5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称黄金世代→谷間の世代→谷底の世代

1 :_:2006/12/07(木) 01:57:51 ID:ewiOJtyT ?2BP(566)
回復することはもうない

2 ::2006/12/07(木) 01:59:40 ID:NbLzgUIs
この下はプラチナ世代

3 :    :2006/12/07(木) 02:00:40 ID:q1zDy7IS
北朝鮮に負けるのはJリーグが悪い。
まず、シュートまで行くのが遅いので相手のゴールエリアに入る事が少なすぎる。
そして縦になかなか進まないために横パスが多い。
技術不足の選手が何人もいる。
シュートエリアが狭すぎる。

Jリーグもいつも見てるけど展開もこんな感じ。
Jリーグから改善しないと駄目。

どうやらレッズのACLも期待が持てない。
肝心の日本人が弾不足だわな。


4 : :2006/12/07(木) 02:02:58 ID:FaoEfKYQ
>>2
ダイアモンド世代を経由して黄金世代に戻ると

5 ::2006/12/07(木) 02:03:43 ID:q5xRuD1U
ゴール前に固まりすぎるからちょっと外れたセカンドボールがとれん

6 :.:2006/12/07(木) 02:04:08 ID:17uUF4cC
プロがない環境で日本に勝てるって
潜在能力は北チョン人の方が遥かに高いってことなのか?

7 : :2006/12/07(木) 02:05:26 ID:YnNx3wne
ロンドンオリンピック世代最高

8 :.:2006/12/07(木) 02:09:53 ID:HxSpz/FJ
後最低5、6年は辛抱なのか?

9 :    :2006/12/07(木) 02:11:41 ID:q1zDy7IS
もうさ、Jリーグの外人枠6くらいにして31チームあるから
その中の1チーム5人のエリート日本人だけが集まった選手だけで構成した方が
圧倒的に強くなるだろこりゃ。

少子化してるのにへたくそな日本人ばかり残してもしょうがないだろ。
今のままじゃ餓死してる北にすら勝てんのだぞ。


10 ::2006/12/07(木) 02:12:42 ID:vzFzPpSO
今年は最悪な年だったなぁ代表サポにとっては。。。W杯じゃ屈辱的惨敗
そして今度は2連勝しながらグループ落ちか・・五輪アジア予選落ちが見えてきたような・・

11 : :2006/12/07(木) 02:12:46 ID:oEPm+N6v
宇佐美世代まで待つしかないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:12:46 ID:FhQP6gXE
>>8
5、6年後って言うと今のU-19、17あたりが主力かね
たぶんその頃にはまたU-19、17に期待をかけているよ

13 ::2006/12/07(木) 02:17:25 ID:g3qvPvrN
前は一勝もしないで突破したからな。
やっぱ流れみたいなのがあるんだろう

14 :.:2006/12/07(木) 02:19:00 ID:HxSpz/FJ
>>12
いや、今中学生の子が20前後になる頃

15 :    :2006/12/07(木) 02:21:01 ID:q1zDy7IS
こんなゴミ共の若造でもJリーグでレギュラークラスだから笑っちまうw

平山なんか期待の星wwwwwwwwww
しかし、足遅いわ。トロイわ。ジャンプ力ねーわ。話にならん。

最後の反町の「ストロングポイント」はワロタwwwwwww


16 ::2006/12/07(木) 02:21:13 ID:g3qvPvrN
はっきり言って期待できないな。
きっと今の奴らより軟弱なのばっかだぞ。

17 :.:2006/12/07(木) 02:26:36 ID:qgoA+X0h
様々な状況を考えると、今後はもう世代に数人づつしか使える人材は
出ないんじゃないかな・・・。
あと、まとまりが無いというか以前の代表ほど一体感のようなものは
失われてきてる。
まあ、これはそうなってくだろうと思ってたが・・・。


