5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年W杯のアジア枠は4.5 PO相手はオセアニア

1 ::2006/12/06(水) 13:32:26 ID:1qfyIvAU
国際サッカー連盟(FIFA)は5日、当地のFIFA本部で理事会を開き、2010年ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会の
大陸別出場枠を決め、日本のアジア枠は3大会連続で4.5となり、現状を維持した。
そのほかも06年ドイツ大会を踏襲し、欧州13、アフリカ5、南米4.5、北中米・カリブ海3.5、オセアニア0.5と開催国の南ア。
実質的には開催国枠の移動でアフリカが1増、欧州が1減となった。
変更点としては、0.5枠の大陸間プレーオフがアジアはオセアニアと、南米は北中米・カリブ海との間で争われることになった。
06年大会ではアジアは北中米・カリブ海との対戦だった。移動の便宜などを考慮し、距離の近い大陸同士の対戦にすることで合意した。
アジアはプレーオフの対戦相手も含め、ほぼ要望通りの結果になった。プレーオフ方法に関してはオセアニア側から
同大陸1位をアジアの最終予選に組み込む方法が提案されたため、アジア第5位とオセアニア1位が対戦する従来方式と合わせ、
両連盟間で来年3月の次回理事会までに検討されることになった。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20061206-00000023-jij-spo.html

また電通か!

2 :アジア:2006/12/06(水) 13:34:01 ID:GFhkNUiE
韓サウジ日イラン豪で決まり

3 : :2006/12/06(水) 13:35:17 ID:/XOarJhl
中国、オマーン、韓国、豪州、日本だな

4 : :2006/12/06(水) 13:46:28 ID:yvsDVe7J
4.5だと日本は安心って感じがする
3ぐらいだと緊張感があっていいのに

5 :アジア:2006/12/06(水) 13:47:07 ID:GFhkNUiE
オマーンに期待しときな。根拠もなく^^

6 : :2006/12/06(水) 13:55:08 ID:jW3+VbO8
そんなのどうでもいいよ
前回みたいに1位通過すれば全然問題ないし

7 ::2006/12/06(水) 13:56:35 ID:oFNoM3uX
中国、北朝鮮が力つけてきてるしな〜。

8 ::2006/12/06(水) 13:57:31 ID:UeYxz9XH
日本のレベルが下がっているが実質5枠なら楽勝だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:02:27 ID:fDZ+tcw5
ウズベク、バーレーン、クウェート、UAEだな

10 :.:2006/12/06(水) 14:04:00 ID:aofsmtNE
FIFA副会長GJ!

11 :.:2006/12/06(水) 14:07:58 ID:bNUp0R+n
こんなことしていると、南米・欧州枠に入るのは厳しく
アジアはゆるいので、ますますその差が広がっていくんだろうな。
W杯の成績で枠をはじき出すべきなんだよ。





12 :アジア:2006/12/06(水) 14:10:50 ID:GFhkNUiE
その結果、アジア4.5枠が決まり。

13 : :2006/12/06(水) 14:12:12 ID:/XOarJhl
>>10
明らかに電通とブラッターだろ

14 :アジア:2006/12/06(水) 14:21:52 ID:5SG5zA7A
W杯GL全敗フラグ立った。
電通的には日本をW杯に出場させることが目的だからそれでも構わないのだろう

15 :名無しさん:2006/12/06(水) 14:23:49 ID:5CMgEZYc
金です。日本と韓国は放映権でFIFAにがっぽり金が入る。
この2カ国は目を閉じていてもW杯本戦に出れるわけです。
さて、早くも局が放映権で動き始めます。電通に正月はない。

16 :.:2006/12/06(水) 14:27:07 ID:bNUp0R+n
南アフリカが次回シード国になるので

死の組がひとつ出来る

まあ、日韓の場合はそれが二つ出来たからまだ大したことはないが

日本がそれを今度経験するかもね

組み分けが決まった瞬間に、そこで終わりw


17 :花苦素欧痔:2006/12/06(水) 14:31:07 ID:8pqKOLeX
また胃の痛くなるようなアジア予選が見たいー

18 : :2006/12/06(水) 14:31:59 ID:Z6kVtMr2
>>11
馬鹿じゃねーの?ゆるゆるだろうがきつきつだろうが良いものは良いんだよ。
98WC以前は2枠のきつきつだが、ぜんぜんアジアのレベルなんて上がってねーだろ?
WC枠云々より、サッカーが盛んかそうじゃないかで決まるんだよ、アホ。
アジア枠広がってサッカー熱が高まった方がレベルが上がるんだよ、ボケナス。

19 :アジア:2006/12/06(水) 14:32:16 ID:GFhkNUiE
経験した方が日本のためになると思うが・・・

20 ::2006/12/06(水) 14:35:13 ID:ko01oQFw
アジアのレベルなんて全然上がってないんだから2枠にしろよ
サウジとかもう見たくねーよ

21 ::2006/12/06(水) 14:36:07 ID:3VSq5dZs
4だと韓国予選突破できないから、副会長の金で4.5になったな

22 :_:2006/12/06(水) 14:37:50 ID:0hDYV4Gx
>>16
逆の発想で考えろ!
南アフリカが日本をアンパイだと考え同じグループに入れてくれることを。

23 : :2006/12/06(水) 14:38:00 ID:Z6kVtMr2
>>20
レベルの高いサッカー見てーならUEFA CL でも見りゃいーじゃん、アホ。

24 :アジア:2006/12/06(水) 14:38:10 ID:GFhkNUiE
はあははっははははははははははっはははあああはっはあははあはー

25 :.:2006/12/06(水) 14:40:39 ID:bNUp0R+n
>>18

日本はW杯のグループリーグでアジアと対戦することは無い。

アジア枠2でサウジアラビアが開催国でもないのにグループリーグを
突破したね。


26 : :2006/12/06(水) 14:40:46 ID:Z6kVtMr2
>>17
あんなもん見てーか?98WCの時のアジア予選なんて今のJよりレベル低かったぜ。

27 : :2006/12/06(水) 14:42:55 ID:Z6kVtMr2
>>25
大昔の北朝鮮と94WCのサウジだけだろ、GL突破したの?
枠が2つでレベルが上がったからかwwwwww

28 : :2006/12/06(水) 14:44:00 ID:/XOarJhl
>>21
チョンモンジュンは2002年以降影響力が落ちるとこまで落ちている
まぁお前は副会長が6人いることすら知らないんだろうけど

29 :.:2006/12/06(水) 14:44:14 ID:bNUp0R+n
>>26

あの時代では強かったんだよ。
ハイレベルだったのさ。
でなければ、なんでサウジがアメリカW杯でグループリーグを突破できる?


30 :アジア:2006/12/06(水) 14:47:50 ID:GFhkNUiE
なんにせよアジア4.5枠。

31 :.:2006/12/06(水) 14:50:20 ID:bNUp0R+n
なんにせよアジア予選通過の価値は減った。


32 : :2006/12/06(水) 14:51:08 ID:Z6kVtMr2
>>29
あん時は俺もサウジと韓国を応援してたよ。韓国は0-5とかボロボロだったが。
アメリカは暑かったからな。サウジには有利になったろ。いい選手もいたし。

33 ::2006/12/06(水) 14:53:07 ID:PW5hpyHX
巻糞FW固定でも予選突破余裕だな

34 :アジア:2006/12/06(水) 14:55:51 ID:GFhkNUiE
韓国は否定できない

35 :-:2006/12/06(水) 14:58:34 ID:fbvsM6JR
なんか4,5ならW杯行けそうだな。

36 :アジア:2006/12/06(水) 15:00:07 ID:GFhkNUiE
その気でなら行けそうよ

37 ::2006/12/06(水) 15:07:23 ID:ko01oQFw
4,5枠だったらアメリカ大会とかも突破できてるよな
レベルはその頃の方が高いし(例 サウジ)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/06(水) 15:10:35 ID:11EveCFO
なんつーかその、申し訳ないな・・・

39 :_:2006/12/06(水) 15:12:18 ID:rb8N+woV
アジアに対して甘すぎワラタw  欧州が開催国枠消えたから1枠減って泣いた

40 :_:2006/12/06(水) 15:14:19 ID:r3GxGlcK
アフリカ6枠というのもけっこう酷い
なんだかんだでアフリカ勢は前評判の割に結果残してないし

41 :_:2006/12/06(水) 15:15:28 ID:rb8N+woV
>>40
アフリカは予選の方式が悪いな。
まあ、それでもアジアより断然マシ。

42 :アジア:2006/12/06(水) 15:15:53 ID:GFhkNUiE
ドーハの悲劇は日本出場間違いなかったよな
結局、アメリカ大会にサウジと韓国が出場した。
このときサウジはベスト16入り。

43 :.:2006/12/06(水) 15:16:43 ID:bNUp0R+n
アフリカも多すぎ、今回出たトーゴとかふざけんじゃねーの。
全然、見る気がおきない。


44 :アジア:2006/12/06(水) 15:18:13 ID:GFhkNUiE
アフリカ各1位が本大会出場

45 : :2006/12/06(水) 15:18:53 ID:/XOarJhl
>>43
イランより全然いいサッカーしてたけど?
知名度で判断すんな

46 :.:2006/12/06(水) 15:22:18 ID:bNUp0R+n
>>45

前回初出場だったエクアドルとトーゴの差は天と地


47 :アジア:2006/12/06(水) 15:23:27 ID:GFhkNUiE
南米とアフリカの違い

48 : :2006/12/06(水) 15:23:27 ID:xmyj/n0V
適正
アジア3、5
オセアニア0、5
アフリカ4
北中米3、5
南米4、5
欧州16


49 : :2006/12/06(水) 15:24:51 ID:O+7PMR2G
オセアニアのプレーオフの相手はローテーションで決まるのかな?
順番的に次はアジアのような気がするんだが、詳しい人詳細キボン

50 : :2006/12/06(水) 15:27:10 ID:O+7PMR2G
こうも枠が多いと、アジア最終予選よりも、
1次予選の方が難しいようにさえ思えてくる。

51 :アジア:2006/12/06(水) 15:27:29 ID:GFhkNUiE
たまたま

52 :i:2006/12/06(水) 15:27:35 ID:xCIWX3MB
アジアが4.5で北中米が3.5なのか?
メキシコ、アメリカが世界32位以内にあって、サッカーに
まったく力をいれてもらえない社会主義国キューバも日本や
韓国より上位なのに。

こういうのがうれしいのか

53 : :2006/12/06(水) 15:28:08 ID:/XOarJhl
>>46
アジアとアフリカの比較なのになんでエクアドルが出てくんだよ
トーゴよりよかったアジアの国はどこなんだ?w
強いて挙げても韓国だけだろ

54 : :2006/12/06(水) 15:29:27 ID:O+7PMR2G
>>52
所詮係数が起こすマジックだから気にするな。
FIFAランク計算方式は、まだまだ未完成。

55 :.:2006/12/06(水) 15:34:00 ID:bNUp0R+n
>>53

トーゴはどう見てもW杯参加国中最弱だったよ。
チャットでみなも、これはひどいって言っていたよ。



56 : :2006/12/06(水) 15:36:49 ID:O+7PMR2G
エクアドルも結構酷かったな。所詮ワンチョペだけのチーム。
予選突破できた要因は、エクアドルが高地で、しかもホームスタジアムが
人口芝なので慣れているエクアドルが勝ち点を稼ぎやすかったせいだそうで。


57 : :2006/12/06(水) 15:36:58 ID:6/mibBZE
枠自体は一応ドイツの時と一緒なんだよな。
開催国枠がアフリカに行ってプレーオフの組み合わせが変わっただけで。
アジアにとってはプレーオフの組み合わせが変わったことがでかいが。

58 :  :2006/12/06(水) 15:38:11 ID:wylLEIaV
>>50

前回の予選結果を踏まえて

A  日本・韓国・イラン・サウジ・ オーストラリア  
   (ウズベキスタン・バーレーン・北朝鮮・クウェート) この内1ヵ国がBへ
B  中国・オマーン・ヨルダン
   UAE・カタール・シリア・タイ ・イラク(+Aから1ヵ国)

前回と同じような予選だとして32カ国による一次予選 各組1位のみ通過
前回のW杯出場国はシードされると考えて
ウズベク バーレーン 北朝鮮 クウェートのどれか 
中国 UAE オマーン ヨルダン
ここら辺と同組になると結構ヤバイ

例えばヤバイケースとして1次予選で
日本 バーレーン 中国 
日本 北朝鮮 中国

なんてのもあるか?

