5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S級戦犯吉田を解任へ

1 :_:2006/11/13(月) 02:09:19 ID:eQkG3gRo
いい加減にしろ川渕!!!!!!!!!!
反町を両方兼任させろ。
1週間以内に動かなかったら引きずりおろすぞ!!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:09:44 ID:PSWlZ9LB
2

3 :_:2006/11/13(月) 02:10:51 ID:3s7ryT31
負けて当然の内容だったんだから仕方ない。
采配よか選手の問題だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:13:52 ID:Wz07PuIo
北朝鮮に負けたことは確かに悔しいが、吉田の糞采配で負けたことの方が悔しい。

5 :_:2006/11/13(月) 02:13:54 ID:eQkG3gRo
吉田解任のポイント

・勝っていたFWコンビ・森島、河原を使わなかった
・使えないと分かっていたダメマイクと、さらに伊藤翔を投入した迷采配
・攻守で終わっていた堤を先発フル出場させた

6 : :2006/11/13(月) 02:17:46 ID:3/a4kYHq
ブタザルコンビが最強なのに何故なんだ・・・

7 :_:2006/11/13(月) 02:18:07 ID:HstWIEtP
奥谷の件も含めて電突した方がいいな
選手のミスで負けたのなら分かる
が、監督がテンパって負けたって…これで一体何度目だよ

トルシエ、山本、ジーコ、吉田
どいつもこいつも、一番大事な本番で親善試合みたいな采配ばっかしやがるし

8 ::2006/11/13(月) 02:20:53 ID:AEzoxL3/
準優勝で解任なんかあるのか?辞任ならわかるが


9 :_:2006/11/13(月) 02:21:26 ID:eQkG3gRo
つ清雲

10 : :2006/11/13(月) 02:22:38 ID:v3e4pzuW
つ大熊
つオシム(予定)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:25:05 ID:uEXuWPB2
最初にPK外したやつが戦犯だろ

12 :+:2006/11/13(月) 02:30:55 ID:wX230xZJ
内容で負けてたのでPKはあんま悔しくないな・正直

13 :_:2006/11/13(月) 02:33:21 ID:eQkG3gRo
そりゃそうだ。使える選手どんどん下げて
ダメなマイクとか伊藤翔ばっかり送り込んでたら内容で負けるっつーの。
普通にやれば勝ててたのに。

14 ::2006/11/13(月) 02:35:12 ID:JCrlF5xm
采配云々もだが、戦術もあったもんじゃないし、何より選手を見る目がない。

15 :.:2006/11/13(月) 02:40:52 ID:vQ8a6LRC
堤がプロと知ってびっくりした。あそこまで酷いプロを見たのは今回が初めて。
浦和もよくあんなのトップに昇格させたよな。

16 ::2006/11/13(月) 02:41:27 ID:9SR9Sl9g
出来もしない縦ポンになんで拘るかね。

17 : :2006/11/13(月) 02:44:50 ID:fS5pk0UE
もしかして吉田らは決勝って言う最高の練習試合って思ってたんじゃ
それならある意味納得

18 :_:2006/11/13(月) 02:45:12 ID:9vGLGF/v
堤はびっくりするほど使えないのに使う吉田にびっくりする

19 :オシメ鯖:2006/11/13(月) 02:46:18 ID:c76Qf5jo
PKに持ち込ませるような采配にしたのが戦犯

20 ::2006/11/13(月) 02:50:25 ID:Y20ffWsG
>>18
堤、伊藤は俺に色んなことを教えてくれた。
アーセナルに合格や浦和に所属だけでは意味が無いことを。


21 : :2006/11/13(月) 02:51:21 ID:d+6Pi8w1
この人、本当に指導してるの?
ジーコ譲りで実は何もやってないんじゃないの?