18 :.:2006/12/07(木) 02:27:58 ID:bgofS6hQ
キーパーとぶつかったあたりで
又こういわなければならないのか?
「声を出せ」

19 :.:2006/12/07(木) 02:29:30 ID:qgoA+X0h
確かに今日に限らず、シリア戦でも足の遅さを随所で露呈してたな。

20 : :2006/12/07(木) 02:30:36 ID:9VetKfMc
ズィーコが遺した負の遺産が、じわじわと来てるな

21 :.:2006/12/07(木) 02:32:50 ID:bgofS6hQ
ズィー子はあんま関係ないだろう…
日本のサッカーコーチ資格試験の内容や教えていることが
ヤバイんじゃないか?

だってズィー子を監督に置いちゃうくらいだから

22 :  :2006/12/07(木) 02:33:13 ID:lJpA33q2
日本がUー23+OA3人で出場してたら、こんな感じかな

  我那覇  坂田
     小林大
家長         水野
   中村  谷口
 水本  釣男  青山
     西川

23 :o:2006/12/07(木) 02:35:05 ID:cbwl565C
小林大はいらねー

24 :_:2006/12/07(木) 02:36:58 ID:yMxGfomc
>>22
よう、ウイイレ厨

25 :    :2006/12/07(木) 02:37:52 ID:q1zDy7IS
問題はやはりJリーグだな。
セル塩も言ってたけど。
中途半端な素質そかない選手が簡単にプロになれる温い環境もどうだかな。
やはり外人枠の撤廃という方向が日本を強くする方向になると思うけど。
伸びる素質がある奴が外人がたくさん居る中でやればもっと伸びる。

へたくそな中途半端なのを養ってやってもしょうがないだろにほんのためには。


26 :  :2006/12/07(木) 02:38:17 ID:lJpA33q2
じゃあコッチで

   我那覇 坂田
家長         水野
     中村
  谷口    枝村
 水本  釣男  青山
     西川

27 ::2006/12/07(木) 02:40:50 ID:RCcEY/Pm
こうだろ。

  新居  高松
家長  本田  太田
  長谷部 今野
 栗原 釣男 水本
    川口

28 :.:2006/12/07(木) 02:41:31 ID:qgoA+X0h
パスの出し所とか、ボールキープにしても平気でリスクを
負い過ぎてしまう・・・。
これも世代的に仕方ないのだろうが・・・・・・。

29 :_:2006/12/07(木) 02:42:16 ID:ln66Hgws
そういやオランダWY世代をプラチナ世代とかいってたヤツがいたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 : :2006/12/07(木) 02:43:37 ID:y8XHo1ax
谷間ってのは谷底も含むだろ

この日本語オンチ

31 : :2006/12/07(木) 02:45:00 ID:J2Ziu0nK
本田ごときがこの世代の別格らしいくらいだから終わってる

32 :.:2006/12/07(木) 02:47:32 ID:qgoA+X0h
結果はともかく内容的にはアテネも今回もどっちも『谷底』だ。

33 :  :2006/12/07(木) 02:49:55 ID:lJpA33q2
本田は別格じゃないでしょ
プレースキックは別格かもしれないけど
Jでも代表でも消えてる時間が長すぎる

エースは水野と家長かな
他の世代と比較すると中央に人材がいなすぎ

34 :_:2006/12/07(木) 02:52:21 ID:LbkO3J91
>>30
ニュアンスで感じ取れ頭でっかち

35 : :2006/12/07(木) 02:53:10 ID:J2Ziu0nK
>>33
家長は本田以下だろ
消えてる時間は本田以上だし
期待できるのは水野くらいだな
それでも前回の方がタレント的に松井や大久保、山瀬、石川らがいたし上

36 : :2006/12/07(木) 02:54:57 ID:RkPiN8FD
ボロ出てきたねw
アテネ以下じゃね
水野wなんかが別格じゃねw

37 :.:2006/12/07(木) 02:56:24 ID:qgoA+X0h
価値観の変化というか、実は中央に人材が出にくくなってくんじゃないかと
俺はおもってる・・・。
視野を広く持つよりも自分のプレイに徹する選手が多くなってくのは
避けられないんじゃないかと。
アテネ以降チームカラーも急速にそうなってるような・・・・・・。