59 : :2006/12/06(水) 15:39:21 ID:6/mibBZE
>>56
ワンチョペはコスタリカ。
エクアドルはベスト16に行ってる。

60 : :2006/12/06(水) 15:39:53 ID:1hG+hjWZ
お前らも自虐的な奴らだな。
どうせ欧州か南米が優勝するんだからアジア枠が多かろうと少なかろうと関係ないだろw
実質5枠を素直に喜べ。

61 : :2006/12/06(水) 15:40:49 ID:WF8feDOZ
北中米は南米とプレーオフやるのか

62 : :2006/12/06(水) 15:45:34 ID:/XOarJhl
>>55
それはない
スイス戦なんか誤審がなければ実質勝っていた試合をした
フランス戦も前半はかなり苦しめた
参加国中最弱はイランだ

63 ::2006/12/06(水) 15:47:33 ID:GFhkNUiE
コスタリカ

64 : :2006/12/06(水) 15:48:30 ID:fs1PCkCc
これは実質5枠だから楽勝でしょ

65 :.:2006/12/06(水) 15:48:44 ID:bNUp0R+n
>>60

だから、どこに見所があるわけ?
W杯で勝ち抜くのは絶望的、W杯予選はゆるゆる。


66 : :2006/12/06(水) 15:51:01 ID:WF8feDOZ
最弱は
日本、トーゴ、コスタリカ、TT。

もちろん日本にワンチョペは抑えられなかっただろうし
TTのようにスウェーデンに善戦もできなかったろうけど。
サウジは見てない。
イランはポルトガル・メヒコ戦を見る限り最弱ではない。


67 :アジア:2006/12/06(水) 15:51:35 ID:GFhkNUiE
アジア実質5枠ありがたいものだ

68 :.:2006/12/06(水) 15:51:54 ID:bNUp0R+n
>>62

フランスのグループは最弱グループ
グループリーグではなく、それ以降に合わせた調整試合にすぎない


69 : :2006/12/06(水) 15:55:36 ID:O+7PMR2G
アジア枠が減らないことに批判的な理由

1.アジアは相対的に見てレベルが低い。低いのに多いのはおかしい。
2.他大陸のレベルの高いチームがWCに出場できなくなり、WCの見所が減る。
3.枠が減っても日本は出場できるという自信が少なからずある。

大体こんなところかと。

70 : :2006/12/06(水) 15:55:51 ID:iNwt3cWr
>>65
枠が多かろうと少なかろうとアジアがW杯で勝ち抜くのは絶望的だろw
ジーコジャパンは枠が2でもWC行けたんだぜ?

メキシコなんか中南米で枠が3.5つありゃゆるゆるだろw でも毎回GL突破してる。

71 :アジア:2006/12/06(水) 15:57:42 ID:GFhkNUiE
ドイツW杯
韓国vsトーゴでトーゴの国歌に韓国の国歌が流れた時点でトーゴは最弱だと判断。

72 : :2006/12/06(水) 15:58:37 ID:O+7PMR2G
>>70
>メキシコなんか中南米で枠が3.5つありゃゆるゆるだろw でも毎回GL突破してる。

お前いいこと言った。
そうだ、これで日本は世界へ目を向けた強化に専念できるってもんだ。


73 : :2006/12/06(水) 15:59:26 ID:/XOarJhl
>>68
だから早くトーゴより良かったアジアの国を挙げろよ

74 : :2006/12/06(水) 16:00:37 ID:O+7PMR2G
>>58
ところで、その表の意味が今いち掴めないんだが。
A,Bって何?

75 : :2006/12/06(水) 16:04:46 ID:CN+6AJIi
>>69
ワールドカップでは常連国以外はどこが来たって大して変わらん。
ブラジル、アルゼンチン、メキシコ、ドイツ、イタリア、フランス、イングランド、オランダ、スペイン、ポルトガル
くらいだろ?ワールドワイドに人気がある国って。その他の国なんか自国民しか応援しないんだから。

76 : :2006/12/06(水) 16:05:02 ID:gGwZvdbQ
てかお前らがPOでアジアがオセアニアに勝てると信じ込んでる理由を尻たい

77 : :2006/12/06(水) 16:07:27 ID:O+7PMR2G
>>76
ニュージーランドは弱いから。というか、そのぐらいのことは知っておいて欲しい。

78 :アジア:2006/12/06(水) 16:08:32 ID:GFhkNUiE
アジア全ての国がニュージーランドに勝てるとは限らない。

79 : :2006/12/06(水) 16:09:24 ID:WF8feDOZ
アフリカが増えなくて良かったよ、アジアの国にとっては

80 : :2006/12/06(水) 16:10:25 ID:u0H23tzs
楽でいいな。

81 :-:2006/12/06(水) 16:11:14 ID:wmFSRCsL
チョンモンジュンのおかげ

82 : :2006/12/06(水) 16:11:15 ID:gGwZvdbQ
ニュジーランドにコンスタントに勝てるアジアの国は五カ国もあるだろうか

83 :アジア:2006/12/06(水) 16:12:12 ID:GFhkNUiE
韓サウジ日イラン豪がニュージーランドをたたくと思われる。

84 : :2006/12/06(水) 16:13:48 ID:IyZpnUyx
>>82
他のアジアの国まで心配してやるとはいい奴だな。
日本が勝てれば何の問題もないよw

85 :_:2006/12/06(水) 16:14:09 ID:rb8N+woV
チョンモンジュンとヒュンダイ、日本と中国の市場、中東のオイルマネー

86 : :2006/12/06(水) 16:17:17 ID:xmyj/n0V
純粋な枠なら
間違いなく欧州は16で各グループ2チーム入る南米アフリカ8チーム
アジア北中米8チームで完璧


87 : :2006/12/06(水) 16:17:31 ID:O+7PMR2G
>>82
クラブWCに出てくるオセアニア代表(ニュージーランド王者)はアマチュアらしい。
みんな本職があるので、チームの練習は週2.3回程度しか出来ないとか。
代表チームも海外組がいないので、同レベル。

88 : :2006/12/06(水) 16:17:40 ID:gGwZvdbQ
日本はニュジーランドと三回試合したら一回は負ける気がすれ

89 :アジア:2006/12/06(水) 16:17:56 ID:GFhkNUiE
東南アジアの赤道直化

90 :アジア:2006/12/06(水) 16:20:50 ID:GFhkNUiE
ニュージーランドに未来は遠い

91 : :2006/12/06(水) 16:25:41 ID:IyZpnUyx
>>86
おまえ頭いいな。

92 : :2006/12/06(水) 16:31:06 ID:O+7PMR2G
本大会組み分け

1stPOT シード 南アフリカ+おそらくBRA+ARG+欧州強豪5チーム
2ndPOT 残りの欧州
3rdPOT アフリカ5 南米2 プレーオフ組
4thPOT アジア4 北中米3 プレーオフ組

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:31:23 ID:fDZ+tcw5
日本が入ったグループは死のグループにはなり得ない

94 : :2006/12/06(水) 16:33:59 ID:O+7PMR2G
アルゼンチン
ポルトガル
コートジボアール
日本

95 : :2006/12/06(水) 16:37:54 ID:IyZpnUyx
>>94
日本はどうあがいても無理w

96 : :2006/12/06(水) 16:39:11 ID:O+7PMR2G
南アフリカ
ポーランド
パラグアイ
日本

97 : :2006/12/06(水) 16:40:31 ID:/XOarJhl
>>87
たしかプレミア2部に海外組いたはず
今現在どこかまでは知らんが

98 :  :2006/12/06(水) 16:40:39 ID:cUTK20Ax
組み合わせ次第だな

99 : :2006/12/06(水) 16:42:07 ID:O+7PMR2G
>>96で突破確立3〜4割ってとこだろう。

100 :_:2006/12/06(水) 16:48:28 ID:rb8N+woV
>>96
行けそうな気がするぜ

101 :アジア:2006/12/06(水) 16:51:09 ID:GFhkNUiE
スペイン
トルコ
ガーナ
日本

102 :.:2006/12/06(水) 16:51:15 ID:bNUp0R+n
アルゼンチン
スペイン
バーレーン
トーゴ


103 : :2006/12/06(水) 16:51:21 ID:IyZpnUyx
>>96
アジア最弱認定されれば、開催国噛ませ犬枠に入れてもらえるかもw

104 ::2006/12/06(水) 16:53:32 ID:GFhkNUiE
うんうん

105 ::2006/12/06(水) 16:58:38 ID:GFhkNUiE
いろいろ

106 : :2006/12/06(水) 17:15:32 ID:gGwZvdbQ

南ア
ブルガリア
カメルーン
日本


唯一の前回大会出場国が全敗

107 : :2006/12/06(水) 17:18:28 ID:IyZpnUyx
>>106
アフリカ同士が一緒になる訳ねーだろ。

108 ::2006/12/06(水) 17:48:07 ID:Ez7eCdGI
日本の最終予選予想組合わせ
日本
サウジアラビア
オーストラリア
中国

109 : :2006/12/06(水) 17:50:54 ID:zTzFmknK
>>108
サウジが移動距離多すぎて可哀想だろw

110 : :2006/12/06(水) 17:50:58 ID:iP0Tn1XD
オーストラリアが入ったけどプレーオフニュージーランドなら楽勝。
実質今までと全く同じ条件からちょっと減った感じか。
オーストラリア含まないで4.0ぐらいと思えばいい。

111 :A:2006/12/06(水) 17:51:02 ID:ko01oQFw
いくら日本が出やすくなってもワールドカップの価値自体貶めたら意味ないだろ
実際ユーロ大会と比べるとワールドカップのレベルの低さは明らかなんだから
ワールドカップ出たいんだったらサウジ、イラン、韓国ぐらい倒してから出ろや

112 ::2006/12/06(水) 18:05:24 ID:Ez7eCdGI
>>109
そうだなw
じゃあ中国を外してUAEにするか

113 : :2006/12/06(水) 18:11:26 ID:d23pebhJ
>>111
前回のユーロはそんなにレベル高くなかったぞ。
決勝トーナメントはドイツWCの方がレベル高かった。

114 : :2006/12/06(水) 18:12:42 ID:iP0Tn1XD
>>111
まあW杯の大きな目的はサッカーの普及でしょ?
だったら後進国の枠減らしまくっても仕方ない。

115 : :2006/12/06(水) 18:20:27 ID:O+7PMR2G
EUROのレベルが高くなかったように思えなかったけどな。
イタリアやドイツのような古いサッカーしてるチームが
順当にGLで負けてくれてザマーミロって感じだった。

116 :.:2006/12/06(水) 18:23:34 ID:bNUp0R+n
>>114
サッカーの普及活動には興味は無いよ
そういう仕事ならともかく


117 : :2006/12/06(水) 18:24:28 ID:O+7PMR2G
あ、でも決勝TMはWCの方が面白かったね、そこは同意。

118 :_:2006/12/06(水) 18:28:29 ID:g6CKt2lP
ビジネスでんな。
まぁ日本は出場逃すとサカーから手を引くところまで行きかねないからな。
TOYOTA SONY SHARP TOSHIBA というスポンサーも欧州市場分しか金を出さなくなるだろうし。

119 : :2006/12/06(水) 18:33:41 ID:O+7PMR2G
FIFAには韓国の役員がいるから、アフリカよりもアジアの方が発言力はある。

120 :禿:2006/12/06(水) 18:37:19 ID:YZvbDgS4
中国課題評価してる奴多すぎてワロタ

121 : :2006/12/06(水) 18:54:48 ID:Xlw0KBh5
グループA  グループB
1 豪州     日本
2 イラン    韓国
3 サウジ    UAE
4 中国     馬簾

122 : :2006/12/06(水) 18:56:44 ID:O+7PMR2G
>>121
バーレーンは無いw

123 : :2006/12/06(水) 19:14:10 ID:dnI9J4Yv
ドイツ大会の時と同じ方法でやるなら
アジア予選で一番恐ろしいのは1次予選で
最弱国グループ扱いのオーストラリア
最終予選進出の1枠をオーストラリアと
争わないといけないチームが出てくる

124 : :2006/12/06(水) 19:16:48 ID:Xlw0KBh5
>>123
その辺りはAFCが空気を読んでくれるとありたがいね。
前回大会の最終予選で最低勝ち点だった北朝鮮と同組にするとか

