5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア大会に3軍を送るのをヤメロ【GL敗退】

1 :_:2006/12/07(木) 02:05:53 ID:KsgUEyx+
U-23+OAの大会に日本はU-21のそれも3軍を送りつけて
「北朝鮮に負けてGL敗退しちゃいました、てへっ」なんて
許されるわけねーだろ!1軍送れやカス!
OAで闘莉王や我那覇がいれば楽に勝てただろう。しかしそこまでは
望まない。せめて、せめて水野や伊野波くらい呼ぼうや。
あの小汚いなんちゃって右SBの大学生使うくらいなら。
北になめられるじゃねーか!プライドねーのか。

2 :ああ:2006/12/07(木) 02:08:58 ID:q5xRuD1U
そういえば美女軍団はどこにいったのか

3 :ムシオ:2006/12/07(木) 02:12:35 ID:B+WXpKBg

今日のメンバーは5軍だった。

それと1チーム一人までとかよく解からないんですがw。



4 :    :2006/12/07(木) 02:12:40 ID:q1zDy7IS
1軍って誰ですか?
残念ながら日本の弾はこの程度なんですよ。
これがJリーグが生んだ最高の弾達なんですよ。

こんなもんなんですJリーグって。

5 :_:2006/12/07(木) 02:15:45 ID:KsgUEyx+
1軍はこれだよ。U-23+OA
本気で行けば優勝できたんだ。

          <我那覇>   新居

        本田    藤本    太田(水野)

          今野    小林大

          水本 <闘莉王> 青山

             <川口>

6 ::2006/12/07(木) 02:15:54 ID:8tXGMhwA
そだな 「主力は一人まで」こんなふざけた一人っ子政策してなにがたのしいのJのお偉いさん


日本サッカーにとって必要ないふざけた協会の野郎共は全員死ねよマジで


キサマラ非国民全員死ねよ糞協会

7 :    :2006/12/07(木) 02:17:04 ID:q1zDy7IS
もうさ、Jリーグの外人枠6くらいにして31チームあるから
その中の1チーム5人のエリート日本人だけが集まった選手だけで構成した方が
圧倒的に強くなるだろこりゃ。

少子化してるのにへたくそな日本人ばかり残してもしょうがないだろ。
今のままじゃ餓死してる北にすら勝てんのだぞ。


8 : :2006/12/07(木) 02:17:55 ID:e18eQKHp
アジア大会にマジメンバーで参加する価値がない
なんか餌が必要

9 :    :2006/12/07(木) 02:18:37 ID:q1zDy7IS
こんなゴミ共の若造でもJリーグでレギュラークラスだから笑っちまうw

平山なんか期待の星wwwwwwwwww
しかし、足遅いわ。トロイわ。ジャンプ力ねーわ。話にならん。

最後の反町の「ストロングポイント」はワロタwwwwwww


10 : :2006/12/07(木) 02:19:17 ID:R9s9P/cY
>>9
そうそう
なんだかんだ言って、Jのレギュラークラスが結構いるんだよね

11 :pp:2006/12/07(木) 02:21:54 ID:ZI+SJv2X
梅崎 柏木 亜土夢 えなり がいれば勝てただろ

12 :_:2006/12/07(木) 02:24:14 ID:VBgXFE1R
U−21で臨むこと自体は別にいいと思う。
問題は、セルジオも言ってたけど「各チーム1人」っていう決まりだな。
明らかにアジア大会をなめてるし、これで勝てるとでも思っていたのか?
協会とJはこの大会に何を期待していたのか。
こんなふざけた取り決めがあったら監督も「経験を積む事が目的」っていう考えになっても仕方ないんじゃないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:25:10 ID:0LIjkgl+
つか、この世代の考えられるベストだろW
負け惜しみ言うな、糞レベル低いよ、FWも層が薄すぎたW

14 ::2006/12/07(木) 02:29:11 ID:RCcEY/Pm
>>5
大会が始まった時にはJはクライマックスに突入してたんだから、その面々を集めれるはずがない。
浦和で良くてベンチの細貝ですら遅れて合流したくらいなのに。

15 :    :2006/12/07(木) 02:34:29 ID:q1zDy7IS
問題はやはりJリーグだな。
セル塩も言ってたけど。
中途半端な素質がない選手が簡単にプロになれる温い環境もどうだかな。
やはり外人枠の撤廃という方向が日本を強くする方向になると思うけど。
伸びる素質がある奴が外人がたくさん居る中でやればもっと伸びる。

へたくそな中途半端なのを養ってやってもしょうがないだろにほんのためには。


16 :_:2006/12/07(木) 02:35:42 ID:KsgUEyx+
>>14
だったら優勝争いしてない鹿島、清水、磐田あたりの選手を大量に
OAからU-23まで呼びまくればよかっただけ。

>>13
水野も伊野波も梶山もいなくてベストか?