38 ::2006/12/07(木) 02:57:07 ID:5lXhCl+H
いやー弱ぇー。

39 :  :2006/12/07(木) 02:59:51 ID:lJpA33q2
消えてる時間は本田以上てw
WYを見ても分かるけど本田よりは家長の方が絡めてるよ
今日の試合でもビハインドになってから家長にボール集めてたし

まあ現状では前回よりもタレントが少ないってのは同意だけどね

40 :レジェンド中田:2006/12/07(木) 03:00:47 ID:rprUU2SV
       , -──―- 、
.       /o       i
      l\        |
       |  |  ━  ━
      |  /   ‐   ‐
      (6      \   
        ヽ   ,,,,, ─'   復活〜
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l
      /  /  '''''''''、ヽ.
      | |   i<†>| |
   | ̄ ̄\ >   l  '、/  ̄|
   |___l    、  ヽ__|
   |\    \;⌒) 、;⌒)    \
     || ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
          (_ヽ(_ヽ

41 :.:2006/12/07(木) 03:03:25 ID:qgoA+X0h
結果の悲惨さでアテネ世代がマシに思えてるかもしれないが
アレも内容はとてもマシとは言えない程とびきり醜かった。


42 :_:2006/12/07(木) 03:04:47 ID:kJl8a/Sw
そういや名波が去って以来、日本代表からゲームメーカーが居なくなったな

ミドルが武器とか言われてるのが多いが、そんなもんブチ込んだシーンはあまり記憶に無いぞ
ゴール前への飛び出しとか、ミドルとか、ハードタックルは他に任せて、チーム全体をコントロールするプレーヤーおらんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:14:04 ID:V8rBon11
パキスたん(;´Д`)に2失点の時点で終わってたと

44 :_:2006/12/07(木) 03:23:09 ID:JYGNC37n
本田とろいからボール奪われすぎ

45 : :2006/12/07(木) 03:28:44 ID:k7++AfbL
正直、ボランチから前の攻撃陣はアテネ世代と比べものにならない程上だと思う。
特にパス、トラップの精度やアジアレベルでは絶対的に1対1で勝てて、奪われない所には素質を感じる。
問題はDF。アテネ世代は茂庭トゥーリオが時期を追うごとに出てきたが
この世代は水本以外にいいDFが出てくるのか不安。

46 : :2006/12/07(木) 03:36:17 ID:RkPiN8FD
大久保、松井、石川、田中、前田、中山、高松
あたりのが上と思う

47 :こんなのきた:2006/12/07(木) 03:42:12 ID:hXkq2luh
>45
あははは
負けたら終わりです何言っても無駄
こいつらは弱い
アジアレベルってなんだ?
こいつらはW杯で活躍したくてやってんじゃないの?

48 ::2006/12/07(木) 03:48:40 ID:vzFzPpSO
しかしな。。どのツラ下げてこれで次世代のW杯で・・・なんて言えるんだ
走れない守れない シュートもまともに打てず枠に飛ばず・・

W杯で勝つ? 海の向こうじゃこの世代で既に
CL常連で得点バンバンしてるルーニーみたいな化け物がウジャウジャいるのに?

