5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本 × サウジ @札幌ドーム Part.2

1 :_:2006/11/16(木) 04:42:41 ID:GDu8XA63
前スレ

日本 × サウジ @札幌ドーム Part.1

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1161037865/


2 :_:2006/11/16(木) 04:46:44 ID:GDu8XA63
【日本代表 vs サウジアラビア代表】国歌斉唱をしたCHEMISTRY(川畑要さん、堂珍嘉邦さん)コメント 

僕たちCHEMISTRYと同じく今年5周年を迎えた札幌ドームで国歌斉唱をさせて頂き、背筋が伸びる思いでした。
満員の観客の皆さんに、そして選手の皆さんに向けて頑張れの気持ちを込めて歌いました。

公式の場で国歌を歌うことは、初めての経験でしたが僕らの心にも深く刻みこまれる思い出深い瞬間となりました。

http://www.jsgoal.jp/news/00040000/00040715.html


本日の国歌斉唱は、CHEMISTRYの2人。斉唱前は少々緊張をしている様子だった。

http://www.jsgoal.jp/photo/00018800/00018818.html


CHEMISTRY 川畑要 堂珍嘉邦


3 :_:2006/11/16(木) 04:49:15 ID:GDu8XA63
日本、サウジ下し1位突破−アジア杯予選

★より高い次元見据え苦言−オシム監督、快勝にも渋面
★チーム一体の攻めを結実−成長を実感する我那覇
★無得点の巻を擁護
★闘莉王、代表初ゴール
★高松が代表デビュー
★手応えと反省の今野

http://www.sanspo.com/sokuho/1115sokuho077.html


4 ::2006/11/16(木) 04:55:31 ID:2pcNl/dC
早くもアジア無敵を通過、もはや勝てそうなのは対ジャパニーズ補正持ちの韓国が唯一。
こんなのは通過点。まだまだ進むよー

5 ::2006/11/16(木) 05:08:58 ID:6qjV2vKa
日本がピンチの時の女のキャーという叫び声が何故か不愉快

6 :_:2006/11/16(木) 05:39:08 ID:dcI97Bc4
札幌ドームの芝生がキレイだった

7 :やき豚:2006/11/16(木) 05:42:09 ID:7YxwafF9
サッカーごときで神聖な札幌ドームを使うな

8 :_:2006/11/16(木) 05:47:13 ID:9cFVDcGm
北海土人は全員津波に飲み込まれて死ね!

9 :_:2006/11/16(木) 10:11:55 ID:bOecnaOq
民放で見ると
サポーター数は多かったが
レプリカ青を着てない奴が圧倒的に多く
青に染まってたのは極一部だけだった
北海道のサッカー代表熱は大した事ないのかね

選手名と顔を知らん奴が多いのか
選手名コールが数回しか聞こえなかったしな

10 :名無しさん :2006/11/16(木) 12:52:22 ID:wWuqN6PS
寒かったからなんか羽織ってたんじゃね?
俺はユニフォームで応援すんのダサイと思ってるけどね

11 ::2006/11/16(木) 13:01:46 ID:o80mGZEx
>>9
自分は札幌サポなんで代表はまぁマッタリ見る感じ。
消化試合だしそんなに気合いれなくったっていいだろう?
ユニ着ていた大半は普段サッカー見ませんて手合いだったぞ。

12 ::2006/11/16(木) 13:07:45 ID:J1J7PvrW
格下相手の時はドームでやってほしい。
雨、風で糞サッカーにならないというのは大きいよ。

13 :   :2006/11/16(木) 13:34:54 ID:tV1XEZWd
糞サッカーのせいで札幌ドームの芝が汚されるのがマジでむかつく
氏ねじゃなくて死ねよ

14 :,:2006/11/16(木) 13:49:04 ID:+YfPOK1J
あの入り様みればわかるだろう。
野球馬鹿のことは気にしないでくれ

15 :セル塩苺:2006/11/16(木) 13:58:31 ID:y9tX5Su3
ところで昨日のサウジって現在のベストメンバーだったのですか?
だとしたらそれに3-1なら凄くない?