17 : :2006/12/07(木) 02:37:52 ID:1aGkfwk5
釣男は怪我なんで出られるわけ無い。
OAに頼って若手の育成なんぞできるか。

18 : :2006/12/07(木) 02:39:52 ID:1aGkfwk5
アジア大会ごときはJ1から1チーム1人もぜいたく。
J2と大学くらいで良い。特にうんこ平山よりも愛媛のFWが有望だな。

19 :_:2006/12/07(木) 02:40:13 ID:KsgUEyx+
釣男がダメなら今野と菊地呼べよ。
U-23の年齢制限OKだろ。

20 :_:2006/12/07(木) 02:40:31 ID:y0vs9djI
川淵に言え

21 : :2006/12/07(木) 02:41:35 ID:1aGkfwk5
今野だの菊池だのに頼っても成長はねえな。
五輪予選で負けるだけ。

22 :_:2006/12/07(木) 02:42:54 ID:y0vs9djI
>>16
代表で人数持っていかれたら崩壊します
賞金もかかってたんで無理

23 :ロンパD234、GYえr:2006/12/07(木) 02:50:09 ID:/t47P04A
アジア大会///2-1で日本代表テポ丼にて玉砕
平山って。。。だれ????
スカッドしたい気分で落ち込下降線
アジアの戦は人質を摂られたママ帰るのよ
意地も誇りも名古屋刑務所名物の高圧ホースで洗い流してね



24 :_:2006/12/07(木) 02:56:14 ID:VBgXFE1R
>>18
>>22
問題はこの時期にアジア大会があるのを知っててリーグ戦の終盤とかぶるようにしたJだろ
前回みたいに9月とか10月なら、わざわざアジア大会のために日程空けろってのも無理な話だけど、
今回は全く状況が違う。



25 : :2006/12/07(木) 02:58:27 ID:mioUbj/E
>>12
「経験を積むのが目的」だったら(つーか、実際そうなんだが)、「負けたら帰れないと思って」
なんて監督が言うのやめてほしいものだ。大小なんでも大会あるたびに毎回言うつもりだろうか。
「負けてもいい」なんて絶対言ってはいけないが、だからといってこういう大会で
「負けたら帰れない」なんて飛躍しすぎにも程がある。

そんなもの言葉がチープになるだけだし、クソ真面目な奴は疲弊するだけのこと。

26 :_:2006/12/07(木) 03:01:57 ID:VcrHB/XU
こんなどうでもいい大会
大学生・アマチュアでいいじゃん

野球なんてプロ相手にアマチュアが勝ったんだぞ
サカ豚へぼすぎ

27 :_:2006/12/07(木) 03:21:09 ID:kJl8a/Sw
1チーム1人の縛りがある上に優勝争いで家長拘束されてたんじゃ確かに3軍以下だな

28 :_:2006/12/07(木) 03:29:40 ID:KsgUEyx+
OA3人を入れてない→2軍
U-23の選手を入れてない→3軍
1チーム1人の縛り→4軍
降格争い&昇格争いの選手は拒否→5軍
優勝争いの選手は遅れて合流→6軍
西川などけが人続出→7軍
なんちゃって大学生を起用→8軍
大会入り直前までJをこなす→9軍
選手自体にやる気が感じられない→10軍



 結 論: 10 軍 で し た



29 :d:2006/12/07(木) 03:33:01 ID:vzFzPpSO
>>25
結局帰ってくるのにねw

30 ::2006/12/07(木) 03:35:14 ID:Nl7ih0CN
でもさ、呼べなかったメンバーって西川、水野、伊野波、梶山あたりだろ?
そいつら入って劇的に変わるとも思えないんだが…

31 : :2006/12/07(木) 03:42:17 ID:mioUbj/E
>>26
野球はそもそも、ごり押しして無理矢理種目に入れてもらった分際で偉そうにしないこと。
しかも約束破るし(日本のプロ出場無し)。まあそれが理由ではないにしても、当然ながら
次からは除外されることがほぼ決定してますのでよろしく。

32 :鼻糞:2006/12/07(木) 08:15:03 ID:E5+IhgMk
>>1にわかが糞スレたてるんじゃね〜
アジア大会には五輪代表を送るって決まってんだよ

