5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はオセアニア連盟に加盟すべき!

1 :キングー・カス:2006/12/15(金) 04:43:27 ID:Me3ingzD
いや〜、クラブW杯今一の盛り上がってないねw
俺も去年はシドニーFCの一員として大会の盛り上げに貢献したけど
やっぱ自分の国のクラブで出たいよね?
でもACLは中々勝てないし・・・

そこで、いっその事日本協会がオセアニア連盟に加入してしまうと言うのはどうだろう?
オージーがアジアに加盟出来るのなら日本がオセアニアに加盟するのも可能の筈だよな。
オセアニアの連中にとっても資金力の有る日本の加盟はメリットが大きい筈。

これで俺も、トヨタ杯に毎年参加出来るぜ!





2 : :2006/12/15(金) 04:44:22 ID:BWVG1OC5
弱くなるだろw

3 :-:2006/12/15(金) 05:00:19 ID:Chui17wV
お前オセアニアのことよくわかってないだろwアジアのこともw
わかってたら言う筈ない

4 : :2006/12/15(金) 05:07:50 ID:A6NayDXs
>>1
お前頭いいよw
オージーいなくなった今がチャンスだなww

5 : :2006/12/15(金) 09:09:43 ID:kGYb2E0P
レッズにしても、ガンバにしても、ジェフにしても
シドニーFCやオークランドシティには、勝てそうだもんな。

6 :_:2006/12/15(金) 11:01:55 ID:E6fffGbU
どっちにしろアジアと戦うのに?
意味ねぇwww

7 ::2006/12/15(金) 11:16:00 ID:38dJs9yY
>>1
なんだ、その逃げ腰的な
意見はよw
まずアジアで勝てる事を考えろw

8 : :2006/12/15(金) 12:04:14 ID:g+RpZdxn
俺は賛成だ!

9 : :2006/12/15(金) 12:14:26 ID:qxmkFcEV
アジア5位に絶対勝てるという保証は無いので、一発勝負は怖すぎるw

10 ::2006/12/15(金) 12:49:55 ID:RFhNwTeq
地理的に無理w

11 :_:2006/12/15(金) 12:52:26 ID:eFoYY/6v
あの大会は
大陸別の断崖絶壁のような差を段々畑状態で見せ付けられているだけのような。

スーパーサイア人以降の地球人組のような気分だな。

12 ::2006/12/15(金) 14:41:50 ID:uZfpUd4j
オセアニア枠外してUEFA杯の優勝チームとか入れてくんないかな?

13 :-:2006/12/15(金) 15:10:49 ID:Chui17wV
米、メキシコ等のクラブと同盟組むプランがあるらしい
これはいいな、交流したかった相手だ
トヨタカップ出たって1億の価値しかない、まるで経験にならない

14 ::2006/12/15(金) 17:08:24 ID:kEeVvzis
>>9
日本が加盟するのなら、当然オセアニア枠は「1」が保障されるべきだろ?
2大会連続のアジアチャンピオンなんだから。

>>12
それでUEFA優勝クラブが、CL優勝クラブに勝っちゃったら不味いだろw

15 : :2006/12/15(金) 17:24:52 ID:qxmkFcEV
>>14
頭いいね

16 : :2006/12/15(金) 18:50:29 ID:mhlhk+c2
オセアニアと開催国とのプレーオフで勝った方に出場権を与えれば良い

17 ::2006/12/15(金) 19:15:02 ID:OZA36EkM
>>16
変に開催国枠なんて出来ると、中東勢がオイルマネーに物言わせて
大会自体持って行っちゃう可能性高いよ。

・・・お隣の国から共同開催の提案が来るかも知れないしw


18 ::2006/12/15(金) 19:17:54 ID:FIqrA/eK
>>17
禿げしく同感

開催枠はなくすべき。それか各大陸の出場国が毎年持ち回りで
開催するのはどうか

19 :_:2006/12/15(金) 19:21:52 ID:achmOchY
大会を盛り下げる原因はオセアニア枠だよな
どうにかしたほうがいい

20 : :2006/12/15(金) 19:45:34 ID:mhlhk+c2
・ オセアニア勢の凄まじいまでの弱さ
・ 開催国チームが出場しない場合の盛り下がり
・ 欧州勢の事情からチーム数試合数増加は不可

これらの問題を解消できる方法は>>16しかないと思うけどなあ
オセアニア枠0.5なんてW杯でもやってる方式だし

21 ::2006/12/15(金) 20:03:05 ID:bKEGPWSu
>>20
だから、そうすると世界中で開催権を巡る争いが激しくなるでしょ?
今は、開催国に何のメリットも無い、赤字の大会だからこそ日本で開催されているの。

開催国が0.5枠でも貰えるのなら、欧州でも中東でも特亜でも開催希望が殺到して
日本開催は数10年に一回になってしまうよ。

22 ::2006/12/15(金) 20:05:38 ID:bKEGPWSu
更に欧州にしろアジアにしろ、開催国のクラブがそこの大陸王者に勝っちゃったら
大陸王者の価値が激減しちゃうでしょ?

