5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュビロ磐田の前田遼一ってどうよ?その2

1 : ◆nlMlq4JLF. :2006/11/12(日) 22:38:58 ID:oeD2GGVk
前スレ
ジュビロ磐田の前田遼一ってどうよ?
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1154574173/l50

2 : :2006/11/12(日) 22:41:21 ID:8XreY0H7
代表入りおめでとう。定着してほしいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:41:34 ID:1I7MDw2a
不要

4 : :2006/11/12(日) 22:43:47 ID:XrpZSkIS
どう考えても必要。むしろ呼ばれるの遅すぎだ。
4年後までも伸びしろあるし。巻なんかよりよっぽどいい。

5 : :2006/11/12(日) 22:47:27 ID:7HtweTpP
ガチで先発期待してる。
そしたらオシム見直す。

6 :名前:2006/11/12(日) 22:50:03 ID:iLc6ka+p
今頃北海道で練習してるのか、がんばれ!無敵前田!!!1111

7 : :2006/11/12(日) 22:59:55 ID:XrpZSkIS
●前田 遼一選手(磐田)
「やっぱりよく走るなと思いました。練習は難しいけれど、やりにくさはない。
体力的なキツさはあったけど楽しかった。今日は判断が遅い場面があったので
判断を速くして精一杯やるだけ。
フィールドプレーヤーにチームメートがいないので新鮮さはある。
代表は目標にしていたところ。とにかく頑張りたい」

http://www.jsgoal.jp/news/00040000/00040583.html

のほほんぼっちゃんだからオシムの多色ビブス練習とか大丈夫かと心配したが、大丈夫そうやね。
ほんと、メンタルが成長したらいいストライカーになるとおも。

8 : :2006/11/12(日) 23:29:05 ID:X1atLBmz
>>1
|・e・)っ旦~ おつ

9 : :2006/11/12(日) 23:31:09 ID:X1atLBmz
⊂⌒ っ・e・)っ9 ついでに9げと

10 : :2006/11/12(日) 23:32:15 ID:NLY1nU4T
ガチで不必要。そのうち恒例のアンチウィルスが大発生します
巻が良い例

11 ::2006/11/12(日) 23:35:37 ID:HQfP/mqZ
先発祈願

I分でもいいよ出してけれ

12 : :2006/11/13(月) 00:43:23 ID:+JnkEA/p
>>10
巻ほどノーゴールってことはないと思うよ。
テクは抜群にあるし、器用だし。
ハングリー差が足りなかったけど最近ゴンちゃんみたいな泥臭さも出てきたし。

いらね、って言う人はじゃあ、他のFWがなんで前田よりいいのか根拠を言って欲しい。

13 ::2006/11/13(月) 00:53:25 ID:YeQkC0Oh
前田選ばれたんだからあとは菊地と太田とカレンだな。
欲をいえば犬塚と上田も

14 : :2006/11/13(月) 01:00:12 ID:UbhmC3nR
>>13
勘違いしてるようだが、太田呼べは他サポも言っている
あとワンコは浦和サポが言ってるだけ

15 : :2006/11/13(月) 01:19:39 ID:06e8dq6q
>>4
全ては電柱縦ポン人間力のアホのせいだ

16 :田中:2006/11/13(月) 01:36:17 ID:AR3T1U2w
磐田2選手代表期待/ノボリ<ノボリのスーパーFC(フリーコラム)>

 ジュビロ磐田は14日に大宮に勝って3連勝、勝負強さが戻ってきた。FW前田が3試合連続で決勝点を決めている。
これで9月9日の新潟戦から、出場した5試合すべてでゴールを挙げた(9月23日大分戦は出場せず)。すぐにでも日本代表入りしてほしいような活躍だ。

 今の日本代表FWに、前田ほどボールをキープできる選手はいない。前田は技術も運動量も魅力だが、抜きんでているのはキープ力だ。
DFを背負っている場合も反転し、半身になって球を受けることができる。足元に球が入れば抜群のボディーバランスで、いわゆる「懐の深さ」を見せる。
経験を積むことで「こうすれば球を奪われない」と、分かっているのだろう。年々成長している。

 あとは天性のポジショニング。前田の場合、止まってパスを受けても魅力はない。動いて、相手をかき回して球を受けてこそ持ち味が生きる。
以前はアジウソン監督に「前線で張っていろ」と指示を受けて、戸惑ったころもあったようだ。今は、まさにオシム監督が言う「自分で考えて動く」ことで、自分のプレースタイルをつくりつつある。
また、今の代表チームに足りないフィジカルの強さも持っている。僕は前田の代表入りは時間の問題、というより代表に必要な選手だと思っています。

 もう1人、磐田から代表入りを期待したいのは菊地だ。14日は右サイドバックで頑張っていたが、ボランチでもいい働きをするし、どのポジションでもできるユーティリティー選手だ。
守備だけでなく、思い切りのいい飛び出し、シュートもある。ジュビロ内での競争に勝って、チームの主軸に定着すれば、代表入りは見えてくるはずだ。
前田も菊地もいつまでも「若手」といってはいられない。遠慮せずに、ぐいぐいとチームを引っ張ってほしい。(元日本代表MF沢登正朗)

17 :ア。:2006/11/13(月) 01:36:25 ID:g0knZcj7
オシムが選手の名前が分からないからって、背番号17の太田を選ぼうとしたが、間違えて背番号18の前田を選んでしまったΣ( ̄□ ̄;

18 ::2006/11/13(月) 04:56:42 ID:iM+wlNwY
前田と松井と茸中村が一緒にプレーすれば
ブラジル代表クラスのファンタスティックなサッカーができると思う
日本最高峰のテクニシャン達の共演が見たいけど
監督がオツムだし無理だな

19 : :2006/11/13(月) 07:36:51 ID:CzkZ8Nfz
>>16
ただキープができるといってもまだフィジカル的に弱い気がするけどどうなんだろう?


