5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの審判のレベルの低さについて

1 : :2006/11/30(木) 01:05:23 ID:vNuDxdeI
ひどすぎて話にならない

2 :あー:2006/11/30(木) 01:06:33 ID:tZb9/oxI
余裕のsageで2ゲト

3 ::2006/11/30(木) 01:09:00 ID:zgyC/5bp
あれは審判じゃねぇだろwww工作員に間違いねぇwwwww


4 :_:2006/11/30(木) 01:09:45 ID:nypHJf5M
日本の審判は少なくともアジアトップレベルのようだ
比が違う

5 :_:2006/11/30(木) 01:10:58 ID:UB1NEg2Y
あんな審判が笛吹いててアジアのレベルが上がるはずがない
あんな黒豚みたいなデブが大会の主審をやってる事に絶望した

6 : :2006/11/30(木) 01:11:50 ID:Vr7ikR7J
パキの16番の父はマラドーナ、母は山田花子

7 :_:2006/11/30(木) 01:11:59 ID:yOyIE7T+
アジア自体経済やら民度やらがクソだから
金・買収持ち込まれたらあっさりOK出すんだろうな

8 ::2006/11/30(木) 01:12:56 ID:u3vaLamF
なんであんな黒豚が国際試合で主審できるの??

9 : :2006/11/30(木) 01:14:18 ID:GOWLYrhI
将来有望選手を怪我さすわ

もう裁量判定は秋田。

欧州から連れてこれないのか、日本戦だけ。

というかアジアとやってもつまらん。

全部金積んで欧州、南米の強豪とアウェ試合でいいやろ。

10 :             :2006/11/30(木) 01:19:22 ID:VyK0M7+M
ああいう審判がボコボコにされないから
いつまでたってもアジアは舐められる。

スリランカなんてサッカーやってんのか?
カレーだけ食っとけ( ゚Д゚)ヴォケ!!

11 :_:2006/11/30(木) 01:21:11 ID:Ap+/aO2v
アジア自体審判のレベルが低いのに、
アジア大会じゃ、そのアジアの中でもサッカーが盛んじゃない地域の審判とかも出てくるんだから、
本当に信じられないくらい酷い審判が多くなるわな。

12 :_:2006/11/30(木) 01:21:24 ID:NeLdtBJw
日本のプレーもレベル低すぎだろ
こんな危ない相手と競り合わなきゃならない状況を作らなきゃいいのに

赤出たのだって自分のトラップミスから招いた結果だし

13 :_:2006/11/30(木) 01:22:05 ID:UB1NEg2Y
スリランカの審判とかいって、普段どんな試合で笛吹いてるんだろ
草サッカーとかじゃないの?

14 : :2006/11/30(木) 01:25:21 ID:Sw1e43U0
あんなんが公認審判員だなんて許せないよなw

15 : :2006/11/30(木) 01:25:22 ID:jCKIhh/3
アジアの大会で普通の試合ができると思ってるほうがおかしい。

16 :  :2006/11/30(木) 01:26:03 ID:t7n0ZAe8
さすがに試合後
水本が抗議してたな

17 :+:2006/11/30(木) 01:26:22 ID:iStjslt8
スリランカっつったら鉛筆だろ!小学校ん時の国語の教科書に載ってたぞ

18 :_:2006/11/30(木) 01:26:45 ID:j5ydHYvN








                165位と47位が接戦









                またジャパンマネー補正バレちゃったね・・・








                     


19 :_:2006/11/30(木) 01:28:27 ID:kdtRxJJC
あの内容で黄紙の枚数は同じで日本は赤も1枚出てるんだから本当どうしようもないよな。。
家本かと思ったぜ。

20 :_:2006/11/30(木) 01:31:03 ID:ksDwc0J3
フットサルの審判かと思ったよw

21 : :2006/11/30(木) 01:32:37 ID:LRbRT8u0
選手がビビって後手後手になっちゃったな。
だけど気持ちは分かるよ。
こんな大会で万が一大怪我でもしたらやってられんよ。
しかし開始10分で遅延行為でイエロー出されるとは思わなかったぜ・・・

