5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高原と柳沢は何故これ程差がついたのか?

1 :   :2006/12/05(火) 19:11:16 ID:Sq0eKyZM
語ろう

2 ::2006/12/05(火) 19:12:09 ID:vgrJxpJt
弐げっと

3 ::2006/12/05(火) 19:24:44 ID:0g0D1/v1
参げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/05(火) 19:28:21 ID:jWMKoShi
高原は元々全盛期が短すぎたし早すぎた。
柳沢は献身的なプレーで日本代表を長年にわたって支えた。何だかんだでゴール以外での貢献は大きい。

5 ::2006/12/05(火) 19:31:41 ID:Sygzk3g1
は?

6 :大庭裕章:2006/12/05(火) 19:31:48 ID:juJETicI
さっきユーチューブで柳沢が高三のときの動画見てた。

高校サッカー選手権の特番で10年に一人の逸材とか言われてた。んでまだ若いQBKが FWは結果が全てなんでゴールを決めたいです と言ってた。


んでPK戦で散って泣いてた

7 ::2006/12/05(火) 19:41:59 ID:JE6lrVec
ドイツから帰国した際、水をかけられなかったのが全ての始まり
QBKは特に、それからひょうひょうと生きてるだろ

8 :  :2006/12/05(火) 19:51:07 ID:yNfz28aU
田代の方が遥かに使える。
献身的なプレーもチームが勝っている時にしか使えない言葉だよ。
チームが負けて点も取れなきゃポイ捨てされる運命や。
生き残るには点を決めるしかない。


9 ::2006/12/05(火) 21:15:22 ID:3d/Mb4xK
高原はいつになったら柳沢においつけるんだろうか

10 :    :2006/12/05(火) 21:26:08 ID:ZM09p5Dx
そんな簡単に現代用語の基礎知識には掲載されない
絶対追いつけないと思う

11 :_:2006/12/05(火) 22:03:29 ID:ed5sRn8T
シドニー五輪の頃には
既に高原>>>>>>>>>>>>>>>柳沢だったよ
00年のアジア杯決勝の途中出場→途中交代もあったしなwww

12 :_:2006/12/05(火) 22:09:03 ID:cKQdOVKy
でもジーコジャパンでは、柳沢>高原だったね

ドイツW杯メンバー成績表■  最終更新:2006/5/31(ドイツ戦後)

----出場時間 得点 シュート数  得点率 シュート率 決定率
柳沢_1578分 8得点 48本_____0.456__2.73__0.167
高原_1883分 8得点 60本_____0.382__2.87__0.133
玉田_2275分 7得点 56本_____0.277__2.22__0.125
大黒_0554分 5得点 24本_____0.812__3.90__0.208
巻__0485分 3得点 12本_______0.557__2.27__0.250

柳沢 チュニジア1、ルーマニア1、イラク1、スロバキア1、北朝鮮1、メキシコ1、ホンジュラス2
高原 ナイジェリア2、シンガポール1、ホンジュラス1、ラトビア1 、ボスニア1、ドイツ2
玉田 ハンガリー1、バーレーン2、中国1、シンガポール1、カザフスタン2
大黒 北朝鮮2、ギリシャ1、ブラジル1、イラン1
巻   アメリカ1、インド1、ブルガリア1


13 : :2006/12/05(火) 22:13:12 ID:jkK5LDBm
ジーコの中ではいつだって高原>柳沢

14 :_:2006/12/05(火) 22:20:14 ID:cKQdOVKy
>>13
確かにジーコの起用は常に高原優先だった。

15 :_:2006/12/05(火) 22:32:47 ID:ZhFlOdC/
高原はワールドカップの後ちゃんとHPでファンに謝ってるから偉い。
クロアチア戦での大失態にも関わらず、
「俺の中ではもう終わったことだから」の一言で済ませるような
柳とはプロとしての意識が全然違うとおもった。

16 :  :2006/12/05(火) 23:20:52 ID:ZSLQO8ZW
ドイツ戦で怪我して、本当は出れない状態にも関わらず強行出場した結果があれじゃあな
高原的には悔しさが残ったはず
柳沢は全力尽くしてあの結果だから、言い訳しまくらないとやっていけないだろ


17 ::2006/12/05(火) 23:21:35 ID:Osjm6BnI
高原は2ちゃんや世間の非難を知ってて、サッカーばっか考えすぎてサッカーやる意義がよくわかんなくなるって自分でいうだけとこまで追い詰められてたし
インタブで誤解されがちだけど、サッカーに関しては人一倍真面目なんだろ
柳沢は梨花

18 ::2006/12/05(火) 23:23:50 ID:kJiv4Bft
なんかスポーツ選手を
「しゃべりが下手」「髪型が汚い」
とかいう理由で叩いてる父親を見て思うんだけど
そんな文句あるなら自分が代表でナンバーワンの選手になって改善すれば?
とか思う俺は変かな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:25:07 ID:2uQAGKFl
クロアチア戦で左サイドの守備を高原がフォローしてたのは泣いた
宮本-サントスが酷すぎ

20 :_:2006/12/05(火) 23:28:01 ID:Gqdfa3nf
>>16
柳沢もドイツ戦後に軽い肉離れになってたじゃん。
中村も含めて、あんなにコンディション悪い3人が一番前にいたんじゃ勝てないわな。

21 :   :2006/12/05(火) 23:28:47 ID:cYzUMTqe
>>18
プレーで叩くよりははるかにいいだろう
顔自体について言ってるわけでもないし

22 :名無しさん@ハットトリック:2006/12/05(火) 23:29:15 ID:zQbsx0XL
Frankfurt Takahara

でググるとドイツ本国で盛り上がってるのがわかるよ。例えば↓

http://de.sports.yahoo.com/03122006/30/takahara-show-frankfurt-gewinnt-3-2-aachen.html



23 ::2006/12/05(火) 23:34:11 ID:glaz+typ
おまいらQBKだって今年ハットしたの忘れたのか?w

24 :  :2006/12/06(水) 00:06:38 ID:bRbw3Nmp
>>17
柳沢ならともかく高原が2ちゃんなんか見てるわけないだろ馬鹿


25 ::2006/12/06(水) 00:31:48 ID:aMsup/Iz
2ちゃん見てるなんていってないだろボケが。
高原のホムペに突入した馬鹿なネラーがいたんだよ。インタブのとき、インターネット等でどういわれてるかわかってるって言ってたんだよ

26 ::2006/12/06(水) 00:37:03 ID:5+ZQ3DCy
>>6
10年に1度は毎年言われるような…その年の高校生No1FWと言われてたのが柳沢だったが、No2が平瀬だからな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:39:09 ID:29GGpIb1
柳沢は高校生でオリンピック代表メンバーに選ばれてたからなあ。こんなのは平山と柳沢だけ。10年に1人と言ってもいい。

28 :,:2006/12/06(水) 00:42:48 ID:8Dr2zTen
ていうか高原どうしちゃったの?
童貞捨てたのか?

29 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:47:00 ID:/d0cYhxT
でも、平山と同じ。高原のフランクフルトは優勝の目は無くなっている。
で、日本人の客寄せにと、入れさせるようには出来るね。


30 : :2006/12/06(水) 01:16:30 ID:6/mibBZE
>>26
柳沢の時のNo.2は福田。
平瀬はその次のグループ。
高校の時点での期待のされ方では柳沢とその他では大差があった。

31 ::2006/12/06(水) 02:52:39 ID:CTOFNmsy
どうして何でいつも高原と比較されるの?QBKには師匠がいるじゃん

32 :  :2006/12/06(水) 02:58:06 ID:lJbMfPNX
>>28
童貞をネタにする奴はじぶn(ry

33 :_:2006/12/06(水) 04:00:15 ID:bwykZ+28
柳沢だってこれから童貞捨てたらどうなるかわからんよ

34 :-:2006/12/06(水) 04:03:27 ID:wmFSRCsL
やらせてやれよ由香理

35 ::2006/12/06(水) 04:29:45 ID:OGbDpgK9
マジレスすると大して差はついていない。
高原は代表で活躍してないから

36 ::2006/12/06(水) 07:41:16 ID:k2udgbly
代表ではどっちもダメだった
よって高原の方が上

37 :無能信者:2006/12/06(水) 07:46:52 ID:W64dfCdT
柳沢っていつからあんな選手になったんだ?期待されすぎて天狗になったのか それともプレッシャーに負けたのか?

