5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表 SB・WB 統一スレ 11

1 :                    :2006/11/16(木) 19:58:57 ID:fscdhGVH
サイドバック・ウィングバックスレ

前スレ
日本代表 SB・WB 統一スレ10
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1157465892/

過去スレ
9 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151329200/
8 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1145116565/
7 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1141499287/
6 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1138861170/
5 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1131977655/
4 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1126193960/
3 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1121784001/
2 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1113216192/
1 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095481881/

2 :田中:2006/11/16(木) 20:06:46 ID:5v3x1Td0
ニトス

3 : :2006/11/16(木) 20:48:44 ID:hNycqnxs
マリノスの栗原をチェックだな。水沼がいいクロスを上げる と評価していた。
本職はCBだから守備力は当然ある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:52:53 ID:2GlH4ulZ
札幌の加賀。本職センターバック。

5 : :2006/11/17(金) 03:08:20 ID:Pe7Kn2rE
加賀いいね、いま絶好調って感じ
ただ和波の例もあるのでJ1でどこまでやれるかわからん

6 :  :2006/11/17(金) 15:50:48 ID:HQUU3VqE
>>3
この前見たけど悲惨だった

7 : :2006/11/17(金) 20:48:23 ID:gZug6qkH
ようやく今野SB待望論が現実味を帯びてきましたね

8 :.:2006/11/17(金) 21:21:30 ID:eRYxVJ+m
前にここで
「W杯本番でサントス外して今野SBにすればヒディンクのプランを崩壊させることが可能」
と主張したけどスルーされました

9 :_:2006/11/18(土) 04:01:38 ID:t5+DX3aT
SBならともかく、WBとしては微妙だろ。

結果的にも、アレックスいないジーコジャパンなんぞ、
目も当てられなかったろうに。

10 :.:2006/11/18(土) 14:53:41 ID:XEZMXneF
ジーコ時代は
サントスがこねる→チームが走ってない
サントスこねない→チーム走っている

とリトマス紙になってました

11 :(:2006/11/18(土) 17:41:22 ID:qFAu4EAK
まさか加地様が第二次ライトバック大戦αを終結させるなんて誰も夢にも
予測できなかった。しかしそれは第一次レフトバック大戦の序章に
過ぎなかった。


12 : :2006/11/18(土) 20:59:48 ID:EgNjoljq
サウジ戦は駒野・加地の両サイドがうまく機能した珍しい?試合だった。
俺的には凄く満足いくレベルだったと思うけど、ここの住民はそうでもないらしいな。

13 : :2006/11/19(日) 00:18:06 ID:voUC6LbJ
>>12
あれが普段なら問題ないどころか、素晴らしい
しかし、あれが頂点なら必要ない

14 :   :2006/11/19(日) 12:08:47 ID:Ub2ZdOwo
つーか加地も駒野も三都主も同時にサイドにいて
ちゃんと機能しまくってたんだからなあ

15 : :2006/11/19(日) 14:35:48 ID:dDbkvJvZ
サイドに出して終わりでなくて、そこから更に数的優位を作って基点を作りまくってたね。
3バックの片割れだけでなく中盤の選手もフォローランニング。
黄金では作り出せない攻撃の形だった。

16 :U−名無しさん:2006/11/20(月) 01:25:46 ID:k67/rs6s
オシムは今は若手の底上げと明言しときながら三都主、加地、駒野の3人を機軸としてる事は
2010もこの選手でいくってことなんだろうな…。

17 : :2006/11/20(月) 01:28:10 ID:LED0iii1
>>16
サントスと駒野は怪我でもなきゃいいんじゃね?
問題は加地か、奴は本当に運動量の選手だからな

18 :(:2006/11/20(月) 02:11:45 ID:rb4Bb4i1
加地軍曹がザンブロ化すれば左も任せられるのだが・・

19 :U−名無しさん:2006/11/20(月) 07:41:03 ID:k67/rs6s
2010は
三都主(33)
加地(30)
駒野(29)
なんだよねぇ…。

20 : :2006/11/20(月) 07:41:48 ID:dqkBLIch
駒野の守備なんて、体格がいい相手に簡単にふっとばされるって
すでに証明されてるのに。今野だってそうだよ。ホームだから相手の
ファールをとってもらえてるだけ。

21 :.:2006/11/20(月) 09:37:26 ID:rUuWvSM5
>今野だってそうだよ。

ニワカ乙。

22 : :2006/11/20(月) 11:31:49 ID:DFQZ7cjs
来年は本田が馴染んでくるとおも

23 :.:2006/11/20(月) 12:47:56 ID:oAVfcLim
>>20
知らないなら語るなよw

24 :(;´Д`):2006/11/20(月) 13:10:25 ID:V4TJNuzW
ただ一つ言えることは右サイドは加地。駒野はすでに敗北、山田は年。石川?はぁ誰?中村北斗は期待出来ない、水野は攻撃のみ、内田は所詮Uー19レベル。加地の敵じゃない。あの見えない所での上下の反復運動。ドリブル成功率代表ナンバー1の神フェイント。

25 :(:2006/11/20(月) 13:15:17 ID:rb4Bb4i1
じゃ左のSB後進国に加地さん投入で

26 :(;´Д`):2006/11/20(月) 13:25:09 ID:V4TJNuzW
加地は右サイドのキング。左サイドじゃせいぜい兵士。加地は右サイド限定の右サイド職人。職人は曲がったことが嫌い。職人は自分の進む道を外れることを嫌う。

左は有望な若手外国人帰化させるか、違うポジションからコンバートしかない。左の奴らは全く使えない。

27 :_:2006/11/20(月) 14:40:02 ID:rEPtN/h6
>ドリブル成功率代表ナンバー1の神フェイント。
また基地外加地信者か

28 :(;´Д`):2006/11/20(月) 14:50:36 ID:V4TJNuzW
素人は黙れ。ドリブルする奴が加地と三都主しかいないんだから当たってんだろが。あとは効果的なドリブルの一つも出来ないくそ野郎ばかり。

29 ::2006/11/20(月) 15:43:01 ID:gEbnSHmj
加地のドリブルってエドゥー直伝の斜めにボールチョンって出して
タイミングとスピードで抜くのしかなくない?
でもけっこう抜かれる選手多いんだよなw

30 :_:2006/11/20(月) 15:55:11 ID:rEPtN/h6
んで神フェイントって?
(´,_ゝ`)プッ

31 :(;´Д`)::2006/11/20(月) 15:58:09 ID:rb4Bb4i1
エドゥーなんでサントスにそれ教えてやらなかったんだよ
逆だろwwwっていうレベルじゃねーぞ

32 :運動量:2006/11/20(月) 16:02:53 ID:AjWS8D5H
田中ハユマが無視されててワロタ

33 :-:2006/11/20(月) 16:04:45 ID:xH9oxpoW
>>29
突き詰めればそれは個性になるのだ。

34 :(;´Д`):2006/11/20(月) 16:23:06 ID:V4TJNuzW
>>30うざいなお前。どうせ俺が除外した奴の基地外ファンだろ。どう見ても加地以上はいないんだよ。

35 :,:2006/11/20(月) 16:28:48 ID:IQ1y8253
まあ、オシム監督の加地さんへの信頼は絶対的だけどな

36 :_:2006/11/20(月) 16:30:25 ID:rEPtN/h6
>>34
加地信者がいかにウザイかあんたが良いモデルだよw

37 :(;´Д`):2006/11/20(月) 16:36:56 ID:V4TJNuzW
悪いけど加地好きじゃないよ。ただ、今は日本人じゃ加地しかいないだろ。じゃあ貴方は誰を押すの?

38 :_:2006/11/20(月) 16:53:01 ID:rEPtN/h6
>ドリブル成功率代表ナンバー1の神フェイント。
こんなこと信者以外言う訳が無い。

39 :-:2006/11/20(月) 17:11:59 ID:xH9oxpoW
加地と世代かわれる即戦力言えってw
すっからかんの批判しかできないのかよw

40 :_:2006/11/20(月) 17:19:58 ID:rEPtN/h6
>>39
>加地と世代かわれる即戦力
日本語も不自由なのかw

41 : :2006/11/20(月) 17:20:44 ID:n7PhANqt
普通WBなら割と攻撃に偏った選手でも使えないでもないけど、
ストッパーにボランチを使う起用も含めて考えると、
加地、駒野がベストチョイスだと思うね。
しかもこの二人はまだまだ攻撃面でも成長しているようだし。

42 :-:2006/11/20(月) 17:28:09 ID:xH9oxpoW
>>40
背伸びしてんなよー(^^)

43 : :2006/11/20(月) 17:57:40 ID:+YYC2YOx
左は本田が成長中。
山岸も色々批判は多いが言われるほど悪くはない。
先の脚戦にしたって右サイドのキングであるらしい加地を終始圧倒してた。

44 :カス:2006/11/20(月) 18:49:53 ID:AjWS8D5H
山岸いらね

45 ::2006/11/20(月) 19:01:23 ID:QQhc/fgc
CバックのSBは
本命、右→加地、左→家長
補欠、右→内田、左→…
3-5-2 の場合のWBは
右→加地、左→本田
補欠、右→田中は、左→サントス

駒野だけは勘弁…

46 :.:2006/11/20(月) 19:03:22 ID:oAVfcLim
本命家長wwwww

47 ::2006/11/20(月) 19:33:35 ID:ZnrXm40H
>>45
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ



48 ::2006/11/20(月) 19:51:47 ID:S69GPeZY
ドリブルで中に切れ込んでスル-パスを出せる様になったら、加地は最強なんだがな

49 :-:2006/11/20(月) 19:52:59 ID:xH9oxpoW
なんだそりゃ
変な奴ばっかw

50 :_:2006/11/21(火) 10:29:50 ID:/BcJ+qd6
左SBは中田浩二で良いと思う。
中田がいれば3バックでも4バックでも
臨機応変にシステムチェンジできるし。
フィードもいいものをもってるよ。

         FW      FW

 三都主                   中村俊輔

        阿部勇樹    稲本潤一

中田浩二                    加地 亮
         闘莉王    坪井慶介

             GK
こんな感じ

51 :.:2006/11/21(火) 10:37:04 ID:5yNcOwxJ
怪我してからフィードも大したことなくなってる
代表でまともな精度のロングパスをほとんど見てない

52 :_:2006/11/21(火) 12:20:19 ID:/BcJ+qd6
サカダイの現地リポート(スイス人記者寄稿)じゃ監督から「エレガント・コウジ!」って
感嘆される程いいロングパスを出してるらしいが。

53 : :2006/11/21(火) 22:09:55 ID:y6/g/rTU
中蛸ね〜 未だに北朝鮮戦の糞クロス連発が忘れられない

54 :_:2006/11/21(火) 22:38:43 ID:NQBf38yq
中村ね〜 未だに6月のバックパス連発が忘れられない


55 :-:2006/11/21(火) 22:41:10 ID:plQOPq7T
あのオーバーラップ殺しのね

56 :_:2006/11/21(火) 22:55:30 ID:dSDQZiod
>>50
そのメンバー、平均年齢高過ぎ。
2〜3年後は、ボロボロだろうな、動けなくて。
W杯予選突破無理。

57 :_:2006/11/22(水) 04:29:33 ID:NaPYoQrW
昨日の試合で、家長のSBは無理って事はわかったね。
攻撃はよかったけど。

58 :(;´Д`)::2006/11/22(水) 04:50:37 ID:hQLJJoMv
家長は加地から神フェイントを教わればサイドとして・・・攻撃編重だな
やっぱ左はひたすら攻撃力上げて最凶のウイングに
右は山籠もりで修行して人間の生命力上げてバイオモンスター化しよう!

59 :_:2006/11/22(水) 04:56:49 ID:AC20okXN
家長はサントス2世

60 :#:2006/11/22(水) 06:44:40 ID:DFE//i+g
>>58
氏ねよゴミ
家長は絶対加地みたいなカスプレーヤーになってほしくない
つーか加地オタのゴミ調子乗りすぎだろ

61 : :2006/11/22(水) 09:42:41 ID:aP4a8IC4
>>60
どうせ釣りだろ
相手すんなよ

62 : :2006/11/22(水) 22:08:04 ID:25rEndbN
wbはFW崩れや司令塔崩れがやれる。オシムもジーコと同じくSBが
できるサイドを求めてるから加地なんだろ。

63 :f91:2006/11/22(水) 22:44:20 ID:MQbazJ66
右サイドバック候補(Uー21)
田中輝和
中村北斗
柳楽智和
細貝萌
左サイドバック候補(Uー21)
伊野波雅彦
上田康太
渡辺広大

64 : :2006/11/22(水) 22:59:34 ID:EbrLz0bq
右のサイドバックは結構いるんだよな。レベルは別として。

加地、駒野、徳永、田中隼、北斗・・・。


左が本当にいないなぁ。駒野も本職じゃないし。
あとは根本くらいか?左SBの層の薄さは万国共通なのかね。

65 :a:2006/11/22(水) 23:17:02 ID:m/9uDds2
http://www.tbs.co.jp/supers/team/2006team.html
加地 亮  26試合2189分  1得点0アシスト15シュート

鹿島 内田篤人  25試合2108分  2得点2アシスト11シュート
浦和 平川忠亮  25試合1753分  1得点0アシスト11シュート
大宮 波戸康広  25試合2136分  0得点1アシスト4シュート
千葉 坂本將貴  31試合2687分  1得点2アシスト23シュート
千葉 水野晃樹  23試合1206分  0得点4アシスト28シュート
瓦斯 徳永悠平  29試合2530分  1得点2アシスト12シュート
川崎 森 勇介  27試合2312分  0得点6アシスト18シュート
横鞠 田中隼磨  31試合2348分  4得点3アシスト30シュート
甲府 杉山 新  28試合2495分  0得点2アシスト16シュート
新潟 梅山 修  24試合1758分  0得点2アシスト6シュート
新潟 内田 潤  11試合 834分  1得点1アシスト2シュート
清水 市川大祐  28試合2507分  1得点5アシスト13シュート
磐田 鈴木秀人  24試合1925分  2得点1アシスト12シュート
磐田 犬塚友輔  11試合 533分  2得点2アシスト7シュート
磐田 太田吉彰  29試合2383分  9得点9アシスト57シュート
京都 角田 誠  18試合1411分  1得点2アシスト14シュート
京都 大久保裕樹 15試合1087分  0得点0アシスト3シュート
広島 駒野友一  28試合2461分  1得点3アシスト20シュート
福岡 中村北斗  30試合2672分  4得点3アシスト22シュート
大分 高橋大輔  22試合1619分  5得点0アシスト22シュート



66 ::2006/11/22(水) 23:29:38 ID:DFE//i+g
3-5-2なら右水野、左三都主がベスト
これは間違いない
2列目に中村俊輔と松井を並べてボランチに鈴木啓
これで完璧
相手によってはFW一枚減らしてもう一人ボランチを増やす
家長を2年後三都主と交代させる
本田はボランチか2列目で

67 :.:2006/11/22(水) 23:43:15 ID:aF42bFoF
>>66
守備が壊滅、たまにクロスあげても誰もいない
ジーコと反町の悪いところだけを抽出しているのは見事


68 :鈴木啓太:2006/11/22(水) 23:50:55 ID:V1YyCbFo
>>66
中盤の守備誰がやるの?