33 : :2006/12/07(木) 08:51:36 ID:mP13zRbn
アジア大会なんてどうでもいい。大事なのは五輪とその予選

34 :_:2006/12/07(木) 14:28:35 ID:1x9INIBo
>>32
決まってねーよ。94年はA代表送っただろ。

35 :_:2006/12/07(木) 16:30:38 ID:1x9INIBo
これに懲りて次からは1軍送るように。

36 :_:2006/12/07(木) 17:09:11 ID:C1OsgzU5
オーバーエイジはもっと積極的に使うべきだと思うがな。
若いうちから代表チームのメンバーの入れ替わりに慣れさせる意味でも。

つか、アジアでも突出して強くはないっていい加減気付けって話だが。

37 : :2006/12/07(木) 17:19:50 ID:XPUOSVhh
まぁ日本は個々の能力じゃ中の上か、上の下くらいだしな。


38 :少しは奮起しろ!:2006/12/07(木) 19:05:16 ID:PYcEYwxp
>>31とか>>33とか、
お前ら全然分かってねえよ。
偉そう?大切なのは五輪だ?
アホか!そんなことを言っている場合か?
周囲がそんな考えだから、代表も腐ってくるんだ!!
国際大会であんな腑抜けた試合をやってどうする!
日本のサッカーは恥を知れ!!
まだ、野球のほうがあきらめないで戦っているだけましだ!
国を代表とする試合で、あの体たらくはなんだ!!
Jリーグを甘やかすからこうなるんだ!!


39 :北強:2006/12/07(木) 19:24:17 ID:kRG/dRLF
アジア大会はアジアカップや五輪予選に比べプライオリティが低い
ってのがサッカー協会の考え方だと思ふ。若手に経験つませるための
大会って感じがしる

40 :U-名無しさん:2006/12/07(木) 19:37:45 ID:npDIoUwW
北朝鮮なんか年齢詐称してまで日本に勝とうとしてきたってのに

41 :百姓が:2006/12/07(木) 20:40:05 ID:E5+IhgMk
>>34B代表だろがタコ!
強化の近年のアジア大会は五輪代表かB代表を送ってるんだよ。

にわか共、アジア大会とアジアカップを一緒にするなよ!

42 :負けたら強化にならん!:2006/12/07(木) 20:47:50 ID:PYcEYwxp
強化?何相手を見下してるんだよ。
その結果が、このザマか?
勝てる余裕も無いのに、試合で強化とかほざいてるんじゃねーよ!!
強化なら、練習試合でやれ!

43 :タコすけ:2006/12/07(木) 20:55:41 ID:E5+IhgMk
>>42アホ
アジア大会のサッカー競技のタイトルなんか獲りにいき価値があるか
少しは考えろ

44 : :2006/12/07(木) 20:57:59 ID:kvjN8rA4
この大会自体が練習試合だから

45 :_:2006/12/07(木) 21:11:34 ID:PH1DcOdu
>>42
焼豚の振りしたチョン?
業者かな?


煽るにもある程度知識は必要だよ。

46 : :2006/12/07(木) 21:13:20 ID:339t64Nb
欧州で五輪やワールドユースに力いれてない国あるだろ?
あれと同じだよ
アジア大会は日本サッカーにとって価値ない
それだけのこと

47 :駄スレ:2006/12/07(木) 21:15:10 ID:E5+IhgMk
このスレ自体が煽りなんだよな

48 :S:2006/12/07(木) 21:24:53 ID:GXFKKf0D
1対1と状況判断をどうにかしてくれ。


49 : :2006/12/07(木) 21:41:00 ID:h8S99Xf1
>>44
練習にもなってねーってwww

50 : :2006/12/07(木) 22:01:33 ID:PN5j9yb7
サッカー競技でアジア大会金メダル獲っても
残るのは良い想い出だけだろ。
どっかの国みたいにホルホルしたいんなら別だが・。

51 :-----:2006/12/07(木) 22:32:18 ID:ZxfKpPgm
ひきおた共がてめーらがサッカー語ってんじゃねえよ

52 :.:2006/12/07(木) 22:39:05 ID:Xt7IKq0t
U-21だから負けたんじゃない。運が悪かっただけ。チームの出来は悪くなかった。

53 :U-名無しさん:2006/12/07(木) 23:00:32 ID:UyC7fhZw
3軍どころか大学生とサラリーマンで充分だろアジア大会なんて

54 ::2006/12/07(木) 23:02:06 ID:+XncG04G
日本なら、負けてもヘラヘラしてられるからいいな

55 : :2006/12/07(木) 23:02:43 ID:1tA5fPFz
アジア大会のチェス代表が普通にうちの高校の後輩だからな。
ひどい大会っぽいよ。

56 :123456789:2006/12/07(木) 23:06:02 ID:QQHqbNBF
>>52
凡ミスおおすぎ
ボール見てる奴ばっか。
たまに動きが良くなるけど、ほとんど止まってる

電柱はいらない

どこが出来がいいのでしょう?