38 :禿:2006/12/06(水) 12:20:21 ID:liq1BHga
ゴール以外での貢献っすか?
俺FWっすからwwwwwww

39 : :2006/12/07(木) 11:40:25 ID:OVfsmAZT
>>37
イタリアで潰れたから。

40 :a:2006/12/08(金) 02:22:22 ID:m7ybU71t
>>29
>高原のフランクフルトは優勝の目は無くなっている。
降格を免れることを狙っているチームだぞ?
今の順位に居るだけでも大したもんだ。


41 : :2006/12/08(金) 02:49:15 ID:ulqZuUj4
柳沢信者(笑)
J得点王・ジーコジャパンのエース・オシムジャパンでもエース(内定)のタカにひれ伏せwww

42 :-:2006/12/08(金) 03:52:24 ID:Yr7N1GMA
スレ主はどっちが上だと思ってんだ?

43 :s:2006/12/08(金) 12:48:56 ID:xn0JH4Gz
注目すべきは、得点した試合。
高原はシンガポール戦のラッキーゴール以外は、公式戦で得点なし。
大事な場面で力を発揮できずに、得点できないFWはいらない。
柳沢は北朝鮮戦でW杯に導くゴールを決めたし、アウェイのイラン戦のアシストや、
コンフェデメキシコ戦の先制点など、結果は残してきた。

ジーコJAPANのFWの貢献度は、大黒>久保、鈴木、玉田、柳沢>>高原
ジーコの序列は、高原>柳沢>玉田>大黒、巻

44 : :2006/12/08(金) 13:38:24 ID:QgZ+IoS0
>>43
久保も高原と同じく公式試合ではあまり結果出してない
東アジア選手権と一次予選で2、3試合点とっただけ、評価できるのはオマーン戦のゴールだけかな
少なくとも鈴木よりは下だろ。鈴木は一応W杯一次予選得点王だぞ

公式戦限定
大黒≧鈴木>玉田≧柳沢>久保>高原>田中達>ノーゴール大久保、巻

45 :答え:2006/12/08(金) 13:52:47 ID:Rn4PkitS
>>1
高原のほうがオンザボールがしっかりしてるから。

46 ::2006/12/08(金) 14:08:09 ID:0+W0BX3I
アジアbPストライカーをヘナギと比べるな

47 :_:2006/12/08(金) 14:13:48 ID:sn3BeCZJ
>>44
一次予選得点王ってオマーン戦の得点は非常に価値があったけど、
あとはボーナスゲームのインド戦での2得点でしょ? 大黒と玉田には確実に負けるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:55:30 ID:GdiybHS5
確かにあのオマーン戦の得点はでかかったね
試合内容が試合内容だったから

49 :.:2006/12/08(金) 16:07:06 ID:SReE22HW
現代用語の基礎知識に載ったら 高原>柳沢 と認めてあげよう。
今はまだ 柳沢>>>>>>高原 なのは仕方ないことだ。

50 :  :2006/12/09(土) 09:09:59 ID:TfHLb9nN
>>43
公式戦のゴールを言い出したら柳沢は本当のゴミになるぞ・・
代表試合数が一番多いのに柳沢の公式戦ゴールはたった3得点
公式戦で9得点の高原と比べること自体失礼


日本代表公式戦得点暦

高原(44試合17点中9点)
ブルネイ・マカオ・サウジアラビア・ウズベキスタン・イラク・シンガポール

鈴木(55試合11得点7得点)
カメルーン・ベルギー・インド・ヨルダン・オマーン

久保(32試合11点中6点)
インド・オマーン・中国

大黒(21試合6点中5点)
北朝鮮・ギリシャ・ブラジル・イラン

玉田(41試合9点中5点)
バーレーン・中国・シンガポール・ブラジル

柳沢(58試合17点中3点)
サウジアラビア・北朝鮮・メキシコ

51 :_:2006/12/09(土) 11:30:54 ID:YcmBJBWe
>>50
公式戦で9得点って言っても、トルシエ時代のボーナスゲームで稼いでるだけにしか見えないけど…
柳沢は高原の出たアジア杯予選も、8-1ウズベキスタン戦も、4-0インド戦も出てない

>代表試合数が一番多いのに柳沢の公式戦ゴールはたった3得点

公式戦ゴールに対して、公式戦+親善試合の試合数を引き合いに出してどうするの?
公式戦の出場数は高原の方が多いよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:24:16 ID:j9Kl6hel
高原もだけど、柳沢もビッグゲームでの得点は少ない。代表でもそうだし、鹿島でもそう。
ここ一番の大舞台で強いといえば、鈴木。代表でもクラブでもそう。これは事実なんでしょうがない。

53 :  :2006/12/10(日) 00:57:39 ID:icw3yuZC
>>51
>8-1のウズベキスタン戦は58分しか出てないがこの出場時間で柳沢が点取れるとでも思ってんの?
高原は5試合で5得点なのに、柳沢はアジアカップは3試合でて1点しか取れてないし

それにアジアカップ予選やアジアカップがボーナスゲームのゴールだとしたら
柳沢の9試合目でやっと決めた 4-0 ジャマイカ戦の代表初ゴールこそ究極の無価値
三浦淳のシュートをケツにかすめて自分のものにした泥棒ゴールなんて、本当に意味ない

高原は20才の代表2試合目に早くもゴール決めてたけど、柳沢の代表初ゴールは24才の代表9試合目(しかも超ごっつあんゴール)
年齢高い柳沢の方が通算得点は有利のはずなのに、公式戦ゴール数で6得点も差を付けられるって言い訳しようがないね

54 ::2006/12/10(日) 01:17:00 ID:L7PloLyS
高原と柳沢?

俺には50歩100歩にしかみえないな。

55 ::2006/12/10(日) 01:21:45 ID:AHs/1tw7
と、100000歩も後ろの奴が言っています

56 : :2006/12/10(日) 01:22:41 ID:DfMr6EjE
隣家のせい

57 : :2006/12/10(日) 01:34:34 ID:/z9CIpra
>>55
 普通は、そうでしょ。

 あっ、あなたもしかして現役の日本代表?
 これは、失礼しました。

58 :ユンヘナ:2006/12/10(日) 03:11:07 ID:Q2D2AaxD
QBK!