69 ::2006/11/22(水) 23:56:37 ID:DFE//i+g
別に守備なんて誰もやらなくていい
守備的に戦って(加地、福西、宮本)結果が出なかったのは明白。
どうせなら正々堂々攻めて勝ったほうがいい
守備的に言って勝っても意味は無い
0−0で引き分けるくらいなら、攻撃的に言って5−6で負けたほうが増し
そういうサッカーしないから良いFWが生まれてこない

70 ::2006/11/23(木) 00:01:28 ID:V1YyCbFo
そんなサッカーをしたら日本は0-6で負ける

71 :7':2006/11/23(木) 00:03:05 ID:DFE//i+g
>>69
激しく同意
加地とかいらない

72 :_:2006/11/23(木) 00:06:43 ID:NFplG9IK
>>64
あと無理矢理で本田、家長ぐらい?

73 ::2006/11/23(木) 00:07:59 ID:ptTNv4UY
得点力=攻撃力って訳じゃないからな
宮本の攻撃力は日本人CBじゃ最高クラスだろ

74 ::2006/11/23(木) 00:15:41 ID:xPLFHugm
いまだに
『攻撃的な選手を多くそろえる=攻撃的布陣』だなんて思い込んでるのかよ……

守備より攻撃が持ち味の選手に守備の負担を強いることになって、武器を使えなくして
しまうってことくらい、ある程度サッカー見てりゃわかりそうなもんだが。

75 :.:2006/11/23(木) 00:19:15 ID:Ry9jToxw
>>69
>守備的に言って勝っても意味は無い

勝ったという意味があるわけだが。

76 :.:2006/11/23(木) 00:20:45 ID:OUyFjrNx
攻撃的な選手をそろえる→奪い返せないからずっと守備
ほんとアホだな
んで自慢の攻撃はクロスには松井と中村が飛び込むってwwwww

77 :.:2006/11/23(木) 00:21:34 ID:OUyFjrNx
>>75
加地、福西、宮本使うと「守備的」なんだとw


78 :.:2006/11/23(木) 00:22:28 ID:OUyFjrNx
69 名前: 、 [age] 投稿日: 2006/11/22(水) 23:56:37 ID:DFE//i+g
別に守備なんて誰もやらなくていい
守備的に戦って(加地、福西、宮本)結果が出なかったのは明白。
どうせなら正々堂々攻めて勝ったほうがいい
守備的に言って勝っても意味は無い
0−0で引き分けるくらいなら、攻撃的に言って5−6で負けたほうが増し
そういうサッカーしないから良いFWが生まれてこない


71 名前: 7' 投稿日: 2006/11/23(木) 00:03:05 ID:DFE//i+g
>>69
激しく同意
加地とかいらない


79 :_:2006/11/23(木) 00:30:39 ID:FETwxDGi
>>69
一理あります。

しかし自作自演は戴けない。
サッカーも貴方の頭の中も
守備を疎かにしてはいけません。

80 :::2006/11/23(木) 00:34:40 ID:Vu6r5FM1
というか、今野、つり男、阿部なんていうディフェンスは無いだろ
とかそういう意見はないのかね。こんなに異常に攻撃的でいいいのかという
話は無いのかね。


81 :.:2006/11/23(木) 00:35:59 ID:OUyFjrNx
スレタイ嫁よ

82 :::2006/11/23(木) 00:39:26 ID:Vu6r5FM1
今野・阿部なんていうDHをペナ近くにおいて置かないで、
DFを起用し加地を下げろとかそういう意見は無いのかね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:45:52 ID:Yhc8sngv
ストッパー駒野とか、そういう話?

84 :():2006/11/23(木) 00:51:45 ID:nKYOIY3z

高原
     松井   中村

  家長         水野
     鈴木   梶山

   中澤      茂庭
       松田

       川口
        

85 :_:2006/11/23(木) 01:05:36 ID:aTdMnUsO
みんな聞いてくれ。


ジーコ時代は加地がゴール前に飛び込む姿なんて考えられなかったよな?


それがオシムになってからはどうだ?


「なんでお前がそこにいるんだ!?(沢北風)」


って感じだろ!


86 :::2006/11/23(木) 01:19:51 ID:Pnn913h2
3バックには釣男にDHの今野と阿部、
WBには攻守のバランスをとれる加地と駒野、
通常3-5-2では2ボランチに1トップ下だが
2トップ下に啓太の1ボランチ。
オシムは守備力を必要最少限に抑えて
攻撃的な布陣にしている。
これ以上攻撃的にすると確実に守備が崩壊する

87 ::2006/11/23(木) 01:30:42 ID:ptTNv4UY
>>80
いっそのこと、小笠原、闘莉王、小野の3バックでもいいくらい

88 :_:2006/11/23(木) 01:32:07 ID:xvY2dccJ
>>85
加地いいか?

89 ::2006/11/23(木) 01:36:20 ID:xPLFHugm
>>87
前半45分でガス欠 上がりっぱなし パス(すら出せなくなった)地蔵

半泣きになりながら最後尾に戻ってくる巻

90 : :2006/11/23(木) 01:40:27 ID:0qiSJi+T
最近の釣男は上がりっぱなしはないぞ


91 :(:2006/11/23(木) 01:45:59 ID:nKYOIY3z
>>85
面白くない
どうせまた腐女子だろうけど
加地ネタは痛い

92 ::2006/11/23(木) 02:00:07 ID:vGTJ4azS
>>86
確かにオシムの布陣は3−5−2なのに2トップ下に1ボランチという
攻撃的な布陣の上に、最終ラインも釣男や今野もオーバーラップして
得点に絡んでくるから、WBはかなり守備力が求められてるね
だから右WBが加地、左WBが駒野で、バランスを保ってる

三都主は今や左WBじゃなくて2トップ下の一人だからね

93 : :2006/11/23(木) 09:45:47 ID:fF1m4FyD
攻撃的な打ち合いサッカーをやれとか言っている奴が居るが
日本のFWのレベルで点の取り合いなんて出来ると思っているのか?
打たれっぱなしサッカーになるのが妥当な所。

>>69みたいな起用をすると結局は
攻撃的な選手が苦手な守備に忙殺されて全く攻撃参加できなくなる、
っていう本末転倒なサイクルに陥るだけで
むしろ攻撃的なサッカーをやりたいなら加地とか駒野とか鈴木啓太みたいな攻守のバランスを取れる選手が必要。
マケレレが居なくなった後のレアルが攻守共に欧州ビッグクラブ屈指の糞つまらんチームになったのは明らかだし
あれだけ攻撃的選手を並べまくったジーコジャパンが結局は守って1点を取るチームに成り下がった、
という事実から何を学んだのかと。

94 :  :2006/11/23(木) 19:42:45 ID:JXL2yq59
守備軽視のバカが今でも存在するなんて・・・
ジーコサッカーの悪夢から何一つ学んでない究極のバカだな

95 : :2006/11/24(金) 00:21:30 ID:N8RwJkxI
A代表不動の右サイド加地のJアシスト数ゴール数を18歳(開幕時17歳)の内田が超えてしまったね
まあ大概の人は加地より上だろうがね

96 :.:2006/11/24(金) 00:29:07 ID:2+mREz/s
>>95
で?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:35:21 ID:ZBcM6cVv
>>96
よくわかんないけどここには異常な加地アンチが住み着いてるんだ。
触れるな。

98 : :2006/11/24(金) 00:53:05 ID:/y41IDqj
SBはディフェンダーなのにな...。

99 :U−名無しさん:2006/11/24(金) 05:52:54 ID:HOxLCGWX
                  高 原
            松 井        中 村
     三都主                    加 地
              鈴 木    稲 本
         中 田     闘莉王    阿 部
                  川 口

進化系

100 :オフト三原則:2006/11/24(金) 09:08:21 ID:6xVzkF7d
GK川口、DF中田浩、永田、坪井、MF稲本、阿部勇、三都主、石川、中村俊、松井、
FW大黒。

101 :U−名無しさん:2006/11/24(金) 14:18:35 ID:HOxLCGWX
今期10得10アシストの太田が呼ばれないのがおかしい。

102 :(;´Д`)::2006/11/24(金) 14:51:43 ID:+jZADEzG
呼べば茸は外してくれるんだろうなあいつトップ下やってればいいものを

103 ::2006/11/24(金) 16:00:00 ID:KR2ERJqO
>101
得点はまだ9

104 : :2006/11/24(金) 17:13:05 ID:WEfDmSV5
右SBは栗原!

105 :    :2006/11/24(金) 22:07:05 ID:bSCJw1EB
今トップ下だが山田が神すぎる件

106 :_:2006/11/25(土) 04:27:02 ID:n+fVwPPu
>>105
あの人はむらっけありすぎて、計算に入れるには危険すぎw
年齢面はいまんとこまったく衰える気配ないので、
アフリカ大会までいけるかもしれないけど、
一方で、あっさり来年当たり引退しかねんしw

あとまあ、トップ下だからこそ、あのパフォーマンスが保てていると思うので、
このスレからはちとはずれるかな。

107 :U−名無しさん:2006/11/25(土) 06:26:11 ID:gkxDeSp5
山田のどこがいいんだ?WBは平川以下だぞ。

108 :.:2006/11/25(土) 08:00:24 ID:loxxEwoq
ポテンシャルは(山田なんかより)小野のほうが上

109 :(;´Д`)::2006/11/25(土) 13:25:19 ID:CsacKR1L
じゃあ小野にはサイドやってもらおうかな守備力上がるかもしれん

110 :うつ:2006/11/25(土) 20:30:59 ID:7omnaVhy
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>


111 :U−名無しさん:2006/11/25(土) 21:42:50 ID:gkxDeSp5
FC東京の徳永悠平を呼んで欲しい。加地亮からポジション奪った男なんだけどね。
後は、守備的な左SB候補として大宮アルディージャの富田大介など。

112 :  :2006/11/25(土) 21:50:58 ID:qa+74Q4I
Jの試合見てみそ。徳永は糞。俺はサポだがもうウンザリ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:54:45 ID:TSqNBFB+
>>112
そこまで酷いか?
俺は磐田サポだけどこないだの対戦の時はルーカスと徳永が一番危険だったぜ。
まぁうちの左サイドの守備力が高くなかったってのもあるが。
服部入れた後半は割と守れちゃったしな。

114 :   :2006/11/25(土) 22:06:46 ID:qa+74Q4I
>>113
酷いよ徳永。攻守にポジショニングが悪くて中途半端。
サポートが遅いしオーバーラップのタイミングも悪い。

115 :.:2006/11/25(土) 22:12:26 ID:ay4JeEJp
徳永がどうこうより、増島とかあのへんどうにかせんとダメだろ。

116 ::2006/11/25(土) 22:14:33 ID:ZoDziHBL
俺には石川が一人で気持ちよくサッカーやってて
コンビネーション?どこふくかぜ?のあおりを受けてたように見えたな

117 : :2006/11/25(土) 22:24:42 ID:xRzzVm41
>守備的な左SB候補として大宮アルディージャの富田大介

見たこと無いんで取説お願いします。

118 :U−名無しさん:2006/11/25(土) 22:32:10 ID:gkxDeSp5
これだけここ数年左サイドの人材不足なのに新井場徹が一回も呼ばれないのは不遇すぎるな。

119 : :2006/11/25(土) 22:47:24 ID:nFVYpFQ9
>>116
馬場乙 ヤツは2ちゃんチェックしてるんだから程ほどにしとけよ

120 : :2006/11/25(土) 22:49:13 ID:S0N+OagX
徳永って今の瓦斯でまともに機能している数少ない選手だと思うんだがな。
一対一の平面の守備はほぼ無敵だし、的確に押し上げて相手スペースを埋める動きと体力は流石。
そしてプロ入りしてから目に見えてクロスの精度があがった。
>>113で指摘されている攻守のポジショニング、オーバーラップのタイミングに難があるのは
石川に問題があるように見えるし徳永がスペース埋めなどの尻拭いを的確にやっていると思う。
ただ、もう少し石川と話し合ってコンビネーションを強化する必要があると思うが。

増嶋イノハ藤山梶山馬場石川は酷過ぎ
増嶋イノハのCBペアで相手11人の場合だと失点率が6[点/試合]らしい。
梶山と馬場は上手い自分に酔っていて(実際に上手いけど)自己中プレーが多すぎる。
石川は突破は派手だから目立つけどクロスが糞過ぎて意味が無い&守備がザルな代表厨御用達の選手だし
まあ藤山以外の面子はそんなものかという感じだが
ベテランの藤山が相手との一対一でピヨっているのが悲し過ぎる。
今の瓦斯でまともに見られる選手って土肥、徳永、今野、ルーカスくらいじゃないか?
今野にしても今期はそこまで良い訳じゃないけどさ。

まあ瓦斯ネタはスレ違い気味だけど
徳永はJの右SBではトップレベルだとは思うんだがな。

121 ::2006/11/25(土) 22:59:09 ID:MeqoYuI6
平川はどう思います?何気足速いし

122 : :2006/11/25(土) 23:01:18 ID:S0N+OagX
平川は何気どころか
Jでトップレベルの足の速さじゃないか?

