5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野沢拓也!

1 :_:2006/11/12(日) 02:46:51 ID:DUqX3Bzq
アントラーズからオシムジャパンに初選出!
アウトゥオリ監督には小笠原の後釜にも指名された期待の選手、
野沢拓也について語れ。

2 :a:2006/11/12(日) 02:50:31 ID:+usGZExk
2

3 :_:2006/11/12(日) 02:51:00 ID:G6YvjxGW
うまいよね

4 : :2006/11/12(日) 02:53:56 ID:AqCSCxwX
奇病の人だな
今調べたらケーラー病とかケイラー病とかいう病気か
この人のことは天才という噂と奇病のことしかしらん
今節の3点目は見たけどw

5 ::2006/11/12(日) 02:59:21 ID:jl7dZ2HB
オシムジャパンになってから、鹿島からの初選出おめでとう

6 : :2006/11/12(日) 03:04:43 ID:NGEI3fh+
やたら足裏とアウトサイド使う選手
独特

7 : :2006/11/12(日) 03:07:13 ID:ELZeoH1A
変態プレーヤー

8 : :2006/11/12(日) 03:25:16 ID:M/pMcnQA
去年FWで出て10点しかとれなかったやつだろ
背も低いし、ちびっこスピード系はもういらねえっつうの
天才とかなんとか、馬鹿島うざい

9 ::2006/11/12(日) 03:28:55 ID:t/vLBDn9
前田いたら必要ないような気もする

10 :_:2006/11/12(日) 04:41:19 ID:AvAzloXi
野沢はMFだからね。お忘れなく

11 :_:2006/11/12(日) 04:44:12 ID:AvAzloXi
野沢は時々天才的なプレーをするのは確か。
だた、やっぱ「時々」なんだよね。

単発ではいいプレーを出す。でも全体的に見たら、ちょっとね、ということが多い。
あと、ゲームを作るのが上手いとは言えない。使うよりは使われる選手。
そういう意味では、MFよりはFW向きだと思う。

12 :B:2006/11/12(日) 08:19:10 ID:iFVTw/AP
なんで選ばれたの?
日の丸背負うには向かないタイプだよ。
環境に順応できないタイプだし。せいぜい札幌行って、白い恋人大量買いしたいだけだろ。

13 ::2006/11/12(日) 09:59:57 ID:GavrDs/7
>>8
この方は完全に野沢を見たことない人です。本当にどうもありがとうございました。。ちびっこでも無いし、スピード系でもありません。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:01:56 ID:GlWI8PHe
>>8
去年何分出てるか知ってるのか?
それで10点だぞ
野沢以上に試合に出た鈴木なんて3点だぞ

15 :_:2006/11/12(日) 10:23:06 ID:Ab4UnNX+
二桁あればそれなりの成績じゃないのか??
いや俺はこいつのことはよく知らないんだが

16 ::2006/11/12(日) 10:41:11 ID:Nn4tq7G9
 選出理由が不明。考えて走らないし、水も運ばん。おまけに怪我してる。
オシム監督がきらいなタイプだと思うけど。


17 :U-名無しさん:2006/11/12(日) 11:11:56 ID:2FvcHXS8
鹿島の試合みると、試合を作ってんのって本山で
野沢はミドルをうったことくらいしか印象に残ってない。

18 :@:2006/11/12(日) 11:30:33 ID:49mYfg5h
鹿サポだが、正直消えている時間が多い選手なんで代表厨の格好のマトだわね。
まあ、呼ばれただけで使われないからそんなこともないか。
つーか、呼ばないで。
ただでさえ怪我してるのに、北海道行かされて、コンディション崩すだけだよ。

19 ::2006/11/12(日) 12:38:19 ID:hGwAPtGQ
こいつどう見ても代表レベルじゃない。イラネ

20 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/11/12(日) 12:58:33 ID:npkqCxCq
去年は鈴木が離脱した穴を埋めるだけの急造FWかと思ってたけど、即行で鈴木を超えてたな。

21 : :2006/11/12(日) 15:34:11 ID:8XreY0H7
>>19
面白い存在だと思うけどな。点取れるし

22 :ベタ誉め注意:2006/11/12(日) 20:18:32 ID:WfrTVzWP
>>11
時々?
こいつほどワンプレイワンプレイで凄く普通そうに凄いプレーをする選手は珍しいよ。
ほとんどのプレイにゴール方向へのビジョンとセンスを感じさせる。しかも比較的シンプルで精度も高い。
時に一級品のゴラッソとかやらかしたりする。

使う使われるでいうなら、どちらかではなくどちらも出きるタイプ。
でも、使う側に専念というのは性に合わない、みたいな感じか。
最近は運動量も、多いとはいわないが、けして少なくはない。守備も全然さぼってない。
代表では遠藤や中村といった一流のプレーメーカーが君臨?してるし
オシムサッカーとの相性も、代表チームとの相性も悪くない気がする。
というか個人的には鹿島で以上に生きうるように思う。

オシムってピクシーのセンスに対して
「彼には何も注文を付けることがない」みたいなこと言ってた人なんだから
この人のセンスも好きだと思うよ。(レベルみたいなのは一応おいておいて)



23 :ベタ誉め中:2006/11/12(日) 20:36:56 ID:WfrTVzWP
いや、やっぱ運動量も結構多いわ。少なくないレベルじゃねえ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:45:19 ID:WqgjQxSf
昔は王様スタイルだったのが、FWで使われたことでオフ・ザ・ボールの動きも凄く成長したね

25 :-:2006/11/12(日) 21:03:08 ID:49mYfg5h
さっきJスポの再放送みたが、三点目のアングルの付け方やばいな。
相変わらず変態系。
あと、本山はキレキレだと凄いね。
WY思い出した。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:44:25 ID:+FHOSci2
得点力が高いサーカス系二列目といったところ。
しかしポジションあるのかね

27 :鹿:2006/11/12(日) 21:46:38 ID:pFhJ8YIc
正直、選ばれた理由がわかりません


怪我さえしなきゃ叩かれたっていいから無事に帰ってきて・・・

28 : :2006/11/12(日) 22:01:06 ID:PmhbElMZ
2列目ではなく、純粋にトップの選手だと思う。
中盤であれこれやる能力は無い。
トラップの巧さは日本人随一。
出番があったら、山岸の3m跳ねるトラップと比較してみよう。

