5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にも世界的ゴールキーパーが欲しい

1 :てれるたーな:2006/11/22(水) 22:16:04 ID:Qfc6QxbI
ガタイよくて派手なプレイしないヤツ

2 :-:2006/11/22(水) 22:27:50 ID:K8KoZ7ST
kawaguche

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:33:49 ID:CyxPytP5
廣永

4 :.:2006/11/22(水) 23:02:40 ID:CK1oPX7t
SGGK若林源三

5 :>:2006/11/22(水) 23:15:39 ID:BoKT8tjF
>>1
ガタイよくて派手なプレーしなければGKとしての能力はいらないの?

6 :    :2006/11/22(水) 23:23:36 ID:yHqiXZxI
要は川口イラネって事だよな?
なら同意。

7 :  :2006/11/22(水) 23:33:29 ID:LmwQFfuj
ディドの息子が素直にキーパーやってりゃな   

8 :シバタ:2006/11/22(水) 23:34:38 ID:BvNsbPAj
俺様のドリブルをとめてみやがれぃ

9 :_:2006/11/22(水) 23:47:12 ID:VZHmZQsG
    和製アンリ   和製ドログバ
 和製ネドベド        和製ベッカム
    和製マケレレ 和製10番様
 和製ロベルトカルロス     キング加地 
     和製ネスタ  和製カンナバーロ
         和製リカルド

これだけ揃えりゃアジア杯優勝も夢じゃない

10 : :2006/11/22(水) 23:57:59 ID:IhME3ytC
川島と西川の二枚看板で8年は持つだろ

11 : :2006/11/22(水) 23:59:07 ID:Ax1wEO12
和製ロベルトカルロス
    ↑
これだけは無理だな

12 ::2006/11/23(木) 00:25:19 ID:0NWgQyNo
試合開始直前に
川口にハイな気分になれるクスリを投与すれば良い

13 :|:2006/11/23(木) 00:37:06 ID:QNkJFZmW
和製パランパンだったらいるけど

14 : :2006/11/23(木) 00:38:55 ID:1NustjS3
ゴールキーパーじゃなくて良いからとりあえず世界的な選手が一人欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:43:58 ID:II09v+85
日本はゴールキーパーとストライカーの質が劣ってる。

16 :    :2006/11/23(木) 01:01:53 ID:Hui1krV2
安心しろ。
ディフェンダーとミッドフィルダーも。

17 :@:2006/11/23(木) 01:16:55 ID:PcpMnVJW
DFWとQBKだけは世界屈指

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:42:44 ID:Yhc8sngv
神懸かり型ではいけないってことですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:14:50 ID:jQpx4/bZ
>>1

曙太郎なんかはどうでしょう。
がタイはいいですよ。
派手な技もありませんし。





20 :,:2006/11/23(木) 20:42:47 ID:G66wp9JU
>>11
美白のロベカル・根本裕一

21 : :2006/11/30(木) 16:53:51 ID:gVvoN4hJ
U-19 デュデク林ってどうなん?
ガタイは大きいし、派手さは・・・ない。神憑り、それは有るの?!


22 ::2006/11/30(木) 17:58:20 ID:ED3CTfz6
シュナイダー潤之介がいるじゃあないか

23 :うすびぃ:2006/11/30(木) 18:03:23 ID:iKWfvfEA
>>1
あきらめろ

24 : :2006/11/30(木) 18:07:04 ID:Ww5nK8rS
日本にも世界的DFが欲しい
日本にも世界的MFが欲しい
日本にも世界的FWが欲しい

日本にも世界的FKキッカーが・・・だったらいます。

25 ::2006/11/30(木) 19:01:52 ID:/a1mJe65
川島もグランパスじゃなく海外移籍してればちょっとは変わってたかも…。

26 :_:2006/11/30(木) 19:07:34 ID:GZAb8TTp
巻キーパーにコンバートすれば実は凄いんじゃね?