ただしオシムがWBの選手に求めている特性を考えると
守備面が不安かも。

123 :   :2006/11/25(土) 23:06:25 ID:qa+74Q4I
>>120
なるほどなあ・・・。そういう見方をする人もいるんだなあ。
俺は一応サポなんで毎試合テレビかスタジアムで見てるけど徳永は安定して良くないと思う。
攻撃に関しては動きがワンパターンなんだ。これに尽きる。
何故ワンパターンになるかというとタイミングとポジショニングが悪いから。
だから数的優位を作りきれずに毎回のように前が詰まる。
この点は加地の動き方に似てる。詰まったらもう動き直しができないから終わる。

守備に関しては言われてるほど対人守備に強いわけでもない。
攻撃と同様にポジショニングが悪いから中途半端感が拭えない。
MFに助けられてる部分が大きい。FC東京サポ全体的にあまり評価は高くない。

124 ::2006/11/26(日) 02:42:42 ID:l6RlmDIL
他にいないから使われてるだけ……って感じかなぁ>徳永
怪我から復帰後の石川がかなりのペースでゴールあげてるのも事実だし、攻撃は
ウイングに任せてSBは守備専念、ってのはありうる戦術。

鈴木のミドルシュート、石川の攻撃センス、ルーカスの得点力、今野の運動量。
今期の瓦斯は個人能力で何とかやり繰りしてる(まぁ、あのガタガタからよく持ち直し
たもんだとは思うけど)感が否めない。

125 :U−名無しさん:2006/11/26(日) 14:27:15 ID:Cg5MBynE
FC東京×浦和見てるけど徳永良すぎ!右サイドを完全に制圧してるよ。

126 :   :2006/11/26(日) 15:13:32 ID:AGNF4lim
俺はちょっと前の書き込みで徳永批判をした者だが今日は素晴らしいな。
ヒロミも言ってたように、今シーズンの徳永からは考えられないくらい今日は良い。
石川とのコンビで上手く数的優位を作れてるし、縦に抜けてクロスまでいけてる。
サポとしては嬉しいのだが、前言撤回するのもちょっと悔しいなw

127 :_:2006/11/26(日) 16:08:41 ID:SjuaApH6
徳永良かったな。
総合的に見ればJで最高の右WB/SBかも。

128 :  :2006/11/26(日) 16:19:03 ID:AGNF4lim
>>127
そういう意見、サポ的には「ハァ?」って感じなんだけどね・・・。
さすがに地上波で活躍すると影響力が大きいのだろう。確かに今日は良かった。

129 :_:2006/11/26(日) 16:20:46 ID:ACv3nst9
クロスは明らかに徳永の方がいいから
石川に徳永を使う意識さえあればハマるな

130 :(;´Д`)::2006/11/26(日) 16:20:57 ID:rmVx9BTg
しかし瓦礫は左サイドが全然存在感ないぞ戸田下手すぎwww
ノリオはなんか下がってて微妙だったしな

131 :U−名無しさん:2006/11/26(日) 16:29:35 ID:Cg5MBynE
                    平 山
            ルーカス          石 川
                    新外国人
               梶 山       今 野
         伊野波                  徳 永
                ジャーン   茂 庭
                     土 肥


132 :(;´Д`)::2006/11/26(日) 17:36:00 ID:rmVx9BTg
うんルーカスがサイド1対1制してるの見て
あいつCFWだけどサイドの方が向いてるよなw
しかし石川より馬場の方がキック上手いし徳永も生きる気がする


133 ::2006/11/26(日) 18:08:34 ID:8Zzpvn1s
>>120
馬場と梶山全然良いじゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:20:35 ID:FL5giFzy
まぁ今日は珍しく瓦斯が良かったゲームだから>>120と比べるのはあんまな。
瓦斯は実際15位まで落ちてるわけであれは今シーズンの瓦斯の課題だろうよ。

135 :.:2006/11/26(日) 18:21:35 ID:LTX3kq+Q
今日はモチベーションが高かったから良かったが
コンスタントにあれ位出来れるのかね?

136 :  :2006/11/26(日) 20:11:47 ID:n4CvWIvQ
浦和が「負けなければよい」だけの戦い方だったから
良く見えたけど、実際はボックス内で殆ど仕事できてない。

クロスもファー狙いのは良いのいくつかあったが、
他はまったくダメダメ。

むしろ守備の方が見るところ多かったよ。
まあジャーンばっかだったけど・・・。

137 ::2006/11/27(月) 13:25:22 ID:zGY9h1jX
誰かFWにやらせよう

138 :,:2006/11/27(月) 22:20:07 ID:dznbwIlF
徳永をもっと鍛えに鍛え上げたら良い気がする。
しかし加地さんには及ばないかも



139 :(;´Д`)::2006/11/28(火) 00:42:33 ID:ApqjKW5l
徳永は早くヴァレンシアにいけばいいものをあそこは
レアルとは違うんだから、右サイドちゃんと補強してたみたいだから
リアルで欲しかったんだろSB


140 :_:2006/11/28(火) 04:59:09 ID:H/rl5tTG
しかし、スペインに行ったやつはいまんとこ100%劣化or進歩ナシでかえってきやがるからなぁ……

いいかげん、海外崇拝はやめる時期だと思うよ。

141 :U−名無しさん:2006/11/28(火) 06:32:06 ID:7K3uqTmW
スペインに行った奴はレギュラーになれてないからな…。
欧州行ってどの国でもレギュラーならかなり成長してるでしょ!

142 :::2006/11/28(火) 13:47:09 ID:+yJeU7Fd
>>139
意味わかんねえ。ミゲル>>>>>>>>徳永で終了。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:28:25 ID:LBPMCyjs
なぜ新井場が呼ばれないのか意味不明
駒野の左よりは絶対いいだろが

144 :_:2006/11/28(火) 22:39:39 ID:9Fqce6rE
新井場は筋力弱いから呼ばれないんじゃねね〜か。
ボール持った時の落ち着き、ボールタッチは
代表でも上の方だけど、細身だし、プレーが軽いし
スピードも無いから守備の部分で代表レベルでは辛いね。
プレーの軽さが気になる。

145 : :2006/11/28(火) 23:09:30 ID:GvxUFgfv
洗い場は頭悪いから呼ばれないんだと思う

146 : :2006/11/29(水) 16:01:30 ID:CVkyBRws
>>141
城はスタメンだったろ

147 :,:2006/11/29(水) 18:04:25 ID:1nuS3oQY
左サイド誰かいないか。

148 : :2006/11/30(木) 02:00:59 ID:03y6HV2X
居ません
本職でない駒野を左で騙し騙し使うのが一番マシ

149 ::2006/11/30(木) 08:25:45 ID:NuULklYw
鞠がドゥトラ解雇。小宮山って新人にかなり期待してるみたいなんだが年代別代表とか経験してる選手なんか?

150 :,:2006/11/30(木) 13:29:52 ID:+tbLfsKB
村井が復帰したらええんちゃう

151 ::2006/12/02(土) 20:43:15 ID:3wGhhfqz
村井が戻ってきたらいいな
右は加地のサブとして平川を試して見るべきだと思う

152 ::2006/12/02(土) 20:46:28 ID:3wGhhfqz
>>144
横浜戦で身体の小さな田中隼にぶっとばされてたのは衝撃だったな

153 ::2006/12/02(土) 22:04:45 ID:m1qpbhFf
>>142死んで

154 :.:2006/12/02(土) 22:16:34 ID:m5lB9s0a
スピード、運動量、持久力、突破力、パスレベル

ひとつひとつはクリアー出来てても、スピードを前提に全部そこそこ揃うのは
かなり難しいのかもな
平凡に見えても、加地、駒野レベルはそうはいないってことだろうな


155 :   :2006/12/02(土) 23:02:33 ID:OFEDQGTA
SBってのは基本的に守備で相手のサイドにフタをして
あとはタイミング良くオーバーラップしてクロスを上げて帰っていく。
それで十分だと思うんだけどな。
そこに例えばドリブルなんかが加わればスーパーな選手になり得る。
でも日本の場合はWBだから攻守に平均的な能力が必要になるから難しいわな。
だから攻撃的なサイドの選手がいても「守備力が足りない」って話になっちゃう。
いつまで5バックを続けるのか知らんけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:13:31 ID:foTpA4FX
>>基本的に守備で相手のサイドにフタをして
サイドに突破力のある選手を置く昨今ではある意味CB並の1v1の強さが求められる。

>タイミング良くオーバーラップして
優れた戦術眼、長距離走れるスタミナ・スピードを兼ね備える必要がある。

>>クロスを上げて帰っていく。
クロスの精度という技術も求められる。

それで十分ってかなり要求高いと思うんだが!

157 :   :2006/12/02(土) 23:52:20 ID:OFEDQGTA
>>156
俺は基本は守備的でいいと思ってる。
守備ができなきゃ話にならないから守備面に関しては要求を高くしたい。
中央に絞ってのカバーリングなんかも大事な要素だしね。
クロスが殊更に高精度である必要はない。
でもオーバーラップのタイミングは非常に重要だ。そこは譲れない部分。
サイドで数的優位を作るために動き、攻撃に厚みを加えるのがSBの仕事。
攻撃参加のタイミング、判断力というのが一番大事だという話をよく耳にするよね。

要求が高いというよりも、現在のJリーグや代表には
そういうタイプの選手を育てるような素地がない部分に問題がある。
現在のJリーグや代表では攻守に平均的なWBを育てるようなやり方になってるからね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:29:57 ID:h+XBMIYo
>>157
ジュビロの鈴木秀人と服部な感じ?

159 :   :2006/12/03(日) 00:57:59 ID:GFLk6ivX
>>158
かもしれない。中田浩二とか。
で、片方のサイドに攻撃的なSBを置いたりすれば
また戦い方の幅が広がって面白いかなと。
まあでも俺は4バック大好き人間なので現実には即してないけどね。

160 ::2006/12/03(日) 01:23:38 ID:pth3NKyx
3-5-2のWBの場合、片方のサイドにウインガーやトップ下の選手を置く例は多いけど。

161 : :2006/12/03(日) 08:54:10 ID:QYFuPz1f
WBは、FWくずれと司令塔くずれにとりあえずやらしとく、っていう
ポジションになってるよ。攻撃センスと技術はあるけど、点はとらないし
視野も広くなく、ディフェンスも強くない選手がやるとこ。
ちなみにSBはスペシャリストのポジションだから違うよ。

162 ::2006/12/03(日) 10:58:23 ID:acBSLXLI
村井はオシムが代表監督になる前に
千葉から磐田に移籍したけど
2人の間に確執があったわけではないと思うので
来年Jで村井が活躍すれば代表復帰するだろう。


163 : :2006/12/03(日) 11:07:53 ID:pKvhZqh4
昨日はサントスvs加持さんのシーンでほとんど加持の勝ちだったよな
ドリブルでサイドをえぐってセンタリングなんてシーンもかなり減ってしまった
海外に行けるならチャレンジして輝きを取り戻してほしいね

164 :,:2006/12/03(日) 13:38:39 ID:K4iYKwry
西野監督は「攻撃、守備とも10%上げれば、今季の浦和の勝ち点に追いつく」と早くも来季を見据えた。
そして、「加地がゴールをアシストする場面を見た記憶がない」と新たな課題を指摘した。
http://osaka.yomiuri.co.jp/sp_j_kansai/20061203ks05.htm

165 ::2006/12/03(日) 15:59:50 ID:EuKogMQV
平川は運動量豊富で守備の戻りが速く、攻め上がりのタイミングも頭脳的
前線のモビリティが不足しがちな浦和のダイナモとして
陰のMVPとも言える活躍で年間優勝に貢献した
その上高いポリヴァレンスを併せ持ち左右両サイドでプレイが出来る

派手さこそ無いが、国内では加地に次ぐ実力を持った右サイドだと思う

166 ::2006/12/03(日) 16:37:07 ID:/vCgAfyb
>>164
俺もガチで見たことない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:40:11 ID:WWak9W6a
確かに、最近の加地さんは抜くのもうまくなってきたけど、あんま効果的な感じがしないよね。
まぁ、SB、WBの攻めはフリーランとかで相手引き付けたり、ワンツーとかでいいと思うんだけどな。
その点やっぱ運動量が1番のファクター。

168 ::2006/12/03(日) 16:59:37 ID:ymcLdZVD
平川はクロスの精度があんまりない。
他はいいけど

169 : :2006/12/03(日) 17:17:28 ID:X3fxQGY/
加地ってJ通産2得点だよね
代表でも得点アシストってあんまりないんじゃない
たまにいい動きするから印象度が強くて2ちゃん的での人気は保ってる感じ?