22 :_:2006/11/30(木) 01:51:18 ID:Ap+/aO2v
>>21
あれは笑ったw

南米なら殺されてるよ、あの審判。

23 :::2006/11/30(木) 01:54:26 ID:EhW9PTnz
その審判を殺さない日本のサポーターがレベル低いね

24 : :2006/11/30(木) 01:56:15 ID:tQ/frIjB
家本やジャスティスをSRにしてる日本が言えた立場でもないけどなw
アジアで日本の審判結構やらかしてるしw


25 :.:2006/11/30(木) 01:58:05 ID:n7wJ1b3T




これで協会が抗議しなかったら

協会は選手が潰れてもかまわない

と思っているようなものだな




川淵さんよお

26 :::2006/11/30(木) 02:01:35 ID:AFZL7GVX
選手もベンチもサポーターも狡賢さが足りないよね
素直にファウルを貰い過ぎと思う。選手、ベンチは審判や相手にプレッシャーをかけないと。
演技や抗議が下手な気がする。せめて数人で囲んで大声でアピールして欲しいよ。
それで駄目ならやり返すべきだよね。敵も削られたくないからやり難くなる。
反撃できる事を見せつけないから今日みたいに舐められて一方的にやられるんだよ。

27 :.:2006/11/30(木) 02:03:27 ID:n7wJ1b3T
>>26
そんなことしたらこっちが退場だよw
今日に限ってはね。
それくらい一方的なジャッジだった。

28 :_:2006/11/30(木) 02:10:26 ID:Ap+/aO2v
ピクシーなどの、初期のJに来た外国人選手の気持ちが、
痛い程よく分かる試合でした。

29 : :2006/11/30(木) 02:10:55 ID:E7XydIQs
( ´・ω・`)やぁ、また会えたね

残念だが君に魔法をかけてしまったのだよ
これは強力な魔法で「一生負け組み」のままなんだ
でもひとつだけ魔法を解く方法があるyo
このスレに
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1163941471/

和田さん

と書き込むだけでいいんだ
書き込めばロリロリな彼女が出来るし、おかね持ちになれるかも では、健闘を祈る


30 :::2006/11/30(木) 02:11:05 ID:AFZL7GVX
日本は激しいボディコンタクトでファアルを取られてたけど、
悪質なファアルはなかったよ。あの審判はただ下手糞だったんだよ。
だからこそ悪質なのを貰ったら倍返しくらいのつもりで蹴りやパンチを入れないと駄目だと思うけどね
相手と同じイエローを貰うだけだと思うよ

31 :.:2006/11/30(木) 02:14:42 ID:Oj9XiTRN
関塚なら前半で退席w


32 :::2006/11/30(木) 02:31:09 ID:AFZL7GVX
ゲーム運びも今イチだったような。敵のエリアでファウルを誘う余裕があってもいいように感じたけど。
逆に日本が何度も(あの審判的には)非紳士やラフプレーのファウルを誘われてたし
実際にそこから点を取られてたじゃん。

33 :_:2006/11/30(木) 02:31:36 ID:+o6PZPIf
関塚なら試合後のコメントで涙目で
「どう教えていいのか分かりません」

34 :.:2006/11/30(木) 02:33:28 ID:Oj9XiTRN
マギヌンのタックルレベルw

35 ::2006/11/30(木) 02:35:36 ID:YPI4s71Y
五輪代表はもっと福西を見習うべき

36 :.:2006/11/30(木) 02:47:43 ID:Oj9XiTRN
勝手にピッチに出ても
レフリー気づいてません


37 :::2006/11/30(木) 02:58:57 ID:AFZL7GVX
削りが怖くて起点を作れない時こそもっと全員で試合を運んで欲しかった。
パス回しをずっと続けてみたり、サイドチェンジを全員で狙ったりとか…

38 :h:2006/11/30(木) 03:15:37 ID:4Nlxp+a0
アジアのサッカーの質が糞なんだからしょうがない

39 : :2006/11/30(木) 03:16:43 ID:i+JWMfpF
後ろからのタックルだけでも、も少し厳しくとりゃいいのに
AFCちゃんと指導しなさいよ!

40 : :2006/11/30(木) 04:06:03 ID:tQ/frIjB
>>34
青敏の2枚目のやつ?

