金世代だな
リベリーはいずこに、シセ役は誰、受理・ピレス役は

30 :_:2006/10/24(火) 15:00:24 ID:aSysAQg1
>>28

釣男?あんな無責任なDFは必要なし。むしろ、あんなのがいること自体、恥と思うべき。
百歩譲って、81年組からは松井だけでいいよ。

歳だけは食ってるくせに地味でオーラのない80年組は全員いらない。存在自体、邪魔なだけ。

南アはアジア予選から、川口・茸・松井と黄金と82年以降生まれの選手でいくのが良い。


31 :_:2006/10/24(火) 15:19:42 ID:QY/SAFTH
釣男はほとんど谷間世代の試合には出てないだろ。
帰化が通ったのはアテネの半年くらい前だったし。
本当にいらない谷間世代はこいつら↓
FW田中、大久保、前田MF森崎、根本、駒野DF青木、池田、那須、茂庭
GK林、川島、藤ヶ谷

32 : :2006/10/24(火) 15:24:06 ID:Bq/+1ib8
>>31
田中、前田、根本、駒野はいる。

33 ::2006/10/24(火) 17:19:29 ID:TjtsekH7
田中なんて一番いらんだろ

34 :   :2006/10/24(火) 18:22:59 ID:5S532uHG
ドイツ大会のメンバー+αでまだまだいけるんじゃねw

    高原バンド
  松井    中村
    今野福西
サントス中澤釣男加地
      川口

つええよww

35 :_:2006/10/25(水) 14:20:32 ID:WX9PPEzC
遠藤にサポーターから“青一色”千羽鶴  ウイルス性肝炎で入院中のG大阪の日本代表MF遠藤保仁(26)に、
サポーターから千羽鶴が贈られることが24日、分かった。病床の遠藤にとって、何よりのプレゼントになりそうだ。
 背番号7の回復を願い、サポーターを中心に“快気運動”がスタートした。関係者は「何かできることはないか、ということで。
千羽鶴を作れるだけ作って渡すことができれば…」と説明。G大阪のチームカラーである「青」の折り紙一色で、千羽鶴が折られている。
22日のF東京戦(味スタ)の試合前には、協力を要請するメッセージボードも掲げられた。緊急入院した20日以降、
チームメートには「お見舞い自粛」を願い出るなどの配慮を見せた背番号7。今後も、詳しい検査を重ねながら懸命の回復を目指す。

ブラッター会長が高評価…W杯独大会ジャッジ  国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター会長は24日、F
IFAの審判委員会に出席し、ワールドカップ(W杯)ドイツ大会における全体的なジャッジについて
「とても満足している。2002年大会以上の成果を挙げた」と高い評価を与えた。
席上では前回よりも選手のけがが減ったものの、プレー中にけがを装った行為が58%にのぼったことが指摘された。

36 :_:2006/10/25(水) 14:21:29 ID:WX9PPEzC
アドリアーノ、母国へ  サッカー、イタリア1部リーグ(セリエA)インテル・ミラノのFWアドリアーノが24日、
疲労回復とスランプ脱出を目的に、母国ブラジルへ向かった。
アドリアーノはワールドカップ(W杯)ドイツ大会後に4週間の休養を取ったが、今季は無得点と不振。
マンチーニ監督は「あと10日休んでいれば、モチベーションも上がっただろう。ゆっくりして、今年の終わりには試合に出したい」と話した。(AP=共同)

俊輔、連戦前にライオン見物  【グラスゴー(英国)24日】セルティックのMF中村俊輔(28)が今季のヤマ場3連戦を前に、
“ライオン見物”で英気を養う。俊輔は24日、ミニゲームなどで軽い調整を行ったが、29日から始まる連戦を前に25、26日の2日間、
オフになることが決定。そこで「家族サービスで、エディンバラの動物園へ行くよ」と、長男と夫人の3人で楽しむ計画を立て、百獣の王、ライオンを見るのを楽しみにしているという。
 チームは29日の国内リーグ、キルマーノック戦からそれぞれ中2日で欧州CL、対ベンフィカ戦(11月1日・アウエー)、
リーグ戦の対ハーツ戦(同4日・ホーム)の厳しい連戦となる。家族と過ごすつかの間の休日で、心身ほぐすつもりだ。