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:23:33 ID:WWak9W6a
>>169
SB,WBの攻撃参加は個人でというよりも周りと絡んでこそだから、いいと思いたい。
いい意味で攻撃でも守備でも便利屋であってくれれば。

171 :::2006/12/03(日) 18:18:48 ID:M6LuyJbE
そういえば加地のアシストってあんま見たことないな
クロスの精度はそれほど悪くないよね?
あと、ガンバの時と日本代表の時とで著しく動きが違う気がする…

172 ::2006/12/03(日) 19:08:40 ID:xDst0RZF
>>171
オシムの代表だと求められる動きが全然違うけど
ジーコのときはクラブとそんなに変わらないよ

173 : :2006/12/03(日) 19:51:20 ID:hXCsO7mD
>>144
新井場はスピードあるし守備力もあるだろ。
まあ左足のクロスはちょっとあれだが。駒野よりはいいだろうな。

174 ::2006/12/03(日) 19:54:39 ID:B9lFo1JO
市川もたまには思い出してあげてください

175 ::2006/12/03(日) 20:00:29 ID:jRcqeP5p
>>169
一部の見る目無いゴミオタが自作自演で盛り上げてるだけ
加地なんて選手として本当ダメ
使えない
トラップミスが多いしクロスの精度も最悪
しかも必死にプレーしない
最悪な選手だな
こんな奴が日の丸背負ってるなんて本当恥
辞退してほしい

176 :.:2006/12/03(日) 20:05:50 ID:KgZSOFOV
加地の前が赤山田なもんでね
もうこれを超える選手というと、相当なレベルだな



177 ::2006/12/03(日) 20:17:55 ID:koUzVviy
>>173
鹿島ファンだが、新井場は守備力高くないぞ

178 ::2006/12/03(日) 21:32:12 ID:Hfr50OXz
加地のクロスの精度が低いのには同意だが、それ以上にガンバの試合でも代表でもツキに見放されたように上げたクロスがことごとく得点につながらない印象がある

179 ::2006/12/03(日) 21:38:44 ID:q51gbyQW
加地はジーコんときより、びっくりするくらい精度上がったよ。球の軌道がキレイじゃないから下手に見えるだけで、良い所蹴ってるよ
ドリブルで中に入った時に工夫できれば相当良い選手になれる

180 :U−名無しさん:2006/12/03(日) 22:34:26 ID:k+BXz69x
今シーズン
加地亮 28試 1得点 0アシスト
駒野友一 30試 1得 5アシスト
田中隼磨 33試 4得 3アシスト


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:45:12 ID:Eo8Ah88P
加地のクロスは確かに成長してる。
特に精度・速度があがったよね。ジーコ初期から比べれば雲泥の差。
けど点に繋がるにはもう一歩足りないんだよな。

加地のクロスの基本はドリブルで縦に突破してクロスなんだけど
このクロスの質にまず問題がある。
スピードはそれなりにあるんだけど落差がないんだ。
落差がないとどうなるかっつーと地面と平行に近い感じで飛んでくるから
DFが前に入ってカットしやすいんだな。
さらにクロスを上げるタイミングにも工夫がないし、クロスの種類もコレ一つしかない。
総じてDFが読みやすいんだ。

駒野なんか見たらその辺工夫してるのがよくわかるよ。
駒野は元々早くて落ちる良い質のクロスを上げる選手だけど、それに加えて
突破した後そのまま上げたり、もう一歩えぐって中に切れ込んだり。
クロス自体も低くて早いボールから落差重視でファーまで届けるようなのもある。


まーガンバが基本的にポゼッション出来るチームだから
どうしても相手が引いた状態にクロスを放り込むことになる上に、
中に絶対的に高い選手がいるわけでもないから、加地も大変だろうけれどなー。
代表クラスだからこそ、更に上を目指して頂きたい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:00:02 ID:WWak9W6a
低くて早いクロスとか、マイナスのパスとかをじゃんじゃん使えばいいじゃんって思うのおれだけ?

183 :_:2006/12/03(日) 23:01:37 ID:yQFRAzBG
>>180
駒野って31試合 2得点 3アシストでしょ
全然違うじゃねーかw

184 :  :2006/12/03(日) 23:10:03 ID:rEEObXAb
>>183
アシストに関しては判断によるからどうだろう
それにしても加地は酷い
守備的なSBではないというのに

185 :U−名無しさん:2006/12/03(日) 23:11:41 ID:k+BXz69x
加地は代表だと良くなるからね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:14:59 ID:Eo8Ah88P
>>182
低くて早いだけじゃやっぱ足りんのよ。
こないだのU21の試合の水野とか典型的。
あれだけ圧倒的に放り込んでも1点にしかならない。
普通1試合中であれだけ放り込む機会ってないからね。
あとマイナスのパスって簡単に言うけども、
そこまでえぐるのはとても難しいし、相当自信がないと出来ないよ。
一回クロス上げるタイミングを捨ててさらに切り込むわけだから。

中の枚数も当然大事だけど、中に合わせる精度、
上げるタイミングやボールの質を工夫してようやく点に繋がってくる。
点を取るのは大変だ。

>>184
守備的なサイドとしては加地は国内屈指だよ。
基本的に守備の人。最終節なんかは三都主をほぼ完封だね。
代表出てくると縦切ることしか出来ないとか言われるけどそれがいかに難しいか。
Jレベルではほとんど突破させないし、
その運動量とスピードを活かしてフリーな敵を作ることもない。
加地のサイドからやられたシーンってほとんど無いでしょ今年。
今年G大阪の守備が安定したことの大きな要因の一つが加地だよ。

187 : :2006/12/03(日) 23:15:20 ID:y9SyFJor
加地はいろんな種類のクロスあげられないから
そこが決定的な仕事ができない原因だと思う
いつも同じようなクロスだと対応する方はやりやすいんだ
飛び出しはいいのにおしいね

188 ::2006/12/03(日) 23:16:30 ID:jRcqeP5p
>>186
バーカ
ここは「加地さん」スレじゃねーんだよ
帰れ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:18:43 ID:WWak9W6a
統一スレなんだから、過度のオタもアンチもダメだけど、>>186は議論のレベルじゃないの?

190 ::2006/12/03(日) 23:20:20 ID:jRcqeP5p
加地を誉めてる時点でアホな腐女子
どこからどう見たらあんな選手を国内屈指なんて言えるんだwwwwww

191 :_:2006/12/03(日) 23:20:33 ID:yQFRAzBG
>>188
加地スレの盲目的な信者って感じもしないけどな
言ってること当たってるじゃん

192 :U−名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:09 ID:k+BXz69x
まぁ加地はチュラムタイプだよな、彼にアシストと得点を求める西野は酷です。
オシムとジーコの使い方が正しい。

193 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/03(日) 23:32:25 ID:jRcqeP5p
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|


194 ::2006/12/03(日) 23:51:06 ID:ep5Qf00X
加地の長所は運動量を活かした上下運動で
攻守において数的優位を作ることと
飛び出しのタイミングの良さ。
加地が自分でも言ってるように地味な役割をしている。
これで加地が得点とかアシストもできる選手だったら
間違いなく日本ナンバーワンの右サイドだろうし
海外移籍しててもおかしくないだろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:53:05 ID:7ftjcjG/
>>190
で、お前さんには誰が国内屈指?

196 : :2006/12/03(日) 23:56:21 ID:ALA/+9E7
>>186
水野に関しては決めてやれよってクロスが腐るほどあったろ

197 :_:2006/12/04(月) 00:02:27 ID:hXCsO7mD
>>177
新井場は一対一の守備は強いだろ。
対面ではほとんど抜かれる場面は無い。

198 : :2006/12/04(月) 00:24:36 ID:GZMyVIcf
>>196
んなこといったら、加地にもいくらでもあるぞ。
特にマグノ。なんであんなに難しい球入れられのに、頭だとあんなドフリー入らないんだw

199 ::2006/12/04(月) 00:52:43 ID:trxiQXDg
>>198
それ以前に加地はチャンスを作り出す回数自体が少ないんだよ
加地のピンポイントクロスなんてレアシーンだろw

200 : :2006/12/04(月) 00:58:58 ID:n96zUdXK
加地の評価は守備を中心にするべきだが、
最終戦はサントスを完封、勝ったとか言ってる奴に
評価されてもなんの価値も無いな。

201 ::2006/12/04(月) 01:04:02 ID:1IYy5apM
加地オタは腐女子が多いよな

202 : :2006/12/04(月) 01:16:28 ID:bXq/DBzs
サントスはクロスのタイミングをいろいろ工夫して変えてるけど
加地はまだ同じリズムでしか出せないね。精度は十分。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:34:36 ID:sTNQiL0g
>>202
リズムってのはあるよね。
ところで、アレックスはプレミア行くかもしれないし、駒野は微妙なんだけど、
左はどうすればいいと思う?

204 : :2006/12/04(月) 03:39:08 ID:Ov61Iitt
加地のクロスは精度自体は悪くない
単調で分かりやすいクロスは相手も合わせやすい
でもそれは敵にとっても同じこと

205 : :2006/12/04(月) 08:15:36 ID:Zra9C1Hb
>>204
加持さんの性格に似て誰にでもわけ隔てなく優しいクロスなのですね

206 : :2006/12/04(月) 15:39:45 ID:LsaE6/wr
>>205
そういうネタレスは加地スレでやれよ
ここでやっても面白くないし空気嫁

207 ::2006/12/04(月) 17:24:38 ID:5qVXJby3
市川もたまに思い出してあげてください

208 :a:2006/12/04(月) 17:44:12 ID:y2AHABZG
はっきりいって加地よりはまだ市川の方がいいと思う

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:13:10 ID:OeoxCtq+
守備じゃない?平川ってアタッカー系統なイメージがあるんだけど。

210 ::2006/12/04(月) 18:13:28 ID:jAvf5/B1
今期の清水は4位だったから
来期も好調を維持して
市川や青山も代表に呼んで欲しい。

211 :外れるのは市川:2006/12/04(月) 18:20:36 ID:OB4FoqLM
クロスに関しては市川の方が上だろう。
ただオシムサッカーに合うのは加地だが

212 : :2006/12/04(月) 19:04:04 ID:QLzJ0/di
右は市川、北斗の拳
左はノリカル、タコでok
村井が復活したらノリカルoutで村井

213 ::2006/12/04(月) 19:19:36 ID:RtstJI8l
村井は年がなぁ

214 : :2006/12/04(月) 19:28:18 ID:y3st5KHd
市川は終わった選手。必要なし。


215 :#:2006/12/04(月) 19:38:50 ID:z+YuoABz
とりあえず加地オタはこのスレ来るなよ
加地、駒野の役立たず2人に代わる選手について語るのがこのスレの主旨だろ?
腐女子って読めないよな
だからダメなんだよ

216 :#:2006/12/04(月) 19:40:10 ID:z+YuoABz
とりあえず加地オタはこのスレ来るなよ
加地、駒野の役立たず2人に代わる選手について語るのがこのスレの主旨だろ?
腐女子って本当空気読めないよな
だからダメなんだよ
【加地オタ=腐女子】
もうこれはガチでいいよ




217 :j:2006/12/04(月) 20:18:39 ID:jDpzxFme
連投すんな、うざい

218 ::2006/12/04(月) 20:43:29 ID:SlfVIvDr
>>197
うーん、1対1強いか?そこ以外でもクリアミスも少なくないし、やっぱボールが無い所でのマーキングはかなり甘い気がする。総合的に見て守備はイマイチだと思うよ。

219 :外れるのは市川:2006/12/04(月) 20:50:27 ID:OB4FoqLM
市川は終わった選手だとか言ってる奴って間違いなくJリーグ見てないよな

220 :U−名無しさん:2006/12/04(月) 21:33:50 ID:jIXRiWmg
今シーズン修了です

内田篤人 28試 2得 2アシスト
徳永悠平 31試 1得 1アシスト
田中隼磨 33試 4得 3アシスト
市川大祐 30試 1得 5アシスト
加地亮..  27試 1得 0アシスト
駒野友一 30試 2得 3アシスト
中村北斗 30試 4得 2アシスト

221 : :2006/12/04(月) 22:39:27 ID:n96zUdXK
サントス 34試合 5得 14アシスト

ザコは黙ってろ状態だなw

222 : :2006/12/04(月) 22:57:21 ID:4hDQMQdx
それでもチームメイトに優勝巧にアレじゃないことだけは確信してたといわれるアレ(;つД`)
しかし最終戦で加地がアレを完封とか寝言いってるのかとおもったら本気っぽいね


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:09:02 ID:OeoxCtq+
前からアレックス好きだったけど、土、日の番組見て哀れみに変わってきた・・・

224 : :2006/12/04(月) 23:10:00 ID:n96zUdXK
いや加地は良い選手なんだよ。
代表でもサントスが上がれるのは加地の存在が大きいし。

ただ最終節は、ネネが酷かったから
左サイドを播戸とマグノに蹂躙されてて、
サントスは殆ど上がれずにネネと一緒に守備してた。
これは加地の功績でもサントスの責任でもない。
チームとしてそうしてたに過ぎない。

あと加地とは関係ないが、サントスは
CKから繋いで釣男に絶妙なクロスを上げて
ワシントンの得点を演出。

どこか加地の勝ち、完封なんだと聞きたいね。

225 :.:2006/12/04(月) 23:17:41 ID:3ncIos7t
ほぼ「右SB,WB統一スレ」になってる件

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:20:41 ID:OeoxCtq+
じゃあとりあえず、駒野に代わる左WBを考えよう

227 : :2006/12/04(月) 23:24:43 ID:Zra9C1Hb
>>224
一対一のシーンで抜けず逆に抜かれてたろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:43:13 ID:aj0U/PUS
新井場はいいと思うんだけどな。
とりあえず駒野の左よりかはいい

229 :U−名無しさん:2006/12/04(月) 23:44:50 ID:jIXRiWmg
新井場は最後のゴールデンエイジとして代表に呼ばれるだろう。

230 ::2006/12/04(月) 23:46:58 ID:E69EG2zm
藤本淳あたりを左WBで使って欲しい

231 : :2006/12/05(火) 00:18:10 ID:w2ttfTox
>>227
だからどこか勝ち、完封なのか言ってみろよ。

一場面だけ切り取って全体的、戦術的な
評価が出来ないのはサッカーファンとしてかなりヤバイぞ?

それに一場面だけ切り取るなら、加地のドリは
ワシントンにすら簡単にカットされてたな。

まあなんとでもいえるわw

232 : :2006/12/05(火) 00:57:12 ID:5c2oW3PF
え?流れの中でのサイドの攻防に関して、サントスの攻撃を加地が守れていたから、完封って話なんだろ?
それがイコール勝ち負け論ではないのは確かだが。

233 : :2006/12/05(火) 01:25:21 ID:w2ttfTox
凄い話だよな。
だってサントスが攻撃に参加する回数が少なかったら
加地の完封!勝利!になっちゃうんだもん。

サントスが守備に貢献したら、そこは無視して
加地の場合だと完封、勝利w

だいたいそんな単純な足し算引き算でいったら
加地なんて毎試合のように完封されて
完敗してることになるっての。

得点1アシスト0なんだから・・・。

まあその1勝(点)が初戦のサントスではあるがw

234 :,:2006/12/05(火) 01:53:16 ID:E2RQrxt3
遠藤 13アシスト
二川 13アシスト
家長  7アシスト
明神  3アシスト
前田  3アシスト

加地  0アシスト


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:02:23 ID:RdBpy+2o
昨日のID:Eo8Ah88Pだけども。
別に三都主と加地を選手として比べてなどいないし、勝利だとかいう単語も使ってないよ。
勝手に付け加えないでくれ。

三都主はリーグでも屈指の攻撃能力がある選手なわけで
その選手に1v1で突破を許さず、ハーフウェイ付近で三都主からボール奪取したりも
出来てたからほぼ完全に封じた、完封という表現をした。
大抵の選手は三都主に1v1で突破されたり、クロスまで持ち込まれたりするからね。
あくまであの試合における三都主の攻撃面vs加地の守備面でのお話。

完全に勝利したとかサイドを制圧したとかそんな話は一切してないよ。

236 : :2006/12/05(火) 07:51:24 ID:TaRH594w
あの試合はポンテが切れていたから右サイドの攻撃が多かった
浦和は0-2で負けても優勝だから先制点取られるまで無理に攻める必要もなかった
そもそも播戸にはネネがチンチンにされてたけど加地がいた記憶すらない
そういう状況無視して加地が三都主を〜なんていうこと自体無意味


237 :U−名無しさん:2006/12/05(火) 22:35:38 ID:BCVa/WQe
【サッカー】オシム監督が名古屋MF本田圭祐の左SBでのプレーを絶賛
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

238 ::2006/12/05(火) 22:47:55 ID:JzEp+5zf

                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

このスレはVIPが占領しますた???