59 ::2006/12/10(日) 06:23:28 ID:C7y+YTlC
城は水をかけられたが、QBKはかけられなかった。
師匠はここ一番で決めてきたが、QBKはサイクロンや股抜き等、我々が信じがたい事ばかりしてきた。
高原はW杯での失敗を皆に謝罪し、それを自分への課題として日々努力してきたが、
QBKは謝罪も糞もなく『終わったこと』『忘れたい過去』と言い訳ばかりして反省どころか人の目を逃げるように生きてきた。
これが全て。

60 ::2006/12/10(日) 10:13:23 ID:XY1SNC/U
>59
逃げたかは別にして、甘いのは事実
チョコラフェのように甘い
城はWカップを反省して得点をとり海外移籍をし、代表の主力になり、代表試合の怪我でまたどん底に落ちたが、J2では毎年コンスタントに二桁得点をし、キャプテンとしてチームを統率し、最弱小チームを昇格に導いて、多くの人を認めさせた終りかたをした
高原は、常にワールドカップで運がないが、ソレをバネに得点王や海外移籍、移籍したチームでハットトリックまでしてみせた。
柳沢は性格的に甘すぎるゴールにもどこか、甘さというかズルサが感じられる。そういう巧さはあるが
まぁ、Fwの選手というより中盤のパサーが向いてる
妥協すべき
もしくは高原をみならうべき

61 :kk:2006/12/10(日) 10:42:22 ID:nBdyfXyH
タークと言われ見下されていたあの頃

62 : :2006/12/10(日) 10:46:30 ID:ey9KDBpn
元々QBKは鹿のエース、タークは日本のエースだった…
だった…
だった…


63 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:18:02 ID:UfkUqHW4
サッカーのドイツ1部リーグでFW高原直泰の所属するフランクフルト(10位)は9日、
ホームにブレーメン(1位)を迎え、2―6と大量失点を喫して敗れた。3日の
アーヘン戦で3ゴールを挙げた高原は、フル出場したものの得点はなかった。
優勝の目の無いチームならゴールを入れさせていくれる。


64 :_:2006/12/10(日) 11:21:18 ID:Md1k0PGW
QBKと寿司ボンバーなんてもうどうでもいいだろが!!
もう終わったんだよ

65 :_:2006/12/10(日) 20:35:26 ID:VCyb4U35
>チョコラフェのように甘い
>柳沢は性格的に甘すぎるゴールにもどこか、甘さというかズルサが感じられる。
その通り。顔があれだけといいと死ぬ気でやらなくてもオマンコに不自由せんからな







柳のテクに大黒の根性がありゃ完璧なんだが、、

66 ::2006/12/10(日) 21:12:39 ID:iqiKVaed
大黒のテクは何気に凄いぞ
トラップとドリブルもめちゃくちゃ巧いし

柳沢はクライフ系のファンタジスタかな
判断・プレイの速さとボディバランスの良さで勝負してるけど
もうちょっと細かい足技が巧ければ本当に凄い選手だったのに

67 ::2006/12/10(日) 22:21:08 ID:wV9c7iML
技術があってもハートがあれじゃあ駄目

68 :_:2006/12/10(日) 22:56:03 ID:bsBMM9S7
>>63
>優勝の目の無いチームならゴールを入れさせていくれる。

まだこんなこと言ってる人がいるんだw

69 :  :2006/12/10(日) 22:57:17 ID:av0Z2zXT
>その通り。顔があれだけといいと死ぬ気でやらなくてもオマンコに不自由せんからな

世の中には凄い美的感覚の奴がいるんだな・・

70 ::2006/12/11(月) 03:12:55 ID:kCdjNOgb
サゲマン梨花とのワンナイトカーニバルがなかったら今頃日本代表のエースだったかもな…

71 : :2006/12/13(水) 01:37:44 ID:IU7/rA/x
タークはW杯は1回しか出場していない。
まだ柳沢とは差があるな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/13(水) 03:25:58 ID:o9rJJywI
どう見ても柳沢>高原です。

73 ::2006/12/13(水) 07:36:57 ID:FB/8COBS
>>72 高原はブンデスでハットしたが柳はサンフレッチェ広島にハットだぞ

74 ::2006/12/13(水) 08:18:34 ID:2fLzBS66
柳沢はハット3回

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:30:09 ID:9Q2+L0I8
ヤナギはW杯でGL突破に貢献した。
高原は何もやってない。

76 :::2006/12/13(水) 15:27:41 ID:41IBWg/G
すでにヘナギの今季の4得点抜いたぞ高原は
もうヘナギなんて雑魚すぎて相手にならん

77 :今期の高原:2006/12/14(木) 07:59:44 ID:g40p0Oza
ブンデスリーガ・・・12試合6得点
UEFA杯・・・5試合2得点
DFB杯・・・2試合1得点
------------------------------------
合計・・・19試合9得点


で、
ブンデスより下のJリーグでプレイしてる
ヘナギサワは?

78 :_:2006/12/14(木) 08:02:36 ID:OL3C5ml5
柳沢はFWに対する考え方をころころ変えたから
その分無駄足を踏んだかと

79 ::2006/12/14(木) 12:20:34 ID:MSVA1bL8
ここにきて高原の様子がどこかおかしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:07:05 ID:GbB0D3mc
どこもおかしくないだろ。
雑魚から点取って肝心の試合で何も出来ないのは変わってない。
そんなことに騙されてる奴がバカ。

81 : :2006/12/14(木) 13:14:38 ID:EPbFn+Fm
今までの経歴で勝負してどうする。要は今どっちが上かだろ?
なんだかんだ言って今の高原が好調なのは確か。
次のWCまでまだしばらく時間はあるんだし、今はこの好調が本物なのか、
偽者なのかゆっくり見極めるとしよう。

82 ::2006/12/14(木) 13:22:27 ID:334WHFr3
そもそも昔から高原の方がいいFWだったよ

83 : :2006/12/14(木) 13:48:22 ID:g40p0Oza
>>80
頭おかしいのか
そもそも強豪から何点も取れる日本人FWなんてどこにいる?
そういう発想だから話がおかしくなるんだよ
2ちゃん脳なんだろうけど

84 :.:2006/12/14(木) 16:35:26 ID:AvUUYAls
http://www.sanspo.com/sokuho/1214sokuho006.html
フェネルバフチェのジーコ監督は「よく知っている選手だ。ヘディングもよく、
マークする選手をつけても守備のバランスが崩れた」と称賛した。
ともに戦ったワールドカップ(W杯)ドイツ大会を思い起こし
「W杯でこのようなプレーをしてくれていたら…」とも口にした。


高原はジーコの期待を裏切った

85 ::2006/12/14(木) 17:24:26 ID:GSY0WajN
>>84
>「W杯でこのようなプレーをしてくれていたら…」
こういうことを口にするから駄目監督のままなんだよな。

86 :..:2006/12/14(木) 19:59:04 ID:pz6yd3Bg
片やチームを引っ張るエース
片やチームの足を引っ張る老害

87 :QBK:2006/12/18(月) 15:42:00 ID:J0M58qeA
松浦亜弥と鈴木亜美は何故これ程差がついたのか?

88 :_:2006/12/18(月) 21:17:36 ID:TW+w/+Tf
>>87
急に ババァ(鈴木のおかん)が 来たので・・・

89 ::2006/12/23(土) 23:29:10 ID:lIQz9Xv7
QBKがイッポだけ高原に追いついた。
まだまだ6万歩離されてるんだけどね。

90 ::  ::2006/12/24(日) 01:49:01 ID:dD/u5Bpq
比べるのがかわいそう。

そもそものポテンシャルが違いすぎた。


91 :.:2006/12/24(日) 02:38:28 ID:xkDoudpn
ブラジルの少年「柳沢には意地を見せてもらいたい」

92 ::2006/12/24(日) 10:58:51 ID:lEtDExTJ
QBKは芸術
あれを抜くことはかなり困難
日本人で抜ける奴が出てくるとは思えん

93 : :2006/12/24(日) 11:16:57 ID:/DjI9ijr
シュート以外は、全部柳沢のほうが上なんだけどな。
まあ、FWだからシュートが大事だからなw
・・ってか、高原と比べるというより、
柳沢が特殊な選手過ぎるんだよな。

94 :   :2006/12/24(日) 14:00:18 ID:PXUxhNHV
>>93
まあ特殊だよねW杯の大舞台で
笑いをとろうなんて誰も思いつかん
ほんと凄い才能だな

95 : :2006/12/24(日) 14:12:41 ID:DrO8JhNa
ヘナギは相手の裏をかこうと色々しすぎなんだよ
高原は逆にストレートだな
ヘナギはMFタイプ