29 ::2006/11/12(日) 23:18:14 ID:WfrTVzWP
中盤もやれるっていうか、やってるじゃん。
リズムを作り出すタイプではないかもだけれど、展開力がかなりのもの。

ぶっちゃけ鹿サポは野沢の見方には、かなりバイアスかかってるように思うw
長い間サブに置いてたせいなのか知らんが、過小評価されてる感じがする
この人サポが思ってるよりずっと凄いよきっと

本山も最近キレキレだな。いいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:23:11 ID:WqgjQxSf
ノーゴーラーの10番の話題はスレ違い
たった1試合活躍しただけだろ。

さっさと野沢に10番よこせ

31 : :2006/11/12(日) 23:24:11 ID:VXbkjAgw
おもしろいプレーをする選手を選ぶって言ってたなオシム・・・
テクニックに関しては、今代表に選ばれてる選手の中では一番じゃないかな。

32 : :2006/11/12(日) 23:29:16 ID:VXbkjAgw
でも、10番は似合わないなこの選手・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:32:24 ID:KchG42s1
ユースでは、1年から10番じゃなかったっけ?

34 ::2006/11/12(日) 23:33:24 ID:WfrTVzWP
>>30
野沢10がいいよなあ。俺も思う

ただし本山も最近マジできれてると思うよ
小笠原いなくなって覚醒した感じ

35 ::2006/11/12(日) 23:49:09 ID:WfrTVzWP
X攻撃で巧キタ

>>32
バッジョもトッティもベルカンプもピクシーも10番やん
むしろこの人ほど似合う奴あんまりいないかと

36 : :2006/11/12(日) 23:52:50 ID:4OFp1Oxv
プレーは十分10番だとは思うが・・・

37 :U-名無しさん:2006/11/12(日) 23:56:30 ID:2RPSO30c
やべっちFC・・・巧受賞+代表映像の中に野沢が・・・
スパサカのバナナで一番曲げたのに、シドニー組の人気に隠れ、
勝手にお蔵入りされた時代を思えば・・・ (´;ω;`)ブワッ

そりゃあユース育ちで、ジーコもセレーゾもカリオカと呼んで
可愛がった野沢に「鹿島の10番」を付けさせたいとは思うけど、
昨日の本山のキレっぷりを見るとなー、まだ先でいいと思うよ。
ってここ、代表板だけどな。

38 : :2006/11/12(日) 23:56:50 ID:Xe+0d3bb
FWで使ったほうがいいと思うが


39 ::2006/11/13(月) 00:02:22 ID:7YDOQ5Wu
先ってもう25才なんだが。

まあ背番号なんてどうでもいいさ。
でも本山なんかよりホントに10が似合うのは野沢。

40 ::2006/11/13(月) 00:42:27 ID:o9HsC5/G
「本山なんか」とは聞き捨てならねぇ!!!


でも野沢自身は自分が10番着ることには全く頓着してないと思う。

41 ::2006/11/13(月) 00:50:27 ID:njbfwy3Q
野沢のスレはいつも短命なので頑張ろう
鹿サポも、野沢はひとつひとつのプレーからして明らかに異常ってことは皆知ってると思うよ
変態野沢の変態たる所以だ
ゲームメイクとパスセンス、周囲とコンビ合わす巧さ、本来の売りでもアピールしてくれ


42 ::2006/11/13(月) 00:52:29 ID:f+G0dm+j
とりあえずゴールパフォがやたらキモかった気がする

43 ::2006/11/13(月) 01:12:52 ID:7YDOQ5Wu
>>40
うーん、すまん。
本山は最近良くなって来てる感じだけど随分長い間パッとしなかったんで
なんとなく付けてしまった。

>>41
変態○○みたいな言い方があるのは知ってるんだけど
もっと普通に「凄い」と言ってもいいと思うんだよ。

44 :ERROR:名前いれてちょ。。。 :2006/11/13(月) 01:46:46 ID:Ep+fdxef
変態には親近感が沸いていいんじゃないか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:02:02 ID:xwFhqQKp
ベルカンプっぽいよな

46 ::2006/11/13(月) 05:05:07 ID:iM+wlNwY
しかし出世したな野沢
平瀬や石川や内田らと控えを暖めてたあの野沢が代表か
同世代では松井、山瀬、前田の影に隠れてたけど
全員代表になったって事か、でも勝負はこっからだ
とりあえず代表で1点取ってくれ

47 :_:2006/11/13(月) 06:13:08 ID:35XeadSc
しばしばプレーが雑に見えるのが好きになれないが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:17:38 ID:tElrHvZw
小笠原や本山の影に隠れていたが
才能は野沢が一番だった。

49 :_:2006/11/13(月) 09:24:42 ID:7c+gT6HC
シュートのタイミングが読みづらい人だね。
ガンバ戦もクロスに脳内イメージと全く違うシュート打ってるし。
シーズン序盤(清水戦?)にもキーパーとのタイミングずらしてゴールしてる。
面白い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:18:14 ID:tElrHvZw
左右両足を同じレベル(それも高いレベルで)使えるのは斧と野沢ぐらいでしょう

51 ::2006/11/13(月) 11:38:20 ID:7YDOQ5Wu
ベタぼめはよくないよ

52 : :2006/11/13(月) 12:54:56 ID:ixTOBSnx
野沢ヲタ舞い上がりすぎ

53 ::2006/11/13(月) 14:01:14 ID:njbfwy3Q
そして試合で今ひとつの出来で叩かれると
野沢もついにそういうステージに上がったんだなあ
そりゃ舞い上がるよ


54 ::2006/11/13(月) 20:05:12 ID:j1fa/Vq3
いろいろおかしい人だと思う。
室伏みたいなコメントするし。
単なる変人で終わるか天才に昇格するかはわからんけど、
オシムからは嫌われるタイプだろ

55 ::2006/11/13(月) 20:11:20 ID:2S0u06pN
だれか変態プレー集作ってくれ

56 ::2006/11/13(月) 20:15:02 ID:AOKmV+VK
テクニックは日本人レベルを超越してる
スペースと時間さえあれば、間違いなく日本最高クラスの選手だろ

ただ、体を張ったキープで溜めを作ったり、頭脳的な動き出しでスペースを作ったりは出来ないから
強豪相手の国際試合では鈴木と柳沢より下かな

57 ::2006/11/13(月) 21:41:38 ID:Ep+fdxef
変態プレー集みたい。作って、作って

58 : :2006/11/13(月) 23:02:05 ID:r605mrw3
単純にシュートが上手い選手だなーって印象しかない

59 :=:2006/11/14(火) 00:08:37 ID:rP11qTi+
>>58
おいおい、それはかなり大事じゃないか?

