5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家代表は茶髪・金髪を禁止すべきだ

1 :日ノ本一の愛国者:2006/12/07(木) 12:41:21 ID:+SplkSOK
チョンコに負けたのは選手が遊びのように
髪の毛を染めファッション性にこだわってるから。
国家と国家の戦いは大学の合コンやナンパゲームとは違う。



2 ::2006/12/07(木) 12:43:46 ID:oXTVVPnK
キンパ2ゲト

3 :パイパン:2006/12/07(木) 12:44:21 ID:eR58uLdQ
ちゃらちゃらせずに全員剃りあげろ!

4 :日ノ本一の愛国者:2006/12/07(木) 12:46:55 ID:+SplkSOK
海軍の山本五十六大将や薩軍の西郷南州のように
大将たるもの質実剛健に国家のために身なり生活を
質素に凛として戦に望まないとダメ。

5 :  :2006/12/07(木) 12:47:49 ID:PAE2xwIp
時代はもう黒だよ、オジサンは知らないと思うけど。


6 ::2006/12/07(木) 12:48:13 ID:wqhJMhhR
一柳はおけ?

7 :出陣 :2006/12/07(木) 12:52:03 ID:+SplkSOK
巨人の小笠原を見習え!
ヒゲを剃り巨人軍一員として戦にいどもうとしている



8 :・・  :2006/12/07(木) 15:41:49 ID:2eWPhyd9
>>4
禿同、薩摩隼人にしても会津白虎隊にしても武士としての品格と
規律を持ち薩摩や会津という生まれ育った国(郷)を命がけで
戦ったもんなー


9 ::2006/12/07(木) 15:50:33 ID:dainL7/a
ほう、つまり北チョンは素晴らしい品格を持ったチームなのですか?

10 :_:2006/12/07(木) 15:52:47 ID:W1TJeILM
茶髪とか、金髪とかでもいいじゃん。
黒髪であんまり真面目だと、なんか必死過ぎる感じがして・・・
負けた時に、そんなに必死なのに負けるんかい?みたいな。

11 ::2006/12/07(木) 15:53:48 ID:7OumHXm4
「国家代表」とか言ってる時点で在日確定

12 ::2006/12/07(木) 15:55:12 ID:rWMqMadK
>>10
お前アホ?
チャラチャラして負ける方が数百倍かっこ悪いわ

13 :_:2006/12/07(木) 15:57:01 ID:W1TJeILM
>>12
チャラチャラして負けたら、やっぱな、で終わるじゃん。

14 :・・:2006/12/07(木) 16:12:37 ID:2eWPhyd9
>>10
幕末や明治の若い人は国家を背負って戦いをする時は
しっかりとした気風気概を持って国のために戦ったから
素晴らしいと思うだけのこと。
ゆとり教育世代は国と国との試合をゲームや遊戯のように
考えるが国を愛するから必死だからこそ人は美しい。
教育基本法の必要性を凄く感じるよ。

>>11
古い人間で悪かったな。日本国は国家でしょ
ナショナルチームとは国家代表の意味だよ。




15 ::2006/12/07(木) 16:15:50 ID:rWMqMadK
>>13
そんなやつらを応援できるの?きみは

16 :-:2006/12/07(木) 16:25:13 ID:mZP4mHq9
ちょっと待て
黒髪がダサいだと?どんなセンスしてんだ
そりゃ誰もが一度は染めてみるけど

17 :  :2006/12/07(木) 16:35:55 ID:gkBCgS3t
>>1
芸能界でのデイブ・スペクターの扱いがそれを物語ってる

18 :・・:2006/12/07(木) 16:45:49 ID:2eWPhyd9
まあ、よりによって地上波でテレビ中継されて
敵国の北朝鮮に負けるとは・・・。
選手は新聞や日本を取り巻く政治状況を知らないのか?
ドイツやイタリアに負けてもかまわないが
日本がアジア諸国にまけたらいかん。



