5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェコ--2004年、中田英がいない欧州遠征-→英国 II

1 :  :2006/12/09(土) 11:34:36 ID:7erHuStm
前スレはトルシエ信者が荒らしたようなので再開


2 : :2006/12/09(土) 11:35:13 ID:idvPd+2Y
2

3 : :2006/12/09(土) 15:12:44 ID:sRE2vJjM
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/27(月) 17:03:01 ID:iCCWRAtG
完璧なバランス・・・。日本代表の絶頂期・・・。

      玉田   久保

         中村
三都主            加地
      小野   稲本 

   中澤   宮本   坪井

         楢崎

2 名前:サカマガコラム[] 投稿日:2006/11/27(月) 17:07:27 ID:xm2MCYts
最近の日本代表は腫れ物に触るかのように中田英に対応してきた。
予選を勝ち抜く戦いにおいては「いつか中田の力が必要になる」
と呪文のように繰り返され、ピッチ上で声を荒げ、試合後に
チームメートを悪し様に批判しても中田というだけで許されてきた。

 しかし、代表の戦い方を見る限りでは、中田がチームを離れていた、
2004年夏頃のチームが一番魅力的で、そのチームは中村が中心となり、小野がいた。

4 : :2006/12/09(土) 15:15:13 ID:sRE2vJjM
vs England
http://www.youtube.com/watch?v=yA_7jsNHs1c

vs Czech
http://www.youtube.com/watch?v=d4EBpisKcQA

5 : :2006/12/09(土) 23:10:39 ID:D8McWUmL
みんな伸び伸びとプレーしてるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:56:14 ID:1Zwj1SPB
良スレだな

7 :強豪チェコとイングランドに いい内容だったな:2006/12/11(月) 10:00:23 ID:bPOv3FQA
この時代は良かった。みんなまとまっていたし。俊輔の、ベッカムを小バカにしたようなアレに出した絶妙なスルーパスは爽快だった。小野も余裕で 柔らかなシュート決めたし。あの頃は 良かった。みんな楽しそうにプレーしてたな。それが、あの選手が入ったことで…

8 :_:2006/12/11(月) 11:27:43 ID:2qt0oUmF
英国遠征以上に、アジア大会のころのメンバーの写真ってホント皆生き生きしてる

そこへアウェーイラン戦でチーム破壊する誰かさんが戻ってきて…

9 : :2006/12/11(月) 11:39:26 ID:dnnzmuQg
>>7-8
おいおいお前らまたあれを呼びたいのかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:41:03 ID:LMtInYzB
ワラタ

11 : :2006/12/11(月) 16:41:16 ID:t/WKPi7q
イラン戦うp

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:27:11 ID:LfAew6NS
良いタイトルだな

13 :_:2006/12/13(水) 16:50:05 ID:8QRBENH+
あのゲイ野朗のせいで・・・

14 :A:2006/12/13(水) 16:56:46 ID:FWlb3yee
藤田や茶野が出てチェコに勝ったのにいいいいいいい!!!中村や宮本が入ったせいでイングランドに…

15 : :2006/12/14(木) 21:19:05 ID:OYh2HC3s
バルセロナと似た雰囲気があったな

16 : :2006/12/15(金) 11:55:40 ID:5dm+w3tE
>>7
小野の劣化は中田のせいじゃないだろw

17 : :2006/12/16(土) 07:11:38 ID:7SQzmJRK
やっぱ1人余分だったんだわな
 でもまあ岩本輝さんみたいに引退記念で出しとかないとw

18 : :2006/12/17(日) 13:39:53 ID:pi39Clay
前スレ途中で止まってるけど、何かサイズ制限でもあるの?