125 : :2006/12/06(水) 19:17:13 ID:/XOarJhl
>>119
ヒント:ハヤトウ

126 ::2006/12/06(水) 19:30:11 ID:IXs7xENM
ジョホールバルの歓喜みたいな緊張感と喜びは、
もうアジア予選で味わうことはなくなるのかな。

127 : :2006/12/06(水) 19:46:14 ID:27gbeR4l
>>126
この枠でギリギリの戦いやってたら失望だけだなw

128 :,:2006/12/06(水) 20:03:46 ID:ifXLuR01
日本代表オンリーサポには悪いが
アジア枠は半官贔屓しても3が分相応
欧州が可哀そう過ぎる
予選の厳しさを考慮し公平に見れば

アジアオセアニア3
アフリカ3
北中米3
南米5
欧州18

こんなもん
アジア枠が多くても大会の質がさがるだけ
所詮日韓の金権力

129 : :2006/12/06(水) 20:05:24 ID:27gbeR4l
>>128
何度同じこと繰り返してんの?スレを1から読め。

130 : :2006/12/06(水) 20:08:10 ID:6/mibBZE
98の時のが丁度良かったかなとは思う。

131 :.:2006/12/06(水) 20:10:45 ID:IqeOTr90
>>128
欧州はクラブレベルでも
お互いを知り尽くしてるから
弱っちい国でも出場する事あるんだよなあ

アジアオセアニア4
アフリカ4
北中米3
南米6
欧州15

こんな感じかな

132 :.:2006/12/06(水) 20:18:03 ID:K0E5VD+O
経済の力。人口の力。油の力。
アジアは他地域から色々疑われてヒンシュク買う要素満載だな

133 : :2006/12/06(水) 20:20:05 ID:Xlw0KBh5
日本ベスト8進出でアジアの地位向上。
オシムは神へ。

134 : :2006/12/06(水) 20:22:01 ID:gGwZvdbQ
レベルで32カ国を考えれば


ドイツ
スイス
チェコ
クロアチア
スウェーデン
トルコ
セルビア
フランス
イタリア
イングランド
デンマーク
ブルガリア
スペイン
ポルトガル
オランダ
[ノルウェー、ウクライナ、ロシアあたりから2]

で17枠


カメルーン
コートジボワール
ガーナ
ナイジェリア
[チェニジア、エジプト、セネガルあたりから1]

で5枠


ブラジル
アルゼンチン
[エクアドル、ペルー、コロンビア、ウルグアイ、パラグアイあたりから4]

で6枠


アメリカ
メキシコ
コスタリカ

で3枠



1枠を残りの北中米とアジアで争うくらいがいい

135 :_:2006/12/06(水) 23:35:17 ID:My8Qc4Em
4.5がとおちゃった事に唖然
他大陸の人は寛容だね^^

136 ::2006/12/07(木) 00:41:50 ID:T/eMy0Hq
http://soccer.yahoo.co.jp/world/scotland/ranking/
クリス・キレンはニュージーランドのエース?
プレミア得点ランキング2位だ。
http://en.wikipedia.org/wiki/New_Zealand_national_soccer_team
ニュージーランド代表は欧州組が10人

137 :その昔:2006/12/07(木) 01:13:39 ID:hEDRJJH+
イスラエルがアジア枠でW杯へ出場した事があったけどイスラエルは政治上の理由からAFCからUEFAへ移動しました。

あとカザフスタンもAFCからUEFAへ移ったけどもアジアのサッカーレベルを上げるのならばトルコとカザフスタンにAFCに入ってもらった方がいいんでない?
(あとOFCを吸収合併して)

そうすればアジア枠をあと2つくらい増やしても良いと思うが?

138 : :2006/12/07(木) 01:17:53 ID:R9s9P/cY
>>137
UEFAからAFCに来たいやつなんていないよ

139 : :2006/12/07(木) 01:20:18 ID:YyUXGjYr
>>136
いくら何でもスコティッシュ・プレミアと書いてあげる方が親切かと。

140 :mmm:2006/12/07(木) 01:28:49 ID:ULrULp2h
FIFA加盟国総当りでベスト32が本戦出場にすれば誰も文句ないだろ

141 : :2006/12/07(木) 01:55:34 ID:8/Me2ANm
北京世代ヤヴァいんじゃね?w

142 :_:2006/12/07(木) 01:56:32 ID:wPhwha99
最近はよく北朝鮮に負けるなぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:05:38 ID:JLB7hPw0
オセアニアは無視して良いから、実質5枠だろ。

オーストラリアの分引いて4枠でも多すぎだわ。

明らかに韓国・日本のスポンサー・放映権目当てだよな〜。サムスンとか世界中でみかけるし。

144 : :2006/12/07(木) 02:12:24 ID:8/Me2ANm
>>143
サムスンはFIFA関係ないよ
チェルシーとAFCだ

145 :_:2006/12/07(木) 02:18:49 ID:+maCFeTL
まあ、何て言うか、日本が枠の心配することはなさそうだな

146 ::2006/12/07(木) 08:57:20 ID:pMYews3+
俺はすげー嫌な予感がする

147 ::2006/12/07(木) 09:12:50 ID:rLw1TKpE
明らかにおおすぎだろ。日本のへたれサッカーなんか
w杯で見たくない。

148 :-:2006/12/07(木) 09:19:28 ID:qNk2aNad
豪州がAFCにうつると決まったときに
南アは4枠+オセアニアとPOで実質5枠はFIFAと話して決まっていただろうな
弱い弱いと他からいわれるアジアに豪州が入ったほうがAFCにも都合が良いよね。


149 ::2006/12/07(木) 09:53:56 ID:/AWKY/S+
どアフォ

150 : :2006/12/07(木) 10:14:47 ID:ZJeD16Vg
オシムなら、4.5でも不安だよ。
8枠くらい欲しいw

151 :g:2006/12/07(木) 10:16:10 ID:eI7ntibE
北中米カリブ3.5        欧州13               アジア4.5

大陸間プレーオフ                           大陸間プレーオフ

南米4.5            アフリカ5+南アフリカ        オセアニア0.5



152 ::2006/12/07(木) 10:21:59 ID:ylWFXSHk
おれはワールドカップで日本が勝ち点ゼロで終わっても、日本の試合が見られるならいいけどな

また一次予選でオマーンと当たりそうな気がする

153 :   :2006/12/07(木) 10:40:41 ID:mogDnmMP
オーストラリア大喜びだろうなwww
南米とプレーオフないし・・・・・・・・・

154 :_:2006/12/07(木) 11:35:55 ID:LWExRfdl
そりゃオーストラリアはアジアに入ったとたんに未来永劫W杯出場が約束されたんだからな。
ウルグアイに勝つなんて、もうそうは出来そうになかったからな。

155 :|:2006/12/07(木) 12:58:29 ID:eI7ntibE
オーストラリアの強さがアジアでためされるんだな。


156 : :2006/12/07(木) 14:42:22 ID:yd7jXVv/
なにこれ 実質5枠じゃん

157 : :2006/12/07(木) 16:04:38 ID:kZcVKXn0
今回の枠分けで迷惑を被る国の皆さん

コスタリカ、ホンジュラス、トリニダードトバゴ、ジャマイカ
ウルグアイ、パラグアイ、コロンビア、チリ、ペルー

158 : :2006/12/07(木) 16:12:04 ID:km+/VKAF
ぬるー
アジアは2で十分。
いやオージー増えたから3か。
5てw

159 ::2006/12/07(木) 16:24:33 ID:VuRyA5XS
でも、この辺でアジアのどっかの強豪国が豪州をたたいてくれることを望む。
アジアのレベルが低いのはわかるけど

なめられるのがムカつく。


160 : :2006/12/07(木) 16:41:26 ID:sq4zlhcP
オージーは前回よりは力落ちるよ
ヴィドゥカ、(多分キューウェル、シュヲーツァーも)引退だし
ヒディンクももういない

161 ::2006/12/07(木) 16:48:51 ID:VuRyA5XS
ヒヂングの削りまくり&サイド、ロングボール一辺倒な戦術はくそ詰まらん。
勝つためには効率いいのかもしれんが。


162 :`:2006/12/07(木) 16:59:44 ID:YbhgRYwa
オージーはW杯で活躍するの喜びを知って次のほうが欧州組が力をいれて伸びるだろうよ。
予選は今までどおり力を入れないけどな。

163 :_:2006/12/07(木) 17:06:17 ID:1MzeuAbM
だから、FIFAがUEFAに屈服しない限り、アジア枠は減らないってw

164 : :2006/12/07(木) 17:11:52 ID:sq4zlhcP
>>163
欧州枠は特別増やさなくてもいいよ
欧州が過半数なんてなるとEUROの価値が下がるし
増やすのはアフリカ、南米だ

165 : :2006/12/07(木) 17:31:38 ID:nDkAyRrW
>>164
南米は加盟国数から見たら枠数はもう目いっぱいじゃん。
アフリカも潜在能力はともかく、たいした実績ないしな。

166 :.:2006/12/07(木) 17:47:09 ID:mmc703h6
でも南米は実力国率飛びぬけて高いし
北米はアメリカ、メキシコ以外わけわかんない国ばかりだから
両地域絡めた予選方式にしたらどうなんだろ。

167 :@:2006/12/07(木) 18:16:36 ID:8sMehUxw
予選でオージーは海外組呼ばないと主力いないんじゃね?

168 : :2006/12/07(木) 18:19:25 ID:nDkAyRrW
>>166
アメリカが不利になるから、アメリカに参加して欲しいFIFAが認めないw

169 ::2006/12/07(木) 18:22:33 ID:ERel26s4
ニュージーランドはこっちに移ってないよな?

170 :_:2006/12/07(木) 18:23:42 ID:1MzeuAbM
結局、悪く言えば金、よく言えばフットボール普及のコトを考慮して、現行の枠が決まってるワケで。
それにしても、2ちゃんには相変わらず、アジア枠削減強硬派が多いなあ。
そんなにレベルの高いサッカーが観たかったら、最初からチーム熟成が不完全な代表戦なんか捨てて、
CLやプレミア・リーガだけ観てればいいのに。

171 ::2006/12/07(木) 18:31:01 ID:B3ZJ6nUM
>>170
まあ確かに一理ある。
けどレベルの高い「代表」サッカーのみたいじゃないかw
アルゼンチン代表がごっそり揃ったクラブチームがあるならいいけどさ。
やっぱ国をかけてやってる時はなんか違うよ。

172 : :2006/12/07(木) 18:44:35 ID:nDkAyRrW
>>171
本気で優勝狙うような国は、GLは肩慣らし。
最初からトップスピードは出せないものだ。
トーナメントからが本当の意味のW杯。

大きな大会にはかませ犬役も必要なんだよ。

173 :.:2006/12/07(木) 19:32:39 ID:UG+8FGiV
>>128
欧州に18も与えたら、欧州が3カ国も入るグループが
2つもできるじゃないかw

14〜15で十分だ
それより南米増やせ

174 :::2006/12/07(木) 19:37:39 ID:CouhC5sp
ワールドカップが昔ほど盛り上がらなくなったのは
南米の選手の大半が欧州リーグへ移籍するようになったのと
CLとEUROを主催するUEFAが台頭してFIFAの立場が崩落したから。
UEFAに対抗するために結局サッカー後進国で経済力があるアジアを
優遇して大会を成功させるしか残された方法がなくなったんだよ。


175 ::2006/12/07(木) 19:47:58 ID:T/eMy0Hq
欧州は14か15で十分。14.5くらいがちょうどいい。
北中米も3で十分 アフリカは今回は6でいい。ただ1位突破のみ
可という予選方式を変えてほしい。でないとカメルーンやナイジェリアが敗退しアンゴラやトーゴみたいな
国が突破してしまう。

アジアは3.5で十分
南米は6は欲しいけど、ギニア、ガイアナ、スリナムとあわせ13カ国で争えば6も決して多すぎではない。
ブラジル、アルゼンチンは固定枠で、あと2.5枠しか開いてないみたいなもんだしね。
コロンビア、ウルグアイ、ペルー、チリ、パラグアイ、エクアドルで2枠を争うのは厳しすぎる。


176 :.:2006/12/07(木) 19:51:13 ID:UG+8FGiV
>>131で丁度いい

177 : :2006/12/07(木) 19:56:15 ID:I+hszIt5
2010年W杯ヤナギを呼べ

178 ::2006/12/07(木) 22:50:26 ID:Hjs7eIv/
>>154
イランに負けているんだが・・・・・

179 :  :2006/12/07(木) 23:51:54 ID:mogDnmMP
かませ枠が5つも必要か??