57 :_:2006/12/07(木) 23:23:35 ID:gyzdfQEH
U-21を送ること自体は別にいいと思う。
問題はその内容。
はっきり言って、反町はここ10年の代表で最低の監督。

58 : :2006/12/08(金) 01:20:37 ID:q4ajd4BQ
一番印象に残ったのは
増田が10番つけてて驚いたことだな
よくもまあ、あんなド下手に


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:36:27 ID:t849Vf1P
アジア大会がメチャクチャなだけだと思うが・・・。
U−21のアジア大会無いじゃん。
文句言うならAFCだろw

60 ::2006/12/10(日) 09:28:40 ID:Azw3xykn
他の競技みたいに五輪予選を兼ねてたら盛り上がるのにね。
蹴球は五輪予選が他にあるからな…

61 :あほ:2006/12/14(木) 09:07:16 ID:MSabk8q6
3軍てそこまで層厚くないだろ・・・
エース平山もいたしWYのメンバーも沢山いた
水野、伊野波、怪我人(中村、西川)がいなかったくらいでせいぜい1.5軍くらい
U-23やOA使うて前大会はU-21でしたよ、しかも準優勝
結論はやはりこの世代は史上最弱

62 ::2006/12/14(木) 09:09:23 ID:HfvAKNzV
日本サッカーの目標→北朝鮮

63 :_:2006/12/14(木) 10:02:15 ID:l4uWJcUM
>>61
ニワカ乙。
前回のU-21は1チーム1人縛りも無かったし谷間だったから長期合宿が許されて
Jリーグ無視して最強布陣を整えた。
今回のチームは1チーム1人縛りどころか、直前までJリーグで合宿ゼロ。
コンディション最低、大学生主体、U-23一切使わずという呆れぶり。
さすがに今回の人選は協会を批判すべき内容。GL敗退したかったとしか
思えない人選。

64 ::2006/12/14(木) 11:21:22 ID:cdV9wrPe
反町は今まで負けてなくて年代制限のあるアジア大会を舐めてかかってたってことでしょ


65 :間違いなくニワカだろ 1:2006/12/14(木) 11:32:09 ID:jfhdw5kh
大事なのは どう考えても北京なんだよ。わかりましたか? ニワカちゃん達w

66 ::2006/12/14(木) 11:58:32 ID:8+xFI6v2
大事なのは南アフリカ

67 :はいはい:2006/12/14(木) 12:04:40 ID:6/sCeY/W
2年後⇒北京五輪
《現在のU21》の2年後⇒2才、歳を取るからU23

68 ::2006/12/14(木) 12:04:44 ID:PhUzuwXr
負けると「ジツはあれは3軍だった」などという。
準決勝あたりの相手の想定なんかばっかりやってた連中がねw
過去スレがホントに笑えるぞ。
「タレント豊富」とかなw

69 :_:2006/12/14(木) 12:18:44 ID:l4uWJcUM
大会入る前から3軍だとは散々既出だったと思うが
今月からサッカー見始めた人か?


70 : :2006/12/14(木) 12:24:43 ID:MSabk8q6
だから1軍のメンバーあげろや
平山、家長、水本とかは控えの控え以下なのか?

71 ::2006/12/14(木) 12:32:26 ID:PhUzuwXr
>>69
1軍と2軍のメンバーね。
逃げんなよw


72 ::2006/12/14(木) 12:48:55 ID:gvCv6K9k
きのうのトイック受けた?

73 :必死杉:2006/12/14(木) 12:53:44 ID:6/sCeY/W
アジア競技大会のサッカー競技に必死なのは
中国と北朝鮮とニワカだけ

74 :_:2006/12/14(木) 12:53:47 ID:l4uWJcUM
>>5に1軍書いてあるだろ。
過去レスも読めない在日かな?

75 ::2006/12/14(木) 12:54:54 ID:PhUzuwXr
んで2軍は?