96 :  :2006/12/24(日) 14:40:32 ID:xGkqs3dG
>>93
酷い釣りだな

97 :_:2006/12/24(日) 14:51:08 ID:o+vVm7Ts
高原が活躍するのは同じ日本人として嬉しいはずなんだが、
なぜかあまり喜べない。

活躍→皆が期待→本番で大ブレーキ→しばらくしたころ唐突に確変

のループがねえ。いい加減信じたくとも信じられない。

98 : :2006/12/24(日) 14:53:20 ID:DNteHeCz
>>93
マジレスすると得点能力以外でも
高さ、フィジカル、瞬発力、オフザボールの動き、裏への抜け出し
ポスト、ダイレクトプレーの正確さ、ドリブル、突破力、運動量は高原の方が柳沢より全然上。
逆に柳沢が高原に勝ってる要素を見つけることが困難。


99 ::2006/12/24(日) 15:01:30 ID:SOg1OINx
さて、高原オタ特有の他FWけなしが始まりました
どう考えても全ての面で高原が優れてるとは思えない


100 :.:2006/12/24(日) 15:03:07 ID:gEg+Nbli
大して差はないだろという意見はないのか

101 : :2006/12/24(日) 15:04:49 ID:CtPnmP3I
他FW貶しは柳沢ヲタの得意技

102 :   :2006/12/24(日) 15:05:12 ID:ejxWRW8K
高原に対して失礼なスレだな。
ヘナギみたいなカスじゃなくて巻とかの現代表FWと比べてやれよ。

103 :   :2006/12/24(日) 15:12:46 ID:PSD0Y79D
高原ほどの実力者がWCで点取れなかったのは柳沢のせい

104 : :2006/12/24(日) 15:19:02 ID:/DjI9ijr
>>98
それは無いw
瞬発力、オフザボールの動き、裏への抜け出し、ポスト、ダイレクトプレーの正確さ、運動量は
柳沢が上。
守備は、高原のほうが全然上だけど。

105 ::2006/12/24(日) 15:32:11 ID:SOg1OINx
>>101
釣れますか?

106 :   :2006/12/24(日) 15:46:22 ID:hAcxRLiy
>>100
大した差は無いに一票

107 : :2006/12/24(日) 15:49:31 ID:18CiPS15
マジレスするとどちらも大差なく代表FWとしては糞。
代表FWは鈴木や玉田みたいにWCのような大事な試合で点取ってなんぼ。

108 : :2006/12/24(日) 16:00:22 ID:pHd3BCvg
運動量・・・柳沢は後半存在感がなくなるし、禿は意味なくランニングしてるし・・・なんともいえんんだろw


109 : :2006/12/24(日) 18:30:14 ID:jZvYZ2hC
>>104
柳沢がそれ等のプレーで、いい動きした所なんて見たことないんだけど

110 :_:2006/12/24(日) 18:35:17 ID:D6Ban0s8
>>104
チェイシンングは柳の方が上だろ?
=守備も
ただ決定力はケタ違いに高原の方が↑だが

対チラベルト以降4年に1回ぐらいしかFWとして覚醒しない柳沢w

111 ::  ::2006/12/24(日) 20:04:06 ID:JETKCvve
動きの質は柳沢の方が周りにとってやりやすいのかもしれないが、

テク・身体能力とかそこら辺は完全に高原の方が上だからな。

でも高原も高いレベルでは、久保のような爆発力や玉田のような
スピードや加速力があるわけではない。

ただ、全てが平均的に高いんだよな。

112 :.:2006/12/24(日) 20:04:45 ID:VXv8hhDZ
>>93
>>98
なんだこいつ・・・
こんな馬鹿しかヲタいないんだろうな

113 : :2006/12/24(日) 20:10:02 ID:kyxiKZTd
>>100


114 :.:2006/12/24(日) 20:15:21 ID:VXv8hhDZ
98の柳沢と高原を逆にして呼んでた・・・
悪かった

115 : :2006/12/24(日) 20:20:05 ID:6vHu4t7x
大同小異でしょ

116 : :2006/12/24(日) 20:35:12 ID:SUZNQGqh
どっちもチームにお膳立てしてもらわなければ何も出来ないタイプだよな。
個人的打開力なら久保や玉田や師匠の方がずっと上。

117 :.:2006/12/24(日) 20:39:42 ID:VXv8hhDZ
糞の役にも立たない個人打開力?
そんなの褒め言葉にもならん

118 :QBK:2006/12/24(日) 21:03:08 ID:DhhR6mQK
柳沢オタは確かw杯で絶滅したはずだが?ココに来て復活したか
時間の魔力は凄いな

119 ::2006/12/24(日) 22:02:54 ID:dHa65tbg
柳沢が復活してきたら柳沢関係のスレ見るのはやめるのがアンチ柳沢は賢明。アンチが柳沢じゃなくても誰でもそう。不調になってきたらスレを覗く。このパターンが理想
あとスレタイは「髪の量が」が抜けてるぞw

120 : :2006/12/24(日) 22:51:56 ID:97H9xqus
ワールドカップなんて一流どころが無駄だ発言しとるやん。
代表になりたがってるのはクラブで気持ち良く働けてない奴だけ。
プロの選手にとって糞代表よりクラブが大事。

よって高原が評価されるべきだが、選手の運命を決める要素では
移籍がもっとも大切なんじゃね?


121 ::2006/12/25(月) 00:46:44 ID:3iqFdMsI

寿司 vs QBK

122 :_:2006/12/25(月) 09:48:50 ID:aWgpRhCw
>>1
ゴールする事がFWの仕事だ考えてるヤツと
てきとーに前線ウロウロしてるヤツとの差だよ。
鹿島も解雇されるようだし

123 :仕事中:2006/12/25(月) 11:16:24 ID:MYlIWWVP
俺の中では二人とも似たようなモン

どんなに所属チームで点取ろうが、代表にはいらん



124 ::2006/12/25(月) 13:08:19 ID:LT61+2r3
ストライカーとして点を取るためだけに生まれてきた高原を
ヘナギなんかと比べてんじゃねぇよ

125 :_:2006/12/25(月) 16:09:49 ID:XqEagz1w
>>116
さりげなく師匠を混ぜないでくれ

126 :.:2006/12/25(月) 20:10:11 ID:u44vsfyN
片やいいともにゲスト出演
片やアッコにおまかせでQBKとしてネタにされる

127 :>:2006/12/27(水) 16:39:37 ID:kJE2gHvzO
>>1高原はボカジュニアーズに移籍したのがプレーの幅を広げたし、ハングリー精神も学んだんじゃないかな。
アルゼンチンから帰国後、磐田で点を取りまくったもんな。

128 : :2006/12/27(水) 16:59:36 ID:+pAKCOq/O
WY、五輪、アジア杯とすべての大会で大活躍してボカに引き抜かれたんだもんな
ほんとにシンデレラストーリーだ
ボカでは六試合一得点と消化不良のまま帰ってきたがそれでも次のシーズンは最年少得点王&MVPを獲得
そのまま楽なJで得点王とり続けるよりも、高く厳しいレベルでやること選んだ高原の飽くなき向上心は凄い


129 ::2006/12/27(水) 17:10:25 ID:qBqN5mJY0
高原昨日いいとも出てたぞ

130 ::2006/12/27(水) 17:11:00 ID:qBqN5mJY0
>>126
QBKって何?

131 ::2006/12/27(水) 17:18:02 ID:kyFxS60nO
ブサイクのほうが努力するからね

132 : :2006/12/27(水) 17:27:37 ID:+pAKCOq/O
高原はいつもメディアに大人気だけど、日本人FW最高の才能&実績に加えてイケメンだからかな?
とくにフジやテレ朝は高原の事をめちゃめちゃプッシュしてるよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:45:59 ID:xXshURFu0
高原がイケメンってマジですか?www

134 :  :2006/12/27(水) 18:11:59 ID:B/tL+FtZ0
メッシーナに戻れ!
小笠原と黄金コンビ復活!
来年のM-1いただきぃ!

