5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万年無職の無能トルシエさんに仕事を紹介するスレ

1 :ダミアン:2006/10/28(土) 11:39:06 ID:2dBsQJ6n
紙芝居屋さんとか。


2 : :2006/10/28(土) 11:50:17 ID:yeaWEAL6
才能ないからしょうがないよw

3 :アンチトルだけどw:2006/10/28(土) 12:05:11 ID:Izu1VCy1
ユース代表の監督やってもらうとか

4 :_:2006/10/28(土) 14:00:56 ID:1hSaAQXp
もうコーチは無理だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:53:30 ID:8qn51hhz
ユース代表の監督はいいな。
少なくとも吉田よりはいい。

6 :_:2006/10/28(土) 16:53:51 ID:SzOZ0R6X
アマルとオマル

7 :LIPE:2006/10/28(土) 16:56:29 ID:OLJet40q
少なくとも4年おきに、日本のテレビ局が高額な出演料払うから、サラリーマンよりは遥かに高収入だろ

8 :_レットビー:2006/10/28(土) 16:58:36 ID:ymQjQkfc
トルシエの代表って、ジーコの代表よりはるかにガチのプレスに
弱かったよな。
サンドゥニとかノルウェーとか相手のホームの試合だと
全く何もできずに蹂躙されてた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:58:58 ID:zD1HG2md
だけどサッカー監督としては現在の評価は無能またはやる気なし

10 :_:2006/10/28(土) 17:00:15 ID:ISRbjvrD
ベガルタ仙台の監督だな

11 ::2006/10/28(土) 17:02:38 ID:vDJnTPD4
日本サッカーに関わるな

12 : :2006/10/28(土) 17:04:13 ID:LLebRTaq
>サンドゥニとかノルウェーとか相手のホームの試合だと
>全く何もできずに蹂躙されてた

その2試合だけじゃんw
しかもテストマッチ

13 : :2006/10/28(土) 17:07:11 ID:87/YYGbi
まだ当時は弱かったよな
イングランドの記者が2004年のときビビってた

14 : :2006/10/28(土) 17:11:45 ID:87/YYGbi
信者もここまで落ちぶれるとは思ってなかったんだろうな

で、キチガイの巣窟J-KETとか見てると
トル信の多くがオシムがもうちょっと素晴らしいと信じ込んでたこともあって
袋小路に入り込んでしまってる感じ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:27:34 ID:5+CnAeEI
>イングランドの記者が2004年のときビビってた
なにが?

16 :_:2006/10/30(月) 15:30:50 ID:JWXHRuSP
いつの間にこんなにできるチームになったんだ???

って感じ。

17 ::2006/10/30(月) 18:20:16 ID:hlhOXrBu
トルシエ信者になれる奴がすげえよ。
生き様も実績も人格もカスじゃん。
ジーコとオシムが2人で監督やれと言われたら出来そうだが
トルシエはどっちともうまくいかなそう。

自分がサッカーやってないおっさん日本人監督とトルシエの共通点は、
自分システム信者なところで、押し付けがましいところ。
俺すごくね?みたいなのかも。

ジーコとオシムの共通点は、やり方は違うが、主に選手に任せるところ。
尊敬されてもいる。
だけど日本人にはウケが悪くてトルシエは人気あるんだよな。
関西系とおっさんに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:07:16 ID:e7OkiFmR
アフリカの代表チームやクラブチームで監督をやれるのは簡単じゃない。

19 : :2006/10/31(火) 20:18:08 ID:mOrse4WV
ダバディのアシスタント

20 :_:2006/10/31(火) 22:22:37 ID:fYlbmCPA
パンティ温泉かカマタマーレの監督がお似合い

21 :_:2006/10/31(火) 23:35:57 ID:kTo3LZVQ
東京ヴェルディの監督

22 : :2006/11/02(木) 16:43:50 ID:M1UtPAa0
JFLくらいでちょうどいいと思う。

23 : :2006/11/03(金) 06:21:58 ID:SPbi4Xw/
ストーカートルシエはそのうち絶対日本に来る。
日本に頼らないと金も稼げないかわいそうな人に成り下がった。