20 :_:2006/11/13(月) 08:31:31 ID:QWcz/b2g
前田遼一
 +
スピード、視野の広さ、多少のエゴ

これで完璧なストライカーが出来るんだけどなw



21 : :2006/11/13(月) 08:35:02 ID:GDPSnzw6
スピードはそれほど遅いとは思わないが

22 : :2006/11/13(月) 09:07:16 ID:+JnkEA/p
【サッカー/日本代表】前田遼一「目標はタカさん(高原)。2トップ?そうなれるよう頑張ります」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163366426/l50

ソース・詳細は
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/11/13/02.html


23 :MXST ◆1zDqofIgb. :2006/11/13(月) 09:19:21 ID:DzsgAmnF
前田はたしか賢い高校だった希ガス
頭いいだろうから 多色ビブスの練習も問題ないっしょ
最近はサッカー脳もよくなりつつあるし


24 : :2006/11/13(月) 09:26:55 ID:+JnkEA/p
>>23
暁星だよ。成績もよかったらしい。

25 : :2006/11/13(月) 12:43:39 ID:CzkZ8Nfz
インタビューの受け答え聞いてる限り
ちょっと無愛想な感じで相当頭よさそう

>>20 「点を取ることが仕事だ」とtaskを指示すれば、
ストライカーとして機能するような

26 ::2006/11/13(月) 12:56:22 ID:YeQkC0Oh
ヤフー掲示板とか芸すぽとかみてると前田って前田俊介と勘違いしてる人多いね…

27 :.:2006/11/14(火) 00:18:42 ID:FX2nuYbp
>>23
しかも中学から暁星らしい。暁星中学に受験して入るのは難しく
偏差値60ぐらいはあるはず。。

28 :.:2006/11/14(火) 00:19:51 ID:nrdThPrx
>>27
当時の偏差値は70近いよ。
その中でも成績よかったから、相当頭はよかったんだろね

29 :.:2006/11/14(火) 00:25:04 ID:lHXClGVe
親父さんが京都大卒だしなぁ

30 ::2006/11/14(火) 00:28:18 ID:tkzXeL4t
今日の前田の代表初のコメントの詳細求

31 :Axel F:2006/11/14(火) 00:31:07 ID:JadyOqmd
そんなことより前田は去年試合中にパンツ引っ張られて
テレビ放送でチンコ見せてた。

32 : :2006/11/14(火) 00:49:58 ID:3fJ81pM3
>>31
そのくらい気にしないおおらかなぼっちゃまなんですよ。

33 : :2006/11/14(火) 02:24:36 ID:OmBQdZbt
前田スピードなくはないだろ。とりあえず今回選ばれたFWの中では1番早い。
てか足が長いから実際玉に追いつく


34 :     :2006/11/14(火) 02:36:23 ID:UJVNhXYC
前田って足はやいの?
自分でも遅いって言っていたような。

35 :e:2006/11/14(火) 02:39:11 ID:rIH3m66r
速いというよりは早い

36 : :2006/11/14(火) 02:40:34 ID:5VZ+npU3
オシム本当に勘弁してくれよ。
こんなの選んでたら代表の格が下がる。
高原まではいかなくてももう少しまともなストライカーじゃないと話にならん。
ポストや足元とったって柳沢の方が上だし。

37 :_:2006/11/14(火) 02:45:05 ID:kPcP5tzQ
その足元の上手い柳沢はJで何ゴールだっけ

38 : :2006/11/14(火) 03:02:31 ID:omLDy5jK
足はめちゃくちゃ遅いよ

39 ::2006/11/14(火) 03:48:09 ID:LftqoZLr
おいおい
代表の格が下がるなら巻だろ。
世界であの程度のテクニックで代表なのかと馬鹿にされかねない水準だぞ。
おまけに柳沢はポストプレーヤーじゃないし。

40 :前田:2006/11/14(火) 03:50:46 ID:RYXvOgEB
足はあきらかに遅いよ…

41 :○×○:2006/11/14(火) 04:04:14 ID:cTTbknwn
>>36
ストライカーの播戸が怪我ということ
今回は国内組みだけだということ
格ではなく結果を出しているということ
今はいろんな選手を試している時期だということ
に免じて許してやってくれ

で、今回呼べる選手で誰だったら納得した?

42 ::2006/11/14(火) 10:42:27 ID:lO+kZWMn
何かゲイっぽいんだが既婚なの?

