5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村の活躍でナカタサンが最早比較対象ですらない件 4

1 : :2006/11/22(水) 20:56:09 ID:TXkDoXVQ
現実を頑なに拒む中田信者の爆撃により散華された先代スレ達

●中村俊輔がペルージャ時代の中田英を超えた件●
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1162002805/

↑強豪セルティック中村俊輔>弱小ペルージャ中田英寿↓2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1162202031/

中村俊輔>>>>>中田ビデ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1162265003/

2 : :2006/11/22(水) 20:59:27 ID:Nzx4KaVr
また爆撃されそうな

3 ::2006/11/22(水) 21:00:03 ID:GtyrDkNq
比較も何も、海外のメディアにインタビューしてほしい。
中田のことを覚えているのかさえ…

4 : :2006/11/22(水) 22:12:06 ID:TXkDoXVQ
あらら?
入れ食いかと思ってたのに、中田信者の喰いつき悪いね・・

5 : :2006/11/22(水) 22:26:14 ID:bz/Fwhgs
sage

6 ::2006/11/22(水) 22:44:20 ID:emLh+Xlr
>>4
信者なんてほとんどいないから
いるのは事務所の工作員だけw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:59:53 ID:9cuFLroi
旅芸人ゴミ田

8 : :2006/11/22(水) 23:01:24 ID:38AXZIK6
そういえばいたね中田ヒデトシって選手
いいGKだった

9 : :2006/11/22(水) 23:46:08 ID:95e26dW9
ブッチャケて言うと

ファンデルサール>>>>>>>>>>>>>中田、中村

誰か異論ある?

10 :.:2006/11/23(木) 02:33:57 ID:vNSNDLL7
伸びない比較スレには2種類ある

あまりにも荒唐無稽な比較スレと
あまりにも普遍的真理な比較スレ

11 : :2006/11/24(金) 18:18:40 ID:ZGVNGDUE
ファンデルサール=中村>>>>>>>>>>>>>‥‥(以下省略

12 :-:2006/11/24(金) 18:24:04 ID:wbTDA3nY
中村は帰化するといいよ。日本にはいらないから。
家族も招いて骨埋めてこい、スコティッシュの英雄フリーキッカー。

13 :_:2006/11/24(金) 18:33:53 ID:NV02dRH8
確かに中田が良かったのは98-00くらいだね
あとは放浪生活

でも、当時の世界最強リーグ・セリエAで
輝いた時期があったことは事実

中村はもう一度セリエAに挑戦だな

14 :.:2006/11/24(金) 18:34:39 ID:IiqkEM5Q
使い方だろうね、中村のFKはしびれたよ
ただフィジカルコンタクトを恐れて玉離れをよくしてると
思うのだけど、セルティックなら俺に任しとけみたいなの
がたくさんいるけど、日本代表となると誰もが貧弱・・・
なので固定化したフォーメーションがあって
早いパス回しが可能なシステムが必要な気もするが
オシムが何を目指しているのかがいまひとつわからない。
トルシエのようなシステムで、トップ下に中村を置くのが
いちばん良い。中田がいない今、非常にリアリティがある
のだが・・・なんか運がない

15 :.:2006/11/24(金) 18:44:18 ID:IiqkEM5Q
あとは昨日の地上波でみたんだけど、攻守にわたって
ものすごい運動量をしめしていた。
日本代表戦であそこまでの運動量を求めるのはいけないと思う。
そういうのをジーコ時代の反省とすべきだと思う。

16 :-:2006/11/24(金) 18:45:26 ID:wbTDA3nY
タイプは違えどシステムとしての価値はリベリーと同格くらいは評価する。
そのリベリーもリーグアンでやってる、トップリーグのスーパースターみたいに一人じゃ無理だ。
今は苦しいのを知ってる中年の優しいチームメイトに助けられてるよ、ナカムラは。

17 : :2006/11/24(金) 19:03:07 ID:ZGVNGDUE
>>13
昔々セルティックより遥かに弱い下位の弱小クラブで輝いてたねw
で?

18 :_:2006/11/24(金) 19:22:46 ID:NV02dRH8
>>17
だから中村より凄かったんじゃないの?



19 : :2006/11/24(金) 19:32:10 ID:Gvw8l0fC
一般人はもはや中田さんのことなど忘れていると言うのに。
何かと言うと糞スレを立てる意味がわからん。
ひょっとして中村信者は中田信者のことが好きなのか?