24 : :2006/11/03(金) 14:55:00 ID:Ky1FfNVX
まぁな〜

25 : :2006/11/04(土) 08:18:23 ID:8/kwA1vb
芸人
カンニング竹山のフランス版

26 : :2006/11/04(土) 12:47:49 ID:me635xFr
warata

27 : :2006/11/06(月) 17:19:57 ID:5/vxUrou
ウチはお断り。

28 : :2006/11/06(月) 17:53:36 ID:PMp7Wrck
KリーグかセリエAがお勧め
両方とも圧迫守備&暴力的な汚いサッカーだからトルシエに合ってる

29 ::2006/11/06(月) 19:02:04 ID:ANlKysSh
旧フランス圏のベトナム代表監督とか


30 :_:2006/11/06(月) 22:09:32 ID:1qrKoA96
ニートが仕事を紹介とか笑わせてくれるw

31 ::2006/11/06(月) 22:11:32 ID:AG9NFA8D
うちの職場、年末に向けて忙しくなるのに人が少なくて・・・
短期バイトでいいから、きてくれないかな?

32 :_:2006/11/06(月) 22:19:06 ID:1qrKoA96
トルシエは腐っても億万長者。
ジーコみたいに自国に不良債権クラブも持ってないから、仕事をする意味がない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:56:35 ID:9qmD+U7V
自分でクラブを作ってサッカーに還元しているサッカー人>ジーコ

億万長者だからって仕事しかしない人>誰でしょう?


34 : :2006/11/07(火) 05:39:11 ID:ToMgoi0f
ID:1qrKoA96(笑)

35 :_:2006/11/07(火) 13:04:57 ID:OE8aymuo
ほとんど盗んだも同然の金で慈善事業して、
名声を手に入れようとしている浅ましさが許せない。

36 : :2006/11/07(火) 13:07:14 ID:sYGXaPOz
鹿島の監督開くらしいですよ。

37 : :2006/11/07(火) 15:13:19 ID:QMbYpG5i
なんかID:1qrKoA96を見て
北朝鮮が拉致工作員を誉め称えるのを思い出した。
また凄い理屈で誉め殺して恥ずかしくないのかなってw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:40:03 ID:sLuHyEs+
茸信者死ね

39 : :2006/11/07(火) 18:02:11 ID:0gT0Sr9B
トルシエ監督が韓国に売り込み
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040426-0015.html
トルシエはもう一度韓国に売り込めよ
キチガイ民族にはキチガイ監督が合ってる

40 : :2006/11/09(木) 05:01:39 ID:mS2JJv4l
韓国もお断りw

41 : :2006/11/09(木) 14:25:23 ID:9gSfe6OT
トルシエと韓国人は相思相愛。
韓国人はトルシエは優秀と言っていた。
早く糞シエは韓国に行け。日本には関わるな。

42 :_:2006/11/09(木) 17:24:01 ID:T/oeJOdn
>>39-41
チョンは早く半島へ帰れ!

43 : :2006/11/09(木) 18:09:11 ID:Gd6BOg5g
トルシエってチョンみたいなところあるよな
急にキレたり キモいんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:30:12 ID:ncBiOoxs
あれは精神異常の一種だと思うj。

45 : :2006/11/17(金) 05:50:22 ID:la/gXsy+
こいつ監督としてはもうダメだろw何処もオファーしない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:33:46 ID:vPpLrQgU
可哀想にな

47 : :2006/11/17(金) 12:41:49 ID:CFIcHCjK
>>17
そのとおり
不思議とサッカーが下手だったトルシエとか岡田みたいなやつに限って
自分のシステムを頑固に押し付けてくる
だからどうしてもつまらないサッカーになる

48 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/11/17(金) 14:05:35 ID:DJo5NTPM
今頃トルシエ叩いてるヤツってジーコ信者の工作員だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:49:24 ID:daozh0z+
パグレトw

50 : :2006/11/18(土) 00:38:35 ID:v1xAry7f
>>48
×ジーコ信者
○中村信者

51 : :2006/11/18(土) 04:17:42 ID:G3bwCKWz
トルシエ信者が未だにトルシエマンセーしてうざいから
トルシエが叩かれてるだけだろ。
トルシエみたいな無能精神異常を
絶賛する奴はトルシエと同じで頭がおかしい。

52 :_:2006/11/24(金) 11:31:13 ID:xkSp9ywr
トルシエって最近何してるの?