泣けてくるよな・・どこを目指すツモリなのか アジアで苦戦してるようじゃ話にならんなぁ・・

49 : :2006/12/07(木) 03:56:27 ID:k7++AfbL
大久保中山高松松井前田遼根本ハユマ森崎青木野沢石川
森本平山カレン前田俊増田水野家長本田圭梶山谷口

FWでは僅かにアテネに分があるか?ただ現状ワントップで他のメンバーにチャンスが少ないってのもある。
中盤は言わずもがな
当時のアテネ組はアジアレベルですら、まともに勝負できるのが大久保石川(何を狂ったのか結局本番で干しやがった)
中山と、結果を出しても出しても脇役扱いされた田中達ぐらいで。
大した事ないのに騒がれ続けた前田遼一、森崎兄弟を見るたび日本の将来に絶望したものだったが。

今は大きな希望が持てる。

50 :.:2006/12/07(木) 03:57:46 ID:17uUF4cC
中田英寿ハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=vXJdoi5A-qw&mode=related&search=

中村俊輔ハイライト
http://www.youtube.com/watch?v=bviFwHBfJdI

51 : :2006/12/07(木) 04:08:08 ID:AsRDWs8k
日本が弱いのはフィジカルのなさではない
反応が鈍い。
状況判断が悪い。
つまり頭が悪い。

技術も低いがそれ以上に脳の回転が悪い。

52 :-:2006/12/07(木) 04:10:38 ID:mZP4mHq9
この世代見切るのはまだ早いと思う
色んな意味で惜しい

53 :_:2006/12/07(木) 04:16:47 ID:FsiCyoCe
まあ、今日の面子の半分は見切っていいと思うけどな。
あとはユース世代が修正してくれるでしょ。

54 :_:2006/12/07(木) 04:17:31 ID:wPhwha99
金メッキ世代⇒谷間の世代⇒どん底の世代

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:47:32 ID:gj22PWrH
これで後腐れなく北京五輪ボイコット出来るな
前向きに考えようぜ

56 : :2006/12/07(木) 05:32:32 ID:uBdJVS7M
谷底というより奈落の底

57 : :2006/12/07(木) 06:46:07 ID:ABZGNYCd
平山が不動のエースな時点でどうしようもねーよアテネ以下だよ
他は本当にゴミカスしかいねーし(ノーゴーラー可憐や下手くそ苔猿とか)

58 : :2006/12/07(木) 07:02:25 ID:IqlqL9gX
谷間じゃなく、谷底への通過点だったんだな。
しかも今の世代が谷底とは限らんから怖いな。

59 :_:2006/12/07(木) 07:23:03 ID:0fNWPHlq
中村俊輔みたいな飛びぬけた選手はもう現れないの?

60 ::2006/12/07(木) 08:37:57 ID:Q+nBIkp9
谷間も谷底もゆとり世代は何やってもダメ本当にダメ。クズ、ゴミ


61 ::2006/12/07(木) 08:42:40 ID:TTEwwv27
谷間って上はまだゆとりじゃないだろ。多分

62 :    :2006/12/07(木) 08:45:03 ID:q1zDy7IS
>>59
中村は晩成タイプだから。
飛びぬけたって言うなら高原。

高原は若いときから飛び抜け方が他とは違った。

63 : :2006/12/07(木) 08:45:11 ID:mP13zRbn
ベストメンバーなら勝てた。 でもアジア大会なんてただの強化試合じゃないか。
相手はほぼA代表なんだろ? 見捨てるのは早すぎると思うがね

64 :    :2006/12/07(木) 08:50:45 ID:q1zDy7IS
>>50
これ見ると中村はセルティックばっかだな。

中田のペルージャかローマ時代だけでハイライト作ったらものすごいと思うよw
ゴールにならなかったシーンとか入れると鬼ドリブルしながらスルーパスが何本もある。

65 :.:2006/12/07(木) 08:51:38 ID:WC4YYdJo
え?相手A代表なの?
それなら小野率いるナイジェリア世代だってUAEかどっかに負けたでしょ

66 :_:2006/12/07(木) 08:53:51 ID:pE4suBNU
>>31-39
この程度のレベルの現五輪世代で
誰もに認められる「別格」が1人も存在しない時点で
終わってるだろw

>>62
いや小野だろ。今はちと厳しいが。

67 :    :2006/12/07(木) 08:54:32 ID:q1zDy7IS
ろくに飯も食えない北朝鮮に負けるとは。
U-21とはいえ、世界にはルーニーやらクリロナやらセスクやらメッシやら
すでにアンダーの世代からA代表でトップになってるのに。

そんな北朝鮮にプロが負けるか普通

68 :.:2006/12/07(木) 08:56:39 ID:WC4YYdJo
でもナイジェリア世代もアジア大会でUAEかどっかのA代表に負けてるぞ

69 : :2006/12/07(木) 09:01:34 ID:ABZGNYCd
>>63
ベストメンバーて誰よ?北斗、兵藤、西川とかか?