16 :.:2006/11/16(木) 14:06:56 ID:6+SyGUQe
野球ダセーww焼豚死ね

17 :_:2006/11/16(木) 16:06:24 ID:j5htsHqj
巻献身“汚れ役”…オシム監督も評価

数字だけをみれば公式戦11試合無得点だが、オシム監督は

「巻は汚れ役。ハーフラインまで追うなど走り回った。呼ばないでおこうと思ったけど、呼んでよかった」と評価。

無言の巻だったが、表情には充実感があった。


http://www.sanspo.com/soccer/top/st200611/st2006111601.html



18 :_:2006/11/16(木) 16:23:29 ID:j5htsHqj
≪巻また決まらない≫

巻は6試合連続で先発出場したが不発。これで、国際Aマッチ587分ノーゴールとなった。さすがに試合後は無言。
前半20分には中村の右CKを頭で合わせたが、相手DFがクリア。これが闘莉王の先制点につながった。

ポストプレーや前線からのチェーシングなど持ち味は発揮したが、FWに必要なのはゴール。
9月30日のJリーグ大分戦から公式戦11試合連続無得点という結果が重くのしかかってきた。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/11/16/01.html


19 :                         :2006/11/16(木) 16:27:36 ID:+fGn0KnH
あの札幌ドームで下手なサッカー試合。他でやれ!


20 :_:2006/11/16(木) 16:30:05 ID:j5htsHqj
オシム監督、無得点の巻を擁護…アジア杯予選


オシム監督は

「巻が汚れ役として重要な役割を果たしているのを忘れてはならない。長い距離を走り回り、スライディングタックルまでする。そんなFWがいますか」

と全面的に擁護した。


http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20061115-OHT1T00217.htm





21 :_:2006/11/16(木) 16:31:49 ID:j5htsHqj
オシム監督に聞く…アジア杯サウジ戦を終えて

―今後も巻に先発を与えるのか。

「巻がだめだとおっしゃるのか? 播戸? 梨とリンゴを比べてどちらがいいかというようなものだ。
高松? どちらの髪の毛の色がいいというのか。そうじゃない。高松には高松のいいところがある。

攻撃は最大の防御である、と言う言葉がある。逆に最大の防御は攻撃の中にある。


巻はその点を実践している。巻をもう少し呼ばないでおこうかと思ったこともあったが、結果的に今日は呼んで正解だった」


http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20061116-OHT1T00107.htm



22 :,:2006/11/16(木) 16:50:03 ID:+YfPOK1J
>攻撃は最大の防御である、と言う言葉がある。逆に最大の防御は攻撃の中にある。

逆だったら、「最大の攻撃は防御の中にある」 でないのかな?

23 :_:2006/11/16(木) 17:14:01 ID:pN6ObiWs
巻頑張っているよね

24 ::2006/11/16(木) 17:26:21 ID:aCUIBswX
●「津波」関連のニュースに伴う番組変更のお知らせ(11.16)

○BS1 サッカー AFCアジアカップ「日本」対「サウジアラビア」(放送途中で中断)

11月17日(金)24:10から改めて放送致します。

25 :_:2006/11/16(木) 17:42:54 ID:pN6ObiWs
津波速報で…異例放送中断

前半30分すぎに地震による津波速報のため、生放送していたNHK衛星第1は試合の放送を中断した。
TBSも続いて津波速報を放送。画面の左下に小さく映して中継を続け、数分後に再び中継に戻ったが、
画面の右端には津波警報、注意報の日本列島地図が固定された。サッカーの試合中継中断は極めて異例だ。


http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20061116-OHT1T00022.htm


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:49:38 ID:7YDm1gun
まけ

27 :-:2006/11/16(木) 17:56:28 ID:2pcNl/dC
スポーツ記者は素人と変わらないな
巻が駄目ってどうして思うんだよ
どうして山岸について突っ込む記者が一人もいないのか、交代枠3を使って投入する意図を聞いてくれ

