5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)不可抗力を重視するスレッド

1 :_:2006/12/01(金) 04:15:56 ID:OPWbiYdx
ドイツ大会がらみでいうと、
柳沢の骨折、田中誠、加地のケガ、駒野PK誤審等々・・・
結局運がなきゃ勝てない。勝ったときでも何がしかの幸運が味方してる・・・
ここは、そんな不可抗力を重視し、選手や監督批判を見直す為のスレッド・・・
なので、まあヨロ。

2 : :2006/12/01(金) 06:16:55 ID:6K6eFA5l

早朝2ゲット

3 :○×○:2006/12/01(金) 09:17:37 ID:fuH9o2mH
>>1 いいスレだと思う
   選手はそういうのを0に近づける為に練習をしてるんだろうけど
   大会中、試合中にはつきもの
   それを無視して、何が何でも批判したい奴がいるからな
   ところで>>1はドイツWCやそれ以前の検証をしようとしているのか、これからの試合についてみていこうと思っているの?

4 : :2006/12/01(金) 16:24:07 ID:L8RrBi72
勝利  引き分け  負け      それ以前の問題 
 ┝━━━┿━━━┿ - - - - - ┥ 
              ∩___∩   /) 
              | ノ      ヽ  ( i ))) 
             /  ●   ● | / / 
             |    ( _●_)  |ノ / 
            彡、   |∪|    ,/  ここ
            /    ヽノ   /´

5 ::2006/12/01(金) 16:58:28 ID:8yUOY1IM
日本の主力選手のコンディションは、
攻撃が2004年の欧州遠征がピークで、
守備は2005年がピークだった。

コンディションは最重要

6 ::2006/12/01(金) 17:07:02 ID:8yUOY1IM
フランスでもジダンがいれば決勝進出、いなければGL敗退だし

7 :.:2006/12/01(金) 22:15:23 ID:alnEvAaC
リベリがいたからだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/02(土) 01:19:05 ID:SLIYlRqz
でもよう、監督がジーコでも選手選考をちょっとマシにしてたら良かったと思うぞ。それは不可抗力ではない。
闘莉王・今野・松井・阿部などを呼んでいればW杯はもっとマシだったし、負けても納得できた。

9 ::2006/12/02(土) 01:35:17 ID:/1fWur+J
闘莉王・今野・松井・阿部がケガしたら?

10 :_:2006/12/02(土) 02:25:38 ID:84DH5002
>>1
その顔文字かわいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:32:09 ID:JDccHRHG
>>8
同意、CB少なすぎ
加地サントスの控え経験ナシ
福西よりディフェンシブな途中交代要員の中盤ナシ

運じゃなくて層を厚くしなかったジーコがバカなだけ

12 ::2006/12/02(土) 04:57:33 ID:/1fWur+J
>>11
三都主・加地レベルの攻撃的SBは他にいるのか?
CBと守備専ボランチを集めて守備力アップしてれば、
豪州戦勝てたのか?クロアチアから点取れたのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:23:43 ID:PsQK08GS
>>12
少なくとも駒野とモニワにはもっと経験積ませてただろ
OG戦の失点シーン、若手がやられてんじゃん
どの監督でもリードしてからガットゥーゾ系を投入する選択肢くらい持つだろ
きみは単細胞かね

14 :_:2006/12/02(土) 12:52:40 ID:DflBCp1q
やなぎざーわのQBKも不可抗力

15 :_:2006/12/02(土) 15:27:25 ID:WYj/oqVo
>>13
で?
勝てたの?
点取れたの?

16 ::2006/12/02(土) 23:10:20 ID:OT57a7aA
全てがうまく回って、初めて
豪と黒相手に勝ち点4取れたと思うね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/02(土) 23:21:29 ID:SLIYlRqz
セルジオも言ってたけど熱出した中村を出したジーコは無責任だな。あれは誰でも変えれた。

18 : :2006/12/02(土) 23:44:48 ID:mLSz/fZb
ジーコも暑くて頭がおかしくなってたんだと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:22:46 ID:n4fkocG+
>>15
お前じゃ話にならん、もっと人生経験積めよ

20 :_:2006/12/03(日) 14:19:58 ID:rmqNH+8G
>>19
人生経験積めば、運を軽視できるのか?

21 : :2006/12/03(日) 14:46:05 ID:23hTdrRr
で?
の?
たの?

22 :A:2006/12/03(日) 14:50:16 ID:ZiqTzqMA
村井がいればああああああああああああああ

23 :_:2006/12/03(日) 18:24:23 ID:wlzWuh+3
中田を外せば普通にGL突破してた。

24 ::2006/12/03(日) 19:08:22 ID:+gLDQSSY
どー考えてもジーコを監督にしたのが最大の間違いだろ。目指すべきサッカーが曖昧で選手が可哀想だった。
だからと言ってベンゲル級の監督が日本に来ても劇的に強くなることはないけどね。選手個人の技術・精神の問題ですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/03(日) 19:23:10 ID:gKgaX+HL
ジーコの悪かった点は自由を掲げたところではない。
選手選考が悪かったというのもあるし、練習メニューだって変だった。
スタメン組とサブ組でかなり大きな隔たりを作ったし、海外組と国内組だってそう。
海外で全然駄目でも呼ばれるが、Jで活躍してもなかなか呼ばれない。
自由を掲げてる割には選手たちには制約を課せられてた。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:49:34 ID:Mwf6p88G
>>20
のん?

27 :_:2006/12/03(日) 20:18:59 ID:rmqNH+8G
ジーコ以外の監督なら、試合開始時間を夜にできたのか?

28 ::2006/12/04(月) 15:25:20 ID:O8/rgOFn
ワールドカップ終わったら好調になる高原

29 ::2006/12/06(水) 01:23:23 ID:YlsBBwBe
良スレ保守

30 :@@@:2006/12/06(水) 02:09:48 ID:mBceJsLL
>>25
ブラジル代表のスタメンとサブって、かなりはっきり分かれてるよね。
あと、彼らの練習メニューってそんな特別なことやってるのかね。
海外で活躍してる選手ばっかりだよね。ブラジルの国内リーグだって相当レベル高いのにさ。

サッカーの代表チームが強くなるかならないかは、そんなことじゃないんだって。


31 :_:2006/12/07(木) 04:32:28 ID:PbJtx3DJ
ふむ

32 ::2006/12/08(金) 04:00:32 ID:RQ6wGmWX
U23でOAを使ったチームに、U21で立ち向かったのも
J1チームから1選手しか選考しないのも
中2日で、コンディション不利だったのも

ぜーんぶ不可抗力

33 ::2006/12/09(土) 23:11:37 ID:7OidtrEI
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)