22 : :2006/11/13(月) 02:56:55 ID:Td0UC/K3
オバトレの内田を使い続けた吉田氏ね。
若い才能潰す気かよ。

23 :,:2006/11/13(月) 02:59:58 ID:NPU2LhO/
良い監督ってもっと自信に満ち溢れているというか悠然としている。
この人いつも自信なさそうだよね。

24 ::2006/11/13(月) 03:08:00 ID:jFCoyKMC
よしだまじむかつく。山本一太に似てるからさらにむかつく

25 ::2006/11/13(月) 03:29:51 ID:Y20ffWsG
審判にしても、もっとJで良い出来が続いた人が
SRになるとかしたほうがいいよ。
人脈とか派閥とか、そういう官僚的なところが嫌いなんだよ。

26 ::2006/11/13(月) 03:36:21 ID:JCrlF5xm
インタブー見てても、優勝を逃したのに淡々としていて、悔しさが全く感じられなかったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:52:49 ID:EMIb54TY
今大会初めてみたけどこの人そんなに悪いと思わんけどね。
決勝戦は体力的、メンバー的に本気で行っても
勝ちきれんと思ったんじゃない。それなら今まで
使ってない選手使った方が今後のためにいいかってね。
実際結果が同じなら使ってない選手使った方が良かったし。
全体的に小粒なチームを本戦にもってけて良かったと思うよ。

28 ::2006/11/13(月) 03:59:24 ID:U8+AvYKt
馬鹿か。
あのチームで優勝できないのは無能すぎ
試合中あきらかな弱点を修正しようとしないし

29 ::2006/11/13(月) 06:43:21 ID:muQBjJTH
こいつは歴代最低
選考も采配もチーム作りも終わってる
清雲解任したんだからこいつも切れよ

30 : :2006/11/13(月) 06:45:32 ID:Jc1aFBF3
WYがある以上、こんなのは決勝という名の消化試合だろ?
何を必死になってんだお前等バカか?

31 :  :2006/11/13(月) 07:40:27 ID:bE6fJAza
>実際結果が同じなら使ってない選手使った方が良かった

んな後付けの言い訳が通用するかw

32 ::2006/11/13(月) 07:50:08 ID:qOOnoe4B
WY本戦でも同じことをやらかすよきっと

33 : :2006/11/13(月) 07:52:38 ID:SiBuYH9r
アジアユース朝鮮代表さすが!
ぎゃははは日犬ざまあみろ!
お前ら何一つ優秀朝鮮民族勝てないだろぎゃははは!
お前ら何一つ優秀朝鮮民族勝てないだろぎゃははは!
お前ら何一つ優秀朝鮮民族勝てないだろぎゃははは!
悔しいだからお前ら無能wwwww
お前ら早く土下座しろよ無能日犬wwwwww
お前ら早く土下座しろよ無能日犬wwwwww
お前ら早く土下座しろよ無能日犬wwwwww
お前ら早く土下座しろよ無能日犬wwwwww


34 :_:2006/11/13(月) 07:56:15 ID:nTE58ZXi
そうだね
やらかすだろうね
さて、また大熊と同じでダメな試合見せられておわんのかな

35 : :2006/11/13(月) 08:14:55 ID:BUjs9idQ
>>33
ところでテポドンの照準がお前の住んでる地域に向けられてるそうだ

36 : :2006/11/13(月) 08:36:30 ID:oZ3/hKqx
森本に対して本番で呼ぶかはこれから次第って
もう本人は本番で指揮執る気でいるのかよ・・・
メンバーも殆ど変更しないだろうしこいつじゃ無理だ


37 :_:2006/11/13(月) 08:39:27 ID:Ti8GR9nQ
吉田監督の留任は決定してる

38 ::2006/11/13(月) 10:18:51 ID:FPdrZD9o
>>30
じゃあなんで縦ポン?
消化試合なら、どれだけボールが繋げるかチャレンジさせるもんじゃないの?