19 ::2006/12/07(木) 16:48:37 ID:Dh6b9yNz
日本選手は自分の髪型気にしてるランキングがあるなら
1位だろうな・・・


20 ::2006/12/07(木) 16:52:12 ID:YBswz4hr
芸能人以外、日本人はなにげにブサイクに限って金髪・茶髪だよねw

21 :_:2006/12/07(木) 16:54:16 ID:VBgXFE1R
確かに交代でカレンが入るときに髪いじってるの見て不快になったな

22 ::2006/12/07(木) 17:01:57 ID:B3ZJ6nUM
高校サッカー選手の長髪なんかより高校野球選手の
坊主だから仕方ないんかもしれんがありえないほどに整えた眉毛のほうがキモイ。
プロは野球選手のほうがまだマシだけどそれだと人気商売としてどうかと思う。

23 ::2006/12/07(木) 17:09:06 ID:eR58uLdQ
>>21
それがトゥーリオだったら笑えたんだけどな。

24 : :2006/12/07(木) 17:13:05 ID:FozEgkGE
>1さん気持ち悪ゥ〜(^^;)
平成ですよHESEw
基地街電波は自衛隊でも入ってオナニーでもしてろw

25 :.:2006/12/07(木) 17:19:32 ID:mmc703h6
このスレで一番きもいのは>>10

26 ::2006/12/07(木) 17:22:58 ID:yp5dHp9c
たかが髪の事で議論してるやつの方がきもい

27 :  :2006/12/07(木) 17:24:12 ID:gkBCgS3t
土屋は対象外

28 :^:2006/12/07(木) 17:25:37 ID:zVli0Wnx
お洒落坊主や、ある程度短髪にして欲しい。プレー中に髪型気にしてるのが嫌だ
ドイツワールドカップ組の先輩方でいうと
中田英寿◎
久保竜彦○
川口能活○
福西崇史○
巻誠一郎×
遠藤保仁×
宮本恒靖××
中村俊輔××
中澤佑二○

29 :・・:2006/12/07(木) 17:26:01 ID:2eWPhyd9
あと疑問に思うのが君が代が流れて選手が口を真一文字に口を
閉じて黙っているのがわからん。
集中は国歌斉唱後でもできるはずなんだが。
過去のW杯本大会や予選の映像見ても歌ってる選手の割合が少ない。
技術や高度なシステム導入よりもこういう基本から直さないと
精神的に強くなれないと思った。

30 :.:2006/12/07(木) 17:26:07 ID:AD4tNm7I
ハゲたら髪型楽しめないんだから、あるうちに楽しむのはいいと思う。

とツルツルのうちのじーちゃんが言ってたぞ!
絶対>>1より説得力ある、と思う。

31 :^:2006/12/07(木) 17:27:46 ID:zVli0Wnx
間違って久保さんいれちゃったw

32 ::2006/12/07(木) 17:32:24 ID:B3ZJ6nUM
>>28
巻、宮本はいいとしてスンスケの短髪はよくないと思う。
あと遠藤も短くしたとき駄目そうな顔だった

33 :  :2006/12/07(木) 17:36:25 ID:gkBCgS3t
宮本はスケスケ頭皮になるので坊主にしたくても出来ません

34 ::2006/12/07(木) 17:36:44 ID:qSiO5iwB
>>1
北朝鮮に負けた
朝鮮に負けた
チョンに負けた
チョン負け

こうなったらチョンマゲしかないよwww

ちょん髷以外を禁止しろ!!!!!!!!
代表ユニも着物だな



35 :  :2006/12/07(木) 17:38:02 ID:gkBCgS3t
わらじサッカーw

36 :^:2006/12/07(木) 17:46:06 ID:zVli0Wnx
>>32俊輔の短髪はたしかに・・ 俺の考えどうやら間違ってましたw
>>33ハゲてるのは本当なんだ 友達も本当はハゲっていってたな

37 :A:2006/12/07(木) 17:58:00 ID:cj6WsSeU
>>1クソスレ立てんなゴミウヨ


38 :  :2006/12/07(木) 18:03:44 ID:gkBCgS3t
>>36
試合前に入念なエアリーヘアをメイクしても…

ドライヤーの熱
酸性雨のピッチ
ヘディングの摩擦熱

もう必死w

39 :^:2006/12/07(木) 18:08:45 ID:zVli0Wnx
>>38ツネに髪型を気にしなくてはならないので、ハーフタイムも、気ヤスめができないのかw