27 ::2006/11/30(木) 19:17:39 ID:/a1mJe65
>>26 弱いし、つまらんよ。

28 : :2006/11/30(木) 19:35:30 ID:oLSNMtnJ
親善試合まで川口使うのやめてほしい。
若手をテストしてほしい

29 ::2006/11/30(木) 20:19:34 ID:b4yTMeVZ
GKよりFWが欲しい

30 ::2006/11/30(木) 20:39:28 ID:dgTiZMWn
>>26
アイスホッケーではキーパーだったの?

31 :*:2006/11/30(木) 20:42:30 ID:Npv3UM7v
>>21
大学でもスタメンじゃない

32 : :2006/12/01(金) 01:50:56 ID:wAchPmCP
今期のJでの川口のパフォーマンスは見事過ぎ
サカダイ採点でもダントツの1位

33 :テンプレらしきもの:2006/12/12(火) 11:31:02 ID:TcN316Cw
日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
           〈y))9
            | ト_∧
          ||  | |`∀´ > (((´〉
  ∩∩         |    ⌒ヽ/ /              V∩
  (7ヌ)        |宇田川ト、│/              (/ /
 / /         |    | ヽ/ ∧_∧          ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧ | ._( ´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ前科者 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iレイプマン/
    | 中卒  | |盗撮魔/ (ミ   ミ)  |    |

34 : :2006/12/12(火) 12:12:49 ID:zK+eOg07
南アフリカは下田
若手なら川島
西川は伸びない

35 : :2006/12/12(火) 12:15:58 ID:9fMl3d3A
川口が呼ばれてるのはただキャプテンがいないからです

36 ::2006/12/12(火) 12:46:05 ID:PAJx72wG
>>34
どこのチーム?

37 : :2006/12/12(火) 14:17:27 ID:zK+eOg07
>>36
下田⇒広島守護神
川口並の神モード、コンスタントにパフォーマンス+安定感+フィード+上背

つーか川口はたまに神モード突入する以外、ヘボ杉

川島⇒名古屋の若い大型キーパー
楢崎でなくて先発起用時も

38 ::2006/12/12(火) 16:56:27 ID:kUMCKVkM
男子バレーにいいのいそうだなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:51:10 ID:IqbC22Dp
>>35
経験と、フィードが上手いからだと思うが。
オシムは、GKまでフットボーラーになるべき、みたいなことを言ってた気がするし。

>>37
最近は、結構コンスタントに神モードだと思う。
ジュビロの守備がDFとGKだけで凌ぐ状況になってるため。

40 ::2006/12/23(土) 19:50:26 ID:sIW4kOMl
やっぱ上背はないと駄目
林はその意味では見ていてかなり安心できた
川口だとイージーなクロスでも飛び出せない又は飛び出してもちゃんと処理できないという場面がよくある
日本はDFに強さと高さが欠けるんだからイージーなクロスでも通りさえすればピンチになるからね

41 ::2006/12/27(水) 12:12:21 ID:guIRoSgd0
オシムが言ってたけど、日本のGKって世界的見て下手糞なの?
外人枠別枠でGK入れろって言ってるけど。

42 ::2006/12/27(水) 14:50:11 ID:pAovBSbQO
川口に神が降りて来るまでのフラグ立ててみ?
↓↓↓↓↓

43 :_:2006/12/27(水) 17:34:13 ID:krwYXLiWO
まずはデンマークからGKコーチを雇って、和製シュマイケルを育成する所から始めるべきだな。

44 :_:2006/12/27(水) 17:46:58 ID:a40nCzji0
そこで土肥ですよ

45 ::2006/12/27(水) 20:19:58 ID:xLsDb2VJ0
シュナイダー潤之助とノグチピントがいる

46 : :2006/12/27(水) 20:26:24 ID:TJK6aLttO
川島しかいないな。高校時代、家庭内暴力(?)をふるってた男。
そんな自分を変えるために、大好きな揚げモノを絶ち、登校中にゴミ拾いを続けた男。
全ては尊敬され信頼されるGKになるためらしい。すばらしい。