43 :   :2006/11/14(火) 12:01:07 ID:wg0cEdLk
未婚です
彼女はいるらしいです

44 :まえた:2006/11/14(火) 22:34:36 ID:tkzXeL4t
スタメンの確立は!?

45 : :2006/11/14(火) 22:37:00 ID:/YZe/GDA
顔見るからに幸薄い。苦労したんだな

46 ::2006/11/14(火) 22:47:47 ID:fPra7DK7
前田、高松使えと言う人は多いけど、ガナハ使えと言う人は少ないな。人気ないのか?

47 : :2006/11/14(火) 22:53:50 ID:zEFBgx5u
>>46
試合見てる?みんなミーハーじゃないから機能不十分な選手には
見向きしないのよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:35:21 ID:MVSp6Tcd
在日?

49 ::2006/11/15(水) 00:18:39 ID:Xh/eF6I5
日本人だよ お坊ちゃんだ

50 : :2006/11/15(水) 00:20:45 ID:sa4YIsgv
>>48
李スンヨプかw

51 :ずびろ選手の噂にて:2006/11/15(水) 01:25:07 ID:G61cNSXe
市内スーパーにて目撃の多い前田の女。料理できるがブ。ぶ。ブ。ほそい。貧乳。服のセンスが悪い。と同棲中。
他数名女あり(可愛い)らしい

52 :ちなみに:2006/11/15(水) 01:28:12 ID:G61cNSXe
ブの妊娠 入籍の噂もあったこともあった。

53 : :2006/11/15(水) 01:54:02 ID:BAhxWMl9
てめーは噂板にかえれ!

54 :  :2006/11/15(水) 02:17:52 ID:ZfSpUtDZ
ウザいから噂版から出てくんなよ

55 :○×○:2006/11/15(水) 06:10:06 ID:FGx1dYMp
出場して、結構トラップ離れちゃったり、処理にもたついて叩かれるかもと思った

56 ::2006/11/15(水) 21:37:00 ID:JoJNZJcv
次こそ出てくれ!それにしても巻は邪魔だなあ・・・

57 : :2006/11/15(水) 22:08:54 ID:p983Fd44
出してほしかった
我那覇下げた後の巻、高松コンビじゃボールおさまんなくてちょっとイライラ・・・

58 :いうhg:2006/11/15(水) 22:10:50 ID:3tcGZwJU
見たかったなぁ。
ずっと前田だぜ!前田だぜ!って念じてたけど無理だった。
ユースのころくらいしかまともに見たことないから見たいんだよ!

59 :うほ:2006/11/15(水) 22:17:49 ID:039bURHJ
使ってほしかったー・・・

あんなサッカーするなら前田なんてまさにベストFWだと思うんだけど。

60 : :2006/11/15(水) 22:20:44 ID:6rTQlfoA
オシムサッカー向きな選手なんでけどもなぁ、遼さま。
わかってないんだよなぁ・・・、爺さん。

61 : :2006/11/15(水) 22:23:38 ID:5hVteXsN
高松-前田が見たかった。
マジ巻(゜凵K)イラネ

62 :_:2006/11/15(水) 22:28:25 ID:PIgQCkQG
いいんだよ。
出場機会がなかったってことはほかの選手に比べて
実力がなかったんだからしょうがないんだよ。



と思ってなきゃやってられるかボケ。
札幌でうまいもの食べてこい。

63 :○×○:2006/11/15(水) 22:40:40 ID:FGx1dYMp
練習で前田見てどう思ったんだろうな〜


64 ::2006/11/15(水) 22:46:36 ID:S5JLJlIi
今回は高松のテストだったんだろう、播戸の代わりが前田だったぽいね。
一応呼んでおいて、前田に代表を意識させたかったんじゃないかな?
使う時は多分、太田とセットな希ガス。

65 : :2006/11/15(水) 23:22:48 ID:VRoNy7yL
オシムもジーコと同じで貢献度やらあるのかな?
初選出スタメンなんてヨーロッパとか南米では当たり前田ぞ。

66 ::2006/11/15(水) 23:30:35 ID:N6WWEOex
次は3月の韓国戦までないのか。
しかも韓国戦は海外組呼ぶから高原が入る。

しかもバンド復帰。そうなると高松と共に前田ははずれる。

中盤、松井、中村、なかたこ、稲、小笠なども招集されるだろうし太田の招集もない。

つまらん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:32:06 ID:quaFKwBX
人数合わせ
客寄せ


68 ::2006/11/15(水) 23:37:12 ID:NYqGxSuR
>>66稲本と小笠原は呼ばれないよ。明らかにオシムの構想外。

69 :   :2006/11/15(水) 23:39:08 ID:TqhrQ/mz
>>68
名門カラタサライのレギュラーを召集しないわけないでしょ、普通に考えて。
ガラタでレギュラーを張る凄さ
君にはわからない?