19 : :2006/12/19(火) 21:51:46 ID:Cw+XAE40
512KBを超えると書けないらしい。


20 : :2006/12/20(水) 17:35:32 ID:FdbkKHvj
信者は基地外ばっかりだな。
だからこそ中田にこじつけの意味を持たせるのだろう。憐れな人達だよ。

中田のいない欧州遠征の最も良かったところ。
それは、低能力基地外大将がいないことで、皆がサッカーに集中できたこと。
このアホがいるだけで、サッカーに入る前に余計な神経使うことになるからな。
ホントにカス人間だよ。

21 :-:2006/12/20(水) 23:45:55 ID:M938TzuK
まともだったのは、贔屓目に見ても、
ペルージャ、ローマ時代だけ。
その後は、何故か分不相応に過大評価されてただけで、
実力の無さに比例して、妥当にさっさと(いや実力の割に長持ちしたが)凋落しただけに過ぎない。

22 :*:2006/12/21(木) 02:14:27 ID:buNotglj
移籍を17件に絞り込み調査 英サッカーの裏金疑惑で

 【ロンドン20日共同】サッカーのイングランド・プレミアリーグでの選手移籍に絡む裏金疑惑を調べていた調査委員会のスティーブンス委員長は20日、嫌疑の晴れない17件の移籍に絞ってさらに調査を進めると発表した。
 同委員会は2004年1月1日から今年1月31日までに成立した362件の移籍を精査し、10月の時点で調査を39件に絞り込んでいた。具体的なチームや選手名は明らかにされていない。
 同委員長は今後の不正を防止するため、独立した監視機関を設置するなどの対策案をまとめ、プレミアリーグに提出した。
(了)

[ 共同通信社 2006年12月21日 0:33 ]


23 ::2006/12/21(木) 08:34:38 ID:LycXW09P
"低能力基地外大将"
まさに中田を表現するのに適した言葉だ!!

24 : :2006/12/21(木) 23:08:39 ID:bREK4FAq

中田英がぶち壊さなければ・・・

25 : :2006/12/25(月) 21:31:50 ID:HmWyIbtT
ほんまいなければと思うと・・・・・・・・・・・・

26 : :2006/12/25(月) 21:40:30 ID:hU3u/gaY
>>3
中心は稲本だったよな
まじ調子が神がかってた

27 : :2006/12/25(月) 22:59:25 ID:LKMIOt97
中田がいないと、パスがスムーズに回るイメージがあった
(欧州組の試合限定)

28 ::  ::2006/12/25(月) 23:05:27 ID:e2OOElVU
小野・稲本・中村のコラボはマジで一番可能性を感じさせた。

そこにキレキレの久保・玉田。

マジでこれが本大会で実現すりゃベスト8位行けたと思う。

29 :ポロメリア:2006/12/26(火) 00:17:29 ID:7iut5opb
意外と良スレ?w

30 ::2006/12/26(火) 01:41:34 ID:CWQWt2BT
ホントバランスよかったし、個々が輝いてた

稲本小野中村の中盤はなんとかもう一度みたい…


31 ::2006/12/27(水) 21:52:05 ID:KqxELroz0
守備陣形の整ったイングランドをパスで崩して得点なんて、中田のチームじゃ無理だよな。
攻め急いでキラーパス→ものすごい勢いでタッチラインを割る→追いつけなかった選手を恫喝
なんてのが容易に想像できる。

責める訳じゃないが、中村にはイングランド戦の中盤の再現をジーコに直訴してもらいたかったな。
中田本人は自分のカウンター専門のサッカースタイルが浮いてることに気づいてなかったみたいだし
そんな選手に「俺こそが世界標準だ」といわんばかりの態度ででかい顔されたら、そらチームがまとまるわけない。
そんな中田を排除できる可能性があるのは、コンフェデ、アジアカップ、欧州遠征と
ジーコジャパンの重要な試合すべてに関わり結果を残した中村だけだったと思うんだが。

32 :_:2006/12/27(水) 23:46:42 ID:RZrC+FKA0
当日スタジアムで生観戦していた俺が証言する。
イングランド戦前半、中村がチームの足を引っぱっていた。
中村がボールをもったら奪いにいく、の指示ががエリクソンから出ていたかもしれん。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:28:57 ID:TuzLKn3g0
当日BBCハイライト番組を見ていた俺が証言する。
解説の人達は前半では日本の中で中村は脅威だった、と言ってたぞ
素人じゃわからないのだろうなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:30:12 ID:hwMo31bq0
試合後の記事も中村褒めてた。