47 : :2006/12/27(水) 21:16:55 ID:5lZiidZK0
2003年12月に行われたワールドユースでも、イングランド戦、エジプト戦では再三にわたって
決定機を迎えるが、ことごとくスーパーセーブを繰り返し、チームのベスト8進出に貢献した。
この活躍はセルジオ越後、金子達仁両氏に「GKに関しては次世代のタレントは見つかった」
「川口能活以来じゃないの? ここまでGKがクローズアップされたのは」と言わしめるほどであった。

Wikipedia/川島永嗣より

48 : :2006/12/30(土) 00:23:05 ID:BfsEd1fJ0
セルジオと金子ってのがどうも・・・

49 ::2007/01/16(火) 09:24:51 ID:JecILWh90
現状をみるかぎり、>>47は当っていない。
相変わらず、川口が老骨に鞭打って働いてるし、それを礼賛する向きさえある。
川島って過去はともかく、劣化の印象しかないし、身長もごく平均。ニッポンの欠点
高さをカバーできるとは思えない。西川また然り。どうも、セルジオとか論評が
偏ってていかん、思惑で評価して、叩いて喜んで良しとしてる感が強い。

50 :viewpoint:2007/01/16(火) 11:48:27 ID:tEmdTVV20
 川口は、元々ハイボール処理には長けたGKなんだけどなぁ。
(ゴール前の空間把握能力と、ボールの下のキャッチングポイントに素早く
入れる出足の良さによるもの。練習の賜である。)
体格云々言われすぎて、プレーが萎縮したり、出足が悪くなったりしている
感がある。
 余計なことを考えずに、自分の力を出し切るプレーをすれば、普通に世界レベルの
GKだと思う。
 川口の神懸かりモードというのは、それが進んで没我入魂の境地に入ったときに
発動されるものではなかろうか。

51 :U-名無しさん :2007/01/16(火) 13:44:12 ID:JecILWh90
>>50
川口がハイボールに強いって。確かに、キャッチング技術は高いだろう。
しかし、現実の試合では間にDFと相手FWが入って来るわけで、ボールに届かない
と悲劇が起こる。オーストラリア戦を引合いに出すまでもない。
どんな素晴らしいキャッチングもピスティングも、高さの上に構築される物。 守備範囲は
身長差×2、さらにジャンプ分は高低差が出る。ビハインドは結構大きい。
勿論、そのハンデを越えてやっている川口を尊敬する訳ではあるが。

52 : :2007/01/16(火) 14:21:31 ID:mQU6Czw8O
川口は反応はいいけど、キャッチングは下手だよ。
キックもクソだし。
ワールドカップで再確認出来た。
PK専用だな。

53 :-:2007/01/16(火) 20:26:43 ID:SFmrs93P0
>>50 川口が反応が早いこともPKに強いことも・技術が高くて神懸るとすごいのも認められるけどハイボールが強いってのは認められない。
というより基準がよくわからん。 JのGK見てるとたしかにハイボール処理が酷いのが多すぎる。
どちらかといえば川口はいい方とは思うけど。




54 :_:2007/01/17(水) 01:01:07 ID:67fe6vFM0
ハイボール処理が酷いってのは、やっぱり身長の問題に行き着くわけかね?
GKのっていうより、どちらかといえば敵の。

>>52
それでも日本じゃ十分にトップクラスのキック精度だろ。
磐田じゃ攻撃の起点にもなってるし。

55 ::2007/01/17(水) 11:53:09 ID:6vksCgoU0
日本に世界的なGK? あと10年ぐらいは無理じゃね?
Jができて10年以上もたってるのにいまだにGKのレベルが低いって言われてるってことは
選手だけじゃなく、指導してるGKコーチとかファンの見識の無さも原因だろうしね。
そもそも日本のGKコーチに優れたのいないだろうし。