60 ::2006/11/14(火) 00:22:35 ID:f/JKxtiq
相手に寄せられていない時のトラップは超絶的に巧いぞ

61 : :2006/11/14(火) 00:31:23 ID:D6gyMmfi
別に対して上手くないだろ。
日本人選手なんてみんな外人からしたら下手糞しかいないし。
その中で上手いとしてもたかが知れてる。
このスレで書かれてるようにホントに上手かったらもっと早く呼ばれてると思うけど?
まあ、今度の試合にもし出たらお手並み拝見させてもらうよ。
どうせ下手糞だろうから、思いっきり叩かせてもらうけどw

62 :_:2006/11/14(火) 00:40:04 ID:RelY62EP
>>61
何コイツ急にムキになってんの?
気にしてんの見え見え。

63 :  :2006/11/14(火) 00:46:01 ID:upNmBrXP
叩くもなにも、そもそも試合に出してもらえるのだろうか。
どう見ても紅白戦要員なのだが。

64 :_:2006/11/14(火) 01:03:15 ID:RelY62EP
>>63
まあ、まずないね。爺さん正直迷惑だね。

65 : :2006/11/14(火) 01:15:05 ID:D6gyMmfi
>>62
は?気にしてなんかないんだけどw
はっきりいってこういう下手糞なJオタ専用選手が代表にくると迷惑なんだよ。
一生Jでやってろって感じ。
認めてほしかったら代表にふさわしいプレーをしてほしい。それだけ。

66 :_:2006/11/14(火) 01:23:17 ID:8UBszxh0
>>65
まぁそんなにカリカリ心配しなくても海外組は来年呼ばれるでしょ。

それに>>63も言ってるが、まず試合に出られるかどうかが問題なわけで。

67 :_:2006/11/14(火) 01:28:41 ID:RelY62EP
>>65
言いたいことは、十分わかってるよ。
でも、選ばれちゃったんだからしょうがないでしょ。
なんか、>>65の最後の1行は綺麗にまとめようとしてるけど、>>61の書き込みはただの煽り。
煽りスレじゃないところに書き込んでんだから俺みたいな書き込みがあることも予想できるでしょ。
初A代表だし、生暖かく見守ってやってよw

68 :_:2006/11/14(火) 01:31:01 ID:RelY62EP
>>65
連投すまん。
それと、正直今の代表メンバーの中じゃ小手先のテクは上の方だと思うよ。
まあ、実効性についてはアレだが。

69 : :2006/11/14(火) 01:41:44 ID:D6gyMmfi
この年まで選ばれなかった時点で下手糞に決まってるのに、
上手いとか持ち上げられてるのがむかつく。
まあ試合に出れば他の代表選手とのレベルの差(といっても今は
低レベルだけど。中村とか松井とかと比べて)に失望されるだけだろ。

70 :  :2006/11/14(火) 01:45:51 ID:upNmBrXP
批判・批評は試合に出てからでも遅くないと思うので今日の所は落ち着いてください。
まずは試合に出れるかどうかなので。

71 ::2006/11/14(火) 01:58:23 ID:rP11qTi+
>>69
おお、すごい粘着ぶりだな。
なんか恨みでもあるのかよ。
それに、海外組と比べてる奴なんか一人もいないだろ。
ここに来てる人達は野沢好きな奴が当然多いし、ケーラー病に苦しんでいた事も知ってるから、
その時から考えたら、A代表入りなんて夢のまた夢だから素直にうれしいんだよ。
海外組の優秀さを語るなら他にいくらでもスレあるだろ。そっちに行ってくれ。

72 :野沢ガンバレ:2006/11/14(火) 02:01:59 ID:RR1sUoA+
テクニック的には小笠原や本山より旨いよ
特にシュートテク、ボレーなんてホントうまい
和製トッティって感じ
ただメンタルとフィジカルがイマイチ
国際経験も少ない
去年髭が師匠優遇したおかげで10点どまりだったけど
普通に使ってたら15は超えたはず

73 : :2006/11/14(火) 02:13:36 ID:9Nk/5jmE
小笠原と本山が鹿島で野沢が一番テクニックあるって言ってたな

74 :_:2006/11/14(火) 02:20:01 ID:ycweriOB
俺は正直、今まで野沢って選手については名前だけで特に注目して見てなかった。
でも、ナビ杯の決勝を現地で見て一目惚れした。深井も頑張ってたけど
完全に野沢が俺の目にとまったわ。それで、野沢について知りたくてこのスレにきたんだけど、ケーラー病って何なん?

75 : :2006/11/14(火) 02:20:14 ID:D6gyMmfi
ちょw和製トッティってw
なんでトッティが今まで日本代表に選ばれなかったんだ?おかしいだろ?
つまりただのJ専用選手ってこと。
確かにJのなかじゃ上手いのかもしれないけど、世界じゃいくらでもいる選手だろうな。
欧州じゃプロになれたかどうか。
もうこれ以上無名選手が出てくるのはうざいんだよ。
早く中村、松井、稲本あたり呼んでJオタを黙らせて欲しい。


76 :無能信者:2006/11/14(火) 02:30:17 ID:ao+zTlVM
野沢は俺が試合見てる時は大抵良いプレーしてる。

呼ばれるのは時間の問題だったしまぁいいんじゃね?