あんま適当な嘘はつくもんじゃない

35 :o:2006/12/30(土) 00:37:00 ID:2UpFHMQ00
俺は自分でキャプったBBCの動画持ってるぜ。
解説陣は日本のことなどどうでも良く、ジェラードとランパードは共存できるのか?無理だろみたいな話に終始してた。
あとはリネカーの日本語自慢だけだった。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:42:30 ID:TuzLKn3g0
確かにBBCのはジェラード・ランパードの共存話ばかりしてたな。
そもそも日本は調整相手としてしか見られてなかったからしょうがないのかもしれんが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:42:12 ID:YC7QiO760
前半のイングランドの速いパスピードの玉回しは鬼だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:44:53 ID:4eEUyqWP0
それに対抗したジーコJAPANが凄かった

39 : :2006/12/30(土) 16:31:52 ID:qjeY90bj0
ベッカム急来日で言った一言
番組生出演で「中村(セルティック)はよく知っている。欧州CLでマンチェスターU相手にゴールも決めたしね」と日本のFK名手を称賛。


中出し哀れ

40 :_:2006/12/30(土) 17:02:09 ID:gW3m7SYT0
>>26
イングランド戦の稲本は凄かったよな。
守備では相手の攻撃を潰し、攻撃ではボールを散らしたり
前線へ果敢なドリブル突破。まさに万能だった。
稲本のおかげで小野と中村のWトップ下のような状態になれた。

41 : :2006/12/30(土) 17:14:47 ID:qjeY90bj0
中出し哀れ

42 : :2006/12/30(土) 21:46:39 ID:C2Nuegnd0
どうみてもCMFペアは小野+稲本>>>>>>中田氏+福西だよ
ジーコはどこを見てたんだ?

43 : :2006/12/30(土) 21:50:44 ID:C2Nuegnd0
  中村      中村

小野 稲本  福西 中田氏

どうみても左のトライアングルが創造性ありそう

44 :::2006/12/30(土) 23:18:22 ID:xA21izUR0
>>33
イングランド戦の中村はそんな良くなかった。
スピードについていけてなかったし身体が軽くて飛ばされてボールとられてたよ。

オーストラリア代表はプレミア所属が多いから。
あのイングランド戦をヒディンクは研究しただろうね。
中村にはフィジカルが強いオーストラリアは余裕で勝てると計算していたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:45:50 ID:45tAAZSp0
論より証拠
妄想より現実

http://www.youtube.com/watch?v=yA_7jsNHs1c

46 ::2006/12/31(日) 01:19:06 ID:Dim4hLs40
賞賛されてなんで今スットコプレミアなんだ?
イングランドプレミア上位チームでレギュラーになるそうなのにな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:21:13 ID:puMg3RKz0
英国ベストイレブンに選ばれたんだって・・・。
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2006/12/DreamteamDM_900x470.jpg

       ドログバ  サハ
 
         ジェラード
  中村              ロナウド 
          エッシェン

 A・コール テリー  K・トゥーレ フィナン

           レーマン


ホント名実ともに歴代No.1選手になったよな

48 : :2006/12/31(日) 02:03:20 ID:/oa9BQ3M0
>>42
小野も稲本も怪我で離脱してなかなか揃わず、内外のコンセンサスが
得られなかった。

49 : :2006/12/31(日) 09:23:46 ID:P1fDy7KN0
骨折が痛かったな 2人とも

50 : :2006/12/31(日) 10:11:13 ID:r5UybPTU0
>>47
左サイドっていつもギグスだったよな
選考がいい加減飽きたから中村にってことかもしれんが。
その目にとまったのがすごいな。

51 : :2006/12/31(日) 15:03:58 ID:u3YTHZhj0
中田英って何だったんだろうなw

52 ::2006/12/31(日) 15:13:32 ID:MGAj0E33O
欧州遠征何が良かったって、全ては久保だろ

53 : :2006/12/31(日) 23:33:44 ID:MA+f8ydM0
「俺たちがヒデを無視していたんじゃない。
俺たちが無視されていたんだ」

「あの人は、本当に一人が好きですからね。
そんなに一人が好きなの?って思うぐらい独りですから。
あれだけすごい人だから、もっと絡みたかったんです。
でも、俺が積極的にいくのがウザかったみたいで。
態度や空気で分かりますから。あれ、熱いのは自分だけ?
(ヒデさんは)何で冷めてるんですか?って感じで。
自分なりに、盛り上げなきゃ、と思っていたんですが…」