39 :ダイジョーブ:2006/11/13(月) 10:43:49 ID:aByxMzjq
騒ぎすぎ!
PK戦敗退の準優勝で、既にWユースの出場権も獲ってる。
サッカーは強いチームが勝つとは限らないから仕方がない

40 : :2006/11/13(月) 10:47:36 ID:XvkLBmK0
ここの住人は本当解任ネタが好きだなー。
確かにあの交代は謎だったけどな。

41 :名無し:2006/11/13(月) 10:54:56 ID:DJQ1SCDa
準優勝で解任かよ
優勝以外だめなん?

42 ::2006/11/13(月) 12:37:11 ID:muQBjJTH
>>41
内容が酷く準優勝で解任された清雲

吉田は内容的にもっと酷いのに続投かよ

43 :_:2006/11/13(月) 12:55:00 ID:IVrNouWX
一言
吉田のような浦和関係は、今後各年代の代表の監督にはかかわるな。
それに堤は浦和内だけで処理しろ。

後、gtgtサッカーはレッズだけで充分。
代表にまで持ち込むな。

44 :2007:2006/11/13(月) 12:56:00 ID:/1//4CqO
>>1
ポイズンよりU-16の城福監督がマシだと思う。

45 ::2006/11/13(月) 15:09:36 ID:bALRvdHs
>>41
スーパーサブだった青木をスタメンで使ったらダメだろう
青木はジョーカーだからジョーカーとしての使い方が必要

46 :_:2006/11/13(月) 18:00:21 ID:OhQw3F/l
なにをいまさらなスレ

47 : :2006/11/13(月) 18:06:51 ID:4/+zkQ/Q
さすが大熊の舎弟なだけある

48 ::2006/11/13(月) 18:10:22 ID:mblJKVmV
A代表もユース世代も監督の問題ではない。中田や小野や中村や稲本が10代の頃のような才能ある若い選手が一人も生まれないのが、日本サッカーの1番の問題点。20歳でA代表のレギュラーになれる選手がいない

49 : :2006/11/13(月) 18:50:42 ID:RCpWGzED
この監督ほんとにだめだ。
守備のマークのずれが酷いし、あたりにいけてない。
攻撃でも連動性皆無で個人頼み。全くチームになってない。
アジアは勝ち抜けたけどこれじゃ世界は厳しい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:31:31 ID:iQq4p5IR
堤って守備は安心して見られたでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:36:05 ID:iQq4p5IR
この世代は育成重視だろ。
WY出場を決めて韓国にも勝ったからもう十分だったし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:56:54 ID:JId2AMqE
香川はレギュラーで使って欲しかった
それも左SBじゃなくてもうひとつ前の位置でさ
安田も適正じゃない左SBで使ってみたり無駄なこと沢山やってきたよ

53 :マイティー:2006/11/13(月) 19:58:46 ID:n0jJvj0m
また田嶋会か

54 :+:2006/11/13(月) 20:00:45 ID:D5vSsxyi
吉田なんかより育成に定評がある都並に監督してほしいな。あるいは今期限りで辞めそうな関塚監督。

55 :ゴン:2006/11/13(月) 20:31:28 ID:NRe+pzWW
勝ってる時はメンバーをいじらないのが常識のはず、決勝を意識し過ぎたようにも見えた。

56 :_:2006/11/13(月) 20:41:12 ID:QoN8jqVM
この世代じゃ勝てないのにA代表はアジア杯二連覇。やっぱJリーグの存在って貴重だな。

57 :5:2006/11/13(月) 20:42:47 ID:8sK80UdC
個人頼みの攻撃で点取れて決勝まで来れたんだから上出来じゃない?
得点が全部セットプレーとかだったら絶望的だけど。

58 :名無し募集中。。。:2006/11/13(月) 20:47:26 ID:yJKVnF5w
この世代の能力高い奴らに去年の選手権の野洲みたいなサッカーさせたらどうだろ?ドリブルできそうな奴多いかな?
あとは前市船の監督だった布さんはどこ行ったの?