37 ::2006/10/25(水) 14:38:36 ID:+iUqNsvn
現状では、一言。「力不足だな」

38 :*:2006/10/27(金) 13:31:44 ID:83yeHTmr
あれだけ早くパス散らせって言われたらシドニー世代でも多かれ少なかれトラップミスが増えると思うよ
ジーコ時代はゆっくり回してたからトラップとかゆとりがあって安心して見れたけど、
相手の陣形を崩すパス回しまでは出来なかったね。谷間世代こそジーコ代表みたいなのから始めたほうが
まだカッコがつくだろうね

39 ::2006/11/17(金) 22:25:02 ID:eAnB3aT1
2、3人入ってほしい

40 :×:2006/11/30(木) 16:43:48 ID:gVvoN4hJ
アカン。
北京世代が主力に・・・。
予選敗退を、自分は確信した。

41 : :2006/12/01(金) 18:38:00 ID:0BoOaRpj
北京世代のFWは本当酷い。
下の世代の87〜88年組にまともなのいれば良いが・・・

42 :_:2006/12/07(木) 01:55:35 ID:ln66Hgws
晒しage

43 : :2006/12/07(木) 01:57:21 ID:8/Me2ANm
>>1さーーーーん

44 :  :2006/12/07(木) 01:57:57 ID:BbEUz0cI

   DF が周りも確認しないで2回もスルー 

   A代表になって勘違いした水本!!!!! 


        氏ね!!!!!!!!!!水本 



45 ::2006/12/07(木) 02:04:41 ID:LNbN7RbD
北京世代が主力だと2次予選で敗退します

46 :  :2006/12/07(木) 02:10:29 ID:DeEC0EwS
>>45
インドとかシンガポールにすら2-0とかで負けそうだよなwww

47 :名無し募集中。。。:2006/12/07(木) 02:54:22 ID:v8SbEs9J
やはり平山1トップは厳しい。
反町もこれで諦めがついたろ。

48 :木暮:2006/12/07(木) 03:00:32 ID:P4f/XNTB
夢見させるような事言うな!!

49 :.:2006/12/11(月) 09:13:06 ID:Z8EheStb
ただの恥さらしw

50 :最低の最終ライン:2006/12/12(火) 00:41:49 ID:MD2Zux6+
アテネ世代はアジア大会準優勝
北京世代はアジア大会GL敗退
こいつらじゃ、アトラントから続いた
五輪連続出場も途切れるな
DFが屑ばかりじゃ試合に勝てません
アテネ五輪本大会でガーナを完封した
モニワ 釣男 阿部の3バックの方が
北京の屑どもとは次元が違う
那須なんて屑を使わずに、最初から
モニワ 釣男 阿部の3バックで行くべきだった

51 ::2006/12/12(火) 00:53:16 ID:ALZAbYph

75・76年組:WYベスト8
77・78年組:WYベスト8
79・80年組:WY準優勝
81・82年組:WYグループリーグ敗退 ←注目
83・84年組:WYベスト8
85・86年組:WYベスト16

52 :最低の最終ライン:2006/12/12(火) 01:24:49 ID:MD2Zux6+
>>51
青山 伊野波 水本では、A代表の3バック、今野 釣男 阿部からは
ポジションは奪えないまま、10年南ア大会を迎える事になるわな



53 :よかず:2006/12/12(火) 01:40:34 ID:TA3mA4WS
北京世代には
反町が監督だとこれといったリーダー
キャプテンがいない
キャプテンシーのある
増嶋なぜ使わないか理解できない


54 :_:2006/12/12(火) 02:22:34 ID:mcszjd9+
増嶋、柳楽、兵藤を軸に据えない限り北京世代の夜明けは来ないよ

55 :むー:2006/12/12(火) 21:15:53 ID:+jhQ2rEh
>>53 増嶋はチャラチャラしてるから不要。見ててムカムカする

56 :_:2006/12/12(火) 22:41:34 ID:mjLKBPMp
阿部は水本にポジ奪われるけどな。巻もデカモリシに、我那覇は森本に、サントスは家長か本田か水野に、加地と駒野も内田か一柳か北斗か細貝に、憲剛も梶山に、川口も西川に・・・
2010年はどうみても北京世代の時代です。
本当にありがとうこざいました。