77 :_:2006/11/14(火) 02:32:57 ID:ycweriOB
今、自己解決してきた。足の病気で、サッカーができなくなる人もいるぐらいの病らしいね。
自分は鹿サポじゃなく他サポだけど、普通に応援してる。野沢、頑張れ。

78 :野沢ガンバレ:2006/11/14(火) 02:33:15 ID:RR1sUoA+
トッティにプレースタイルが似てるところがあるってだけで
野沢がトッティと同程度の実力があるなんて思ってないよw

79 :_:2006/11/14(火) 02:33:35 ID:RelY62EP
>>74
ググると結構出てくるよ。足の甲に痛みが出る病気。
激しい運動ができなくなるので、売り出し中の頃に長期離脱とかホント可哀想だった。
そのときから考えたら・・・涙出てくる。

変なヤツあぼーんした。すっきりすっきり。

80 :     :2006/11/14(火) 02:34:25 ID:UJVNhXYC
生理的に顔がダメ。

81 :_:2006/11/14(火) 02:36:54 ID:RelY62EP
>>77
あらら、もうググっちゃったのね。(^^;
そういうことなんですわ。

82 : :2006/11/14(火) 02:50:32 ID:D6gyMmfi
>>78
トッティに似てるところがあるっていうだけでトッティに失礼だろ。
足元にも及ばないんだけど?
草サッカーレベルでヘディングで勝てるからって中澤にプレースタイルが似てるとか
そういうレベルの話だろ?
オシムになってから、無名選手呼びまくったせいで
Jオタが勘違いしてたまらん。
川口、闘莉王、加地、中村憲、播戸くらいだろ今の選手のなかで代表レベルは。
これに中田浩、稲本、中村、松井、高原、大黒。これで11人。これでいってほしい。
無能オシムじゃこれからどうなることか。
煽りや釣りじゃないんで反論あればどうぞ。

83 :_:2006/11/14(火) 03:06:56 ID:RelY62EP
>>78
そいつ、あぼーん推奨物件。
松井、中村とか入れとけば大丈夫だろ。
82も表示されないから、また海外組早く呼べとか言ってんだろ。

84 :野沢ガンバレ:2006/11/14(火) 03:07:29 ID:RR1sUoA+
そもそもプレースタイルが似てる=本家に失礼って発想がワカラン
例えば中田コとバルサのモッタってプレースタイル似てるよねー
って別に中田コとモッタが同じ実力だとは思わないし
松井ってドリブルがロナウジーニョっぽいよねーってのとか
シュートテクの高さがトッティっぽいって言うのが
何故本家に失礼なのか意味不明、実力が同じって言ってるわけ
ではないのにw

85 ::2006/11/14(火) 03:17:24 ID:rP11qTi+
>>82がこれだけ暴れといて、「反論あればどうぞ」なんて常識人ぶってる件。

86 :  :2006/11/14(火) 03:18:36 ID:FeUhj3kb
ここ最近のアントラーズ出身の代表選手は、なぜか使えないヤシが多いな

87 ::2006/11/14(火) 03:18:56 ID:7ygZ26wG
>>82
播戸、大黒に高原。
加地がCB、もしくわ松井がSB、稲本がCBコンバートか

あまりに糞にわか過ぎて失笑するしかない

88 ::2006/11/14(火) 03:29:55 ID:rP11qTi+
>>87
>>82が考えるフォメが見たいな。火事と松井をサイドにしても稲本は最終ラインだよな?
前は3トップ?1トップ2シャドーなら茸は中盤の底?

89 ::2006/11/14(火) 03:41:02 ID:rP11qTi+
高原
大黒 播戸
茸 中村 松井
タコ 稲 釣り 火事
川口

こうかな?

90 : :2006/11/14(火) 03:43:40 ID:D6gyMmfi
   高原
  大黒  播戸
 俊輔    松井
    憲剛
稲本      加地
  中田浩 闘莉王
    川口

これが今日本にとって一番いいだろ
にわかとかいってるやつはなんなの?じゃあどういうフォメがいいと思ってるんだよ?
稲本はイメージより守備力が高い。
中盤は三人のテクニシャンでダイレクトパスを回す。
大黒は逆足精度が高いので左。高原がポストで播戸、大黒の決定力に期待。
セットプレーは俊輔がいるし、ターゲットに闘莉王、高原がいる。
中田浩がヘッド強くないのがちょっと痛いから中澤にしたいが引退したので。
で、反論あるの?というか反論じゃなくてもっと建設的な意見がほしいがな。

91 : :2006/11/14(火) 03:45:42 ID:D6gyMmfi
>>89
結構似てるな。
でも中盤三人フラットより、俊輔と松井の攻撃力に期待して前に出した方がいい。
中田浩は今クラブでCBをやっているからCBで。
稲本CBじゃあの攻撃力がもったいないからな。
守備力も高いし、攻守両面に使えるSBは適任。

92 ::2006/11/14(火) 03:47:03 ID:rP11qTi+
>>90
お?俺ほぼ合ってるじゃんW

93 : :2006/11/14(火) 03:49:15 ID:D6gyMmfi
>>92
稲本CBとかアホだろw
致命的だからw
一緒にしないでくれ。

94 ::2006/11/14(火) 04:32:34 ID:qLgOBbi0
ID:D6gyMmfi コイツイタ過ぎて笑えるwww

95 ::2006/11/14(火) 04:35:01 ID:RelY62EP
>>93
携帯規制かかっちまった。orz
憲剛は携帯で打つのめんどくてフラットにしたが、気持ちとしては底のつもり。
あと、俺的には稲本いらないってゆーか。そもそも全然理想のメンバーじゃないんだよ。
お前が選んだ範囲内でやってやったんだろが。
タコはCBより絶対左。その方がネガが少ないし展開力が生きる。
てゆーか、スレ違いだから。(^_^;)

96 ::2006/11/14(火) 05:17:37 ID:P9tKWg1e
>>90 能力や経験値を優先して前から並べていったのか?
  なかなかいいチームだよね。方向性としては98のフランス代表を
  イメージしたのかな?俺としてはバンド→out 大久保→in
  だと思うんだけどどうだろう?

97 : :2006/11/14(火) 06:40:04 ID:D6gyMmfi
>>96
お前試合見てる?
大久保なんてただのノーゴーラーじゃん。
播戸は凄い決定力のある選手だよ。比べ物にならない。
高原、大黒、播戸、久保は日本のなかで別格。
久保も呼べばいいのに。

98 ::2006/11/14(火) 06:42:10 ID:Muf1pThv
煽りを相手にするなよ
ただでさえ攻撃的MFは粘着オタが多いのに
足の引っ張りあいに巻き込まれたら終わりだぞ



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:32:50 ID:ORbqCneQ
ひょろひょろだらけの中盤に使えない日本人FW3人も入れて何がしたいの?