135 :   :2006/12/27(水) 18:13:21 ID:B/tL+FtZ0
メッシーナに戻ろう!
小笠原と黄金コンビ復活!
来年のM-1はいただきぃ!

136 :[:2006/12/27(水) 18:15:00 ID:D+JXfUxi0
高原はリーグ戦無得点だったシーズンないよね。1点でも取れば得点したって事になるけど、これが結構難しい。ドイツでもこれで5シーズン連続得点。昨シーズンの1点がなかったら途切れてたw

137 : :2006/12/27(水) 21:20:56 ID:mxxRWRij0
何が言いたいのかサッパリわからん。

138 :ちん:2006/12/27(水) 21:59:08 ID:SLpwDvzV0
ようするにイタリアで無得点だったQBKはすごいって事だ。

139 ::2006/12/27(水) 22:07:03 ID:Lhhp5tVCO
高原がイケメンに見える人間がいるのか…たまげた

140 : :2006/12/27(水) 23:40:04 ID:VgvyuGdM0
フサフサなのを忘れると高原はかなりのイケメン
じゃなきゃCM出たりスポーツニュースで別格扱いされたり
新ゲームのイメージキャラクターなんかなれないよ

141 ::2006/12/27(水) 23:47:46 ID:JzLYXJYYO
>>139
いいともに出た時客や共演者からカッコイイって結構言われてたぞ。

142 :_:2006/12/27(水) 23:51:54 ID:pPg+X0200
髪型でハゲが綺麗に隠れてたからなw
高原は髪型が決まってれば普通にかっこいい

143 :.:2006/12/28(木) 01:19:45 ID:iYm1118A0
柳沢みたいなチビじゃないしな
男ってのはスタイル次第でカッコ良く見えるもんだ
俺は坊主の方が好きだけど

144 ::2006/12/28(木) 02:08:07 ID:U1AYjL240
高原は普通にかっこいいだろ
スタイルいいし小顔だしオシャレだし
またちょっとインテリジェンスな所もかっこいい
いいともでも「すげぇかっこいい」言われてたよ


145 :_:2006/12/28(木) 02:48:32 ID:7ivPQFOf0
いいともみたいなミーハーな番組に出る自体終わってる

146 :_:2006/12/28(木) 03:06:31 ID:W+Jkw+Sc0
昔リバウドも出てたぞw

147 :.:2006/12/28(木) 03:34:35 ID:ADOUUp+w0
いいともは世間の反応を知るにはもってこいなとこあるな
柳沢も出れるもんなら梨花のいる火曜に出てみろ
もしくは穴兄弟の大竹のいる曜日に

148 : :2006/12/28(木) 04:31:09 ID:HGQmdaMd0
柳沢はドリブルの仕掛けが出来ない。これ結構大きいと思う。大黒や佐藤もそうだけどあーいう裏取り(ワンタッチタイプ)に特化してるFWって受け手との相性が重要だしJレベルだから通用してたってのもある。独力打開をほぼしてこなかったFWだから海外行ったらまるで
通用しなかったと。しかも行った場所がセリエだからタチが悪い。
それでも高さという武器があったならばオランダ時代の平山みたいに点取れるんだが
それもない。つまり通用する要素が全くなかったんだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:10:21 ID:npWfJTLB0
日本代表の守備がもっと安定してれば高原にもゴールがうまれるのでは?

150 :.:2006/12/28(木) 09:01:27 ID:v03lgTZb0
守備というか日本はオフェンス時のDFの質が悪い
今の代表は良さそうだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:11:01 ID:A0poEQM+0
プレミアリーグの解説者が「QBK」発言連発
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1141057173/

152 :y:2006/12/31(日) 13:24:16 ID:UEh6g1F4O
高原は海外で点取れる。
 国内では得点王経験も有。

QBKは国内で点取れない。
 海外でも通算0点。


この差は果てしなく大きいなあ

153 :_:2006/12/31(日) 13:39:06 ID:X/48YgYc0
柳沢は身体能力が低いのを努力で補うタイプだから高いレベルでは通用しない。
高原は欠点がなく、本来の力を出せば世界クラスのFWになれる選手。
海外で結果出してきた高原と柳沢比べるのは酷だな。

154 :::2006/12/31(日) 13:58:14 ID:q3bAbs990
ぶっちゃけ意識の差
高原は中学校のころからシュートを打つことを優先的に指導された。
QBKはシュートよりも味方がフリーならアシストするプレーを指導された。
QBKを生んだのは富山の指導者の責任。

155 : :2006/12/31(日) 15:10:34 ID:Kd6CKnOo0
おれが見る両者の比較だとこんな感じだ

テク、細かいボールの扱い
柳沢>>>高原
スピード
柳沢>>高原
パス
柳沢>>>>>高原
(QBKを除いた)全体的なシュート精度
柳沢>高原
シュート意識、思い切りの良さ
高原>>(壁)>>柳沢
ヘディング、高さ
高原>>>>>>>>柳沢
フィジカル
高原>>>>>柳沢
運動量
高原>>柳沢

女運
高原>>>(もうだめぽ)>>>柳沢

156 ::2006/12/31(日) 16:06:47 ID:1wn20aeX0
>>155
正直柳沢は足元のテクも大したことないと思う。
トラップも大きいし、トラップしたボールをどこに置くかという判断が致命的に悪い。

157 : :2006/12/31(日) 19:36:57 ID:leSXWvDd0
>>155
柳沢が高原に勝ってるところなんて、ゴールへの貪欲さと泥臭いゴールの多さぐらいだろ

158 :_:2007/01/01(月) 16:58:55 ID:a0+DzsIE0
ゴールの多さだよ

159 :_:2007/01/02(火) 11:50:42 ID:0zGbZ0H20
>1
たいして変わンねーよ
ヴぉけが

160 :_:2007/01/02(火) 22:44:22 ID:9U6ZZiMX0
>>159

 得点/試合数
柳沢
Jリーグ…75/201
海外………0/44
通算………75/245

代表………17/54

高原
Jリーグ…58/105
海外………21/119
通算………79/224

代表………17/44


確かに得点数は大して変わらんね

161 :.:2007/01/03(水) 08:37:41 ID:+0Xk93Qw0
歳食ってるくせに通算でも負けてるじゃねえかw
Jでの試合数も多いしよ

162 :.:2007/01/03(水) 14:31:44 ID:OQggazgP0
そもそもヘナギの適性ってウィングだからなあ
ヘナギ禿永井って3トップ1回見たかったな

163 : :2007/01/03(水) 18:33:20 ID:pYIWHdAi0
屁がウィングだとドリブルできないから、まったく活躍できなそう

164 ::2007/01/04(木) 01:30:01 ID:z/aALUSMO
どんぐりの背〜比べやなw
しかし、海外での柳沢の得点0点って・・・w
QBK、お前はのび太かw

165 :    :2007/01/04(木) 02:11:02 ID:qn09vsox0
まあコッパイタリアではゴールしてるけどね
高原もカップ戦含めたら少し増えるだろうな

166 ::2007/01/04(木) 02:22:46 ID:pBUvWv+g0
ドリブルはともかく、サイドからいいクロス上げてる印象もないんだが。

167 ::2007/01/04(木) 03:31:39 ID:sItOzc2zO
おまえらあんな禿と柳比べんなよwwwポストプレーや周りとの連携。確かにゴール数は少ないかもしれんが何も出来ないラッキー禿とは一緒にすんなよ

168 :.:2007/01/04(木) 10:29:43 ID:KXgVDdYk0
www使ってネタに走らないとQBK擁護できんようだね

169 :  :2007/01/04(木) 10:33:21 ID:fnGmZ0eQ0
>>167
>>160を見て言い訳できるとは…
ヘナギオタって。。。


170 :_:2007/01/04(木) 11:21:11 ID:aem33+IJ0
>>166
鈴木隆行の方がクロスの精度は上だよな。
つか鈴木と柳沢をたして2で割らなかったら
結構良い選手になる気がする。

171 : :2007/01/04(木) 11:49:02 ID:ng3n/6pU0
>海外………0/44

ぶwwww


172 ::2007/01/04(木) 12:48:12 ID:sItOzc2zO
ヲタでもなんでも無いけどサッカー知らん奴が語るなや!ゴールはFWだけが取るもんじゃねーぞWWW

173 ::2007/01/04(木) 12:53:39 ID:9hAUs9WO0
>>172
なら鹿島でタイトル取ってから言ってくれ。
そんなに周囲にバンバン点取らせることが出来るいい選手なら、できるだろ?

