5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はAFCを脱退してCONCACAFに参加するべき

1 : :2006/11/18(土) 11:28:31 ID:MULSx+Bq
ついでにオーストラリアもいっしょに連れて行って。。
そっちのほうが面白そうじゃね?

2 ::2006/11/18(土) 11:29:11 ID:9R5v7tYA
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:37:40 ID:LUxPMVry
むしろ、北米、オセアニアと太平洋連盟を作る。
アメリカと一緒に金にものを言わせて、W杯3,4枠ぶんどってくる。

・日本
・アメリカ
・カナダ
・メキシコ
・ニュージランド

4 :.:2006/11/18(土) 11:39:07 ID:M65VRfHi
ウリも一緒に行くニダって言われるぞ

5 ::2006/11/18(土) 11:41:16 ID:Ediv6hly
>>1
アジアカップに出るよりもCONCACAFゴールドカップに参戦したほうが良いな。

6 : :2006/11/18(土) 11:47:04 ID:J8gE5s1w
>>3
賛成!そこにオージーも入る。

7 : :2006/11/18(土) 11:58:59 ID:MULSx+Bq
アジアでやるメリットってW杯に簡単に出れるってことぐらいしか意味ないよな。
いい加減中東のわけわからん連中に付き合わされるのもウンザリだし。

8 : :2006/11/18(土) 12:04:22 ID:J8gE5s1w
AWAYが遠いのが多くてきつくなるけどさ
北中米カリブ海・環太平洋。
ジャマイカとトリトバ、後々は台湾も入れてみる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:07:29 ID:LUxPMVry
中東よりアメリカ遠征の方が楽なんじゃね?
中東は距離的にも文化的にもあまりに遠い。
気候も厳しいし。

10 ::2006/11/18(土) 12:13:29 ID:Z5Jcz7qL
俺、もう代表に興味なかったけど、この組み合わせなら見るよ。もうアジアは沢山。
メキシコ戦とか楽しみだ。

11 : :2006/11/18(土) 12:19:27 ID:J8gE5s1w
ただ中東の国は親日が多いから
せっかくだからスポーツを通じて
繋がっていて欲しいというのはある。

北中米のガルフカップみたいなのがあれば
参加させてもらえばいいな。

12 : :2006/11/18(土) 13:00:41 ID:Ev8agR1i
UEFAがいい。
ロシア占領してUEFAに入ろう

13 : :2006/11/18(土) 13:13:10 ID:b6VZ1sKB
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー3017
374 名前: [sage] 投稿日: 2006/11/17(金) 15:02:06 ID:5VGhIwan0
>370-372
チョン・モンジュンとその東アジア勢力たちはクーデターイル... 問い合わせ 1推薦 02006/11/17 14:39
egg077 IP 203.170.xxx.92
AFC 脱退して新しい団体作らなければならない..
これは何 AFC もうマックがザヌンゴですよ

アジアをふたつに割りたくなければ 問い合わせ 5推薦 02006/11/17 14:44
a_rodriguez IP 58.230.xxx.214
韓国でも UEFAに加盟してチャンピオンズリーグ出たらと思う.

考えることは皆一緒ですなぁ


14 : :2006/11/18(土) 13:35:19 ID:mI6SppGS
少なくとも東アジアサッカー連盟はAFC独立を狙ってるだろ。
将来オーストラリアを加えれば可能性はかなりあるだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:43:43 ID:LUxPMVry
中東だって、東アジアより欧州やアフリカの方がよほど近い関係だもんな。

16 : :2006/11/18(土) 14:45:24 ID:kKzVgm2g
東アジアとかオージーとか北中南アメリカとか、2年に一度ぐらい
ハワイに集まって大会開けばいいんじゃね?どう?

17 : :2006/11/18(土) 15:01:09 ID:zVarpCdv
おいおい、ホームアンドアウェーで戦わなきゃいけない北中米カリブの国の身にもなってやれよw

>>14
WCの枠が減ることが確実になるので、東も西もそこらへんは妥協している。
アジア全部でふんばってこの枠確保してんだから、東西に分かれたら枠1づつになるぞ。
メキシコみたいに毎回ベスト16に行くチームがなきゃ枠減らされて当然。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)