70 : :2006/12/07(木) 09:03:52 ID:mP13zRbn
>>69
水野、梶山とかな

71 : :2006/12/07(木) 09:10:23 ID:ABZGNYCd
WYでも1勝も出来なかったんだからこの結果は当然だろう
谷間世代はアジア大会は準優勝で得点王まで出したのに
今後この世代には何も期待出来そうにないねアジアしかも北朝鮮ごときに勝てないとは・・・五輪は余裕で予選敗退

72 :.:2006/12/07(木) 09:13:51 ID:1Zt+d2xg
>>64
中田英寿プレー集
http://www.youtube.com/watch?v=vXJdoi5A-qw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Sfd6d8MpgI4

中村俊輔プレー集
http://www.youtube.com/watch?v=XUnCgrm0zFE
http://www.youtube.com/watch?v=bviFwHBfJdI

73 :    :2006/12/07(木) 09:34:19 ID:yArtvNx6
>>42
小野がそうなるはずだったんだけどなぁ・・・



74 ::2006/12/07(木) 09:40:20 ID:TTEwwv27
剣豪とか遠藤とか十分ゲームメーカーだろ

75 ::2006/12/07(木) 10:15:13 ID:t0b056sP
ベストなら右SH水野、右SB中村北斗、ボランチ梶山ってところか
毎度思うんだが1トップ2シャドーがまったく機能してない

76 :_:2006/12/07(木) 10:58:33 ID:jCYadTaJ
谷間の世代→谷底の世代→森本世代→柿谷世代→宇佐美世代→風間の世代
お後がよろしいようで・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:59:05 ID:/LykCDdZ
またアテネ世代叩きスレか

78 :  :2006/12/07(木) 18:39:31 ID:y1GM7XJI
シドニー世代
 
          アテネ世代(谷間)
 

                       北京世代(谷底?)

79 : :2006/12/07(木) 19:13:31 ID:mP13zRbn
                               ロンドン世代(超黄金)
シドニー世代(黄金)     北京世代(新・黄金)
                 
         アテネ世代(谷間)

80 :.:2006/12/08(金) 19:58:48 ID:A9YYfV6S
ロンドン世代が一番レベル高い?

81 :.:2006/12/08(金) 20:04:02 ID:JY1Djyyh
アテネの年下世代が谷底

82 : :2006/12/08(金) 20:09:56 ID:JXgaQ7le
    
                     シドニー世代  

           アトランタ世代          アテネ世代          
     
バルセロナ世代 
 
                                      北京世代

83 :_:2006/12/08(金) 20:12:25 ID:xJ+TaMcJ
79年組以外は全部カス世代なんだよwww

84 : :2006/12/08(金) 20:13:03 ID:gKH6FJ0Q
>>82
なんにもわかっちゃいないんだ・・・ お前は・・・ なんにも・・・

85 : :2006/12/08(金) 20:22:24 ID:mdXcQsBN
北京世代はFWが壊滅状態だな。
J見ても活躍どころかレギュラーになれてる選手がいない。

86 : :2006/12/08(金) 20:24:27 ID:gKH6FJ0Q
>>85
北京世代は普通に強いから。なんせまだ1回しか負けてないし、負けた相手はU-23+OA3人だしな。
2行目は釣りか? 普通にレギュラーたくさんいるよ?