100 :記念初100:2006/11/14(火) 12:47:27 ID:zpWXnXia

本山小笠原にはもう伸びしろも可能性も感じないし、もう代表はいいが
野沢は何かやってくれそうなところがあるよ。


ただ吉と出るか凶とでるかって感じはする。
うまく活かせれば面白いプレーヤーにはなるぞ。

101 :ベタ誉め君:2006/11/14(火) 13:03:32 ID:Fujh5Qtb
変な奴はスルーしていいんじゃねえか。

102 ::2006/11/14(火) 13:12:41 ID:Fujh5Qtb
変な奴くらいボロクソに思っといてくれるんだったら
野沢にもプレッシャーがかからなくていいだろ。
いいものはいいんだし

103 : :2006/11/14(火) 14:25:45 ID:FRIhv0SI
やっとまともな選手選考が一人だけできたな
だがまだ足りない
オシムは真の代表選手をもっと選ぶべきだ


104 :_:2006/11/14(火) 18:26:09 ID:ycweriOB
>>97
おまえに聞くが、野沢についてどう思う?
今後の代表・鹿島の軸になり得るか
現在の代表でのプレー
現在のクラブでのプレー
野沢のプレースタイル
そのあたりをすべて簡潔に答えて欲しい。
野沢のプレーを分からないなら批判はしないでくれ、さぁ答えてくれ。

105 ::2006/11/14(火) 18:34:08 ID:Fujh5Qtb
>>104
荒れる

106 :_:2006/11/14(火) 18:56:06 ID:D9fJGSsM
ID:D6gyMmfiは鹿スレでもよく自演してるアンチと思われ
だから放置で。
鹿スレ住人は長文書かないのにこいつは長文書くからすぐわかる

107 ::2006/11/14(火) 19:19:44 ID:CSp8X76U
いいから早く変態プレー集作ってうpれよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:38:07 ID:1BXVTRaM
動画をたくさんくれればプレー集作ってもいいよ。
手持ちにはあんまり無いんだよね

109 :,:2006/11/14(火) 22:11:26 ID:kzVm4hn9
既出の意見だが、やはり人を使うことには特別優れてはいないと思う。
そういう意味で、小笠原の後継とかクラブで言われちゃってるのはどうなんだか。

110 : :2006/11/15(水) 01:43:34 ID:wuCvbx0e
>>109
そういう片手落ちの情報掴むとだまされるぞ

監督自ら後継者に指名したのは事実
でもそれは後継者というのは鹿島の中心選手に、ということ
プレイスタイルを指したものじゃない

野沢はチャンスメイカーで、FWの後ろを主戦場としつつも
DFの隙間を突くプレイヤー
技術の使い方も独特で、タイプとしてはブラジル系10番タイプ
(つまりパス出し屋じゃない))
だからブラジル人の受けが良い

中盤でプレイしてるがゲームメイク力に優れてるからじゃない
中盤=ゲームメイクと考える人がまだいるから困る

111 ::2006/11/15(水) 09:07:46 ID:H2mLgB8H
まあ、ゲームメイカーは出来ないことはないんだろ。
けど今の野沢は長くベンチを暖めてたせいもあるのか、ゴールへの欲求が半端ないように見える。
もう裏方になんかまわりたくない!みたいな気持ちが今のプレースタイル生んでるんじゃないかと

112 : :2006/11/15(水) 10:25:53 ID:wuCvbx0e
>出来ないことはない
どういうレベルで言ってるんだろ
本山もゲームメイクの能力がなくはない
でもゲームメイクさせると全体のパフォーマンスが落ちる
野沢も同じことになるから
ゲームメイクさせるなら小笠原のようなタイプにやらせた方が良い

113 : :2006/11/15(水) 10:38:46 ID:M6YWGzu0
>>110
鹿島でいえば、小笠原や本山よりもジーコに近いんじゃねーの?
中盤だが、限りなくFW寄りのポジション。
まさにメイアアタッカンチというポジションがぴったり。

114 ::2006/11/15(水) 13:48:10 ID:bzpl6Q2L
>>106
コイツ鹿スレの神じゃねえのか?
論調がそっくりなんだけど

115 :B:2006/11/15(水) 17:40:00 ID:Ldy6YWWt
今日は出番あんの?

116 :w:2006/11/15(水) 18:01:22 ID:KFlQ7mc2
>>106
おまえ何もわかってないな。
鹿スレの住人は低学歴な奴ばっかだから、長文を書かないんじゃないんじゃなくて、書けないんだよw

117 ::2006/11/15(水) 18:19:28 ID:H2mLgB8H
>>112
後半も読んでよ。どうレスしていいかわからない。

118 ::2006/11/15(水) 18:39:08 ID:0WJ+BTMR
去年の横酷鞠戦の終盤に見せたフェルからの浮き玉パスをゴールに背を向けながら、トラップで前をむいてシュートに持ち込んだシーン、去年のマンU戦にも同じような形からシュート打ったシーンは両方惜しくもGKに阻まれたけどすごかった。
なんつうか日本人ではあまりやれないメチャ柔らかいプレイをする気がする。
ロングボールも足の平(って言うのか?)で簡単に吸い付けてトラップするし。
なんつうかとにかくシンプルにすごいプレイをしてるというか。


119 ::2006/11/15(水) 18:56:02 ID:qtawwXS0
予想通りSUBも無しか・・・。

120 :  :2006/11/15(水) 18:58:00 ID:hBL+aEwq
ベンチ外か・・・
出るとか出ないとか以前の話だったか・・・

121 ::2006/11/15(水) 22:42:47 ID:k6Ektr9r
大悟、山瀬、二川とOHは今受難だからな
ろくに試されもしないで外されてる
でもいずれ時期は来るはず
Jで頑張って、呼ばれ続けることが大事


122 ::2006/11/15(水) 23:44:50 ID:nD2hZx23
まー無理だね
オシム好みって感じじゃないし、ホッとライン好きだからね
ピンじゃ使われてロスタイム

123 ::2006/11/15(水) 23:54:20 ID:H2mLgB8H
ま、残念だけどクラブで頑張って次に期待だな。
>>121が挙げてるメンバーのうち、少なくとも大悟と二川よりはオシムJ向きだと思うし

124 :112:2006/11/16(木) 01:43:07 ID:BaRTFF4F
>>113
それは言える
本山はもう少しサイド寄りの選手だな
それと、メイア・アタッカンチじゃないみたいよ
ポンテ・ジ・ランサらしい

メイア・アタッカンチ・・・カカ
ポンテ・ジ・ランサ・・ジーコ、ロナウジーニョ
セレーゾ、ファルカン、ソクラテスはわかんね

>>117
>もう裏方になんかまわりたくない!みたいな気持ちが今のプレースタイル生んでるんじゃないかと
これはちがうよ、ということ
特別なモチベーションがあるからゴールに向かうプレイが多いんじゃない
ああいうタイプのプレイヤーなんだって
でもまあ、多分日本人監督が使うとしたらパス出し、ゲームメイクで使うんだろうな
日本人はああいう選手をすぐそういう役回りにしたがるからなあ
そいういうことさせると「ゲームメイカーとしてはもう一歩」な選手になるから