239 : :2006/12/05(火) 23:01:58 ID:5c2oW3PF
いや、だから、攻撃にあがってくる回数が少なかろうが多かろうが、突破許してなきゃ完封、サイドの攻防としては勝利だろう。
その完封が評価にお値するかどうか、ってだけで。

240 : :2006/12/06(水) 02:37:11 ID:fs1PCkCc
加地オタも末期だよな
加地になりすましてブログ作って自作自演で2chで宣伝してんだもん
ttp://kaji-akira.seesaa.net/


241 : :2006/12/06(水) 03:39:30 ID:XvgFP6by
最終戦に直接のマッチアップは約4回。
赤サイド1脚サイド3。

サントスは3回のうち最初は適当クロスだったが、
2回目はポンテとのワンツーで加地をかわしてる。
(そのあとカットされたが)

3回目は加地を振り切り枠内シュートまで持ち込む。
これはGKが弾いてCKになり、2回CKが続いた後、
サントスのクロスを釣男が折り返し、ワシントンがゴールしてる。

加地の場合はサントスの3回目と同じように
少し振り切ってシュートまで行くが、
とんでもない方向に飛んでいっちゃった。

そもそも加地はサントスを完璧になんて抑えてないんだよ。
しかもサントスはネネのお守りで時間の殆どを守備についやしてたのにだ。

脚サポとしては試合を見返すのは屈辱的だろうが、
もう一回ちゃんと見てみろ。

242 : :2006/12/06(水) 03:41:29 ID:IAsKCBTY
日本最高の守備的SBの加地と日本最高の攻撃的SBのサントスが
マッチアップすれば勝負は五分五分になるんだよ。

243 :.:2006/12/06(水) 05:16:40 ID:oC84PLTj
加地が守備的サイドバックっつーのは何か違和感があるんだが

244 :U−名無しさん:2006/12/06(水) 07:50:48 ID:kFIeYh6y
加地を叩いてる奴ってどんだけ右サイドの選手に期待してんの?
W杯で駒野の散々たるプレー振りに皆、加地を待望したじゃない。
田中も毎回呼ばれてオシムが天秤かけての加地を起用だし。
素人(結果論重視)にはわからない加地の凄さってのがあるんだよ。

245 : :2006/12/06(水) 07:52:20 ID:grwCGaiW
叩かれてるのは三都主を加地が完封したとかいってる奴だけだろ

246 :_:2006/12/06(水) 16:09:14 ID:5+vyi7IM
自身で0アシストなんて不名誉な話題を提供してくれたからな
西野もハッキリと言っちゃたし
加地ヲタが守備は最強ですよって必死なのはしょうがないw

247 : :2006/12/06(水) 16:10:24 ID:r459+oMD
>>244
加持はジーコ時代初期の散々な出来だったころの印象が強いからな。
今はあの時とは比べ物にならないくらい成長したがまだ俺も100%の信用は置けない。
あといくら成長したとはいえ加持のクロスはウンコ。
加持のクロスを褒めてる奴いるが、いくらなんでもありえないw

248 :.:2006/12/06(水) 16:22:04 ID:xPGv8LIU
加地のいいところは安定感だろ
攻守にハイレベルってわけじゃないが、好不調の波が激しくない
SBは基本DFだから重宝されるのはわかる

SHとしてみたら、他にいい選手がいると思うけどなw



249 : :2006/12/06(水) 17:40:42 ID:XvgFP6by
>>244
加地を叩いてるのなんて一部のアンチだけ。
叩かれてるのは痛い加地ヲタだよ。

>(結果論重視)にはわからない加地の凄さってのがあるんだよ。

結果を捏造して「完封!勝利!」といってるのは加地ヲタの方。
しかも流れではなく、場面を切り取って評価する
愚考までやってる(まあそれも捏造だったが)。

だいたいそういう理論で話せば話すほど、
結果を出せていない加地にとっては不利になるのにね。

250 : :2006/12/06(水) 19:31:44 ID:YJpI1Ud2
加持は三都主をドリブルで抜き去り、ドリブルで抜こうとした三都主は加持にボールを奪われた
まずこれが事実で一対一のシーンは加持が余裕さえ持っていた
これだけで加持>三都主なんていうつもりはないが数年前なら逆だったはず
加持がいいというよりドリブルで抜けなくなった三都主の劣化が気になる

251 :::2006/12/06(水) 21:21:04 ID:Mfv5Hrzw
3バック主流のせいかSB出来る選手がホント少ないよね

252 :_:2006/12/06(水) 21:28:49 ID:5BvGFxKD
>>250
とりあえず
加持×
加地○ な。

253 :U−名無しさん:2006/12/06(水) 22:35:38 ID:kFIeYh6y
加地は対浦和では完璧な仕事をしてるだろ〜開幕戦も見事だったし(三都主を完封、自身ナイスゴール)
最終戦も負けはしたが三都主を完璧に完封させて途中交代させたし…。
西野は3位になった腹いせに加地を戦犯に挙げてるのは恥ずかしい…。

254 :-:2006/12/06(水) 23:02:26 ID:LoCe5y0o
ガンバが優勝できなかったのは遠藤の離脱と
加地が離脱した時に前田をSBで起用した西野の謎采配が原因だろ。
実際加地が離脱した試合で連勝が止まってそこから失速したし

255 :_:2006/12/06(水) 23:04:14 ID:ttliTbOK
>>253
あれは加地批判とは違うんじゃないか?
左・中央・右の攻撃のバランスを整えたいってことだと思うんだが。

256 :   :2006/12/06(水) 23:10:50 ID:TPjAEwOM
加地なんかより鈴木秀人(本来はCB)のほうがいいんじゃないか?
もともとCBだから守備は比べものにならないし、
試合見てりゃわかるが攻撃時もなかなか良い動きしてるよ。
良いタイミングでオーバーラップしてきてそこそこのクロス上げやがる。
少なくてもクロスの球質は鈴木秀人(本来はCB)のほうが上だわな。
加地がどうのこうのって言うなら鈴木秀人(本来はCB)のほうがまだ有意義だわ。

257 :_:2006/12/06(水) 23:15:05 ID:ttliTbOK
>>256
柔軟性という点では?
試合中の3→4バックとかその逆が出来るのかという疑問がある。

258 :   :2006/12/06(水) 23:19:07 ID:TPjAEwOM
>>257
確かにそれは難しいかもしれないが、
サッカーでは何よりもまず柔軟性が重要視されるわけではない。
フォーメーションを変えたければ選手交代という手段もある。
つーか秀人が右SBだとしたら左SBを上げて3バックにできるじゃん。
別にそうしろとは言わんが。ただ、加地加地加地加地言ってるよりはマシかなと。

259 ::2006/12/06(水) 23:19:37 ID:iR48bs47
鈴木秀人はもともとSBだぞ。単にチームがずっと3バックだったから生き残るために
そこに順応するしかなかっただけで。
3バックの左を担当していた山西ももともとSBで、今鹿島で4バックのセンターやってる
大岩からポジション奪ったわけだしな。

あとクロスの質も決していいわけじゃないし、縦切られたら最終ラインにボール戻すしか
できない。加地みたいに一瞬の加速で振り切るなんて芸当できないし。

260 :   :2006/12/06(水) 23:31:02 ID:TPjAEwOM
>>259
うっそマジで?!
アトランタのときからずっと本職はCBなのかと思ってたよ。それはすまぬ。
まあ加地のような攻撃的なプレーは少ないにしても逆に守備は強いわけで。
どっちを取るかということになる。個人的には加地のプレーには不満がある。

261 :U−名無しさん:2006/12/07(木) 00:28:31 ID:9lNPdowC
>>256
CBとSBでは求められる守備力というのが根本的に違うんだが…。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:32:04 ID:6fq63PBH
録画見直して細かくディティール追ったらえらい長くなった('A`)
三都主の絡む攻撃に対して加地の守備が関与した部分だけなんだけど。
この量を書き込むのはさすがに気が引けるので要点を。それでも長いんだが。

加地が三都主の縦を切って選択肢を減らす、
ディレイさせてるシーンは4回なんてもんじゃない。
その結果前半の三都主の前方へのパス成功率は30%あるかもわからん。

前半で加地が三都主の縦パスを3本カットしてる。
挟んでのボール奪取1度。ミスを誘発した怒濤の追い込みが1度。
これらは全てハーフライン付近での出来事。
加地を中心とした高い位置からのプレスが前半は効いてた。
三都主が無理に攻める必要がなかったのは確かだが
ハーフライン付近で何度もボールロストする必要もないだろう。

後半は攻めに出たG大阪の裏を三都主がガンガン上がってきてた。
その中で加地がはっきりやられたと言えるシーンは1度。
三都主がキープドリブルで押し込みペナルティエリア内まで侵入してのシュート。
あれは頂けない。
ただあれも加地の方が終始ゴールに近い位置にいるのに振り切ったとは言わないだろ。
シュートコースの半分程度は消してる。
まぁそれにしてもペナルティエリアまで侵入されたんだから
もっと間合いを詰めてよりコースを限定させる、ブロックするべきだったとは思うが。

ということで「ほぼ完封」という言葉を使った。

263 :U−名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:12 ID:9lNPdowC
ボルトン、ウェストハム、チャールトンが三都主の獲得を狙ってるらしい…イングランド行ったらSBで起用だろうし。

264 ::2006/12/07(木) 00:56:09 ID:N65ZhLky
加地なんかより一柳の方が増し
つーかいつまでこんな使えない選手を優遇する気だよ
オシム老眼なんじゃね?

265 ::2006/12/07(木) 01:02:39 ID:lfqpvz9C
加地は嫌いじゃないんだけどな
身体能力高くて何より真面目そうで練習熱心そうだし
けどサッカーセンスが無さ過ぎる
これは坪井にも言えるが



266 ::2006/12/07(木) 01:13:04 ID:N65ZhLky
>>265
>>真面目そうで練習熱心

そんなの何か関係あるの?プロなんだからほとんどの選手は真面目に練習やってると思うよ
印象だけで語るなよ

267 :U:2006/12/07(木) 01:14:48 ID:bLJJoiMh
センスは無いと思うが加地は使えない選手ではないと思うぞ。

268 : :2006/12/07(木) 01:25:07 ID:DBRGLOCc
>>262
もうなにを言っても無駄だと思うが、
ボールロストの多くは彼のパスミスと
前線と合わなかっただけの勝負パスのカットだよ。
現にその後に殆ど脚は攻撃に移れていない。
そんなものまで回数に入れたら、
攻めに殆ど関与しない加地が有利に働くに決まってるだろ。

>ペナルティエリア内まで侵入してのシュート。
>終始ゴールに近い位置にいるのに振り切ったとは言わないだろ。

それが結果的にではあるが失点に繋がってるわけだが。
それでほぼ完封か。すげーや。

サントスはもの凄く狭いところでもクロスを合わせ、
シュートも枠に飛ばし勝負を決めてくる選手だよ。
これはある意味で今のサントスの生命線。

加地も当然そんな事は知ってるだろうから、
おそらく「やられた!」と思っただろうよ。
ヲタの目にはほぼ完封に見えたかもしれんが。

269 : :2006/12/07(木) 01:38:52 ID:DBRGLOCc
とはいえ北京世代を見てると、
加地はまだまだトップクラスの選手だわ。

270 : :2006/12/07(木) 01:44:15 ID:K3SKvnv5
>>269
加地オタだが、それはただツジオがひどいだけだw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:45:28 ID:dNo8Uq3i
中村が怪我だからな。
1チーム1人縛りが無ければ鹿の内田が呼ばれたかも。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:46:20 ID:6fq63PBH
>>268
三都主のパスミスが何もない状況であんなに頻繁に起こると?
縦パスの成功率があれだけ低くなると?
三都主はそんなにミスの多い選手だったのか、知らなかったよ。
右サイドで奪ってからの攻撃は何度もやってるし、
実際前半は三都主より加地の方が深い位置まで侵入してる回数も多いが。
まぁ加地の攻撃の質、オンザボールの部分が足りてなかったし、
三都主もとても攻守の切り替え早く守ってたから危険な状態にはなってなかったけどね。

CKを一本与えるともうその試合での守備は評価出来ないの?
それが失点に繋がったとか結果論過ぎる。
間にCKももう一本挟んでる上にシジクレイの欠場劇も混じっているというのに。
それよりもむしろこの日の三都主のセットプレイの精度の高さを褒めるべきだろうよ。

ちなみに攻守含めた評価としては、あの試合じゃ加地より三都主の方が上だろう。
三都主のセットプレイは常に得点の匂いがしたし本当によく守備してた。
まぁ1回加地にぶっちぎられたりもしてたが、それ以外はマークもカバーもよくやってたよ。

加地と三都主でほぼ消し合った試合。
セットプレイ分と加地の攻撃面での物足りなさ分で三都主が上だった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:53:43 ID:6fq63PBH
追記
加地の3回のパスカットは三都主がサイド奥へ楔を打とうとしたところを
味方に到達する前にカットもしくはブロックした。だいたい前半1分、34分、44分ね。
味方に合う合わないのレベルじゃぁないよ。
まぁその3回全てが単なるミスパスだと言い張るならそうかとしかもう言えんが。

274 :_:2006/12/07(木) 01:55:59 ID:NlenpbQB
とにかく加地はボールを持ってからパス出すまで
いつも1テンポ遅い。
ジーコの頃から比べれば若干早くはなったが。
判断が遅いというか、やっぱセンスがないからだろうな。

同じことがクロスにも言える。
ボール持ちました。上がりました。クロスしました。
いつも同じリズム。
相手を惑わすような仕掛けがないから成功しない。

彼は努力家だが凡庸な選手。
いつまでも代表にいるべき選手ではない。

275 ::2006/12/07(木) 02:03:36 ID:Abr6gQ75
>>270
辻尾、悪くはなかったと思う。あのポジションやるには運動量が絶望的に足りないが。
攻撃的なRSBってことじゃ、内田あたりが本来の想定、でも呼べないんじゃ仕方ないから
スピードタイプのFWを、ってことだろう。

ただ、加地もそうだがああいうタイプは上手く使ってくれる選手が周りにいないとダメ。

276 : :2006/12/07(木) 02:18:17 ID:Nr/d+J2Z
>ID:6fq63PBH

もうわかったから。
いい加減ウザイよ

277 : :2006/12/07(木) 02:21:17 ID:DBRGLOCc
>>272
もうね。試合の流れをまったく考慮に
入れないから話が通じないんだよ。

浦和が攻撃に転じてる時に、前線に何人いた?
殆ど山田しかいなかったろ?押し上げもなかったろ?
その状態で前線に縦パス通そうとしたら、
カット覚悟の勝負パス出すしかないのよ?
これは浦和の組織的な問題で、加地どうこうじゃないの。

現に挙げた3つのパスカットも1分の以外は
全部前線へ向けた勝負パスじゃん。

>CKを一本与えるともうその試合での守備は評価出来ないの?

