5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックパスサッカー日本代表 1

1 :バックパスサッカー日本代表:2006/12/07(木) 01:50:45 ID:NVef8v07
バックパスサッカー日本代表

2 : :2006/12/07(木) 01:51:27 ID:CX1wt14r
ですね^^

3 :.:2006/12/07(木) 01:52:29 ID:ecSPTrtI
よみは頭がおかしい

4 ::2006/12/07(木) 01:53:03 ID:aP2nEOh4
谷口と青山が酷すぎてバックパスに終始wwww

5 :  :2006/12/07(木) 01:54:18 ID:BbEUz0cI


    水本 DFがスルーなんてすかしているんじゃねええ!!!!!!

     こいつ完全にサッカーを舐めている!!!



6 :  :2006/12/07(木) 01:54:20 ID:sXx2abb7
Aのサウジ戦でもあったけど、何で最後でいつまでもバックラインでパス回しすんの?
あと、青山・本田拓也は2度と使うなよ

7 : :2006/12/07(木) 01:54:20 ID:HB2PAMkv
こんなゴミスレたてなくていいから
北京スレたてろよ

8 ::2006/12/07(木) 01:54:27 ID:vTkb6vlD
シュートよりバックパスの方が多いのはダメだな。バスケのようにセンターラインをまたぐバックパスだけは無くしてほしい。

9 ::2006/12/07(木) 01:54:47 ID:l81Tjm5V
平山の顔が醜すぎ

10 :  :2006/12/07(木) 01:54:54 ID:BbEUz0cI


    水本 DFがスルーなんてすかしているんじゃねええ!!!!!!

       それも2回も同じミス

 
    こいつ完全にサッカーを舐めている!!!



11 ::2006/12/07(木) 01:55:03 ID:vzFzPpSO
頭おかしいよなホント
なんで時間ないのに後ろでまわしてるんだよ

シュート打つタイミングで打たないし
本田圭介以外全員死ね

12 : :2006/12/07(木) 01:55:35 ID:N75h/QJW
まあ水元抜いてもっと酷くなったけどねw

13 :  :2006/12/07(木) 01:55:59 ID:q1zDy7IS
北朝鮮に負けるのはJリーグが悪い。
まず、シュートまで行くのが遅いので相手のゴールエリアに入る事が少なすぎる。
そして縦になかなか進まないために横パスが多い。
技術不足の選手が何人もいる。
シュートエリアが狭すぎる。

Jリーグもいつも見てるけど展開もこんな感じ。
Jリーグから改善しないと駄目。

どうやらレッズのACLも期待が持てない。
肝心の日本人が弾不足だわな。


14 :  :2006/12/07(木) 01:56:22 ID:5ZiWo3cZ
勝つ気無いの?

15 : :2006/12/07(木) 01:56:41 ID:Dmj9ZiWx
Jリーグでよく見られる光景

・バックパス
・中盤でのヘディング合戦
・安全地帯でのちんたらボール回し(パスの譲り合い)



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:56:48 ID:JHhlODo6
平山はゴール前でボールもらっても
自分で決める気が無く後ろに戻す

強引にいけばPKもらえる可能性あるのにアフォかと
ヘディング専門かコイツ


17 ::2006/12/07(木) 01:57:05 ID:c2Cr53CQ
青山敏のバックパスが酷すぎ
この豚動けないバックパス多すぎ最悪


18 :_:2006/12/07(木) 01:58:03 ID:IL1CujFA
3回連続でキーパーにバックパスして、結局前に大きく蹴ったボールが直接ラインを割った時には発狂した

19 : :2006/12/07(木) 01:58:05 ID:nORoo+es
>>6
それは見てて笑ったな
サイドでも細かくつなごうとするし
ハーフライン超えたらサイドに渡してそっから放り込めばいいのに
平山に競らせてこぼれ球狙うってね
時間ないのにパスワークで崩そうとする脳なしジャパンw


20 :/:2006/12/07(木) 01:58:25 ID:o+l++Eqc
つーか、一柳1点入れたからって調子に乗るな!ありゃPKだったぞ本当は。
本田(圭)と家長以外ほとんど使えねえ・・・

21 ::2006/12/07(木) 01:58:32 ID:40KdrL+S
辻尾、本拓死ね。兵頭並みに殺意を覚える。
松井はワールドユースのオージー戦のミスからなにも学ばなかったようだ

22 : :2006/12/07(木) 02:00:18 ID:nORoo+es
つかさ本田拓って
この前のシリア戦でも報復で足を蹴り返してたけど、
今日も報復プレイやってたな
イエローですんだけど、普通は退場だぞ
こいつ大久保みたいなやつだなw

23 :  :2006/12/07(木) 02:00:50 ID:MN5I++k2
ジーコの時はわざとやってたのに
今は技術に自信がないからやらざるを得ないって感じ