23 : :2006/12/15(金) 20:43:27 ID:mhlhk+c2
>>21
それは仕方ない
FIFAが牛耳ってしまった以上、トヨタ杯のようなものはもう望めない

>>22
トーナメントの勝負事なんだからそういう可能性が出るのは仕方ない
それはW杯でもコンフェデでも同じ事が言えるよ

24 :コロ助:2006/12/15(金) 21:02:09 ID:DkfIm+RJ
AFCとOFCが一緒になればいいじゃん。

25 ::2006/12/15(金) 21:10:47 ID:mXAtVg0i
>>21
FIFAは運営が万全な国以外許可しないだろうけどなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:27:49 ID:68it7ZDG
ていうか東西アジアでそれぞれ1位がW杯出場で2位同士プレーオフでええやん。
オセアニアは東アジアに入れて

27 :球威:2006/12/15(金) 22:32:24 ID:zk1/wX7p
AFC東西分割とかは、当事者が多すぎて中々纏まらないからな〜。
日本がOFC入りする方が、手っ取り早いし現実的だ。

レベルが低すぎというのなら、豪州の復帰を促しても良い。
移動の問題もACL程ではないし、参加国が少ないのだから、集中開催で充分やっていける。

中東と違って日本との時差も殆ど無いし、サポにとっても快適な環境になるな。


28 :_:2006/12/16(土) 00:16:38 ID:dVCWN+RU
ある程度治安が良く、良いピッチもある中立国がいいな
って事で サッカー普及の意味も込めてアメリカでやれば?
アジア2位とオセアニアでプレーオフするか、西アジアブロックと東アジア+オセアニアのブロックにするか

29 :   :2006/12/16(土) 01:02:42 ID:SYVO9ogm
豪州がアジアに来るんじゃなくて、日本がオセアニアに行けば良かったんだよ。
その場合のW杯出場枠は1or1.5で。豪州戦は、宿命の日豪戦として盛り上がるだろう。

30 :.:2006/12/16(土) 03:15:05 ID:YpYzj3kj
素人目には、オークランド、アルアハリ戦では結構頑張ってるように見えたけどなー。
全北戦ではプロとアマの差を見せつけられたって感じだけど。

31 ::2006/12/16(土) 17:13:08 ID:zxGbdsMl
>>29
そうだよな、豪州やNZならテレビ中継にしても良い時間帯に放送できるし
スタジアムやホテルの環境も良かったのにな。

スケジュールも中東の連中みたく無茶言わなければ、リーグ戦の中断とか減るから
好都合だしな。


32 :  :2006/12/17(日) 15:37:15 ID:OVVsxjMr
今年のトヨタ杯にレッズかガンバが出れたら、どのくらい勝てたかな。
オークランドシティには流石に勝てたろうけど・・・





33 : :2006/12/17(日) 15:43:03 ID:H+61aIJu
>>32
それだけだろ。ACLでGL敗退なんだから。

34 :  :2006/12/17(日) 23:43:45 ID:apydpYCH
トヨタカップって赤字凄いんだろ?

今回もバルサがらみは満員だったけど、他のクラブだと半分も客いねーじゃんw
本当、日本でやる意味ねー大会だよ。
その赤字の補填はJFAがやっている訳で、その大元の資金は代表戦の収入な訳で
その代表選手に給料払っているのは、Jの各クラブな訳。

何処まで日本協会は、外国クラブに日本の金たからせるつもりなんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:23:32 ID:/ZEuygA9
>>34
3億の黒字だよ

36 ::2006/12/18(月) 04:58:38 ID:O3FR+95R
アブラモビッチは母国ロシア代表の強化のために300億円つぎ込むみたいだよ。

37 : :2006/12/18(月) 23:10:20 ID:4CMJJzmx
>>36
羨ましい オイルマネー・・・

38 ::2006/12/19(火) 00:29:17 ID:b96oLPp9
油もは、もっと母国に貢献しないと暗殺されかねんからなw


39 : :2006/12/19(火) 01:06:55 ID:j1asVk9h
Jのクラブが、出ていればなー。
この大会の為の1ヶ月間のレンタル移籍で、大物選手獲得とかしたかもと思うと・・・

レッズなら、バラックとかシェフチェンコとかやってくれそうなんだけどな。


所で当分無いと思うが、グランパスが出場すると、他のクラブからクレームが付くだろうなw

40 ::2006/12/19(火) 09:38:45 ID:tKdPuCju
下げれ
不可能だから
ネタスレにしては寒いし

41 ::2006/12/19(火) 15:02:13 ID:eE8+1Fs4
普通に可能でしょ?
旧ソ連圏の国で、ヨーロッパに変更になった国がいくつか有ったと思ったけど。