評価をしてない、加地の責任どうこうじゃなく
「ほぼ完封」に突っ込んでるだけ。
あの枠内シュート入ってたらどうすんだ?
「入ってないからいいじゃん」ってならそれこそ結果論だ。

あとさ、サントスって、代表だとあんな守備でも
失点に「直接」絡んだのって以外と少ないんだよ?w
中澤が神だった頃があったからねw

結果論で語ってるのはお前さんだよ。

まあこれで最後にしよう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:33:06 ID:6fq63PBH
34分も前に2人、加えてトップにワシントンがいるけれど。
44分のは確かに無茶な縦パスだね。
まぁ中央にフリーな選手がいるけれど。

高い位置からプレスをかけて奪えてたし、
あの出来なら「ほぼ完封」でいいだろうと俺は思ってる。
シュートに持ち込まれたシーンが無ければ
「完封」もしくは「完璧に抑えた」という言葉を使うからね。

これでお終い。

279 : :2006/12/07(木) 03:03:04 ID:Y/JtqwSn
アレなんてもともと3回に1度しかアーリー通らずに
パカンパカン相手に当ててるだろ
ただその1度が点につながる精度を持ってるから代表でもチームでもアシスト数が多い

そもそもFWをシュートゼロに抑えたとかならともかくこいつの意味不明な基準はなんなんだ?


280 :_:2006/12/07(木) 03:44:44 ID:1EimR9KT
加地もアレもがんばってたでいーじゃねーかよw

G大阪がせめてるとき、
加地が下がり目にポジショニングして、アレがそれをマンマーク。
そのせいで開いたアレとネネのスペースに二川が走りこんでフリーでパスを受けるとか、
でも、そのスペースは後々は長谷部が埋めるようになる

結局のところ、チームプレーでしょ。
見ごたえあるサイドの攻防だったでいーじゃねーかとw








281 : :2006/12/07(木) 09:47:40 ID:jWgBgoaY
加地vsサントスは、ほとんど加地が抑えながらもサントスがいくつか
鋭いプレーを見せる、、ってとこで互角なんだよ。加地もサントスはそれが
仕事だからな。

282 ::2006/12/07(木) 16:19:05 ID:+eT8sI0C
加地うんぬんより三都主が劣化が気になる

加地のクロスたまに良いの入るけどシュートが枠に行かない法則がある
この法則がある限り他の選手を選んだ方が良いかと

283 ::2006/12/07(木) 16:38:42 ID:7DT0tiYd
ボール貰った後のプレーの選択肢というか、アイデアが少ないよな……>三都主

とりあえずアーリークロス放り込む、クロスを入れるコースがなければそこでようやく
ドリブル突破に持っていくが、その頃にはすでに相手は対応の準備を整えている……

止まったボールを蹴る精度は高いが、流れの中で有効な動きができない。

284 :,:2006/12/07(木) 20:07:03 ID:N65ZhLky
もう内田と家長でいいよ
今の両サイドバック(加地、駒野)は最悪


285 : :2006/12/07(木) 21:49:28 ID:Y/JtqwSn
サントス 34試合 5得 14アシスト

PKはたしか1点だとおもったけど流れの中で有効な動きして
点にからんでるサイドって具体的に誰のこと?


286 :.:2006/12/07(木) 22:05:25 ID:4AiMg3yI
>>285
いねーから代表なんだろ

287 :U−名無しさん:2006/12/07(木) 22:07:42 ID:9lNPdowC
2010の8月には三都主も33歳だからな。福岡のアレックスが帰化してくれないかな?

288 : :2006/12/07(木) 22:37:22 ID:U12Obhr8
サントスは被ボール奪取率が半端ねーから、その辺の評価も微妙なところだな
どっかの国の監督はサントスにボールを持たせろって指示してたんじゃなかったっけ

289 :  :2006/12/08(金) 03:54:51 ID:OCDyZL+d
パスが回ってくる回数も多いんだけどな。
何だかんだでみんな困ったらサントスに回しちゃってる。

290 : :2006/12/08(金) 11:08:13 ID:/q/bzpEz
>>289
だってサントスがらみしか点とれないんだからしょうがない。

291 :_:2006/12/08(金) 15:28:56 ID:vBiBI6Kh
磐田復帰予定の加賀は?

292 ::2006/12/08(金) 15:49:20 ID:27mJ9pNt
そもそもオシムは三都主をSB・WBとして見てるのか?
現在のサイドは攻守両面での働きが求められるから攻撃的なポジションでしか起用しないと思うけど。

293 :.:2006/12/08(金) 15:51:18 ID:Es1ZIhKl
まず、スピードはある。スタミナもそれなり以上。
元々FWだけに、前線まで出てって躱す技術やシュートは良いモノを持ってる。
だが、パスはイマイチだと思う。守備も軽い。

つか、飯田で試合に出られるかどうかが先決だろう。

294 : :2006/12/08(金) 16:15:14 ID:ZwmiBJeQ
>>292
そうであってほしい、というのはわかるが....

295 ::2006/12/08(金) 19:11:29 ID:XAHT67fW
たまには市川も思い出してあげてください

296 : :2006/12/08(金) 19:28:55 ID:BK4Uolsi
ジュビロだったらまず太田が先だろう
山岸とか使ってるぐらいならなおさら


297 :U−名無しさん:2006/12/08(金) 20:57:16 ID:Lz+IDXzK
U-19の堤が結構良いもん持ってるよ。

298 ::2006/12/08(金) 21:53:27 ID:R7SBIcP8
太田は何で呼ばれないんだ?
ガナ戦みたいな3トップにするなら、佐藤よりも太田の方が合ってるだろ

299 :U−名無しさん:2006/12/08(金) 22:16:51 ID:Lz+IDXzK
そろそろ呼ばれると思うよ。

300 :.:2006/12/08(金) 23:21:22 ID:VDICIurM
高松とか前田呼べよ、と思ってたらバンド怪我とは言えしっかり呼ばれたからな
安定して結果だしてりゃ呼ばれそうではある
山岸はなんだかんだ言って今年の前半はゴルアシスト共によかった
後半うんこだし代表でだめだから、いい加減外されるはず

301 :U−名無しさん:2006/12/08(金) 23:43:57 ID:Lz+IDXzK
オシムは駄目なら外すししっかりある基準、ポリシーを持って代表選考している。
田中達とか小林とかも外したし、山岸、羽生も今のままだと外されるだろう。
巻は得点以外の違うものを求めてるみたいだからそれを出来る代わりのFWが出るまでだな。

302 : :2006/12/09(土) 00:05:22 ID:LpA1Gvrt
調子を落とした達也、もともとセットプレー以外でたいして活躍してなかった大悟は
確かに落としたけど千葉枠は巻にしろ山岸にしろリーグでも代表でもgdgdなのに落とされてない

303 ::2006/12/09(土) 00:34:12 ID:9SiZRUDZ
いや、次の山岸招集は無いよ
オシムは良い意味で現実主義者
はっきり自分の評価を下げるような人選はしないよ

304 : :2006/12/09(土) 00:52:58 ID:/MHHSvuT
>303
でも周りになんか言われると頑固になる性格がちょっと見えるんだよな
巻を起用し続けるとか 山岸ももっと早く切ってもおかしくない チャンス与えすぎだ

305 :.:2006/12/09(土) 01:11:02 ID:IesvALXz
巻はジーコの鈴木みたいなもんだろうから、アジアカップくらいまでまあ我慢する
羽生はスタメンは納得できないがサブで使うなら全然おk
阿部はおk

山岸はもう切らないとだめだろ

306 ::2006/12/09(土) 01:39:39 ID:bVQ1cZ5k
巻はまずゆっくり休ませてやるべきだと思うんだがなぁ。
疲労が全身にこびりついてる感じ。股関節傷める前の中田みたいな。

307 :.:2006/12/09(土) 17:04:06 ID:clqnT6mH
何のスレだよ

308 :U−名無しさん:2006/12/09(土) 19:21:53 ID:V/6WfPuT
今シーズン終了です。

内田篤人(鹿島) 28試合 2得点 3アシスト
平川忠亮(浦和) 28試合 1得点 0アシスト
水野晃樹(千葉) 25試合 0得点 4アシスト 
徳永悠平(FC東京) 32試合 1得点 1アシスト
森勇介(川崎) 28試合 0得点 4アシスト
★田中隼磨(横浜FM) 34試合 5得点 3アシスト
市川大祐(清水) 31試合 1得点 3アシスト
太田吉彰(磐田) 32試合 9得点 10アシスト
☆加地亮(G大阪) 29試 1得点 0アシスト
★駒野友一(広島) 31試合 2得点 3アシスト
中村北斗(福岡) 30試合 4得点 2アシスト

309 :U−名無しさん:2006/12/09(土) 19:27:14 ID:V/6WfPuT
今シーズン終了です。

新井場徹(鹿島) 30試合 2得点 3アシスト
☆三都主アレサンドロ(浦和) 34試合 5得点 12アシスト
鈴木慎吾(新潟) 34試合 9得点 4アシスト
山西尊裕(清水) 32試合 0得点 1アシスト
服部公太(広島) 34試合 1得点 3アシスト
根本裕一(大分) 34試合 1得点 8アシスト

310 :_:2006/12/10(日) 02:33:56 ID:6vEgiIAK
>巻はジーコの鈴木みたいなもんだろうから、アジアカップくらいまでまあ我慢する

鈴木は高原より結果出してたぞw

311 ::2006/12/10(日) 03:05:24 ID:fIcpAHIQ
つーか巻だって、今シーズンだけで鈴木師匠の通算と同じくらいの数字のゴールは決めてる。

312 ::2006/12/10(日) 03:30:40 ID:2D/PHk+L
あ?ここ代表板だからwwwww
残念ながら高原さんは最低レベルの代表FWです


313 ::2006/12/10(日) 05:16:23 ID:Pvp4v1rB
スレタイよく見ろ
ここはSB・WBのスレだぞ

314 : :2006/12/11(月) 23:40:50 ID:pyT1a3de
だから、巻と鈴木をSBで使うって話だろうが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:50:47 ID:ZR97vHrf
Jの成績は4バックとか3バックとかの違いもあるし、チームの強さもあるし一概にアレがいいとはいえない

316 :U−名無しさん:2006/12/12(火) 07:41:46 ID:vdh7TRwr
4バックを一貫して起用してるのって鹿島だけじゃん。

317 :よかず:2006/12/12(火) 07:53:33 ID:hxD/iqZj
右サイドはある意味
好みで選ぶと思う
バランス考えんなら加地と徳永だし
攻撃なら
市川
内田
隼磨
守備なら北斗やコンバートで
誰か選ぶ
左は
中田浩二
か北斗がいいとおもう

318 ::2006/12/12(火) 20:23:15 ID:vUCh7nWP
4バックの磐田が後半戦1位な件

319 :U−名無しさん:2006/12/12(火) 22:22:53 ID:vdh7TRwr
(゚Д゚)ハァ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:17:13 ID:pe0JCbrO
2シーズン制としてみれば確かにそうだぞ。
とはいえ磐田サポの俺としても、だからなにを言いたいとしか思えんが。

321 : :2006/12/13(水) 03:17:18 ID:wmTgNyl1
4バック云々というよりは人間力(ry

322 ::2006/12/13(水) 17:55:55 ID:YquQLqmp
人間力の遺産の4バックで好調になった磐田

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:52:04 ID:0MAJvLf7
加地って1得点0アシストなんだな…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:52:56 ID:0MAJvLf7
サイドバックは駒野、根本が無難だな…

325 :.:2006/12/16(土) 21:37:12 ID:RytYSVmY
うーーーん、根本か・・・

326 ::2006/12/18(月) 01:27:34 ID:+gcK5Mkn
根本ねぇ……
五輪代表のとき、ひたすらタッチライン際からアーリークロス放り込んでた印象しかないんだよな。
美白のロベカルとか言われてたけど、スタイルとしてはベッカムかと思った。

327 :/:2006/12/18(月) 23:16:16 ID:ne+O3FZH
ベストイレブンに加地が選ばれているけどそんなに凄かったの?
1得点だけだし
得点、アシストがすべてじゃないけどさ

328 :_:2006/12/18(月) 23:39:37 ID:kfYBPZCv
>>327
別にそんなに凄くなかった、普通に選出は疑問。
それなりには効いていたし、たしかに加地がいないときは大変だったけど、
遠藤がいないときとは比べ物にならないし、
バンドや二川、橋本、宮本、シジが抜けても同じ以上に大変だった。
つまり選手層が厚くないだけ。