>>121
というより、呼びたくて呼んだんじゃないんだろう

125 :B:2006/11/16(木) 03:13:25 ID:LtxLmGkZ
札幌観光乙

126 ::2006/11/16(木) 10:50:24 ID:iyM9CkF0
>>124
特別なモチベーションというか、サブを暖めてた期間がやたら長いだろ?
その期間に養われたハングリー精神みたいなものがかなり作用してるんじゃないかな、と。
例えば20くらいでレギュラー獲得してたとしたら、もっと「アシストが好み」的な中盤のポジやってた可能性が低くないと思う。
本当に期間が長かったぶん、「特別」→「一時的」なモチベーションという意味でも言ってないよ。

まあ俺は今のプレースタイルの方が100%好みだからいいんだけど
もっと下がり目を主戦場にするなんてことも十分できる選手だと思う。しなくていいけど

ま、ロナウジーニョもセレソンでは中盤やらされてたりするわけで

127 ::2006/11/16(木) 13:17:21 ID:CLhvhSi1
ノザウジーニョいいよノザウジーニョ

128 ::2006/11/16(木) 20:18:16 ID:s7kodlmu
ノザカンプ

129 ::2006/11/16(木) 20:59:52 ID:UOjfCeWe
代表は今年呼んだ選手が今後も中心になるとさ
ギリギリ間に合ったと思っていいのかな
紆余曲折は勿論あるだろうけど
攻撃的な中盤は固まってない
全然狙えるぞ

130 :_:2006/11/17(金) 16:17:03 ID:2x45sbUc
野沢って元々はパス出し地蔵だったよね?U-23時代とか。
チンタラとか呼ばれてたのが懐かしいな。
髭がFWで使い出してから受け手の動きも上手くなって行って
フィニッシャーとしても期待できるようになったな

131 ::2006/11/17(金) 23:04:13 ID:bUIRBOlr
あげ。
明日も点取っちまえ

132 :U-名無しさん:2006/11/18(土) 00:41:25 ID:SS0Mwabs
そりゃあもう小野伸二さん以上の地蔵でしたさ!
U-23よりU-19の頃・・・というより若ければ若いほど、
ひどかったもんですぜ。試合中にテンション落ちると
めんどくせぇ〜てな塩梅で、動かなくなったりもしてたし。
気まぐれな天才ちゃん全開だったんでしょ。

でも、変わったよなあ。本人の意識変革もあったろうし、
セレーゾの存在、起用方法がデカかったと思う。
>>112さんが書いてるみたいに、実はこういうタイプの
プレーヤーだったんだなと、セレーゾの使い方(FW)に
すごく驚かされ、気付かされた感じがしたな。
それまでは自分も、自分の周囲にいる古くからのヲタも、
古典的な司令塔タイプだと思い込んでたしね。

133 ::2006/11/18(土) 01:08:29 ID:lACCjZwJ
FWで上手くいくのは動きのキレがあるからだろうな、テクは当然として動きも結構速い。キレがある
このへん小野や小笠原なんかとは違うところ。

まああれだ。なんだかんだで結構自分が一番だ!みたいな気持ちのでかい選手なんだべ?


134 ::2006/11/19(日) 16:49:08 ID:Jr4SyA95
スレ伸びないな…。人気ないのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:18:50 ID:0jcEvghX
如何せん本人が地味だからなぁ。
国内サカ板でも、スレ落ちたし。

136 : :2006/11/19(日) 23:08:11 ID:G6C2TQnZ
>>134
代表厨が存在を知らないからだろ

137 ::2006/11/20(月) 00:14:59 ID:payZdwKG
>>135
あれは圧縮があったときに落ちた。

ま、まだまだこれから頑張らなきゃいけないってこったね。
がんばれ野沢ん

138 : :2006/11/20(月) 11:04:23 ID:tSNNMrkv
鹿サポにさえ駄目だしされていた中盤を普通にこなしているところが凄い。
この年になって未だ成長中だ。

139 : :2006/11/20(月) 16:07:38 ID:1U7biUs3
本山との連携にわくわくします

140 :\:2006/11/20(月) 18:49:31 ID:gGczVfV/
本山=チャンスメーカー
野沢=プレーメーカー って感じだな。
ラストパスの1つか2つ前のパスを野沢が出して、
ラストパスを本山が出して、野沢がそれを決める。
二人の連携は見てて楽しい

141 ::2006/11/21(火) 02:31:51 ID:5YSPr39p
>>138
25歳だっけ?そりゃまだまだ成長しなきゃ困るだろ

142 : :2006/11/21(火) 15:19:28 ID:VjzfgFnw
>>139>>140
ホモ山の話題はスレ違い
俺あいつ大嫌いなんだよ

143 :ppp:2006/11/21(火) 15:28:53 ID:jRpISndu
>>142
鹿スレの常駐アンチの人?
それとも小笠原野沢ヲタの俺女?

144 :_:2006/11/21(火) 19:25:44 ID:/rEooMLA
どっちでもいいよ
怪我さえなければ年始の合宿にも呼ばれるだろうな
最近ノリノリだし


145 ::2006/11/22(水) 17:23:16 ID:2ljSfSkJ
来期は鹿島にもやっとこさで大物の中盤ダニーロがきそうだし
ノザ、ダニーロの変体コンビでまた新たな引き出しがでてきそうだ
ほんと変化の時期だよなー。がんがれ!

146 ::2006/11/23(木) 11:37:46 ID:Qh7fQye1
カシマスタジアムからこんにちは。
新潟のノザーさん(向こうは野澤だが)より、有名になります!