24 : :2006/12/07(木) 02:01:05 ID:ItG5OVkl
Jリーグ見てて一番萎えるのがバックパスの多さなんだが、
それを指摘すると必ず「見てないな」とか言われたりプギャー!される。
ヌルい環境でやってるからヘタレな選手しか出てこないんだよ

25 ::2006/12/07(木) 02:03:17 ID:zBd5GBf4
国民性

26 :/:2006/12/07(木) 02:03:56 ID:o+l++Eqc
せっかくポストプレーだけ勝てる電柱君がいるのに・・・

27 :    :2006/12/07(木) 02:04:19 ID:q1zDy7IS
Jリーグの展開が早いんじゃなくて、
東アジア(日本、韓国、北朝鮮、中国)
の選手が早いってことだろw

Jリーグは駄目だな本当に。

28 :_:2006/12/07(木) 02:04:27 ID:EnE/YnaN
どんな大会でも負けたらくやしいな。
つなぎの段階のミスはなんとしてもなくさなきゃいけないことを改めて思い知った。
あと急ぐとことそうでないとこをしっかり見分けなきゃ。
最後何で平山に放り込まなかったんだ?

後半の本田に代表で初めてボランチをしたときのヒデを見た。
適正はサイドよりもセンターハーフって感じだな。

家長にはA代表の左サイドレギュラーにぜひ成長してもらいたい。

水野がいればな〜

29 :    :2006/12/07(木) 02:06:12 ID:q1zDy7IS
もうさ、外人枠6くらいにして31チームあるから
その中の1チーム5人のエリート日本人だけが集まった選手だけで構成した方が
圧倒的に強くなるだろこりゃ。

少子化してるのにへたくそな日本人ばかり残してもしょうがないだろ。
今のままじゃ餓死してる北にすら勝てんのだぞ。

30 : :2006/12/07(木) 02:08:09 ID:R9s9P/cY
日本はラグビーサッカー

31 :__:2006/12/07(木) 02:10:27 ID:96Mq2AQn
バックパスばっかやってるのは見てて不快だ

32 :_:2006/12/07(木) 02:10:36 ID:aYRvEiFo
>>22
実力ない分大久保よりヒドイ。コイツ出した意味わからん。

33 :pp:2006/12/07(木) 02:17:49 ID:48MS4Vmv
正直バックパスばればれっていうか、凄く狙われてて
怖いよ。やめてほしい。
普通にボール前に持っていく形の方が相手の逆ついてるの見ると
あらららと思っちゃうよ。

34 :_:2006/12/07(木) 02:20:17 ID:fi2GOn4D
バックパスはイライラするけど俺はそんなに反対派じゃないな。
お互いの攻撃回数が増えて打ち合いになれば自力の差がでてきそうだし。
日本は乱戦はむいてないから、自分の土俵を作っていくにはいいと思う。
Wカップで日本のスタミナがつきたりゴリ押しされたのは
攻撃を急ぎすぎたこともあると思う。
中田が「回させられてる」と否定して通るはずもない縦パス送りまくったりね。

35 : :2006/12/07(木) 02:21:00 ID:AfZMOGpp
フィジカル弱いし瞬発力無いから、どうしてもバックパスに増えるわな

36 :    :2006/12/07(木) 02:21:38 ID:q1zDy7IS
こんなゴミ共の若造でもJリーグでレギュラークラスだから笑っちまうw

平山なんか期待の星wwwwwwwwww
しかし、足遅いわ。トロイわ。ジャンプ力ねーわ。話にならん。

最後の反町の「ストロングポイント」はワロタwwwwwww


37 : :2006/12/07(木) 02:24:23 ID:DJs90J0b
負けてんのに後ろでウダウダやってるのは何?
ウスノロ平山入れてる意味ねーじゃん。
アジア大会は平山のコンディションを整える為に
参加したのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:30:28 ID:Z1VrpyT2
そもそも>>10002みたいなのをスルーパスって呼ぶのがいけないんだよ!
バックパスが正常な状態みたいじゃん!
2ちゃんねらは反省しる!

39 :_:2006/12/07(木) 02:32:19 ID:EnE/YnaN
>>34
中田の厳しいパスはよくなかったし、
そのせいで疲れてしまったFWを交代させない監督もよくなかった。
回されてる状態でもすばやくサイドチェンジとかできればスペース作れたりするんだけどね。

今日の攻撃は、前半広く回していたのはよかった。
無理に前行く場面じゃなかったし。
でも点取りたいときは多少無理しても前を強く意識しなきゃいけない。

日本人は世界から見ればまだまだか。

40 :    :2006/12/07(木) 02:33:36 ID:q1zDy7IS
問題はやはりJリーグだな。
セル塩も言ってたけど。
中途半端な素質そかない選手が簡単にプロになれる温い環境もどうだかな。
やはり外人枠の撤廃という方向が日本を強くする方向になると思うけど。
伸びる素質がある奴が外人がたくさん居る中でやればもっと伸びる。

へたくそな中途半端なのを養ってやってもしょうがないだろにほんのためには。


41 ::2006/12/07(木) 02:34:01 ID:F/5RmzrN
ロナウジーニョ世代

42 : :2006/12/07(木) 02:39:33 ID:HB2PAMkv
負けてんのにグダグダ後ろでまわしたり
どんどん人が上がっていかないのは
日本の伝統ですか?