70 :○×○:2006/11/15(水) 23:41:25 ID:FGx1dYMp
まあ仕方ないな、前田も太田も若いし、さらにクラブで調子をあげるこったね

71 :   :2006/11/15(水) 23:42:37 ID:TqhrQ/mz
前田の才能は枯れちゃったけど
大田が選ばれないのは信じられないな。
あの頃の前田はもう戻ってこないのかと思うと切ない

72 ::2006/11/15(水) 23:43:23 ID:NYqGxSuR
>>69レギュラーって、今だけじゃん。しかもJ以下のトルコリーグのレギュラーだから何って感じ。

73 :   :2006/11/15(水) 23:44:07 ID:TqhrQ/mz
>>72
もうちょっと勉強した方が。
「今だけ」でもあのガラタサライでレギュラーになれる
凄さをわからないとは。。凄いな代表板

74 : :2006/11/15(水) 23:50:09 ID:LVJypDS+
>>73
uefaで優勝したのってもうかなり前じゃん。
最近は財政難らしいけど、いい選手いるの?

75 ::2006/11/15(水) 23:54:46 ID:NYqGxSuR
>>73今、ガラタが何位か知ってて言ってんの?あの程度のメンツならレギュラーにならなきゃおかしい。それと稲本は、イングランドの2部チームですら試合に出れなかったんだけど。

76 :   :2006/11/15(水) 23:57:07 ID:TqhrQ/mz
>>75
何位でどんな面子が要るの?調べてみて
去年優勝したよね?

77 ::2006/11/16(木) 00:03:02 ID:PcaNrFTA
>>76なあんだ、あんな偉そうなこと言って知らないのか。ガラタなんてトルコ限定強豪チーム、しかも今年は、全然ダメだし。

78 : :2006/11/16(木) 00:14:28 ID:wRVOsNBz
どっちにしても爺は遼さまと太田には目が向いて無いようで・・・。
もう、お爺ちゃんだから白内障か緑内障なんだろうな。

巻・山岸なんかより基礎レベルがこの2人の方が数倍上。


79 ::2006/11/16(木) 00:14:45 ID:Uf29nVgl
学歴厨死亡wwwwwwwwwwwwwww

80 :まき:2006/11/16(木) 00:57:42 ID:EMbhT5+G
足が遅い
ドリブルしてる時とフリーランニングしてるときの
スピードが変わらんのはすごいけど

81 ::2006/11/16(木) 00:59:42 ID:ZzX8G0NI
見たかったなあ。

82 :;:2006/11/16(木) 01:06:13 ID:mSozVf/9
まあいずれまた呼ばれるだろ。
とにかくJでもっと結果出せ。

83 ::2006/11/16(木) 01:55:08 ID:lbdJzbAg
Jはあと4試合で終わりです

84 : :2006/11/16(木) 05:45:19 ID:2q4RAs4/
FWのスタメン2枚の内1枚は巻が軸で固定だから残り一つの枠を争うのか…。きついね

85 : :2006/11/16(木) 06:17:01 ID:qXQOcGr7
ガナハは安定してたしなぁ、、

86 :¨:2006/11/16(木) 07:26:11 ID:DcUqzyyI
高松が先ってのは納得いかない。

ポストプレーなら前田は我那覇にひけ取らんのに。

87 ::2006/11/16(木) 13:15:05 ID:MsBn+e6G
モサ松モサ松じゃないはともかく巻き糞が先発がゆるせねえ

88 : :2006/11/16(木) 13:32:59 ID:d5FBHe2y
まずは合宿からだろ。
次は出番あるよ。

89 ::2006/11/16(木) 16:07:33 ID:+TTsNEQ8
高松と前田はもうライバルだな。
同じアテネ代表(前田は最後に予備登録となってはずれたわけだけど)
選ばれた時期も同じ、得点数も同じ12得点、身長もほぼ同じ180代、同じFW、同じリーグ、体重も近い、チームの軸、チームの順位も近い、チームのFWはどちらも日本人、チームの監督がどちらも外国人、どちらも監督がかわって強くなったなど。

なんていうか、前田がハンカチ王子なら高松は田中だな。


90 :_:2006/11/16(木) 16:57:29 ID:RgrxgOKc
チームの監督がどちらも外国人→どちらもブラジル人
でもOK

91 : :2006/11/16(木) 19:54:55 ID:4EnFdSAE
>>86
高松は我那覇よりポストできるんだが。


92 : :2006/11/16(木) 20:29:50 ID:qXQOcGr7
得点順で呼ばれるから、とにかく全部PK蹴らせてあげないと


93 ::2006/11/16(木) 20:46:36 ID:+TTsNEQ8
まぁ、ジュビロでキムジンギュが4本位PK蹴ってるからね。

高松は2、3点はPKでの得点みたいだし巻以下なんだよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:49:57 ID:2GlH4ulZ
>>86
ポストとか実力とかより、
運動量の必要な時間になって高松ってほうが納得いかない。
ああいうときこそ、前田がものを言うんじゃないかー……

95 :   :2006/11/17(金) 10:12:59 ID:fhE4UwmS
今は前田がPKのキッカーに指名されている
PKの場面が無いのだけども

96 : :2006/11/17(金) 10:54:52 ID:9Y4L5cvD
>>94
でもそうすると寿人になるんだよな

97 :¨:2006/11/17(金) 14:03:41 ID:W5QM0cOp
>>91足元のボールは我那覇の方がいいよ。ボール止めるのが案外巧い。
逆にハイボールを当ててどうこうするのは高松がいい。