180 :/:2006/12/08(金) 00:16:28 ID:Epn+g6aa
またテロ朝が予選独占して煽るよ。
日本の予選通過が決まっている出来レース中継をやらせの危機感をつのらせて中継できるテレビ局はテレ朝だけ

181 :_:2006/12/08(金) 00:19:17 ID:m2JEGfXx
日本は出場して欲しいが、他のアジアはいらない。レベルが下がるから
というのが本音

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:36:14 ID:GdiybHS5
言っておくがアジアと北中米とアフリカの今大会の成績は殆ど変わらない
だから将来性のあるアジアが優遇されるのは当然

183 ::2006/12/08(金) 02:40:45 ID:PuHUQrL8
アジアに将来性なんかあるか?これだけ競技人口がありながら、欧州で活躍するアジア人が全然出てこない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:42:03 ID:GdiybHS5
>>62
イランはメキシコ戦でレベルの高い試合してたぜ
まぁ負けたけど

>実質勝っていた

これは言っちゃいけないだろ
日本もオージー戦での誤審が認められれば
実質勝ってたぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:47:20 ID:GdiybHS5
>>183
はぁ?中田移籍後から着実に欧州で活躍している選手が増えてるだろうが。代表レベルでも
AFCにオージーが加入したこと+中央アジアのレベルアップがあるからな。これからさらにレベルアップしていくだろう。

なにも変わっていなくて将来性がないのはアフリカの連中だよ。あいつらは20年間なんの成長もない。
2010年のW杯でまたしてもベスト8の壁を敗れなかったら完全に見切る必要があるな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:49:40 ID:GdiybHS5
>>82
あるに決まってるな。コンフェデで日本に3-0で負けるような国じゃね・・・。
流石にニュージーランドごときが手を抜く必要もないからね。

187 : :2006/12/08(金) 03:31:27 ID:L97xP09S
A 死のA組。 日本包囲網が敷かれる。

1 15点 5勝2分1敗イラン
2 13点 3勝4分1敗豪州
3 10点 2勝4分2敗韓国 得失点差で3位 プレーオフを制してW杯出場
4 10点 2勝4分2敗日本 南北朝鮮の駆け引きで足を引っ張られて敗退
5 4点 1勝1分6敗北朝鮮 日本に一矢報いてヒットマンの役割を果たす

B 天国のB組。 なんとか中国を勝たせるための判定が続出。

1 17点 5勝2分1敗サウジ
2 10点 2勝4分2敗中国 得失点差で2位滑り込み
3 10点 3勝1分4敗ウズベキスタン
4 8点 1勝5分2敗バーレーン
5 8点 2勝2分4敗NZ

モンジュンパワー炸裂で日本敗退!!



188 :_:2006/12/08(金) 04:20:50 ID:g820Dsda
韓国サウジと日本イラン(北朝鮮)で固める可能性が、かなり高そうだけどなあ。
イランの苦手な韓国と、日本の苦手なサウジ。

189 :かな:2006/12/08(金) 05:27:45 ID:NChL3g9l
日本過小評価されすぎててワロタ
そんなら日本と引き分けた欧州予選無敗1位通過のクロアチアも欧州予選も過小評価されるべきだな
監督ジーコだったしw
あとオージー過大評価しすぎのにわか多過ぎてワロタ

190 : :2006/12/08(金) 06:58:35 ID:/NX8Imne
まあ、クロアチアから見れば誤算って感じだろうな。

でも、自虐的にアジアや日本のレベルを見下せば、通っぽく見えると思ってるヤツはバカっぽい。

優勝を狙えるレベルにある欧州や南米の上位数カ国以外は決定的な差はないと思う。
ちょっとの差が意外に大きな壁なんだけど。

191 :q:2006/12/08(金) 07:16:57 ID:ZIpf/tsf
>日本過小評価

まーだこんなおめでたいのがいるのかぁ
心技体、ぜんぶ世界の水準になかっただろ
みててわからないのかねぇ

192 :ワロタ:2006/12/08(金) 07:29:13 ID:KXPBF54Z
>>188
>日本の苦手なサウジ

ワロタ

193 :  :2006/12/08(金) 08:17:58 ID:EwIS1Pzu
テレ朝もあおりようがないだろwwwww
5枠ってwwドーハが泣いてるよ

194 ::2006/12/08(金) 08:39:12 ID:TTX1Osx5
日本過小評価→日本の実力はW杯出場国中30番目以下
日本過大評価→イヤ、20〜25番目くらいはある

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:48:08 ID:2OC2X0Qx
>>192
それは書き方がおかしいだけで、サウジは日本が苦手って意味だと思う

196 : :2006/12/08(金) 14:58:31 ID:WtMxz2aA
豪イラン韓サウジ日
で決まりだろうな。
今現在は他の5強に勝っていない韓国が一番落ちる感じがするが、
それでも中国やUAEあたりに負けるのは想像しにくいしなぁ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:20:44 ID:FK5r+d9I
豪 イラン 韓 サウジ 日
ウルグアイ ペルー ボリビア チリ コロンビア

これで勝ち越したほうが一枠強奪

198 :s:2006/12/08(金) 15:30:18 ID:+ZqXV24R
あれだけW杯を席巻した欧州の枠が1つ減り、
アフリカの枠が1つ減る・・(南アが開催国枠とはいえ!)

で、無惨に惨敗したユーラシア枠が、4.5・・

おかしい!!

オージーを含めて、アジア枠は3.5でもいい。
下手すりゃ2.5でもいいと思ったが・・

結局は金かよバカヤロウ##


199 :s:2006/12/08(金) 15:35:09 ID:+ZqXV24R
日韓W杯では、日本、韓国、+アジア2枠だったんだが・・

サウジはプレーオフで勝ったのか・・

200 : :2006/12/08(金) 15:42:46 ID:oNVZuUc3
>>198
アフリカは減らねーよ。5+南アで6だ。おかしいのはお前の頭だw

201 :!:2006/12/08(金) 15:43:29 ID:t4bdzQTC
は?よく4.5もくれたね2とか3だったら燃えるのに

202 ::2006/12/08(金) 15:45:44 ID:pBYKOwTZ
中国はよく日韓W杯に出れたな。今の弱さをみると考えられん。

203 : :2006/12/08(金) 15:53:05 ID:oNVZuUc3
>>199
おめーは本当に何も知らねーんだな。よくそれでWC枠うんたらとか言えるなw
02WCの時アジアは2.5枠だったんだよ。UEFAとのプレーオフでイランがアイルランドに負けた。

204 : :2006/12/08(金) 16:01:07 ID:xEIOsttZ
>>201
オシムが監督なら十分どきどきはらはらさせてくれるよ。
なんせサウジに負けるくらい弱体化してるからな。ジーコの時みたいに1位通過は無理だろ。

205 ::2006/12/08(金) 16:33:47 ID:wx1EpZUJ
豪州は、これまでオセアニアの温い予選に慣れているので、
2009年の最終予選に組み込まれると苦戦するだろう
プレーオフに回った方が有利


ちなみに最終予選10カ国予想
韓国、北朝鮮、中国、日本、サウジ、イラン、イラク、カタール、UAE、ウズベキスタン

206 : :2006/12/08(金) 16:41:11 ID:YPrSlh5u
>>205
毎回毎回南米やらとプレーオフして来たオージーが温いか?
あんなのと毎回プレーオフやるならアジアの方がよっぽどマシ、と思ってるぜ!

それにオージーはもうAFCだからプレーオフには回れないよw
10カ国最終予選はOFC組入れる場合だぞ。そうじゃなきゃ8カ国。

207 ::2006/12/08(金) 16:45:22 ID:wx1EpZUJ
A 韓国、日本、イラク、UAE、中国
B サウジ、イラン、北朝鮮、ウズベキスタン、カタール

208 :_:2006/12/08(金) 16:53:14 ID:WHW99yn8
>>206
1998年大会のプレーオフの相手は、そのマシなアジアのイラン。
言い訳は出来ないな。

209 ::2006/12/08(金) 17:00:40 ID:wx1EpZUJ
>>206
それはプレーオフ、温いのはオセアニア予選
アジア10カ国に組み込まれ、長期予選を戦うとなると、
海外組みの多い豪州は、チームを上手くまとめられない


あ、8カ国だったね
A 韓国、日本、中国、イラク
B サウジ、イラン、北朝鮮、カタール

210 :_:2006/12/08(金) 17:05:12 ID:eYfYQGXO
>>181
まあ、日本もW杯のレベル下げてるから他のアジアのことは言えないんだけどな。

211 : :2006/12/08(金) 17:06:29 ID:lfeNuUqE
ホーム&アウェイの2試合でWCの出場権を賭けるというのはどう考えてもしんどいよ。
試合は痺れまくりだろうな。日本も最終予選で3位になったら、、、おしっこ洩れそうw

212 : :2006/12/08(金) 17:07:35 ID:m255D9AZ
安全パイは大会のレベルを下げない
むしろ波乱と言う形の番狂わせを予防してくれる
それが日本だっただけの話だろ

213 :  :2006/12/08(金) 17:31:15 ID:EwIS1Pzu
日本がでれればそれでいいだろ??

214 :::2006/12/08(金) 18:27:54 ID:gM1GK+SD
日本の2010出場は協会が未曾有の不祥事を起こさなければ
安泰だけど、本大会より期間が何倍も長い予選が心底つまらなくなったよ
予選はぬるくて本戦で惨敗じゃな

215 : :2006/12/08(金) 18:34:38 ID:ld0qCMmw
>>214
予選がいくら厳しかろうと本戦で惨敗は確定に決まっとろーがw
アジア予選がぶっちぎりで余裕で仕方ないくらいでやっと本選に期待が持てる。

216 :::2006/12/08(金) 18:46:10 ID:gM1GK+SD
予選が厳しくても本戦で惨敗はそのとおりだけどw

何がいやかといえば、長ーい予選のあいだ南アでの期待を煽って
代表厨までだまされて贔屓選手を持ち上げライバルをののしったあげく
本大会は1カ月たった3試合でボコられて終了かよw



217 :::2006/12/08(金) 18:49:45 ID:gM1GK+SD
つか、ネットも雑誌も自称サッカー通が4年間詳細に代表を分析するよね
けど本大会ではそんなの指標はほとんど無意味でボコられてあっけなく
終わるのがワールドカップだよな。

218 :_:2006/12/08(金) 19:50:49 ID:WHW99yn8
負け癖のついた奴が語り合うスレかよw

219 :g:2006/12/08(金) 20:03:32 ID:l0wGSSOJ
アメリカやオーストラリアは急速に力をつけたが、日本はじわじわどころか
相対的には弱くなってるだろ。
サッカー界の足の引っ張り合い、贔屓のひき倒しみたいなのがおおいんじゃないか。
アメリカなんかは、徹底したエリート育成をやったそうじゃないか。
しがらみがすくない分、抜本的な強化策がとれるのかもね。

06年の予選で格下だった中東勢なんかがオイルマネーで、思い切った強化をやると・・・
なんてことはあるとおもうけどね。
枠は5でも6でも危ないと思うよ

220 : :2006/12/08(金) 20:03:41 ID:MWRKykXu
WCで勝ち癖がついてる国なんて10カ国も無かろうにw

そりゃ日本がWCで上位行くことは願ってるよ。

221 ::2006/12/08(金) 20:09:56 ID:jo8QExQg
オセアニアって来るのは99%ニュージーランドだけど

222 :g:2006/12/08(金) 20:22:56 ID:l0wGSSOJ
ニュージーランドはオーストラリアほど移民がいないし、貧困層がすくないから
スポーツエリートはクリケット、ラグビーってことになる。
ここも強化なんかに乗り出したらアジアなんかはかるくふっとばされるよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:23:34 ID:FK5r+d9I
コンフェデで優勝した大陸に1つ枠を設ける
大陸代表としての名誉と責任が増す
戦争になる