28 ::2006/11/16(木) 18:33:39 ID:z12oK2Tl
「具体的なFWの名前を出せ」と言われて播戸を出す所がニワカ丸出しだな
そこは鈴木隆行と言っとけよ

29 ::2006/11/16(木) 18:38:28 ID:fSbho6t5
>>20
そんなFWいるよ
つクローゼ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:29:00 ID:nSg6IdSN
クローゼは汚れ役であっても点入れるからな・・

31 :U-名無しさん :2006/11/16(木) 19:39:30 ID:tLCoS+XW
オシムが単に巻に点をとることを求めていないなら起用も分かるが・・・

32 :   :2006/11/16(木) 19:42:26 ID:hUlgSPLK
わけわからん擁護をするくらいなら別の選手使えって。
他のFWが走らない&守備しないみたいに聞こえるだろ。
おまけに「FWの仕事はゴールを決めること」と頑張ってきた他の選手に失礼だ。
代表になったら急に「守備もできなきゃダメ」なんて違う基準を打ち出すな。
選考したときと同じ基準でスタメンを決めるのが公平性ってもんだ。
まあすべては擁護したいがための詭弁だけどな。

ジーコが犯した過ちのひとつは鈴木を引っ張りすぎたことだ。
ほとんど同じ状況になってきてるぞ。
巻のためにも1回外せ。
FWとして流れが悪いときにまで試合に出す必要などない。
クラブならまだしも代表だ。他に試してみるべき選手が一杯いるじゃないか。
日本のサッカーファンだって目が肥えてきてる。アホな擁護など通用せん。

33 :__:2006/11/16(木) 20:02:09 ID:vNTEQwzd
サウジアラビアの友達が言ってたけど、昨日のサウジのメンバーは2軍所か3軍も
いい所だってさ。 主力の選手は3人しか招集されなかったみたいだしね。
3−1勝って喜んでる2ちゃんサポはアジアカップをなめてるね。

34 :.:2006/11/16(木) 20:10:43 ID:BdFTJIYg
昨日のサウジは日本の高校生チームのちょい上手いとこ位じゃないのかな
レベル的に。


35 : :2006/11/16(木) 20:31:58 ID:NmIpQg7U
アンチはサウジアラビアは弱いで責めることにした模様ですw

36 ::2006/11/16(木) 20:38:32 ID:z12oK2Tl
>>32
お前は全然分かってないなw

ジーコの唯一の過ちは、W杯本戦で鈴木をメンバーから外したことだろw

37 :-:2006/11/16(木) 20:52:49 ID:j91DqPu/
サウジの友達って珍しいな・・・
つうか、昨日のサウジなんかやる気なかったよなーーー
退場してもあんま落ち込んでなかったし・・・

38 : :2006/11/16(木) 20:54:32 ID:evTr27u2
サウジの友達www


39 :_:2006/11/16(木) 20:57:01 ID:HVt7tbWf
なんでやる気なかったら2週間リーグ中断して何日も前に来て
るんだ?

40 ::2006/11/16(木) 20:59:58 ID:375SGtxH
サウジの友人の名前は?
どこで知り合ったの?
友達はどこに住んでるの?
あなたの仕事は?

41 :.:2006/11/16(木) 21:03:27 ID:+YfPOK1J
な〜んでサウジがやる気なかったことにしたい奴が多いのか?
そりゃ「死に物狂い」という気迫も無かったし、まだまだ完成にほど遠かったけど
そりゃ日本も同じでしょ。

42 :.:2006/11/16(木) 21:04:12 ID:+YfPOK1J
日本人じゃないとかか?