53 :_:2006/11/24(金) 13:53:08 ID:DPHrh3EW
>>47
岡田は一応、元日本代表。

54 :_:2006/11/24(金) 14:34:57 ID:6aDcjbwg
>>52
印税暮らし
関連本はもうほとんど品切れ状態

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:33:20 ID:xFAIqIGa
オシムは真のサッカー中毒らしいな

56 :.:2006/11/27(月) 15:39:22 ID:e7HDtN6b
アビスパの守備崩壊してるから監督してほしい
マジで来てくれないかなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:32:08 ID:yMrPqgSD
守だけなら松田でいいわけでw

58 : :2006/11/29(水) 19:11:24 ID:LOGaaq2/
日本にほんの少し生き残ってる廃人信者の教祖として
宗教を拓く

59 ::2006/11/29(水) 21:58:53 ID:F6zVQmLY
トルシエは一流の舞台俳優や脚本家になれる才能がある

60 :£:2006/11/29(水) 22:44:42 ID:0OPadlxD
>>59
良い監督にはその手の才能が必要だよね
(´・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:33:30 ID:uL1Hnctl
その才能があるから良い監督・・・とはなりませんね

62 : :2006/11/30(木) 00:35:42 ID:0rEQTde5
山本昌邦の解説は本当に頭わるそう

63 ::2006/11/30(木) 03:27:16 ID:ivhRbL1b
まあド素人には何を言ったって理解出来んだろうが、日本代表監督としての手腕だけで見れば、
岡田>>>>トルシエ>>ジーコ>オシムだな。岡田も世界的に見ればただの3流監督に過ぎんが。

岡田は戦術に関してはよく勉強している面もあったが、調子を上げていたロペスを使わず、
最後まで不調の城を主軸で使い続けた事に代表されるように、融通が利かない、決断力がないといった問題があった。
まあその後の馬鹿監督どもと比べれば、少ない戦力でよくやった方だ。

トルシエはサッカー監督のライセンス取る時点で戦術の基礎ぐらいは勉強したんだろうが、
その理解が浅すぎて話にならない。フラット3だってフラットラインを絶対に壊さない、マンマークを
まったく使わないフラット3、あるいはフラット4なんてありえないぞ。ありえない戦術を自信満々に
選手に教え込もうとして、最後は選手に無視されて、そのおかげで無能がばれずに済んだという馬鹿監督。
コンプレックスの塊で自分の威信を示そうとしたのか選手をコロコロ変えたのも戦術熟成を高めなければ
世界相手に勝てる訳ない日本代表には大きなマイナスだった。馬鹿信者は若手を育てたとか言ってるが、
黄金世代は初めから他の世代より数段上手かっただけ。ワールドユースが終わるまでその才能にも
気づかなかったトルシエごときに選手を見る眼もなければ、まして育てる才能など皆無。
まあこいつはとにかく運だけはよかったな。ワールドカップ日韓大会だって、欧州や南米の強豪は
軒並み時差ぼけ、体調不良で史上まれに見る低レベル大会だった。日本代表監督辞任後の
トルシエの凋落ぶり見れば、いくらド素人でもトルシエの無能ぶりぐらいいい加減分かっただろ。

ジーコはそもそも戦術のセの字も理解していない。自分が現役ブラジル代表だった頃の戦術を
そのまま日本代表に当てはめれば強いチームが出来る筈という出鱈目な信念の元にチームを
作ったが当然のごとく、轟沈。当たり前だ。強いチームには強いチームにあった戦術、弱いチームには
弱いチームにあった戦術がある。まして現ブラジル代表ですらやってない古臭い南米個人技サッカー
なんかやって日本代表が強くなれる訳ない。