41 :-:2006/11/30(木) 04:40:44 ID:Uv/6rc9Z
そりゃあんたアジアなんてサッカー田舎、ごめんだよ。
上川が良かったって言ってたの、ごますりじゃないわな。
ああ、アジアにもまともなのいるんだ?って感じか欧州よ。

42 :             :2006/11/30(木) 23:52:22 ID:VyK0M7+M
今日の審判もひでええええええええええええええええ!!!

なんじゃあの副審!全くオフサイドの位置に追いついて無いじゃん!
4点取り消された!


死ねぇえええええ!!!!!

43 :_:2006/12/01(金) 00:33:08 ID:yKeWA648
アジアに限らず女子の審判はレベルが低い
というか女子サッカー自体レベルが低いから見る気にならないなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:36:29 ID:BXY8cSyy
アジアはさ,何やってもアジアな域を出ないじゃん。
サッカーはアジアではどこも国技級なんじゃなかったのか?
日本がJリーグつくって本格的にやり始めたらサッカーも審判のレベルもあっという間に向上しちゃったじゃん。

アジアはいつまで経ってもアジアじゃん。
もうかかわりたくないね。

45 : :2006/12/01(金) 16:29:50 ID:L8RrBi72
日本人てなぜか、自分達とアジア他地域を一緒にしてほしくないって考えを持ってるよな
アジアのサッカーレベルが低いのはわかってることなんだから、なんとかそれを押し上げて
ともに強くなっていきたいと思おうよ

パキスタンだのインドだのが世界的な強豪になったら、日本のレベルも自ずと上がるはずだよ


46 :_:2006/12/01(金) 20:50:39 ID:2H0Nhs1y
>>45
何で、何でもかんでも日本が牽引しなきゃいけないんだ?
問題も腐る程ある地域だし、日本が脱亜入欧を願うのは普通の事だと思うぞ。

47 ::2006/12/01(金) 21:18:32 ID:3m3rOleX
この前までスリランカのコロンボに仕事でいってました。
スリランカにサッカー場のようなものはなくラグビーやクリケットが盛んでした。
スリランカにいて感じた事は 彼らは自分達の言っていることややっている事
に責任感がないということでした。うんざりして帰ってきました。

48 ::2006/12/01(金) 21:24:58 ID:ReaNn0du
>>36
それもワロタ

普通気付くだろwww


まだ家本の方がマシ

49 ::2006/12/01(金) 21:26:33 ID:ReaNn0du
>>46
そうそう。そこまでお人好しになる必要はない

50 :  :2006/12/01(金) 21:40:03 ID:XvVGx7PY
つーか日本はサッカーでヨーロッパに入ったほうがいいんじゃない?
いちおロシアの隣なんだしムリではないな

韓国や北朝鮮なんぞと試合したくないし

51 :     :2006/12/01(金) 21:49:34 ID:xQOzFQr4
あいつら絶対賄賂欲しさに日本に不利にしてると思う
で、やばいときは協会も払ってると思う

52 : :2006/12/01(金) 22:03:07 ID:VB0p4nig
>>25
協会は国内のアンチサッカー連中から買収・八百長認定されて下手に騒がれるのを恐れて
そういったアクションには及び腰なんだよな。まあW杯予選なんかだと、頼まなくても
FIFAがジャパンマネー惜しさでオイルダラーやチョンモンジュン政治力への対抗措置を
取ってくれるから最終的には帳尻があって大会通してはガチで落ち着くけど。

53 : :2006/12/02(土) 03:23:35 ID:JHJE8VDH
アジア大会男女2試合見たけど、今まで見たこと無いレベル。
信じられないジャッジが何度も続いて目を疑った。
サッカーという競技が成立しなくなる程のレベル。
ここまで酷いと大会を開催する意義から問いたくなってくる。

54 :.:2006/12/02(土) 04:16:35 ID:ftTt8+5v
大会の意義?そりゃ中東によるアジア制覇なんだろうな

55 ::2006/12/02(土) 10:25:18 ID:qaAaPrjz
>>ID:AFZL7GVX
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20061202-OHT1T00084.htm
お前さりげなくいい分析してたな