42 ::2006/12/19(火) 15:09:41 ID:6Gra0rBA
W杯出場はプレーオフの一発勝負で決まる

43 : :2006/12/19(火) 15:45:09 ID:fjJSJEx1
オーストラリアがアジアに来て日本がオセアニア行ったら何かワロスwwww

44 :コアラ:2006/12/19(火) 17:05:57 ID:Uc/uRUin
>>42
上スレで書かれているけど、日本がオセアニアに来たらオセアニア枠は「1」だから
大丈夫。
んで、コンフィデレーションズ杯も、毎回参加ねw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:29:37 ID:mj0jXaOu
そもそも6大陸に分けるのが間違いだろ。

46 :  :2006/12/21(木) 00:08:40 ID:hnwKSdk3
オリンピックは五輪つーくらいで、五大陸の祭典だもんな。

6地域に分けるのなら、太平洋諸国は一地域としてユーラシア大陸とは別にすべきだな。
日本以外にも台湾やフィリピンやインドネシアまで入れればかなりの規模だし。


47 :+:2006/12/21(木) 02:16:01 ID:vKaCwWhO
日本は日本が勝てる相手とだけ連盟を作ればいい。

48 :  :2006/12/21(木) 02:25:43 ID:KjD16BkC
こんなヤオに近いことをしたら、世界バレーと同じで世論は一気にさめる。
ネタスレにしても醜すぎるな。
それに競争がなければ、日本がいつかオセアニアレベルにまで落ちてしまわないとは限らない。

49 :んー     :2006/12/21(木) 03:31:08 ID:wv2M6cch
しかたない。
日本は南極大陸連盟を創設・加盟することにしよう。
枠はひとつで結構だ。

50 : :2006/12/21(木) 15:34:16 ID:iHOUje2C
>>48
世界バレーは、結構盛りあがっていると思うよ。
競争競争言うけど、日本が入らなければオセアニア地区のレベルが
地の底まで落ちてしまうよ。

51 :素朴な疑問:2006/12/22(金) 00:37:14 ID:S3xU3oR8
>>45
オセアニアは、オーストラリアがいなくなったら、大陸じゃないよなw

52 :シドニーFC横浜:2006/12/22(金) 12:57:43 ID:Wj4ARU71
そういや、福岡の新監督リティなんだって?
日本と豪州を股にかけての活躍だなw

53 ::2006/12/22(金) 13:00:07 ID:HC6QSTun
ニュージーランド大陸だなw

54 : a:2006/12/23(土) 01:32:03 ID:FuEXl/UE
日本・オセアニア化政策 は韓国起源ニダ!<丶`∀´>
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1799793

55 ::2006/12/23(土) 12:18:00 ID:Lxe8wUbi
3-4-3とか3-6-1とかもそうだが、
結局ポストプレーヤーに得点力がないのがネックだな。

56 ::2006/12/23(土) 12:18:39 ID:Lxe8wUbi
誤爆御免

57 : :2006/12/23(土) 17:10:36 ID:6mVqp5u+
>>55
まあ、日本がオセアニアに加入したら
実際問題、日本のワントップになるけどなw

58 :  :2006/12/24(日) 07:32:47 ID:tgqjJbsZ
>>50
もう地の底に落ちてるじゃないかw

59 :-:2006/12/24(日) 08:00:57 ID:Qf6GGeRE
オセアニアなんかに逃げたら笑われてしまう。
日本は強いさ

60 : :2006/12/24(日) 19:35:48 ID:wPaEZqDq
>>59
アジアだって似たようなレベルじゃないか、W杯で何勝してんのよw

放送時間や移動の問題を考えると東アジアはオセアニアより近いが
インド以遠はオセアニアより遠いからな。
遠征は随分楽になる。

61 :  :2006/12/28(木) 01:29:54 ID:pPKEfbrB0
火曜日の読売にオセアニア連盟側がAFCの最終予選に参加希望との記事が出ていたな。
日本が希望しているクラブW杯の開催国枠に付いても、オセアニア代表との対戦に前向きだと。

NZに日本代表がくれば、5万人からの集客が見込めNZサッカーの人気振興役立つとの事。


62 :I:2006/12/30(土) 18:22:57 ID:G/FyIbPRO
>>1ニワカ

日本がオセアニアに加盟したらW杯予選は毎回プレーオフ。確率2分の1。
勝負弱い日本は二度とW杯に出場できません。

63 :ブラッター:2006/12/31(日) 00:54:08 ID:ODmoAv9F0
>>62
オセアニア枠増やせば良いだけだろ?
FIFAは、日本には毎回W杯とコンフェデには出て欲しいようだから。


64 : :2006/12/31(日) 01:37:26 ID:CGWv1b5r0
オセアニア枠が増えるには日本が地力で一度W杯に出てせめてGL突破はする位の必要はあるだろ。

65 :にゃ:2006/12/31(日) 17:32:51 ID:Ng+gNZgDO
>>63-64ムリポ

プレーオフの相手が欧州、南米、アフリカじゃ可能性0%
アジアなら2分の1だ。

移らないでアジアにいればかなりの確率でW杯に出れるね。
豪州が移ってきたのはここだね。毎回プレーオフのギャンブルよりも、アジアなら確実にW杯に出れるからね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)