224 :::2006/12/08(金) 20:28:17 ID:VN7GwuSz
どんな危機感煽っても2010年は日本の出場できるんだよ



225 :::2006/12/08(金) 20:29:06 ID:VN7GwuSz
日本、韓国、豪州、サウジが出ないとFIFAが困るんだよ




226 : :2006/12/08(金) 20:48:42 ID:tCmg1QxU
>>219
アメリカは8年ぐらい監督同じだったっけ

>>221
そうでもない
20%くらいの確率でソロモン諸島

227 ::2006/12/08(金) 21:28:03 ID:oeO1CV49
自国の地域枠増は素直に喜ぼうや。

ブラジルみたいに出場が約束されたポジションじゃないんだから・・・。
枠がいくつだろうが予選は盛り上がるぞ。

228 :   :2006/12/08(金) 21:42:41 ID:EwIS1Pzu
本大会は1カ月たった3試合でボコられて終了かよw




229 : :2006/12/08(金) 21:53:15 ID:tCmg1QxU
3Kの煽りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

日本に暗雲…10年W杯アジア最終予選、5チーム2組の可能性
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200612/st2006120800.html

230 ::2006/12/08(金) 22:50:54 ID:3c5xEGfQ
なんかドーハ組が気の毒だな。いまの時代なら、あの5ヶ国全ていけたかもしれないのに。
俺はしびれる予選が好きだったんだが、H&Aの厳しい予選って98だけじゃんか。
つまんね。ギリギリの戦いがチーム強くするかもしれんのに。

231 : :2006/12/08(金) 22:53:29 ID:/XPSwv4D
そもそも、ギリギリの戦いになるようでは本番で見込みなし。
個々の能力は、海外や国内のリーグでレベルアップするしかない。

232 ::2006/12/08(金) 22:56:05 ID:3c5xEGfQ
日本みたいな国はまず出場することが目的で良かったはずなんだが・・・。
こんなんじゃ、W杯にでるようなレベルじゃなくても楽勝だろうに。

233 : :2006/12/08(金) 23:01:36 ID:/XPSwv4D
>>232
W杯は16チームの時代と違って、出場自体はそんな価値あることじゃなくなっただけ。

234 ::2006/12/08(金) 23:23:24 ID:3c5xEGfQ
アジア枠は実力的に大甘でも3,5位までだと思うが。確かにFIFAは商業主義に走り過ぎ。
会長選とか政治的な事をいろいろ考えてそうだし。旨みあるんだろうなあ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:55:04 ID:0z1FGBCI
>>225
FIFAにとっては敗退して欲しいが、強いから勝ち残っちゃうのがイラン。
FIFAにとっては勝ち残って欲しいが、弱いから敗退しちゃうのが中国、という感じかな。

236 :s:2006/12/09(土) 07:06:47 ID:jO1y1gnT
198 :s:2006/12/08(金) 15:30:18 ID:+ZqXV24R
あれだけW杯を席巻した欧州の枠が1つ減り、
アフリカの枠が1つ減る・・(南アが開催国枠とはいえ!)

で、無惨に惨敗したユーラシア枠が、4.5・・

おかしい!!

オージーを含めて、アジア枠は3.5でもいい。
下手すりゃ2.5でもいいと思ったが・・

結局は金かよバカヤロウ##

200 : :2006/12/08(金) 15:42:46 ID:oNVZuUc3
>>198
アフリカは減らねーよ。5+南アで6だ。おかしいのはお前の頭だw



南アフリカは開催国枠で自動的に出れるので、残りの5枠をアフリカ諸国が争う。
アフリカ諸国にしたら、実質的な1枠減だろうよ。
大会としては、アフリカは6枠だとしても。

02年大会はよく知らなかったんだが、日本、韓国、の開催国2カ国を除いて、
ユーラシア枠は2.5枠だったんだな。

じゃあ10年大会も、南アは除いてアフリカ枠は6枠で良いのではないか?
アフリカ大陸で開催される初めてのW杯なんだし。

いずれにしてもFIFAは金重視ってことだな。
アジアをマーケットにしている、と。

まさかあれだけW杯を席巻した欧州が1枠減で、アフリカが1枠減って(上記の意味で)、
ユーラシア枠が4.5枠とはね。・・

しかも、オセアニアとのプレーオフとなれば、実質5枠・・はあ?
アフリカか欧州に枠を1つ譲ってやれよアホか。

まあ、NZを含めた10カ国で、2グループに分けて上位2カ国がW杯進出。
3位同士でプレーオフ、てな案が出ているらしいので、それはそれで面白そうだが。



237 :t:2006/12/09(土) 07:40:26 ID:khXfjElb
しかし、日本のどこに上がり目があるのかねぇ
実質5なら安心なんていってていいのか
おわってみたら、オーストラリア、韓国、サウジ、イラン、北朝鮮できまって、
あわれ、われらが日本は、バーレーンにも勝てずに敗退。
ってなことになるよ。
実際、見てて下手だし、弱いしなぁ。

238 : :2006/12/09(土) 09:18:03 ID:IV0XVgmG
>>236
> いずれにしてもFIFAは金重視ってことだな。
> アジアをマーケットにしている、と。

欧州、南米なんてWC行けなくてもサッカーの灯火が消えることは無いが、
アジアにとっては死活問題だぞ?多少のえこひいきがあったっていいじゃないか。
枠が2〜3個だったら、下の国ががんばりようがない。

>237
> おわってみたら、オーストラリア、韓国、サウジ、イラン、北朝鮮できまって、

北朝鮮(笑)。在日同胞ですかw ユースとアジア大会で負けて悲観的になってるの?
北朝鮮はいくらなんでもねーから心配スンナ。

239 ::2006/12/09(土) 09:26:37 ID:NMyBUttc
アジアとオセアニア合併して4枠にしろ

240 ::2006/12/09(土) 09:31:55 ID:ebIBUX1I
>>222
NZも新自由主義改革以来、貧困層が急増してるぞ〜。
寝ぼけた事言ってんじゃねえよ。


241 ::2006/12/09(土) 09:41:31 ID:rkP7Fdfr
っていうか経済力ももてないような所にとやかくいわれたかねーな。
まあ、とやかく言ってるのはここにいる厨房と自称日本人の方々か。
ブーブー言ってる糞は勉強して日本のために働けボケ。
何の役にもたってない奴が言っても駄目。


242 : :2006/12/09(土) 10:07:14 ID:caCe7vXu
>>236
長文書いて言い訳してるが、お前は何をやっても駄目な奴だな〜w

> 南アフリカは開催国枠で自動的に出れるので、残りの5枠をアフリカ諸国が争う。
> アフリカ諸国にしたら、実質的な1枠減だろうよ。
> 大会としては、アフリカは6枠だとしても。

前回も5枠で今回も5枠(+南アで6カ国)。何で1枠減なんだよw
サッカーも碌に知らないで知ったかぶりは止めれ。

243 : :2006/12/09(土) 10:13:19 ID:h1k6rnM3
北朝鮮には勝てますかね?
大黒ギリギリゴール&無観客試合勝ち&中立地ではFK2発に撃沈。


そりゃ日本のが強いとは思うけど、北朝鮮に負けてW杯出れなくても何の不思議もない。

244 : :2006/12/09(土) 10:20:18 ID:caCe7vXu
>>243
在日同胞が祖国を持ち上げたいのは分かるが、お前がもし日本人なら安心しとけ。
A代表同士の戦いなら負けないよ。

245 :::2006/12/09(土) 10:36:30 ID:50/3NxX1
弱い弱い言ってるが、オシムになってまだ最初の年なんだから弱いの当たり前だろうが。
お前らまさかは一年目から華麗なパス回しからの華麗なゴールを期待してたのか?

まだまだ時間はあるんだからせっかちにならずに落ち着いて見てろよ。
4年間で強くなるかどうかは別にして。

246 :::2006/12/09(土) 10:37:38 ID:50/3NxX1
×まさかは
○まさか

誤字スマン

247 :..:2006/12/09(土) 10:55:17 ID:2l/l+CtC
そんなに中国を出したいのかよw>電通&ブラッター

248 :r:2006/12/09(土) 10:59:23 ID:t9/kg5ho
タレント豊富なはずの若い連中、しかもプロが、
プロリーグもない国に負けてるのだよ。

A代表だって、オシムの初年なんていうが、たいていの国は
初年だろ。

いったいだれが加われば強くなるのか、中村、高原がいて
あの惨敗だったのだよ。
海外組でW杯にいかなかったのは松井くらいでしょ。

とにかく、とほーもなく選手層が薄いのだよ。
しかも、90分戦えないのは毎度同じ。

まあ、やさしい日本人も国辱ものの試合をしてれば
見放すよ、ラグビーみたいにね。

249 : :2006/12/09(土) 11:04:14 ID:oVJ0OmAZ
>>248
おたくは何が言いたいの?

250 :_:2006/12/09(土) 11:09:58 ID:Kkhoz5Ry
>>249
要約すると、
「私は在日ニダ」
って意味だろ。

251 :r:2006/12/09(土) 11:17:35 ID:t9/kg5ho
ああ、なるほど
日本人は国の恥のような負け方をしても暖かいってわけか
いいねぇ、サッカーは
ぬるくてw

252 :A:2006/12/09(土) 11:19:05 ID:2l/l+CtC
A代表も北朝鮮には苦戦してたからな。

253 ::2006/12/09(土) 11:21:43 ID:I6k6BLdG
しかしFIFAもセコイな
この決定は完全に「たのむから日本WCに出てくれ」ってメッセージだろ
なぜならWC運営資金の大半は日本の企業だから、でサポーターも大勢押し寄せる
スポンサー枠で一生出場できるようにしてくれるとありがたい

254 : :2006/12/09(土) 11:24:50 ID:T20Fhu66
>>251
ぬるいと言えばぬるいな。おたくの国と違って、負けても炭鉱行きにはならないからなw

255 :_:2006/12/09(土) 12:16:08 ID:Kkhoz5Ry
炭鉱じゃなくて強制収容所じゃねーのw

256 :><:2006/12/09(土) 12:27:55 ID:QzpcehXK
アジア大会でFK決めたやつとかは去年の最終予選にもいたよな?
マコに空破弾くらって退場したヤツじゃなかったっけ?
炭鉱から帰ってきたのだろうか?

257 :k:2006/12/09(土) 12:48:18 ID:i/1Yzfk5
無能無策の情けない負け方についていわれると、あたりかまわずチョンよばわりかw

258 :_:2006/12/09(土) 13:04:41 ID:ZmHQpwjw
>>256
退場したのはキムヨンス

FK決めたのはホンヨンジョとキムヨンジュン
でもどちらも最終予選にいた選手。

この2人はエースだからまだわかるが
他にもチェチョルマンやパクナムチョル、ムンイングク辺りも生きてたのは驚いた。


259 : :2006/12/09(土) 13:28:22 ID:NAxCERvC
>>257
そうじゃなくて、WCに北朝鮮が行けるとか言ってる奴がなぜか沸いてくるのが不思議w
反町のことは別に叩いても構わないけど。

260 :/:2006/12/09(土) 13:33:54 ID:MTKWTBON
>>253
くだらない予選で時間浪費するくらいなら
日本はスポンサー枠で永久開催国待遇にしてほしい


261 :><:2006/12/09(土) 13:39:34 ID:QzpcehXK
>>258
サンクス
炭鉱行くとレベルアップして帰ってくるとか?精神と時の部屋みたいに。
どっちにしても次回の予選の強敵になることは間違いないな。
日本以外の東アジア有力国は、こと日本に対しては闘志むき出しなのに
中東勢にはコロッと負けるから、日本には都合が悪い相手だな。

262 : :2006/12/09(土) 13:39:58 ID:SynAqToX
勘違いしてるアホがいるが、AFCではまだまだオイルマネーの方が強いよ。

263 :a:2006/12/09(土) 13:51:22 ID:VF+Jg2Ru
代表が弱体化する中で、頼りになるのは金の力だけだな

264 :w:2006/12/09(土) 13:53:07 ID:8Zmcth/I
少なくとも、拉致被害者の会とその支援者は日本のサッカーを見限ったろうね。

265 :  :2006/12/09(土) 13:56:06 ID:u4bpo4Kg
オセアニア代表がエロマンガ島になってほしい。

266 : :2006/12/09(土) 13:56:28 ID:SynAqToX
>>264
勝っても負けても拉致問題に何の進展もないだろw

267 :w:2006/12/09(土) 14:02:59 ID:8Zmcth/I
>>266
あのなぁ
W杯の予選の北朝鮮戦の視聴率の高さなんてのは、サッカーの人気でもなんでもないんだよ。
わかんねぇのかよw

勘違いが多いねぇ、あいかわらず

268 : :2006/12/09(土) 14:07:13 ID:SynAqToX
>>267
悪役の北朝鮮を倒す日本、、、こんなのを望んでみんなサッカー見てるのw