43 :     :2006/11/16(木) 21:04:38 ID:jdBexNb5
俺はアル・ヒラル在住だから何でも聞いて

44 ::2006/11/16(木) 21:33:51 ID:5CDE87LI
釣られてみるけど
昨日のサウジってW杯メンバーが7人くらいいるんじゃなかったっけ?
それで2軍とか3軍とかって・・・

45 :_:2006/11/16(木) 21:42:39 ID:+h2NfBZP
>>13は札幌ドームの芝を他に何に使うつもりなんだ
このひともそうだがもうちょい調べてからにしろ

三都主の怖さは格段に減った 06.11.16[金子達仁]
tp://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2006/11/post_607.html
…それにしても、いくらJリーグが終盤にさしかかり、コンディションが落ちているから
とはいえ、寒い札幌であれほど動きの量が落ちてしまったのは寂しい限りである。
ドイツで日本と対戦した選手や監督から
「日本は体力がないから後半になると動きが落ちる」と言われていたことを、
日本の選手たちは知っておいてほしい。


46 :.:2006/11/16(木) 21:46:40 ID:T90fZB6P
>>45
キムコは何を言ってるんだろう?
ドームの気温は二十三度だが、風が無いのでやってる選手は「暑かった」と言ってるんだが。

47 : :2006/11/16(木) 21:52:39 ID:BeF915D1
ナビスコで千葉が鹿島に勝ったように
今のサウジみたいなブラジルスタイルのパスサッカーにオシムのチームは相性いいんだろうな。
(前回負けてるけどw)

アジアの引き篭もりには弱いかもしれない。

48 :P:2006/11/16(木) 21:55:10 ID:gTPm7JSC
次スレ立ってたのか

>>44
背番号20番以下の選手が7人スタメンで出てる。
全員がW杯メンバーかどうかはわかんないけど、
たぶん近いものはあるかと。

49 :_:2006/11/16(木) 21:55:30 ID:dcI97Bc4
巻外せ

50 :,:2006/11/16(木) 21:58:02 ID:D2VwgzI/
正直釣男は結果出したが
どうしてもW杯で活躍する姿が想像できない

51 :鈴木:2006/11/16(木) 21:59:24 ID:ArAnTgNY
>>36の言ってることは





































正しい

52 ::2006/11/16(木) 22:20:19 ID:GTHYw1o6
>>45
>「日本は体力がないから後半になると動きが落ちる」と言われていたこと

これはキムコにしては当たっているんじゃないか。

WC直前のドイツとの親善試合では6分間で2失点。
WCでの豪州戦では8分間で3失点、
何れも終了間際でしょう。

53 :.:2006/11/16(木) 22:26:49 ID:T90fZB6P
>>52
その部分は、キムコが言ったわけではないがなw
相手の監督もオシムも問題点として挙げている。
キムコ的には、「札幌は寒いんだから体力的に持つはずだ!」と言ってるわけで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:53:21 ID:ChV9zUUX
なんだキムコは現地に行ってねーのかw

55 ::2006/11/16(木) 23:24:03 ID:hlZMnUWw
>サウジの友人の名前は?
アブドゥラ・サレ・中村・アル・メハレルさん

>どこで知り合ったの? 友達はどこに住んでるの?
オレが、仕事の展示会で、リヤドに行ったとき、
日ハムのダルビッシュに似た人がいたので
「チュニジアに2−2で引き分けて残念でしたね」
と言って話しかけ、仲良くなった。日系人だよ。
住んでるのは、リヤド近郊だよ。

>あなたの仕事は?
石油の採掘関連製品の輸出だよ。

日本対サウジのメンバーは、
「2軍所か3軍もいい所」だってさ。

56 :-:2006/11/16(木) 23:37:47 ID:pan3Zw72
<パケタ監督試合前日会見  アジア最強へ闘志燃やす>

「1位になることは非常に重要なことだ。今やサウジ対日本はアジアのクラシコ、
アジアダービーだ。」とアジア最強を証明することに意欲を見せた。
練習自体も冒頭15分のみの公開。日本の報道陣から予想スタメンを聞かれた同国関係者も
「教えられるわけはない」とピリピリムードを醸し出していた。


<パケタ監督完敗を認める  アジア杯予選:日本3−1サウジアラビア>

今回は2週間以上もリーグ戦を中断して練習に費やし、ヨルダン戦を消化し
日本よりも1日早く札幌入りしていた。調整は万全だったが、
同監督は「カウンターを食らうリスクも冒して攻めたが、この結果。日本はすごく良かった」
と完敗を認めた。


57 :_:2006/11/16(木) 23:39:32 ID:9cFVDcGm
あれだけ邪魔くさい津波報道やっといて人が一人も死んでなかったら怒るぞ

58 :  :2006/11/16(木) 23:49:53 ID:32xQP562
背番号80がいたけど、 
登録メンバーで一番でかい番号は?