選手が海外に行けばレベルアップするって言われてるけど、監督やコーチも海外から呼ばれるぐらいにならないとレベルが上がらないだろう。


56 :-:2007/01/18(木) 11:37:40 ID:4fGj7jpkO
客観的に見ても川口なんかより浦和の2人のが上だろ、実力も何もかも
川口って下手すりゃJ1でもかなりの低レベルかもしれんな
オレは都築と川島に期待してる

57 ::2007/01/18(木) 11:42:54 ID:khz+U/FVO
浦和の二人は別格、コーチ何者だって感じ
川島は気合入ってるし今季かなり期待してる
西川一強時代を阻んでほすぃ

58 ::2007/01/18(木) 11:48:40 ID:tPsDwOf40
川口はシュートに対してのキャッチングえらい上手いと思う。

59 : :2007/01/18(木) 11:53:08 ID:9mJc5/ciO
川口もういいだろ
実力どうこうの前にもう見たくない。
川島はマジで今季が勝負だな
まだ若いんだし期待してるわ

60 :.:2007/01/18(木) 11:56:42 ID:FWuHw02P0
川口に最終予選何度も助けられることになるよ
俺が保証する

61 ::2007/01/18(木) 11:58:55 ID:1fEUNe3y0
よしかつのイメージってキャノンシュートにめっぽう強く、ボテゴロボールにめっぽう弱いって感じ

62 ::2007/01/18(木) 12:01:16 ID:khz+U/FVO
PKと1点目に強い印象しかない
失点するとボロボロに…

63 :_:2007/01/19(金) 00:55:23 ID:5nWMRa/3O
あれだけ川島をプッシュして個別スレまで立てておいて、
グランパスから移籍したら川島は劣化したか
川口信者って知障そのものだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:59:42 ID:OaoEn0F90
最初から名古屋いかなきゃ良かったのにな、川島。
楢崎ってたしか一億もらってるだろ。
その評価を超えるのなら、別チームでやる方が早かったろうに。

>>56
本気でそう思うか?
浦和の二人が磐田にいたとして、川口よりも失点しないと思えるか?
俺にゃ思えんね。あそこジーコジャパン以上に酷いから。

65 :_:2007/01/19(金) 01:19:45 ID:5nWMRa/3O
そりゃお前が川口信者だからだよバカw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:34:09 ID:OaoEn0F90
いや、川口信者とか決めつけられても。
俺は川島のが期待してるし。

どうでもいいが63の文章、最後の行だけ関係ないだろ。
だがらそこには触れずにおいたんだが……
自分を振り返ってみろよ、川口アンチ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/19(金) 02:14:44 ID:FT0iXabm0
川口は世界的なGKでしょ。カンポスと同レベル。イギータ以上。

68 ::2007/01/19(金) 02:16:31 ID:sNOFiqirO
川口がベストとは思えないけど、川口以上に期待出来る選手もいないんだよな。

西川・川島なんかも絶対的な選手になれていないし。

69 : :2007/01/19(金) 02:30:42 ID:tInMwNMsO
川口はイングランド二部ですら通用しなかったレベルだからな
スペイン二部で普通に活躍してる福田がまったく代表に呼ばれないのに対して
川口は代表キャプ数世界記録狙いそうな勢い

日本のGKの人材難はあまりに深刻だ

70 :_:2007/01/19(金) 03:50:51 ID:5nWMRa/3O
>>66
確かに俺は川口アンチだな、大の
そしてお前は川口信者w顔赤くして無理矢理虚勢張ってんじゃねえよw

71 :-:2007/01/19(金) 23:34:18 ID:SZkNHB8l0
加藤代表GKコーチ留任かよ。 日本のGKのレベルが低いっていうから欧州あたりから代表GKコーチつれてくるのかと思ってたのに。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)