5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代表で実績残すよりも海外で実績残すほうがいい

1 :yyyyyyyyy:2006/12/05(火) 15:11:21 ID:KNOByZIN
日本人の切なる思い

2 :トルシエ:2006/12/05(火) 15:20:07 ID:VxIqD0M7

むかーしむかし、そのむかーし。

南米はパラグアイで実績を残した一人の日本人がおったんじゃ。


キリンカップで海外組として招集を受け

30時間のフライトに耐え、日本の地にはせ参じた。


(つづく)

3 :トルシエ:2006/12/05(火) 15:22:51 ID:VxIqD0M7

むかーしむかし、そのむかーし。

スペインはバジャドリーで実績を残した一人の日本人がおったんじゃ。


キリンチャレンジ中国戦で海外組として招集を受け

チームでのスケジュールを犠牲にしてはせ参じたその男。

前半途中で膝の靱帯を痛め、ベンチに×サインを出したんじゃ。


しかし監督はそれを無視して使い続けた。

その後・・・

(つづく)

4 ::2006/12/05(火) 16:08:02 ID:qUCf/8Ke
↑つまらん

5 :まみ ◆x/MLK9Ry8A :2006/12/05(火) 16:49:55 ID:7wrtdSFn
続きみたい
続けて。

6 ::2006/12/05(火) 18:05:46 ID:KNOByZIN
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:31:43 ID:p+t7n5K9
それは単に監督があほ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:39:00 ID:29GGpIb1
広山はトルシエは使う気なかったけど、協会枠で呼ばれたんだと思う。
城は、当時トルシエの解任騒動があったから、無理矢理プレー続行させられて、怪我が悪化して、スペインも首になって、Jでもやる気なくして精彩欠いて、っていう悲劇の転落だな。

9 : :2006/12/06(水) 10:39:25 ID:/DBR2nY1
国のサッカーをアピールするには2通り
・海外組が欧州で活躍
・代表がW杯で活躍する

欧州だと国内のクラブがCLで活躍するとかもあるがアジア・アフリカは大体この2つ。
コートジボワールとかガーナは海外で活躍してる選手多かったから下馬評高かっただろ。初出場なのに。
実際強かったし。
オシムも雑誌のインタビューで「海外組は日本のサッカーをアピールしなくてはいけない」みたいなこと言ってるね。
まぁ上手く両立してほしいね。

10 : :2006/12/06(水) 10:46:21 ID:xr8BSnUV
sage

11 : :2006/12/07(木) 20:00:38 ID:GrrBtZPb
廣山可哀相だったなw

長時間飛行機で
座り方悪いと半年くらいケツ痛いのに

12 :_:2006/12/07(木) 20:04:45 ID:XAOhEUnw
でもトルシエって、そんなに何度も変な召集してないだろ。
ジーコは異常だったよ。

13 : :2006/12/07(木) 20:07:49 ID:uvAn1THh
>>11

笑い事じゃねえよ。

廣山コールも起きてたのにあれは酷過ぎる。

14 : :2006/12/07(木) 20:08:20 ID:GrrBtZPb
>>12
どこがだよw


15 :_:2006/12/07(木) 20:12:48 ID:XAOhEUnw
>>14
城と廣山の2回しかねーだろ。
ジーコは何回あったと思ってるんだ?
ニワカか?

16 : :2006/12/07(木) 20:15:27 ID:RWrjNH42
相手が全員大学生の頃のU-23韓国戦にまで中田英を
セリエAから呼んだりしてたな

17 : :2006/12/07(木) 20:19:07 ID:RWrjNH42
トルシエの時の

ホームゲーム 22試合
海外組招集  14試合

18 :某企業:2006/12/08(金) 00:36:33 ID:KQu0E2n4
マジレスすると、スポンサー絡みで海外組呼ぶ規定になってたのさ。
監督のせいじゃない、スポンサーがあるから仕方ないのさ

19 : :2006/12/08(金) 10:48:45 ID:sxMycm7S
>>15
何が二階なのかよくわからないw

20 :_:2006/12/08(金) 10:55:14 ID:OOhRLg9j
監督と選手が同じCMに出ても良いのでしょうか?