87 :Q:2006/12/08(金) 20:26:37 ID:Op+XJEmF
>>82ニワカ過ぎw
この調子だったら毎回下がっていくぞw

88 :そり:2006/12/08(金) 20:27:47 ID:+dz2KiUN
俺もペキン世代素材悪くないと思う。
じゃあなにが悪い。
頭が悪い。

89 :  :2006/12/08(金) 20:29:38 ID:mdXcQsBN
>>86
誰?
平山、カレン、苔口、前俊、萬代、津田
皆レギュラーではないが。

90 : :2006/12/08(金) 20:30:43 ID:gKH6FJ0Q
>>89
ごめん FWか そうだね。

91 :そり:2006/12/08(金) 20:31:41 ID:+dz2KiUN
森本←カターニャ(しかもセリエA!)
肩書きやばすぎ

92 :_:2006/12/08(金) 20:32:40 ID:xJ+TaMcJ
シドニーがどうのこうのアテネがどうのこうの北京がどうのこうのとか、どうでもいいってw
どうせ、79年組以外は何の価値もないクズ世代なんだからww

93 ::2006/12/08(金) 20:52:08 ID:yHX4ZnDm
79年組は小野とか使えないのばっかじゃん

94 : :2006/12/08(金) 20:57:23 ID:gKH6FJ0Q
>>92は小野

95 : :2006/12/08(金) 22:08:26 ID:DyHTj9Ui
76年組と79年組以外が酷すぎる

96 :_:2006/12/08(金) 22:16:21 ID:xJ+TaMcJ
76年組も糞だろwおっさん氏ねよww

97 : :2006/12/10(日) 10:15:04 ID:MamUCHZC
アテネ→北京→?
谷は深いなーそこが見えない



98 ::2006/12/10(日) 10:38:57 ID:SCbFzKcp
79年組って、海外で活躍してるの稲本と高原だけじゃん
若いとき目立ってただけじゃ意味ないんだよ

99 ::2006/12/10(日) 10:40:59 ID:SCbFzKcp
あ、ナカタコもいたな

100 : :2006/12/10(日) 10:46:41 ID:MamUCHZC
>>98
若いときもこれからも目立った活躍できなそうなアテネ世代は?w

101 :_:2006/12/10(日) 11:03:23 ID:GRK5Nn3W
アテネ世代がいいとか北京世代がいいとか79年組以外のシドニー世代がいいとか言ってるのは、そいつらと同世代のやつだけだろ。
79年組以外はカス。

102 ::2006/12/10(日) 11:05:36 ID:feocI/y3
>>100
単にお前がメクラなだけじゃないの?

103 : :2006/12/10(日) 22:09:07 ID:p1HjCYhU
日本の黄金世代自体が海外基準じゃ並レベルに届くか届かないかなんだから

生ごみか、粗大ごみか、どっちがマシかって話のレベルだよなあ

104 : :2006/12/12(火) 03:16:28 ID:9SDSK7ub
>>103
馬鹿?

少しでもマシなほうが言いに決まってる
アテネなんて便所の落書き

105 :.:2006/12/12(火) 03:43:36 ID:/1MyiUbS
中田英寿
http://www.youtube.com/watch?v=vXJdoi5A-qw&mode=related&search=

中村俊輔
http://www.youtube.com/watch?v=XUnCgrm0zFE

朴智星
http://kankoku-060105.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html

106 ::2006/12/12(火) 07:29:56 ID:kCnjnrda
>>104
お前がまさに便所の落書きだ

107 : :2006/12/14(木) 12:22:38 ID:g40p0Oza
谷底世代で一番期待値が高かった松井w
2週連続で欠場
今シーズンおわったな

ttp://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20061214-130100.html


108 :参考:2006/12/14(木) 12:29:42 ID:+l5VsrQw

336:  :2006/12/14(木) 00:24:59 ID:fLcqlSuS
2006年度Jリーグ優秀選手賞受賞者(日本人のみ)