それでは、本日も変態プレー期待、勃起age

147 ::2006/11/24(金) 12:19:57 ID:UJyDMn7/
なんか、野沢だけじゃなくチーム自体が良くなってきたな。

148 : :2006/11/25(土) 23:58:28 ID:f9bfW+U8
そもそも小林とか山瀬が干されてる時点で
次があるとは思えないのが悲しい。
テク系としてなんとか生き残ってくれんもんかなあ。

149 ::2006/11/26(日) 01:11:14 ID:FqdMLrss
大悟のプレイには魅力を感じないな
上手なんだろうけど何となく静的で個性が薄い

野沢のプレイはいい意味でぶっ飛んでる

150 ::2006/11/26(日) 01:15:22 ID:jCXq46Jq
俺はわりと楽観的だ
招集と練習からみて、オシムは国内組からこのチームのプレーメーカーも吟味してるのは間違いない
野沢はその候補に入ったんだから


151 : :2006/11/26(日) 01:17:15 ID:SrZzxGhN
大吾や山瀬よりは上だから海外組が来てもベンチは確保してくれると期待

152 :_:2006/11/26(日) 01:45:25 ID:cpSFTYFF
ずっと応援してきた身からすれば、代表云々より鹿島で不動のスタメンとしてプレーしてる今が何より幸せ。
ここまでホント長かった。

だから、代表に選ばれることよりチームで今のポジションを奪われるないようにっていう方がよほど心配だな。

153 :_:2006/11/26(日) 02:26:11 ID:Uuskik8f
国内組みだと山瀬、藤本、小林あたりがライバルかな?

154 ::2006/11/26(日) 02:43:54 ID:B0TLPiZQ
前節試合みてないんだけど、ボランチでの出場だよな
そこで定着してしまうのは勘弁して、って言いたいところなんだが。

でも、代表考えた場合、ボランチやってた方がいいのかな。
ひょっとしたら

155 :_:2006/11/27(月) 14:22:20 ID:b/pm+iGQ
>>154
ボランチっていうか正確にはサイドハーフだな
今中盤ダイヤ型でやってるから。

日曜のゴールもコンビネーションからのいいゴールだったね。
相手DFは右足のコースを切ったつもりだっただろうけど
左足であんなドライブシュート打つとは思わなかっただろう。

156 :-:2006/11/27(月) 23:13:15 ID:XusS/4fn
野沢って誰とでも合うタイプ?
相性とかある方?

157 :_:2006/11/27(月) 23:56:12 ID:dLCC3DLJ
>>156
野沢自身もテクニシャンタイプだけど
相方も同じテクニシャンでコンビを熟成させると崩しで力を発揮する。
本山、アレックスミネイロとは相性がいい。
そういう意味では代表ではちょっと厳しい面もあるかもしれない。
むしろシュート力を生かして使われるほうがいいのかも?
突貫野郎タイプとの相性はいまいちか?


158 ::2006/11/28(火) 16:32:06 ID:+l0CaO5l
野沢は変態なので誰とでもOK
新井場、FSともすぐ合わせたぜ


159 :::2006/11/28(火) 17:04:53 ID:4ynmSz/N
いや、誰とでも合いそうだが小笠原とは合わなかったな。
変態っぷりが発揮できず、フツーの人になってた
小笠原とは本山コンビも本山のキレが出なかったし
本山野沢はあのタイプとは合わないとおも。

160 : :2006/11/28(火) 17:33:43 ID:f382WgQ7
>>新井場、FS?
FSと合っていたっけ?
FSは野沢が使いこなせてなかった気が

161 : :2006/11/28(火) 18:25:57 ID:OY2Dj9XG
FSの初ゴール(PK除く)は野沢のアシストだった気が

162 : :2006/11/28(火) 20:42:42 ID:THN5BjIW
あまりのFSの使えなさっぷりに
野沢と合うとは気付かなかった

163 :,:2006/11/28(火) 21:53:09 ID:8+hlkJHi
まぁ時間は誰でもかかると思うが(合わないのはずっと合わないけど)
ちょっと前と最近のチームの野沢の生き方は全然違う気もする。
チーム自体の戦術が今合ってるだけかもだが。やっぱ前に飛び出してなんぼでしょ。

164 ::2006/11/28(火) 22:56:29 ID:K46Sc0V6
見事に鹿サポしか、このすスレにいない件。
まあ、そんな進行もキライじゃない。
国内スレはいつ立つんだろうか。

165 :a:2006/11/28(火) 22:58:11 ID:i+YTxG3K
去年はFWで、今年はボランチだったよね?。
FWで使えば結構いけるんじゃね?シュート上手いし。
何でFWで使われないんだろう、致命的な欠点でもあるの?
なんか分けわかんない選手だよねw

166 : :2006/11/29(水) 02:32:05 ID:tElqKrGw
>>164
鹿サポ以外の方が多そうに見えるけどなぁw
国内スレの時の雰囲気と違うし。
まぁ代表板だと色んなのが来るんだなとわかったよ

167 :_:2006/11/29(水) 04:37:36 ID:3OPGMkPg
ここも荒らされる日が来るんだろうなあ


168 :ベタ:2006/11/29(水) 06:58:26 ID:HCjwPlHL
色んなの扱いかよ…なんだかな

169 :>:2006/12/01(金) 20:42:01 ID:dfU7gnpK
来季は監督変わってまたいちからか。
代表はガチャピンいないのにベンチ外ではキツイかな・・・。

170 : :2006/12/01(金) 20:54:59 ID:jMCqZEsZ
>>169
どこかに移籍すればいいんじゃまいか?
欲しがるチームあるだろ。

171 : :2006/12/01(金) 20:56:43 ID:yj2F1WBU
移籍もいいかもね
どこのチームが野沢に合うかな?


172 ::2006/12/01(金) 21:38:33 ID:ZLidN9dx
古橋あたりと絡んだら面白そう。東京の左とか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:01:22 ID:8aZ5GIrV
野沢は監督変わると、まったりしてるせいかやる気無いと思われ始め干されるって印象がある。
このところ本人のやる気も違うから、来期は開幕スタメン狙えるんじゃないかと期待してるんだけどな。

174 :ウリニーダ:2006/12/01(金) 23:36:16 ID:N4lsQACL
ハイライトだけ見ると神に見えるが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:14:04 ID:sqDEiuoP
神ですよ

176 ::2006/12/02(土) 08:16:54 ID:bD3HHNjx
ハイライトだけでなくても十分
こいつ干してたチームはセンスがない

といいたくなる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:15:21 ID:eHeO9RD0
活躍してるね

178 ::2006/12/02(土) 15:33:37 ID:xocV9G1G
ハットだべ

179 :_:2006/12/02(土) 15:36:31 ID:84DH5002


180 ::2006/12/02(土) 15:39:11 ID:3wGhhfqz
Jレベルを超越した超絶変態テクニシャン

181 ::2006/12/02(土) 16:00:29 ID:bWnJP2LQ
この人好き

182 : :2006/12/02(土) 16:01:57 ID:Y30u2tKx
こいつシュート巧すぎだろ

183 :@:2006/12/02(土) 16:25:25 ID:Ib8Za1Zq
シュートうめえ・・・。

184 : :2006/12/02(土) 19:31:49 ID:OSVbmaur
ジーコの後継者はこの方ですか?