20 : :2006/11/24(金) 20:19:36 ID:ZGVNGDUE
18 名前:_[] 投稿日:2006/11/24(金) 19:22:46 ID:NV02dRH8
>>17
だから中村より凄かったんじゃないの?

プw

21 ::2006/11/24(金) 20:50:36 ID:Ky/1o39u
一発芸は凄いよね中村は何時見ても。

でも攻撃の選手って、一発芸がないと何も怖くない。

22 : :2006/11/30(木) 16:02:41 ID:bfI+yjcm
シンガポールやマルタのDFにあっさり取られる世界ノナカ〜タドリブルは
究極の一発ゲイ

23 :代打名無し@実況は実況板で :2006/11/30(木) 16:27:14 ID:0gOdKGPp
ぶっちゃけ中村も中田も似たようなもんだと思うけど、異常なまでに中村以上と言い張る中田信者はキモいな。

24 :.:2006/12/07(木) 05:00:05 ID:17uUF4cC
中田英寿ハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=vXJdoi5A-qw&mode=related&search=

中村俊輔ハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=XUnCgrm0zFE
http://www.youtube.com/watch?v=bviFwHBfJdI

25 : :2006/12/09(土) 15:42:47 ID:1LeNMwme
中田は技術がない貼ったり屋だったなw

26 :いびちゃん:2006/12/09(土) 15:52:16 ID:/a+RqQDJ
>>25
同意
あそらく亀田と一緒

中村は代表に選ばれなくても、セルティックでがんばっている。
オシムはちゃんとみていると思う。
中田はただの芸。

27 ::2006/12/09(土) 17:22:51 ID:rZ4AJuIz
>26
それは言いすぎだと思うw。

28 ::2006/12/10(日) 17:44:32 ID:mP090hwD
>>27
いや、言い過ぎでない。昨今の代表においては、中田は勝つ事より自分がいかに
ゲームで目立つかを考えているように見えた。それから嫌いになった。
どこかテレビが中田特集をして、イタリアで現地のサッカーファンに中田の事を
どう思うか、いや、覚えているかをリップサービスのみでなく
本音が聞けるようなインタビューをしてほしい。

29 :_:2006/12/10(日) 17:56:41 ID:W9R5BGeF
自分でやれば

30 : :2006/12/10(日) 18:23:57 ID:AwxZ1ZFN
ここの基地外共に「自分でやれば」は禁句w

31 : :2006/12/11(月) 10:30:34 ID:WYYNcku2
中村は中田を完全に超えたPART3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1165734530/

32 : :2006/12/19(火) 22:10:25 ID:WgTDX8vU
>>28
協会に止められます

33 : :2006/12/27(水) 02:57:02 ID:6nGI1rRo0
またゴールか。

34 : :2006/12/30(土) 04:26:14 ID:HxL3KtXU0
中田が引退した途端,中村も高原が好調。
Jとはいえ小野も復調だし。

35 :_:2006/12/30(土) 06:20:46 ID:dIg2CUdT0
客観的な事実

  W杯3回出場 VS 1回出場

3倍すごいね

得点やアシストじゃ後ろの選手に不公平だからね
どれだけ必要とされる選手だったかを見ませう

36 : :2006/12/30(土) 20:54:48 ID:cDu2B0vT0
問題はドコから必要とされていたかだな。
安藤美姫のありえない採点とか

37 :ф:2006/12/31(日) 00:38:23 ID:qeaAsP9oO
誤爆?

38 :_:2006/12/31(日) 02:21:36 ID:nCGyJd+M0
某宗教団体が脅迫するから仕方ないね
ジーコカワイソス(´・ω・`)

39 :.:2006/12/31(日) 09:20:17 ID:/3gv42oN0
>>35
川口に抜かれるな。小野もひょっとすると。

40 : :2006/12/31(日) 09:23:13 ID:P1fDy7KN0
>>25
一言で言うとまさにその通り

41 : :2006/12/31(日) 23:30:29 ID:SGZD3+aC0
「俺たちがヒデを無視していたんじゃない。
俺たちが無視されていたんだ」

「あの人は、本当に一人が好きですからね。
そんなに一人が好きなの?って思うぐらい独りですから。
あれだけすごい人だから、もっと絡みたかったんです。
でも、俺が積極的にいくのがウザかったみたいで。
態度や空気で分かりますから。あれ、熱いのは自分だけ?
(ヒデさんは)何で冷めてるんですか?って感じで。
自分なりに、盛り上げなきゃ、と思っていたんですが…」