オシムも同じく、現代サッカーにおける組織戦術など何も理解していない。それほど歳食ってない
西欧の監督なら監督ライセンス取る時点である程度は戦術や監督業のイロハを勉強させられる筈だが、
オシムはそういった教育を受けた痕跡もない。丸っきりの自分流サッカー。唯一の救いは人間的には
人格者なのか、選手に人望がある所か。トルシエは人間として間違ってるからどこ行っても
監督として仕事する前に人間として嫌われて叩き出されるパターンが多いようだが、オシムは逆に、
監督としては全然大した事ないが、人間的には魅力あるから人望を得て、ある程度監督としても
成果を挙げられたんだろう。現日本代表監督としては実力の優れた黄金世代を無視して、
力の劣る世代を重用する。組織戦術をまったく理解せず、個人にまかせっきりの無法地帯サッカーと
出鱈目だらけで話にならんが。黄金世代を使っただけジーコの方がまだましだった。

64 : :2006/12/01(金) 20:12:11 ID:nZ1pmGnE
師匠がチショウだからなw

65 : :2006/12/01(金) 20:28:00 ID:/LYmYvzA
>>59
トルシエに、ほんとうにその能力があればフロントともめることもないのになw。
こいつ監督という商売にまあ向いてないって。
どっちかという、クラブのバカオーナーぽい。実際こうゆう後先考えないバカ多いよなw。

66 : :2006/12/03(日) 11:39:16 ID:hQLMGGkn
トルシエはカルト宗教の教祖が向いている

67 : :2006/12/03(日) 15:39:19 ID:vqj9n1Yy
なでしこジャパンの監督になって欲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:44:09 ID:eujLKcMd
ジーコにすげー差つけられたなw

69 : :2006/12/05(火) 03:23:00 ID:yXNSU04r
>>68
0だからね。いま。何もしてない。

70 :.:2006/12/05(火) 06:00:44 ID:m8qRGCHM
かつてのバレンタインを思い出すな

71 : :2006/12/05(火) 07:34:05 ID:msA8ohvT
韓国か中国の監督になれ
それでオシムジャパンが叩き潰す

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:48:42 ID:Xe56DPIA
ガラタサライでいいじゃないか

73 :_:2006/12/06(水) 02:50:32 ID:rb8N+woV
>>72
オファーがくるかな?

74 ::2006/12/06(水) 18:55:19 ID:EStzYTe9
トルシエは芸能界でいけるはず

75 : :2006/12/07(木) 19:11:19 ID:CQHa7JuR
無理だな・・・w

76 :^:2006/12/07(木) 19:14:10 ID:zVli0Wnx
ダバディがいなきゃ 日本で飯を食うこともできなかったらしいぞ

77 :_:2006/12/08(金) 11:14:13 ID:eYfYQGXO
トルシエは小説家とか向いてそう。SF系の。

78 : :2006/12/10(日) 15:19:15 ID:1pmQaPSn
カビラ兄が「六月の…」のDVD見て、
トルシエは舞台俳優の才能があるって言ったらしい。
2002の頃のポスター撮影のメイキング見たけど、すごかったw
確かにその種の才能はあると思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:51:10 ID:lckX4sUF
サッカーの才能も全くなかったみたいだねw

80 :_:2006/12/14(木) 01:37:52 ID:zlNeFdXx
オシムは爺さんになっても次々とオファーが来てるのに・・・・・

81 :早野宏史:2006/12/14(木) 09:07:03 ID:NQ8mxszu
信者が死んじゃう

82 ::2006/12/14(木) 10:02:54 ID:3e81mWPn
俊輔外したのが不幸の始まり。
外された彼は今や日本の顔というべきサッカー選手に成長し人気もある。
W杯メンバー発表を自らしなかった印象も悪い。
外していなければ、もっと称えられたしJの監督のオファーもあったと思う。
要するに感情的で子供っぽい性格が致命傷。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:13:23 ID:67GI25V2
中村俊輔信者って粘着だもんな。

84 :  :2006/12/15(金) 01:15:28 ID:F4QdE4JW
日本から盗んだ金でニート生活か
モロッコの物価なら一生食えるのかな?   