「また『キラーパス』か……」

「あの人についていこうとは思えない、カメラある所では怒鳴って
支持だしまくってカメラなくなると部屋に引きこもり」

■ワールドカップ中に膨らみ続けたしこりは予想以上に悪性化し、
中田英寿がブラジル戦後にピッチに横たわり泣いていた姿でさえも、
人気取りの演技だったと感じる選手もいた。
大会終了後、FIFA公認のサッカー映画「GOAL! 3」の1場面に、
そのシーンが使われることが決まると、疑念はさらに大きくなった。


■日本代表の大ファンで、今大会も日本戦を3試合とも観たという
日本人の年配の夫婦がカウンターに座っていた。

彼らは店に入ってきた中田一行に気がつき、
「握手してください」と呼びかけた。
しかし、中田英寿は何も見えてないかのように無視をした。

54 :エースの名無しさん:2007/01/01(月) 00:50:40 ID:6d3MO0Ul0
>>52
そうなんだよな。結局、久保だったんだよな。
当時の鞠の過密日程とジーコの酷使がなければ・・・、

55 ::  ::2007/01/02(火) 01:52:34 ID:ufJlD31X0
久保と中田が絡んでいい時ってあったっけ?

久保は中田を嫌いそうだよな。
小野・中村を絶賛してたから。

56 :人生とは旅であり旅とは人生であるw:2007/01/05(金) 19:53:44 ID:lL6w3SAW0
人生とは「カメラマンやライター、その他スタッフと一緒に外国をまわって。夜は豪華なホテルに泊まり、昼間は貧乏な子供たちとサッカーをやって、本やDVDを制作。テレビのドキュメンタリー番組に出演して、お金儲けをすること」である〜


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:44:22 ID:vJvrH6De0
ふむ

58 : ◆qC6yMgW.h. :2007/01/12(金) 19:13:21 ID:fsi5fPsiO
宮本のツネちゃんの英語力にはびっくりした、やっぱり中田の英語力はすげぇと思う、今日TVで会見見たけど、ツネちゃんの挙動不尽ぶりにはびっくりしたよ 自信ないなら英語話すなよ 日本人がまた馬鹿にされちゃう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:40:32 ID:62hyoNew0
>>44
おいおい最初の25分は中村にボールが回らなかっただけじゃん
中村も小野も我慢の時間帯と言ってたな
その後はおもろい攻撃でイングランドはタジタジだった
ちなみに中村が最高点の8
ニワカには困るな

60 ::2007/01/12(金) 20:12:53 ID:f4AOZCZZ0
イングランド戦の組み立てからゴールシーンはイラク戦とそっくりだったよ。
ブラジル戦の玉田のゴールもタイ戦のゴールにそっくりって。

61 ::2007/01/12(金) 20:13:50 ID:f4AOZCZZ0
違うな・・・アジアカップのあれは何戦だったか・・


62 :_:2007/01/12(金) 21:40:25 ID:vUbj6Rvt0
バーレーン戦ね

63 :.:2007/01/13(土) 12:08:44 ID:hpzRN8mu0
オマーンのアウェイ戦だよ。
イングランドのゴールシーンと全く同じ展開。
最後サントスのパスは小野に渡る前にオマーンDFにカットされたが。


64 : :2007/01/14(日) 19:54:47 ID:vZ3Wt1D90
裏裏裏裏裏 
.       /;;    :: ;.. i
      l;;;;;;;ゝ u    |  
       |; ;|# ━' 、━
      |;;;;;/   ‐   ‐    
      (6 u . .  \    
        ヽ . . ,,,,, ─'
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l       
      /      '''''''''、ヽ.


65 : :2007/01/14(日) 20:24:54 ID:NZFwLQJF0
イングランド戦最高だったな。アジアカップもおもしろかった。みんなまとまってた。
そしてそこにはあの知名度だけのヘタクソはいなかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:07:11 ID:AuARVddG0
中田が来ると

「コミュニケーションの問題」

がいつも生じてた。要するに・・・w

67 : :2007/01/15(月) 13:02:33 ID:PXNi8S8m0
来年も欧州遠征するのかな?ユーロ前の調整だと相手がフルメンだからいいよね。

68 ::2007/01/15(月) 13:19:31 ID:EvmwEPkqO
中だしさえいなければ稲本 小野 中村のコンビが見れたのに・・・

69 :(^ω^):2007/01/15(月) 16:32:40 ID:LFe9DqpCO
そうそう英が居ないときいつもまとまってるのに英が入るとやたらとコミュニケーションがとかってwww
ジーコも普通に気付けって感じ
そもそもいち代表監督が英だけ自宅に招いたりとか一選手と仲良くしすぎ