76 :必死杉:2006/12/14(木) 13:00:43 ID:6/sCeY/W
ニワカの例え→1軍、2軍

サッカーはどの年代の代表でも→A代表、B代表
3レベル(ユース、高校、少年サッカー)に分ける時はAとBの間にA'(Aダッシュ)を使ったりする




ぞ!と

77 ::2006/12/14(木) 13:06:42 ID:PhUzuwXr
3軍というのは、たとえていうにしたって、アジア大会の日本の野球チームのようなものを
いうわけだよ。
一軍はプロ、2軍はファームの伸び盛りの若手、3軍はアマチュア選抜、なんていうなら
3軍というたとえもまあまあ。
J1のレギュラー(一応プロだろ?あれだって)を出しておいて3軍ってのは、あとだし
ジャンケンより汚いわな。



78 :_:2006/12/14(木) 13:15:29 ID:l4uWJcUM
>>75
2軍はこれだカス!

             森本
          坂田    苔口

      山岸           中村北斗(内田)

         梶山     長谷部

        栗原  伊野波  菊地

            西川(菅野)

         

79 : :2006/12/14(木) 13:53:57 ID:g40p0Oza
l4uWJcUMは、あぼーんでok
1軍ではなかったにしろ3軍はいいすぎw


80 : :2006/12/14(木) 15:22:35 ID:MSabk8q6
>>74
U-23+O・Aなので無効
現時点でのU-21(下の世代含まない)1軍〜3軍を答えよ

81 :U-名無しさん:2006/12/14(木) 15:26:36 ID:l4uWJcUM
>>80
まずは>>1を100回読め。
U−23の大会においての3軍だぞ。

82 ::2006/12/14(木) 15:56:01 ID:rpb+ypCl
やっぱアジア内でGL敗退は冗談きついだろ。
ここで勝てなくて、一体日本はいつ勝つんだよっとwおかげでチョンだらけのサッカー観せられたじゃねーか

83 ::2006/12/14(木) 18:03:15 ID:9mw62h/9
今回のアジア大会で北朝鮮に負けた競技って、ほんとに数えるほどしかないだろうな。
なかでもプロが負けたのはサッカーだけだろ。

84 : :2006/12/15(金) 02:31:52 ID:05eJaBYG
l4uWJcUM←こいつ相当なキチガイだな
U-23、O・Aでいっても何の意味もないだろう(大体それでも優勝できそうにない)
2年後の五輪を見据えた大会なのに
しかも1軍メンバーはほとんど83年組ばかり、つまり認めてるわけだ北京世代はどうしようもない弱さだと

85 ::2006/12/17(日) 09:12:40 ID:I+dARL66
1軍だの2軍だの野球オタは逝ってよし!

ニワカ対決終了〜

86 :_:2006/12/17(日) 09:28:17 ID:9OnDnfsu
そもそもスポーツ集団なのに軍って何だよw
サッカーの監督に対し「続投」って言っちゃう奴らと同じだなw

87 ::2006/12/17(日) 10:09:30 ID:I+dARL66
U-21が五輪代表って分かってないみたいでワロスw
U-21は2年後にU-23になるのにw
アジア大会にU-23を送ったらそのチームは2年後にU-25だぞw

88 ::2006/12/17(日) 11:21:52 ID:sswmlCRQ
大会をどう考えるかだよね。
二年後のオリンピックを見据えて経験などのステップアップを目的とする大会なのか
アジア大会という一つのタイトルとして考えるのか
まぁ両方出来るのが一番いいですけど
それにしても負けるのは、やっぱり悔しいですよね。しかもGL敗退とか…

89 : :2006/12/17(日) 12:28:15 ID:RunRlQmJ
GLを突破して、さらに1勝するとSF、SFで負けても3位決定戦もあるから、+3試合の真剣試合ができた
練習する日数も長くなり、連携を成熟させるよい機会になった
次のアジア競技大会はもっと強いメンバーで構成できるようにしてほしい

次回は2010年11月12日から11月27日まで中国・広州
難しい時期だなぁ



90 :ω:2006/12/17(日) 18:58:50 ID:+wNsAQBU
>>88五輪のアジア版だからU21でいいんじゃないの?
アジア大会の金メダルが欲しくて必死に顔を真っ赤にしているのはチョンだけだよ。

91 : :2006/12/17(日) 21:26:47 ID:xdXnpSbQ
俺はアジア大会に優勝してもあんま嬉しくはないな。考えようによっては二軍や三軍を送れるような国にまでなったじゃないか。ただチョンに負けるのはいい気しなかったけど、アジア大会ごとき他の国にとらせてやろうや。

92 :_:2007/01/06(土) 13:42:58 ID:HyAP+CTa0
U-20送ればよかった。

93 : :2007/01/06(土) 13:50:56 ID:UKI/baln0
OA加えた最強メンバーで
ケガ人でも出たらそれはそれで文句言ってそうだ。

アジア大会なんて真剣に挑む方がどうかしてる。

サブ強化に使えれば御の字だ。
あまり使えなかったがw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)