174 :_:2007/01/04(木) 13:15:59 ID:EjHzWHRn0
高原は代表で見てみたいが欧州組みの中村まで一緒にくるからな...
ガチの試合で前を向けない司令塔が良いパス出せるわけがない

明らかにJ以下のスコットで遊んでいては劣化

175 :_:2007/01/04(木) 14:36:34 ID:sZd2ZIED0
へー
お前のかあちゃん売春婦なのか

176 : :2007/01/04(木) 15:34:43 ID:mAinsc+f0
>>174
普通にJの方が下だろ。
スコット以下のオーストリアでも出番が無い宮本の姿が今から見えるよ(;´Д`)

177 :.:2007/01/04(木) 17:42:54 ID:4DbSDJlt0
>>174
セルティックでもメンツはウエストハム以下だしな
でもJ2ぐらいの力はあるんじゃないか?

その他のスコットはどうしようもない
セルティックにタークさんがいたら
得点王になりそうな勢いだ

178 :.:2007/01/04(木) 21:38:55 ID:rO9i0hEx0
まあセルティックで他のスコット相手にする環境はJ以下だ罠
あんな生温い環境ないよ

179 :    :2007/01/04(木) 21:42:34 ID:kq1sorEs0
CLあるかないかで全然違うな

180 ::2007/01/04(木) 21:46:26 ID:V42ZqIGT0
中村とセットだったら高原は活躍できないよ。


181 :.:2007/01/04(木) 22:08:55 ID:rO9i0hEx0
でも中村のセットプレーとの相性は良い
流れでは山瀬とかの方が合うだろうな


182 : :2007/01/04(木) 22:44:53 ID:FZcayBwA0
>>160
高原はJでの試合数より海外での試合数のほうがもう多くなってんだな

183 ::2007/01/04(木) 22:50:03 ID:sItOzc2zO
J何か見ね〜しwwあくまで代表での話ししてんだよ!オレは同じポジションしてたから柳沢のプレーの質の高さが分かるんだよwww

184 : :2007/01/04(木) 23:11:33 ID:jcwe96T50
柳沢が試合に出るとあんまり点が取れないようだけど

185 :@ :2007/01/04(木) 23:13:43 ID:DHW9kN620
質が高いのは素人でも見てりゃわかるんじゃね?
そしてJリーグなんかって言ってる人間が経験者だとは
とても思えない。他国リーグと比べればレベルは低いのだろうけど
J1のチームでレギュラーになるってどれだけ狭き門か分かってるのか??

             
          素人確定だな。



186 ::2007/01/04(木) 23:22:56 ID:sItOzc2zO
お・ま・え・が・なwww反応が予想通りすぎてまぢ笑えるwwwちなみにオレはサッカー留学してからブラジルのアマリーグみたいなトコでやってたがJのレベルの低さに失望してサッカーやめたんだけど…これでも素人ですか?

187 :@ :2007/01/04(木) 23:44:33 ID:DHW9kN620
言うだけなら誰でも言えるからw
そういえば昔ここで、10本に1本なら中村並のFK蹴れるって
ウソついて、証拠の動画うpするって結局逃げた奴がいたけど
お前もな〜〜〜んの証拠もソースも出せないで口だけ、ネットの世界だけで
その気になりたいんだろ?ww

188 ::2007/01/04(木) 23:55:56 ID:sItOzc2zO
本物のアホだなwwwまぁおまえらみたいなドドドしろーとに信じてもらわんくてもいいがなぁWWW

189 :@ :2007/01/04(木) 23:58:05 ID:DHW9kN620



      はい、逃げ敗北確定ありがとうございましたw
      ブラジルのアマリーグみたいなトコって嘘にしても
      アバウトすぎるしwwww ガチダサすぎでしょwwww








190 :.:2007/01/04(木) 23:59:27 ID:qw9r16Dz0
>>186
詳細は?ソースは?

ボンボンならサッカー留学できるぞ
誰でも

191 ::2007/01/05(金) 00:03:36 ID:N/mQSNj4O
何勝手に逃げとか言ってんのwww一応言っておくけどへたなJのプレーヤーよかブラジルでその辺歩いてるヤツの方がサッカー上手いよ。身の程知らずさんよ〜www

192 :.:2007/01/05(金) 00:08:46 ID:ov5e9Vqm0
上手い下手だけでFW語るなんて代表厨らしいね
本場じゃ上手いとか評価されないんだとよ

193 ::2007/01/05(金) 00:09:09 ID:N/mQSNj4O
別にボンボンとかは否定しないけど詳細晒して特定されんのは嫌ですから…貧●人さんwww

194 ::2007/01/05(金) 00:12:04 ID:N/mQSNj4O
いや上手いって意味わかってる?動き方創造性サッカーに必要なもん全部って事ね…

195 :          :2007/01/05(金) 00:17:30 ID:aSxN78Wg0
「点を取るだけがFWの仕事じゃない」とか言ってる柳沢より
「FWは点を取ってなんぼですから」と言ってる高原のほうが
FWとしての意識が高いんだから当然
点を取れないことに言い訳してるようなヘタレは成功できない

196 :@ :2007/01/05(金) 00:27:47 ID:3B2cQG480
柳沢は動きの質は高いけど、そこにしか目がいかなくて
基本的に求めている得点をとれないようじゃMFやってくれよって
話だからな。あの動き出しは上手いけど一列下がった上手さだよ。

結局FWは点とってなんぼだから擁護しようがないんだよ、柳沢の場合は。

197 ::2007/01/05(金) 00:28:37 ID:N/mQSNj4O
暇だから反論。禿だって言う程点取ってねーじゃん。それに一点でも多く点取ってるチームの方が勝つんだから点取らなきゃって躍起になって周りが見えないヤツより他との連携で点に絡むヤツの方が大事でしょ

198 :.:2007/01/05(金) 00:31:42 ID:ov5e9Vqm0
奴にMFの適応能力なんてあるのか?
動き出ししか無い単細胞なのに

199 :@ :2007/01/05(金) 00:31:49 ID:3B2cQG480
っていうかブラジルのアマリーグwってなんだよ、大体にしてww
州も町も分からないから書けないんだろうなww
下手したらブラジルの首都も知らないんだろうな。。。。

200 ::2007/01/05(金) 00:36:29 ID:N/mQSNj4O
日本で言う社会人が集まってサッカーやってるよーなリーグだよ。ちなみに首都は…お前言えんのか?wwwヒント頭文字は「ぶ」だぞwww

201 :.:2007/01/05(金) 00:39:31 ID:ov5e9Vqm0
スレ違いなんだよこのアル中は
基本、過去を語るスレじゃねえぞ

202 ::2007/01/05(金) 00:41:51 ID:N/mQSNj4O
知らねーよ!ドドドアホがふっかけてきてこんな流れになってんだろーが。オレに言うなよ

203 :_:2007/01/05(金) 00:51:00 ID:8nhU5Rz+0
柳沢オタの俺から見ても恥ずかしいんで、そろそろ止めてくれ

204 ::2007/01/05(金) 00:53:56 ID:6HvAcDdwO
QBKが股抜きクリアしたのも事実
カルガモが,そこにいたのも事実
最近の高原が調子良いのも事実
QBKにシュート意識がないのも事実

ただ、言い訳だけは嘘つけない。

205 ::2007/01/05(金) 00:55:24 ID:N/mQSNj4O
オタなら頑張れや!経験者からの意見言ってやってんのによ〜!