結果的に情が入ってきちっと力を見る事ができなかったのかな…

どう見ても英はスタメンマンセーするほどの力もなければ技術もなかった


70 :  :2007/01/15(月) 17:00:21 ID:C+yLL0wd0
>>65
イングランド戦ってさー
イングランドがグダグダになってか後半の日本のパス回しは美しかったけど
前半は実力差を思い知った


71 ::2007/01/15(月) 17:23:37 ID:0ybj3lwGO
前半イングランドの猛攻を一点でしのいだ日本代表に意義があるんだよ。
過去日本代表史のなかでもハイレベルのディフェンスだった。

72 ::2007/01/15(月) 21:38:07 ID:DZPf0N9G0
イングランド戦録画してるけど小野がキレキレ。実際点も取ってるけどそれ以外もかなりの出来。
状態さえ良ければ中田なんかより全然使えるのに惜しい。

73 : :2007/01/17(水) 11:52:10 ID:odefx6OG0
日本はボールをつなぐ技術で活路を見出せる、って確認ができた
遠征だった。終盤はチェコやイングランドの選手が力まかせの
へたくそに見えたよ。

74 : :2007/01/19(金) 00:47:54 ID:WbRkCP/+0
裏裏裏裏裏 
.       /;;    :: ;.. i
      l;;;;;;;ゝ u    |  
       |; ;|# ━' 、━
      |;;;;;/   ‐   ‐    
      (6 u . .  \    
        ヽ . . ,,,,, ─'
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l       
      /      '''''''''、ヽ.


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:23:54 ID:bMA5yWS10
>>73
同意。

76 ::  ::2007/01/20(土) 07:34:03 ID:zQJsT3zI0
あの頃代表選手にインタビューしてる雑誌があって

土肥 皆、小野も稲本も生き生きしてるw

久保 小野、中村のパスは凄い

みたいに今のチーム状態を絶賛してるインタビューあったよなw


77 :☆最強イレブン☆:2007/01/20(土) 07:58:02 ID:FXZjIL630
          
      
         エトー(ドロクバ)
     
               アンリ(シェバ・メッシ)

 ロナウジーニョ(C・ロナウド)     カカ(ロシツキー)

        デコ(バラック・ジェラード)
       
         マケレレ(ピルロ・ビエイラ) 
   
ロベカル
                         加地w(ザンブロッタ・カフー)
   カンナバーロ(プジョル)    ネスタ(テリー)
  
            ブッフォン(チェモ)


78 :☆最強イレブン☆:2007/01/20(土) 08:01:41 ID:FXZjIL630
 
          ペレ(ファンバステン・エトー・ドロクバ)
     
               マラドーナ(アンリ・シェバ・メッシ)

 ロナウジーニョ(C・ロナウド)     ジダン(カカ・ロシツキー)

          フリット(デコ・バラック・ジェラード)
       
        ライカールト(マケレレ・ピルロ・ビエイラ) 
   
ロベカル
                         加地w(ザンブロッタ・カフー)
  カンナバーロ(ベッケンバウアー)  クライフ(ネスタ・テリー)
  
            ブッフォン(チェモ)


79 :1:2007/01/20(土) 08:08:29 ID:jncxlXKjO
試合開始から20分間ぐらい相手のパス回しが速すぎて、まともにボールを触らせてすらもらえてなかった気がするんだが。
で、相手が流し始めて一気に落としてきた。日本だってそうだろ。
タイとかパキスタンと親善試合するとき相手が弱すぎて先制して、モチベーションも何もないわ

80 :☆日本最強イレブン☆:2007/01/20(土) 08:08:51 ID:FXZjIL630
            カズ

       高原(玉田)
    
   中村(中田・松井)
              中村(中田)
      小野           
         稲本(福西)      
  サントス                  
                   加地
       井原   中澤(坪井)

          楢崎


81 : :2007/01/20(土) 12:41:11 ID:bO9Jn5AA0
>>79
相手は20分間息止めて走ってたようなものだからね。あのペースだと
絶対失速するし、それを待ってた。チェコでもイングランドでもオマーンでも
同じこと。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)