59 :5:2006/11/13(月) 20:48:41 ID:8sK80UdC
斧や中田や中村のような才能が出てこないとか言ってる人多いけどさあ
それってリフティングが巧くてキラーパス(死語)が出せてFKが巧くてボランチの位置に
入ったらバックパスを連発する選手がいないってことですか?


60 :   :2006/11/13(月) 20:52:48 ID:hvbi62op
>>1って最近サッカー見始めた人?w

それとも嫌朝厨?

61 :.:2006/11/13(月) 21:26:30 ID:clyMJ/GK
>>1のDQNさに誰もレスしないのが不思議

S級ってなんだよ?厨房か

62 ::2006/11/13(月) 22:37:56 ID:8NQBQpDr
どうも1です。優勝できなかったのが悔しくて勢いでスレ立てちまった。
冷静に戻った今は反省している。

63 :_:2006/11/13(月) 23:33:55 ID:OhQw3F/l
優勝しようが吉田じゃダメだろ。
せっかくのU-20W杯がただの練習試合になる。

64 ::2006/11/13(月) 23:36:12 ID:2S0u06pN
はいクビ

65 : :2006/11/13(月) 23:41:37 ID:JO/hSdMn
PK勝ってたらなあ
PK運だしなあ
前日の練習の最後にPKの練習しました!とか後でいうけどさ
やっぱ運だよ。運

66 :_:2006/11/13(月) 23:52:03 ID:Fr2XTk2B
吉田は3−5−2にトラウマでもあるのか?
機能してない4−4−2に固執してるが

67 : ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/11/14(火) 00:44:48 ID:9tgJi5Pz
準優勝立派じゃないか。

68 :(:2006/11/14(火) 00:49:03 ID:KSa1oXP4
352に固執することも無いがな

69 : :2006/11/14(火) 00:57:26 ID:X+zKexN8
たとえPKで勝ってたとしても吉田はありえない
まず選手のチョイスから終わってる
堤青山なんかいつまでも使ってる時点で見る目が無い


70 :  :2006/11/14(火) 03:13:24 ID:FeUhj3kb
吉田サッカーw
所詮、困った時の選手頼みだもんなぁ
まぁ、キレイに言えば若い選手の自発性やスキルの育成って事なんだろうが

71 :_:2006/11/14(火) 03:44:19 ID:PzT7y79s
この成長がないやりかたで負けないサッカーやってるだけのこと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:31:59 ID:C1rT2bZq
メディアが必死に宣伝している初優勝とかやらに踊らされてるやつがいるな

73 : :2006/11/14(火) 19:27:54 ID:4YRlbj8R
話にならない。日本の目指している物はそんな次元の低いところなのか?
育成というがJでポジションを得ている選手もいるし、世界でもこの年代でトップに出ている選手もいる。
単に育成だけの年代ではない。もっと結果を求めてもいいはず。
ジーコ並に酷い内容であれでは選手の成長もない

74 : :2006/11/14(火) 23:27:26 ID:X+zKexN8
乾をインドに連れてってない時点でこいつの眼力終わってる・・・
左サイドも田中呼んどけば堤なんて使わないでよかったのに

75 :  :2006/11/16(木) 13:26:40 ID:BjFjDQmU
森嶋といい乾といい反町が呼んでなかったら、
選ばれなかっただろうな
ちゃんと視察してるのか それとも見る目がないのか?どっちなんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:34:33 ID:Jy70/zGe
この世代って最弱世代だろ
それで結果を残すなんて大熊並みにいいじゃないか

77 :.:2006/11/16(木) 13:39:15 ID:oHiTLjKF
また伊藤ハーフナー信者が涌いてるなw

78 :.:2006/11/16(木) 14:05:27 ID:5zA6aHCM
ttp://blog.livedoor.jp/augustoparty/archives/50680461.html

79 :_:2006/11/21(火) 01:49:00 ID:BD1a8PeU
>>78
今憤慨してるってことは、過去二年の吉田バッシングは知りもしなかったってことか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)