329 :   :2006/12/19(火) 00:45:03 ID:EgDpfcrQ
>>318-320
今更の遅レスだが
2シーズン制でも僅差で浦和だよ

01 浦和 △○○○○△○○●○●○●○○△○36 △○○●○○○○○○△●○●○△○36 72 +39
02 川崎 ○○●△○△○○○△○○○●○△△35 ●○○○○●●△○○△○●○●○○32 67 +29
03 脚阪 △○●○○○○○○●△○○○●△○36 ○○△○○○○●●△●○●○△○●30 66 +32
04 清水 ○○○●●●○●○△○●○●○○○31 ○△○○○●●○△△△●△○○●○29 60 +19
05 磐田 △●△○●○●○△○△△●○○●△24 ●○△●○○●○○○●○○○○○●34 58 +17

確かにシーズン当初から人間力じゃなければ優勝ありえたかも知れんが。

330 ::2006/12/19(火) 02:42:15 ID:tXcmMFUQ
まぁ、SBなんてぶっちゃけ一人の存在で試合をどうこうできるようなポジションじゃないし、それが
できる選手ならSBじゃなくて他のポジに入るわな……

331 : :2006/12/19(火) 13:25:40 ID:J7GwfCVb
三都主、宮本海外へ移籍
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/12/19/01.html
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20061219-OHT1T00069.htm
ttp://www.daily.co.jp/soccer/2006/12/19/0000195714.shtml

332 : :2006/12/19(火) 13:40:34 ID:J7GwfCVb
ttp://www.daily.co.jp/soccer/2006/12/19/0000195713.shtml
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20061219-OHT1T00070.htm

333 : :2006/12/19(火) 18:54:36 ID:KLocLkTU
>>327
すごいどころか加地選出で国内板大荒れだよ



334 : :2006/12/19(火) 20:35:46 ID:I5K4stR+
それは荒らしてるやつが悪い
ベスト11なんて初めからそういう程度のもん
普通の選出を期待するのは馬鹿ってもんだ

335 :_:2006/12/20(水) 05:38:30 ID:gTOU6j6L
>>329
結局2シーズンだったとしても、浦和が両ステージ制覇か。

とはいえアレックス移籍となると、オシムの召集メンバーが変化するかもしれんなぁ。

336 : :2006/12/20(水) 12:22:21 ID:hTZxbp3P
>>329
今年の順位って何度見ても山本監督のすごさが分かって笑える

337 : :2006/12/20(水) 13:04:16 ID:V+WFiYf8
サントスが海外に移籍すれば、
日程的に呼ばれない試合も多くなるだろう。

その時に入るのは駒野あたりになるのかな?
本田あたりも見てみたいが。

まあまずはJで5得点14アシストを超えるように頑張らんと。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:12:12 ID:fVvacWVs
セットプレイのキッカーじゃないと無理。
逆に言うと太田はすごいわ。運動量もすごいし山岸の代わりの呼ばれそう

339 : :2006/12/20(水) 18:08:20 ID:pn+CAZGJ
セットプレイのキッカー自体キックの精度が高いから任せられるんだけどな
太田はサイドってより3トップの一角みたいな感じだから。
山岸とっとと追い出してためしてほしい選手だね


340 : :2006/12/20(水) 19:06:18 ID:V+WFiYf8
>>338
超えるのは無理でも、アシスト10は欲しいところ。
サントスだって全部セットプレーからのアシストじゃないんだから。

そうじゃないとサントス越えはまず無理。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:52:41 ID:nhzxLjKH
>>340
太田は今期9得点10アシストだが。

342 : :2006/12/20(水) 21:03:30 ID:rVc2iOa+
左サイドは加地とマッチアップして勝てないといかんな。
まあ誰も勝てないんだが。

343 : :2006/12/20(水) 22:26:54 ID:BjacbHqS
442のサイドハーフと352のサイドハーフじゃ求められるものが違う
つか太田はFWだったかw

>>342
マッチアップだと加地さん最弱やん。
加地は個人能力で勝負するタイプじゃない
加地さんのいいところは周りとの連動だし

344 : :2006/12/20(水) 22:34:42 ID:nsFyA4vD
加地は最弱とは言わないと思う。
なんつーか、誰にも勝てないけど誰にも負けてない。
今期は、クロスはあげられても、個人技で完全に抜かれることはほぼない。

345 : :2006/12/22(金) 02:40:22 ID:QYlgAlxP
まあベトナムとバーレーンに勝てば良い訳ですからね

アジアの盟主を目指すならベトナム相手に引き分けや負けなんて有り得なさ

346 :  :2006/12/23(土) 12:32:39 ID:aF0DHlSi
左SBで鞠の田中裕が面白いと思う。
もちろん、まだまだだけど北京までには。

体格が良く、CBもこなせる守備力がある。
あとオーバーラップするタイミングが良い。

今日の加地さんとのマッチアップが楽しみ。

347 ::2006/12/23(土) 14:45:19 ID:NO9oEslU
相馬ってこんなもんかよ。代表は程遠いな


348 :_:2006/12/23(土) 16:41:42 ID:/e73HqVP
鞠は両サイド田中かw

久々に山田が右に入ってたが、平川と完全にレベルが違うな

349 : :2006/12/23(土) 18:52:46 ID:9iraKAX4
相馬は劣化した気がする、視野が狭まったつうか
やっぱ試合出てないと駄目だな

350 : :2006/12/23(土) 18:54:54 ID:fBzav7vB
あんなもんだよ
クロスがかならずファーにいく

351 : :2006/12/23(土) 20:22:13 ID:D1dTQAh3
相変わらず加地>はゆまだったようだな。

352 :_:2006/12/23(土) 21:41:49 ID:84pZxvU2
っていうかハユマのアレは無いよ。家長のゴールの時の守備。
栗原と2人で付いてて、栗原が縦ケアしてるのに自分もフェイントに引っかかってみすみす中に入られた。

353 :_:2006/12/24(日) 02:42:21 ID:DS9K8NrJ
>>107
平川程度と比べちゃ山田に失礼だったな

354 :クラブ:2006/12/24(日) 05:00:26 ID:Rb8LHGQi
SB加地駒野


355 :_:2006/12/24(日) 05:22:38 ID:J6QnhMHK
加地や駒野やハユマなんかじゃ、山田に到底及ばないのとゆうのを昨日見せ付けられたな

356 : :2006/12/24(日) 10:31:58 ID:is1NFTW5
山田と伊東は便利な選手だぞ


357 : :2006/12/24(日) 11:02:59 ID:v1fm3GNr
山田がすごいというより、平川だけ浦和のスタメンで次元が低いだけだろw
無駄走りだけが評価されるっていう、まさに代表での加地みたいなかんじだ
もちろん、試合展開次第で平川みたいな方が活躍できる場合もあるし
昨日みたいな試合展開だと、個人技で局面打開できる山田が活躍できる
ワンマンプレー能力だけは次元が違うからな >山田

358 :_:2006/12/24(日) 12:09:10 ID:RmxxUwQY
キャバクラ事件が悔やまれるな


359 : :2006/12/24(日) 13:04:14 ID:03+MsoyL
まあ山田は加地の守備力と、中田のフィジカルと
サントスの運動量と、小笠原のテクニックと
中学生並の知能を兼ね備えたような選手だからね。

360 : :2006/12/24(日) 13:29:41 ID:f7r9hIGB
加地たいして守備うまくないだろ

361 : :2006/12/24(日) 13:45:43 ID:03+MsoyL
サイドで加地より守備の上手い奴なんて
それこそ山田以外にいないよ。

362 :_:2006/12/24(日) 13:52:53 ID:RmxxUwQY
>>361
それは間違いではないけど

 山田>>>>>>>>>>>>>加地>>その他

こんな感じだよな

363 : :2006/12/24(日) 14:05:05 ID:03+MsoyL
山田も加地も守備の技術は同じくらい。
ただ山田はフィジカルが凄く、当たり負けはほぼないから、
体で競り合った時点でJの選手じゃほぼ抜けなくなる。

最近はサイドあまりやってないから見なくなったが
よく外人でも何でも吹き飛ばしてた。

364 : :2006/12/24(日) 14:37:17 ID:f7r9hIGB
守備の技術とかあやふやなものを一部分だけ切り取って同じとかいわれてもなあ
体で競り合うってCBのセットプレイのポジション取りじゃあるまいし


365 :.:2006/12/24(日) 15:52:48 ID:3wJTXrj6
加地より坂本のが守備は上だろ。
攻撃も上だと思うけど。
スピードは加地だろうが。

366 :_:2006/12/24(日) 17:21:33 ID:tRQZ9EvJ
>>362
“山田”の時は確かに別格だと思うこともあるが、タリーさんの時は・・・

367 ::2006/12/24(日) 22:58:51 ID:nCLZP1Sd
そして”山田”よりもタリーさんの出現率の方が限りなく高いんだな・・・


監督としては宝くじみたいな山田よりも加地を選ぶのはある意味当然なんだな

368 : :2006/12/25(月) 01:20:34 ID:bMHeu/Nr
全く違うだろ

元々相手が強いときは燃えるから調子悪いってことはほとんどない
暑い時と相手が格下の時に手を抜くのがタリーモードなわけで。
今期9月以降はMVPといえるほど獅子奮迅の働きしてた
気抜けプレーなんて優勝決まったあとの福岡戦ぐらいだ

そもそも加地は実力で交代したわけでもないし4年後にはさすがに遅い
今年は夏ぐらいからずっと中央やってるしね

たいして知らないのに山田より加地を選ぶのは当然とか
意味不明な知ったかしなけりゃいいのに


369 ::2006/12/25(月) 01:55:33 ID:ZDzWh1YU
>>368
>暑い時と相手が格下の時に手を抜くのがタリーモード
小笠原と同じだな。
格下だからって余裕ぶっこいてると、そのうちどんな相手にも本気を出せなくなる。

370 : :2006/12/25(月) 12:57:31 ID:fddxLodD
どんな論理だ

371 :.:2006/12/25(月) 15:26:28 ID:v7/Kx/Qw
暑いときの小笠原は、単にやる気がなくなるわけじゃなく、
いきなりカードコレクターになる。

372 : :2006/12/25(月) 21:09:54 ID:TmmGaDAd
山田が選ばれない理由はなんだろう?
年齢を理由にするのはアホしいくらい動けてるんだが。
いきなりガクッと衰えるものかね?

373 :.:2006/12/25(月) 21:25:06 ID:0/jZVYBW
ヒント:4年後

374 : :2006/12/25(月) 21:42:50 ID:TmmGaDAd
いや、それはわかってるんだけどね。
4年後 山田が相変わらず浦和レッズで鉄人振りを発揮してて
加地さんが大した進歩もせず、シドニー世代等もぱっとしないままだとしたら?
いま日本中を捜して4年後の山田を越えられる選手が誰かいるのだろうか?
加地ですか? 加地でいいんですか? 使いつづけてるけど。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:01:22 ID:SKb+eQuj
山田は現在31歳。4年後は35歳。
日本で35歳にまでなって一線級でやれてた選手って
35歳でベスト11入りした中山以外に知らないんだが。

山田はキャバクラ事件がが痛かったのと覚醒が遅すぎた。
2年前に今のパフォーマンスが出来てたり、2年後がW杯なら可能性あったと思うけどね。

376 :  :2006/12/25(月) 22:13:45 ID:TmmGaDAd
今一番ノッてるのに使わない理由にならないよね。
代表は成長の場ではない。 また成長させたいのならば
(`〜´)という選手の凄さを若手は目の当たりにしたほうが良い。
その上で山田を追い抜いていけば良い。

377 : :2006/12/25(月) 22:18:29 ID:bMHeu/Nr
(`〜´)がプレーや姿勢で選手引っ張れるとはとうてい思えない


378 :.:2006/12/25(月) 22:19:33 ID:0/jZVYBW
>>376
>いや、それはわかってるんだけどね。

全くわかってねーじゃん。

379 :  :2006/12/25(月) 22:25:25 ID:TmmGaDAd
4年たったら衰えるという前提の元に召集しないっていうんでしょ。
でも俺は4年後も現状維持してると思うんだよ。 でも呼ばれない。
そして3年後のW杯最終予選で加地さんがスタメンで予選落ちすると・・・
そんなことになったら泣くに泣けないから山田を呼べと。

380 : :2006/12/25(月) 22:28:45 ID:GBGX6b93
オシムって、波のある選手はあんま好きじゃないんだよな
山田もそういうのだし、あと、サイドとしてより、OHとして見てる場合もある。
ジーコ時代の欧州遠征なんざ、見てるかわからんし。

381 :.:2006/12/25(月) 22:37:13 ID:0/jZVYBW
>俺は4年後も現状維持してると思う

お前は思う。オシムは思わない(かもしれない)。決めるのはオシム。
「思う」程度で良いのなら、加持が4年後にロベカルを越えると「思う」
奴が居ても不思議はない。

一般論で言えば年とると劣化する。これは「思う」のではなく事実。

382 : :2006/12/25(月) 23:05:31 ID:TmmGaDAd
オシムがW杯まで指揮をとり続ける保証も無いし、あらためて召集する可能性もある。
山田が良いパフォーマンスを発揮しつづければ、嫌でも呼びたくなることだろうし。

383 ::2006/12/26(火) 01:56:38 ID:GcGYP/1H
>>380
つーか、波のある選手を使いたがる代表監督ってのもまずいない。
よっぽどの選手ならともかく、わざわざWB/SBってポジションにそんな選手置くこともないでしょ。

384 :asssss:2006/12/26(火) 18:21:02 ID:wYEe706A0
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>


385 : :2006/12/27(水) 01:28:29 ID:fbsDjiKo0
右サイドに水野は呼ばれないのか
田中はゆまよりいける気がするぞ
そういえば、昔よく左サイド相馬試してくれってレスよく見かけたけど、
すごい劣化ぶりだな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:42:13 ID:i/fAVPl60
いや、相馬はそんな変わっちゃいないよ。
典型的なドリブラーだから当然ムラっ気激しいし、クロスの精度は当時もうんこだった。
ボールの質自体は悪くないけど基本的に中ちゃんと見れてないんだよな。
守備出来ないのも相変わらず。

ので俺は当時から相馬はまだ早いっつー話をしてた。
結構同意してくれる人も多かったと思うけれど。
一瞬の攻撃面だけ見て呼べ呼べ言う人がいつもいるのは仕方ない。
特に相馬が出てきた時期は三都主があんま調子よくなかったしね。

ちなみに水野はハユマ以上に守備がうんこうんこだが。

387 : :2006/12/27(水) 01:46:20 ID:fbsDjiKo0
>>386
そうか、俺も相馬に関してはいいイメージしか残ってなかったってことか
しかし、サントス呼べないときは駒野か山岸あたりか?