40 ::2006/12/07(木) 18:08:51 ID:L13Y+cQG
君が代は三都主が一番よく歌ってるよね

41 ::2006/12/07(木) 18:13:37 ID:qSiO5iwB
街宣ウヨに在日が多いのと同じ

42 : :2006/12/07(木) 18:24:04 ID:VZsdOUGO
とりあえず田舎のDQNみたいなのは禁止するべき

43 :  :2006/12/07(木) 18:32:29 ID:gkBCgS3t
今後、北朝鮮戦は監督、選手とも
黒髪、横分けを強制する
サポーターも同様

44 :-:2006/12/07(木) 18:34:15 ID:ti71kOF4
みんな速水もこみち気取って速水いまいちだらけだな。

街で見かけるいまいち連中はそろってチビ
なのにケバイおなごは捕まえているから大したもんだ。

45 : :2006/12/07(木) 18:36:26 ID:/xMwwWPx
W杯でGL突破して全員金髪に染めた国もあったんだけどな

46 :-:2006/12/07(木) 18:42:38 ID:ti71kOF4
>>45

あれはサッカーちゃんとやっているから許せた行為。

47 ::2006/12/07(木) 18:49:13 ID:YBswz4hr
黒髪のイケ面といえばサンタクルス

48 ::2006/12/07(木) 18:51:43 ID:qjWUPWt5
かっこだけの谷底世代(笑)

49 :^:2006/12/07(木) 18:57:33 ID:zVli0Wnx
帰国しても 女の子からはモテモテだろうな


50 :  :2006/12/07(木) 18:59:31 ID:gkBCgS3t
スポンサーはビゲン、ホーユーのみ

51 : :2006/12/07(木) 19:05:59 ID:vlSI46yN
スポンサーは呉服屋、ちりめん問屋、仏具屋、寺社仏閣のみ。

52 :高松:2006/12/07(木) 19:06:24 ID:4Yg3XjBU
似合えば金髪でも良いと思うが。

53 : :2006/12/07(木) 19:10:28 ID:VZsdOUGO
似合えばいいよ
だから高松は金髪やめるべき

54 :  :2006/12/07(木) 19:11:22 ID:nDkAyRrW
おしゃれなのは構わないというか自由だ。
そんなのは瑣末な問題。

でも、内面は熱くあって欲しいし、顔つき見てると必死さはなさそう。


55 :^:2006/12/07(木) 19:12:10 ID:zVli0Wnx
みんな髪型が似合われても困るな

56 : :2006/12/07(木) 19:17:18 ID:xtp9Kd0c
>>1

ところが彼らはいまだに、日 の丸に一体化する輩が右で、
赤色旗に一体化する輩が左だ、と いった稚拙な認識のまま。
本来 は、再分配を肯定するのが左、 否定するのが右で、
再分配を否 定するから小さな政府となって、
政府が負わない負担を伝統的慣習に負わるから保守となる。
ゆ えに極右とは、自己決定の延長 上に謀叛を肯定する国家転覆思
想のはず。なのに、団塊世代は、 右も左も、国家だ、党だ、と大
いなるものに寄りすがる腰抜けばかり。既成図式に寄りかかっ
て思考停止に陥る輩しかいない。

57 ::2006/12/07(木) 19:54:59 ID:L13Y+cQG
確かにパラグアイのサンタクルスはすごいかっこいいよね

58 : :2006/12/07(木) 20:13:57 ID:uvAn1THh
似合えばいいんだけど居ないだろ。

塗装工かチャラ男みたいなのばっかりだ・・・・・。

59 ::2006/12/07(木) 20:23:00 ID:x8MLtwsr
高松の金は置いといて、西澤はだめだろ。眉毛黒いし太いし

60 :    :2006/12/07(木) 20:24:38 ID:+p61WEuF
オサレな髪型やめたら韓国や中国人と変わらない顔立ちになる・・・

61 :_:2006/12/07(木) 20:28:17 ID:5EiARh8F
馬鹿の一つ覚えヘアバンドもやめれ

62 :    :2006/12/07(木) 20:29:30 ID:+p61WEuF
あれかっこいいと思うけどな

63 :_:2006/12/07(木) 20:30:07 ID:W1TJeILM
うん、おしゃれだから日本のチームってわかるけど、
髪型にも構わなくなったら、どこぞと同じになるな