59 :_:2006/11/16(木) 23:55:04 ID:BiaJQuwe
>>57
確かにあの報道にはムカついたけど
その発言は終わってると思うぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:58:33 ID:mvOliQLR
視聴率よかったのに他のスポーツよりマスメディアの扱いが悪いのはなぜ?
やっぱドイツW杯の結果がが相当尾を引いてて及び腰なののかな?

61 :.:2006/11/17(金) 01:33:43 ID:gXsBD+X8
ドーハでポシャッても代表人気は衰えなかった記憶があるからドイツは関係ない。
むしろドイツに行けたなら次もチャンスがと思うのが普通。
結局オシム代表自信の問題だろう。
真摯な態度で代表鵜に向き合わない人間が一人でも見えると一般は敏感に感じ取るからね。



62 :(・・?):2006/11/17(金) 04:03:33 ID:kNyEC/Q2
>>60 視聴率良かったの?他のとこじゃ10%程度となったが・・本当はどのくらい?消化試合だし60億とガチンコじゃ勝てないだろうが最近、日本代表のスポ紙一面ってなくなったね・・

63 :_:2006/11/17(金) 19:07:44 ID:S6wEpxM1
巻札幌ドームで復活!!

64 :_:2006/11/17(金) 19:21:53 ID:Lc9hKmkh
ドイツは関係ないってよく言えるな。
あんな試合して関係無しか?
も〜代表なんて見たくないっておもうよ。オージー戦を
見た人なら。

65 ::2006/11/17(金) 19:35:04 ID:hVOoqd2n
ジーコの初期も数字悪かったんだっていい加減覚えろ
翌年末だぞ何とか良かったのは


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:20:02 ID:M0mJDvSa
【BS1】アジアカップ最終予選日本vsサウジアラビア
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1163762944/

67 : :2006/11/18(土) 00:21:15 ID:6GK0ycN7
日本がんばれ!

68 ::2006/11/18(土) 00:59:54 ID:CYVkNVs4
俺は64の言う通りドイツでの戦いぶりにはかなり幻滅した。今までは関東でやる試合は欠かさずスタジアムで観戦してたけど、オシムになってからはトバゴ戦しか行ってない。視聴率のことはわからんがスタが盛り上がってないのは確実だな。

69 : :2006/11/18(土) 01:08:33 ID:JFJZvXhW
前半の展開はやっ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:44:04 ID:lbt5c6sZ
>>33
マジか?一体カフタニもモンタシャリもいるのに、他に誰が・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:47:37 ID:lbt5c6sZ
>>55
具体的に他にどんな選手がいるんだ?

72 :_:2006/11/18(土) 03:59:52 ID:shxoXoro


73 :*:2006/11/18(土) 04:12:43 ID:MPDtN6+1
サウジはチームとしてのかたちがあまり見えてこなかったから1軍が出てきても弱かった気がする

74 :33:2006/11/18(土) 07:24:37 ID:fC03zgSq
>>33だけど >>55は偽者だよ
>>70ちょっとその友達に聞いてみるよ、他に誰がいなかったかどうか

それで俺がサウジの友達がいるのはカナダに住んでるから、そい
つはサウジに帰っちゃったんだけど連絡がとれたら確認してみるよ

75 ::2006/11/18(土) 09:04:03 ID:7P0zW4mD
やっぱアジアだと敵はオーストラリアと韓国だけだろう。


76 : :2006/11/18(土) 11:42:55 ID:T6uV8rMF
サウジのシュートは枠から外れていく(´・ω・`)