43 : :2006/12/07(木) 02:40:09 ID:NbLzgUIs
ラスト15分のチンタラはなんなんだよ
勝とうって意識が低すぎだろ
どんどんDFがロング入れて電柱が競ったコボレを狙うパワープレーとかあるだろ
しかも選手交代すら残り3分でって・・・
選手云々よりも反町の責任が大だぞ

誰か空港に生卵持って出迎え行ってやれよ



44 :_:2006/12/07(木) 02:42:50 ID:EnE/YnaN
大熊の方が監督として機能したかもしれない…

上がれー!上がれー!
サイドー!サイドー!

45 :_:2006/12/07(木) 02:42:55 ID:CfuXZRHU
>>34
バックパス自体が悪いんじゃなくて
ビハインドな状況でバックパスしやがるのが
許せないんだよ!

46 ::2006/12/07(木) 02:55:28 ID:n2b+y+on
インタビュアーの反町への態度がやたら冷ややかだった件

47 :才神:2006/12/07(木) 03:19:25 ID:w9Na/1qk
辻尾が良かった。日本の未来が明るい。あいつはまじ速い。あんなサイドバックが欲しかった。

48 :才神:2006/12/07(木) 03:20:20 ID:w9Na/1qk
辻尾が良かった。日本の未来が明るい。あいつはまじ速い。あんなサイドバックが欲しかった。

49 :_:2006/12/07(木) 03:25:20 ID:Fts7KlYg
>>45
逆に同点で相手があせってる時間帯に無意味にリスクのあるプレーしたりするしな
やるべきプレーの方向性が全体に逆

50 :_:2006/12/07(木) 03:26:40 ID:kJl8a/Sw
糞熊も糞だったがパワープレーぐらいはやってたな
反町は2位通過できるとでも勘違いしてたんじゃないのか?

51 : :2006/12/07(木) 03:32:55 ID:jgSG/Cs3
外人のパス回し
「さー崩しちゃうぞー」「おうよー。あ、手挙げてる!!」「俺が出してやるぜー」

日本人のパス回し
「おまえが前に出せよ」「いーやおまえが前に出せ」「前パス失敗して白眼視されたくねー」



外人のドリブル
「よっしゃー抜くぜーうりゃー…あー失敗失敗、次はいけるからまたパスきぼんぬ」

日本人のドリブル
「えー囲まれちゃった…仕方ないえいっ…あーあ全然駄目、失敗するからもうやだ」


52 :   :2006/12/07(木) 03:35:49 ID:ikmPSHS7
>>46
「チームとしては勝っていたと思いますが」
ってのは暗に監督批判だよなw

脚が止まって・・云々言い訳してたが


53 ::2006/12/07(木) 03:38:43 ID:vzFzPpSO
>>52
なんで足止まるのかね日本代表はどの世代も・・
練習不足なんじゃないかマジでさ
平山がボール奪われて取り返しに中盤下がったりしたのみたことないし
プレスちゃんと言ったと思えば後半の後半必ずガス欠だし・・はぁ・・これ10年前からの課題じゃん・・何してんだ

54 :_:2006/12/07(木) 04:56:14 ID:+PtlC6zO
日本の得意とするパスサッカーって、
DF同士のパス回しや、プレッシャーを受けたらバックパスや、
どうしようもなくて縦パス1本のことですか?

55 ::2006/12/10(日) 03:55:47 ID:iqiKVaed
プレミアのCBなんて全員がヒデみたいなもんだろ
明確な意図を持ってポンポン前に蹴ってる
試合に動きはつくよね

まあ、そういうやり方は日本には合ってないと思うけど

56 :     :2006/12/10(日) 05:13:06 ID:RZgCfZxu
日本サッカーのパスの出す場所は直ぐわかる。
味方選手がいて敵選手のいない場所だ。
でもゴール前では敵選手がいないなんて事はない。
逆にDFの近くは敵選手がいない。
そりゃバックパスが多くなるわな。


57 ::;:2006/12/10(日) 07:01:39 ID:rCzhM+38
>>39
クロスがワロス程度になる代表にサイドチェンジがスムーズにできると思ってるのかね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)