代表のポストプレーなら足元が基本になるだろうし、
高松より我那覇や前田のような選手の方が合うと思う。

98 ::2006/11/17(金) 14:41:55 ID:O7/gUPu8
明日は東京戦だし得点量産して巻、高松を引き離さないとな。
しかも、東京は前回4失点してるし、今野は弱ってる。さらに前田がゴール量産してるヤマハでの試合だし期待できる。



99 : :2006/11/17(金) 15:00:02 ID:7JNXL4JV
得点王にでもならないと巻を蹴落としてスタメン張るのはたぶん無理だろうから
来年はせめて日本人得点王になるくらいの気持ちでがんばって欲しいな

100 ::2006/11/17(金) 19:05:52 ID:O7/gUPu8
得点王はきついけど日本人得点王ならまだ可能。

20とれば日本人得点王になれるだろうし、pkがあと1回あると思うから残り4試合で7得点。

清水はきついけど東京、鹿島、京都と得点量産できるチームだからいける!

101 :;:2006/11/18(土) 03:02:24 ID:AoHoVyVi
隊長を見習ってあと4試合で15得点ぐらいしろ。
話はそれからだ。

102 : :2006/11/18(土) 09:19:28 ID:vVZXTynT
>>101
前田がそのくらい点とったら巻を外してくれますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:22:49 ID:nfyp7KpM
席を外します

104 :¨:2006/11/18(土) 14:13:13 ID:Yf5OloRL
前田一点目


105 ::2006/11/18(土) 14:18:09 ID:D+JHDoDF
前田いきなりゴル

106 :¨:2006/11/18(土) 14:22:35 ID:Yf5OloRL
二点目!いいね

107 ::2006/11/18(土) 14:22:54 ID:t10/OCf5
固め撃ちキターーー!!

108 ::2006/11/18(土) 14:24:53 ID:D+JHDoDF
20分で2得点だから90分で9得点か

109 :¨:2006/11/18(土) 14:26:12 ID:Yf5OloRL
このまま行けばハットもあり得る


110 : :2006/11/18(土) 14:51:24 ID:UY0aLwAZ
>>101
隊長凄かったね。
でもあの頃とチーム事情もかなり違うから、
もっと下方修正した目標で観てあげないと。
ずばり4試合で4点。
十分困難な目標だと思う。

111 ::2006/11/18(土) 14:53:25 ID:vrnDITyA
前田はこれで16点?

112 :_:2006/11/18(土) 14:54:02 ID://8cQBvi
14点

113 : :2006/11/18(土) 15:16:08 ID:F8MVHk4T
前田の母校の暁星も選手権出場決めた

114 :¨:2006/11/18(土) 15:59:09 ID:Yf5OloRL
もう一、二点取れたな。
特に後半ふかしたシュート、あれは決めなきゃ。
本人もわかってるようだが。

115 ::2006/11/18(土) 16:04:18 ID:D+JHDoDF
我那覇が1点きめたせいで
4得点差か。まだ日本人得点王いける!

116 : :2006/11/18(土) 16:06:24 ID:VjshifrI
ついに巻糞越えたああああああああああああああwwwwwwwwwwwざまぁwwwww

117 :9:2006/11/18(土) 16:08:22 ID:AoHoVyVi
>113
おおっ!因縁の修徳打ち破ったか〜

118 :○×○:2006/11/18(土) 16:08:54 ID:NlNkjSEU
数字だけ言えば高松より優位か
明日は巻がんばっちゃうのかな? いいことだ

119 : :2006/11/18(土) 16:24:00 ID:vVZXTynT
前田乙。でも今日は4点くらい取れたな。
あともう一歩、精度を高めてくれ。

暁星も勝ったみたいでおめ。

120 ::2006/11/18(土) 16:34:52 ID:D+JHDoDF
俺の大学の友達の知り合いに暁星のやついるけど前田はスター扱いされてたみたい。日本代表に呼ばれた事でみんな喜んでたとかいってた。

121 :武士:2006/11/18(土) 16:41:17 ID:yKkTxyTG
>>120 友達の知り合いとかそういうのうざいから。通ぶんなエタ

122 :ガス:2006/11/18(土) 16:44:25 ID:4xlweUHa
前田はいい選手になったね。
体は強くなったし、日本代表らしいプレー。
華麗なテクニシャンじゃなくて泥臭いFWになるなんて、
高校時代から知ってる者には想像できないよ。

123 :.:2006/11/18(土) 16:46:56 ID:XEZMXneF
つかトップ下だったもんな

124 ::2006/11/18(土) 16:47:41 ID:D+JHDoDF
>>121

意味不明。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:53:12 ID:H/IpvDw6
トップ下とかFWとかで悩んでた時期もあったけど
泥臭さはお手本がいますので

126 ::2006/11/18(土) 17:13:33 ID:T3sSbgLP
最近はやっと自分の型を見つけたのかな? テクニックあって泥臭くやるまだ3試合あるから日本人トップとって次の合宿もがんばってほしい

127 ::2006/11/18(土) 20:56:53 ID:itNY0dFX
暁星の試合を見て帰宅した
なんとか勝ててよかった
前田もおめ
今日は暁星デーだったよ
OBとしてはうれしい日だ

128 :.:2006/11/19(日) 01:21:32 ID:Ize9qRfA
マジック点灯とか言ってたよな

129 :.:2006/11/19(日) 10:21:26 ID:5suznlZr
前田さん2得点おめ。
暁星全国おめ。

130 :もッち:2006/11/19(日) 13:58:09 ID:+3kOcNUi
遼ちャま
ロZ点おめえ〜
カッこでした!!