21 : :2006/12/08(金) 10:59:32 ID:sxMycm7S
>>3
アレは何で交代させなかったのだろうな

意味がよくわからなかった

22 :_:2006/12/08(金) 11:17:09 ID:eYfYQGXO
でも、中田がどれだけペルージャやローマで活躍しても、日本代表で糞だったら叩いただろ。
つまりはそういうことさ。

23 :p:2006/12/08(金) 11:22:20 ID:WlRUHsRS
>>21
youtube
にあるかな?

状況は違えどこの前のミラン戦のマンチーニ×ビエラも
変えなかったね。他の選手変えてた

24 :  :2006/12/08(金) 11:46:03 ID:jNdcCXcU
スペインリーグ所属のフランス人が母国に帰って代表に参加するのと違い、
欧州リーグと日本代表の両立は不可能だと思う。

欧州行ったら、クラブに専念すべき。
例外は国の威信を掛けているW杯予選と本戦だけ。
その時は、クラブをある程度犠牲にする覚悟が必要だ。
そんな選手は2、3人いれば充分。

25 :ウルセーよニワカ!:2006/12/08(金) 12:12:26 ID:jj3hZepk
一番評価されていい選手は W杯予選で頑張った選手だろ。

26 :_:2006/12/08(金) 13:26:17 ID:WHW99yn8
>>

27 :_:2006/12/08(金) 13:28:18 ID:WHW99yn8
>>20
ウイイレのジーコと中村の事か?

28 : :2006/12/08(金) 15:58:55 ID:ZQ5fEE3z
トル厨必死だなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:29:24 ID:LMtInYzB
ふむ

30 : :2006/12/11(月) 14:23:50 ID:3wnHLE9o
2002年あたりから始まった完全な商業目的の軽いお祭りW杯なんて
人気で審判も片寄るしシュートの射程距離やパワーがある方が勝つ。

非力なアルヘンがいくら巧くても
白人や黒人の敵が馬鹿力でタックルしまくって
流れぶちぎりで潰しまくってると
「アルヘン転んでんじゃねぇよ進まねーよ」
的な空気になって笛も鳴らなくなり
アルヘンは泣き寝入りするしかない。

馬鹿力とサッカー政治力がある国が勝つのよ。
ベルカンプなんてW杯での評価なんか無しにあれだけ尊敬されたんだ。
素人の評価を気にせず本当の実力を示すならクラブに専念すべき!!!

31 :-:2006/12/11(月) 14:31:06 ID:7GQsC212
クラブサポは裏切らない

32 :_:2006/12/11(月) 20:01:20 ID:Yab01awo
>>30
ベルカンプはW杯でベスト4になってるのだが…。

33 :yyyyy:2006/12/11(月) 20:07:11 ID:5QV4D0Eq
あまりに有名すぎるシーン
http://www.che.utexas.edu/korgel-group/bergkamp_closeup.mpg

34 : :2006/12/14(木) 09:39:25 ID:h3trGe0k
海外で活躍してるヤツ

ジーコ、高原、中村、稲本、中田浩

35 ::2006/12/14(木) 10:31:36 ID:aCloo96A
>>30
ウェアがクラブだけで活躍したイイ例だね。W杯出たことなくてバロンドールとったのはウェアくらいじゃない?

36 ::2006/12/14(木) 11:15:16 ID:WMOASPvU
ネドヴェドも

37 :>:2006/12/14(木) 12:00:34 ID:aCloo96A
>>36
そういえばネドベドもだね

38 :-:2006/12/18(月) 20:42:52 ID:whhn/NYm


39 : :2006/12/23(土) 22:09:30 ID:m77ZzEnQ
sodana

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)