64 :):2006/12/07(木) 20:31:44 ID:6/luwVws
川口かっこいい

65 :_:2006/12/07(木) 20:42:26 ID:5EiARh8F
>>62-63
あれはガタイが良くてワイルドな漢がやるからカコイイ
貧弱なお洒落きどりがやっても全然かこよくない

66 :_:2006/12/07(木) 20:48:59 ID:BjRiAjcD
むしろ髪染めてると韓国人や中国人と見分けがつかない。
てか、J限定ならともかく国際試合ではやめて欲しいよ。マジで。
男では東アジアの一部の国で染めてるやつ居ないし、マジ失笑もの。
やる人によってはかなり不潔感あるし見苦しい。
五輪の選手団とか一同に会したときとか、他の競技の選手を見てみると、
男で染めてる奴なんか居ないってのに。なんでサッカーだけ。
見た目はともかく、強けりゃまだ救いがあるんだが。
お前ら弱いうちは全員国見ヘアにしとけ。

67 :  :2006/12/07(木) 21:03:22 ID:gkBCgS3t
ついでにヒゲも剃れ

68 ::2006/12/07(木) 21:07:39 ID:QtXZ36Ub
髪を染めることが出来るほど余裕があるのが日本。
どんどん染めるべし。強さとは何の関係もないし、
いちいち66みたいに恥ずかしがるのがオカド違い。

69 :  :2006/12/07(木) 21:12:28 ID:gkBCgS3t
ヒゲを生やした選手は、みな路上詩人に見える

70 :_:2006/12/07(木) 22:21:19 ID:z0iDAqeK
うん、サッカー選手と66は知り合いでも何でもないんだろ?
ほっとけや。

71 ::2006/12/07(木) 22:30:13 ID:QqC69EUQ
黒髪は美しい、ウンコヘアーはみっともない

72 :  :2006/12/07(木) 22:34:08 ID:gkBCgS3t
↑資生堂の回し者か?

73 :,:2006/12/07(木) 22:40:50 ID:ketU6e2o
>>8
白虎隊は負け犬だろw

74 :adidas:2006/12/07(木) 22:54:49 ID:0xQAU0zY
ヒゲ似合う香具師いねーな。

A代表以下は国見カットにすべし。

75 : :2006/12/07(木) 23:19:58 ID:4Yg3XjBU
小笠原とか平山の髪型がベストだな。短髪が似合わない椰子は本山カットを勧める。

76 :・・:2006/12/08(金) 11:20:24 ID:z1g7yOH/
>>73
田原坂や白虎隊のDVD借りてきて見てみなさい。
負け犬と言っているがいかに会津や薩摩といった郷土を愛し
郷土のために命がけで戦おうという姿や勇士は尊敬に値するぞ。
もちろん彼らは髪の毛は染めていないしヒゲやピアスもしていないよ。
日本でも愛国心や郷土教育を含め戦後教育が正しく行われてきていれば
日本代表としての心がまえをカン違いしないはずだと思うよ。
国際AマッチをJリーグのような感覚身だしなみで戦ったらいかんね。

77 : :2006/12/08(金) 13:59:09 ID:z1g7yOH/
薩摩の偉人 桐野利秋(中村半次郎)先生のお言葉

男子たる者は絶対にへこたれてはならん。
銃があれば銃で戦い、銃が壊れたら刀で戦い、刀が折れたら素手で戦い、
腕を失ったら歯で戦い、命を取られたら魂で戦うのだ。



78 :_:2006/12/08(金) 16:01:48 ID:VnrG3cfz
黒髪で角刈りにしても勝てなかったら、どうする?

79 :カミカゼ:2006/12/08(金) 17:00:50 ID:hivTZBGO
>>78その時はもうみんな金髪でいいよ、もう。

80 :    :2006/12/08(金) 17:55:47 ID:77wHLF6q
その時は>>1は袋叩きな

81 :  :2006/12/08(金) 18:03:50 ID:7IUUWmIc
つーか、坊主でも長髪でもドレッドでも金髪でもいいけど、なるべく全員が違う髪型をして欲しい。

ロングのカメラでも選手が識別できるように。

82 ::2006/12/08(金) 18:15:38 ID:4y1i5SAW
試合中に髪よりボールに多くさわればいいよ

83 ::2006/12/08(金) 18:17:25 ID:NjDEsp/3
>>81

84 :\:2006/12/08(金) 18:22:01 ID:YnSWM78Q
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

   http://pachinkokouryaku.fc2web.com/index.htm

   パチンコ・パチスロの真実 
       
   あなたはこの事実を知ってもまだ打つ?