77 : :2006/11/18(土) 11:51:56 ID:J8gE5s1w
韓国戦のカレンの空振りOGを見ていたから
クロスボールからの巻の空かしたヘッドも
DFに当たったあとゴールに吸い込まれるのかと思ったw

78 ::2006/11/18(土) 12:01:46 ID:WlwWokqC
>>75
韓国なんざイランに負けて2位通過だ
怖いのはオージー、イラン、それとエメルソンが帰化したカタール

79 :.:2006/11/18(土) 13:59:58 ID:XEZMXneF
下の年代含めても、韓国に負けた試合って最近ないよな
ヒディンク以降あんま怖さがない

80 :_:2006/11/18(土) 23:24:02 ID:erxiVxDd


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:51:14 ID:z9FlEzQ0
唯一神 オーストラリア
S 日本 イラン 韓国
A サウジ

82 : :2006/11/19(日) 13:09:05 ID:Fkw9iWdG
>>74
まさかその友達はデアイエやジャバーがいないから3軍だとか言い出すような
ニワカサウジファンではないだろうな?

83 :74:2006/11/19(日) 16:04:45 ID:IqMU7eiI
>>82 そこまでは分からないなー

ただそいつが言ってたのは普段のレギュラーメンバーは3人しかでてない
とか言ってた。 話した所かなりサッカー好きそうだしニワカじゃないと
思うんだけどね  ちなみにそいつは18歳

そいつから色々と面白い話聴いたけどによると宗教とサウジの国王の決定
かなんだかで未婚の男は皆童貞って言ってた  石油のおかげで金持ちだ
から結婚した後に皆に車が支給されたり学費がタダになるとか言ってたけ
ど、結婚するまで童貞はいやだなorz 





84 : :2006/11/19(日) 16:23:59 ID:iZom2tLV
バカにつける薬はないなw

85 : :2006/11/19(日) 18:19:15 ID:Fkw9iWdG
サウジは初戦と同じ戦い方すれば、もう少し楽できたように思うけどね。
初戦はシャドーがよりタッチライン側に流れて、そこでサイドの起点を
作ろうとしていたが、今回は、わりと中に入って来てたでしょ。
このほうがSHと被らないという利点はあるものの
SHの上がりを引き出すためのタメを作るスペースはサイドの方がある。
それからシャドーをマークすることになっていたのは、阿部と今野の二人だったわけで
でも知っているとおり二人ともストッパーだ。
ストッパーがサイドに引き出されると日本の中央は薄くなるので
そう簡単にクローズドマーキングへと移行することはできない。
途中で修正して初戦と同じやり方に変えてこないかな?と思ってみていたのだけど
結局サウジは変えなかったね。

86 :_:2006/11/20(月) 00:45:02 ID:kNQBW184
サウジアラビアと札幌ドーム 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:10:09 ID:hBvMl3wl
前の試合なんて実質4-1の虐殺試合だぞ
ベストメンバーじゃないとかは言い訳にすぎないというか、
ベストメンバーで来ても日本に勝てたとは思えないな

そもそもベストメンバー云々の話をするのなら、
日本にはまだベストメンバーが誰かすらわかってない状態だぞ

88 :-:2006/11/20(月) 07:45:50 ID:u7/ImzRE
W杯メンバーが7人居てもベストじゃないのか〜
サウジは層が厚いな

89 : :2006/11/20(月) 11:27:52 ID:DFQZ7cjs
サウジの監督曰く
日本戦はアジア版クラシコみたいなもの

90 :.:2006/11/20(月) 11:32:00 ID:30RRR/QX
W杯レギュラー7人、内アジア最優秀選手1名
これでベストメンバーじゃないの?????