57 ::2006/12/12(火) 23:01:00 ID:Yss+SPks
とりあえず世界一レベルが低いアジア杯で、ベスト8目指してがんばれ〜三都主&闘莉王・ブラジル落ちこぼれジャパン

58 : :2006/12/15(金) 02:43:21 ID:05eJaBYG
>>51
ベスト16も近年ではあまり良い成績じゃないのでは?
確か1勝もしないで棚ぼたGL突破だったよな

59 : :2006/12/15(金) 08:57:52 ID:SHjEpxhg
アテネよりは北京世代の方が希望持てる

60 ::2006/12/15(金) 12:27:59 ID:KIrtUuor
もう年齢的に中堅のアテネ世代はほぼスルーで若手使えばよかたのに
まあもちろん使うだろうがこれから外していく「アテネ世代を外していく行為」さえ時間の無駄でな。
「まったくチャンスがもらえなかった世代」とかマスゴミに言わせておけばと。

61 :谷底は78年生まれ:2006/12/15(金) 18:07:08 ID:Omfsyhw0
A代表で出場経験がある選手
73年 小倉 前園 増田 望月 上野 中西 路木 服部 斉藤 土肥 高桑
74年 平野 伊東 山田卓 三浦 鈴木秀 上村
75年 城 酒井 奥 山田暢 森岡 田中誠 川口 下田
76年 西澤 久保 鈴木隆 中田英 福西 波戸 茶野 米山 箕輪 松田 宮本 楢崎
77年 黒部 山下 平瀬 吉原 柳沢 小島 藤本 明神 戸田 廣山 三都主 中澤
78年 北嶋 永井 中村俊 都築 中村直
79年 高原 本山 小笠原 小野 遠藤 稲本 酒井 中田浩 村井 加地 坪井 曽ヶ端 羽生 播戸
80年 巻 大黒 玉田 西 市川 我那覇 中村憲 二川
81年 佐藤寿 松井 石川 阿部 駒野 茂庭 鈴木啓 闘莉王 山瀬 佐藤勇 高松
82年 大久保 田中達 今野 田中隼 坂田 小林大
83年 長谷部 栗原 山岸
85年 水本
86年 梅崎

62 : :2006/12/16(土) 13:45:53 ID:wcF3aBSR
4年後のアテネ世代の主力って28歳、29歳
どうしようもない絶望感。。。

63 :_:2006/12/16(土) 14:02:05 ID:5U03uggq
>>55
イケ面はいらないって気持ちはわかる

64 ::2006/12/16(土) 15:32:58 ID:nHhs+Vf1
谷間世代も来年は25,26か…。時が経つのは早いな。

65 :_:2006/12/16(土) 22:28:33 ID:QZ6CZJf1
男子のボール競技は2次リーグ敗退のサッカーをはじめ、バレーボール、
バスケットボールなど不振が目立った。

「男子はだらしがない。従来と一歩も新化していない」と
市原総監督も怒り心頭だった。



66 : :2006/12/24(日) 18:55:43 ID:ziequj4q
谷間世代がやっと表(代表でのへたくそさ)にでてきて
2ちゃんねるの住人も現実に気づいてきたな
まあこれから一年後、二年後の代表でのプレイ見てたらもっと気づくだろうが

67 ::2006/12/24(日) 19:01:05 ID:j7VH91fA
>>61
78年酷いな…

68 :_:2007/01/11(木) 16:18:21 ID:kfbiNiEa0
日本て谷を上ることはこれからあるんだろうか?

69 : :2007/01/11(木) 16:26:46 ID:Br5ArajX0
2012年は凄いことになるんじゃない?
アジアを制した柿谷世代が22歳、宇佐美世代が20歳。 ワクワクするな〜

70 : :2007/01/13(土) 14:28:38 ID:31lZ8+Yz0
将来をワクワクさせただけで終わった歴史がこの国にはある。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)