185 : :2006/12/02(土) 19:31:56 ID:qoCJlZgv
これは浦和やガンバや横浜名古屋みたいな
ビッグクラブから声が掛かりそうだな。
ニゲテー!

186 : :2006/12/02(土) 19:54:43 ID:NGlRYrFk
誰々の後継者なんていらね!!
野沢は野沢だ

187 :_:2006/12/02(土) 20:03:36 ID:84DH5002
nozawaはブラジル人みたいだ

188 ::2006/12/02(土) 20:30:24 ID:Oq0/6kAM
シュートも上手いが、ファーストタッチが日本人のレベルじゃないな。
ボレーも上手いし、和製トッティて馬鹿かと思っていたが、謝るよ。
マジで天皇杯とか来季とか注目します。

189 : :2006/12/02(土) 20:36:18 ID:K/vRebm/
本物の両利きっぽいな
プレーの幅がすげー広い

190 :=:2006/12/02(土) 20:40:39 ID:+KhuIVIe
凄く好きなタイプだ

191 ::2006/12/02(土) 20:48:14 ID:ua0Iaift
ハットトリックおめ

192 ::2006/12/02(土) 20:52:53 ID:bD3HHNjx
トッティみたいに守備しない選手でもないしな。
つーかみんな誰でも好きになるタイプ

193 : :2006/12/02(土) 20:58:12 ID:qoCJlZgv
日本代表じゃなくて、むしろセレソンでプレーしてほしい。
ポルトガル語もペラペラらしいし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:08:07 ID:YLvMjFCD
>193
高校生の時ジーコに拉致られそうになったくらいだしなw
サッカーに詳しくない友達連れて行っても、野沢のプレー見ると感動してるよ
本当に魅せるのも上手い選手

195 : :2006/12/03(日) 00:58:15 ID:0G7C8rNs
高校の頃って世代1だったんだよな、野沢
U-17のころ小野に次ぐ逸材とか言われてたはず
ただ左足ケラー病だっけ?
それに苦しめられたのが痛かったな

196 ::2006/12/03(日) 02:39:22 ID:jT6ojHv2
小野は余裕で超えたな

197 : :2006/12/03(日) 06:44:56 ID:qzafmu7x
↑ヲタが調子に乗ると碌な事にならないからやめて

やはり結婚したことで、精神的にも安定してきたのかね

198 ::2006/12/03(日) 08:55:06 ID:00XXx72H
もともとのノザオタは謙虚でひっそりとしてるからな
メジャーになってきたということだ
これからは代表板のオタどもと血みどろの抗争が待ってますよ


199 ::2006/12/03(日) 11:23:14 ID:glAuOEDd
ノザオタはせめてベンチへ精神から始ってるからなw
例年50人を切っていた夏のサイン会、来年はいっぱい来そうだなw

200 ::2006/12/03(日) 19:20:11 ID:8Ua04nKj
 遺伝って、トッティなみのコメントじゃねえか。
殺伐とした代表なんか行かないで、鹿島専用の変態としてピッチにいてくれ。

201 :.:2006/12/03(日) 21:27:16 ID:1bo3Ngt5
ヤナギの遺伝されても・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:36:06 ID:vH40lvn9
今年はフェルもハットしてるから、フェルの遺伝なら良いじゃないかw

203 ::2006/12/04(月) 01:14:02 ID:HgD7PSTG
>>198
あのさー。
俺の場合野沢を知ったのは昨年からで、
けしてユース年代からずっと注目とかしてたわけじゃないし、
確かに変な書き込みもいくらかあるわけだけど、一概にくくらないで欲しいわ
俺は謙虚に応援してるつもりだよ。

204 :_:2006/12/04(月) 02:05:15 ID:SbfKNnlX
>>203
俺はそんなお前を応援するわ

205 : :2006/12/04(月) 15:37:57 ID:UcC7MJ3Q
こいつのシュートの上手さは異常

206 :_:2006/12/04(月) 16:29:39 ID:33dQBarq
ジーコやセレーゾが褒めちぎっただけはあるな。

207 : :2006/12/07(木) 22:33:11 ID:aSK/bGiT

足裏トラップ&足裏ドリブル


208 ::2006/12/07(木) 22:45:00 ID:7w1Pi20j
変態ダンス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:11:38 ID:wHlWCfa7
ホモヤマが海外に飛ばされるから
来年の鹿島の10番はこいつで決まりだな

210 :   :2006/12/08(金) 10:51:56 ID:LY/lV32D
いや残念だけどブラジル人がつけるよ
野沢は永遠の25番

211 : :2006/12/09(土) 19:15:05 ID:3m9nTxLu
小林克也!



いや、なんとなく・・・

212 ::2006/12/09(土) 19:53:55 ID:A91Uf5Fp
アウグストがつれて帰れば良いのに。野沢昔ブラジルのチームで豊田カップでたいって言ってた。

213 ::2006/12/10(日) 10:39:57 ID:PoPH4ND5
あ、アウグスト?

214 ::2006/12/13(水) 18:44:48 ID:XTflb4/O
ageたらどうなるだろ

215 : :2006/12/13(水) 18:47:33 ID:ES+F+gIX
野沢も喜んでくれるよ

216 ::2006/12/15(金) 20:43:21 ID:Se6Mo4Sx
本当に?

217 :@:2006/12/17(日) 22:42:36 ID:Yp0j+0Rl
変態トラップage

218 ::2006/12/21(木) 08:50:58 ID:gKzFRl0M
アジア杯はまだテストしてない選手や若手を使ってみたいらしい
野沢アジア杯日本代表10番ktkr


219 :e:2006/12/27(水) 00:59:13 ID:rhsRkuGEO
ミュージシャンズミュージシャンage


220 : 【中吉】 【1430円】 :2007/01/01(月) 10:03:22 ID:9sSPhte90
今年は拓也の年

221 ::2007/01/11(木) 07:41:17 ID:+AbPXy3HO
ダニーロとの名コンビ完成を期待してage

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)