75年:2人(川口能活,山田暢久)
76年:0人
77年:2人(中澤佑二,三都主アレサンドロ)
78年:2人(山岸範宏,山口智)
79年:4人(坪井慶介,加地亮,遠藤保仁,播戸竜二)
80年:3人(中村憲剛,二川孝広,我那覇和樹)
81年:4人(田中マルクス闘莉王,鈴木啓太,阿部勇樹,佐藤寿人)
82年:1人(小林大悟)
83年:2人(長谷部誠,藤本淳吾)
84年:0人
85年:1人(谷口博之)
86年:2人(西川周作,青山直晃)

109 : :2006/12/15(金) 08:59:27 ID:SHjEpxhg
アテネ組みは雑魚

110 :谷底は78年生まれ:2006/12/15(金) 11:11:36 ID:Omfsyhw0
A代表で出場経験がある選手
73年 小倉 前園 増田 望月 上野 中西 路木 服部 斉藤 土肥 高桑
74年 平野 伊東 山田卓 三浦 鈴木秀 上村
75年 城 酒井 奥 山田暢 森岡 田中誠 川口 下田
76年 西澤 久保 鈴木隆 中田英 福西 波戸 茶野 米山 箕輪 松田 宮本 楢崎
77年 黒部 山下 平瀬 吉原 柳沢 小島 藤本 明神 戸田 廣山 三都主 中澤
78年 北嶋 永井 中村俊 都築 中村直
79年 高原 本山 小笠原 小野 遠藤 稲本 酒井 中田浩 村井 加地 坪井 曽ヶ端 羽生 播戸
80年 巻 大黒 玉田 西 市川 我那覇 中村憲 二川
81年 佐藤寿 松井 石川 阿部 駒野 茂庭 鈴木啓 闘莉王 山瀬 佐藤勇 高松
82年 大久保 田中達 今野 田中隼 坂田 小林大
83年 長谷部 栗原 山岸
85年 水本
86年 梅崎


111 : :2006/12/15(金) 11:47:43 ID:qdzxLk8I
坂田、小林大、今野は 83、84組じゃなかったっけ?

112 :  :2006/12/15(金) 11:56:38 ID:qdzxLk8I
79年組み + 中田 が凄いんだな


113 :   :2006/12/15(金) 12:43:44 ID:5+qs/rH1
五輪って生まれた年の運があるな。
20歳(予選の年は10代)で若すぎで、24歳で年齢オーバーで出られない世代もある。
中田英みたいに早熟だと二回出られることもあるけど。

114 :  :2006/12/15(金) 12:59:33 ID:eFoYY/6v
平山は前回も出たがな。
意外と活躍した印象ないな。

115 :  :2006/12/15(金) 13:00:50 ID:eFoYY/6v
ひらやまって書きたかっただけ意味はない。反省している

116 : :2006/12/16(土) 00:06:52 ID:wcF3aBSR
80年から一気にしょぼくなったな

117 :_:2006/12/16(土) 09:10:31 ID:KUjWQ+lp
>>94
違う。>>92は小笠原だろ。

怪我さえ無ければ100%シドニー五輪に出場しており、
実際にOA枠でアテネ五輪に出場した小野。
彼が北京以外を叩く理由が無いだろ。

逆に
シドニーでトルシエに叱られて泣きじゃくって代表追放され
アテネにも北京にも無縁な79年組の性格最悪プレーヤーっつったら
小笠原を除いて誰がいる?