★★★★★★★★★★★★★★★★      /⌒ヽ
★★★★★★★★★★★★★★★★     ( ^ω^)
★★★★★★★★★★★★★★★★      ( ⊃┳O
★★★★★★★★★★★★★★★★     ,,,,(_) 。⌒ヽ
★★★★★★★★★★★★★★★★     (   (0 ^ω^) ブーン
★★★★★★★★★★★★★★★★≡≡≡ ◎―◎⊃⊃
★★★★★★★★★★★★★★★★

85 :  :2006/12/08(金) 18:27:37 ID:X5o8npT6
>>1
禿

86 :。。:2006/12/08(金) 18:50:33 ID:LbzEPfZ1
高松は恥ずかしかった

87 ::2006/12/08(金) 20:48:25 ID:feKWTy28
男もどんどんオシャレをするべきだよ。

88 : :2006/12/08(金) 20:53:14 ID:Qu7fdyop
阿部とか鈴木の髭はオシャレでやってんのかな
俺髭そるの大好き

89 : :2006/12/08(金) 21:02:53 ID:M1Ern0r7
ものすごくサッカーが上手くて、しかも日本を本気で愛している白人が帰化したらどうするんだ?

90 :J:2006/12/08(金) 21:21:38 ID:TRSGgedF
髪染めるとチョンみたいだしな、そこら辺の雑種みたいで価値下がってるよ
川口みたいな黒髪が大和男児の見本みたいで一番かっこいい

91 ::2006/12/08(金) 23:27:13 ID:alRg/IJG
>>76
ドラマと現実は違うしな。
会津は自領地内に放火しまくりだろ。何が郷土愛だよ。
それを見た白虎隊は集団自殺。郷土の為に戦ってもいない。
そんな負け犬根性は日本代表には要らない。

92 :山  :2006/12/09(土) 12:24:59 ID:LJy7k3fi
>>87 オシャレは日の丸ユニフォーム着ていないところでならYES
国を代表してるから金髪茶髪やつけピアス・アフロなど止めてチョ
一社会人になるための一般企業の採用面接でそんな格好で来社されたら
即帰っていただいてます。なんというーか子供たちの教育にも影響するし
やっぱり大和民族は若い世代が黒髪を守っていかないとね。



93 :田中:2006/12/09(土) 13:18:16 ID:vtr4MxB7
まわりがレベル低いところにいて自分が目立つためにはかみの色をかえたりするしかない。
日本人が外人みておんなじ顔見るように外人スカウトが日本人みてみんな同じかおだからなにかをして目立つしかないby中田英寿

94 ::2006/12/09(土) 13:37:46 ID:vwlmC68U
髪じゃなくてプレーで見せろよ


95 ::2006/12/09(土) 14:46:03 ID:gPxnISBK
日本男児とか考えが古すぎる。しょせんその人の感性は何十年も昔のものなんだろうな

96 :.:2006/12/09(土) 14:54:58 ID:zXByKMQE
新しければ優れてるってわけじゃねえだろ。
着飾るよりもまずは心を磨けって教えは普遍性あると思うし
それで生身の自分で勝負できるようなしっかりした人格から生まれるファッションこそかっこいいよ。

97 ::2006/12/09(土) 15:00:43 ID:gPxnISBK
↑おまえがまず心を磨けバカ

98 : :2006/12/09(土) 15:32:13 ID:QRvsZwqG
これからは新・日本男児だよ

99 :    :2006/12/09(土) 20:32:11 ID:ws6gyGP/
>>98
その解釈、説明せよ
いい加減なことぬかしたら袋な

100 ::2006/12/09(土) 22:59:40 ID:OwaHc+4Y
古臭いとかいって馬鹿にしてる奴が年取った頃、
若者に古臭いだのダサイだの言われるんだろうな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)