「また『キラーパス』か……」

「あの人についていこうとは思えない、カメラある所では怒鳴って
支持だしまくってカメラなくなると部屋に引きこもり」

■ワールドカップ中に膨らみ続けたしこりは予想以上に悪性化し、
中田英寿がブラジル戦後にピッチに横たわり泣いていた姿でさえも、
人気取りの演技だったと感じる選手もいた。
大会終了後、FIFA公認のサッカー映画「GOAL! 3」の1場面に、
そのシーンが使われることが決まると、疑念はさらに大きくなった。


■日本代表の大ファンで、今大会も日本戦を3試合とも観たという
日本人の年配の夫婦がカウンターに座っていた。

彼らは店に入ってきた中田一行に気がつき、
「握手してください」と呼びかけた。
しかし、中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。

42 :名無しさん:2007/01/01(月) 09:50:38 ID:aSN7jVKo0
セルティクから一人マンチェスター ユナイテドに移籍してから、
勝てなくなってきたね。中村のボロが出始めたというわけだ。
次は欧州CLだぞ!

43 : :2007/01/02(火) 02:02:29 ID:a8XLWd9u0
我等が英雄ベンチソンはPSVからマンUだぞ

44 : :2007/01/07(日) 16:25:42 ID:iB2gD58m0


381 : :2007/01/07(日) 14:42:41 ID:P8IGeA5r0
中村の次に日本で偉大な奥寺とかなりの差を付けちゃったな
もはや日本の選手と比べるのは中村にとって失礼かもな


45 : *:2007/01/07(日) 19:23:55 ID:tXHoS4BgO
>>44
さすが中村信者だw

46 :_:2007/01/07(日) 19:43:51 ID:AVX8+Czj0
ダイレクトで叩く技術はないけど
止まってるボールを蹴る技術は一番だね
高校生以下の運動量とスピードさえ克服できればいい選手なんだが

47 ::2007/01/07(日) 22:46:20 ID:b8q3tGM60
>>46
最近ダイレクトでパス出してる事多いんだけど、
日本代表の地上波しか見たことないの?
スカパーぐらい契約してから書き込め!!
出場時間、運動量ともに今期はハンパないのに知ったかすんじゃねえよ。

48 : :2007/01/07(日) 22:56:13 ID:esVa00HB0
>>46はIDのとおりAVしか見てないからわかんないんだよ。

49 ::2007/01/08(月) 00:47:56 ID:vgeflmInO
そもそも中村が活躍してるのであればもっと世間で話題になっても良いと思うが、
自分も含め一般の日本人にはイマイチ浸透していない気がする。
たかがスコットランドリーグだし、という見方もあるんだと思う。
やはり三大リーグで活躍してこそ、中田を上回ったと断言出来るのでは?
それから中村のキャラクターね・・・もっと人間的に(外見も)ずば抜けた魅力があったら
国民的な人気も出たんだと思うが。。。良い意味で地味なんだよな。


50 : :2007/01/08(月) 01:25:28 ID:o8sp+C9u0
欧州で活躍する日本人選手が増えて慣れてきただけでしょう。
二人のレベルは一般人もよく見る同じ土俵の上で戦った代表での結果からおのずと理解しているかと。

51 :j:2007/01/08(月) 04:09:44 ID:SIkCEqz3O
>>50
>>50
>>50
>>50
>>50

52 : :2007/01/15(月) 03:25:43 ID:szxmbkaL0
中村と松井と高原は中田さんを超えた

53 :_:2007/01/15(月) 03:58:20 ID:e5Mq66H7O
中田を越えた越えないで喜んでどうするw
そんなもん南アの本番で結果出してからに汁

54 :1:2007/01/15(月) 06:49:01 ID:22T6LMo7O
中村とかスットコランドじゃん
ブンデスで2桁得点の高原さん
>リーグアンのチームで中心選手の松井
>>>一応イタリアで優勝経験のある中田氏
>スットコリーグの創価茸

55 : :2007/01/17(水) 16:40:31 ID:yxtdza5n0
セルティック≧フランクフルト≧ルマン>ペルージア
6G6A=2桁得点=アシスト3位>>だけ頑張った

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)