56 :.:2006/12/02(土) 10:28:45 ID:m5lB9s0a
審判はFIFAのワッペン付けてるぞw


57 : :2006/12/06(水) 19:20:56 ID:snNbLUtP
>>1
それで飯食えてるところがだめだな。レベル低い審判

58 :_:2006/12/07(木) 01:42:32 ID:/5C3R1pX
まあ総じて中東の審判のレベルは低すぎだよな
簡単なシミュにひっかかり汚いファールは余裕で流すw
ACLでもそうだけどこいつらの裁く試合で勝ちたいなら
審判を欺く技術を磨かく必要があるな

もっともそんな事に力を注いでるようじゃ、欧州のレベルには
いつまでたっても追いつけないだろうけどw

59 : :2006/12/07(木) 01:54:44 ID:k7++AfbL
今日の審判酷すぎる
なんだありゃ… 谷口のは少なくともゴールだろ

60 :クラリス ◆pYdz92/z0s :2006/12/07(木) 02:00:56 ID:BsdmMyP2
あれはレベル云々の問題じゃない気がする

北朝鮮はゴール前で何本もFK貰っていて、それで結果2点取った
それが日本だと逆にこっちの反則になっちゃうからな

61 ::2006/12/07(木) 02:04:52 ID:8tXGMhwA
まぁ前半の増田からのCK→ほんだけいすけの胸トラップシュート

あれはどんなバカが見ても明らかにキタチョンの選手に当たってる。顔面に
コースも明らかにかわりまくり
あれがなんできたちょんのゴールキックになるのか分からんww

あとホンダタクヤがイエローもらったプレー
その前にきたちょんが無意味に右手でホンダタケやの胸をヒトツキ

あれでファールだ。その他にももう信販ひどすぎつか日本ヘタスギもう変換選ぶのめんどくサ卯

62 :_:2006/12/07(木) 02:08:56 ID:TkyxeELo
パキスタンの時よりは、多少いい程度。
本田のシュートが北のゴールキックになったのは変だけど、
一柳のクリアが日本のゴールキックにもなったしな。行って来いだ。
本田のイエローカードは酷かったなあ。まあ、負けたからどうでもいいが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:09:06 ID:ovNy97c2
今日のはレベルが低いではなく、さすがに普通に買収じゃないのか?

まぁ負けを審判のせいだけにするつもりはないが。

64 : :2006/12/07(木) 02:39:01 ID:uNoaEoK5
>>63
買収なら、日本のゴールをまちがいなくファールコールしただろ。
実際、ファール取りたければ取れるようなシチュエーションだった。
あれをゴールにしたんだから買収はないだろう。
中東相手なら買収もありえるが。

65 : :2006/12/07(木) 02:39:37 ID:8/Me2ANm
Jなんかがまずそうだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:41:00 ID:753cD52X
別に今日のはそんなに問題ないじゃん。買収なら偽本田がレッドくらってるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:45:11 ID:f1nsmrCv
審判が糞なのはそれはそれで問題だが、それより問題なのは
その糞判定の恩恵を日本が受けることが極めて少ないことじゃね?
ジーコも日本はAFCに抗議すべきみたいなこと言ってたし。
日本って本当は嫌われてるのか?

68 : :2006/12/07(木) 02:50:06 ID:uNoaEoK5
>>67
A代表は2回連続アジア王者だし、強いが上に審判も厳しくしてるだけだろ。
まあ、それが問題なんだが。
弱くなれば、すぐほかの国と同じ扱いしてくれるさw

69 :.:2006/12/07(木) 02:54:23 ID:bgofS6hQ
>>67
アジアサッカーは韓国主導だからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:00:42 ID:f1nsmrCv
でも考えてみればアジアカップの決勝で中蛸のハンドをゴールにして貰ったりしてたな。
中国も実は審判の判定に恵まれなくて、そのせいでいまいち結果が出せないでいるのかも。

71 ::2006/12/07(木) 03:22:10 ID:ZF/3QPJ2
>>70
中国自体弱いので問題ない

72 :_:2006/12/07(木) 03:24:24 ID:JYGNC37n
上川以外のアジアの審判はゴミ

73 ::2007/01/17(水) 21:34:49 ID:Uq0GvnDz0


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)