85 :早野宏史:2006/12/15(金) 01:16:26 ID:sr1Xiheq
トルシエ狂信者ほどではないかな

86 : :2006/12/15(金) 01:17:10 ID:2JYcoGcS
カタールの時の方がでかいんじゃね?

87 : :2006/12/15(金) 01:57:16 ID:GKiRg+Se
>>63
岡田はカズを外したから許せん
雑魚岡田が調子に乗って自己顕示欲出しちまった時だよ
それ以降日本のフォワードは萎縮して個性のないフォワードばっかになった
かわりにMFでHGや茸など中盤が中心になった

88 :_:2006/12/15(金) 03:06:27 ID:CAW9Pa4J
カスを外すのは監督として当然の義務

89 :早野宏史:2006/12/15(金) 18:58:36 ID:rACgBegq
トルシエ信が泣いておるのぅ

90 :ケットシー:2006/12/17(日) 12:43:22 ID:02WlQaYe
ケットシー(笑)
フラット信者(笑)
無職信者(笑)

91 : :2006/12/17(日) 17:11:33 ID:w0PtPn0K
オシムはフラットじゃない!

92 : :2006/12/17(日) 17:16:25 ID:R3EKhRtq
カズを外して小野を入れた岡田って一体。
若手を入れれば評価するおやじ共。
結局06に小野を(不自然に)入れたのは98年のおやじ共。
失敗を清算しようとして自滅

93 : :2006/12/17(日) 21:26:07 ID:BSZJjjcR
そんなことはいいからトルシエに仕事紹介してあげてくれよw

94 : :2006/12/21(木) 22:12:47 ID:Eil4QqDf
風呂の掃除夫とかどう?

会議を盗み聞きするw

95 : :2006/12/22(金) 22:02:37 ID:3DDwEMxk
226 名前: [sage] 投稿日:2006/12/22(金) 00:49:10 ID:9Uq2pcS4
>>225
マルセイユの場合、半年といっても、前任者と社長がサポに嫌われて
どうにもならなくなった状態でのシーズン途中の就任。
で、ラストまではやったわけだから、1シーズンと実質同じだと思う。

> で、ラストまではやったわけだから、1シーズンと実質同じだと思う。
> で、ラストまではやったわけだから、1シーズンと実質同じだと思う。
> で、ラストまではやったわけだから、1シーズンと実質同じだと思う。


m9(^Д^)プギャーーーッ
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |


           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /


             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:54:50 ID:SBhPsChB0
来季コンサドーレの三浦監督の方が日本じゃ職あるだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 10:14:08 ID:Z6M/xK6U0
トルシエ隙だったけどな〜

98 : :2006/12/30(土) 13:58:22 ID:xFItEpaa0
■名門フェネルで首位ジーコ>>>>無職トルシエw5■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1166093965/

432 名前: [sage] 投稿日:2006/12/25(月) 23:29:39 ID:aE+Ssmb1
>>431
仕事を選んでいるから無職。ただそれだけ

       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   仕事を選んでいるから無職。ただそれだけ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:06:55 ID:W4h9ojnv0
信者がなんかJと接触したとか言ってたけどw

100 :jyanpさん@いっぱいいっぱい。:2006/12/31(日) 15:05:51 ID:pFjH73+d0
またソースなしの妄言だろw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:56:50 ID:8sWywfqK0
マリノス接触のソースまだー?

102 :_:2007/01/10(水) 17:47:29 ID:k3KfkCiY0
トルシエ(オマル)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:30:46 ID:z7ct60wi0
トルシエは早野以下が確定したわけか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:34:48 ID:uUBG2CgW0
日本人をコケにするのが大好きなフランス野郎!

ムカつく

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)