91 ::2006/11/20(月) 11:46:25 ID:qsRE4tej
アジア版クラシコとは大きく出たな。
サウジが韓国、イランを越えたとはまだ思えんが。
大体サウジは過去の成績で一応日本に圧倒されているわけだし。
日本がサウジ戦にそのような認識を持つことはないだろう。
テレビ局の煽りで使われることはあるかもしれんが…

92 :.:2006/11/20(月) 12:01:30 ID:30RRR/QX
韓国やイランを越えるもなにも・・・
サウジがアジアで一番W杯の成績良いだろ・・・
あ、大昔に北朝鮮がベスト8か

1位:北朝鮮・・・ベスト8
2位:サウジ・・・ベスト16
3位:韓国・・・ベスト4(ホーム)(アウェー1勝)
4位:イラン・・・GL敗退(1勝)
5位:日本・・・ベスト16(ホーム)(アウェー0勝)

93 ::2006/11/20(月) 12:11:12 ID:qsRE4tej
>>92
じゃあサウジは韓国辺りとクラシコやってればいいじゃんって話になる。
W杯は非常に重要だが、それだけじゃない。

94 :.:2006/11/20(月) 12:18:56 ID:us4CNT0A
サウジは韓国にはやたら強いんだよ
日本はサウジとは相性がいい

95 :-:2006/11/20(月) 12:27:44 ID:xH9oxpoW
韓国は日本キラー持ちなだけ。
イランにも普通に負ける

96 : :2006/11/20(月) 12:45:12 ID:ycl8PkJQ
ザンディがいると日本は勝てない

97 :.:2006/11/20(月) 12:55:24 ID:30RRR/QX
ザンディvs遠藤

98 :.:2006/11/20(月) 13:01:40 ID:rUuWvSM5
ここ20年だか、アジアカップはサウジと日本しか勝ってないとか何とか言ってた気がするが。

99 :-:2006/11/20(月) 13:04:30 ID:xH9oxpoW
国力規模では日本
クラブでは戦略的戦力集中の韓国
って感じだな

100 : :2006/11/20(月) 13:05:53 ID:Q9jiInuq
>>98
もう四半世紀だな

101 :一応:2006/11/20(月) 13:17:15 ID:rUuWvSM5
http://ja.wikipedia.org/wiki/AFC%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97

102 :-:2006/11/20(月) 13:26:14 ID:xH9oxpoW
これ相当アジア諸国驚いたろ。
日本急に始まってるからな。
だからサウジはライバル視するわけよ

つかパッとしないよな、イラン

103 : :2006/11/20(月) 13:54:18 ID:wEfglaL3
>>101
1992年まで日本の名前なんかまったく無いのに
なんでぽっと出の日本が3回も優勝してんだろうなwww

アジアってメッチャレベル低いしww

104 :-:2006/11/20(月) 14:05:08 ID:xH9oxpoW
オージーが来てくれて嬉しいよ。
アジア地獄で頑張ろうぜ。

105 : :2006/11/20(月) 14:59:57 ID:fKD9st8W
>>103
アマ時代の五輪至上主義のため、ベストメンバー組めなかったのw

106 :_:2006/11/20(月) 16:05:46 ID:fKXMWi5k
サウジアラビア弱かったね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:44:34 ID:Tg+mNiIE
明らかにやる気なかったからなーw

108 : :2006/11/20(月) 19:02:08 ID:ycl8PkJQ
チョン乙

109 : :2006/11/20(月) 20:50:50 ID:yv9E3hEJ
>>75
馬鹿が監督辞めてくれたからオージーはそれほどでもないと思うよ。
伸びしろがあまり無いと思うんだわ。
敵愾心と言う意味ではやはり韓国と個々の能力が高いイラン。
特にイランは組織力が上がれば脅威だろうな。