269 ::2006/12/09(土) 14:30:10 ID:8UX6q1cC
FIFAは日本や中国を意地でも出したいんだね。商売上手。
しかし一次予選でコロっと負けたら面白いんだが。

270 :_:2006/12/09(土) 14:32:00 ID:hOWthsmF
長年勘違いを続けているのは焼豚。
未だにそれは治っていない。

271 ::2006/12/09(土) 15:18:17 ID:8UX6q1cC
焼豚とか罵りあいは辞めようぜ。

272 ::2006/12/09(土) 16:31:30 ID:/iPsVBCX
意外と1次予選の方がハラハラしちゃうんじゃないだろうか・・・

2006年の予選にしたって
オマーンとの一騎打ちになって
得失点差とか考えたとき

アゥエイで万が一があったりしたらかなりやばかったわけで・・・

それも報道のように10チームを2で割っての最終予選だと
アジアは9チームだから前回より緩くなるだろうけどね

逆に万が一オセアニア含めての8チームとかになったら
1次予選で死のグループが出来上がっちゃうよね


273 : :2006/12/09(土) 17:03:54 ID:XuSN3lUF
>>272
死の組ってーのはな、1次予選とかで日本と韓国が同組になったような時に使うんだよ。
日韓イラン豪サウジが分かれてれば死の組なんて存在しない。
他の国にしてみたら日本とかと同じになった時点で、だめぽだろ。

274 :   :2006/12/09(土) 17:25:39 ID:xUfTeLH5
なにが死の組だよwwwwwwふざけてんの

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:41:44 ID:44AbVmBL
見たい死のグループ
ブラジル イタリア チェコ ガーナ
アルゼンチン フランス スウェーデン カメルーン
メキシコ オランダ ポルトガル パラグアイ
南ア ポーランド ペルー 日本

276 : :2006/12/09(土) 19:05:18 ID:T9nDzyEv
>>275
俺もその一番下の死の組がいいなw

277 :s:2006/12/09(土) 21:03:00 ID:jO1y1gnT
>>242 あれ?独W杯って、アフリカ枠は5枠だったっけ?
コートジボワール、チュニジア、ガーナ、アンゴラ、トーゴ、・・

ほんとだ5枠だ・・

知らなかった〜

ごめうっかり

278 :-:2006/12/09(土) 21:10:42 ID:aCwgm7k8
NZで知ってるのはハイバーニアンのクリス・キレンぐらいだな。他に誰かいる?

279 :_:2006/12/10(日) 01:26:35 ID:BH0UhwQj
南アフリカ大会に参加すべきか否か、それが問題だ。
大会期間中に選手が強盗や殺人にあったらシャレにならん

280 :_:2006/12/10(日) 01:32:19 ID:6mu4Gtoc
確かナイジェリアWYでは、クロアチアの選手が肝炎にかかってしまったよね。
そういう対策も南アフリカ大会は万全に準備出来るのだろうか?
多分出来ないんだろうな。

281 :_:2006/12/10(日) 01:52:41 ID:qRJVyGwW
>>275
一番下はゆるゆるだな

282 ::2006/12/10(日) 05:39:21 ID:rnSCigir
>200>150>100>50

283 : :2006/12/10(日) 09:15:24 ID:itjpwHjL
>>280
南ア行くのに予防接種の義務はないよ。熱帯地方じゃないから病原菌うようよじゃない。
スラム街でも行かなきゃそんなに衛生は悪くない。


284 : :2006/12/10(日) 11:08:23 ID:zoegSPf7
4.5でも、今の代表とオシムじゃ信用できないね。
南アで勝てなくても、とりあえず出場権は確保しないとな。
もし出場権逃したら、Jは壊滅的危機を迎えるだろう。

285 ::2006/12/10(日) 11:21:08 ID:Gt7FGy22
でも出場国数拡大してアジア枠増やしてから順調にレベル底上げされてる気がする。
バーレーンやオマーンなんて聞いたこともない国にもチャンスがある(あった)となると
他のアジア諸国も力の入れ方変えるだろうし、そのうちアフリカみたいに実力混沌化して
日本が将来的に出場権逃すなんてことは出てくるだろうよ。

286 :_:2006/12/10(日) 12:28:44 ID:CbENkKKQ
将来はともかく
南アフリカ大会は日本は出場できるから

代表が若返って今までの予選と比べられない世代が代表厨になってるからな



287 :_:2006/12/10(日) 13:14:56 ID:UHAlMmAE
47位の国が
容易にW杯に出れることが自体問題

288 : :2006/12/10(日) 13:17:30 ID:b3NlvjL3
FIFAランキングなんて当てにならない。 俺は30位くらいだと思ってる

289 : :2006/12/10(日) 13:21:16 ID:6tMP2nPZ
>>285
アジアカップ本選の参加国だけど増えてきている。

1984年  8ヶ国
1988年  8ヶ国
1992年  8ヶ国
1996年 12ヶ国
2004年 16ヶ国
2007年 16ヶ国

日本がプロ化する以前のアジアサッカーは、韓国、イラン、遅れてサウジが覇権を争っていた。
アジア全体が底上げしてアジアサッカーが発展してくれれば良い。

290 :_:2006/12/10(日) 13:23:38 ID:UHAlMmAE
30位だろうが
ベスト32入ることさえ微妙なチーム

W杯の低レベル化、凡戦の増加につながる様な
システムは即刻改善するべき


291 : :2006/12/10(日) 13:26:17 ID:b3NlvjL3
>>290
ワールドカップと言うからには、レベルは低くても色んな地域から出ないとさ

292 : :2006/12/10(日) 14:19:49 ID:yXjA7Jsr
日本よりランク上で弱そうな国

キューバ、イスラエル、マリ、ウズベキスタン、モロッコ
イラン、チュニジア、ブルガリア、スロバキア

以上9ヶ国。現在の公式ランクは47位なので、9位上げて38位。
これが俺の脳内ランク。




293 : :2006/12/10(日) 14:22:18 ID:yXjA7Jsr
一番良いのは、出場チーム数を24に落とすこと。
GLで12チームに絞り、3チーム4グループで2次リーグを行い
1位のチームがBest4進出。これが一番。

294 : :2006/12/10(日) 14:23:59 ID:yXjA7Jsr
それか、各大陸予選GL1位は出場。
2位同士で世界規模のプレーオフってのも面白そう。

295 : :2006/12/10(日) 14:25:13 ID:b3NlvjL3
イスラエルは強いよ

296 : :2006/12/10(日) 14:27:16 ID:yXjA7Jsr
強いといってもブルガリア、スロバキアあたりと同等ぐらいでしょ。

297 : :2006/12/10(日) 14:28:45 ID:b3NlvjL3
まあそうだね ブルガリア、スロバキアは日本より強いけどな

298 : :2006/12/10(日) 14:49:03 ID:yXjA7Jsr
まぁ40位前後か。50以内のチームから勝ち点3を取れば大きいんだがな。
ア杯でやれば3倍のボーナス付くし、ここで稼ぎたいところだな。

299 ::2006/12/10(日) 14:58:56 ID:GvBHmAl+
2007年 AFCアジアカップ
2008年 欧州選手権(EURO)
2009年 FIFAコンフェデレーションズカップ
2010年 FIFAワールドカップ

今後の日程はこんなところ。

世界のレベルアップに期待。

300 : :2006/12/10(日) 15:08:35 ID:b3NlvjL3
なんだかんだでコンフェデは出たい

301 : :2006/12/10(日) 15:10:25 ID:yXjA7Jsr
親善試合でFIFAランク10位以内のチームに勝つよりも
3x1x1.9x1=5.7(10位の欧州チームに親善試合で勝利)
ア杯でFIFAランク100位程度の相手に勝つ方がポイント高いんだなw
3x3x1x0.85=7.65(100位のアジアのチームにア杯で勝利)
 

302 : :2006/12/10(日) 15:12:05 ID:yXjA7Jsr
国内組だけで優勝すれば、オシムを褒めてつかわそう。

303 :_:2006/12/10(日) 15:20:10 ID:6mu4Gtoc
>>302
お前何様のつもりだ?

304 : :2006/12/10(日) 15:22:16 ID:ZrEGI0Vd
>>301
各大陸で大陸カップやられるとアジアの国はFIFAランク下がりまくりw
アジアの国がFIFAランクで上に行く為にはWCかコンフェデで好成績残すしかない。
若しくはWCでアジア出場国が好成績残して、大陸係数上げてもらうしかねーな。

305 : :2006/12/10(日) 15:26:00 ID:yXjA7Jsr
>>304
大陸係数よりも、これまでにコツコツ積み重ねてきたポイント差がでかい。
もし、日本がア杯を90分内で全勝優勝し、以降の親善試合も全勝し、WC予選を
全勝突破して、やっと40位ぐらいだろう。

306 : :2006/12/10(日) 15:27:31 ID:yXjA7Jsr
WC本大会でシードクラスを撃破すれば、ア杯優勝分ぐらいのポイントを
1試合で稼げるのだけどなorz

307 : :2006/12/10(日) 15:31:32 ID:ZrEGI0Vd
>>306
アジアカップぶっちりぎで優勝でやっとWCGL突破にちょっと期待が持てる程度だからな。
意外と今回のFIFAランク算定方法は正しいのかも....

308 :_:2006/12/10(日) 15:40:00 ID:CbENkKKQ
ま、4年間煽るだけ煽って
2010年はあっけなくGL敗退なわけだが


309 ::2006/12/10(日) 16:42:01 ID:i4RxvNN0
ソロモン諸島くるか

310 ::2006/12/10(日) 22:09:32 ID:rnSCigir
>293
また90年代のような熱い予選が観られるならそれでもいいよ。七年待った2005の予選はつまらなんだ。

311 :_:2006/12/10(日) 22:50:55 ID:6mu4Gtoc
熱い試合は本番で見せてくれれば良い。
アジアはいつも爆勝に限る。

312 : :2006/12/10(日) 22:52:20 ID:yXjA7Jsr
昔のような熱い予選を見ることは、もう不可能だよ。
枠が1になっても無理だ。
昔、何であんなに面白かったかというと、1vs1が妙に不安定で
気を抜くといつでも点を取られそうな緊張感が90分間あったからだ。
ワンプレーワンプレーが下手だから、ミスするなよとばかりにワンプレーに
視線を注ぎ込んでしまう。それが見る側に独特な緊張感を与えたのさ。
ミス無く一連のプレーが続くってことが、すごいことだったからな。


313 : :2006/12/10(日) 22:53:43 ID:EfU9YU10
日本が弱くなれば、熱い予選は見られるよ。
そうなりつつあるけど。

314 :_:2006/12/11(月) 00:20:32 ID:Yab01awo
昔の映像や昔のマンガでも見れば分かるけど、
昔の日本はアジア相手の時に、中盤や自陣でパスを回して時間稼ぎする事さえ出来なかった。

315 ::2006/12/11(月) 02:59:54 ID:kCdjNOgb
北朝鮮とかバーレーンとか新興勢力がポツポツ出てきたから熱い予選見れるんじゃね?温室育ちの日本代表が楽勝で予選突破とか考えてたら南アには間違いなく行けないな。

316 : :2006/12/11(月) 03:09:33 ID:15Iat6c2
行けなかったら一般人はワールドカップ全く見ないだろーな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:04:19 ID:0sxfZVqr
ドーハあたりって美化されているよね

318 : :2006/12/11(月) 08:42:32 ID:KYzAayKa
>>312
昔は先制点入れられたら終り、って感じだったな。ボールキープもままならない、、、

319 ::2006/12/11(月) 08:55:01 ID:xjnZ9jmb
じゃあ星取り表だけ熱いのでもいいや。
97年の予選みたいに五チームずつ二グループに分かれてダブルセントラル。
引き分け続きでUAEとの全編通しての二位争いランデブーの旅へ。

320 :_:2006/12/11(月) 20:15:02 ID:r3Gnt7MS
なんだかんだで始まったら熱いんだけどな。

321 :  :2006/12/11(月) 21:30:59 ID:k9EO8wI/
煽って3敗はやめてほしいけど

322 ::2006/12/12(火) 12:22:42 ID:a/NaWAuo
全敗

323 : :2006/12/12(火) 12:57:32 ID:d7wEGIc/
>>321
煽っても煽らなくても結果は変わらないから、煽って祭りに乗っかるのが一番。

324 : :2006/12/12(火) 13:17:31 ID:c4adoo6o
Sランク なし
Aランク 豪州 イラン 日本 韓国 サウジアラビア
Bランク 中国 北朝鮮 バーレーン UAE クウェート オマーン ウズベキスタン イラク

順当に行けば、Aランクの5カ国だが、Bランクの国と決定的な差はない。
勝負はどうなるかわからん。1−2カ国が入れ替わる可能性がある。
日本も安泰じゃない。

325 : :2006/12/12(火) 13:48:03 ID:1xvSf/mo
>>324
決定的な差はあるよ。勝負事だから10回やって10回勝つ訳には行かないが。
Bランクは中国だけであとはCランク。

326 ::2006/12/12(火) 14:02:21 ID:4tP+GyE0
>決定的な差はあるよ

んなわけねえってw

アジア大会予選落ちに賭けて大儲けしたおれがいうんだから間違いない。

327 : :2006/12/12(火) 14:11:07 ID:BW02VvV1
アジア大会(笑)。各国がどんな選手構成で望んできたか知ってるの?

