5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスミスを責める奴アホだろwwwwww

1 ::2006/11/14(火) 16:18:01 ID:zE7UIzKO
たしかにパスミスはダメだが

空いてるところなら誰でも通せる。
だけど試合では空いてるところが全くない局面も多く存在する。
そういうときに後ろに戻しても攻撃には繋がらない。

誰かがリスクを犯して勝負をしないといけない。
単なるパス成功率は何の意味もない。
大きなチャレンジしないと点も生まれないんだよ。

誰でも通せるところにパス出しても点には繋がらない。

2 :_:2006/11/14(火) 16:38:49 ID:D+Sohz27
2なら遠藤引退、ジ・エンドゥ

3 : :2006/11/14(火) 16:45:14 ID:nKqstWlF
同意
横パスばっかじゃ何も始まらないしな
無駄なパスミスは責めるべきだけど

4 ::2006/11/14(火) 16:48:06 ID:j/cHtsTA
積極的にゴールを狙いにいった上で狭い所を通そうとして阻まれたのは相手がいることだし許せるが
積極的に狙いにいっても明らかなパスミスは許せない

5 : :2006/11/14(火) 16:48:21 ID:/inAGdWF
基本的にサッカーってスペースを見つけて、クロスをあげてシュートって競技であって
そういった、無茶なことをする競技ではない、
そんな一か八かのパス出すようなやつは責められて当然

6 ::2006/11/14(火) 18:01:06 ID:RrlBzAdy
だって急にボールが来るんだもん

7 ::2006/11/14(火) 18:33:23 ID:8wQvA2cf
>>1
パスが通るか通らないかは、個々の選手のパス精度が大きく関係する
個人差があるのだから、他の選手よりパスができない選手が怒られるのは当たり前

そして、大抵責められるのは、ディフェンスラインやハーフラインより自陣側での不用意なパスミス
もしくはやらなくてもいい局面でわざわざ無駄なパスミスする選手
敵ゴール前でチャレンジするためのパスミスは、誉める奴も多いぞ?

つまり、おまえがアホってこったw

8 :.:2006/11/14(火) 18:39:09 ID:3XtEqdvs
>>7
に納得。

つーか
ある程度は責めないと上達、反省しないというか・・・

9 :2:2006/11/14(火) 18:46:14 ID:tGWxGzc1
>>1中蛸乙

10 : :2006/11/14(火) 19:08:02 ID:C0X+HYoy
ミスを恐れるサッカーだからな。日本代表の場合

11 ::2006/11/14(火) 19:45:12 ID:Lu18xvML
>>1は中田英

12 :_:2006/11/14(火) 19:48:47 ID:Zdbg8lVg
昔テレビ番組でキックターゲットって、ゴールに張られた板を蹴ったボールではがしてくのやってたが
パーフェクトなんてめったにない
サッカーのキック精度なんてその程度なんだろうし、パスミスだってするだろ

13 ::2006/11/14(火) 19:55:03 ID:xr+g5jwR
球技は基本的にゲームみたいにコントロールつけれないぜ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)