確かに水野の守備は痛々しいが、それでもはゆまよりはなあって思う
入れたら入れたらジェフ枠とかで叩かれるだろうけどなw

388 : :2006/12/27(水) 02:21:59 ID:zsePBm+00
相馬の守備を見てるとサントスですら
守備の上手い選手に見えるからなぁ。

ギドにダメだしされてから、
かなり努力はしてるのだろうが・・・。

ボールとられたあとにダラダラ歩いてると
ケツを蹴り上げたくなる。

389 :#:2006/12/27(水) 02:26:43 ID:jinLtj4g0
>>加持が4年後にロベカルを越えると「思う」 奴が居ても不思議はない。



よくこんな恥ずかしいこと書き込めるなw
Jリーグでアシストの一つもできない選手が


390 ::2006/12/27(水) 02:36:42 ID:aU+WFA9iO
人の話をよく聞かないで文句ばっか言ってくるやつって迷惑だよね

391 :玲香:2006/12/27(水) 02:53:22 ID:9QgAkpsl0
サイドって運動量あって守備できる奴で問題ないよねクロスもスピードも
二の次でいいのではだからボランチでおk

392 ::2006/12/27(水) 05:07:47 ID:75FB7rlhO

腐女子うざいよ腐女子

393 :.:2006/12/27(水) 05:18:13 ID:Fjnb+6e+O
右に山田を呼ぶべき
不調の時は呼ばんでいいけど。

守備時の1対1の強さはピカイチ
攻撃もこの前の天皇杯で右に回ってからもいい仕掛けしてた

394 :_:2006/12/27(水) 11:18:34 ID:+N8A/BBx0
しかし、さすがに南アまではもたんだろう……>山田

相馬はなー、セットプレーじゃいいボールけれんのに、
なんでクロスの精度悪いのかと。
モチツイテ蹴れるようにならんとなぁ

395 : :2006/12/27(水) 12:25:18 ID:bERWHXDu0
あれは骨格の問題っぽい
今度そういう面から試合見てみ
トップスピードに乗った時に、サイドを抉ったとこからのクロスの精度
というかクロスそのものの差
そこに、なぜ他の日本人が三都主を越えられないのか?の答えがある

396 : :2006/12/27(水) 12:39:59 ID:qg0t1lAh0
>>394
精度が悪いってよりかならず同じ場所(ファー)にいく
だからFW1人だとゴール前につっこむためまずあわない


397 :.:2006/12/27(水) 14:06:02 ID:xjs3/7k4O
相馬は来年が正念場か・・・
まぁ余り期待はしてないが

398 ::2006/12/27(水) 21:47:24 ID:xLsDb2VJ0
ちびっ子サイドバックはもう飽きた

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:46:01 ID:CHtcnAcI0
山田を呼ぶべきって2,3年前からずっと言われてるなw
松田もだけど

400 :うつ:2006/12/28(木) 01:34:48 ID:o5gjR3fu0
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1

>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>


401 : :2006/12/28(木) 03:51:16 ID:DdbKg2Mm0
相馬水野はクラブでもスタメン取れてないだろ
そしてスタメン取れない理由が明らか。
(2人とも守備がJ2レベル、相馬はクロスがショボ過ぎ、水野は当たりが弱い)
2人とも物凄い長所はあるんだが短所がそれ以上にあり過ぎて監督の側からすれば使い辛いんだろう。
(反面,アレックスは長所短所がはっきりしているが長所が上回っているから監督から重宝される)
2人ともダイジェストまたは攻撃シーンだけ見ていれば凄い良い選手なんだがな。

まあ先ずはJでスタメン取ってからだな。
浦和はアレが離脱するからチャンスだが率直に言ってアレ>>>>左起用の平川>相馬くらいだと思うし
水野はオシムが監督やっている限りは逆にA代表召集は厳しいんじゃないかと思う
(水野の長所も短所も熟知しているだろうし、ジェフでスタメン定着させなかったオシムなりの理由があるだろうから)

402 : :2006/12/28(木) 03:56:13 ID:DdbKg2Mm0
個人的には水野はWB起用自体が間違っていると思うので
是非ともSHかトップ下で勝負させてあげて欲しい
このスレで語るのも筋違いな気はする。

403 :-:2006/12/29(金) 23:34:36 ID:Sx0Au/3g0
水野は攻撃に専念したほうがいいかもね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:24:37 ID:VceJlvhv0
相馬>サントス言ってた奴は引きこもったなw

405 :_:2007/01/01(月) 14:56:35 ID:NxAq6OjK0
 さらにサイド攻撃がオシム・ジャパンのカギを握ると強調する。
「現代のサッカーでは優秀なサイドの選手が必要です。
駒野(広島)は右も左もできる。良いお手本です。政治には左右が
ありますが、サッカーにはありません」

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20070101-OHT1T00021.htm

406 : :2007/01/01(月) 16:45:52 ID:Q3Aujy+m0
日本代表もサントスがいないと今日のレッズみたいになっちゃう
かもしれないよ。

407 :-:2007/01/01(月) 16:47:27 ID:RuXLfpT3O
岡野がアップを始めました

408 :.:2007/01/03(水) 22:14:54 ID:Y47Lxpqy0
加地の次スレ立たないね

409 :  :2007/01/06(土) 20:42:25 ID:Dv+f72YD0
【右SB】

鹿島   内田篤
東京   徳永
清水   市川
浦和   平川、山田
福岡   中村
大宮   波戸
甲府   杉山
新潟   三田、内田潤
名古屋 大森
京都   角田
大阪   加地
広島   駒野
横浜   栗原、隼磨

【左SB】

鹿島   新井場
東京   藤山
清水   山西
浦和   三都主、相馬
福岡   アレックス、古賀
大宮   冨田
甲府   山本
新潟   内田、中野
名古屋 本田
京都   児玉
大阪   家長
広島   服部
横浜   田中裕

410 ::2007/01/07(日) 01:29:05 ID:f2KAn7820
【右SB】

鹿島   内田篤
東京   徳永、伊野波
清水   市川
浦和   平川、山田
福岡   中村
大宮   波戸
甲府   杉山
新潟   三田、内田潤
名古屋 大森
京都   角田
大阪   加地
広島   駒野
横浜   栗原、隼磨

【左SB】

鹿島   新井場
東京   金沢、藤山、伊野波、森村
清水   山西
浦和   三都主、相馬
福岡   アレックス、古賀
大宮   冨田
甲府   山本
新潟   内田、中野
名古屋 本田
京都   児玉
大阪   家長
広島   服部
横浜   田中裕



411 :_:2007/01/07(日) 22:56:47 ID:prRVZpXA0
何故磐田がヌルーされてるのはどうしてなんだぜ?

412 :  :2007/01/07(日) 23:25:18 ID:MkYZ2io10

【右SB】
磐田   犬塚、菊地、茶野

【左SB】
磐田   上田、服部

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:57:39 ID:Bydruzf10
攻撃だけ見れば犬塚もかなりのもんなんだよな。
あと、服部は緑に移籍。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:00:02 ID:Bydruzf10
そういや緑には五輪代表でサイドバックやった一柳がいたな。
チームでもサイドバックやってたんだっけ?
服部がそっちで使われるようになったら、出番が減るわけか?

415 :  :2007/01/08(月) 01:08:18 ID:tmHt3VjJ0
でも4バックのチーム増えたよな。
ちょっと前までは3バックばっかだったのに。

あとJ2版は、誰か他の人が作ってください。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:33:38 ID:JtOgYFaH0
>>412
全員本職SBじゃないんだけどな……

417 :_:2007/01/08(月) 11:43:24 ID:dZ5iLnhw0
犬塚や上田は若いから、本職になる可能性もあるんじゃね?
菊地も若いけど、DHで出てることのが多いみたいだから別にして。

418 :.:2007/01/08(月) 13:10:23 ID:v2TdPDJO0
飯田は、札幌から加賀が戻ってくる。使われるかどうかは知らんが。
天皇杯ではかなり活躍してた印象がある。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:59:54 ID:63mzH3Bq0
あと、新加入のマルキーニョス・パラナってのはRSBもやれるらしい。

420 :  :2007/01/08(月) 14:29:38 ID:tmHt3VjJ0
<J2>

【右SB】
仙台  中田、菅井、千葉
山形  臼井、木村
水戸  平松、倉本、河野
草津  佐田、山崎
柏   小林亮、蔵川
東京V  海本、柳沢
横浜C  小野
湘南  永里、冨山、須田
神戸  北本
愛媛  森脇、関根
徳島  金
鳥栖  長谷川



【左SB】
仙台  磯崎、村上
山形  内山、木藤
水戸  小椋、金、大和田
草津  依田、寺田
柏   石川直、大谷
東京V  石川竜、藤田
横浜C  中島
湘南  尾亦、城定
神戸  坪内
愛媛  松下、八柄
徳島  尾上
鳥栖  地

421 :[:2007/01/09(火) 11:40:25 ID:eIhwAlqV0
城定と尾上は、なしで。

422 : :2007/01/10(水) 14:38:53 ID:3+oRN6z10
隼磨再婚おめでとう。

423 : :2007/01/11(木) 12:06:28 ID:rYfPnJ2/0
村井がアップを始めました
ttp://vista.rash.jp/img/vi6845791214.jpg

424 :  :2007/01/13(土) 14:39:53 ID:K6zTa9eL0
【左SB】
横浜   田中裕、小宮山


順天堂大から即戦力のユニバ代表小宮山が加入。

CBをこなせる守備力と精度の良いクロス持ってるから
数年後にはA代表も期待できる。

まずは去年終盤からレギュラー取った田中裕とのポジション争い。
(強化指定で試合に出てたくらだから問題無いと思うけど)

425 : :2007/01/13(土) 15:38:47 ID:xYrjdAt40
駒野でずっと行くのは嫌だから、早く若手が台頭してほしいものだ。
それにしても鞠に有望なのが2人とはね〜
田中はレンタル移籍でもした方が良いんじゃないの?

426 :  :2007/01/13(土) 15:51:23 ID:K6zTa9eL0
>>425
森脇がいるじゃん。

427 :  :2007/01/14(日) 15:49:42 ID:G9Q6Dc1k0
586 名前:な[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 15:38:44 ID:K0yWawIx0
牛に入団する三沢は長野では伝説らしい。

100m走
小学6年で12秒37
中学1年で11秒86
50mのタイムはどのくらいなのか気になる。
野人や桜の苔口みたいにただ足が速いだけじゃなきゃいいんだが・・
前橋育英ではどうだったんだろう。

770 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/28(火) 18:41:16
ぁの三沢慶一がテレビに出てた!!!陸上続けてほしかったとも思うがこれで正解かもな。

772 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/28(火) 18:56:12
俺も三沢慶一が出てたのみた!やっぱはえぇな。

773 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/28(火) 21:20:00
見たかったぁ(>_<)

774 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/28(火) 21:39:31
誰?

778 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/29(水) 17:00:12
長野で陸上をやってるのに三澤知らないとは・・・・・今はサッカーに種目を変えてしまったが小西や穂苅や中島よりはるかに速い。

780 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/29(水) 17:50:12
今も三澤くんの小学校記録は破られていない。中一の時の全国ランキンキング三位。伊那東部中だったため専門の指導もうけていないのに。

784 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/29(水) 20:15:32
でもあいつはサッカーに逃げたんだよ…
今更あいつの話するなよ…

788 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/29(水) 20:57:45
逃げたって…
サッカーで大成功してるんだからいいだろ。楽天に入団して雑誌やテレビにも出て。

で下が地元の記事
http://tk19681016.blog.ocn.ne.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/misawa_070109.jpg

428 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 21:46:13 ID:UBeeaVxG0
ブラジル1部パウリスタFCの右SB笠井健太

429 ::2007/01/19(金) 19:17:20 ID:sI0WfW5x0
>>425
クロスの精度と質がJリーグトップの駒野が何で嫌なの?
ジーコ、オシム、山本昌邦が認めてるし、セリエAからも興味もたれてるんだから普通に一流選手ってことだろう

430 : :2007/01/19(金) 19:20:56 ID:PDJw4tML0
もう出だしからダウトじゃん・・・

431 : :2007/01/19(金) 19:51:22 ID:0kD4kIHv0
>クロスの精度と質がJリーグトップの駒野

それどこの世界の妄想?

432 ::2007/01/19(金) 21:21:06 ID:sI0WfW5x0
>>431
専門家の多くがそう言ってるんだから妄想じゃないよ

433 : :2007/01/19(金) 23:28:01 ID:SHUCNoWW0
専門家ってだれ?キムコとかの雑誌記者?w

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:31:21 ID:jA4bmQhN0
駒野のクロスの精度と質は少なくともJレベルじゃ普通に高いがね。

ただし昨季の序盤から中盤にかけては本当に調子が良くなかった。
その辺の時期はW杯があったりして
注目度が高かったから勘違いする人が増えたのは仕方ないな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:20:15 ID:/nfzKlOo0
>>429
運動量がねぇ……
比べるのは酷とわかってはいるが、右の加地、田中隼磨と比べられてしまうとどうにも。

436 ::2007/01/20(土) 06:38:05 ID:/65JcFNT0
>>435
確かに運動量は加地、隼磨には劣るけど,
ジーコ時代で行われた持久力テストで駒野は23人中5位以内に入ってるよ。(1位は加地)
それに、オシムの求めるパスセンスや精度が、加地、隼磨には比べ物にならないくらい良いし。
あと、左足でもクロス上げれるのはスゴイ

437 :.:2007/01/20(土) 06:49:53 ID:3khX8HJP0
駒野は、ガーナ戦の股抜きドリブルからのシュートとか凄かったろ

ウイングが出来る攻撃センスとSBをこなせる守備力もある
左右両サイドで全く遜色の無いプレイが出来る

オシムが「ポリヴァレントのお手本」て言うのも分かるな

まあ、あとはもうちょっと狡猾なプレイが出来れば文句の付け所が無い

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)