206 :@ :2007/01/05(金) 01:00:52 ID:3B2cQG480
まあぶらじるのあまりーぐじゃJリーグのジの字にもかすらないってことよ。

207 :.:2007/01/05(金) 01:02:21 ID:ov5e9Vqm0
アホキャラにならんと擁護できないのかQBK信者は
このスレでも見事にアホしかいない

208 :@ :2007/01/05(金) 01:03:01 ID:3B2cQG480
200 名前:あ :2007/01/05(金) 00:36:29 ID:N/mQSNj4O
日本で言う社会人が集まってサッカーやってるよーなリーグだよ。



一体どこの町ですか?????wwwww
こいつすげえ馬鹿でうけるんだけどw



209 ::2007/01/05(金) 01:05:55 ID:6HvAcDdwO
ちなみにQBKって言葉、嫌いじゃないけどね
柳沢も良いあだ名もらったね
寿司よりイイんじゃない

210 ::2007/01/05(金) 01:07:25 ID:N/mQSNj4O
一応ブラジリアですが何か

211 :.:2007/01/05(金) 01:08:52 ID:ov5e9Vqm0
層化がスコット馬鹿にされて八つ当たりか?

212 :@ :2007/01/05(金) 01:09:37 ID:3B2cQG480
        _、‐-、, -‐z._
        > ` " " ′.<
      / " " " " ゙ ゙ ゙ ゙ \
        7 " " ",.",ィ バ ,゙ ゙ ヾ       r‐ ' _ノ
       ! " " /-Kl/ Vlバ.N     _ ) (_
       | "n l =。== _ ,≦ハ!      (⊂ニニ⊃)
      |."しl|  ̄ ,._ ∨       `二⊃ノ   ククク…
      | " ゙ハ  ー--7′       ((  ̄
      r'ニニヽ._\. ¨/           ;;     なるほど………
     r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、     ソース無しか…
   /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ
.   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ  的が外れてやがる…
  | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ
.   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l   /  ):::厂 ´
   |:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´
.   |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :〉
   |::.:::.::.::l: : : : : : /:::: : : : : |: : : : ゙/


213 :まああれだ:2007/01/05(金) 01:10:27 ID:51KY/c+I0
ブラジルのアマチュアで生涯を閉じたやつの話より
ブラジルで成功したカズの「FWはゴールしないと認められない」の方を信じるがな

214 :@ :2007/01/05(金) 01:13:17 ID:3B2cQG480
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |    >>186Jのレベルの低さに失望してサッカーやめたんだ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:17:54 ID:11XmlvNq0
柳沢はイタリアに行くのが7年遅かった

216 ::2007/01/05(金) 01:18:28 ID:N/mQSNj4O
一生信じてなwww何も見えてこないしウ●コカズにすがってろょwwっつーか正月休みにこんな不毛な事するんじゃなかった…まぁもぅ来ないんで負けとか勝手に言っててね。負け組の皆さんさよなら〜www

217 :          :2007/01/05(金) 01:19:23 ID:aSxN78Wg0
>>197
確かに言うほど点とってないけど
ここで彼と比較されてるのは、セリエA3年間0ゴールの柳沢だから・・

218 : :2007/01/05(金) 01:28:31 ID:GWvyP3TV0
柳沢の方が使えるけどな。ぶっちゃけると。
日本人は素人が多いからFWばっかりみてチームの強さを決め付けるけど柳沢
が点をとれないんじゃなくてチャンスが少なすぎだろ!?
その中でよく頑張った方だよ、柳沢は。
ってか高原は柳沢がいないと何も出来ない、柳沢は一人でも出来る。
この時点で柳沢>高原なのはわかるだろ。

219 :@ :2007/01/05(金) 01:45:31 ID:3B2cQG480
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |    >>186Jのレベルの低さに失望してサッカーやめたんだ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:49:16 ID:ysuafC+c0
お前ら携帯厨の相手すんな。

柳沢はあの性格とプレースタイルのままFWで使われ続けたのがかわいそうだと思う。
ポジションを1列下げたらもっと評価高かっただろうに。

221 :CM:2007/01/05(金) 02:35:51 ID:6HvAcDdwO
QBKが寿司より格上という意見が多数聞かれますが、実際の所どうでしょう?

222 :_:2007/01/05(金) 02:42:13 ID:0fQYCLQV0
ジーコジャパンでは高原より良かった。クラブでは高原の圧勝だけど。

223 :_:2007/01/05(金) 03:57:25 ID:BzIPoMBk0
ジーコジャパンのとき?
大して変わらんだろ。目糞鼻糞。
QBKやらかした分柳沢のほうが不利

224 :.:2007/01/05(金) 09:09:29 ID:KykDN0/20
糞村ウンスケじゃチャンス作れない
79年組みだけで行けば良かったのに
アイツだけ違うサッカーしてる
正直遠藤の方がフィットしてた

225 :o:2007/01/05(金) 16:06:41 ID:QLuwxSCC0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |    >>186Jのレベルの低さに失望してサッカーやめたんだ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

226 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 16:19:23 ID:QAsj3wSA0
高原の方がポテンシャルは高いと思う。
まぁ3月の韓国戦あたりでドイツでの成果が日本代表で試されるよね。


227 :_:2007/01/05(金) 17:01:33 ID:I6PI2KNCO
>>223
ジーコのときは柳沢のほうがよかったよ>>12
QBKは確かに酷かったけど、W杯で結果出せなかったのは高原も同じだし。

228 ::2007/01/05(金) 22:58:18 ID:6HvAcDdwO
でも、今では何故こんなに差がついてしまったんですかって話じゃないの?

229 ::2007/01/05(金) 23:25:21 ID:sQnFInfDO
年齢がまず一番だろうね

230 ::2007/01/05(金) 23:36:05 ID:3B2cQG480
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |    >>186Jのレベルの低さに失望してサッカーやめたんだ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


231 : :2007/01/05(金) 23:52:07 ID:mBBUnv+b0
>>186
糞ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :@:2007/01/06(土) 16:15:54 ID:HAcw8SxW0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |    >>186Jのレベルの低さに失望してサッカーやめたんだ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


233 :_:2007/01/06(土) 16:34:24 ID:h3X0qom00
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |    >>186Jのレベルの低さに失望してサッカーやめたんだ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


234 :お前らニワカは小学生かよ:2007/01/06(土) 16:38:23 ID:ZmGi0/iYO
W杯の結果だけでしか、選手や監督を評価できないニワカ達wサッカーはW杯が全てだと思っているニワカ達wニワカのミーハーぶりには、かなわんなw

235 :_:2007/01/06(土) 18:40:11 ID:36zH/WHY0
中村が死んでた割りにFWは良くやったよ

236 : :2007/01/07(日) 20:02:10 ID:xJT2DOAW0
ヘナギは点取れないけどチームが点取りやすくなるなんて言ってる
キモイヘナギ信者ID:N/mQSNj4Oがいるが
代表でもクラブでも高原がいる方が遥かに点が取れてるのを知らない馬鹿なんだな

237 :.:2007/01/08(月) 00:06:46 ID:BP+F3RGC0
よくやってないしW杯ネタいらない>>235


238 : :2007/01/08(月) 00:13:35 ID:2TNrk1uC0
柳沢は一列さげた方が評価されてたっていうやつがいるけどさ。
トップ下には中田や中村や小笠原なんかがいたんだし、無理だろ。