110 :_:2006/11/21(火) 03:56:32 ID:qKtn+di1
札幌ドームで巻の復活ゴール見たかった

111 :_:2006/11/24(金) 03:31:27 ID:k4q6G0+6
サウジアラビア

112 :_:2006/11/24(金) 05:47:31 ID:87f/c7Bi
巻はもう代表に呼ばれることはないな

113 :_:2006/11/25(土) 16:31:26 ID:6DB1ADjL
>>112
それはない


114 :_:2006/11/27(月) 17:38:14 ID:rYP29ksA

 ━╋━ ┃━╋:
  ┗┓ ┃┏╋
  ━┛ ┗┗┛


115 : :2006/11/30(木) 13:46:19 ID:wbCrA+KL
馬鹿評論家は大絶賛だが
ぶっちゃけサウジは
いつものゆるゆるに輪をかけて
ノープレッシャー、ノーマーキングだった。
日本が相手PA内に3人侵入してるのに
3人ともマークなしってどんな練習時間だよ。
本番では気を付けないと足下すくわれるよ。 

116 :_:2006/11/30(木) 16:38:27 ID:a2E0x01e
無い

117 ::2006/11/30(木) 16:42:21 ID:raMmzaFv
>>115
そんなにあなたが目利きならJFAに意見陳述書でも送ればいいじゃないかな

118 : :2006/11/30(木) 16:49:14 ID:y870S03M
>>115
日本がいい試合をした時は大体プレスが甘い時だろ。
欧州遠征、コンフェデ、ドイツ戦等々。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:49:25 ID:pdeNsY50
>>101
92年までは一次予選すら突破出来てなかったのに、
プロ化が決定してからのアジアカップでは4回中3回優勝だもんな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:06:28 ID:pdeNsY50
この試合の前半はまぁそれなりに完璧といっていいくらいの出来だったね
これくらいの試合運びが出来ればW杯でも負けたとしても醜態は晒さないと思う
問題は後半になるとダメになるってことだが・・・・

121 ::2006/12/01(金) 01:24:31 ID:sBZVLJel
昨日、サウジアラビアの友達と電話したけど、
札幌のサウジのメンバーはサブ組だって。
アジアカップ本選で、サウジの海外組が出てくるらしいよ。

俺も言い返しといたよ。札幌戦は日本もサブ組だったし、
中村や小笠原、鈴木、松井とか、スゲー海外組がいるってね。
オシム監督に代わったばかりだけどベスト4はいくって。
そう、言ってやったよ。




122 :.:2006/12/01(金) 01:28:23 ID:+E8iIysZ
サウジの友達www

123 ::2006/12/01(金) 01:44:04 ID:sBZVLJel
サウジの友達とも話したんだけど、
豪州がアジアに加盟で、しかも
アジア枠減(現在4.5→ 3.5?ぐらい)
だから、めちゃくちゃヤバイって。

豪州が1位とすると、
サウジ、日本、オマーン、韓国、イラン、カタール、中国
の7か国で2.5枠はキツイって。

サウジも、日本も、監督新しくして、選手も世代交代してるけど、
アジア杯ベスト4ぐらいになっておかないと
w杯予選勝てないよーー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:57:21 ID:RsWKrtGa
>>123
UAEやウズベキスタンもいるんとちゃう?

125 :_:2006/12/03(日) 04:18:57 ID:rNQulZzj

 ━╋━ ┃━╋:
  ┗┓ ┃┏╋
  ━┛ ┗┗┛



126 :_:2006/12/08(金) 18:13:47 ID:Fri+MLRl
サウジアラビアの友達

127 :アラブ:2006/12/14(木) 05:17:31 ID:Py2kU0/z
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

128 :_:2006/12/14(木) 07:34:18 ID:kf3q7wfV
前田遼一がアップしてる姿は興奮した
奴には一流のオーラを感じる

129 :_:2006/12/26(火) 18:47:51 ID:t4udr+aq0
札幌ドーム

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:15:42 ID:HW5YSWOf0
まだこのスレ落ちてなかったんだ。
1ヶ月以上前の消化試合のスレなのに。


131 :.:2006/12/27(水) 23:24:33 ID:OTPpRFey0
お、「サウジに友人のいる朝鮮人」のおでましか?

132 ::2007/01/02(火) 13:34:26 ID:VzBtONhK0
ポシンタンってチョンの料理じゃねーの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:45:03 ID:DNt68hMi0
ポシンタン
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%B3

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)