328 ::2006/12/12(火) 14:28:22 ID:a/NaWAuo
フル代表だな

329 ::2006/12/12(火) 14:53:55 ID:u1SFT8SA
>各国がどんな選手構成で望んできたか知ってるの?

日本の対戦相手は、たしか全員アマチュアだったね

330 : :2006/12/12(火) 14:56:38 ID:SyZCr+NL
しかも、引き分けでもOKの試合で負けてしまうし。

331 : :2006/12/12(火) 15:47:00 ID:G0o8VlLM
>>329
◆U21のみ  日本 UAE クウェート ヨルダン
◆U21+OA3  中国 イラク
◆U23+OA3  残り

332 ::2006/12/12(火) 15:53:59 ID:u1SFT8SA
>>331
で?
全員アマのパキスタンなんかは選手層が薄すぎて30歳のハゲオヤジまで使ってました。
ちなみに、Jリーグの選手の平均引退年齢は25.5歳(002年時)だそうです。

333 : :2006/12/12(火) 16:22:50 ID:AkIbMd9Q
>>332
アジア大会で北朝鮮が日本に勝ったのがそんなに嬉しいのか?

334 :  :2006/12/12(火) 16:50:03 ID:9SDSK7ub
4年後の代表選手
http://j-leaguers.net/special/school2006/img/file006.jpg
http://www.i-nagano.com/news/images/060220oumu.jpg

335 :_:2006/12/12(火) 17:21:01 ID:oC4qMeDW
>>332
30歳なら能力は劣ってるはずだってか?
お前サッカー見た事ないだろ。

336 ::2006/12/12(火) 18:06:29 ID:cfsqWvT8
俺の脳内未来予想では

S中国、北朝鮮   
A韓国 日本 中東 オージー
B良く知らんけど香港とかタイとか 

日本もアフリカW杯の出場は危ういような気がス

337 : :2006/12/12(火) 18:33:05 ID:cNie3vHs
>>336
チラシの裏にでも書いとけ。

338 ::2006/12/12(火) 21:14:13 ID:upf9jbcO
北朝鮮はおそらく事前のスカウティングさえできれば
韓国やイランに並ぶ怖い相手にはならないだろう。
国際舞台に再び顔を出し始めているので情報や特徴も
蓄積されていくから選手層が薄い国は予選開始頃にはきつい。

339 :  :2006/12/12(火) 22:44:29 ID:+HSZmP3k
3敗

340 ::2006/12/12(火) 22:58:28 ID:Yss+SPks
とりあえず世界一レベルが低いアジア杯で、ベスト8目指してがんばれ〜三都主&闘莉王・ブラジル落ちこぼれジャパン

341 : :2006/12/12(火) 23:54:31 ID:koU8yUp3
韓国>豪>イラン>サウジ

やはり韓国が一番怖い相手だ

342 : :2006/12/13(水) 01:23:11 ID:s6NK/NDN
オシムジャパンは韓国タイプのチームには通用しそうな予感。
でも、中東勢には負けるかも。

343 ::2006/12/13(水) 15:12:46 ID:qfJKLt5y
サウジ+イラン>韓国+日本 

中東2強に負けるだろうな。



344 : :2006/12/13(水) 15:26:52 ID:duRpY+h0
>>343 正確にはこうだ。

(サウジ+イラン)÷2 ≒ 日本

(サウジ+イラン+韓国)÷3 < 日本

345 : :2006/12/13(水) 19:01:32 ID:Qrsxu5O8
>>343
日本にとってサウジはお得意様

346 : :2006/12/13(水) 22:06:05 ID:bkbESZzE
といわれていた時代があった

347 : :2006/12/13(水) 22:34:27 ID:p0i7EsJz
今年の2試合見ても大したことないじゃん。>サウジ

348 : :2006/12/14(木) 02:10:06 ID:SCKe2yeE
>>262
勘違いしてるアホがいるが、AFCとFIFAはスピンサーが別。そしてアジアの枠決めるのはAFCじゃない。

349 :_:2006/12/14(木) 02:51:21 ID:NlpzMzCa
今の代表はジーコの時代より間違いなく弱い。
実力あるの監督と加地さんと釣男ぐらいだ。
てか国際大会の経験がないやつが大杉。
ジーコが世代交代しなかったからだが。
そういうことを考えると
豪州>韓国≧イラン>バーレーン≧サウジ≒日本≧クウェート=北≒ウズベキスタン
324と考え方は近いが、俺的に前回若かったバーレーンはほとんど主力を変えないで最終予選に挑むと思う。
特にアジア杯得点王のアーラー・フバイルはまだ24歳と若い。
北やクウェートも1980年世代以降の選手が多いので、日本は苦戦するのではあるまいか。

350 ::2006/12/14(木) 03:55:44 ID:HfvAKNzV
日本サッカーの目標→北朝鮮

351 :ポッキー:2006/12/14(木) 04:59:40 ID:I1mUl6yQ
北朝鮮がなんか強くなってきてるよな…しかも日本相手だとムキになるからやっかいだ

352 :   :2006/12/14(木) 17:46:19 ID:Lp0PaJfo
まけた

353 : :2006/12/15(金) 10:05:50 ID:+zlMCrzb
北朝鮮脅威論を出す奴がいるな。A代表では脅威にならないので心配するな。それとも在日同胞なのか?

354 : :2006/12/15(金) 17:48:45 ID:9nOF7luU
>>353
A代表でも負けたことがあるわけだがもう忘れたのか?
それと政治とスポーツをごっちゃにするな


355 : :2006/12/15(金) 17:58:28 ID:F2GQx+MB
北朝鮮は曲者だな。
舐めてはいけない。

それに意外にクリーンなサッカーするよな。
(あんなに汚い国なのにw)

356 ::2006/12/15(金) 18:12:21 ID:2KMAEDVU
日本にW杯からの上がり目ってあるのか?
Jは弱いまま、海外組ったって、W杯当時のままでしょが。
けっきょく、中村、高原あたりを加えるだけだろ。
(松井ったってねぇ)

上がり目のある国はほかにもあるとおもうがねぇ。

357 :他にも あのFWも海外クラブへ!:2006/12/15(金) 18:55:07 ID:5awjcKUh
来年は活躍する海外組がさらに増えるはず。高原俊輔稲本中田松井はもちろん、小笠原大黒も来年はスタメンに定着するだろうし、三都主宮本トゥーリオも海外クラブいきそうだな。こいつらがオシムジャパンの主力。なんだかんだで、大事な代表の試合にはジーコジャパンメンバーが主力

358 :_:2006/12/15(金) 18:59:10 ID:CAW9Pa4J
年老いても代表のレギュラーでいられる様な選手達の、
一番脂ののった時代にチームを率いておきながら、
ろくでもないサッカーしか出来なかったのがジーコ。

359 : :2006/12/15(金) 19:04:48 ID:ba4qukFj
>>354
ジーコの時の東亜杯のこと?もう忘れたよw

360 ::2006/12/15(金) 19:11:08 ID:uD+9XBCo
ジーコも悪いが、決めるところで決める、守るところで守る、といった
基本的なことができなかった選手たちの方がもっとダメだったと思う。
今年のワールドカップで言えば
オーストラリア戦では、ディフェンスライン下げすぎ。シュートらしいシュートもほぼ見られず。
柳沢と高原の2人とオーストラリアDF2人のシーンもあったが、高原がそのままもちこんでシュートすればよかったのに
柳沢にしょうもないパスでチャンスを潰した。
クロアチア戦では、なんといっても柳沢の芸術的なキーパーの股抜きシュート。
あれぐらい入れなきゃ代表の資格無し。
あと、ブラジルと2点差で勝てるわけない。最後はブラジルにキーパーを交代させる余裕まで見せつけられた。
俺は川口が一番良かったと思う。あいつがいなかったら、もっと失点してたと思う。
特にクロアチア戦の時にPKを止めたシーンは鳥肌がめちゃくちゃ立った。


361 : :2006/12/15(金) 19:18:12 ID:9nOF7luU
>>360
親善試合でもなく怪我でもないのにGK交代なんて初めてみたよw
多分W杯の歴史の中でも初めてのことだろう。
サッカー文化のある国だったら相当な屈辱的行為。

362 :プロじゃないオークランドを応援したくなる:2006/12/15(金) 19:18:15 ID:5awjcKUh
ウルセーよニワカ!黙って クラブW杯観ろや! オークランドは また ロングボール主体か。岩本テルが出たら 中盤で繋ぐサッカーをしてほしいな、でないとテルが生きない。

363 : :2006/12/15(金) 19:19:58 ID:7R+EaTQ1
>>360
ボケ!川口のせいでオージー戦が崩れたんだろうが!
触れねーなら飛び出すな!チビなんだから。

364 ::2006/12/15(金) 19:24:45 ID:2KMAEDVU
だから上がり目なしだってw

365 :_:2006/12/15(金) 20:23:03 ID:CAW9Pa4J
>>363
ハイライトで失点のシーンばかりでも見てたのか?
それ以外のプレーもちゃんと見ろよ。ニワカくんw

366 :360:2006/12/15(金) 21:06:41 ID:lecwt0Rd
携帯からすまん。川口のミスらしいミスはそれだけ。あとは素晴らしかった。ブラジルとの前半戦は最高だった。後半は日本DFが崩れた‥チビなのにあれほどのプレーができる川口をむしろ称賛すべきでは?

367 ::2006/12/16(土) 07:22:24 ID:zJBzAH4Q
川口の努力と実績は素晴らしいが
彼を不動の守護神にしてしまうのが悲劇
他がダメ過ぎという意味でね

368 : :2006/12/16(土) 09:32:27 ID:FCPf9HqB
>>365
ボケ!川口は昔っからあのようなミスするんだよ!ハイボールの処理がまったく駄目。
安定感のある楢崎の方がましだよ。

>>366
チビはいらねーんだよ!チビでぎりぎりで処理するから上手く見えるだけ。

>>367
その通りだが、楢崎の方がましだよ。

369 ::2006/12/16(土) 10:00:18 ID:p1enVa1z
>>361
俺はそのシーンをが未だに忘れられない。お前たちはW杯に出るレベルでは無いと言われた感じで、悔しくて悲しくて、どうしようもなかった


370 ::2006/12/16(土) 10:07:45 ID:umXdMAJp
>お前たちはW杯に出るレベルでは無いと言われた感じ

世界32位以内にひとつもいない地域から4つも出てりゃ、そのくらいの皮肉が
あっても仕方ないだろな。

371 ::2006/12/16(土) 10:21:45 ID:yhDj4mw7
キーパー交代なんか異常事態以外は聞いたことねーな。

372 : :2006/12/16(土) 10:27:08 ID:vkizTkVx
>>369
なんでそんな細かいとこに拘ってんの?バカ?
相手は突破を決めてんだから主力休ませたりオプション試したりいろいろすんだろ。
しかもブラジルなら決勝まで見越して試合進めなきゃならんのだから。
相手が日本だからそうしたんじゃなく、突破を決めた3戦目のブラジルならそうするよ。
決勝トーナメントの相手見てGL3戦目でわざわざ負ける国だってあるんだから。

373 :_:2006/12/16(土) 10:42:24 ID:kJBy9ROa
ジーコ信者は言い訳しかしないなw

374 : :2006/12/16(土) 11:07:05 ID:1rtTAtq+
>>369
まあ、アジアカップGL3戦目の日本と思えばそんなもんだろ。
00アジアカップの時の日本はメンバー総とっかえしたし。
優勝目指すチームはそんなもんだ。

375 : :2006/12/16(土) 11:31:36 ID:twQX8Eb+
>突破を決めた3戦目のブラジルならそうするよ。

過去に例があるのか?