239 ::2007/01/08(月) 01:25:37 ID:j+pG2eMyO
そもそもQBKごときが高原にかなう訳がない。

240 ::2007/01/08(月) 03:39:17 ID:xsg/CO8jO
灸byiケィ

241 :はいはい:2007/01/08(月) 08:23:50 ID:vgh6tyIkO
生粋のCFの高原とMFサイドアタッカーの柳沢を比較するなんて

にわか集団が( ゚д゚)、ペッ

242 :.:2007/01/08(月) 09:04:04 ID:dcIycK2V0
この比較が完結するのはアジア杯かな
アジア杯の頃には柳沢とかどうでもよくなってると思う

243 : :2007/01/08(月) 09:17:44 ID:On0jpDUp0
つーか二人ともどうでも良くなってそうだな

244 :::2007/01/08(月) 10:53:20 ID:d2ZOTgo00
FWは高原が話題独占してるよ

245 :_:2007/01/08(月) 13:33:10 ID:X4cDWWTu0
>>235
シドニーの高原や柳が懐かしい
中村がいない時代は熱かった

246 :@:2007/01/08(月) 13:46:32 ID:cmL/jjyQO
皮肉にも柳沢のJ初ゴールは急にボールが来たものだった

247 : :2007/01/08(月) 14:13:37 ID:6bSwWqKM0
>>246
warota

248 :_:2007/01/08(月) 16:12:33 ID:mhD2Yptt0
>>245
シドニーの時は中村いたけど… どういう意味だろ

249 ::2007/01/08(月) 16:23:37 ID:samMLnWv0
>210ブラジリアって首都機能だけ山ん中移転させたような町だよなw
そこでサカーしてたのかwwwww?


250 :_:2007/01/09(火) 03:26:17 ID:thO/Zesb0
なんでもかんでも中村スタメンになってるジーコジャパソでは
タークさんでもどうしようもない
タークさんとサントスは合うかと思ったんだが...



251 : :2007/01/10(水) 00:03:30 ID:rP1nN37S0
中村と高原実は相性いいけど。
高原は小野がいればなー、とか言ってたけどそもそも小野のアシストで高原のゴールなど見た事がない、
柳沢と中村は仲いいし連携いいよなー、とかいう言葉をよく見たけどあんま記憶にない、

だが中村から高原へのアシストなら記憶にある、こういうもんだ

252 ::2007/01/11(木) 03:10:53 ID:202lP2nV0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |    >>245シドニーの高原や柳が懐かしい中村がいない時代は熱かった
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

253 :::2007/01/11(木) 10:17:42 ID:ilwEbKfo0
俺の記憶では高原と中田はいたなって印象だけ<シドニー
アジア杯組の小野がTV見ながらPK外す(中田が)と
思ったんだよな〜と言ってた記憶もある

254 : :2007/01/12(金) 01:36:15 ID:LDLA+K0H0
中田と高原も、フィニッシュじゃ無く、その前のプレイでは合ってるなと思う部分は多かった。
ジーコ初戦の小野ゴールの前の流れとか、中田がちょっとさわってorさわるふりしてDF引きつけて高原
っていう流れは、何度か見た。あと、高い位置でボール奪うときの連動とか。このあたりは稲本とも合ってる。

そうだな、高原小野の息の合ったプレイというのは、ユースまで遡らないと思い当たらない。
むしろ小野柳沢とか、小野久保 とかのほうが印象に強いな。

255 :o:2007/01/13(土) 14:11:31 ID:qrW/gckQ0
>>253
中村ってシドニーでいたの?
またサイドで休憩?

256 :_:2007/01/13(土) 14:15:46 ID:zHy21qlw0
シドニーで中村は3アシストしてるんだが

257 :@:2007/01/13(土) 16:07:41 ID:ZNM71lXk0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |    >>245シドニーの高原や柳が懐かしい中村がいない時代は熱かった
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


258 : :2007/01/13(土) 22:08:05 ID:ziquSacT0
高原は20才だったA代表デビュー2戦目で初ゴールを決めてから13試合で8点を挙げ
まだ若干21才の年齢にも関わらず、代表のエースの座を不動のものにする。
しかもこれはすべて公式戦でゴールだった。
対する柳沢は代表初ゴールを挙げたのは24才と遅く、9試合目でやっと初ゴールを決めるという遅咲きの選手。

この二人は元々才能が全然違うし、比べること自体無理がある。

259 :_:2007/01/14(日) 14:42:49 ID:snnT1QK40
対戦相手を考慮しないと。公式戦と言ってもブルネイとかマカオ相手のアジア杯予選。
そういう相手なら高原でなくともデビューしてすぐにゴールできるよ。

260 : :2007/01/14(日) 16:29:13 ID:gmjW84px0
柳沢には無理だけどな

シドニー五輪でも高原3得点、柳沢1得点で
年下の高原に負けて、存在感ゼロ
柳沢は鹿島以外のクラブでは得点できないのも痛い

261 :_:2007/01/14(日) 17:21:27 ID:EuFlCyY+O
柳沢だってさすがにブルネイやマカオ相手には得点できるでしょ。

262 : :2007/01/14(日) 19:38:16 ID:w3Jd63tv0
フル出場した3-0のオーストラリア戦ですら
点決めれなかった柳沢には無理だな

263 :_:2007/01/15(月) 01:09:17 ID:l+JQug+s0
普通に考えて、豪州>>ブルネイ

264 : :2007/01/15(月) 01:44:27 ID:LaZGUl1m0
当時のオーストラリアってプロリーグもなく、めちゃめちゃ弱かったはずだが

265 :   :2007/01/15(月) 10:17:07 ID:LragIMuV0
それでもブルネイより弱いとは、到底思えない

266 :_:2007/01/15(月) 15:54:54 ID:YAtGQljg0
当時のオーストラリアって、W杯予選プレーオフでイランと互角に戦ってなかった?

267 :   :2007/01/15(月) 17:44:34 ID:ODt1aJut0
>>261
柳沢は、大昔の弱小オーストラリア相手にフル出場で1点も取れなかったけど
そんな奴がブルネイ相手に30分出場で点決めれるなんてよく言えるな

268 :_:2007/01/15(月) 18:28:22 ID:ZhVnjUi7O
>>267
弱小と言ってもW杯出場まであと一歩ぐらいの力はその頃からあったわけで、
一次予選敗退レベルのブルネイとは比較になんないよ。

269 ::2007/01/15(月) 19:15:24 ID:9PZCUr1Y0
ヘナギが代表初ゴールする年までに高原はすでに9得点を決めている。
9得点中8点は公式戦、1点は親善試合によるゴール。
またこの得点は、A代表がアウェーで欧州を相手にし、初めて勝利した試合で決めたもの。

>>268
ヘナギがまだまだしょぼかった20才の時じゃ、相手がブルネイでも得点は無理。

270 : :2007/01/15(月) 19:16:30 ID:im3UQaJo0
中田英

普段の柳沢だったら絶対アウトでは蹴らない
クロスが速かったのも事実。
ただ、いつボールが来てもいいように準備は
していないといけない。

とクロアチア戦の最優秀選手でネドベドやドログバと
ともに敗退組ベスト11に選ばれた中田英がコメント

271 :_:2007/01/15(月) 23:18:07 ID:8e+KfbtW0
タークだとボールにかすりもしてねえんじゃないか?


272 :::2007/01/17(水) 17:39:19 ID:YQbQxerV0
Jで4点しか取れない奴なんてどうでもいいよ

273 :_:2007/01/18(木) 01:35:56 ID:7vGjpd6g0
タークと柳のコンビは良かった
中村は守備しない割りにあまり攻撃に絡めなかったが...

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)