118 :_:2006/12/16(土) 09:32:13 ID:KUjWQ+lp
>>113
まぁな。76年世代なんてまさにそうだしな。

早生まれ組である中田英、松田、宮本は最年長で出れてハッピーだったが、
その3人と学年は同じなのに、自分達の年代としての最後のチャンスが
19〜20歳で迎える'96アトランタ大会だった 楢崎、久保、福西、西澤らなんて、
最大4コ上のヤツら(72年早生れ)に勝たなきゃならなかったからな。気の毒だ。
(楢崎は次でOA枠もらえたからよかったが)

大会開催時期はプロ2年目の夏だったが、現実には予選からある程度出てなきゃ
最終メンバーに選ばれないだろうから、プロ入りするかしないかの時点で早くも
すでにプロでバリバリやってた小倉、ゾノさん、伊東、城らと張り合って
競争しなきゃならなかったと。

まぁ中田英と松田は、そこでも余裕でスタメン張ってたくらいの実力を誇ってたが。
(中田は監督とのイザコザで途中から干されはしたが)

119 ::2006/12/17(日) 12:27:00 ID:AAlj0fE9
>>81

2年前のアテネの年上世代のベストメンバー

  高松  大久保
    松井
森崎浩     駒野
  阿部  鈴木啓
 那須 釣男 茂庭
     林

現在のアテネの年下世代のベストメンバー

  新居  太田
 小林大   藤本
  菊地 長谷部
今野      徳永
  栗原  角田
    菅野

どちらもU23同士、普通に現在のアテネの年下世代の方が強そう。
アルゼンチンユース世代、谷間の世代の名に疑いなしだな。

120 : :2006/12/17(日) 12:40:55 ID:DjAtfcfL
FW弱すぎだろw

121 ::2006/12/17(日) 13:00:10 ID:B5ImkvW3
次に日本代表が強くなるのは、2018年W杯イングランド大会。今の15才は、いい選手がそろってるからね。中でも田口は最も才能がある

122 : :2006/12/17(日) 21:28:12 ID:RKhrkd/c
アテネの年下世代のFWは新居、坂田、矢島、矢野ってとこか。

123 : :2006/12/18(月) 13:37:07 ID:APaTpMpw
永遠の谷底サッカー

124 : :2006/12/25(月) 00:09:30 ID:Nmnaw/A4
>>121
そういう聞き飽きた
それでその世代がプロになったら、たいしたことなかったなorz
これの繰り返しだろ?

125 : :2006/12/26(火) 19:30:55 ID:Y6aEZEJC0
10代の選手なんてプロになってみないとわからんね

126 : :2006/12/29(金) 00:15:53 ID:SdBuya720
どの世代もカス!以上

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:24 ID:iv46sH5M0
谷間は重要だろ。


128 ::2006/12/29(金) 01:00:43 ID:JsTjhfcCO
>>127
谷間うp

129 ::2006/12/30(土) 16:45:45 ID:KCczV2+4O
>>116
80年代生まれで、高卒3年目までにJベスト11に選出されたことがあるのは、
今のところ長谷部と谷口の2人しかいないんだよなぁ…

130 : :2007/01/09(火) 23:38:36 ID:ycjMaWvg0
>>129
ふーん80年以降劣化か…

131 :o:2007/01/17(水) 16:28:35 ID:YYFb+G8E0
劣化がとまらない

132 :_:2007/01/17(水) 16:32:31 ID:z9JzHmrU0
むしろ谷が基本

133 : :2007/01/17(水) 16:33:10 ID:bi1+hOTJ0
2012年は超黄金だろ

134 :_:2007/01/17(水) 19:50:13 ID:ZmSNAG7OO
高卒3年目までにJリーグベスト11が出なかった80・81・82年組は超負け組のカス世代wwwwww

各世代最初のJリーグベスト11選出選手
74年:高卒7年目(伊東・99年)
75年:高卒5年目(田中誠&奥・98年)
76年:高卒2年目(楢崎・96年)
77年:高卒3年目(柳沢・98年)
78年:高卒3年目(中村俊・99年)
79年:高卒1年目(小野・98年)
80年:高卒6年目(大黒・04年)
81年:高卒5年目(闘莉王・04年)
82年:未選出www
83年:高卒3年目(長谷部・04年)
84年:未選出
85年:高卒3年目(谷口・06年)


135 : :2007/01/17(水) 19:55:24 ID:iiltYGtW0
79年組でドロップアウトして消えていった選手はあまりいないからな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)