376 : :2006/12/16(土) 11:36:16 ID:O9NuHI6m
キーパー代える位はあるだろ。

377 ::2006/12/16(土) 11:43:01 ID:K+5gTWSX
まあキーパー交代の理由はいろいろあったとしてもあの交代は完全に思い出作りだっただろ
いくらブラジルとは俺もショックだった

378 : :2006/12/16(土) 11:51:20 ID:twQX8Eb+
>>376
だから、あんな風な侮辱的なキーパー交代という例が
WCの場において過去にあるのかと聞いているのだが。

379 ::2006/12/16(土) 12:04:38 ID:zyjmm+Dj
あれを侮辱的だと感じない風土が日本サッカーが低迷している
最大の要因だと思うがね。
あのあと、宮本が「世界のトップ10と互角に戦える」なんて
寝言をほざいたから、サカヲタが勘違いしても無理はないが。

380 ::2006/12/16(土) 12:08:04 ID:ztkdw89c
セルジオが今のままでは実質5枠でも安泰ではないって言ってるけど、これだけ金満で駄目だったらどうすんの?
っていうか、この枠で予選が厳しいレベルならサッカー止めた方がいいんじゃないかと思う。

381 ::2006/12/16(土) 12:29:08 ID:lmOsKkPj
>>363
つうかオーストラリアが攻撃的布陣敷いて、ジーコそれに対応せず
スペースつかれまくってアボンしたのが原因じゃね?川口のせいっ
つうかジーコがしっかりしてりゃ勝ち点ぐらい取れただろ。川口は
良く頑張ってた。ブラジル戦もな〜。ブラジル戦の日本代表の頑張りに
感動した。玉田素敵なゴールをありがとう。シーコは結局素人だったなw

382 : :2006/12/16(土) 13:30:03 ID:8bgxVOwq
ブラジルは決勝まで考えて戦略練ってるんだから、キーパーがもしものことを考えて
控えの様子を見るのはありだろ。日本みてーにGLで全力出す必要ないんだから。

日本だってアジアカップで決勝トーナメント進出を決めたGL3戦目で主力を大幅に
代えてるが、別に相手チームを侮辱してる訳じゃない。おまえらバカだろ?

別にジーコを擁護してるわけじゃないぞ。

383 ::2006/12/16(土) 13:33:39 ID:j8oNimtV
ドイツW杯
韓国が決勝T行ってたら、アジア枠は 5 だった。

384 : :2006/12/16(土) 20:09:29 ID:QjhlvyDR
オシムシジャパンなら4.5でも全然安泰じゃねーし。
もし、W杯出場権取れなかったら、Jリーグは大打撃だあ。

385 ::2006/12/16(土) 20:41:58 ID:yhDj4mw7
アジア予選をぎりぎりでしか突破できないようじゃ今年の二の舞になる。
まぁそれなりに余裕があり、試合内容も悪くないならW杯1次リーグの相手次第で決勝T行ける。


386 ::2006/12/17(日) 00:26:25 ID:pfJNVWXc
>>382
>日本だってアジアカップで決勝トーナメント進出を決めたGL3戦目で主力を大幅に
>代えてるが、別に相手チームを侮辱してる訳じゃない。おまえらバカだろ?
>別にジーコを擁護してるわけじゃないぞ。

それ、記憶違い

GL2戦目で1位通過決め、3戦目で
スタメン9人も入れ替えたのはトルシエの時だよ
ジーコは全てフルメンバーだった

387 :_:2006/12/17(日) 03:12:06 ID:9OnDnfsu
GKを休ませるのなら、試合開始前から変えておくのが普通。
怪我もないのにGKを試合中に交代させるのは異常。

388 : :2006/12/17(日) 09:25:45 ID:99/beOOV
>>387
ゴールキーパーが途中で負傷した場合のオプションを試したかったのでは?
決勝まで見据えたら何が起こるか分からんしね。

389 : :2006/12/17(日) 11:01:09 ID:UO3QmHft
悲しいことにフル代表の活躍と国内サッカー(Jリーグなど)はかなり連動するからなー
Wカップ逃したりした日には…。

390 :_:2006/12/17(日) 11:50:09 ID:kMIXVLjk
>>388
もしそうだとしたら、ウォーミングアップ無しで交代しなきゃ意味がないな。
つまり、あの交代にそんな思惑はない。

391 : :2006/12/17(日) 12:03:06 ID:tWwibbTY
>>390
キーパー負傷したらフィールドプレーヤーみたいに担架で運んで終わり、じゃねーぞ。
治療中は時計止まりっぱなしだからその間にウォーミングアップできるだろ。
サッカーのルール知ってる?

392 :_:2006/12/17(日) 12:05:34 ID:kMIXVLjk
>>391
ウォーミングアップが通常何分ぐらいかかるか知ってるかw

393 ::2006/12/17(日) 12:07:32 ID:ciyiXUXW
10分w

394 :.:2006/12/17(日) 13:26:49 ID:szT3ZNrU

http://search.mimizun.com:82/cgi/idsearch.pl?board=eleven&id=HfvAKNzV
http://search.mimizun.com:82/cgi/idsearch.pl?board=eleven&id=Yss%2BSPks

395 : :2006/12/18(月) 10:33:27 ID:BeDOWGjk
あの時点でGKを代えられるのは相手がどこであろうと屈辱的なのは事実だろ。
その屈辱的な事実を過去に無いだとか枝葉をつけてそれ以上に
大げさにするからややこしくなるんだよ。
それに対して強引な解釈と意味の無い言い訳で更にややこしく。。。


この際どーでもいいんだが過去のWCであるんじゃねぇの。このような形でのGK交代。
だからと言って屈辱的なことには変わらない。

396 : :2006/12/18(月) 10:39:06 ID:/DlTvCUd
屈辱、屈辱、って言ってる奴はバカなの?

397 : :2006/12/18(月) 12:06:00 ID:DP+sqrYC
屈辱ってのは、豪州に惨めな逆転負けしてGL突破できなかったこと。
伯剌西爾戦のGK交代なんて些細な事だ。

398 : :2006/12/18(月) 12:24:32 ID:BeDOWGjk
屈辱って言葉はある選手も使ってたよ。
まあ感じるのは人それぞれだからな。

それとGL突破できないのは屈辱じゃないよ。実力だ。

399 : :2006/12/18(月) 12:26:41 ID:RaPFhPZt
まあ屈辱っていうのは、02WCのサウジ×ドイツみたいな試合のことだ。

400 : :2006/12/18(月) 21:11:43 ID:wbl0EwjM
あのジーダ→セーニの交代を屈辱と思えないのが今の世界における日本の位置を示してるといっても過言ではないな
控えGKも試してみたかったなんて言い訳にもならないよ
交代枠7人とかの親善試合ならともかく本番だし


401 : :2006/12/18(月) 22:47:13 ID:4UuqF4oW

【参考データ】

欧州__________________52カ国/7億人
南米__________________10カ国/6億人
アフリカ_______________53カ国/9億人
北中米カリブ海_____40カ国/4億人
アジア・オセアニア_57カ国/39億人



402 :  :2006/12/18(月) 22:50:24 ID:qU2hQ/Px
>>400
控えGK試してみたかったというのはちゃんとした言い訳になるよ。
コーチや監督の経験のある人ならわかること。

403 ::2006/12/18(月) 22:52:18 ID:SgRjuMLc
屈辱ってのは、負け方だな

単純に大差で負けた場合もあるし、
残り10分で力尽きリードを失い、逆転され、
ダメ押し点まで献上した場合もこれ屈辱だ

404 ::2006/12/18(月) 23:24:15 ID:Y5wApRoV
ああいう負け方を屈辱と感じない神経が日本サッカー界のぬるさそのものだよ。
Jにきたやる気のある外国人プレーヤーが、負けてヘラヘラ、帰りのバスで熟睡
という日本人を見てあきれかえっていた、あのぬるさが、そのまんまだってことだ。
強くなんぞなるわけないよ。
断言するが、日本の出場が安泰なんてことはぜったいないからな。

405 : :2006/12/18(月) 23:38:05 ID:aRBN/kQA
主要大会で怪我以外の理由でGKを交代した例、他に知らないんだが
誰か知っている人いたら教えてくれ、単純に興味があるので。

406 :_:2006/12/19(火) 00:09:35 ID:523qVD6c
まあ探せばW杯と言えど怪我とは関係なしにGKを交代した事はあるだろうけど、
ジーコ信者がいかに言い訳しようと、あれは相当屈辱的な出来事。

407 : :2006/12/19(火) 00:57:28 ID:CnyuZj7R

所得半減計画


               格差是正のために
                     \   | ̄i\
     ∧_∧         ─    |  | =|
    (  ´∀)        /  |_| =|
     |   ∪           | ̄ ̄|
     と__)'          '|    |
 '""''"'"''""''"'"""'""'""'""""'""""""''"""'""



               正社員待遇を非正規社員水準へ。
                     \   | ̄i\
     ∧_∧         ─    |  | =|
    (  ゚д゚ )        / .|_| =|
     |   ∪           | ̄ ̄|
     と__)'          '|    |
 '""''"'"''""''"'"""'""'""'""""'""""""''"""'""

【経済】「格差是正のため正社員待遇を非正規社員水準へ」…経済財政諮問会議メンバー・八代尚宏氏★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166456873/



408 :":2006/12/19(火) 03:58:30 ID:eRiE2HLr
4.5ってw
温いっすね〜もう飽きたよ。

409 :  :2006/12/28(木) 18:10:13 ID:ongfCWhe0
大黒をもっとだしてくれよw

410 :-:2006/12/28(木) 18:12:38 ID:dXGijYTx0
アジア枠5.5欲しいな

411 ::2006/12/28(木) 18:45:37 ID:0ZOubl2k0
日本イランサウジ韓国オージーなw

412 : :2006/12/28(木) 20:21:08 ID:Kys+0UTiO
POがオーストラリアVSオセアニアになってオセアニアが勝ったら伝説

413 :_:2007/01/07(日) 10:23:24 ID:ibVHV1AH0
これってさ、PO相手オセアニアなんだから
アジア・オセアニア予選だよな
正直な所

414 ::2007/01/07(日) 10:37:04 ID:kcOm9OqE0
今の予選は基本的に1次予選が4カ国で1位突破、最終予選が4カ国で2位まで突破でしょ。

だったら1次予選の組を2組くっつけて、8カ国で1位だけ突破という感じにしてはどうだろうか。

予選も欧州や南米みたいに2年ぐらいかけて行うわけ。プレーオフ進出は最も成績の良い2位
チームにする。

そうすると枠は同じでも緊張感があるでしょ。

415 : :2007/01/07(日) 10:49:53 ID:y3JdkQCD0
アフリカみたいに、常連国が消えるかもね。
予選なんか別に面白くなくてもいいよ。

416 : :2007/01/07(日) 18:49:58 ID:lO9iJu8/0
そう
別に予選が面白くなる必要性はない
枠が多すぎという批判は予選の面白さのためではなく
W杯本大会の面白さのための批判

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:08:00 ID:R5UMTQUZ0
馬鹿だな。

予選ほど面白いものはないっていうのに。。。
死にものぐるいの戦いを見たいとは思わないか?

本戦はお祭りですよ。

418 :?:2007/01/07(日) 20:59:07 ID:53mvJX+vO
ワールドカップは優勝狙わないし、やっぱ予選だよなw
アジア1位ならWC優勝した気分だよ。
でも5枠は多いな。
4が良い。

419 : :2007/01/07(日) 21:06:57 ID:L+LTp1sd0
ドーハ〜ジョホールバルの流れより面白い展開はもうありえない。

これからのアジア予選は面白くないくらいキッチリ勝って欲しい。

420 ::2007/01/07(日) 21:56:44 ID:iBRXY/3RO
>>419
確かにね…。
あれ以上のドラマ求めるとしたらもう本大会にしか無いよな。
予選ではもうどうあがいたって無理。二番煎じでしかない。
なのに本大会にも行けず終戦しちゃった日にゃあ
日本サッカー自体の終戦がぐぐっとリアリティを帯びてくるな。

421 :、.:2007/01/07(日) 23:24:02 ID:kcOm9OqE0
>>417-418

現実的にはW杯ではどっかで負けて終わるわけだしね。

W杯予選突破した後が一番楽しい時間なのはジョホールバルもバンコクも変わらず。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)