131 :''':2006/11/19(日) 21:12:06 ID:tdidAbuq
>120
確かに俺達の誇りだったよ。ユース選ばれてからは特に。
たまーに遊びでフットサル付き合ってくれたり、いい奴だよ。

132 : :2006/11/20(月) 08:37:23 ID:wfGWJFgV
次の試合で前半で交代するほどの怪我を負っていたのにサウジ戦で
オシムが言うようにあれだけのプレーをして見せた巻はFWの軸確定だなぁ
FWのスタメン残り1人の枠を争うには来年頑張らないと厳しいね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:14:04 ID:FfXepQb8
>>132
>池田ドクターは「ここで無理をすることで、来季に影響が出るようなけがでもない」

たいしたケガではない訳だが。こんなのシーズン終了ともなれば皆多少ないともあるだろ。
つーかなんで巻ヲタここまで出しゃばってくんの?ウザイから消えろ

134 :_:2006/11/20(月) 12:44:08 ID:65nAaKT2
強さとポストは高松 シュートの巧さ、ヘッドの強さ、得点力では我那覇
前田はその中間のような気がする。

巻のひたむきさ、高松の強さ、我那覇の技術 これらが本職に及ばない感じw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:17:42 ID:hpDt7Dgi
巻はひたむきさと言うか、潰れ役・DFWとしてだと思う。
あと戦術に慣れてるってのがあるから、
鈴木がトルシェに重用されていたのと同じじゃないかな。

前田は結局は足下だよな。対人技術の精度とか。
それにクレバーさ、判断、冷静さ。

つまりポストの精度・連携、決定力で勝つしかないし、
だから不利だし、中途半端とも言われるんだろう。

ただ、巻・高松(CFW)と我那覇・前田(万能型)、
佐藤・田中(2nd)って印象だったんだけど、
我那覇に代えて高松だったんだよな、、

136 :_:2006/11/20(月) 14:02:18 ID:65nAaKT2
この前の招集でさ播戸が怪我じゃなければやっぱり前田呼ばれなかったんじゃ
ないかな。今のところね。
巻、我那覇、播戸、寿人、高松で一応タイプ分けにもなるしな。

137 ::2006/11/20(月) 14:09:21 ID:mInaxPsM
我那覇18
佐藤17
バンド16
前田14
巻12
高松12

外れるのは高松

138 :   :2006/11/20(月) 15:17:56 ID:f/c89uBA
潰れ役・DFWは前田もできるよ
前田のスタミナは抜群

139 :¨:2006/11/20(月) 19:18:33 ID:ADSZxXsN
つか、日本人のFWなら出来ない奴のが少ないわな。
巻の優位点なんか実は無いわけで…。

140 : :2006/11/20(月) 19:24:22 ID:wfGWJFgV
日本人のFWなら出来る選手は多いけど、その中で最もチームに貢献できるのが巻ってことかと

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:50:27 ID:hpDt7Dgi
今季前半は欠場続きだったし、フルで出場できさえすれば相応の成績が出ると思う。

カレン、福西と太田の調子が落ちなければ前田の負担は軽くなり、
これからはPK蹴れるから数字も付いてきて自信になるだろうし。

怖いのはとにかくケガだよな、、

あとはフィジカルなのかな、競合がポストマンだとすれば。
昔に比べるとかなり強くなってる印象は受けるが、
代表レベルかどうかはまだわからん

142 : :2006/11/20(月) 19:52:48 ID:hpDt7Dgi
>>136 
そう思う。だからこそキャップ逃したのはショックだった

143 :_:2006/11/21(火) 00:10:22 ID:/MMZ8SeY
ポストマンとしての力もだけど代表に定着するんだったら1にも2にも
ストライカーとしての得点能力もかな。
Jでコンスタントに20点近く決めてれば万能型タイプだし巻を引き吊り
降ろして先発定着も狙える。
今のイメージだと得点力より 前線のターゲットマンってイメージが強いな。
今年は14得点してるしこれからも増えるだろうしまあ焦らずに時を待って
その間に精進してくれって感じかな。高松みたいなただのポストマンに負けるな。

今J見渡しても前田が一番ポテンシャルあると思うしな。

144 :_:2006/11/21(火) 00:12:28 ID:/MMZ8SeY
引きずり降ろして

145 :  :2006/11/21(火) 00:53:50 ID:uw5mnNFA
>>144
高松の象さん?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:46:58 ID:jTLxE1ZO
象さんのすきゃんてぃ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:29:08 ID:DjyOs+2v
ちっちゃいけーれどー♪

148 :(:2006/11/23(木) 17:25:20 ID:v4qE6ruE
今日はノーゴールか。。

149 :.:2006/11/23(木) 17:26:21 ID:OUyFjrNx
このスレ暁星卒業生が3人くらいいる気がする

150 ::2006/11/23(木) 17:36:21 ID:L8ibO3Rd
今年は代表やら選手権やら前田のまわりはお祭りだな。正月前田を合コンやらキャバやらクラブやら連れ回して週刊誌にのらんように・・

151 ::2006/11/23(木) 17:46:01 ID:br/4B07o
藤田いわくJでいちばん上手い選手
ドゥンガも認めてたな
はやくブレイクしろよw

152 ::2006/11/23(木) 17:48:28 ID:oa6zhKsv
今日は1アシスト

153 ::2006/11/23(木) 18:42:23 ID:nLt8jcld
3点目なんかは自分で決めにいってもいいと思う。もっと貪欲にゴールを狙ってほしい

154 ::2006/11/23(木) 23:40:47 ID:kowFBy46
二人に挟まれながらピクシーばりにリフティングドリブルしてたな。
凄いよあんた。

155 :.:2006/11/24(金) 00:30:33 ID:P1QjzQjn
泥臭いプレーするのに、基本的にはテクニシャンタイプ
いいよいいよ

156 ::2006/11/24(金) 15:49:46 ID:ChcwNaf5
小野みたいに2,3年後に潰れてそうなんだが

157 : :2006/11/24(金) 17:22:50 ID:AgnCo2PE
坊ちゃんはいくらでも蘇るさ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:42:07 ID:QoTs13GH
>>154
リフティングドリブルって前半(後半)何分あたり?

159 :¨:2006/11/26(日) 14:49:38 ID:H5pXQddT
前田のポストプレーはやっぱ良いな。少々当たられてもパスが乱れない。

160 : :2006/11/26(日) 15:58:32 ID:8CjE+K9U
また決めた

161 : :2006/11/26(日) 16:01:42 ID:VPqtMMIL
PKだけどな

162 :''':2006/11/26(日) 16:04:29 ID:7HQDHtdk
こうなりゃバンド抜くしかない。

163 :¨:2006/11/26(日) 16:09:02 ID:H5pXQddT
今季全部PK蹴ってればなあ…。

164 : :2006/11/26(日) 16:17:32 ID:lW1+dBGp
代表に参加した前田自身がレベルの差を感じたと言っているようではなぁ・・・

165 : :2006/11/26(日) 16:40:30 ID:6b6thuAT
今16点?

166 :_:2006/11/26(日) 16:46:57 ID:rp5uH+QW
15

167 : :2006/11/26(日) 16:49:08 ID:6b6thuAT
15か。序盤の怪我が無くてPK蹴ってりゃ得点王だったかもね

168 :¨:2006/11/26(日) 16:57:49 ID:H5pXQddT
だな。

169 :''':2006/11/26(日) 17:17:30 ID:7HQDHtdk
来年は本気で得点王目指してほしいね。

170 :?:2006/11/27(月) 00:18:31 ID:0NvKG6M/
PKなんで右で蹴ったの

171 :   :2006/11/27(月) 00:23:25 ID:HEUdKMGJ
右利きだから。

172 :?:2006/11/27(月) 00:30:15 ID:0NvKG6M/
嘘でしょwww

173 ::2006/11/27(月) 00:33:18 ID:yoi7Yu/7
たしか足は右ききで投げるのは左で?書くのは右で箸をもつのは左で?なんかこんな感じでややこしかったよ

174 :?:2006/11/27(月) 00:38:59 ID:0NvKG6M/
左利きだとずっと…

175 ::2006/11/27(月) 01:11:36 ID:eaAu+gb+
相手背負いながらポストやって、ボールキープして、裏に抜けて、
チェイシングして、尚且つゴールを決める。

今のワントップの前田は見かけより、ずっと重労働だろう。
まるで仙道みたいだな。

176 ::2006/11/27(月) 01:27:17 ID:svlBwn3A
3、4人に囲まれて鬼キープしてたな・・・

177 :   :2006/11/27(月) 11:57:44 ID:F5ZV0lAT
それでも監督から前線であまり動くなと言われているので
今までよりチェイシングしていないと本人も言っていたね

178 :(:2006/11/28(火) 01:48:23 ID:MmCnPAC6
これで強引な突破やミドルとかが身につけば相手としてはこの上なく厄介になってくるな。

179 :\:2006/11/28(火) 02:01:12 ID:HG0mHA4J
>>178
そういった能力は天分によるものが大きいしムリだわな

180 ::2006/11/28(火) 02:18:03 ID:Mo3rp4lb
前田って今の日本人FWの中で総合的にナンバー1だろ
背もあるし俊敏だし足元もある、
それにパスも出来る。
期待してる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:14:17 ID:g6SsIIOu
前田はオールラウンダーっぽいな

182 : :2006/11/28(火) 05:54:29 ID:mU+S4iv4
前田が俊敏てw

183 : :2006/11/28(火) 21:48:31 ID:QtZNgoYV
>>180
前田はスピードはないけど俊敏性はあるかもね。

ゴール前での跳ね返りに対する反応が早い。
相手よりも一歩出足が早いんだろうけど、
一昔前はそれほどでもなかった気もするけど、トレーニングの成果かな?

これにスピードあれば最高なんだが。

184 : :2006/11/28(火) 22:54:04 ID:5MgDJzfZ
新潟の矢野が頭角を現してきたし、高松もいるわで前田もなかなか大変だ

185 ::2006/11/28(火) 23:21:28 ID:BIhJ7I1I
http://www6.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/result/j1-ranking.html

なんかこれ見ると、日本人選手って前田だけじゃなくて、全員、シュートの本数自体が少なすぎるな。
誰一人として100本以上打ってない、外人と比べると少なすぎる。
別に悪いとは言わんが、やっぱもっと打って欲しいよね。
かつての中山がどれほど勇気があり、熱い選手だったか、痛感するよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:26:37 ID:JalUZp+E
その中山高原で強さを誇った2002年でも
中山・高原共にシュート79本だが。

プレイスタイルや求められているプレイも違うから
とにかくシュートを打てってだけじゃ言い切れないもんがあるよ。

187 ::2006/11/29(水) 00:40:20 ID:Mjsg+xae
マグノにしろアンリにしろ150本位うってるからね。

188 :   :2006/11/29(水) 09:50:20 ID:eGcN6weJ
前田は転んでもすぐ起きる、リスタートの対応が早い、最後までボールを追うところが好きです

189 ::2006/11/30(木) 02:28:43 ID:/nxIGukB
>>186
>プレイスタイルや求められているプレイも違うから
ということを言い訳にしているから、いざ普段と違う環境に出たとき対応できない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:46:31 ID:DvLEcFLr
つっても、ジュビロ以外でプレーしてるのは代表だけだろ。
で、A代表には出てなくて、アテネでは中盤弱すぎでの起用。
その上、FW固定になってからも、五輪ではMFで使われた。
達也や大久保のようなドリブラーならまだしも、
周囲の連携が大事なタイプのプレイヤーに
普段と違う環境って言葉だけですますには、かなりキツイ話だと思うが。

まあ、まだ今のA代表に出てない奴を貶す前に、
既に出てて普段と同じプレイスタイルの奴を貶した方がいいんじゃないのか?

191 :遼ちん:2006/12/04(月) 20:14:42 ID:m31i94RI
まぢヵっヶ素♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:46:17 ID:d5ecH81z
何語だ。
予想で返すが、見た目は格好良くはないだろう。

193 ::2006/12/05(火) 00:56:48 ID:kI0nlRbI
写真や映像だけでしか見てないヤシはそう思っても仕方ないが

194 ::2006/12/05(火) 04:13:51 ID:AT8POCBJ
ジュビロでいちばん女に人気があるのは前田だと思うが。


195 ::2006/12/05(火) 13:10:14 ID:eycbCdLz
犬塚か福西だと思うが。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:10:57 ID:YfqpkZKu
菊地と成岡とカレンも上だと思う。

197 :   :2006/12/06(水) 09:07:02 ID:bZx8yRtN
中山と川口と秀人と服部とマコも多いだろうな

198 ::2006/12/06(水) 13:03:52 ID:ntyhUXCS
ゴンが一番人気あるだろうなw
アイドルじゃあるまいし女人気とかどうでもいいけど

199 ::2006/12/06(水) 14:20:21 ID:hySmNZ6V
服部はないんじゃない?
すぐ嘘をつくし、顔もあれだし

200 :.:2006/12/06(水) 17:15:56 ID:zuWTWQBv
甘い、わかってないなー

201 :.:2006/12/06(水) 20:44:42 ID:scnJP1GB
ハットもけっこう人気だよね。
でも一番人気はやはり隊長かと。
次点で福西?

202 :1:2006/12/06(水) 22:32:18 ID:hySmNZ6V
今年のオールスターの票みたら一番は福西、次に中山、前田。

203 ::2006/12/13(水) 18:39:40 ID:gvOLW3uX
保守

204 ::2006/12/19(火) 00:20:03 ID:jdeerCS1
最近出たウイニングイレブンではJ在籍の日本人FWの中で前田最強。
特殊能力の数が多すぎる。
次点で田中達也だね。
オシム最強前田を使えよ!

205 ::2006/12/19(火) 02:45:24 ID:tXcmMFUQ
しかし能力値の都合で高原大黒あたりには手も足も出ない。

206 :¨:2006/12/23(土) 13:38:23 ID:QOml5MZH
前田ゲット

207 :¨:2006/12/23(土) 14:07:34 ID:QOml5MZH
前田ヘッドでアシスト

208 :~:2006/12/23(土) 16:51:43 ID:S1S00RwI
今日は要所要所で活躍してたね。
それだけに最後の1対1で外したのが悔やまれるorz

209 ::2006/12/29(金) 12:49:13 ID:6xThVm/I0
年俸 たったの600万円アップかよ
少ないな


210 ::2006/12/30(土) 22:58:25 ID:5XEH74yuO
ぎょうせい負けた…
前田…

211 :  :2007/01/10(水) 02:52:45 ID:fpLnI+0C0
前田って提示額に全く文句言わなそうだな
なんか金のためよりサッカー好きでやってるようなイメージ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:48:45 ID:xDFPq7LO0
7 名前:   [sage] 投稿日:2006/10/24(火) 16:02:26 ID:frrXG1sJ
磐田の前田=和製アン・ジョンファン

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:02:22 ID:67fe6vFM0
アン・ジョンファンではなかろうよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)